5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

商工中金について

1 :名無しさん:2009/07/25(土) 01:04:09 0
久しぶりです。
ご意見、情報、を自己責任でどうぞ。

2 :名無しさん:2009/07/25(土) 01:07:14 0
損担地獄はいつまで続くのでしょか。
読みきれない(誰もまともに読んでない)通牒を今も作って
いる方々ご苦労様でっす。
もうそろそろ、この会社ともおさらばか。

3 :名無しさん:2009/07/26(日) 13:24:14 0
名もなく貧しく、美しく。だから構わないでください。
お願いです。世間の片隅でひっそり生きていきたいだけですから。

4 :名無しさん:2009/07/28(火) 23:00:16 0
1

5 :名無しさん:2009/07/29(水) 00:10:54 0
虚構金融腐食列島

6 :名無しさん:2009/07/29(水) 00:11:43 0
タイタニック号

7 :名無しさん:2009/07/29(水) 00:19:24 0
成長しない日本。

8 :名無しさん:2009/07/31(金) 06:41:07 0
商工中金って副業OKだよね?今回コミケに出るんだけどさ。

9 :名無しさん:2009/07/31(金) 06:42:37 0
ここってメガバンより良いって本当?入ったやつが自慢してたけど

10 :名無しさん:2009/07/31(金) 22:01:26 0
>>9
メガバンが終わってんだよ
仕事はきついが給料は悪くない
見合うだけのもんは貰ってるごくごくフツーの会社
メガバンは給料は高いがキツさでは比較にならん
最近は多少マシになって22時にあがれるようになったらしいがね

11 :名無しさん:2009/07/31(金) 22:51:11 0
虚構金融腐食列島


12 :名無しさん:2009/08/01(土) 21:40:10 0
民主党政権になったらどなるのでしょうか。
@.政府系へ出戻る
A.天下り追放政策の下革命が起きる
B.不良債権の山をつくり破○する


13 :名無しさん:2009/08/02(日) 02:13:57 0
 民主分裂自民の一部と合流。

14 :名無しさん:2009/08/02(日) 03:19:06 0
 虚構成長。

15 :名無しさん:2009/08/04(火) 01:47:19 0
ここの営業ってヲタクが多い

16 :名無しさん:2009/08/04(火) 04:34:05 0
http://www.geocities.jp/orange_sunshine4/

17 :名無しさん:2009/08/04(火) 08:43:40 O
>>9
一応、政府から赤字補填を受けたことはない。
でも、預金は預金保険の対象外、MICSのネットワークも使えない等の理由から格付けは2番目。

18 :名無しさん:2009/08/04(火) 18:23:54 0
>>17
預金は保険の対象になった
債権は一部を除いてなってないけど

19 :17:2009/08/04(火) 21:23:48 O
>>18
訂正ありがとう。
債券で元本保証無しは利付債以外の金融債(割引債等)

20 :名無しさん:2009/08/04(火) 21:59:49 0
メガバンより社会的に自慢できるの?

21 :名無しさん:2009/08/04(火) 22:07:48 0
いまどき会社名自慢する奴は相当痛いぞ
まぁ一般的な知名度はメガバンの方が圧倒的に上だからメガバンの方が自慢はしやすいんじゃない?

22 :名無しさん:2009/08/04(火) 23:19:49 0
脱北した者だけど、若手はまだたくさん辞めてるの?
俺は3年目当たりで辞めたけど、その時点で同期は30%近く辞めてたからなあ。
今は公務員やってるけど、振り返ってみるとやっぱりキツイ仕事だった。

23 :名無しさん:2009/08/05(水) 11:19:29 0
でも、ぶっちゃけ商工中金入る奴って殆どメガバン落ちの就職活動失敗組みじゃね?

24 :名無しさん:2009/08/05(水) 18:27:06 O
>>23
ソルジャーになるよりはマシじゃね?

まあ民営化されりゃ同じだが

25 :名無しさん:2009/08/09(日) 00:13:35 0

この判断は(地裁判決)行き過ぎでありインサイダー取引の範囲を不用意に拡大し企業活動や株取引を仮に規制する結果をもたらす。
わが国の刑事司法は、経済事犯に関して一罰百戒主義である
検察官の好みで選んだ事案が立件され裁判所に持ち込まれる。



26 :名無しさん:2009/08/09(日) 00:24:04 0
日本人は実はもはや経済成長を望んでいない。

27 :名無しさん:2009/08/09(日) 00:26:15 0
意識の上では、景気回復を、失業率低下を、成長率上昇を期待しても、たとえば消費において、もはや本当に欲しいものがなくなってしまっている。

28 :名無しさん:2009/08/10(月) 22:12:40 0
どうやら、政治の流れが変わり始めたようです。7月5日の静岡県知事選と7月12日の東京都議会議員選挙以来、民主党への強いフォローの風が、マニフェスト議論が始まってから沈静化しています。

29 :名無しさん:2009/08/10(月) 22:13:39 0
同時に、自民党、公明党側の総力をあげた必死の巻き返しが始まりました。これが尋常ではない動きです。

