5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】コスモ証券【地盤】

1 :名無しさん:2009/10/29(木) 23:38:03 0
再建!

2 :名無しさん:2009/10/30(金) 12:47:38 O
2

3 :名無しさん:2009/10/30(金) 15:24:26 O


4 :名無しさん:2009/10/30(金) 16:26:17 O


5 :名無しさん:2009/10/30(金) 19:18:37 O
郷〜郷〜です
郷ひろみです
電車でゴーゴーひろみ

6 :名無しさん:2009/11/02(月) 12:29:21 O
赤字はいつまで?

7 :名無しさん:2009/11/04(水) 09:14:30 0
今は黒字でしょ?

8 :名無しさん:2009/11/04(水) 09:15:37 0
今は黒字でしょ?

9 :名無しさん:2009/11/04(水) 10:33:14 O
中国人万歳

10 :名無しさん:2009/11/04(水) 23:44:24 O
グロソブなんで無料継続しなかったの?

11 :名無しさん:2009/11/06(金) 22:59:06 O
コスモの恥!〇ん しず〇 元山一と偉ぶるな!

12 :名無しさん:2009/11/07(土) 06:55:39 O
コスモの恥! げ〇 〇〇こ 彼氏いない歴51年

13 :名無しさん:2009/11/07(土) 10:21:18 O
サービス残業やサービス休日出勤もコンプライアンス違反です


14 :名無しさん:2009/11/07(土) 10:54:21 0
ニーハオ証券

15 :名無しさん:2009/11/07(土) 21:28:44 O
こんな会社買ってメリットあるのかね

16 :名無しさん:2009/11/07(土) 21:55:37 O
中国語話せない者よ
転職を考えるある

17 :名無しさん:2009/11/08(日) 01:31:08 O
京都銀行か南都銀行、紀陽銀行あたりが買収してくれたらな〜

18 :名無しさん:2009/11/08(日) 12:43:17 O
アムウェイが買収してくれたらな〜

19 :名無しさん:2009/11/08(日) 18:09:57 O
電車でGO!GO!
難波発堺東行

20 :名無しさん:2009/11/08(日) 19:32:12 O
辞めた奴、あまり聞かない

21 :名無しさん:2009/11/09(月) 10:22:55 0
今は黒字であるか

22 :名無しさん:2009/11/09(月) 21:31:57 O
吉兆がコスモ証券買収
ささやき女将が社長

23 :名無しさん:2009/11/11(水) 00:09:05 O
市橋がコスモ買収。逃亡証券に変更

24 :名無しさん:2009/11/13(金) 20:44:55 O
休日出勤する会社

25 :名無しさん:2009/11/14(土) 14:29:09 O


26 :名無しさん:2009/11/14(土) 15:05:42 O


27 :名無しさん:2009/11/14(土) 15:09:06 O


28 :名無しさん:2009/11/14(土) 19:41:51 O
パンタロンで運動靴はいたオッサン、最近みかけない

29 :名無しさん:2009/11/15(日) 10:46:55 O
コスモの恥! げ〇 〇〇こ

30 :名無しさん:2009/11/18(水) 17:31:29 O
外国株式マーケットメイクで回転売買繰り返せ!
わかってるな!
七十代の婆さんにだ!
女性 爺ちゃん 婆さんだー

31 :名無しさん:2009/11/18(水) 17:39:29 O
支店長は一番働かない人
みんな陰で言ってます

32 :名無しさん:2009/11/18(水) 17:42:35 O
潰れろコスモ証券

33 :名無しさん:2009/11/18(水) 17:56:28 O
潰れろコスモ

34 :名無しさん:2009/11/18(水) 18:18:46 O
マーケットメイク通報

35 :名無しさん:2009/11/18(水) 18:28:22 O
働け!支店長!働け!支店長!!

36 :名無しさん:2009/11/18(水) 21:52:37 0
ジリ貧

37 :名無しさん:2009/11/18(水) 23:13:49 0
猛貧

38 :名無しさん:2009/11/19(木) 11:05:29 O
働け!支店長!陰でいってるよ 支店長の昼休む一時間以上
なにしてる?!

39 :名無しさん:2009/11/19(木) 11:20:41 O
3時から
なにしてる?!?
働け!支店長

40 :名無しさん:2009/11/19(木) 12:11:01 O
陰で支店長の悪口みんな言ってるよ
朝遅い
昼休む長い
3時から何してる
裏にまわれば悪口だ
働け!支店長!
陰でみんないってるよ
働け!働け!支店長!!

41 :名無しさん:2009/11/19(木) 12:11:26 O
支店長は経営者だから数字を計算してるのさ

42 :名無しさん:2009/11/19(木) 12:27:38 O
支店長はお家に帰り洗濯さ

43 :名無しさん:2009/11/19(木) 12:30:12 O
支店長はなべと洗剤の在庫管理してるんだ

44 :名無しさん:2009/11/19(木) 12:38:54 O
>>40

私に言いたいことがあれば堂々と言え。卑怯者。

45 :名無しさん:2009/11/19(木) 13:16:42 O
みんな卑怯者だよ
いまきがついた
裏にまわれば悪口ばかりだ表の顔と裏があるんだよ

46 :名無しさん:2009/11/19(木) 14:19:01 O
洗剤

47 :H課長:2009/11/19(木) 14:43:38 O
さー!
今日も小だしでやるぞ

48 :H課長:2009/11/19(木) 15:18:01 O
俺は卑怯者だ
仕事は小出し
しかし
悪口、陰口大好き
俺は卑怯者H課長だ

49 :名無しさん:2009/11/19(木) 15:29:13 O
俺は支店長の悪口大好きH課長だ

50 :H課長:2009/11/19(木) 15:37:51 O
仕事は小だし
支店一番の客
仕事は小だし
悪口陰口大好き
卑怯者のH課長だ

51 :H課長:2009/11/19(木) 15:41:15 O
俺は卑怯者H課長
悪口陰口大好きH課長だ
仕事は小出し
支店長悪口陰口大好き
卑怯者H課長は

52 :H課長:2009/11/19(木) 15:47:24 O
悪口陰口大好きH課長だ!陰湿課長Hだ!
人を陥れる男H課長だ!
いない時陰口悪口大好きH課長だ

53 :名無しさん:2009/11/19(木) 15:53:10 O
陰湿陰口大好きH課長だ
陰湿悪口大好きH課長だ
本人の前では何も言えない
いなけら悪口陰口大好きH課長は〜
俺は卑怯者H課長だ〜〜

54 :陰湿悪口大好きH課長:2009/11/19(木) 15:55:09 O
陰湿悪口大好きH課長

55 :名無しさん:2009/11/19(木) 16:37:37 O
卑怯者H課長

56 :H課長:2009/11/19(木) 18:22:27 O
俺は卑怯者H課長だ!

57 :名無しさん:2009/11/19(木) 22:44:36 O
コスモの恥 〇ん し〇こ

58 :H課長:2009/11/20(金) 09:28:00 O
さー!
今日も小だしだ
俺は卑怯者H課長だ

59 :名無しさん:2009/11/20(金) 13:51:25 0
今はマーケットメイクが、主流なのですか?

60 :名無しさん:2009/11/20(金) 14:10:15 O
はい

61 :H課長:2009/11/20(金) 18:28:28 0
俺は卑怯者!悪口大好き!陰口大好き!
本人の前では何も言わぬが・・・・・
陰口大好きHだ

仕事は小出しです。

62 :H課長:2009/11/20(金) 19:20:55 O
仕事は小だしH課長だ!
支店一番の顧客で毎日毎日小出しでせこいH課長だ!
俺は陰口悪口大好き卑怯者H課長だ!
支店長のまえでは何も言わぬが裏にまわれば悪口陰口大好きH課長だ!
人を陥れること大好き卑怯者のH課長だ!
陰口大好き!悪口大好き!卑怯者H課長だ!

63 :名無しさん:2009/11/22(日) 11:49:30 0
コスモの恥! げ○ しずこ 彼氏いない暦51年

64 :名無しさん:2009/11/22(日) 22:04:22 O
コスモの恥 〇ん 〇〇こ

65 ::2009/11/23(月) 23:00:45 O
美人?

66 :名無しさん:2009/11/24(火) 09:28:34 0
処分者はいっぱい出ましたか?

67 :名無しさん:2009/11/24(火) 12:28:25 O
精液いっぱいでた

68 :名無しさん:2009/11/25(水) 22:40:46 O
コスモの恥!GS子!

69 :名無しさん:2009/11/26(木) 09:14:29 0
回転売買はうまくいっていますか?
中堅社員で月にどのくらい稼ぎはるのやろか
500〜600万ぐらいかな


70 :名無しさん:2009/11/26(木) 15:12:39 O
Punch

71 :名無しさん:2009/11/30(月) 12:12:16 O
手数料無料にグロソブまたやればいい

72 :名無しさん:2009/11/30(月) 22:46:19 O
コスモの恥!げん 〇〇こ

73 :名無しさん:2009/12/01(火) 12:33:28 O
アムウェイ誰?

74 :名無しさん:2009/12/02(水) 18:49:18 O


75 :名無しさん:2009/12/03(木) 05:10:51 O
しね

76 :名無しさん:2009/12/03(木) 07:31:54 O


77 :名無しさん:2009/12/03(木) 17:52:47 0
自主廃業!!!

78 :名無しさん:2009/12/03(木) 22:17:57 0
これって悪質な詐欺じゃね?


79 :名無しさん:2009/12/04(金) 05:37:33 0
ねえねえニイウスの「ぐるぐる取引」の関係者がいるんでしょ?

80 :名無しさん:2009/12/04(金) 13:46:40 0
結局、行政処分ってどうなるの?


81 :名無しさん:2009/12/04(金) 23:03:39 0
営業停止と外務員資格の停止
社内的には降格

82 :名無しさん:2009/12/04(金) 23:15:50 O
違犯行為をした人が高給与と高ボーナス
個人処分なし
やったもん勝ち

83 :名無しさん:2009/12/04(金) 23:16:57 0


84 :名無しさん:2009/12/04(金) 23:18:04 O


85 :名無しさん:2009/12/05(土) 01:12:16 O
買収なんてする会社あるのかな?
高齢者をかもにした会社
悪質にも度がすぎる
高齢者から数百万円手数料分取るてオレオレ詐欺と同じだ

86 :名無しさん:2009/12/05(土) 04:46:12 0
SECが発表する前に読売新聞にすっぱ抜かれる
その情報管理の甘さも問題だと思う

飲み屋かなにかで担当部署の誰かがポロリと漏らしたんだろう

87 :名無しさん:2009/12/05(土) 09:15:14 O
遺憾 株式も移管

88 :名無しさん:2009/12/07(月) 06:25:57 0
コスモ証券、「回転売買」で手数料荒稼ぎ

証券準大手「コスモ証券」(大阪市)で、投資信託の販売の際に次々と別の商品への乗り換えを勧めるなどの「回転売買」が、
手数料稼ぎのために繰り返されていた可能性が高いことが、証券取引等監視委員会の検査でわかった。
販売先の多くは高齢者で、手数料収入は数億円に上るという。監視委は、適正な勧誘を義務付けている
金融商品取引法違反に当たるとみて、同証券の行政処分を金融庁に勧告する方針で検査を進めている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091203-00000645-yom-soci

89 :名無しさん:2009/12/07(月) 12:14:44 O
ドアホは

90 :名無しさん:2009/12/08(火) 20:48:54 0
証券監視委、コスモ証券の不正勧誘で処分勧告
2009.12.8 19:07
証券取引等監視委員会は8日、中堅のコスモ証券(大阪市)で法令順守を軽視した利益優先の勧誘が多数、行われていたとして、金融庁に行政処分を行うよう勧告した。
証券監視委は8月から12月までコスモ証券に対する検査を実施。その結果、取締役営業本部長の指示により、株の値動きを予想して投資家が購入するブル型・ベア型投信の残高目標を営業員に課し、
昨年11月から今年8月までの間、双方の乗り換えを1154人の顧客に計3111件勧誘し、手数料を計2億3700万円を得たなどの事例が見つかった。顧客には高齢者が多く含まれていたという。
監視委ではコスモ証券でこうした不適切な行為が組織的かつ多数行われ、営業と経営の管理態勢に重大な不備が認められるとして金融庁に処分を勧告した。
http://sankei.jp.msn.com/economy/finance/091208/fnc0912081909034-n1.htm

SECに名指しで非難された首謀者
山川博
昭和28年4月17日生、現在56歳
悪の権化
直ちに解雇せよ

91 :名無しさん:2009/12/08(火) 23:07:25 0
とりあえず死んでしまえ

92 :名無しさん:2009/12/08(火) 23:45:08 O
今は外国株式マーケットメイクで回転回転寿司

93 :名無しさん:2009/12/08(火) 23:48:17 O
何日間の営業停止を喰らうことは間違いない。だとしたら資金繰り悪化になり行く先は見えている。

94 :名無しさん:2009/12/08(火) 23:48:51 0
外国式wwwマーケットメイクwww

どう聞いても胡散臭すぎていいよね。

95 :名無しさん:2009/12/08(火) 23:59:04 0
営業停止ってどれぐらい影響があるもんなの??

