5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日興アセットのこれから 〜このまま??

1 :よよよ:2009/09/15(火) 17:41:28 0
ゆるーくお願いします。

2 :名無しさん:2009/09/15(火) 18:57:05 O
社員に告ぐ!
決起せよ!!

3 :NAMamidabutsu:2009/09/15(火) 21:34:24 0
誰に決起するんじゃい!  害人?  住信?
前者なら、もうすぐ居なくなるから、ほっとけ!
住信にはゴマをするんじゃ!

4 :名無しさん:2009/09/15(火) 21:42:13 0
大和銀行
マンセー
湘南高校
マンセー

息子は
栄光学園


5 :名無しさん:2009/09/17(木) 11:56:58 0
変化を望む多くの社員には残念だけど、こんままだね〜
だって、住信には運用会社をマネジメントできる人材がいません!
痴漢してる社員はいるけどね!

6 :名無しさん:2009/09/17(木) 13:18:04 O
決起せよ!!

7 :名無しさん:2009/09/17(木) 19:46:56 0
>5
素朴に疑問なんだけど、今の経営は会社のマネジメントが出来てるんだろうか。。

8 :名無しさん:2009/09/17(木) 20:16:52 0
7が正論過ぎてワラタ



9 :名無しさん:2009/09/17(木) 21:17:16 0
民主党 そのうち総合課税にして個人投資家 終了 9
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/stock/1253082746/l50

10 :名無しさん:2009/09/18(金) 18:04:18 0
>3
害人いなくなるの?
害人だけじゃなくて、無能な日本人管理職も一掃して。


11 :名無しさん:2009/09/18(金) 18:14:40 0
>7
あなたがいるじゃない

12 :名無しさん:2009/09/18(金) 18:52:11 0
実践は日本的っていってるんでしょう。
でしたら、塚○とか福○にやらせればいいじゃん。
石○もいるね。

彼らは頭いいし、できますよ。


13 :名無しさん:2009/09/18(金) 19:22:23 0
天下りにかき回されるのが世の常。



14 :名無しさん:2009/09/18(金) 23:36:57 0
ワロタ
三井住友銀と日興コーデ、両社専用の新規投信2シリーズ7本を募集・販売へ
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPJAPAN-11541520090917

15 :名無しさん:2009/09/19(土) 13:44:14 0
てかこんなクソすれたてんなや。
前スレでさんざん2,3人の誰にも相手されない底辺が外人相手に愚痴いってるだけって言われてたのに

16 :名無しさん:2009/09/19(土) 15:11:15 0
そうそう。そのうち、原形をとどめなくなるんだし。スレの無駄遣い。

17 :名無しさん:2009/09/23(水) 11:48:53 0
二昨年に新卒で入社したものです。

こんなことならsmbc素直に入っときゃよかった

18 :名無しさん:2009/09/23(水) 11:51:03 0
>>14
なにげに凄いなコレ
住信涙目w

19 :名無しさん:2009/09/23(水) 17:07:13 0
>>17
なんだ、一昨年、一昨昨年という言葉も知らないようなのが新卒で受かる会社なのか、、、

20 :名無しさん:2009/09/29(火) 20:23:28 O
プププ

21 :名無しさん:2009/09/29(火) 21:06:42 0
プゲラ

22 :名無しさん:2009/09/29(火) 23:29:47 0
>>14
そして日興アセットはすみしん世界のサイフを本日届出
ネタに見えてきた


23 :名無しさん:2009/10/01(木) 18:38:11 0
めでたしめでたし!
再び日本の資本下に戻りましたね。

しかし、何も変わらないようですね。体制が。。。
今のマネジメントに勝る人材はやはり住信にはいないようです。

多くの社員もハッピーのはずです。
給与も保証されるし、上場でもすれば、
ストックオプションで上場益を狙えるし。

最高ですね。

買収された方がいいことずくめでいいのかなあ??

うらやましい限りです。。。

24 :名無しさん:2009/10/01(木) 18:39:21 0
>15
底辺にも発言の機会を差し上げましょう。

25 :名無しさん:2009/10/01(木) 18:48:52 0
機会あげても、同じネタしかないじゃないの??