30 :名無しさん:2009/08/10(月) 23:05:35 0
保守地盤はかなり崩れたとはいえ、すべて崩れたわけではないのです。最後まで眠っていた保守地盤が、危機感に燃えたのです。動き出しました。公明党・創価学会の動きもすさまじい。民主党が世論調査の高い支持に満足し油断したら、大逆転も起こりうると思います。》


31 :名無しさん:2009/08/11(火) 02:35:17 0
おっ、俺の前職だ。
給与はメガどころか、地銀よりも・・・

まぁ商工中金のいいとこは、あまり学歴関係ないことだな。
悪いとこは給与が低すぎなとこ。
給与や福利厚生は同じ政府系の国金や中小に比べてかなり低い水準にある。
でも、りそな銀行よりはマシかな。

まぁお前らいつでも脱出できるように資格とっとけよ!

32 :名無しさん:2009/08/11(火) 21:44:16 0
age

33 :名無しさん:2009/08/12(水) 21:37:59 0
以前勤めていた者です。
株式会社化して、内部の雰囲気は変わりましたか?

34 :名無しさん:2009/08/12(水) 22:22:39 0
 YES

35 :名無しさん:2009/08/16(日) 14:14:58 0
焼香ちんちん

36 :名無しさん:2009/08/19(水) 23:25:20 O
あげー

37 :名無しさん:2009/08/24(月) 02:39:52 0
 金融腐食大腐敗。

38 :名無しさん:2009/08/24(月) 02:40:32 0
 虚構金融腐食列島。

39 :名無しさん:2009/08/24(月) 02:44:41 0
 高明を極めて中庸に道(よ)る

40 :クズ 山下清孝:2009/08/24(月) 14:44:01 0
商工〜♪商工〜♪商工〜♪商工〜♪商工〜♪商工〜♪
商工〜♪商工〜♪商工〜♪商工〜♪商工〜♪商工〜♪
商工〜♪商工〜♪商工〜♪商工〜♪商工〜♪商工〜♪

41 :名無しさん:2009/08/24(月) 23:55:01 0
一般法である民法(債権法)の抜本改正は、日々の国民生活や企業活動と最も密接に関連する根本規範を土台から変えるものですから、憲法改正にも匹敵する国家法体系の変更となります。

42 :名無しさん:2009/08/24(月) 23:56:16 0
ところが、その手続は、米国契約理論の研究で著名な民法学者が法務省参与となり、同人を中心とする一部の学者グループの作成した私案を法制審議会のたたき台として法務省が検討する形になっています。

43 :名無しさん:2009/08/24(月) 23:57:52 0
つまり、同人が学者グループと法務省との両サイドをあたかも「双方代理」するかのごとく、自らが中心となって取りまとめた私案を自ら受け取るに等しい形で実現しようとしているのです。


44 :名無しさん:2009/08/25(火) 23:11:47 0
グローバリゼーションを根拠とする英米系制度への統一化が未だに一部の官僚と学者によって主張され、一般法の抜本改正という極端な法体系の改変がこの時期に実行に移されようとしているのです。


45 :名無しさん:2009/08/25(火) 23:14:21 0
一般法の抜本改正という大問題を漫然と看過するならば、官僚と特定の学者の志向に従って、国民的議論不在のまま形式的手続だけが進行し、後期高齢者医療問題等と同様、新制度ができ上がってしまってから問題点が無数に噴出するという事態を招来しかねません。

46 :名無しさん:2009/08/25(火) 23:16:55 0
事はわが国の国民生活及び企業活動全般の根幹に関わる問題であり、外資系企業・国際的企業の利便性のために国民生活が犠牲にされることにもなりかねないと危惧しております。


47 :名無しさん:2009/08/31(月) 00:48:19 0
 国民の多くが政権交代すれば日本はよい方向に向かうと信じている。しかし、民主党・マスコミ連合が「霞が関解体論」を撤回しないかぎり、総選挙後の日本は新たな混乱期に入る。「霞が関解体論」は百害あって一利なしの暴論だ。調和の道を進もう!  



48 :名無しさん:2009/08/31(月) 00:51:13 0
与党政治家のなかには自らの責任を官僚に転嫁しようとする者がいる。だが、これは卑怯だ。すべての責任は政治にある。


49 :名無しさん:2009/08/31(月) 22:06:45 0
公務員給与2割カットだから、うちの給与は2.4割カットってとこか?
(モデル給与が公務員の1.2倍だから)



50 :名無しさん:2009/08/31(月) 22:09:35 0
回復の兆しを見せていた景気が再度悪化して、全国の中小企業は軒並み苦しくなるから
仕事量でいえば、危機融資対応業務ピーク時レベルのような状態が続くんじゃねーかな。

もちろん給与は2割カット。




51 :名無しさん:2009/09/02(水) 00:52:05 0
マスコミは、電通の呪縛を自ら解き、政治的中立性を回復すべきである。マスコミが時の政治権力の走狗になることは、マスコミの自殺行為である。 