96 :名無しさん:2009/12/09(水) 00:01:29 0
支店規模とか営業マン個人ならたまに告発されるけど
役員が告発されるのは丸八証券以来じゃないか?w
かなり重いペナルティだろうね
CSKはご愁傷様
売却金額は半値八掛け二割引だね

97 :名無しさん:2009/12/09(水) 00:11:29 0
今年中に売れるかな?

98 :名無しさん:2009/12/09(水) 00:36:06 0
>>97
年度内は無理でしょう。

今回被害が1154人3111件もあるので
この後集団の民事訴訟も待ってます。
たぶん損害賠償だけで今期赤字決算になると思うので
ある程度賠償金に目処がつくまで買収価格を算定できないでしょう。

もちろん給与やボーナスがどうなるか分かってますよね?
これを期に本気で転職を考えたらどうですか?

とりあえず1週間後には処分が出ますから待ちましょう。
あと山川博は首を洗って待つように。

99 :名無しさん:2009/12/09(水) 04:10:31 0
多額の賠償金で大幅赤字w
山川博のおかげでおまえら大幅収入減w

100 :名無しさん:2009/12/09(水) 05:49:34 O
今は外国株式マーケットメイクで高齢者をかもってる

101 :名無しさん:2009/12/09(水) 07:24:29 O
新聞見た!
オレオレ詐欺か!

102 :名無しさん:2009/12/09(水) 09:56:45 O
山川は回転売買に対して以前は厳しく指導していたと思うが

103 :名無しさん:2009/12/09(水) 10:38:18 0
思い切って証券仲介業者として独立しようかと思うけど、
誰か一緒にやんないか。

104 :名無しさん:2009/12/09(水) 10:53:21 O
あほのほ

105 :名無しさん:2009/12/09(水) 10:57:46 O
あほのほは高齢者を食い物にした

106 :名無しさん:2009/12/09(水) 11:05:09 O
死ねあほのほ

107 :名無しさん:2009/12/09(水) 12:43:37 0
http://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2009/2009/20091208_2.htm

108 :のんきな。。。:2009/12/09(水) 13:32:01 0
証券準大手、コスモ証券(本店・大阪市中央区)の金森巧社長は20日、
産経新聞のインタビューに応じ、「新しい親会社がどこになっても、関
西に強い営業基盤を持ち、個人部門を重視する現在の路線は変わらない」
との見方を示した。現在のコスモ証券の親会社である情報サービス大手の
CSKホールディングスは経営再建中で、非中核事業のコスモ証券を売却
する方針を明らかにしている。売却先は早ければ年内にも決まる。

 コスモ証券は株式市況の低迷やシステム投資などが原因で、平
成21年3月期まで2年連続の連結最終赤字。しかし、昨年6月
に社長に就任した金森氏が推進する徹底したコスト削減と、法人
部門を縮小して個人部門を重視する路線が功を奏しつつあり、2
1年9月中間連結決算は最終黒字に転換した。

 金森氏は、売却について「CSK側からは今の路線を生かして
もらえるところに売却したいとの話は聞いている」と述べた。



109 :名無しさん:2009/12/09(水) 13:35:31 0
訂正
コスモ証券は株式市況の低迷やシステム投資などが原因で、平
成21年3月期まで2年連続の連結最終赤字。しかし、昨年6月
に社長に就任した金森氏が推進する徹底した投信回転売買と、法
人 部門を縮小して高齢者営業を重視する路線が功を奏しつつあり、
21年9月中間連結決算は最終黒字に転換した。



110 :名無しさん:2009/12/09(水) 18:42:19 O
報復

111 :名無しさん:2009/12/10(木) 11:43:57 O
報復の報復は?

112 :名無しさん:2009/12/10(木) 15:42:08 0
1154人からの民事訴訟
多額の賠償金
大赤字
給与大幅減&夏のボーナスなし

113 :名無しさん:2009/12/10(木) 15:57:24 O
報復の報復は報復です

114 :名無しさん:2009/12/10(木) 18:15:32 0
アナリスト協会の退会者の中に
森山治彦の名前がありました

海外に逃亡でもしたのかな?

115 :名無しさん:2009/12/10(木) 20:09:50 O
山川ー
知らなかったじゃ済まんだろ〜
責任取って首だな

116 :名無しさん:2009/12/10(木) 20:34:02 0
首と言うか辞めざるをえないだろ。
残念ながら退職金たんまり貰うだろうけど。

ちなみに賠償金で大赤字になるから
お前らは大幅減給だけどなw

117 :名無しさん:2009/12/10(木) 21:38:03 O
山○は回転売買はしらなかった
回転売買や非勧誘はブロック長までだろう
非勧誘偽装を指示するほど馬鹿でないだろう
違犯行為は支店長の指示だろうね

118 :名無しさん:2009/12/10(木) 23:52:31 0
>>117
名指しで勧告されているからw
「当社において営業を統括している取締役常務執行役員営業本部長(以下「営業本部長」という。)をはじめとする営業本部は、平成20年11月以降、営業本部長自ら各部店長に電話にて指示するなどし・・・」



119 ::2009/12/11(金) 03:40:26 O
山川らしいよ。とにかくあいつは態度でかい。

120 :名無しさん:2009/12/11(金) 16:23:16 0
現在の山川の様子を教えてください
どうせ欠勤してるんだろうけどw

121 :名無しさん:2009/12/11(金) 17:04:44 O
>>116
そんなん大株主のCSKが認めるわきゃねーだろ
企業価値ガタ落ちさせたんだからな
買い手つかなきゃ大リストラだよ
さもなきゃ倒産

122 :名無しさん:2009/12/11(金) 18:00:24 O
営業本部の役員が支店長に電話かけ激を飛ばすてどんな会社でも当たり前
本当の問題は配下の営業本部や支店長に問題があるとおもうよ
役員が自ら回転売買や高齢者へ販売など指示するかな?役員がルールを破る指示をしたなら会社は廃業すべき
本当の問題はプレッシャーに負けた現場や監査関係に問題があったとおもうな


123 :名無しさん:2009/12/11(金) 18:04:23 O
お前ら全員、人間力向上研修受け直せW
最下層のゴミクズペテン師集団め

あいむおっけー
ゆあのっとおっけーWWW

124 :原田先生:2009/12/11(金) 18:26:10 O
時間200万円で人間力向上研修の補講しないか(¥_¥)
8時間で1600万のところ1500万円ていいぜ◎
リーマンショック以降不景気でかもる会社がねえんだ
何だったら俺の本も付けるぜ
最近は本の売れ行きが悪く印税か入ってこないんだ

どうた
いい条件だろ
俺の研修うけてくれ


たのむ 受けてください

125 :名無しさん:2009/12/11(金) 19:01:15 O
>>122
はあ?コスモ程度のちっぽけな会社で、そこまで権限分担してるわけないだろ
どうみても山川の指示だよ

126 :名無しさん:2009/12/11(金) 20:28:52 O
>>122 は山川の家族確定だなW

127 :名無しさん:2009/12/11(金) 21:41:04 O
山川の家族ということは名古屋の

128 :名無しさん:2009/12/11(金) 23:27:06 O
確かに役員が電話で圧力かけたのは事実と思う
しかし、圧力に負けてインチキを実行した支店長や社員は無罪か?
違反行為を行った人は無罪でいいのか?

129 :名無しさん:2009/12/11(金) 23:27:45 0
>>122
激を飛ばすだけなら罰せられません
ちなみにSECは法人「コスモ証券」と「営業本部長」個人の双方に処分の勧告をしているからね

130 :名無しさん:2009/12/12(土) 01:08:32 O
営業本部長が責任を負わなければ、二百人程度の社員が処分の対象になっていた。確かに本部長はえこ贔屓が多く敵も多い
私もどちらかいうと嫌いです
しかし、本部長だけの問題でない

131 :名無しさん:2009/12/12(土) 01:36:29 0
>>130
今回、金融商品取引法第51条に明らかに抵触する「犯罪行為」を行ったから
SECが処分を勧告したのですよ。

ただのコンプライアンス違反ではないのです。
逮捕一歩手前だったのです。

社員も悪いでしょう。
ただ次元が違い過ぎます。


132 :名無しさん:2009/12/12(土) 02:06:07 O
本部長が具体的な違犯行為を指示したとおもえない
具体的に違犯行為を考えて実行したのは支店長を中心とした社員とおもえる

133 :名無しさん:2009/12/12(土) 05:25:14 O
山川さんに何の恨みがあってせめるのですか!!

134 :名無しさん:2009/12/12(土) 05:39:22 O
山川が指示したうんぬん、現場の責任者が知らないではすまされない

135 :名無しさん:2009/12/12(土) 05:57:05 0
山川が
「ブルベアに力を入れてガンバロー」
って言った程度じゃ罰せられないよ

「回転でもなんでもいいから手数料あげろっ!!」
って明確な指示があったからこそ罰せられるのですよ

ちなみにSECの勧告にはもちろん現場の責任についても書かれていますよ
ただしほとんどの支店で実行に移されていたので
特定の人物の仕業ではなく、組織ぐるみ特に山川の指示が原因とみなしたわけです


136 :名無しさん:2009/12/12(土) 08:04:19 O
本部長が直接に回転売買し手数料をあげろと聞いたことありますか?残を積み上げろじゃなかったか?高齢女性に非勧誘を偽装した乗り換え営業指示したか?
営業現場支店長などの責任は無いのか??

137 :名無しさん:2009/12/12(土) 08:39:40 O
山川本人が降臨してるなW

勘違いしてる馬鹿が多いが、指示した山川も動いた支店長も末端の営業マンも全員処分されるに決まってんじゃねーかW

法人として営業停止もある
営業マンが最も憐れかもな
資格停止の上に社内処分、場合によっては顧客から直接訴えられる。

138 :名無しさん:2009/12/12(土) 08:47:15 O
本部長だけの処分ですまされない
社長以下執行役員まで
当時の営業本部幹部社員
支店長
悪質な営業社員

最低限これくらいの処分は必要だ

139 :名無しさん:2009/12/12(土) 10:33:39 0
組織ぐるみの犯行だしね
客が訴えて来た時に、まだコスモなんて法人が残ってりゃいいが倒産してたら営業マン個人に損害賠償くるぜwww


140 :名無しさん:2009/12/12(土) 11:24:57 O
非勧誘を偽装した社員は処分なしか?
数ヶ月で百回回転売買繰り返した社員も無罪
本部幹部だけの処分で終か

141 :名無しさん:2009/12/12(土) 11:53:55 O
>>140
ある。
証券外務員資格停止か剥奪。

142 :名無しさん:2009/12/12(土) 13:40:54 O
山川が回転売買を指示しなかったとしても、これだけ回転売買が見つかったのなら最高責任者として何らかの回転売買禁止とかの指示を支店長に出すはずだ。

143 :名無しさん:2009/12/12(土) 15:47:28 O
世知辛い世の中でこんな会社の存在がどこまで許されるのか・・・

144 :名無しさん:2009/12/12(土) 16:05:02 O
南大門に行きたい

145 :名無しさん:2009/12/12(土) 18:23:20 O
指示した役員だけ処分で終殺人を指示した人物が逮捕され、殺人を実行した者、殺人の補助をした者、殺人計画をたてた者、殺人計画があることを事前に知って者はすべて無罪?

146 :名無しさん:2009/12/12(土) 19:21:04 O
丸八ですらそんなに厳しくなかったよ

147 :名無しさん:2009/12/12(土) 20:09:10 0
>>146
丸八は役員を懲戒解雇した上で賠償請求したよ。

148 :名無しさん:2009/12/12(土) 21:30:36 O
丸八より酷いよ

149 :名無しさん:2009/12/12(土) 21:42:45 O
本部長だけの責任でない
俺は本部長派でないが
今まで本部長にしっぼ振ってた奴ども
おまえらも腹を切れ!

150 :名無しさん:2009/12/12(土) 22:30:09 0
言っておくけど金融庁の処分の他に証券業協会からの処分もあるからね
「本部長だけが悪くないっ!」って言ってる人がいるけど
そんなのみんな分かってるよw

外務員資格の停止は協会が決めるから
心当たりのある人はゆっくり待ちなさい
もちろん証券営業できないんだから辞めるでしょうけどw

151 :名無しさん:2009/12/12(土) 23:44:02 O
コンプライアンス部にも責任ある!監査、検査は何してた!