26 :名無しさん:2009/10/03(土) 10:40:20 0
体制不変→マーケット二番底→再々の邦人リストラ でうらやましい限りです。

27 :名無しさん:2009/10/11(日) 23:59:11 O
age

28 :名無しさん:2009/10/20(火) 15:39:58 0
真面目なところどうなの?
合併による合理化→リストラでしょ?

29 :名無しさん:2009/10/20(火) 15:40:59 0
外資から日系に移るわけだから、かなり抜本的な構造変化は避けられないよね?

30 :名無しさん:2009/10/20(火) 20:54:39 0
へぇ〜

ttp://markets.nikkei.co.jp/features/04.aspx?id=MMMAx4000019102009

31 :名無しさん:2009/10/20(火) 23:45:06 0
回答率すごいね 78/1200だってよ。
いくらでも操作できるな。

32 :名無しさん:2009/10/20(火) 23:47:52 0
とりあえず役員が日系に侵食されてきたわな
nkのことは知らんが買った側は
思ったより食った気満々だからこれから色々
考えてはいると言っておったよ

33 :名無しさん:2009/10/27(火) 23:33:29 0
住友信託と中央三井信託が合併して三井住友信託となり、
日興アセットは住信アセット、中央三井アセットと合併

そのうち三井住友信託は三井住友FG入りして、
三井住友アセットとも合併


34 :名無しさん:2009/10/28(水) 22:55:56 O
これから連れ子としての試練が始まるお。

35 :名無しさん:2009/10/28(水) 23:06:35 O
てか食物連鎖の最底辺。

36 :名無しさん:2009/10/29(木) 01:06:36 0
資本関係的には実質孫会社?ひ孫会社?



37 :名無しさん:2009/10/30(金) 00:46:00 0
完全に最底辺だね。
どんなに努力しても出世はできん。
ジジイが銀行から降ってくる。

38 :名無しさん:2009/10/30(金) 07:01:14 O
まずは予選リーグ。
社員同士の潰し合いさせるんだろうな。
そこで社員数が半分くらいになったらシードのジジイに食い物か。


39 :名無しさん:2009/10/30(金) 12:07:07 0
基本的にアセットって知的な人材が多いのに、銀行のリテールあがりの何もわかってないじじいに使われるとか鬱すぎる。

40 :名無しさん:2009/10/30(金) 13:51:56 0
まじで立ち回り考えないとなあ

41 :名無しさん:2009/10/30(金) 20:01:35 O
いや、もはや知的じゃねーだろ。
ただメーカーである以上、よほどスペックの高い商品作らない限り
販社には頭上がらないのは事実。

42 :名無しさん:2009/10/30(金) 20:50:22 0
大学の時に新卒でアセット入った奴とか凄い頭よかった。SMBCいけば良かったんだろうな。

43 :名無しさん:2009/11/04(水) 17:32:50 0
院卒とか多いね。でも文系のリテールあがりのじじいに搾取されるな

44 :名無しさん:2009/11/05(木) 22:07:21 0
SMBC日興ワールド 3000億円

すみしんサイフ  10億円


おめでとう!!wwww

45 :名無しさん:2009/11/19(木) 23:06:06 O
age

46 :名無しさん:2009/11/20(金) 01:36:57 0
すみしんサイフはまだましな結果になったね。
だって、10億も集まったファンドだからね。

今度のファンドは、それこそ目も当てられない・・・

47 :名無しさん:2009/11/20(金) 23:58:22 0
マジだ…
猿でも100億売れるレアル型がたったの、、、、
もう終わりだね

48 :名無しさん:2009/11/21(土) 16:46:04 0
わかりきっていた結果
運用ヘボ、企画猿真似、販売力直滑降

49 :名無しさん:2009/11/27(金) 07:18:11 O
住信はババを引いたな。口の上手い外人に乗せられたんだろ。
高給外人が引っ掻き回し足を引っ張るから、ますます地盤沈下するだろうし。
食い逃げの準備はOKみたいだし?