52 :名無しさん:2009/09/02(水) 00:52:53 0
 御用学者が多い。

53 :名無しさん:2009/09/04(金) 00:46:47 0
 14ヶ月の短期政権。

54 :名無しさん:2009/09/05(土) 22:03:30 0
 金融資本主義の限界と定常化社会。

55 :名無しさん:2009/09/06(日) 22:59:46 0
皆様! ご一緒に!!
商工〜♪商工〜♪商工〜♪商工〜♪商工〜♪商工〜♪
商工〜♪商工〜♪商工〜♪商工〜♪商工〜♪商工〜♪
商工〜♪商工〜♪商工〜♪商工〜♪商工〜♪商工〜♪

56 :名無しさん:2009/09/09(水) 01:57:55 0
経済成長を考えない民主党、経済成長を否定する財務省官僚、これを応援する大マスコミムムこれら「経済成長」否定派が、これからの日本の指導権をとる。これでいいのか、と言いたい。経済成長なき資本主義は滅亡する。


57 :名無しさん:2009/09/11(金) 01:51:55 0
有力地銀合併に絡む贈収賄事件で事情聴取を受けていた財務省キャリアの某氏が墜死した。

58 :名無しさん:2009/09/11(金) 01:52:53 0
事件との関連の薄い彼の死に不審を抱いた東京地検特捜部の某検事は、彼が改革派議員と組んで日本再生のために大掛かりな日米経済改革を行おうとしていたことを知る。事件は財務省、日米政府を巻き込む大謀略に発展した。

59 :名無しさん:2009/09/11(金) 20:18:29 0


60 :名無しさん:2009/09/11(金) 20:19:13 0
竹中逮捕

61 :名無しさん:2009/09/11(金) 22:59:59 0
自民党も民主党もマスコミも、日本が劣化した主原因は霞が関にあると強弁しているが、これは自らの責任放棄である。無責任というほかない。日本劣化の最大の責任は政治とマスコミにある。政治とマスコミはその責任を霞が関官僚に転嫁している。


62 :名無しさん:2009/09/11(金) 23:03:06 0
テレビは人間にとって危険である。もはやだれもこの地獄の機械の進行を妨げることはできない。人々は...もはや考えることもしなくなるだろう」(ルイ=フェルディナン・セリーヌ、『世界毒舌大辞典』〈大修館書店〉より)


63 :名無しさん:2009/09/12(土) 05:10:58 0
 1

64 :名無しさん:2009/09/12(土) 06:40:13 0
75 裁判官 東大病院(医)
74 検察官 旧帝病院(医)
73 国立大病院(医)
72 GS(F) Mck 財務省(1) 慶應大病院(医) 4大法律事務所(弁)
71 BCG MS(F) 日銀 警察庁(1) 外務省(1) Google(技)
70 Bain 総務省自治(1) 防衛省(1) 経済産業省(1) 金融庁(1) 中堅法律事務所(弁) 公立大病院(医) JAXA(任無) 東京海上(FE) 豊田中研 キー局(AN) ANA(P)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
69 AC(戦) BAH ATK ADL TC JPM(F) P&G(マーケ) 野村證券(IB/FE/リサーチ) フジテレビ 日本郵船 厚生労働省・国土交通省 衆議院T種、
  参議院T種 電中研(任無) IBM(基礎研) アクチュアリー 三菱東京(FT) 準キー局(AN) JAL(P)
68 UBS(F) DBJ DB(F) CS(F) NRI(コンサル) MRI 野村AM 電通 日本テレビ 三菱地所 三井不動産 商船三井 三菱東京(IE除FT) 三菱商事 三井物産
  新日石 TBS 小学館 AC(経) Monitor RB テレ朝 内閣府(1) 文部科学省(1) 総務省テレコム(1) 会計検査院(1) 国会図書館T種 農林水産省(1) 環境省(1) 総務省総務(1)
67 DI 日興Citi(F) Barclays(F) JBIC みずほ(GCF) NHK 朝日新聞 読売新聞 CDI P&G(ファイナンス) GE(FMP) テレ東 JR東海 講談社 集英社 法務省(1) 4大監査法人(会) 大手特許事務所(理)
66 みずほ(IB) 三菱東京(IB) 東証 JRA 共同通信 日経 JR東 新日鉄 外務省専門職 Calyon(F) HSBC(F) 裁判所事務T種 上位製薬R&D 上位AM 上位製造R&D
65 NTT持ち株 みずほ(FT)


※(医):医師 (弁):弁護士 (理):弁理士 (会):会計士 (1):国家1種 (F):フロント (任無):任期無し研究職 (AN):アナウンサー (P):パイロット



65 :名無しさん:2009/09/17(木) 00:20:42 0
今回噂されているのは構造改革・郵政民営化・金融改革に関連するものである。自公連立政権が終わったいま、表面化しようとしている。