152 :名無しさん:2009/12/13(日) 07:13:03 0
ちなみに
SECの勧告

金融庁から処分(山川の対する処分は出ない。法人コスモだけ対象。)

(起訴する場合は立件(ここまではないでしょう))

社内処分

証券業協会による処分

の流れになります。
SECに名指しで勧告が出て証券業界に残れる人はいません。
金融庁による処分は今週火曜日です。
また民事訴訟も待っています。
今回は被害者が1000人超なので多額の賠償金が請求されます。
実際の被害金額+αといったところでしょう。
給与減・ボーナスなしw

153 :名無しさん:2009/12/13(日) 09:30:20 O
訴えられる心当たりがある営業社員は命令した上司の住所は押さえておくべきだ
コスモ倒産した後は個人で裁判起こされるからな

154 :名無しさん:2009/12/13(日) 12:10:15 O
終わりの始まりだね
紆余曲折あったがもう今回の話は極め尽けだろう
金融機関としての信用は失墜し、組織ぐるみで詐欺行為を働いたコスモなんて証券会社を社会に存在させておく必要は無い
吉兆と同じレベルの法人だよ

155 :名無しさん:2009/12/13(日) 12:51:29 O
資金繰り悪化必須!

156 :名無しさん:2009/12/13(日) 13:18:35 0
悪化どころじゃない
あなたが銀行の融資担当なら、違法行為やった法人に融資しますか?
まず資金は貸してもらえない
あとはCSKがどこまで支えてくれるか。
CSKが匙投げたらアウツ

157 :名無しさん:2009/12/13(日) 13:29:59 O
コール市場があるよ

158 :名無しさん:2009/12/13(日) 15:25:44 O
東京に呼び出された社員の半数は外務員資格停止

159 :名無しさん:2009/12/13(日) 16:50:35 O
今思えば森山ん時に中途半端な拡大路線とったのが失敗だったなー

160 :名無しさん:2009/12/13(日) 20:18:29 O
勧誘を偽装した支店長二人て誰?

161 :名無しさん:2009/12/13(日) 22:13:49 O
コスモの恥!げ〇 し〇こ!彼氏いない歴50年

162 :名無しさん:2009/12/13(日) 23:13:29 0
ねぇ、監査で顧客との電話(音声録音)を調べられた人って
皆、ヤバいことしてた人なの?

163 :名無しさん:2009/12/13(日) 23:27:47 O
中国系証券になるなるよ

164 :名無しさん:2009/12/13(日) 23:28:06 O
IP電話だからね。ついでに休日出勤労働させまくった支店長やアムウェイしてる奴も調べたら?

165 :名無しさん:2009/12/14(月) 00:09:35 0
下っ端の社員は心配しなくていい?
数字出せっていう上司の命令に背けなかったってことで…

166 :名無しさん:2009/12/14(月) 09:19:46 O
>>165
情状酌量にはなるけれど免罪にはならない。立場もわかるし可哀相だけど。
いくら業務命令であっても違法行為を行ったのは自分自身だしね。
仮に命令が殺人とかだったなら絶対にやってないでしょ?

167 :名無しさん:2009/12/14(月) 13:15:22 O
あんな報道されて社員は毎日何してんの?
お通夜みたいな日々?

168 :名無しさん:2009/12/14(月) 13:49:50 0
屠殺場に送り込まれる家畜が如く戦々恐々の毎日ですが何か?

169 :名無しさん:2009/12/14(月) 14:14:49 0
営業に出てるの?お客さんに「大丈夫?」とか言われない?
てか、アポ取れるの?

170 :名無しさん:2009/12/14(月) 17:38:17 O
株なら少々無理しても回転売買の指摘から逃れられるので米・中国株のマーケットメイクで手数料を割高に抜きつつ売買頻度あげてます
もちろん知識の薄い客で

171 :名無しさん:2009/12/14(月) 18:16:53 0
>>170
懲りずにまだそんなことやってるの?

172 :名無しさん:2009/12/14(月) 18:31:27 0
正直云って上からの命令ですから逆らい難いんですよ。

173 :名無しさん:2009/12/14(月) 18:46:16 O
金融庁はクリスマス休暇?金融商品販売法て甘いルールだ!!
営業停止もなし?個人処分なし?

174 :名無しさん:2009/12/14(月) 18:51:24 O
マーケットメイクて何?
回転売買の手法

175 :名無しさん:2009/12/14(月) 19:12:01 O
ちんげ

176 :名無しさん:2009/12/14(月) 21:59:08 0
>>173
営業停止がなかったのは意外だったけどこんなもんじゃない?

山川は即日退職したし
金融庁から「本件にかかる経営陣及び営業担当者の責任の所在を明確化すること。」
「上記について、その対応・実施状況を平成22年1月15日(金)までに書面で金融庁へ報告すること。」
って言われているから、まあこれからでしょう。

177 :名無しさん:2009/12/14(月) 22:37:01 O
コスモの恥!〇ん 〇ずこ!

178 :名無しさん:2009/12/14(月) 22:39:53 O
役員の処分減給20バーセン三ヶ月。
砂糖たっぷりのぜんざいだね
アムウェイや四歯も処分なしだな

179 :名無しさん:2009/12/14(月) 22:45:04 0
ここの営業マンとつきあってたけどどうなったかしら?
毎日残業で帰りは遅いし休みの日は約束してても仕事で
ドタキャンなんて当たり前だったからすれ違いで別れたけど
ペーペーの平社員だし個人処分とか大丈夫かな?

180 :名無しさん:2009/12/14(月) 23:41:23 0
コスモ証券に改善命令 短期買い替え勧め、手数料荒稼ぎ(1/2ページ)
http://www.asahi.com/business/update/1214/TKY200912140265.html

181 :名無しさん:2009/12/15(火) 09:33:02 O
大甘裁定で良かったね!
野村と在日団体が動いたんだろうね
野村出身で左右対象な苗字の社長が2代続いてることに感謝すべきだなー

182 :名無しさん:2009/12/15(火) 10:06:10 O
シコシコ

183 :名無しさん:2009/12/15(火) 11:52:34 O
>>173
山川即日退職てWWWW
よく辞表受け取ったね
つか会社ぐるみでシナリオ作ってんだろうな
本来なら事件の全容解明と処分が終わるまで飼い殺しにして、その後に懲戒免職なはず

184 :名無しさん:2009/12/15(火) 12:33:31 O
山川はエラソーに言うだけ言うといて都合悪くなったら辞めるのか?山川らしいや

185 :名無しさん:2009/12/15(火) 17:26:26 0
森山がつき金森がこねしコスモ餅、座りしままに食ふは中国

186 :名無しさん:2009/12/15(火) 20:12:45 O
知名度上がったなおまいらwwwwwwww

187 :名無しさん:2009/12/15(火) 22:26:14 O
ついでにアホの、げ○ し○こも辞めろ!

188 :名無しさん:2009/12/15(火) 23:24:15 O
明日から回転売買再開!役員処分も甘い!!

189 :名無しさん:2009/12/16(水) 12:01:21 O
そもそもこの会社の支店長は癖のある奴が多いよ。野口とか

190 :名無しさん:2009/12/16(水) 21:03:40 O
個人名を書くんじゃねえよ

191 :名無しさん:2009/12/16(水) 21:37:26 0
別に捕まるわけじゃないしどうでもいい
どんどん実名書いていこう

192 :名無しさん:2009/12/16(水) 22:05:23 O
回転売買コスモ証券

193 :名無しさん:2009/12/16(水) 22:16:17 O
こんな事になっても、まだお前らこんな会社に居る気なのか?
そんなに外に出るのが怖いのか?
コスモ以下の会社を探す方が難しいだろが

194 :名無しさん:2009/12/16(水) 22:23:45 O
まあ優秀な社員はとっくに辞めてるわな

195 :名無しさん:2009/12/17(木) 01:54:42 O
魂のぬけがらみたいだね。うさぎ

196 :名無しさん:2009/12/17(木) 07:27:58 O
父さんが待ってます

197 :名無しさん:2009/12/17(木) 14:31:03 0
明日本店で何の会議があるの?

198 :名無しさん:2009/12/17(木) 16:21:09 O
おしっこ

199 :名無しさん:2009/12/17(木) 18:08:23 O
情けない支店長〜
チンコあるんか

200 :名無しさん:2009/12/17(木) 18:41:44 0
大量処分
処罰は減給30%1年
会社儲かるw

201 :名無しさん:2009/12/17(木) 22:24:37 O
だいたい189のチンカス野郎が支店長というのもこの会社終わってる。

202 :名無しさん:2009/12/17(木) 22:47:36 O
うちの支店長も引きこもりです

203 :名無しさん:2009/12/17(木) 23:16:06 O
明日は支店長会議か。いよいよか

204 :名無しさん:2009/12/18(金) 06:54:32 O
引きこもりの支店長

205 :名無しさん:2009/12/18(金) 07:31:57 O
消えるらしいね

206 :名無しさん:2009/12/18(金) 09:07:01 0
今日か来週早々に処分決定と大幅人事異動だね
犯罪に加担した人は異動だからね
そうしないと被害者がいつまでも支店に乗り込んできてややこしいことになるから

207 :名無しさん:2009/12/18(金) 09:34:00 O
ハットリくんのように消えます

208 :洗濯:2009/12/18(金) 10:14:08 O
チキンハート情けないね
引きこもりか

209 :名無しさん:2009/12/18(金) 10:56:35 0
今日の会議って平社員も出るの?連れも呼ばれてるらしいが
やばいことしてた社員だけ?

210 :名無しさん:2009/12/18(金) 11:45:04 O
お尻の穴

211 :名無しさん:2009/12/18(金) 13:26:41 O
野〇もチンカス野郎だが前社長の森〇もチンカス野郎だ

212 :名無しさん:2009/12/18(金) 13:47:13 0
魔女裁判


213 :名無しさん:2009/12/18(金) 13:57:19 O
個人名書くな

214 :名無しさん:2009/12/18(金) 16:10:50 O
山〇さんは今どうされていますか?

215 :名無しさん:2009/12/18(金) 21:09:08 O
回転売買はするわ、アムウェイで鍋とかヤカン売るわ、梅田や名古屋や和歌山や新宿で休日出勤させて労働基準違反するわ、なんだこの会社は?

216 :名無しさん:2009/12/18(金) 22:03:56 O
チキンハートの支店長
いらいら
なんでこんな奴が支店長?シンジラレナイ

217 :名無しさん:2009/12/18(金) 22:16:07 O
キャバクラ支店長

218 :名無しさん:2009/12/19(土) 00:41:10 O
さすがに、名古〇の芝〇も今回の事件にびびって休日出勤はさせないやろ。少し大人になれよ。休日出勤は労働基準違反やぞ。わかったか!鼻糞

219 :名無しさん:2009/12/19(土) 02:41:26 O
仕事も私生活にも逃げる人なのですね。うさぎ

220 :名無しさん:2009/12/19(土) 08:35:37 O
ウンコの芝〇は副支店長に降格だ!

221 :名無しさん:2009/12/19(土) 08:59:18 O
最近、ナベは売れてるか?アムウェイ代理店は成績トップであるかね

222 :名無しさん:2009/12/19(土) 12:29:48 0
個人名書くな!と書いてあるが、そんなことより回転売買するなといいたい

223 :名無しさん:2009/12/19(土) 16:46:14 0
会社ぐるみ

224 :名無しさん:2009/12/19(土) 19:08:24 O
福岡の野〇と名古屋の芝〇の話題が多いなwまあ二人の共通点は癖のあることか。執行役員の前〇さんは全然癖なんかない。

225 :名無しさん:2009/12/19(土) 22:30:53 O
個人名を書くなと言ってるだろ

226 :名無しさん:2009/12/19(土) 22:33:32 O
癖がない!?だとお前はカスだね

227 :名無しさん:2009/12/19(土) 22:48:46 O
結構みんな隠れて風俗通いしてるよね。しかも安いとこで・・・

228 :名無しさん:2009/12/20(日) 00:09:25 0
>>227
「隠れて」っていうか男の9割は行ってるだろ?

229 :名無しさん:2009/12/20(日) 00:27:46 O
野〇のオッサンは確かに癖のあるオッサンと思うが、芝〇はあまり思わないが。まあ休日出勤させて労働基準違反しまくりだから気違いとは思うが

230 :名無しさん:2009/12/20(日) 08:41:01 O
女子社員は、百パーセント男子社員のオナネタになっている。ただしブスは除く。

231 :名無しさん:2009/12/21(月) 00:30:02 O
回転売買はイメージダウン。しかも年末で資金が1番動く時期にこの不祥事。

232 :名無しさん:2009/12/21(月) 00:36:04 0
回転売買とか?あまりに古典的な客殺しに少なからず呆れたわw

233 :名無しさん:2009/12/21(月) 09:58:44 0
回転売買は証券業界の常

234 :名無しさん:2009/12/21(月) 14:47:28 O
>>218

休日出勤自体はは労働基準法違反やないで。もっと勉強してから発言してや、鼻糞。

235 :名無しさん:2009/12/21(月) 17:55:17 O
>>234
コスモのくせして関西弁で意気がってんじゃねーよ。チンカス

236 :名無しさん:2009/12/21(月) 19:00:10 O
そうだ!休日出勤させて手当支給したか!休日出勤させて振替休日とらせたか!