50 :名無しさん:2009/11/27(金) 20:42:56 0
住信ダメ過ぎるな
投信なんて99%販社頼りなの常識なのに
レアルコースなんて大手証券なら設定500億、一ヶ月後1000億は当たり前、
中堅証券でも設定100億、一ヶ月後300億が当たり前なのに、、、5億以下って

51 :名無しさん:2009/12/07(月) 13:14:44 O
age

52 :名無しさん:2009/12/11(金) 23:45:27 O
あげ

53 :名無しさん:2009/12/12(土) 08:47:24 0
元住信社員だけど、住信に投信販売期待しちゃだめだよ。
支店の役職者クラスには元本保証商品以外の販売ノウハウないし、
投信の基本的知識すらない人が多い(例:基準価格とか)。
本部の作っているマニュアルをそのままオウム返しに答えているだけ。
リテールの本部でさえ、「内の客層は年寄りが多いから、難しい投信よりも定期預金の金利を高くした方が結果的に効果的」という結論を出している。


54 :名無しさん:2009/12/17(木) 11:27:02 O
自分で売れってことか。

55 :名無しさん:2009/12/19(土) 23:09:15 0
もう終わったなこの会社も
証券とともにうちも引き取ってくれれば良かったのにねぇ…

56 :名無しさん:2009/12/31(木) 13:52:30 O
あげ

57 :名無しさん:2010/01/03(日) 13:47:20 0
一時の勢いを取り戻せ!!

58 :名無しさん:2010/01/08(金) 23:38:25 0
この買収は何の効果もなかった、と各所で酷評されてるね

59 :名無しさん:2010/01/10(日) 01:13:08 0
酷評されるべきは、住信。日興アセットは被害者。
住信が買った企業は、ろくな目にあわない。

60 :名無しさん:2010/01/10(日) 13:23:19 0
>>59
住信自体戦略がないんだもの。
SMBCに対する抵抗意識だけで、出物を売り手のいい値でよく中身も吟味しないで買っている。
それに、住信の人材育成が無茶苦茶。
俺は元住信だけど、新入社員のときに「このさき金利どうなるんですかね?」と上司に話かけたら、
「金利の先行きと今の仕事と何の関係がある?余分なこと考えて、頭でっかちになるな」と激怒された。
銀行に勤務していたら、金利とかマーケットの状況に関心を持つようになるのが普通だろうけど、そうではない。
投信を売っているときにも、支店長や次長が、「ビッグや定期みたいに金利何%と表示しなきゃ売れない」とマジ顔で言っていた。
だから、若手は辞める。中途採用の人は露骨に差別する。買収した企業は子会社扱いでそこの社員の人たちを頭から見下す。
井の中の蛙タイプだけが偉くなる。

61 :名無しさん:2010/01/10(日) 14:06:31 0
大手によく有りがちな硬直型組織だね。

62 :名無しさん:2010/01/12(火) 21:01:51 0
>井の中の蛙タイプだけ

この辺は買われた方も似たようなもんだがw

63 :名無しさん:2010/01/30(土) 00:38:41 0
>>59
被害デカすぎ
もうダメだわここ

64 :名無しさん:2010/02/02(火) 22:54:46 0
問題。A、Bのカッコ( )内にそれぞれ数字を入れよ。

A( )年以内に上場できる確率は、B( )%である。


65 :名無しさん:2010/02/07(日) 22:58:43 0
A(10)年以内に上場できる確率は、B(5〜7)%である。

66 :名無しさん:2010/02/08(月) 21:11:38 0
問題。A、Bのカッコ( )内にそれぞれ数字を入れよ。

A( 5 )年以内に上場できる確率は、B( 0 )%である。


67 :名無しさん:2010/02/09(火) 23:05:12 0
65は、非社員か会社に必要とされていない社員w
66は、今のところ会社に必要とされているが会社そのものに愛想を尽かしている社員


68 :名無しさん:2010/02/17(水) 00:07:12 0
最近いろいろヒドい
なぜあんなところに買われなければならなかったのか

69 :名無しさん:2010/02/17(水) 01:07:43 0
そう思うなら、ちゃんと売ったんだろうな?