 どう展開するか? 注意深く見ていきたい。ここには諸々の勢力と組織の複雑な思惑が絡んでいるようである。”何か”が起きつつあるという感じがしている。



66 :名無しさん:2009/09/17(木) 00:26:35 0
 戦後史を振り返ると、大疑獄事件は、政治の大きな変わり目に発覚して表面化する。これが歴史法則のように繰り返されている。昭和電工疑獄事件は芦田均社会・民主連立政権が崩壊過程に入った時に発覚した。造船疑獄事件は吉田茂内閣末期に発覚した。

67 :名無しさん:2009/09/17(木) 00:27:59 0
 黒い霧事件は池田勇人内閣の末期に発覚。ロッキード事件は田中角栄内閣のときに発覚し大事件となった。リクルート事件は中曽根康弘内閣末期、竹下登内閣のときに表面化した。東京佐川急便事件は自民党金丸信体制の末期に発覚した。

68 :名無しさん:2009/09/17(木) 00:29:11 0
 いずれも、政変につながった。政権交代後に起きた場合は、政権の基盤の変革につながった。



69 :名無しさん:2009/09/20(日) 12:59:57 0
ああ、読みにくい
改行くらいしなさい、ゆとり世代

ハーベスト預金しに逝ったら「麦茶」が出た、
驚いた!

70 :名無しさん:2009/09/22(火) 12:38:55 0
民主党政権になったらどなるのでしょうか。
@.政府系へ出戻る
A.天下り追放政策の下革命が起きる
B.不良債権の山をつくり破○する


71 :名無しさん:2009/10/09(金) 22:31:21 0
プロパーを巧妙に政府保証付きの損害担保貸付へ切り替え。
特定の業種に対しては審査のバーを引き上げ実質融資拒否。
社員へはサービス残業の強制し放題。
天下り役員天国。会社を食いものにしている魑魅魍魎軍団。
若年層中心に退職者激増。使えないロートルの首切れず。
さてどこのことでしょうか。

72 :名無しさん:2009/10/09(金) 22:32:21 0
プロパーを巧妙に政府保証付きの損害担保貸付へ切り替え。
特定の業種に対しては審査のバーを引き上げ実質融資拒否。
社員へはサービス残業の強制し放題。
天下り役員天国。会社を食いものにしている魑魅魍魎軍団。
若年層中心に退職者激増。使えないロートルの首切れず。
さてどこのことでしょうか。

73 :名無しさん:2009/10/13(火) 00:52:49 0
 10月6日夜、テレビ朝日系の「報道ステーション」を見た。御用キャスターといわれているFキャスターが猫なで声で前原国交相のダム批判をヨイショしている様は、滑稽を越えて醜悪ですらあった。
 


74 :名無しさん:2009/10/13(火) 00:54:08 0
 マスコミが政治権力の御用報道機関になってしまっている状況は、民主主義の立場からすると由々しきことである。テレビ朝日は朝から晩まで鳩山政権ヨイショ番組を垂れ流しているが、もう少し節度をもってほしいと思う。
 オールマスコミが政治権力と一体化すれば、政治は全体主義になってしまう。ファシズムになる。政治権力とマスコミが腕を組めば独裁になる。独裁政権には絶対反対である。  



75 :名無しさん:2009/10/16(金) 20:29:57 0
大阪支店ってどうよ?
退職者多いの?

76 :名無しさん:2009/10/16(金) 23:03:47 O
25歳〜32歳ぐらいの若手がどんどん辞めてくなぁ。
今、このあたりの年齢構造どうなってんだろ

77 :名無しさん:2009/10/17(土) 21:00:49 0
若手壊滅。

78 :名無しさん:2009/10/18(日) 03:32:08 0
 老人壊滅

79 :名無しさん:2009/10/18(日) 03:33:43 0
 前原君増長するな。

80 :名無しさん:2009/10/24(土) 20:54:33 0
調子こいとんな〜オイッ

81 :名無しさん:2009/10/25(日) 19:25:24 0
なんでもかんでも損担、損担ってのはいつまで続くんだろうね?
案件の大半が協議になってうざってーのなんの・・・。

82 :名無しさん:2009/10/25(日) 20:56:27 0
もう協議無しでいける先なんて残ってねー

83 :名無しさん:2009/10/25(日) 21:25:54 0
新規新規て馬鹿か
貸計貸計うざいんじゃぼけぇ!!



84 :名無しさん:2009/10/26(月) 00:27:23 0
商工中金のアフガン民生支援はどうなった?