237 :名無しさん:2009/12/21(月) 19:02:52 0
>>236
させてないでしょ!夏休み取るのも数字上げてから
って嫌味言われるのに

238 :名無しさん:2009/12/21(月) 19:33:33 O
みんな溜まってるね
役員一人の辞任で終りかね?
ところで、今は何して手数料稼いでいるの???

239 :名無しさん:2009/12/22(火) 07:20:41 0
振り込め証券

240 :名無しさん:2009/12/22(火) 19:48:05 O
サービス残業が不満なら労基に電話すればいい
こんなところでサービス残業が云々とホザクナボケ〜
労働基に電話して支店長がサービス残業を強要するといえば
根性無し

241 :名無しさん:2009/12/23(水) 13:41:31 0
今日も休日出勤ですか?

242 :名無しさん:2009/12/23(水) 13:43:12 0
>>238
海外マーケット

243 :名無しさん:2009/12/23(水) 23:19:09 O
おめこ&ラブジュース&クリトリス&亀頭

244 :名無しさん:2009/12/25(金) 13:08:43 0
毎日、毎日、可哀相な営業マン

245 :名無しさん:2009/12/26(土) 02:53:30 O
コスモの恥 GS子 彼氏いない歴50年

246 :名無しさん:2009/12/26(土) 09:45:26 O
>>245
いや、コスモなんて証券会社自体が恥だから。。。

247 :名無しさん:2009/12/26(土) 12:08:17 O
またふられた奴が出てきた
ほんとにしつこいね

248 :名無しさん:2009/12/26(土) 14:49:09 O
顧客にフラれまくる回転売買コスモ証券。

249 :事情通:2009/12/26(土) 16:05:17 O
今年は暖冬です。ナベが売れないよ

250 :名無しさん:2009/12/26(土) 18:44:06 0
暴力団から回収するのが面倒なので、うちの会社に直接金を納めてください

わが社では、創価工作員によるスパイ活動の摘発をおこなっています
私がささやくだけで、警察 国税庁 どんな公権力でも動かすことができるんです!!
私は逃げも隠れもしません どこからでもかかってきなさい!!

    //  ///从    ; ; ; ; ; ;\\;;:  
   |  /// 从 大澤信一,,ァァァオ \;;:  
   |   サ彳_,,ェ≡=`  .  _;ィィ,,, ワ;;
    \  リ'  '~ ,_;;_ ::..   ::.ィゞ'_== | 
    卅リ  冫ィ_ゞ'_'シ::  ;:::..~   :;;:; | 
     '}||      イ   ::__);;,.  ..,:;; |
     `!;|      ノ"_“ー'_,,ィ;::>; ;:;;|  
        |    < -=P王干fシ/:: ;;:;;/
         j\  `\`':=三三" .:;;イ

私のニヤケ面は性犯罪者に見えるようですが、文句は言わせません!
新規プロジェクトと称して、会社の金を使いまくりです   会社の機密情報も持ち出し放題です
東海東京証券 大澤信一は無敵なんです 仕事もせずにくつろいでます 勤務時間も自由自在です 
職場では 淫らなおばさんみたいな顔になっています  メガバンクにいたからこそできるんです!!!  
私は有名人なので写真は撮らないでください!!   モザイクが必要なんです!!  いろんな意味で

私が咳き込んでいるのは風邪とか喘息ではありません   単なる性病ですので安心してください

今の東海東京証券があるのはメガバンク出身者のおかげなんです!!
私、大澤信一には仲間がいるんです  多勢に無勢ですよ

ここで一句     お前らは 大作君と ホモってろ
sankei.jp.msn.com/politics/policy/081224/plc0812241828019-n1.htm

株 投資信託 手数料 支店 採用


251 :名無しさん:2009/12/26(土) 23:11:24 O
支店長はいったいどこにいくのか?いってもいないいきさき書きでていく

252 :名無しさん:2009/12/27(日) 10:01:47 0
だからなんなの?そんなの気にしているヒマないだろ

253 :名無しさん:2009/12/30(水) 15:12:53 0
売却先は決まったのか?確か年内決定じゃなかったけ?

254 :名無しさん:2010/01/02(土) 22:40:52 0
コスモの恥!GS子

255 :名無しさん:2010/01/03(日) 07:36:31 0
優良な顧客は逃げないでいますか?東海東京証券に売却決まるのでしょうか?

256 :名無しさん:2010/01/05(火) 13:34:42 0
東海東京証券に売却が決まったらコスモの名前は消えちゃうの?

257 :名無しさん:2010/01/07(木) 11:21:42 O
東海東京大阪屋証券

258 :名無しさん:2010/01/07(木) 11:37:55 0
おもろい社名だ

259 :名無しさん:2010/01/08(金) 09:55:30 0
今は何して手数料稼いでいるの?

260 :名無しさん:2010/01/08(金) 09:57:24 0
売却先は東海東京証券で決まりですか?

261 :名無しさん:2010/01/08(金) 11:21:26 O
消えるらしいね

262 :名無しさん:2010/01/08(金) 11:32:21 0
じゃあ、大阪本店は無くなるのかな

263 :名無しさん:2010/01/08(金) 15:58:07 O
口座開設資料を請求したらオフセット印刷ではなくレーザープリンタで焼かれた物が来た
経営ヤバいのかなと思ったがやはりそうだったか

264 :名無しさん:2010/01/08(金) 23:22:49 O
東京東海大阪証券に変更

265 :名無しさん:2010/01/09(土) 12:14:53 O
婆ちゃんがコスモで日航の社債買わされました

266 :名無しさん:2010/01/09(土) 20:55:16 O
支店長も消えるわ〜昼休みたっぷり
3時から何処?
家で夕飯の用意か

267 :名無しさん:2010/01/11(月) 13:41:33 0
投信の回転売買で荒稼ぎ 金融庁、コスモ証券に業務改善命令
2009.12.14 18:16
http://sankei.jp.msn.com/economy/finance/091214/fnc0912141820014-n1.htm

金融庁は14日、中堅のコスモ証券(大阪市)に対し、投資信託で相場の上昇時に利益の出る「ブル型」と、
下落時に利益が出る「ベア型」の頻繁な乗り換えを顧客に勧めるなど、不適切な勧誘行為を組織的に繰り返したとして、
金融商品取引法に基づく業務改善命令を出した。法令順守より利益を優先した経営管理体制に、不備があったと判断した。

監視委の検査によると、同社の取締役常務営業本部長(当時)が昨年11月から今年8月にかけて、
各支店にブル型・ベア型の営業販売を強力に推進するよう指示。手数料収入を上げるため残高目標を高く設定した。
これを受け、同じ営業員が、別々の顧客に異なる相場観を伝え、双方にブル型とベア型を乗り換えさせるなど、整合性のない勧誘を繰り返した。

顧客には多くの高齢者が含まれており、1154人の顧客に計3111件を勧誘し、合計約2億3700万円の手数料を得た。

268 :名無しさん:2010/01/12(火) 07:18:52 0
結局、年寄り騙してただけかよ


269 :名無しさん:2010/01/12(火) 10:19:07 0
末端社員にも社内処分がでたの?

270 :名無しさん:2010/01/12(火) 15:47:54 0
買わせた株、翌日そんなに値上がりしてなくても
すぐに売り指南とかするの?これも手数料稼ぎ?

271 :名無しさん:2010/01/12(火) 16:28:14 0
チョットでも手抜けしたら直ぐに売らせます。

272 :名無しさん:2010/01/12(火) 17:44:21 0
営業マンの言うこと聞いて買えば下がる
下がったから買えば、更に下がる
故に営業マンの言うこととは真逆にしている

273 :名無しさん:2010/01/12(火) 17:50:07 0
それこそ営業マンの正しい利用法です!

274 :名無しさん:2010/01/12(火) 23:48:01 0
それでもコスモ証券は売却が近そうだな。CSKは暴騰中!

275 :名無しさん:2010/01/13(水) 20:04:35 O
処分はどうなった

276 :名無しさん:2010/01/13(水) 20:22:15 0
そんな物は一応形だけチョイチョイ!で終わりでしょう。

277 :名無しさん:2010/01/13(水) 21:54:24 0
処分なしか

278 :名無しさん:2010/01/13(水) 22:05:33 0
実質そんなもんでしょうね。

279 :名無しさん:2010/01/15(金) 12:37:59 O
支店長は帰ってるかな?

280 :名無しさん:2010/01/17(日) 21:40:35 0
売却先どこー?

281 :名無しさん:2010/01/18(月) 02:30:55 0
投信の回転売買で荒稼ぎ 金融庁、コスモ証券に業務改善命令
2009.12.14 18:16
http://sankei.jp.msn.com/economy/finance/091214/fnc0912141820014-n1.htm

金融庁は14日、中堅のコスモ証券(大阪市)に対し、投資信託で相場の上昇時に利益の出る「ブル型」と、
下落時に利益が出る「ベア型」の頻繁な乗り換えを顧客に勧めるなど、不適切な勧誘行為を組織的に繰り返したとして、
金融商品取引法に基づく業務改善命令を出した。法令順守より利益を優先した経営管理体制に、不備があったと判断した。

監視委の検査によると、同社の取締役常務営業本部長(当時)が昨年11月から今年8月にかけて、
各支店にブル型・ベア型の営業販売を強力に推進するよう指示。手数料収入を上げるため残高目標を高く設定した。
これを受け、同じ営業員が、別々の顧客に異なる相場観を伝え、双方にブル型とベア型を乗り換えさせるなど、整合性のない勧誘を繰り返した。

顧客には多くの高齢者が含まれており、1154人の顧客に計3111件を勧誘し、合計約2億3700万円の手数料を得た。


282 :名無しさん:2010/01/18(月) 10:43:25 0
今日あたりに売却先が分かりそうだね


283 :名無しさん:2010/01/18(月) 17:32:08 0
何処に売り払われるんですかなあ?

284 :名無しさん:2010/01/19(火) 06:13:00 0
自主廃業

285 :名無しさん:2010/01/19(火) 19:34:45 O
ムネリンは元気か

286 :名無しさん:2010/01/20(水) 10:06:19 0
社内処分はどうなった?
大甘処分だったか?

287 :名無しさん:2010/01/20(水) 11:07:48 0
トカゲのシッポ切りで終わりでしょ

288 :名無しさん:2010/01/20(水) 12:22:08 O
ムネリンは処分無し

289 :名無しさん:2010/01/21(木) 17:14:48 O
支店長は無断外出か

290 :名無しさん:2010/01/23(土) 16:50:47 O
昼休みは家で洗濯

291 :名無しさん:2010/01/23(土) 17:33:48 0
なんで潰れそうなのに辞めないの?
買収先が決まったらでいいけど、さっさと辞めなよ。
特に30歳以下の社員は。
東海東京や岡三なら入れるよ。
サイト見て応募してみなよ。

292 :名無しさん:2010/01/24(日) 23:47:20 0
>>291
東海東京のリテール営業は大卒経験5年以上だから27歳以上だね
この不景気だから即戦力じゃないとダメじゃないかな

293 :名無しさん:2010/01/25(月) 10:14:39 0
待ってれば、みんな東海東京の社員になれる

294 :名無しさん:2010/01/27(水) 09:42:19 0
お〜い売却先は決まったかい?

295 :名無しさん:2010/01/28(木) 10:14:37 0
賠償金に目処がつくまで買収は延期

296 :名無しさん:2010/01/29(金) 09:00:15 0
今は何して手数料稼いでいるの?
知識の薄い客で何を回転しているの?

297 :名無しさん:2010/01/29(金) 14:57:49 0
関西証券6社、営業赤字──10〜12月

関西系の証券会社の2009年10〜12月期業績がほぼ出そろった。
28日までに発表したコスモ証券など6社は営業損益が全社赤字になった。株売買の低迷が響いた。
東京証券取引所が1月に稼働した新システムに対応するため、10年1〜3月期は追加のコスト負担が発生する見込みで、厳しい経営環境が続きそうだ。
一部の会社では販売体制の見直しも迫られそうだ。
09年12月に投信の不適切な販売により金融庁から業務改善命令を受けたコスモ証券は、営業員が客に商品を販売する際のルールなどを厳格化。
営業に慎重になった結果、手数料収入などに影響も出始めた。
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/news007365.html

ボーナスはないよ。
早く辞めたら?

