5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全信協基礎実務試験

1 :名無しさん:2009/10/17(土) 17:21:35 0
落ちてたのでたてました

2 :名無しさん:2009/10/17(土) 17:25:31 O
解答に自信ある人いるの?

3 :名無しさん:2009/10/17(土) 17:27:59 0
預金

融資

為替

金融経済常識

AB@B2@@3@

4 :名無しさん:2009/10/17(土) 17:30:25 0
信用金庫内でしか評価されないという恐ろしい試験

5 :名無しさん:2009/10/17(土) 17:32:29 0

★ちょっと 一寸と 云って 言葉巧みに 貸りると称し お客の印鑑を『盗捺』する 信金うじ虫★

6 ::2009/10/17(土) 17:36:47 O
簡単だった?

7 :sinnkinn:2009/10/17(土) 17:54:44 0
いや今回難しかったですよ!

8 :名無しさん:2009/10/17(土) 18:02:25 0
答え誰か たのむ

9 :名無しさん:2009/10/17(土) 19:17:31 0
おねがいします!

10 :名無しさん:2009/10/17(土) 20:07:06 0
なかなkむずかったね!!


11 :名無しさん:2009/10/17(土) 20:18:38 0
あれ?前回は結構スレの伸びがあったような気がしたが・・・

12 :名無しさん:2009/10/17(土) 20:26:53 0
全然自信ないけど晒してみるよ。

預金
2.2.1.2.3.3.2.2.1.1.1.1.3.1.2

13 :名無しさん:2009/10/17(土) 20:41:20 0
預金
2.2.1.2.3.3.2.2.1.1.1.1.3.1.2

融資

為替

金融経済常識

AB@B2@@3@


14 :名無しさん:2009/10/17(土) 20:43:06 0
預金問8は有価証券じゃなくって証拠証券だよ!!


15 :名無しさん:2009/10/17(土) 20:51:15 0
お前ら適当すぎるわ 
テキストみろ


16 :名無しさん:2009/10/17(土) 21:30:08 0
全然書き込みないね。結構受験者いると思うけど。

17 :たーちゃん:2009/10/17(土) 21:31:04 0
俺の解答
預金1221322111


18 :名無しさん:2009/10/17(土) 21:33:12 O
どなたか融資解答教えて下さい!!

19 :たーちゃん:2009/10/17(土) 21:33:21 0
>>16君の解答は?


20 :たーちゃん:2009/10/17(土) 21:41:46 0
>>18
まずは君のから教えてください!!


21 :名無しさん:2009/10/17(土) 21:51:14 0
預金3→Aは任意後見人だから違う、正しくは任意監督後見人。
預金4→@は片端入れだから違うよ。


22 :名無しさん:2009/10/17(土) 21:52:21 0
融資
1・2・?・2・3・1・2(ry
適当\(^o^)/

23 :たーちゃん:2009/10/17(土) 21:54:35 0
>>21
あれ?じゃぁこたえなくない??

24 :名無しさん:2009/10/17(土) 21:55:39 0
511 :名無しさん:2009/09/11(金) 23:17:31 0
王子営業部の実態

http://www.killerjo.net



25 :2年連続2回目の出場:2009/10/17(土) 22:03:56 0
たぶん間違ってるけど・・・・
まだ誰も載せてないから載せてみます。

預金
22123
32131
11312

融資
32122
13232
31133

為替・手形交換
12311
11323

金融経済常識
22132
33231


26 :名無しさん:2009/10/17(土) 22:15:05 0
  ◆体力のない信金は経営難!        

「金融機能強化法」発動

@金融危機とは別の理由で資本不足に陥った

  金融機関に公的資金を注入する場合は

経営責任を明確にする。



27 :たーちゃん:2009/10/17(土) 22:15:56 0
預金問9は、大口定期預金も総合口座にできるから1だと思う。。。
預金
22123
32111
11312

融資
32122
13232
31133

為替・手形交換
12311
11323

金融経済常識
22132
33231


28 :sinnkinn:2009/10/17(土) 22:25:47 0
為替がぜんぜんちがう・・・orz


29 :たーちゃん:2009/10/17(土) 22:27:10 0
いやこれ解答じゃないから^^;
  

30 :sinnkinn:2009/10/17(土) 22:30:10 0
だけど答えに見えてくるんだよねw

31 :名無しさん:2009/10/17(土) 22:30:19 0
融資の問1て@でいいの?
Bは何処が違うんだろ?