85 :名無しさん:2009/10/26(月) 00:32:22 0
まず、地方に転勤させて、農業を土日にしこむ。農業経営アドバイサーの取得
をすすめ、中止する給油支援にかえて職員を自衛隊に出向させ、アフガン民営
支援隊員として派遣する案はどうだ。

86 :名無しさん:2009/10/26(月) 00:34:39 0
国際貢献を世界にアピールするいい案だ。商工中金の知名度もあがるし。

87 :名無しさん:2009/10/28(水) 00:04:00 0
 グローバリズムの崩壊。

88 :名無しさん:2009/10/28(水) 22:58:19 0
プロパーを巧妙に政府保証付きの損害担保貸付へ切り替え。
特定の業種に対しては審査のバーを引き上げ実質融資拒否。
社員へはサービス残業の強制し放題。
天下り役員天国。会社を食いものにしている魑魅魍魎軍団。
若年層中心に退職者激増。使えないロートルの首切れず。
さてどこのことでしょうか。


89 :名無しさん:2009/10/28(水) 23:08:52 0
自分で販売する商品も決められない会社。○航と同じジャン。
中堅層が極端に薄い人員構成の会社。あと3年たったら人いなくなる。
業務純益600億だって威張ってる会社。不良債権処理したらいくら利益のいこるの。
利益を生まないことないことに経営資源を集中する馬鹿がのさばる会社。
賃金カットの代わりに福利厚生を切りまくる会社。天下り役人とそいつらに
引き上げられた赤門連中とその取り巻きのさばる会社。
10%がやめたら即会社は回らなくなる。



90 :名無しさん:2009/10/28(水) 23:09:54 0
特定の業種に対しては審査のバーを引き上げ実質融資拒否。
社員へはサービス残業の強制し放題。
天下り役員天国。会社を食いものにしている魑魅魍魎軍団。
若年層中心に退職者激増。使えないロートルの首切れず。
さてどこのことでしょうか。


91 :名無しさん:2009/11/01(日) 20:54:13 0
売会社奴には答えない。

92 :名無しさん:2009/11/01(日) 20:55:35 0
不満のあるやつはさっさと転職しろよ。

93 :名無しさん:2009/11/01(日) 20:58:54 0
真に中小企業者と中小企業の従業員のために命をささげられる者が
真の中金マンだ。

94 :名無しさん:2009/11/02(月) 23:11:19 0
ついにバーを下げました。
12月までは出して出して出しまくるぞ。

95 :名無しさん:2009/11/02(月) 23:13:23 0
真に中小企業者と中小企業の従業員のために命をささげられる者が
真の中金マンだ。

ごもっとも。

96 :名無しさん:2009/11/02(月) 23:34:06 O
中途退社してヤ○銀へ転職した自嘲、元気にしとるか〜

97 :名無しさん:2009/11/08(日) 16:26:15 0
本部マジキチ
バーあんなに下げたら、相当倒産出すぞ

98 :名無しさん:2009/11/10(火) 22:10:05 0
倒産たくさん出てもいいんですよ。
8割担保されてるから。
ただ、損失補償されて一丁上がりでなくて
残り2割の回収を延々と付き合わされるだけでしょ。
新しい職域ができて結構じゃないですか。


99 :名無しさん:2009/11/13(金) 00:43:23 0
 エグーイ人たち。

100 :名無しさん:2009/11/13(金) 00:44:10 0
 JALと類似の命運。

101 :名無しさん:2009/11/15(日) 22:24:07 0
私利私欲が幅をきかせ、魑魅魍魎が蠢く世界だから、そんなにきれいにいくわけがない。

102 :名無しさん:2009/11/17(火) 22:09:06 0

 「事業仕分け」を名目とする民主党と財務省とマスコミが主導する「人民裁判」がつづいている。財務省以外の官僚が被告席に座らされて、民主党議員と財務省官僚と新自由主義者だけの「仕分け人」による人権侵害的追及を受けている。
 


103 :名無しさん:2009/12/01(火) 21:43:26 0
さーさーお立会い。年末資金も出し放題。次はお纏めローンの大売出し。
1500億もらったんだから数字あげなきゃ仕分け人にぶつ切りされちゃう。



104 :名無しさん:2009/12/01(火) 21:57:58 0
全額仕訳で切って持って帰ってくれ

105 :名無しさん:2009/12/02(水) 22:33:33 0
更なる迷走へ。

106 :名無しさん:2009/12/06(日) 23:04:21 0
 統治されるとは、学識も徳もない連中によって厳重に監視され、管理され、命令されることである」(プルードン)

107 :名無しさん:2009/12/08(火) 21:42:26 0
SNがはやった時と同じ状況。
どんどんバーを下げなきゃノルマ達成できず。
1,500億の資本を自己調達できないばっかりに。
今売ってるのは損担やTSLだけ。
政権変わった時が怖い。


108 :名無しさん:2009/12/08(火) 21:43:43 0
政権変わったときは、捨てられます。

109 :名無しさん:2009/12/08(火) 22:43:23 0
デフレスパイラルを止めなければ、経済社会は破綻する。いまデフレスパイラルを止めることができる力をもっているのは政府だけである。

110 :名無しさん:2009/12/08(火) 22:44:54 0
政府が全力を尽くさなければ、デフレスパイラルは止まらない。政府、日銀力を合わせて、デフレスパイラル阻止に立ち向かわなければならない。


111 :名無しさん:2009/12/08(火) 22:45:42 0
しかし、鳩山内閣は、世界経済の危機に依然として鈍感である。財務省は財政支出の削減一本槍であり、デフレ克服にはほとんど無関心のように見える。