298 :名無しさん:2010/01/29(金) 17:58:50 0
>>296
新商品

299 :名無しさん:2010/01/31(日) 01:37:36 O
コスモの恥!GS子 彼氏いない歴52年

300 :名無しさん:2010/02/01(月) 12:36:49 O
ウンコ

301 :名無しさん:2010/02/02(火) 20:38:04 0
当社社員、人命救助で表彰

平成22年1月21日、当社社員らが、先月、大阪市淀川区の淀川にて人命救助を行った功績に対し、大阪市淀川消防署より感謝状を贈られました。
当社社員の森山真作ら3名(当社社員は1名のみ)は、平成21年12月26日午後4時55分頃、大阪市淀川区の淀川に十三大橋から転落した男性を救助すべく、寒さ厳しい12月の夕暮れの淀川を夢中で泳ぎ、心肺停止状態であった男性を救助いたしました。
当社は、当社社員が社会の一員として勇気ある行動を通じて社会貢献できたことを大変嬉しく誇りに思うと同時に、当該社員の価値ある行動に対し、社内表彰を行うことといたします。
http://www.cosmo-sec.co.jp/CGI/news/details.cgi?category=news_cosmo&seq=000490

みんなも見習いなさい。
営業ができなければ河川敷に行くこと。
手ぶらで帰ってくるな。

302 :名無しさん:2010/02/02(火) 20:48:41 0
引き揚げたのは学生さんです。



303 :名無しさん:2010/02/02(火) 22:24:59 0
お前ら、じいさんを川に突き落として自作自演するなよ。

304 :名無しさん:2010/02/03(水) 09:31:55 0
>>298
新商品は客受けは良いですか?
そっか客受けは、あまり関係ないか
「売らねばならぬ」ですもんね!

305 :名無しさん:2010/02/05(金) 11:28:28 0
儲かっていますか?

306 :名無しさん:2010/02/10(水) 13:31:27 0
売却先は、やはり東海東京証券で決まりですか?

307 :名無しさん:2010/02/10(水) 19:43:26 O
お尻からうんこがビチビチ

308 :バルタンセイジン:2010/02/12(金) 20:49:15 O
コスモショウケンハワレワレバルタンセイジンガバイショウシタ

309 :名無しさん:2010/02/12(金) 21:07:14 0
男性差別
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B7%E6%80%A7%E5%B7%AE%E5%88%A5

『男性差別』で検索してみよう〜!

310 :名無しさん:2010/02/13(土) 12:16:20 O
消息不明の支店長へ送る一冊
会話がとぎれない!話し方6 6のルール

311 :名無しさん:2010/02/15(月) 10:15:31 0
儲かっていますか?

312 :名無しさん:2010/02/22(月) 10:15:41 0
トカゲの尻尾きり

313 :OB:2010/02/22(月) 13:45:48 0
金融商品仲介業者として仲間と独立しませんか?

314 :名無しさん:2010/02/24(水) 13:44:10 0
ブルベア問題の後処理はもう済みましたか?

315 :名無しさん:2010/02/27(土) 21:28:29 O
報復の報復は報復です。やられたらやり返す

316 :名無しさん:2010/02/27(土) 22:55:42 0
投信「グローバル・ソブリン・オープン」は今すぐ解約した方がいいですよ。

混入しているよ!豚(PIIGS)債券が あなたのグロソブは大丈夫?
http://markethack.net/archives/51468600.html
ギリシャがコケたら、スペインなどがすぐ後に続くというのが多くのウォール街関係者の見方です。
実際、PIIGS(豚国=ポルトガル、アイルランド、イタリア、ギリシャ、スペイン)というニックネームさえ生まれています。
日本の投資家はこれらの国の苦境は「対岸の火事」くらいに思っているようですが、実はPIIGS各国の国債は日本で売られている「グロソブ」型のファンドにも結構、組み入れられているんですよ。

グローバル・ソブリン・オープン(国際)
イタリア15.8%、スペイン7.2%、ポルトガル2.4%(1月29日)


317 :名無しさん:2010/02/28(日) 18:55:28 0
おめこ

318 :名無しさん:2010/03/03(水) 15:56:03 0
>>315
誰かに何かされたの?
公表すればスッキリするかもよ

319 :名無しさん:2010/03/03(水) 23:19:43 O
コスモの恥!GS子

320 :名無しさん:2010/03/06(土) 10:31:01 0
消える魔球?「ありがとございました」と電話かけてこい!
おまえの力でおまへんで?

321 :名無しさん:2010/03/06(土) 23:53:17 O
おめこ

322 :名無しさん:2010/03/07(日) 23:48:07 0
人事部長が不倫しちゃう会社って・・・。

323 :名無しさん:2010/03/08(月) 00:05:21 O
奥○

324 ::2010/03/08(月) 11:58:45 O
誰と誰が風鈴

325 :名無しさん:2010/03/09(火) 10:43:16 0
投信の回転売買で荒稼ぎ 金融庁、コスモ証券に業務改善命令
2009.12.14 18:16
http://sankei.jp.msn.com/economy/finance/091214/fnc0912141820014-n1.htm

金融庁は14日、中堅のコスモ証券(大阪市)に対し、投資信託で相場の上昇時に利益の出る「ブル型」と、
下落時に利益が出る「ベア型」の頻繁な乗り換えを顧客に勧めるなど、不適切な勧誘行為を組織的に繰り返したとして、
金融商品取引法に基づく業務改善命令を出した。法令順守より利益を優先した経営管理体制に、不備があったと判断した。

監視委の検査によると、同社の取締役常務営業本部長(当時)が昨年11月から今年8月にかけて、
各支店にブル型・ベア型の営業販売を強力に推進するよう指示。手数料収入を上げるため残高目標を高く設定した。
これを受け、同じ営業員が、別々の顧客に異なる相場観を伝え、双方にブル型とベア型を乗り換えさせるなど、整合性のない勧誘を繰り返した。

顧客には多くの高齢者が含まれており、1154人の顧客に計3111件を勧誘し、合計約2億3700万円の手数料を得た。

326 :名無しさん:2010/03/10(水) 09:47:35 0
コスモ証券買収、岩井証券が有力に 160億円前後で最終調整
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20100310ATGC0902209032010.html

327 :名無しさん:2010/03/18(木) 09:57:15 0
今は何で稼いではるの?

328 :名無しさん:2010/03/22(月) 11:39:59 0
外国株式MM

329 :名無しさん:2010/03/23(火) 10:44:03 0
もう酷いことはしてないの?

330 :名無しさん:2010/03/29(月) 12:56:17 O
引きこもり

331 :名無しさん:2010/03/31(水) 06:00:06 0
コスモ証券に破綻の可能性 岩井証券による買収交渉が暗礁に

関西を地盤とする岩井証券(大阪市)が、情報サービス大手のCSKホールディングス傘下のコスモ証券(同)を
買収する交渉が暗礁に乗り上げ、破綻の可能性が強いことが30日、わかった。岩井証券は3月中の決着を目指して
CSK側と交渉してきたが、有力な関係者が同日夜、「破綻の可能性が高い」と明らかにした。岩井証券はコスモ証券の
株式を100%取得し、完全子会社とする方針だったが、価格面で折り合いがつかなかった。

 経営再建中のCSKは非中核事業のコスモ証券の売却先を探し、複数の証券会社や投資ファンドと交渉してきたが、
いずれも頓挫。昨年12月ごろから、岩井証券との交渉を水面下で本格化させていた。

 有力な関係者は「岩井証券とCSKの財務アドバイザー同士で交渉をしてきたが、価格面で折り合えなかった」と話した。

 売上高に相当する営業収益は、平成21年3月期で、岩井証券の70億円に対し、コスモ証券は156億円。岩井証券は
電話での取引を得意としており、最近はベトナム株など新興国の株式の取引などにも力を入れている。

岩井証券としては、関西を中心に全国展開するコスモ証券の営業網を手に入れ、販売力を強化する狙いがあった。
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269969409/l50

332 :名無しさん:2010/03/31(水) 06:19:04 0
コスモ証券破綻!
お疲れ様でした。さっさと転職活動をしてください。決まらないだろうけど。
既婚者は離婚。未婚者は結婚絶望的。
路頭に迷え。バーカ。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&safe=off&q=%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%83%A2%E8%A8%BC%E5%88%B8%E3%80%80%E7%A0%B4%E7%B6%BB%E3%80%80%E5%B2%A9%E4%BA%95%E8%A8%BC%E5%88%B8&lr=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

333 :名無しさん:2010/03/31(水) 10:19:15 0
「有力な関係者」か「記事書いたやつ」が日本語知らないんだろうな。
記事には「(交渉)破綻の可能性が高い」と書いてあるが、
こういう時は「破綻」じゃなくて「破談」を使う方が正しい。

つーか、>>331と元記事は文面が違うんだが、
>>331が捏造したのか、記事の方が誤解されうるとして後から変更されたのか。
>>331が捏造したのなら訴えられる可能性があるぞ。

334 :名無しさん:2010/03/31(水) 11:19:49 0
>>333
産経が一度『破綻』で掲載したんだけど、訂正したらしい。
いずれにしても危険であることは間違いない。

335 :名無しさん:2010/03/31(水) 14:41:41 0
交渉破綻と経営破綻を勘違いしてもしくは理解力が無くて曖昧のまま記事にしたんだろう。
さらに言えば、破断を破綻と聞き違えた可能性大。
債務はいくらなのか純資産はいくらなのかこういう前提情報すら得ていない馬鹿記者の失態です。

336 :名無しさん:2010/04/01(木) 06:33:42 O
ところでコスモ証券どこが買う?

337 :名無しさん:2010/04/01(木) 07:38:33 0
財務情報をみるに、2010/3月期に持ち直したっぽいから、コスモは強気に出たんだろうなぁ。
その前の2期の流れが止まらないならやばかったが。
立て直してから再上場するという選択肢もあったりするのかな?

338 :名無しさん:2010/04/01(木) 15:48:43 0
>>337
金額の折り合いがつかなかった、と報道で出てるけど嘘でしょ。

理由
@不動産・金融部門からの撤退という経営戦略の転換による売却なのに細かい金額に拘るわけがない。
→つまり「ちょっと安かったから売却しない」という問題ではない。
Aこういう売却は遅くとも半年以内に決定するのに、もうすぐ1年なのに全く決まらない。
→コスモ以外の事業売却は全て完了している。

結論
@単に買い手がいない
A仮にいてもかなり安い金額(10億円程度とか)
→帳簿以外に大きな問題を抱えている。

今後
@関西アーバン銀行等の曰く付の金融機関に売却
Aりそながあさひリテール証券を売却したときの様に小口に分けて法人に売却

339 :名無しさん:2010/04/05(月) 16:43:11 0
りそなが買い取れ

340 :名無しさん:2010/04/06(火) 12:54:10 O
洗濯か

341 :名無しさん:2010/04/06(火) 17:29:40 O
掃除か

342 :名無しさん:2010/04/07(水) 10:06:31 O
キャバクラか

343 :名無しさん:2010/04/07(水) 12:30:37 O
洗濯か?

344 :名無しさん:2010/04/07(水) 21:16:43 O
コスモの恥 げ○ し○○か?

345 :名無しさん:2010/04/08(木) 11:49:56 O
二日酔いか

346 :名無しさん:2010/04/08(木) 12:32:42 O
昨晩もキャバクラか

347 :名無しさん:2010/04/08(木) 17:58:31 O
ミナミのキャバクラか

348 :名無しさん:2010/04/09(金) 12:22:13 O
今晩もキャバクラか?

349 :名無しさん:2010/04/09(金) 14:10:23 O
同伴出勤か

350 :名無しさん:2010/04/09(金) 20:05:23 O
ソープか

351 :名無しさん:2010/04/09(金) 23:35:29 O
なんばのヘルスか

352 :名無しさん:2010/04/10(土) 12:49:30 O
陰口大好き小出し卑怯者課長

353 :名無しさん:2010/04/12(月) 12:46:11 O
洗濯できないか。。。

354 :名無しさん:2010/04/13(火) 09:48:33 0
買い手の最有力候補は?

355 :名無しさん:2010/04/13(火) 12:11:04 O
森山

356 :名無しさん:2010/04/13(火) 12:37:28 O
おい!洗濯やめて戻って来い!

357 :名無しさん:2010/04/13(火) 20:09:46 O
キャバクラか?

358 :うめだ:2010/04/13(火) 21:48:04 O
仕事のできない元組合だれか

359 :名無しさん:2010/04/14(水) 11:17:18 O


360 :名無しさん:2010/04/14(水) 21:23:09 0
最近話題がでませんね

361 :名無しさん:2010/04/15(木) 19:07:13 0
コスモ証券を完全子会社化=170億円で−岩井証券

関西地盤の岩井証券は15日、情報サービス大手CSKホールディングス傘下のコスモ証券(大阪市)を買収すると発表した。22日までにコスモの全株式を170億円で取得し、完全子会社化する。
コスモの買収をめぐり、岩井は3月に価格を不満としていったん交渉を打ち切っていたが、その後再検討を行った結果、今回CSK側と最終合意に至った。
http://www.jiji.com/jc/c?g=ind_30&k=2010041500561

よかったね。


362 :名無しさん:2010/04/16(金) 00:21:41 0
>岩井は経営規模などで約3倍のコスモを買収することで、
>業界24位から12位に浮上する。

ランキング下の会社に買われちゃったの?