32 :名無しさん:2009/10/17(土) 22:33:09 0
だから答えじゃないからw

33 :たーちゃん:2009/10/17(土) 22:41:09 0
融資の@はBだろ
訂正しておいてね^^地区内だからおkだね


34 :名無しさん:2009/10/17(土) 22:47:39 0
◆信用金庫において不祥事件が発生したことを知った場合の届出◆

【不祥事件等届出書】不祥事件等届出書 

[根拠法令]信用金庫法第87条第1項第6号(信用金庫法施行規則第100条第1項第27号)

【提出先】金融庁監督局総務課協同組織金融室信用金庫第1係
     
  

35 :名無しさん:2009/10/17(土) 22:50:14 0
>>33
地区内に住んでても、住所が地区外の場合もあるんじゃ?

36 :名無しさん:2009/10/17(土) 22:57:22 0
為替の答えが知りたい・・・!

37 :名無しさん:2009/10/17(土) 22:57:58 0
融資最初から迷ったんだよねぇ。
実際に窓口で免許証の住所は地区外なんだけど、
今この辺にある会社の寮に住んでるとかでローンやりたいとか言われたら多分断ると思うもんなぁ。

38 :名無しさん:2009/10/17(土) 23:02:23 0
あぁ、俺もその考え方で1は外したな・・・。
免許書等の住所が地区外だったら、地区内のアパートや寮に住んでても融資しないだろうし。

39 :名無しさん:2009/10/17(土) 23:04:20 0
預金
22121
32111
11313

融資
32123
11333
31133

為替
12311
23213

経済
21132
31231

いくつか間違ってるけど、まぁ合格点はこえてるだろ。

40 :名無しさん:2009/10/17(土) 23:07:44 0
↑俺の答えに近くなってきた・・・

41 :名無しさん:2009/10/17(土) 23:25:38 0
>>40
お前もだせよ

42 :名無しさん:2009/10/18(日) 01:34:39 O
だれも解答しらないのか

43 :名無しさん:2009/10/18(日) 13:09:43 0
いつ解答発表されるのか!?
ギリギリのラインだ・・・

44 :名無しさん:2009/10/18(日) 13:48:59 O
解答まーだぁー

45 :名無しさん:2009/10/18(日) 16:26:10 O
解答まーだぁ

46 :名無しさん:2009/10/18(日) 16:50:21 0
預金
22121
32111
11312

融資
?2123
1?231
31333

為替
12311
13231

経済
23132
31131

どう?

47 ::2009/10/18(日) 19:24:54 O
↑の解答で60点だった。融資がギリギリ12点。?は×にした。

完璧な解答もとむ!

48 :名無しさん:2009/10/18(日) 19:57:31 0
あと数日の辛抱さ

我慢出来んなら自分でちょっとは調べてくれ。

49 ::2009/10/18(日) 21:11:45 O
解答っていつでるんですか?

50 :46:2009/10/18(日) 21:43:23 0
なかなか解答晒してくれる人いないねぇ。
すぐに発表だからそんなに気にならないか・・・

51 :名無しさん:2009/10/18(日) 21:48:16 0
>>50
>>46と7割一緒だぜ
お前を信じてるw

52 :46:2009/10/18(日) 21:56:39 0
おぉ、俺が自信ない融資の?2つや為替を教えてくれると更に有難い。

53 :名無しさん:2009/10/18(日) 22:12:26 0
>>52
融資1問目は、2と3は無いかなーとか思ったから1。
融資7は財務でやったはずなんだけど、完全に忘れてるからテキトー
567で全部同じ番号にして、1つぐらいあってれば良いかって感じだから無意味。