70 :名無しさん:2010/02/17(水) 22:27:35 0
もちろん全力売り

株は売れる
ファンドは売れない



71 :名無しさん:2010/02/18(木) 00:35:03 O
株売らない社員いるのかな

72 :名無しさん:2010/02/26(金) 23:36:03 0
まだ外人たくさんいるの?

73 :名無しさん:2010/03/17(水) 23:44:25 0
完全に失敗!


日興アセット買収の影響と改正貸金業法の影響

09年10月1日付で、米シティグループ傘下の日興ホールディングスから日興アセットマネジメントを買収金額1,124億円で
発行済株式の98.55%を取得して子会社化した。

これにより、国内第3位の投信運用会社である日興アセットマネジメントの資産運用残高約8.8兆円と住友信託グループの
資産運用残高約25.7兆円と合わせ、資産運用残高は約34.5兆円のメガバンクに匹敵する国内有数の資産運用グループが誕生した。

しかし、日興アセットののれん代は年間約45億円の一方、09年12月期(第3四半期)での純利益への貢献はのれん代償却前で10億円と
負担は重くのしかかっている。

また、傘下にクレジットカードおよび消費者金融関連業務を行う子会社を抱える同社は、
改正貸金業法の影響を受ける可能性があり、与信関連費用の積み増しや業績への影響を注意する必要がある。

74 :名無しさん:2010/03/21(日) 13:11:30 0
まぁ、年50億も儲かるわけないわなw
住信は算数も出来ないのかな

75 :名無しさん:2010/03/21(日) 17:49:19 0
この環境で50億儲からないのは無駄なコストが多いからだよ。

76 :名無しさん:2010/03/22(月) 17:42:25 0
高リスクの金融商品販売 ノルマ主義の実態指摘
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-03-17/2010031702_04_1.html

 日本共産党の大門みきし議員は16日、参院財政金融委員会で質問に立ち、日本郵政や住友信託銀行で、解雇の脅しまで行って契約社員にリスクの高い金融商品の販売をさせている問題をとりあげました。

 金融庁の主要行向けの「監督指針」は、金融商品販売においてノルマ主義による販売をしないよう定めています。

 大門氏は、日本郵政グループのノルマ主義による投資信託などの販売実態を指摘し、是正を求めました。

 亀井静香金融・郵政改革担当相は、「斎藤(次郎)社長に抜本的見直しをお願いし、現在精力的に取り組んでいる」と答弁しました。

 大門氏はさらに、住友信託銀行で、契約社員が販売ノルマを達成しなければ首を切る雇用契約になっている問題を告発し、是正を求めました。亀井担当相は「(やめさせるよう)鋭意努力する」と答えました。

 大門氏が「第二地銀、信金・信組でも同じことが行われている可能性がある」と、ノルマ主義を禁じた金融庁の方針を徹底するように求めると、大塚耕平内閣府副大臣は「どのように徹底するか、しっかり検討して適切に対処する」と話しました。


>住友信託銀行で、契約社員が販売ノルマを達成しなければ首を切る
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

77 :名無しさん:2010/03/22(月) 21:57:12 0
http://www.nikkoam.com/about/recruit/message
http://www.eclipsepro.jp/07_member_M.php?eid=00018&sex=11

ぐぐったら出てきたけど同じ人?副業?
金預けた会社の管理職が他会社の社員研修とか忘年会の仕事やってたら最悪なんですけど

78 :名無しさん:2010/03/23(火) 00:02:59 O
ほんとだ!最悪だね
この会社大丈夫か?