363 :名無しさん:2010/04/16(金) 00:37:03 0

リストラの嵐w


364 :名無しさん:2010/04/17(土) 22:07:38 0
格下の会社から監査役が乗り込んでくるのか〜
仕事しにくいね

365 :名無しさん:2010/04/17(土) 22:35:24 O
役員に笹川一族からくるみたいだね
笹川良一 元A級戦犯容疑者、日本船舶振興会、右翼のドン、


366 :名無しさん:2010/04/18(日) 00:44:05 0
CIA傘下w

367 :名無しさん:2010/04/18(日) 03:35:01 0
>>364岩井は格下じゃねーよ。
岩井様々だぞ、そのあたり間違えないでね無能人間のコスモ君w

まずは社員のリストラから始めよう。


368 :名無しさん:2010/04/18(日) 14:11:16 O
キャバクラか

369 :名無しさん:2010/04/18(日) 20:49:23 O
昼休み二時間?いい加減な行き先?


370 :名無しさん:2010/04/18(日) 23:16:07 O
キャバクラ大好き

371 :名無しさん:2010/04/19(月) 06:05:26 O
どこの支店長かね(笑)
昼休み二時間たっぷりわ
昼休みは洗濯か

372 :名無しさん:2010/04/19(月) 11:17:43 O
日本ボ〜ト協会
新社名 ボードピア コスモ
冗談ですよ

373 :名無しさん:2010/04/20(火) 09:45:39 0
ベトナム株



374 :名無しさん:2010/04/24(土) 21:12:15 O
元三洋〜みんな無理してるんや!
わからんか?

375 :名無しさん:2010/04/27(火) 19:43:18 O
みんな無理してるんや
できんなら客出して新規開拓やってや〜
預かり持ちすぎで数字でんねやろ
ほかの奴なら二倍できるで

376 :名無しさん:2010/04/27(火) 20:03:11 O
なんで仕事できん奴にあんなに客わたすんや
甘いな〜〜〜。

377 :名無しさん:2010/04/28(水) 07:56:16 0
若い奴らは死ぬ気で出た方がいい
努力は本当に必要だけど、他でやった方が報われるよ






378 :名無しさん:2010/04/28(水) 19:29:32 O
ミナミのキャバクラ大好き

379 :名無しさん:2010/04/28(水) 20:03:54 0
フィリピンやタイにGWいくなよ

380 :名無しさん:2010/04/28(水) 21:36:29 O
電車でゴーはいく

381 :名無しさん:2010/04/28(水) 21:57:26 O
中途入社で仕事できんから組合に逃げて
また仕事できんから組合ににげんなよ
会社に全く貢献してない奴に客わたし高い給与
おかしで
みんな無理してるんや
わからんか

382 :名無しさん:2010/04/29(木) 19:09:35 O
土日も出てる奴いるんや!
ゴールデンウイークなんてないで〜
五月できんなら客出して新規開拓やったほうが会社のためや

383 :名無しさん:2010/05/01(土) 13:43:03 0
いちよし証券支店元課長逮捕=80歳女性から7000万詐取容疑−警視庁
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201004/2010042700136
年金保険を増額するなどと偽り、埼玉県越谷市の女性看護師(80)から現金7000万円をだまし取ったとして、
警視庁捜査2課と中央署は27日、詐欺容疑で、いちよし証券(東京都中央区)の元越谷支店課長栗原茂容疑者(42)=名古屋市緑区相原郷=を逮捕した。
 同課によると、容疑を認め、「遊ぶ金が欲しかった。借金がかさんだ」と供述。
2006年以降、男女5人から計約1億1000万円を詐取した疑いがあり、全容解明を目指す。


384 :名無しさん:2010/05/02(日) 20:41:34 0
元三洋って言ってるようじゃ
あかんわ
働け


385 :名無しさん:2010/05/02(日) 23:23:44 O
元三洋は問題外
仕事できん


386 :名無しさん:2010/05/04(火) 06:22:17 0
<華麗豪壮な存在の光を放つ大阪城天守閣>

数多くの歴史のドラマが潜む大阪城天守閣は、
昭和6年に市民の手で再建された大阪のシンボルとして、
また歴史博物館機能を持った観光名所として内外の多くの人々に親しまれています。
平成の大改修によって黄金の輝きを取り戻した天守閣は、
移ろう四季の中に織りなすはるかな栄華の追憶に、
永遠のロマンを紡ぎ出す威風壮麗な5層8階建ての名城です。

最上階の展望台からは、広大な歴史公園の四季折々の美しさや生駒金剛連山などが一望できます。


387 :名無しさん:2010/05/04(火) 09:41:02 0
かつての名門「大阪屋」を復活して欲しい。
コスモの歴史はたかだか20余年。大阪屋は70年だ!
岩井さん、そこのところをよろしくお願いします。

388 :名無しさん:2010/05/04(火) 11:39:07 O
岩井さんでなく笹川さんだよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
岩井証券の株主は笹川一族か日本船舶振興会の関係だよ〜〜〜〜〜〜〜
社長も笹川一族と関係ありだよ〜〜〜〜〜〜〜〜

389 :名無しさん:2010/05/19(水) 21:57:21 0
コスモの人達はいつ会っても暗いし愚痴ばっかりだなw
自業自得なのにね


390 :名無しさん:2010/05/22(土) 12:58:20 0
外交=家に帰ることか?
いい加減な行き先書くな!

391 :名無しさん:2010/05/25(火) 17:56:33 0
おめこ

392 :GPS:2010/05/30(日) 16:57:16 0
消えたか 消えたか 
みんなが行き先知ってる。
お家に戻って何するの? 


393 :名無しさん:2010/05/30(日) 18:55:12 0
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!


394 :GPS:2010/05/30(日) 21:57:27 0
11時から?15時から?
外交=家に帰る。 みんなにばればれですよ

行きもしない行き先書くなよ?

395 :名無しさん:2010/05/30(日) 21:59:21 0
行きもしない行き先書くなよ
外交=自宅 

396 :名無しさん:2010/05/30(日) 22:01:25 0
11時から2時間何してる?


397 :名無しさん:2010/05/31(月) 00:09:57 0
まず内勤、特に人事からリストラだろw
なんであんなに人がいるんだよ。
営業できなくて入れられた奴は出て行けよ。
岡○とかいらね。
あとは、派遣上がりとかな。

398 :名無しさん:2010/05/31(月) 00:19:58 0
岡○みたいなやつがいる限り、ここの発展は無いな。

こいつが人事に入ったいきさつをどれくらいの営業マンが知っているのだろうか。


399 :名無しさん:2010/05/31(月) 04:41:03 0
>>398
コスモみたいな四流証券にはガラクタ社員しかいないだろw

400 :名無しさん:2010/05/31(月) 06:58:07 0
11時から不明の支店長も

401 :名無しさん:2010/06/03(木) 22:12:18 0
支店長が11時〜と3時〜外交したら。。。 
最低でも数件のお客ができるでしょう。
名刺200枚程度は集めているでしょう。
多くの名刺を使用するでしょう。


消えるかたはどうですか?
キャバクラ嬢の名刺以外ありますか?




402 :名無しさん:2010/06/04(金) 03:24:39 0
〜がとか書いてるが、自分も大して変わらないのに
とにかくこの会社は潰さないとダメだろ
社員もぬるま湯から放り出されないと現実判らないでしょ

403 :名無しさん:2010/06/05(土) 09:26:46 0
みんな無理してるんや!
人の3倍の預かりで3分の一の数字やん!


404 :名無しさん:2010/06/05(土) 09:39:58 0
りそながつき、CSKがこねしコスモ餅、座りしままに食うは岩井
中国が逃げ、東海東京が吐いたコスモ餅、食中毒で死ぬは岩井

405 :名無しさん:2010/06/05(土) 12:39:58 O
外国株式マーケットメイク

406 :名無しさん:2010/06/05(土) 12:43:25 O
日本株式もさほどウリカイしない高齢者が為替リスクのある外国株式マーケットメイクで短期間でウリカイ

407 :名無しさん:2010/06/05(土) 13:20:10 O
堺いったらおんなじ資格で少ない預かりでイジメられてる奴いるんやで!
みんな無理してるんや!

408 :名無しさん:2010/06/05(土) 13:38:22 0
蓮舫「コスモは必要ですか!?」

409 :名無しさん:2010/06/05(土) 13:39:58 0
リストラして支店半分に減らせ

410 :名無しさん:2010/06/05(土) 17:55:26 0
407
無理するのはあたりまえ
幼稚園ちがうんや
あまえんな

411 :蓮舫:2010/06/05(土) 18:28:26 O
人事や派遣上がりリストラしても会社かわらん
みんな給与安いしよくやってる
野村やいちよしから仲良し採用が問題なんだ
給与高いし

みんなの年金や健康保険など人事の人のお世話になっているんだ

412 :名無しさん:2010/06/05(土) 20:33:23 0
あいかわらず荒れてるね
バカな奴が一人で自作自演してるよ
ほんと暇なんだな、お前
こんな事して何が楽しいの

413 ::2010/06/05(土) 21:14:09 O
二人はいるね
おまえ除いて

414 :名無しさん:2010/06/05(土) 21:52:36 O
鍋焼きうどん支店長

415 :名無しさん:2010/06/05(土) 22:33:22 O
アムウェイ

416 :名無しさん:2010/06/05(土) 23:09:30 O
電車でゴーゴー

417 :名無しさん:2010/06/11(金) 18:53:35 0
イジメ

418 :名無しさん:2010/06/12(土) 18:40:21 O
コスモの恥 げ○し○こ

419 :名無しさん:2010/06/13(日) 09:52:04 0

こいつまたきてるよ

420 :名無しさん:2010/06/14(月) 01:52:59 O
おめこ

421 :名無しさん:2010/06/14(月) 09:28:48 0
黙れ!岩井の植民地住人のくせに!!

422 :名無しさん:2010/06/14(月) 11:30:04 O
外交?
何処でさぼってるだ?
高給与分働けよ
毎日、毎日、外交、外交、外交


423 :名無しさん:2010/06/14(月) 11:58:28 0
口答えするな!岩井の奴隷のくせに!!

424 :名無しさん:2010/06/14(月) 18:35:48 O
外交から帰ってきても、汗かいてないやん。外寒いからか?

425 :名無しさん:2010/06/15(火) 01:00:42 0
>>90
驚いたことに私の母親が、コスモ証券の営業マンによって、この記事とまったく同じことをされていたことが発覚しました。
メチャクチャな回転売買で、すごい高い手数料をコスモ証券に奉仕させられていたのです。
絶対に許せません。
被害者の会があるのなら教えてください。
すぐにでも連絡を取りたいです。


426 :名無しさん:2010/06/15(火) 13:00:00 0
中堅証券の男子営業員が一番ツライと聞いたことがある。

427 :名無しさん:2010/06/15(火) 17:49:09 O
早く家出て会社に帰れ
外交の時間終りだ!

428 :名無しさん:2010/06/15(火) 21:39:20 O
コスモの恥 ○ん ○ず○

429 :名無しさん:2010/06/15(火) 21:43:07 O
ストレスでキャバ常連

430 :名無しさん:2010/06/16(水) 14:42:19 O
今日は相場がいいぞ!手数料稼げ

431 :名無しさん:2010/06/17(木) 19:49:23 O
おまんコスモ証券 ちんコスモ証券

432 :名無しさん:2010/06/18(金) 12:37:43 0
雨だから家に居るぞ。おい電話してるか?
ちゃんとアポ取れ。無駄な外交するなよ。

433 :名無しさん:2010/06/18(金) 15:08:32 0
岩井共々早く潰れろ

434 :名無しさん:2010/06/18(金) 17:56:38 O
今日はキャバクラでゴ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ルか

435 :名無しさん:2010/06/18(金) 21:20:11 0
オフサイドとハンドを繰り返し退場

436 :名無しさん:2010/06/18(金) 22:16:46 O
朝会、何しゃべってる?
こもった声、同じこと何回も?長いだけで内容なし。吠えるだけ?
客前でも同じや
キャバクラばっかり行くからや
ビジネスマナーも知らない?
同行恥ずかしいわ
外交、外交?
家帰ってるんバレバレやで

437 :名無しさん:2010/06/18(金) 23:40:52 0
貯金で十分。
証券会社なんていらん。
潰れてしまえ。

438 :名無しさん:2010/06/19(土) 13:06:01 O
コスモの恥 GS子 彼氏いない歴51年

439 :名無しさん:2010/06/20(日) 08:52:55 0
SFなんとかの会議の様子はすげえな

440 :名無しさん:2010/06/20(日) 12:35:43 O
自分のしゃべり録音し百万回聞け!
あ〜う〜え〜?
長いだけや
卑怯者小出し陰口悪口大好き課長が言ってます。

441 :名無しさん:2010/06/20(日) 15:04:57 0
早く潰れろ。
コスモと岩井の悪評言いふらしてやる。

442 :名無しさん:2010/06/20(日) 16:06:25 0
↑つまんないよ

443 :名無しさん:2010/06/20(日) 21:49:40 O
岩井の社員は皆白い長袖ワイシャツ。夏もきつい

444 :名無しさん:2010/06/21(月) 05:55:29 0
コスモなんかで働いて恥ずかしくないか?