為替は実際に為替係やってたんだけどなー
流れてくる伝文必死に思い出してたが、そんなん知らんわって感じ。
12311 12213になったが、自信無し。


54 :名無しさん:2009/10/18(日) 22:57:21 O
融資1は三だよ

55 :名無しさん:2009/10/18(日) 23:00:11 O
融資の解答
32112
11231
311?3
だよp(^^)q

金融経済の問8は2じゃないかな?誰か意見おねがいします

56 :名無しさん:2009/10/18(日) 23:06:54 0
融資の1って解答がないと思うんだけど。

57 :名無しさん:2009/10/18(日) 23:10:33 0
融資 

自信のあるものは○つけた

3、A、@、2、3
@、2、A、B、@
B、@、B、B、B

58 :名無しさん:2009/10/18(日) 23:11:43 0
>>56
それは無いわー。絶対何かしら理由がある。

>>55
俺も2だと思うが、仕入れが下がるのも事実。
売る方も入る金減るから利益が増加するのかはしらん。
ま、1が合ってるかと思ったから2にしたのだが。

59 :名無しさん:2009/10/18(日) 23:12:24 O
完璧な解答だせるやついないの?やっぱ信金か…

60 :名無しさん:2009/10/18(日) 23:14:44 0
>>58
物価の上昇で、なぜ借入者の元本返済が実質減るんだろ?
関係なくね?
教えてください。

>>59
嘆く暇あったら、お前が勉強して出せ

61 :名無しさん:2009/10/18(日) 23:17:39 0
>>60
「実質」の意味がどうなるかで迷った。バカなもんでね。
実際には減らんが、物価上がるって事は売上金も上がる、その分「実質」減るのかな、と。


62 :名無しさん:2009/10/18(日) 23:18:58 0
>>56
融資1は、地区内のアパートに継続的に住んでれば、住所が地区外や何処であれ、
会員の資格満たすから融資できるってことでは?実務ではそんな奴に融資しないだろうが。

63 :名無しさん:2009/10/18(日) 23:22:24 O
融資問14は1ぢゃないかな?

64 :名無しさん:2009/10/18(日) 23:25:33 O
>>60
物価水準が下落して調達コストも低下してるのになんで利益が増加するんだよ? 
関係なくね?



65 :名無しさん:2009/10/18(日) 23:29:01 0
普通に融資1は1だろ。おまいら何に迷ってんだよw

地区外に本店があって、地区内に支店登記がなくても会員おk→1ダメ
地区内に住所又は「居住」で3はおk

こんなけじゃん。

66 :名無しさん:2009/10/18(日) 23:31:45 0
テキスト確認したら19年の過去問に「地区内に住んでいる場合であっても地区外に
住民票を有する個人は信用金庫の会員になることができない」→× ってなってるから
問1は3でいいと思う。


67 :名無しさん:2009/10/18(日) 23:31:54 O
おいおぃ
融資の1は3だろーが
今すんでる所の水道代だとかの領収書さえ提示してもらえりゃ融資できるだろ

68 :65:2009/10/18(日) 23:33:25 0
あああああ・・・すまん・・・
俺、3て書きたかったんだ・・・

69 :名無しさん:2009/10/18(日) 23:53:15 0
まとめ

融資

B、A、@、2、3
@、2、A、B、@
B、@、B、B、B

経済
A、B、@、B、A
3、@、A、3、@


70 :名無しさん:2009/10/18(日) 23:57:39 0
>>69
もう預金もやっちゃえ

71 :名無しさん:2009/10/18(日) 23:59:05 0
まとめ(○はほぼ確定)


預金
A、A、@、A、@
B、A、@、@、@
@、@、B、1、A

融資

B、A、@、2、3
@、2、A、B、@
B、@、B、B、B

為替
@、A、B、@、@
@、B、A、3、1

経済

A、B、@、B、A
3、@、A、3、@


72 :名無しさん:2009/10/19(月) 00:40:57 0
預金の問8は3、融資の問13は1だと思います。
過去問と通信教育のテキストで確認しました。

73 :名無しさん:2009/10/19(月) 11:35:51 i
>>71
融資の問7は3番じゃない?

