5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島市信用組合

1 :名無しさん:2009/11/07(土) 02:04:55 0
ハッピードリーム定期は今回も大盛況ですね。
理事長さん曰く日本一の信用組合、シシンヨーについて語りましょう。

2 :名無しさん:2009/11/07(土) 12:03:02 O
2

3 :名無しさん:2009/11/07(土) 16:27:25 0
こいつらロクなもんじゃねえ
うちのばばあに年金1回だけ受け取ってくれだって
まあ店長怒鳴り散らしてやったら菓子折り持ってきたけどなw

4 :名無しさん:2009/11/08(日) 11:50:22 0
おいおいやめとけ
こんな書き込みで振り回されるのはごめんだ


5 :名無しさん:2009/11/08(日) 20:39:33 0
誰がこんなトピ作ったか知らんが

また明日から鬱じゃのう・・アホな影酔、栗鼠苦のための報告・・・
まあボーナスも0.0?%アップするようだからがんばろう

6 :名無しさん:2009/11/09(月) 20:18:31 0
6

7 :名無しさん:2009/11/12(木) 16:04:41 0
あげ

8 :名無しさん:2009/11/13(金) 20:48:06 0
俺営推のポス係でいいんだけど
どうやったらなれんの?

9 :名無しさん:2009/11/15(日) 23:13:35 0
連続増収増益で元気そうやね。
頑張ってるじゃん!!

10 :名無しさん:2009/11/25(水) 01:24:48 0
日本一なんですか

11 :名無しさん:2009/11/25(水) 23:45:35 0
最近、世間における評価も高いね。ボーナスも楽しみじゃん!!

12 :名無しさん:2009/11/26(木) 21:01:52 0
>9
>11
役員乙

検査の情報求む
今北部??

13 :名無しさん:2009/12/27(日) 22:42:03 O
自演なんですか?

14 :名無しさん:2010/01/06(水) 00:05:58 0
14

15 :名無しさん:2010/01/10(日) 02:35:16 0
誰も書かんか・・(もしくは書けない?)
ある意味すごいな

16 :名無しさん:2010/01/10(日) 13:03:38 0
約10年位前に広島市内に住んでいたが、
ここの信組は当時のカープの大野豊投手が
ポスターのキャラクターだったような・・・。
大野投手が同業他社の出雲市信用組合の出身だったよしみで
キャラになったと聞いたが。

17 :名無しさん:2010/01/10(日) 23:28:28 0
↑よくそんな10年も前の信組の情報を覚えてますよね・・・

18 :名無しさん:2010/01/17(日) 18:18:01 0
信用金庫、信用組合なんているの?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1232679792/l50

19 :名無しさん:2010/01/23(土) 13:33:31 0
>>16
それで?

20 :名無しさん:2010/01/23(土) 23:23:05 0
すごい!こんなトピ立ってたんだ。
数年前にもありましたね。「広島の信用組合について語れ」
当時盛り上がりましたね。
けど赤裸々に?内情を書いた人が本部に追いかけられてたという噂が…

21 :名無しさん:2010/01/28(木) 00:06:12 0
せっかく立ったトピなのに誰も書かないですね。寂しいなぁ。
日々いろいろやる事がありますがボチボチやりましょう。適度に息抜きしながら。

22 :名無しさん:2010/01/28(木) 03:18:46 0
沖縄ではモアイがあるから、市信用は要りません。

23 :名無しさん:2010/01/28(木) 21:26:28 0
シシンヨーはどこに向かおうとしているのですか?
収益を地域経済に還元していると言えるのですか?でなければ社員に還元していますか?
私は最近「シシンヨー」という虚像の為に仕事をしているような気がしてなりません

24 :名無しさん:2010/01/28(木) 22:38:44 0
シシンヨーって、頑張ってるじゃん。
不良債権も少ないんでしょ?

25 :名無しさん:2010/01/28(木) 23:13:11 0
24よおまえはどうして外部の人間と偽って書き込みをする?
シシンヨー職員なら職員として自信を持って答えればいいではないか
9もおまえなんだろうが
自信が持てない会社の犬なのね

こんな人ばっかだからねうちは・・・

26 :名無しさん:2010/01/28(木) 23:16:33 0
たまたまほかのスレなった書き込み

地域貢献とか地域密着なんてフレーズは表向きの宣伝文句にすぎないね。
過去に於いてはそれなりに貢献した時代もあったと思うが、
今の実態は自分たちが生き残ることしか考えていません。
顧客のことより自分たちの都合ばかり考えている自己中的な金融機関です。

↑これ、特にうちね。

27 :名無しさん:2010/01/29(金) 23:06:17 0
職員の犠牲の上に成り立ってると思う。
上司が壊れつつあります、あ〜ぁ…。ご自宅で癒されて下さい♪

28 :名無しさん:2010/01/29(金) 23:18:45 O
>>27
銀行を辞めたい行員 Part11
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1260588525/
人権侵害銀行をさらすスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1263317123/




29 :名無しさん:2010/02/04(木) 23:27:13 0
29


30 :名無しさん:2010/02/12(金) 21:24:46 0
あげ

31 :名無しさん:2010/02/12(金) 23:21:41 0
中小企業や個人事業主のお客様
シシンヨーサブプライムローンのご利用はいかがでしょうか?