112 :名無しさん:2009/12/08(火) 22:48:08 0
藤井財務相の記者会見での発言に、全国民が失望している。日銀は、経済が悪化しているのに、回復していると思い込んでいるのだろうか。日銀はOECDから忠告されるまで、日本経済の現実を正確に掴んでいなかった。これでは救いがない。


113 :名無しさん:2009/12/08(火) 22:49:22 0
このままでは日本は沈没する。沈没を食い止めるためには、鳩山首相はじめ閣僚が、きびしい現実に目を開くことである。


114 :名無しさん:2009/12/08(火) 22:55:07 0
鳩山首相は、閣僚の中でただ一人、きびしい状況認識をしている亀井静香金融相に経済政策の全権をゆだねることを考えるべきではないか。



115 :名無しさん:2009/12/09(水) 22:55:16 0
 戦後の日本は、アメリカによって徹底的に組み伏せられてしまったのである。日本政府の経済政策もアメリカ政府の言うがままになった。

116 :名無しさん:2009/12/09(水) 22:56:56 0
 東大宇沢教授は述べている。

《そういう政策(小泉政権の構造改革、地方つぶしの地方政策など)を見ていると、日本は完全に植民地というかノノ属国ならまだいいのです。 

117 :名無しさん:2009/12/09(水) 22:58:43 0
 
属国なら一部ですから。植民地は完全に搾取するだけのものです。それがいま大きな負担になっていて、救いようのない状況に陥っているわけです。》

 日本の経済社会は、アメリカ政府(ブッシュ政権)とアメリカ政府の意のままになった小泉政権によって、ひどい状態にされてしまったのである。(つづく)




118 :名無しさん:2009/12/13(日) 01:36:20 0
「高慢には必ず墜落がある」(シェークスピア)



119 :名無しさん:2009/12/13(日) 01:41:15 0
産業革命を契機として展開された近代的科学を基礎とする技術に対する無批判な信頼感と、市場原理主義にもとづく社会的、経済的条件を是とする非人間的生き方が支配している。この倫理的退廃ノ》


120 :名無しさん:2009/12/13(日) 01:45:18 0
「らしく見えるというのは、ほとんど真実ではないのです」(ラ・ファイエット夫人)



121 :名無しさん:2009/12/20(日) 09:36:59 0
 統治されるとは、学識も徳もない連中によって厳重に監視され、管理され、命令されることである」(プルードン)


122 :名無しさん:2009/12/25(金) 00:49:20 0
小沢氏ら民主党は、自民党の最大の政治基盤が中央官僚だったと考えている。だが現実はどうか。鳩山政権は実態は財務省の上に乗った政権であるが、しかし、財務省以外の中央官庁を弱体化しようとしている。

123 :名無しさん:2009/12/26(土) 19:51:01 0
 ゴロツキ。


124 :名無しさん:2009/12/27(日) 00:46:09 0


125 :名無しさん:2009/12/27(日) 00:48:35 0
とくに狙われているのは国土交通省である。国土交通省解体の先頭に立っているのが、国土交通大臣の前原誠司氏である、小沢・鳩山体制の狙いは、自民党の基盤だった建設産業を潰すことにあり、このためネオコン政治家で、強権的な前原氏を国土交通省に送り込んだのだろう。


126 :名無しさん:2009/12/27(日) 00:49:47 0
しかし、官僚は大臣に抵抗できない。ほとんどすべての官僚が自分自身の考えを抑えて首相と大臣に従わなければならない。役人のなかには、本心から小沢・鳩山・前原体制を支持する者もいるが、多くは「面従腹背」に追い込まれている。

127 :名無しさん:2009/12/27(日) 00:50:32 0
おそらく政権の主導権を握った財務省主計局以外の役人の大部分は「面従腹背」の立場に立たされている。



128 :名無しさん:2009/12/27(日) 02:36:01 0
しかし、「面従腹背」は恐怖政治の産物である。表面上は道徳が維持されているようにみえるが、人間精神は劣化しているのだ。小沢強権・恐怖政治は日本の指導者の魂を頽廃させている。これはおそろしいことである。


129 :名無しさん:2009/12/27(日) 06:11:03 0
 小沢・前原両氏による強権政治は、政界、官界、経済界、地方の中に恐怖観念を植えつけている。この恐怖の強権政治が、政界、官界、経済界、地方政界、マスコミ界の中に「面従腹背」を産み出している。



130 :名無しさん:2009/12/27(日) 06:12:45 0
「面従腹背」の広がりは、道義の頽廃をもたらす。小沢独裁体制のもとで日本の指導層のモラルが崩れ始めている。独裁はモラルの敵である。




131 :名無しさん:2009/12/27(日) 20:03:10 0
[4]小沢・鳩山内閣は地方切り捨て政治を強行している。地方に対しあまりにも冷たい。改めるべきことである。