詳しい人解説付きで頼みます



74 :名無しさん:2009/10/19(月) 13:16:27 O
あぁ仕事だるぃ
もうひと頑張りしましょう

75 :名無しさん:2009/10/19(月) 18:44:52 0
◆信用金庫において不祥事件が発生したことを知った場合の届出◆

【不祥事件等届出書】不祥事件等届出書 

[根拠法令]信用金庫法第87条第1項第6号(信用金庫法施行規則第100条第1項第27号)

【提出先】金融庁監督局総務課協同組織金融室信用金庫第1係
 

76 :():2009/10/19(月) 21:24:53 O
まだ正式な答えは出てないみたいだね。
明日かな?

77 :名無しさん:2009/10/19(月) 22:19:32 0
融資4は1だよ。


78 :名無しさん:2009/10/19(月) 22:30:30 0
融資

B、A、@、@、3
@、2、A、B、@
B、@、@、B、B

79 :名無しさん:2009/10/19(月) 22:49:59 0
今回の基礎実務むずくね?過去問の意味あんまないっしょww
全然対策になってね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜><

80 :名無しさん:2009/10/19(月) 23:22:24 O
解答いつだよ

81 :名無しさん:2009/10/19(月) 23:29:48 O
解答まだかよ

82 :名無しさん:2009/10/19(月) 23:38:39 O
解答だれかだしてよおねがいだよ

83 :名無しさん:2009/10/19(月) 23:39:51 0
散々でてるじゃないか。

84 :名無しさん:2009/10/19(月) 23:42:22 O
でてるようででてないもん

85 :名無しさん:2009/10/19(月) 23:43:15 O
融資の問14は2だし…

86 :名無しさん:2009/10/19(月) 23:51:34 0
9割はとれてるはず…

預金
22121
32311
11312

融資
32113
13231
31133

為替
12311
13221

経済
23132
31231

87 :名無しさん:2009/10/19(月) 23:56:50 O
>>86
頭いいなぁ…

88 :名無しさん:2009/10/19(月) 23:59:16 O
>>86
どこが不安だと思う?

89 :名無しさん:2009/10/20(火) 00:02:25 O
なんで融資の問4の答えが1なの?

90 :名無しさん:2009/10/20(火) 00:08:39 O
>>89
違うと思うなら調べなよ

91 :名無しさん:2009/10/20(火) 00:15:40 0
明日解答でるらしいから

92 :名無しさん:2009/10/20(火) 00:17:02 O
明日解答かぁ

93 :上級:2009/10/20(火) 00:17:07 0
上級の解答わかる人いますか?

94 :名無しさん:2009/10/20(火) 00:22:27 O
明日ということは20日?21日?

95 :名無しさん:2009/10/20(火) 00:22:29 0
上級うけてないからわからん

96 :名無しさん:2009/10/20(火) 00:24:08 0
そんなに早く解答出たっけ?
1週間後ぐらいでない?

97 :名無しさん:2009/10/20(火) 02:48:39 0
融資問4の解説
運転資金は販売代金から返済だったら○
利益で持って返済するのは長期借入金だよw




98 :名無しさん:2009/10/20(火) 07:12:50 O
長期運転資金の返済財源は?

99 :名無しさん:2009/10/20(火) 11:56:47 O
はよ解答だせよカスが

100 :名無しさん:2009/10/20(火) 12:04:36 0
明日を、かなえる<ありが盗う>の真菌

101 :名無しさん:2009/10/20(火) 14:17:49 O
研修に出る自分が正解公開

預金22121 32311 11312
融資32113 13231 31133
為替12311 13221
金融23132 31231

まぁこのスレに来る頃にはみんな見てるだろうがな

102 :名無しさん:2009/10/20(火) 18:23:15 O
さんきゅ
愛してるよ!

103 :名無しさん:2009/10/20(火) 18:36:59 O
研修ってなんの研修?

104 :名無しさん:2009/10/20(火) 19:05:02 O
融資の問14は3ではなく2だろーが

105 :名無しさん:2009/10/20(火) 19:41:18 0
別人だけど手許の解答見たら3であってる。

106 :名無しさん:2009/10/20(火) 19:45:05 O
>>101
これ間違ってる所ないの?

107 :名無しさん:2009/10/20(火) 19:50:50 0
今日貰った解答と一緒だから間違いないはず。

108 :名無しさん:2009/10/20(火) 19:57:29 O
一個か二個間違えてもらわないと困るんだけど。

109 :名無しさん:2009/10/20(火) 20:04:33 0
上級の答えも合わせて教えてください!!!