79 :名無しさん:2010/03/30(火) 20:09:28 0
今回に人事何? めちゃくちゃだな。

80 :名無しさん:2010/03/30(火) 20:30:29 P
健は正社員じゃないから、別にいいんじゃねーの?
人事コンサルとして派遣されてるようなもんだから。
つーか、本人が本業は俳優だって普段から言ってんだろ?
わかれよ、部外者の猿ドモ。

81 :名無しさん:2010/03/30(火) 22:44:14 O
普段から言ってる?
知らねーよ、話すことないし。
コンサルって何か役に立ってること彼はしてるのか?
そうは見えないんだけど、同じ部内者さん 教えてくれよ。

82 :名無しさん:2010/04/04(日) 22:14:05 O
つまんないなー
暇だなー

83 :名無しさん:2010/04/10(土) 23:16:31 0
どんどん疲弊してるね
ろくなビジネスもないし、縮小均衡あるのみ

84 :名無しさん:2010/04/11(日) 01:27:44 0
まあそう言うなよ。
手柄を上が当然のように掻っ攫っていく以外は、まだまだ捨てたもんじゃないよ。

85 :名無しさん:2010/04/11(日) 23:52:54 O
ここはHP上で
中途募集してないですが
運用関係で実は人が足りないとかないですか

86 :名無しさん:2010/04/20(火) 22:31:05 0
>>85
日中、油売ってるのがごまんと居る

87 :名無しさん:2010/04/23(金) 22:13:17 0
この業界、特に日系には暇なやつ多すぎ、そういうやつが存在意義のため無駄な仕事作ってるよ。。。


88 :名無しさん:2010/04/23(金) 22:13:45 0
この業界、特に日系には暇なやつ多すぎ、そういうやつが存在意義のため無駄な仕事作ってるよ。。。


89 :名無しさん:2010/04/24(土) 12:53:32 0
そうそう、自分の存在意義のため無駄な仕事作る奴って何なの?バカなの?死ぬの?



90 :名無しさん:2010/04/27(火) 22:53:44 0
IPO断念せず 笑

91 :名無しさん:2010/04/28(水) 00:32:59 0
日興コーデ募集の外国籍投信が約2396億円集める

http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPJAPAN-15033820100427

92 :名無しさん:2010/04/29(木) 18:12:53 0
>>080
その健さん 養育費もでてますね!
外部コンサルにも手厚いいい会社だな。

93 :名無しさん:2010/05/03(月) 13:56:26 O
スミシン、売れない理由は、企画、運用、販売が弱いからですよね?

企画と運用は日興AMがやるから、問題は販売ですよね?

販売が弱い原因を解決して欲しいですよね。

もっとスミシンが本腰入れて、支店に対する投信の勉強会増やすとか、モチベーション付けをするとか、証券など販売の外注先への手数料上げる等しか思い付かないですけど。

94 :名無しさん:2010/05/04(火) 09:29:10 0

日興アセットへの転職を考えていますが
今の社内はどのような状況でしょうか?


95 :名無しさん:2010/05/04(火) 11:17:33 0
雰囲気としてはとてもいい感じですよ
皆仕事への熱意と人に対する温かさを持ち合わせています
働く環境としては最高じゃないかな

96 :名無しさん:2010/05/04(火) 22:45:07 0
大リストラ中だから採らないと思うが

97 :名無しさん:2010/05/05(水) 13:55:34 0
外部コンサルの養育費を出しながら、社員を大リストラする会社が、
働く環境としては最高なの?? >>95はつりだよね? つ、つられないぞ。



98 :名無しさん:2010/05/05(水) 14:43:48 0
ミッドタウンにはいい女多いよね。

99 :名無しさん:2010/05/09(日) 19:23:17 0
>>95 はブラック企業のスレから、そのままコピペしただけだろ


100 :名無しさん:2010/05/09(日) 22:40:15 0
率直に入らない方がいいですよ。経営のお友達陣営になにも言えず、みながロボ化してますし。あるべき論を話すことすらままならない状況だと感じます。