利率は10年のご返済で年利7パーセントとなっております

32 :名無しさん:2010/02/15(月) 07:35:19 0
ねむたい〜

33 :名無しさん:2010/03/05(金) 07:17:29 0
みんな関心ないね。
もうちょっと盛り上がってもよさそうだが。

34 :名無しさん:2010/03/14(日) 16:30:29 0
おい。

35 :名無しさん:2010/03/31(水) 01:44:11 0
age

36 :名無しさん:2010/04/27(火) 22:03:41 0
もうすぐGWですね!!
ボーナス獲得も本格化するのでしっかり楽しみましょう!!

37 :名無しさん:2010/05/17(月) 21:00:20 0
シシンヨーは将来性あるのでしょうか?
今後40年間潰れないでしょうか?
みなさんの意見を教えてください。

38 :名無しさん:2010/05/20(木) 22:16:35 0
どうなんでしょうか?
現在の信金・信組の枠組みもなくなるとの話もありますし、
現在の理事長の考えでずっといけば顧客からも見放される日が来るでしょう。
渉外係は感じている人もいるはずです。

39 :名無しさん:2010/05/22(土) 14:54:11 0
結局、大規模な異動なかったですね。

今行きたい支店…無いです

40 :名無しさん:2010/05/22(土) 21:16:50 0
金融業界、特に信金や信組はこれから厳しくなりそうですね。
シシンヨーは生き残ってほしいです。

41 :名無しさん:2010/05/23(日) 01:00:41 0

シシンヨー頑張ります。

42 :名無しさん:2010/05/23(日) 04:49:35 0
もっと早く辞めてりゃよかった。
投信扱ってないのはよかったんだろうけど…。
日々報われない事ばっかやってるんで疲労感だけが残って虚しい。
大規模な異動…役職、一般職共にあるらしいのでしょうか?
行きたい店同じくない。


43 :名無しさん:2010/05/23(日) 10:35:23 0
仕事した分の給料もらってますか?

44 :名無しさん:2010/05/31(月) 22:32:47 0
 10年間で融資800億伸ばして不良債権比率は10分の1になって
自己資本比率は倍になって、ハタから見たら羨ましい事この上無しだけど、
そこで働く信金マンの率直な感想を聞いて見たい。
 投信もやらず、高預貸率をキープして本業一本でよくやったもんだ。
従業員380人で本部は何人ぐらいいるの?

45 :名無しさん:2010/06/04(金) 23:16:24 0
本部職員2人。
内、事務方1人で担当。

これで人件費軽減 年間1億円以上

これほど簡素な組織は他ではマネできないだろ

…諸君、熟読しておるかな?








46 :名無しさん:2010/06/05(土) 07:47:59 0
↑嘘でしょ?
どういうことですか?

47 :名無しさん:2010/06/05(土) 16:06:17 0
とある部署の人員構成ですよね。
30人くらい?いちいち数えた事ないからわからないけど。


48 :名無しさん:2010/06/08(火) 15:00:34 0
ギャンブルしてたら着服してると疑われるので気をつけて!

49 :名無しさん:2010/06/10(木) 06:33:47 0
↑下っ端、役員ともにモラルがないっちゅうことですよ笑


50 :名無しさん:2010/06/12(土) 21:43:12 0
役員のなかにも、ギャンブル好きな人いますよね。
誰とは言いませんが。。。

着服は…、もうカンベンです。

そのバカの為に休日勉強会やら、ガチガチに固められた規則やらが
新たに縛り付け、仕事がやりにくくなるのは事実。






51 :名無しさん:2010/06/12(土) 23:02:46 0
おいおい自嘲しろよ。知らんぞ

52 :名無しさん:2010/06/13(日) 03:56:39 0
広島の信用組合を語れ☆★リターンズ★☆
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1268588178/

53 :名無しさん:2010/06/13(日) 06:07:55 0
>51
自嘲ってなんだよ自制だろ

54 :名無しさん:2010/06/17(木) 19:37:37 0
あんま盛り上がってねえな

ところで、外部の人間だが、ここは残業の嵐と聞いたが、本当か?

55 :名無しさん:2010/06/20(日) 14:49:08 0
どこの大学生か知らんがそんなこと気にしてるんならやめといたほうがいいぞ

56 ::2010/06/29(火) 23:41:01 0
弱小金融機関のくせにでかい広告出すんじゃねーよ

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:31:10 0
休日出勤は嫌になりますね。
皆さんはどうですか?

58 :名無しさん:2010/07/31(土) 10:33:06 0
ところであの着服事件は本当に告訴したのかな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)