110 :名無しさん:2009/10/20(火) 20:15:34 O
解答なんでもうもってんだ

111 :名無しさん:2009/10/20(火) 20:18:39 O
自己採点58点でした。お疲れ様でした。

112 :名無しさん:2009/10/20(火) 20:25:43 0
78ten

113 :名無しさん:2009/10/20(火) 21:40:40 0
上級解答、順に

422133341433421
4121343241
1421343212
41321
2231234321
3341243243
3244213143

114 :名無しさん:2009/10/20(火) 21:44:41 0
ありがとうございました。
上級にコピペさせてもらいます。

115 :名無しさん:2009/10/20(火) 22:48:59 0
101さん113さん。
この解答って全信協から出た正式な解答ですか?
うちの信金(田舎なので・・・)ではまだもらってないので。


116 :名無しさん:2009/10/20(火) 22:49:40 O
しっかりした解答っていつでるの?

117 :名無しさん:2009/10/20(火) 23:03:44 0
101さんの解答が全部あってたら
ギリ合格なんだが・・・
早く解答でてほしい。

118 :名無しさん:2009/10/20(火) 23:08:21 O
2,3間違えて書いてあると思うよ

119 :名無しさん:2009/10/20(火) 23:59:35 0
正解表だから間違いないはずだけど。
まあどうせすぐ結果でるし、信じられない人は合否楽しみにしててください。

120 :名無しさん:2009/10/21(水) 00:22:27 0
88点…だと…?

121 :名無しさん:2009/10/21(水) 19:21:26 O
解答マジでいつ配布されんの?

122 :名無しさん:2009/10/21(水) 20:37:05 0
来年に向けて勉強するかな

123 :名無しさん:2009/10/21(水) 22:06:17 O
>>117
おめでとう

124 :名無しさん:2009/10/22(木) 08:24:34 O
60点だったwしかも為替が4問正解w

ギリギリすぎて不安だ

125 :名無しさん:2009/10/22(木) 18:54:35 0
解答正式にでたね。
101さんので全部あってたよ。
ちなみに58点。
まじへこむ

126 :名無しさん:2009/10/22(木) 18:55:23 O
>>101さん
感謝します

127 :名無しさん:2009/10/22(木) 19:04:20 O
>>125
はぁ嘘つけあってねーだろ

128 :名無しさん:2009/10/22(木) 19:14:27 0
>>127
そう思うんだったらそう思っててください

129 :名無しさん:2009/10/23(金) 00:07:39 0
解答は水曜日にでてるんですか?うちの会社は解答くれないから
むかつく
上級の解答をさている方は、人事から解答もらったのですか?
ネットなどで検索しあんですか?

人事からもらってるのなら早くていい人事ですね?

130 :名無しさん:2009/10/24(土) 10:26:48 0

【負け組】信用金庫という生き方【えせ金融】

131 :名無しさん:2009/10/24(土) 15:32:20 0
101さんの解答は、ホンマにあってますか?

132 :名無しさん:2009/10/24(土) 16:56:40 0
あー66点。微妙な点数だが受かってよかった。

133 :名無しさん:2009/10/25(日) 08:45:35 0
俺も受かってたよ。74点。これで試験勉強から解放だ!
次は、簿記でも勉強しようかな?


134 :名無しさん:2009/10/25(日) 08:54:18 0
◆信金と銀行はちがいます◆

135 :名無しさん:2009/11/07(土) 21:13:31 0
結果票っていつ貰えんの?

136 :(^O^):2009/11/09(月) 03:46:05 O
11月下旬って聞きましたよ!