445 :名無しさん:2010/06/21(月) 08:05:12 0
岩井の植民地

446 :名無しさん:2010/06/21(月) 13:12:57 0
岩井の奴隷、虫けら

447 :名無しさん:2010/06/21(月) 18:09:58 O
コスモの恥、GS子

448 :名無しさん:2010/06/21(月) 18:28:17 O
外交か?

449 :名無しさん:2010/06/21(月) 18:34:18 0
社員のほとんどが産近甲龍

450 :名無しさん:2010/06/21(月) 18:36:37 0
イジメ頻発、セクハラパワハラ三昧力上等、サービス残業サービス休日出勤、自殺続出。

451 :名無しさん:2010/06/21(月) 21:54:32 0
イジメ頻発、セクハラパワハラ三昧、暴力上等、サービス残業サービス休日出勤、自殺続出。

452 :名無しさん:2010/06/21(月) 22:13:13 0
>>449
> 社員のほとんどが産近甲龍

産近甲龍なら幹部候補
「どこにある大学」
と聞きたくなる大学が多くなったね(笑)



453 :名無しさん:2010/06/22(火) 11:44:30 O
阪南大 大商大 追手門 関西国際 天理 などが中心じゃないのか
大学野球でいうならば
関西学生や関西六大以外
阪神リーグとか京滋リーグの大学

454 :名無しさん:2010/06/22(火) 13:41:00 O
さすがに休日出勤やサービス残業は最近聞かなくなかった。

455 :名無しさん:2010/06/22(火) 16:18:28 0
女子社員がことごとくブス。そして臭い。

456 :名無しさん:2010/06/22(火) 18:03:20 O
外国株式の回転寿司

457 :名無しさん:2010/06/23(水) 17:36:38 O
営業本部は家に戻ってばかりする支店長を見て見ぬふりか
外交、外交、
消える支店長
弱い者イジメするでなく
遊んでる支店長を監視せよ

458 :名無しさん:2010/06/23(水) 17:49:59 O
キャバクラばっかり行くからまともな会話できない
爺ちゃん婆さんの乗り換え同行のみ
なんのために商工会にでてる?
顔よう売らん 情けない

キャバクラの名刺集めてるだけか

459 :名無しさん:2010/06/23(水) 18:02:05 O
今日はキャバクラか?

460 :名無しさん:2010/06/23(水) 18:05:34 O
毎日毎日毎日毎日毎日
外交外交外交外交外交
成果なし
新入以下か??

461 :名無しさん:2010/06/23(水) 18:22:58 O
冠婚葬祭のマナーも勉強しろ!
キャバクラばっかりいくから常識知らんのか

462 :名無しさん:2010/06/23(水) 19:45:42 0
いい加減な行き先で?
13時までなにしてる?
18時まで何してる?
外交か?たまたま家に寄っただけか?
毎日、毎日、帰ってるでしょう!10回以上見たで
行き先と違うやん?

463 :名無しさん:2010/06/23(水) 21:00:18 0
すべて内部の人間の書き込みだよな

464 :名無しさん:2010/06/24(木) 14:34:03 0
キャバクラわしも連れていかんかい!
おのれらどんだけアクドイことやって儲けてるんやw


465 :名無しさん:2010/06/24(木) 17:26:32 O
外交か
今日はサッカー深夜
キャバクラでゴールか
明日も朝から外交だWW

466 :名無しさん:2010/06/24(木) 19:09:11 0
↑バカじゃないの
何が面白いの

467 :名無しさん:2010/06/24(木) 19:58:21 O
○○さんところ
告別式でたんで
年賀状だしとこう


昨年年末こんな発言した馬鹿知りませんか

468 :名無しさん:2010/06/24(木) 21:07:41 O
葬式に柄もんの靴下はく、数珠も持っていくことも知らないおっさん

469 :名無しさん:2010/06/25(金) 04:08:57 O

キャバクラゴール!

470 :名無しさん:2010/06/25(金) 05:11:44 0
岩井の社員様を見かけたら廊下脇で土下座するように

471 :名無しさん:2010/06/25(金) 05:32:18 O
今日は外交だwww

472 :名無しさん:2010/06/25(金) 09:40:19 O
丁寧な会社だW
死んだ人へ年始の挨拶するんだWWW,
亡くなっかたや家族も喜んでいるWWW

473 :名無しさん:2010/06/25(金) 12:58:40 O
残り時間5分
ロスタイム10分
外交終了まであと15分

474 :名無しさん:2010/06/25(金) 13:21:36 O
外交終了
成果なし
ボーズ

475 :名無しさん:2010/06/25(金) 14:17:33 0
野村の社長は年収3億円だとさ。
コスモの社長はなんぼなん?


476 :名無しさん:2010/06/25(金) 18:58:43 0
人の陰口を信用してるようじゃ。。。
陰口を言う奴はあなたの居ないところであなたの陰口言ってる。






477 :名無しさん:2010/06/25(金) 19:09:45 0
ビジネス、冠婚葬祭の常識も知らない?
本でも買って勉強したほうがええで。

478 :名無しさん:2010/06/25(金) 20:36:18 0
コスモは陰口の嵐

479 :名無しさん:2010/06/25(金) 21:26:26 O
おめこ

480 :名無しさん:2010/06/26(土) 00:22:43 0
>>454
そんなことない
うちの旦那は仕事で毎晩帰ってくるの遅いし
土曜も朝から外回りしてる・・・んっ?浮気か!?

481 :名無しさん:2010/06/26(土) 00:57:52 O
卑怯者小出し陰口悪口大好き課長
本人前ではっきり言え

482 :名無しさん:2010/06/26(土) 03:18:08 0
嘘つき陰険が会社内で蔓延

483 :名無しさん:2010/06/26(土) 17:37:58 O
告別式に出たところに年賀状出せ

嘘ようですがある支店長がほんとうに発言しました

484 :名無しさん:2010/06/26(土) 18:25:13 O
パワーハラスメントすることが仕事でない
何人やめらせた?

485 :名無しさん:2010/06/26(土) 20:05:11 0
>>484
日本語でOK

486 :名無しさん:2010/06/27(日) 08:09:20 0
百万円が76円に…高木証券に2週間一部業務停止命令

近畿財務局は25日、業界中堅の高木証券(大阪市)に対し、7月1日から2週間、ファンド商品の販売などを禁じる一部業務停止命令を出した。
個人投資家に損失の危険性を十分説明せずに不動産投資ファンドを販売したことが金融商品取引法に違反すると判断。顧客より会社の利益を優先したずさんな営業姿勢が浮き彫りになった。
問題となったのは、高木証券が2003年6月から07年11月にかけ、延べ2万541人に総額527億円分を販売した不動産投資ファンド「レジデンシャル―ONE」。
国内のマンションが投資対象で、顧客には110億円以上の損失が出たという。
損害賠償訴訟の原告には100人を超える個人客が名を連ねる。

100万円が76円に――。今年1月に満期の通知を受けた顧客の一人は、ほぼ元本が失われた結果に衝撃を受けた。
大きな損失につながったのは、顧客の出資金に、金融機関から2〜3倍の資金を借り入れて運用額を大きくする「レバレッジ(てこの原理)」と呼ばれる仕組みだ。
返済は金融機関を優先するため、たとえば元本の3倍を借り入れて買った不動産の価格が満期時に25%下落していると、途中、賃貸収入を原資とした配当があるにせよ、元本は単純計算ではゼロになる。
http://www.asahi.com/kansai/sumai/news/OSK201006260026.html

証券会社と付き合うとこういう目に遭います。

487 :名無しさん:2010/06/27(日) 10:46:03 O
パワーハラスメント、セクシャルハラスメント、イジメ
サービス残業、サービス休日出勤、




488 :名無しさん:2010/06/28(月) 08:13:37 0
>>486
顧客の100万円が76円になろうが社員の給料とボーナスはきちんと出てますw



489 :名無しさん:2010/06/28(月) 13:39:26 0
さすがコスモ証券さんやw



490 :おめこ:2010/06/28(月) 20:41:22 O
おめこ

491 :名無しさん:2010/06/29(火) 15:47:16 O
外国

492 :名無しさん:2010/06/29(火) 16:36:15 O
チンチン

493 :名無しさん:2010/06/30(水) 22:18:38 O
コスモの恥、○ん し○○

494 :名無しさん:2010/07/02(金) 22:31:21 0
カスカスカスのスコモ証券。
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!


495 :名無しさん:2010/07/02(金) 23:28:26 0
警視庁町田署は2日までに、虚偽の説明をし40万円で数珠を販売したとして、特定商取引法違反
(不実の告知など)の疑いで、神仏具販売会社(解散)の元従業員で、アルバイト田辺美幸容疑者(31)=
東京都町田市森野=を逮捕した。

コスモの営業マンさんもヤバイw


496 :名無しさん:2010/07/03(土) 01:33:17 O
顧客第一主義?
全員参加経営?

手数料第一主義!
足の引っ張り合い経営!

497 :483へ:2010/07/03(土) 22:24:49 0
483
どこの支店長や
言うてみろ
書きこむんやったら実名で書き込め
できなければ書き込むな
卑怯者






498 :名無しさん:2010/07/03(土) 22:31:59 O
フィリピンや韓国に女買いに行く人しらんか

499 :名無しさん:2010/07/03(土) 23:00:58 O
ちんこ

500 :名無しさん:2010/07/04(日) 11:27:05 O
ナベの取り扱う場所が変更か どこの支店だ?

501 :名無しさん:2010/07/04(日) 22:38:25 O
場中におめこした!

502 :名無しさん:2010/07/05(月) 12:26:47 O
俺は場中にトイレでオナニーした

503 :名無しさん:2010/07/06(火) 11:43:51 O
塲中にチンチン勃起した

504 :名無しさん:2010/07/06(火) 18:03:06 O
俺は場中に鼻糞ほじって食べた

505 :名無しさん:2010/07/06(火) 18:08:31 0
?中に射精した

506 :名無しさん:2010/07/06(火) 22:46:38 0
俺は場中にナベを磨いた。

507 :名無しさん:2010/07/07(水) 11:12:12 O
鍋持ち込み禁止だ

508 :名無しさん:2010/07/07(水) 12:45:26 0
早く潰れろ、キモイ。

509 :名無しさん:2010/07/07(水) 13:26:38 O
俺は場中に電車でゴー行った

510 ::2010/07/07(水) 15:08:10 0
つまんねえ

511 :名無しさん:2010/07/07(水) 16:07:53 O
俺は場中にアムウェイのナベの勧誘した

512 :名無しさん:2010/07/07(水) 16:40:33 O
今朝、北浜を歩いているとアムウェイのナベを抱えたおっさんに出会った

513 :名無しさん:2010/07/07(水) 22:24:59 0
おまえらリストラされた社員ばっかだろw
な、そうなんだろ?


514 :名無しさん:2010/07/07(水) 23:11:17 O
俺は場中にブラジャーはずしてパンティずらしてやりまくった

515 :名無しさん:2010/07/08(木) 12:34:48 O
俺は場中にトイレに行ったら、なべがうんこしてた
臭かった

516 :名無しさん:2010/07/08(木) 15:44:54 0
暇だな。
女子社員のケツでも見ながらチンコしごくか。

517 :名無しさん:2010/07/08(木) 17:52:50 O
俺は場中にうんこ&おしっこした

518 :名無しさん:2010/07/08(木) 18:44:11 O
潰す!なめるなよ
報復の報復は報復

519 :名無しさん:2010/07/08(木) 19:34:40 O
なんで プロパー社員より中途や希望退職出戻り社員の給与が高い
中途採用多過ぎ
なんで 中途採用の退職金がプロパーより高い

520 :名無しさん:2010/07/08(木) 20:52:16 0
>>519
> なんで プロパー社員より中途や希望退職出戻り社員の給与が高い
> 中途採用多過ぎ
> なんで 中途採用の退職金がプロパーより高い

確かにそうや
中途社員リストラ
森○に採用された奴はリストラ、罰金1000万円
内勤中途リストラ
希望退社出戻りリストラ 割増退職金返金


521 :名無しさん:2010/07/08(木) 22:01:43 0
他業種からの縁故採用です。

522 :罰金1000万円ってなにをしたから?:2010/07/08(木) 22:09:41 0
罰金1000万円ってなにをしたから?

523 :名無しさん:2010/07/08(木) 22:09:47 O
とにかくエロい人多いよね。レッドカードも多い。

524 :名無しさん:2010/07/08(木) 22:34:53 0
回り見て?なんもわからん中途の上司ばかりやろ。
違うか?



525 :名無しさん:2010/07/08(木) 23:07:41 O
内勤が多い

526 :名無しさん:2010/07/08(木) 23:34:25 O
コスモの恥 げ○ ○ず○も中途採用で内勤、なんであんなん採った?