党利党略の度が過ぎている。自民党を抹殺するために国家予算の編成を利用するのは、公正な民主政治に反している。小沢氏はやりすぎている。




132 :名無しさん:2009/12/28(月) 00:12:17 0
 河合栄次郎氏が、嘆いている。

133 :名無しさん:2009/12/28(月) 00:12:59 0
 財務省解体。

134 :名無しさん:2009/12/30(水) 20:25:28 0
また人がやめるなー。



135 :名無しさん:2009/12/30(水) 20:29:08 0
自分で販売する商品も決められない会社。○航と同じジャン。
中堅層が極端に薄い人員構成の会社。あと3年たったら人いなくなる。
業務純益600億だって威張ってる会社。不良債権処理したらいくら利益のいこるの。
利益を生まないことないことに経営資源を集中する馬鹿がのさばる会社。
賃金カットの代わりに福利厚生を切りまくる会社。天下り役人とそいつらに
引き上げられた赤門連中とその取り巻きのさばる会社。
10%がやめたら即会社は回らなくなる。


136 :名無しさん:2009/12/30(水) 20:34:25 0
昼飯も食えず。
自腹は切らされる。
常軌を超えたサービス残業。
何のスキルも身につかず。
天下り役人と御用組合が牛耳る。
3期連続赤字で従業員のチンカツの代わりに福利厚生をきる。
夢も希望もない。
若手はどんどんやめていく。



137 :名無しさん:2009/12/30(水) 20:35:59 0
今日もサービス残業。風呂敷残業。ご苦労さん。

138 :名無しさん:2010/01/10(日) 01:29:20 0
鳩山内閣の「脱官僚」は、財務省以外の官庁からの「脱官僚」であり、財務省による財務省以外の官庁の解体をめざしたものであり、財務省が他の官庁を支配するのが鳩山政権の「脱官僚」の本質である

139 :名無しさん:2010/01/12(火) 23:03:07 0
 ゴロツキ多し。

140 :名無しさん:2010/01/13(水) 00:25:31 0
 財務省解体。

141 :名無しさん:2010/01/13(水) 21:33:33 0
 金玉の調子はどうだ。

142 :名無しさん:2010/01/13(水) 21:42:46 0
 ビンビンです。

143 :名無しさん:2010/01/14(木) 23:04:14 0
EP1のスローガン見てどう思う?
正直寒すぎてゾッとするんだが。

144 :名無しさん:2010/01/16(土) 09:07:42 0
「EP1」ってなんの略ですか?

145 :名無しさん:2010/01/16(土) 15:15:24 0
 小沢危うし。

146 :名無しさん:2010/01/17(日) 00:16:29 0
 小沢VS特捜部

147 :名無しさん:2010/01/17(日) 01:08:35 0
 小沢VS特捜部最後の死闘。

148 :名無しさん:2010/01/17(日) 02:33:57 0
 既存体制:金融界VS新興勢力:ゼネコン

149 :名無しさん:2010/01/17(日) 05:27:07 0
 エグーイ人達。

150 :名無しさん:2010/01/17(日) 18:29:30 0
また若手がやめた。

151 :名無しさん:2010/01/17(日) 19:35:00 0
 田中検事の退官と同じだわな。

152 :名無しさん:2010/01/17(日) 19:35:41 0
 ボンクラ野郎とは、付き合いきれんだわな。

153 :名無しさん:2010/01/17(日) 20:04:36 0
師と仰いできた田中角栄元首相と庇護(ひご)者であった金丸信元自民党副総裁をお縄にした宿敵の東京地検特捜部に膝(ひざ)を屈するのは彼にとって屈辱以外なにものでもない。


154 :名無しさん:2010/01/24(日) 01:11:02 0
名古屋に住んでるんですが、本店と取引できますかね?
口座をひらくときに購入する、一番安い商品ってなんですか?

155 :名無しさん:2010/01/24(日) 23:42:18 0
 現在の状況は、1970年代後半の政治状況に似ている。政界の超実力者・田中角栄と検察・マスコミとの戦争である。国会の多数を握った大権力者・田中角栄と検察・マスコミとの戦争の中で政界は揺れに揺れた。

156 :名無しさん:2010/01/24(日) 23:43:40 0
 結局は、田中角栄氏の病気によってこの田中角栄氏をめぐる戦争は決着したが、田中角栄氏の弟子の小沢氏の場合はどうなるのだろうか。




157 :154:2010/01/28(木) 15:57:57 0
支店に「本店と取引したいんです」というとあっさり認めてくれた。
本店に口座開設できる。

158 :名無しさん:2010/01/28(木) 22:08:39 0
キンズリです。

159 :154:2010/01/29(金) 19:59:00 0
商工中金最高!
対応が親切丁寧!