137 :名無しさん:2009/11/09(月) 06:03:59 0
羽田空港管理ビルのイタリアンレストランの店員数人が同ビルレストラン
勤務高桑に同ビル2Fの職員トイレで複数回に渡りレイプされていたことが流出。
同高桑は覚せい剤使用者。

138 :名無しさん:2009/11/09(月) 20:57:24 0
結果票は11月下旬ですか?
自己採点では合格だったのですが、結果が来るまで不安で・・・・


139 :名無しさん:2009/11/14(土) 17:05:36 0
【信金職員】
平成21年10月5日
各 位
飯能信用金庫


元職員の不祥事件についてのお詫び

 平成21年6月18日公表いたしました不祥事件において、
昨年9月に懲戒解雇した当金庫元職員が、平成21年10月5日に
詐欺・横領容疑でさいたま地検川越支部へ追送検されました。




140 :名無しさん:2009/11/15(日) 16:27:12 0
全信協通信講座修了検定終わった人おらんかね??

141 :名無しさん:2009/11/16(月) 09:40:00 0
       
    【預金は安全が第一です】

 ◆ 確かな金融機関を選びましょう ◆



142 :名無しさん:2009/11/29(日) 19:39:00 0
全信協の預金通信講座修了試験が終わった方、
解答をよろしくお願いします。

143 :名無しさん:2009/11/30(月) 01:17:33 0
全国疹尿菌庫狂会 痛心部

144 :名無しさん:2010/06/03(木) 04:17:09 0
信用金庫が零細企業から膨大な金利を盗みまくる一大事件で大騒動や 手口は短プラ連動と書いた奇怪な金銭消費貸借証書の悪用や 大阪の永和信用金庫の杉友和義営業部長がこの手口を使い莫大な金利を盗み猛烈な利益を上げてドンドンと出世中や 
何と言う理不尽な話や 2CHに書き込み零細企業を助ける 日本は無法国家やからこの方法しかない

145 :名無しさん:2010/06/04(金) 10:51:15 0
★全信協基礎実務試験★

◆信用金庫において不祥事件が発生したことを知った場合の届出◆

【届出書】 
[根拠法令] 信用金庫法第87条第1項第6号(信用金庫法施行規則第100条第1項第27号)

【提出先】
金融庁 監督局 総務課 協同組織金融室 信用金庫第1係



146 :名無しさん:2010/06/05(土) 08:50:08 0
信用金庫の極悪金利泥棒事件を取り締まらない日本国の行政 大阪の永和信用金庫の杉友和義営業部長が短プラ連動と書いた怪しい奇怪な金銭消費貸借証書を使い客から猛烈に金利をボッタクリ大出世しとる 
零細企業が信用金庫に食い潰される 2CHに信用金庫の犯行を暴露して零細企業を助ける お前らに判るかこの気持

147 :名無しさん:2010/06/09(水) 22:49:59 0

    【預金は安全が第一です】

 ◆ 確かな金融機関を選びましょう ◆







148 :名無しさん:2010/06/10(木) 14:32:32 0

     【信用金庫秘書室長ら 覚せい剤容疑、逮捕】 

◆神奈川県警は、横浜市港北区、川崎信用金庫秘書室長北○四○容疑者(55)ら
5人を覚せい剤取締法違反(譲り受けなど)の疑いで逮捕したと27日発表した。
県警は、企業関係者に覚せい剤が広がっている可能性もあるとみて調べている。


◆ほかに逮捕された5人はそれぞれ、東京都荒川区、無職○部○昭被告(41)(覚せい剤取締法違反で起訴)から、
都内の路上などで覚せい剤約1グラムを5万〜6万5000円で譲り受けるなどした疑い。
5人に面識はなく、それぞれ販売ルートを口コミで知り、携帯電話で受け渡し場所のやり取りをしていた。

◆いずれも容疑を認め、「好奇心から手を出した」
「覚せい剤はインターネットで知り合った密売人から仕入れた」などと供述している。

◆県警はこの事件とは別に、東京都渋谷区、会社員(25)を、自宅マンションで大麻約10グラム
(6万円相当)を所持したとして、大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕した。
(読売新聞)

149 :名無しさん:2010/06/11(金) 18:22:01 0


★こ庫は全身狂の起訴実務事件ですか?

150 :名無しさん:2010/06/11(金) 18:56:11 0
菌有庁は信用ならない疹尿金庫・屎尿金庫の営業を黙過するな
薬物使用検査は麻薬や覚せい剤など使用の有無を調べることだ
全国の真菌を厳しく屎尿検査を実施しないと監督不行き届きだ

 

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)