527 :名無しさん:2010/07/09(金) 00:32:40 O
冠婚葬祭のマナー講座、
告別式に何きていくかと前日相談されたら
もちろん礼服と答ましょうこんな質問する人はコスモ証券にいないとおもいます。

数珠を持っていくこと、ハンカチは白いものを持参すること靴下は黒い無地
もちろん、こんな常識は誰でも知ってるでしょう。
喪主に年賀状を出してはいけない
小学生高学年でも知ってることです。おとなの五十歳になって知らない人はいないとおもいます。

528 :名無しさん:2010/07/09(金) 04:55:49 O
パワーハラスメントで入院てどこの支店?


529 :名無しさん:2010/07/09(金) 06:56:29 O
内勤中途採用が高い給与もらってるから営業のボーナスがない

530 :名無しさん:2010/07/09(金) 11:32:11 O
中途多過ぎ
大半が縁故採用

531 :名無しさん:2010/07/09(金) 11:46:52 O
俺は場中にチンチンの皮をむいた 実は俺はホーケイだ

532 :名無しさん:2010/07/09(金) 13:21:02 O
パワーハラスメント

533 :名無しさん:2010/07/09(金) 14:53:19 O
俺は場中にアムウェイだ

534 :名無しさん:2010/07/09(金) 17:36:15 O
俺は場中にパワーハラスメントだ

535 :名無しさん:2010/07/09(金) 17:51:05 O
俺は場中にチンチンフェラだ

536 :名無しさん:2010/07/09(金) 17:59:41 O
内勤中途採用多過ぎ
給与高い

537 :名無しさん:2010/07/09(金) 19:13:37 0
プロパー内勤は給料上がらない、残業代カット、ボーナス少ない
営業マンはサービス残業、サービス休日出勤、パワハラ、ボーナス少ない
縁故内勤社員は給与高い、ほどほどの仕事、知識不足
縁故採用社員の給与聞いたらビックリするで!

538 :名無しさん:2010/07/09(金) 21:04:24 O
野村から来たオッサンいらん
まず、元野村を切れ

539 :名無しさん:2010/07/09(金) 21:07:26 0
プロパーは低学歴のバカばっかりだおね。

540 :名無しさん:2010/07/09(金) 21:57:13 O
中途内勤社員は泥棒
元野村や元りそなから来た役員が縁故採用した連中が多過ぎ
営業社員かわいそう
びっくりする給与や

541 :名無しさん:2010/07/09(金) 22:20:50 O
内勤社員でも派遣や契約から正社員は給与安い
かわいそうなぐらい安い
問題は縁故採用やでもどり社員や
本当に金額びっくりや

542 :名無しさん:2010/07/09(金) 22:58:33 O
出戻り社員の給与も高すぎる
営業課長より多い!

543 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:25:11 O
内勤社員多い訳わかった
東京の座席表知らん顔ばかりやんか
確かに内勤社員多いわ


544 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:48:46 O
東京支店の部長、次長、副部長、課長、担当課長などに縁故採用者が多い



545 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:00:28 O
森Cが無計画に人を増やしたからや
りそな関係のクチキキ採用も多いらしい

546 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:30:58 O
なんで採用したん
とおもう担当課長もいるで?
おかしいわ

547 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:53:09 0
プロパーで優秀な人はどんどん抜けていき、雑魚しか残ってないからでしょう。
リーマンショックが起こってからも日経新聞で中途採用を募集していた。
新卒でコスモにしか入社できないなんてどれだけバカなんですか?っていう話ですよ。

548 :原田先生:2010/07/10(土) 18:49:16 O
コスモは人間力向上研修は続けているのか
コスモ史に残る大研修

わかりましたか「一寸先は光」が間違いであること一寸先にはリーマンショックが訪れましたね
これからは一寸先には闇が来ることも考えて行動しましょう

549 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:07:43 O
パワーハラスメント
入社一年もたってない女性社員にお前は給与分も収益稼がないと朝から怒鳴りつける
定時に形式上終わらせ9時まで残し説教
昼間外出禁止
これはある支店で私が見た光景です



550 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:27:40 O
パワーハラスメント防止の社内教育はやらないのかね

551 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:27:23 O
パワーハラスメントで自殺未遂事件

552 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:01:51 O
プロバーは低学歴
中途採用の高学歴は優秀だW
日本を代理する大学を出てるのにわざわざコスモに縁故中途入社するんだW
低学歴のプロバーに使われてプライドないのかなW

553 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:21:53 0
ここって祝証券に買収されたんでしょ?
いつまであるの?


554 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:26:26 O
プロバーは三流大学の馬鹿だが、三流大学の馬鹿に使われている有名大学出の中途はもっと馬鹿だ

555 :名無しさん:2010/07/12(月) 19:16:11 0
早い話・・・もう終わってるネ

556 :名無しさん:2010/07/12(月) 19:37:49 0
まあ岩井も2年連続赤字だしね。

557 :名無しさん:2010/07/13(火) 01:37:21 0
対面型の証券会社なんて後何年生き残れるの?
最近ではジジイやババアでも携帯でメール使いこなす時代ですよ。
ネット証券の手数料見たら卒倒するんじゃね?
今までいかに証券会社の営業マンにむしり取られてきたかってw


558 :名無しさん:2010/07/13(火) 06:57:13 O
パワーハラスメントが日常化

559 :パウル君:2010/07/14(水) 23:07:03 0
パウル君に占ってもらえ

560 :名無しさん:2010/07/16(金) 19:42:11 O
外交大好き元支店長

561 :名無しさん:2010/07/16(金) 23:46:42 O
偽装、隠蔽、虚偽、
コンプライアンス遵守しルールを守らないと生き残りできないこといまだにわからんのかな?ここの会社。
嘘や虚偽がばれたらどうなるか?


562 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:50:28 O
役員潰せます


563 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:54:57 O
虚偽の責任は役員にあり

564 :名無しさん:2010/07/18(日) 02:20:00 0
ここって集団訴訟の準備されてるらしいぞ。
ソースはこれ。

 証券準大手「コスモ証券」(大阪市)で、投資信託の販売の際に次々と別の商品への乗り換えを勧めるなどの「回転売買」が、手数料稼ぎのために繰り返されていた可能性が高いことが、証券取引等監視委員会の検査でわかった。
 販売先の多くは高齢者で、手数料収入は数億円に上るという。監視委は、適正な勧誘を義務付けている金融商品取引法違反に当たるとみて、同証券の行政処分を金融庁に勧告する方針で検査を進めている。
 市場関係者によると、同証券の複数の社員は、2008年秋から数か月間にわたり、同じ投信について、ある顧客には「利益が見込めない」などと別の投信への乗り換えを勧め、
一方で、別の顧客には「利益が上がる」などと購入を勧めていた。同証券はそうした取引で手数料を得ていたという。
ま た、社員の勧めで一人の顧客が数か月間に数十回にわたって投信を買い替え、計数百万円の手数料を払っていた例もあった。多額の含み損がある段階で売却した顧客もいた。
顧客の中には、比較的価格変動の小さい投信を購入して安全に運用しようとしていた年金生活者もいた。
 回転売買自体を規制する法律はないが、監視委は、顧客の知識や財産状況などを考慮せず不利益を与える不合理な取引だったとみている。
監視委の検査では、本社の営業担当幹部が各支店を通じて回転売買を指示していた。同証券の投信の預かり資産残高はほとんど変化がないにもかかわらず、手数料収入は増えていたという。
 回転売買は、証券会社が手数料を稼ぐ手法として、株取引を中心にバブル期に横行。
顧客の不利益につながる恐れがあるとして批判を受け、証券各社は、1990年代初めに表面化した証券不祥事を契機に、自主規制していた。

読売新聞

565 :名無しさん:2010/07/18(日) 14:53:24 O
中途内勤社員多い
縁故採用で中途内勤社員採用


566 :名無しさん:2010/07/18(日) 16:06:34 O
ロリ 東京→大阪


本当か!

567 :名無しさん:2010/07/18(日) 17:35:24 0
ここの社員を路頭に迷わせたい

568 :名無しさん:2010/07/18(日) 17:44:41 0
コスモの住宅手当って
いくらなんだ?
借り上げ社宅とかないのか?

569 :名無しさん:2010/07/19(月) 20:11:57 O
家に帰るオッサンに客渡すな!
車も使わす必要なし
新規干拓専任で頑張ってもらえ
給与をキャバクラに使うオッサン

570 :名無しさん:2010/07/19(月) 20:59:58 I
いまどき縁故はないやろ

571 :名無しさん:2010/07/20(火) 05:25:25 O
内勤中途は大半が縁故採用

572 :名無しさん:2010/07/20(火) 15:26:58 0

4-6月期も岩井・コスモともに赤字。
潰れるな。


573 :パウル君:2010/07/20(火) 22:10:53 0
   o  / ̄ ̄\  o
 (丶  / パウル ノ  o
 || |      /) 。
  \>◎(○)◎/8/丶
(\_ノ/⌒/⌒/⌒oイ_ノ
`\_丿o|8|8|し|ノ    ______
  (___ノ\_)_)_ノ/|   ./      ./|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  |        .|  |   |        .|  |
   │.お父さん .|  |    | 黒字   .|  |
  |_____|/     |_____|/


574 :名無しさん:2010/07/21(水) 22:54:16 0
>>571具体的に。

575 :名無しさん:2010/07/22(木) 21:05:01 0
漫才のまえだまえだが生意気や!
若くして偉くなると天狗なるからの〜〜〜〜〜

そのうち潰されるで


576 :名無しさん:2010/07/23(金) 06:56:06 O
おしっこ

577 :名無しさん:2010/07/23(金) 14:49:17 O
ガマン汁

578 :名無しさん:2010/07/23(金) 17:33:27 O
ほんま、漫才のマエダマエダ
最近意気ってな。

579 :名無しさん:2010/07/23(金) 19:57:04 0
>>578
生意気や!
漫才のマエダマエダの悪評ないか!

580 :名無しさん:2010/07/23(金) 20:37:27 0
イワイコスモも三流のくせに生意気だろ
給与上げろだの職場環境改善しろだの

581 :名無しさん:2010/07/23(金) 21:19:52 O
広島カーブのマエダも生意気や!
そのうちに阪神タイガースにボカスカ打たれるで
巨人にもボコボコにされるで

582 :名無しさん:2010/07/23(金) 21:50:55 O
漫才のマエダマエダの悪評ないか

583 :名無しさん:2010/07/24(土) 22:48:39 O
俺が知ってることすべてしゃべろか
なめるなよ

584 :名無しさん:2010/07/25(日) 00:42:11 0
百万円が76円に…高木証券に2週間一部業務停止命令

近畿財務局は25日、業界中堅の高木証券(大阪市)に対し、7月1日から2週間、ファンド商品の販売などを禁じる一部業務停止命令を出した。
個人投資家に損失の危険性を十分説明せずに不動産投資ファンドを販売したことが金融商品取引法に違反すると判断。顧客より会社の利益を優先したずさんな営業姿勢が浮き彫りになった。
問題となったのは、高木証券が2003年6月から07年11月にかけ、延べ2万541人に総額527億円分を販売した不動産投資ファンド「レジデンシャル―ONE」。
国内のマンションが投資対象で、顧客には110億円以上の損失が出たという。
損害賠償訴訟の原告には100人を超える個人客が名を連ねる。

100万円が76円に――。今年1月に満期の通知を受けた顧客の一人は、ほぼ元本が失われた結果に衝撃を受けた。
大きな損失につながったのは、顧客の出資金に、金融機関から2〜3倍の資金を借り入れて運用額を大きくする「レバレッジ(てこの原理)」と呼ばれる仕組みだ。
返済は金融機関を優先するため、たとえば元本の3倍を借り入れて買った不動産の価格が満期時に25%下落していると、途中、賃貸収入を原資とした配当があるにせよ、元本は単純計算ではゼロになる。
http://www.asahi.com/kansai/sumai/news/OSK201006260026.html

585 :名無しさん:2010/07/31(土) 07:58:14 0
大阪証券取引所の米田道生社長は27日の定例記者会見で、
現物株市場について「より使い勝手の良い市場を目指す」と述べ、
昼休みの廃止や夜間取引の導入など、取引時間の拡大を検討していることを明らかにした。

昼休みがなく取引時間の長い欧米やアジアの取引所に対抗する狙いがあるとみられ、
時間拡大が実現すれば、外国人投資家などの投資増加が期待できそうだ。

大証は先物・オプション取引の夜間取引を、今月20日から午後4時半〜11時半に拡大した。
来年2月14日には同取引の新売買システム「J―GATE」がサービスを開始、注文処理能力が大幅に高まる。
同日から先物・オプション取引の昼休みを廃止する予定だ。

米田社長は先物・オプションの夜間取引について
「米国市場が開く午後10時半以降が活発だ」とし、
J―GATEが定着した段階で、取引時間を未明まで延長する考えも示した

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)