101 :名無しさん:2010/05/09(日) 23:34:47 0
>>93
販社としては力がなさ杉な住信の子会社となっている時点で終了。

102 :名無しさん:2010/05/31(月) 23:44:30 0
住信じゃもう終わりだね
来年は赤字かな
それとも給与カットで形だけ黒字でしょうか

103 :名無しさん:2010/06/08(火) 13:32:09 0
来年あたり4位に転落しそうだなw

104 :名無しさん:2010/06/20(日) 22:40:20 O
社内のどこにも覇気がない‥もう辞めたいよ

105 :名無しさん:2010/06/25(金) 00:17:06 0


106 :名無しさん:2010/06/30(水) 22:40:10 0
うー。

107 :名無しさん:2010/06/30(水) 22:45:30 0
そして再び身売りへ。

108 :名無しさん:2010/07/01(木) 22:18:36 0
失敗を目の当たりにして新たな買い手はいないだろ
いたとしても買い叩かれるのは必至

109 :名無しさん:2010/07/03(土) 01:15:00 O
住信は買ったはいいが放置して、一体何がしたかったんだ?
売ったところで大損だろう?

110 :名無しさん:2010/07/03(土) 14:36:23 0
社員数が多すぎだと思う。
でも雇用機会の提供という意味では社会貢献している。
結構これは大事かなと。

111 :名無しさん:2010/07/03(土) 15:49:04 0
買収に関与したアドバイザリーってどこ?
外資かな?

112 :名無しさん:2010/07/03(土) 15:52:21 0
>>86
そうですか
ざんねんです

113 :名無しさん:2010/07/03(土) 16:50:16 0
へる

114 :名無しさん:2010/07/03(土) 22:06:40 0
>>109
一応、統合後の運用残高50兆円で日本最大だ、とかうそぶくことが出来るw
半分以上某GPIFだから、実際はただの器でしかないんだけどね

のれんで大赤字出しながら、形だけ威張ってもしょーがないと思うけどねぇ…w

115 :名無しさん:2010/07/09(金) 01:30:12 O
クビクビ

116 :名無しさん:2010/07/09(金) 21:11:22 O
一生恨みます

117 :名無しさん:2010/07/09(金) 21:24:32 0
次はどこだ?


118 :名無しさん:2010/07/14(水) 23:33:07 0
>>115
どこでリストラやってるの??

119 :名無しさん:2010/07/15(木) 00:29:42 0
今回のはひどすぎる・・

120 :名無しさん:2010/07/16(金) 21:04:42 0
絶対に許さない!
覚えてろよ!

121 :名無しさん:2010/07/16(金) 21:42:28 0
ttp://www.youtube.com/watch?v=suLYNVtzvOQ

122 :名無しさん:2010/07/17(土) 03:05:48 0
いつも日本人だな。対象は。
これからもきっとあるな

123 :名無しさん:2010/07/17(土) 20:00:57 0
>>122
you are next!

ttp://www.youtube.com/watch?v=suLYNVtzvOQ
死ね死ね団のテーマ

しね!しね!しねしねしねしねしんじまえ〜
黄色いブタめをやっつけろ〜
金で心をよごしてしまえ!
しね!(あ〜)しね!(う〜)しねしね〜
日本人は邪魔っけだ!
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)
しね!しね!しねしねしねしねしんじまえ〜
黄色い猿めをやっつけろ〜
夢も希望も奪ってしまえ!
しね!(あ〜)しね!(う〜)しねしね〜
地球の外へ放り出せ!
黄色い日本ぶっつぶせ!
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)

124 :名無しさん:2010/07/18(日) 07:14:38 0
Ask Why? same as ENRON.


125 :名無しさん:2010/07/21(水) 01:00:14 O
>>119
今回何があったの?
全然耳に入ってこない‥

126 :名無しさん:2010/07/21(水) 01:06:01 O
まだ脱線したまま

127 :名無しさん:2010/07/24(土) 13:18:18 0
昨日、スターウォーズ/ジェダイの帰還を観た。
ジャバ・ザ・ハットがあのジャパ専オヤジに見えたよw

128 :名無しさん:2010/07/25(日) 22:02:13 0
内輪もめ?つぎはどこだろね?身支度しなきゃ。

129 :名無しさん:2010/07/29(木) 21:35:48 0
必ず復讐してやるからな!

130 :名無しさん:2010/07/29(木) 21:58:46 0
大変ですな…
大ナタふるったみたいだし
行き先ある人いいよな

131 :名無しさん:2010/07/30(金) 13:05:11 0
賢い奴は自分からサッサとやめてるよ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)