160 :名無しさん:2010/02/02(火) 21:43:50 0
 審査本部のボンクラ。

161 ::2010/02/05(金) 23:56:26 0
 金玉。

162 :名無しさん:2010/02/08(月) 20:13:21 0
 相変わらずだわな。

163 :名無しさん:2010/02/16(火) 20:46:30 0
がんばれ、商工中金

164 :名無しさん:2010/02/17(水) 22:56:22 0
 河合栄次郎氏が、嘆いている。


165 :名無しさん:2010/02/17(水) 22:57:52 0
 処置なしだわな。

166 :名無しさん:2010/02/17(水) 22:58:54 0
 財務省大打撃。

167 :名無しさん:2010/02/17(水) 23:03:20 0
 鳩山政権と民主党が行った公共事業「個所付け」は、憲法違反である。予算が国会で可決される前に、参院選での民主党の候補者を有利にするために、民主党の地方組織に、国土交通省は公共事業「個所付け」を通知した。

 これは明らかに日本国憲法第八三条と八五条に違反している。



168 :名無しさん:2010/02/24(水) 22:36:59 0
さようなら。

169 :名無しさん:2010/02/27(土) 02:16:03 0
 シュンペンターと創造的破壊。

170 :名無しさん:2010/02/27(土) 02:17:40 0
 169 商中に最も欠けた要素だわな。

171 :名無しさん:2010/03/02(火) 22:14:26 0
 チンピラ多し。

172 :名無しさん:2010/03/03(水) 22:10:24 0
 1

173 :名無しさん:2010/03/03(水) 23:04:22 0
デブでうざい上司多し

174 :名無しさん:2010/03/04(木) 00:05:51 0
 さらに顔悪るし、頭悪し、処置なしだわな。

175 :名無しさん:2010/03/07(日) 02:46:16 0
 ボンクラマンだわな。

176 :名無しさん:2010/03/07(日) 20:06:02 0


177 :名無しさん:2010/03/08(月) 23:41:42 0
河合栄次郎氏が、嘆いている。



178 :名無しさん:2010/03/09(火) 21:34:31 0
株高橋

179 :名無しさん:2010/03/10(水) 00:34:11 0
 ゴロツキアンドボンクラ官僚は、くたばれ。

180 :名無しさん:2010/03/10(水) 00:47:40 0
 もう成長しない日本。

181 :名無しさん:2010/03/11(木) 00:46:07 0
 検察との戦いで勝者になった小沢一郎の権力は巨大である。政界、官界、経済界、マスコミは小沢一郎に屈服するだろう。これから自民党以外の政党は小沢の前にひれ伏す。



182 :名無しさん:2010/03/11(木) 00:47:41 0
小沢は、公明党、共産党、みんなの党を中立化させ、自民党を孤立させることに成功した。自民党内の「小沢」接近派が活発に動き始めている。「自民党は小沢一郎の分派工作でガタガタにされるおそれがある」
 巨大権力の形成は日本に不幸をもたらす。権力の分散が必要である。このためには、国民のなかに巨大権力への抵抗組織をつくり育てなければならない。もはや、小沢独裁を阻止する力をもっているのは国民だけである。




183 :名無しさん:2010/03/14(日) 19:40:55 0
一、政は正なり〔孔子・論語〕

 二、政(まつりごと)は民を養うに在り〔書経〕

 三、政(まつりごと)の興る所は民の心に順うに在り。政(まつりごと)の廃する所は民の心に逆らうに在り〔管子〕

 四、政(まつりごと)を為すは人にあり〔孔子・中庸〕

 五、政事乱るるは則ち冢宰(ちょうさい)の罪なり〔荀子〕

 六、政(まつりごと)を為すは猶(なお)沐(もく)するがごとし[韓非子]

 七、政治の目的は善が為し易く悪の為し難い社会をつくることである〔グラッドストーン、英、政治家〕

 八、無用の長物たる政府こそ最良である〔フンボルト、ドイツの政治家〕

 九、すべての権力は崩れ去る。絶対的権力は絶対的に崩壊する〔アクトン、英国の歴史家〕

 十、政治は科学ではなく術である〔ビスマルク


184 :名無しさん:2010/03/16(火) 20:37:47 0
損担やってすぐに円滑化申し込まれたら困るから損担やらない
って本末転倒だわな
亀井君に言いつけてやりたい

185 :名無しさん:2010/03/17(水) 22:00:13 0
人事部には公平な判断を求む

186 :名無しさん:2010/03/18(木) 22:01:24 0
 185 無能アンド思考能力・精力ゼロのボンクラ官僚集団だわな。

187 :名無しさん:2010/03/18(木) 22:21:51 0
 金玉を磨いておきたまえ。

188 :名無しさん:2010/03/18(木) 22:37:38 0
 財務省以下。

189 :名無しさん:2010/03/20(土) 20:36:38 0
でかい店舗の支店長に気に入られないと
人事に恵まれませんよ
小さな店舗の支店長がいくら応援してくれても屁のツッパリにも
ならないのだわな

190 :名無しさん:2010/03/20(土) 21:55:07 0
うっとおしいのが転勤になった。



                  バンザイ

191 :名無しさん:2010/03/21(日) 00:12:57 0
 人事が、利権に支配されるのは問題だわな。

192 :名無しさん:2010/03/21(日) 18:49:35 0
うっとおしいのが残った。・・・残念

193 :名無しさん:2010/03/21(日) 20:14:00 0
 やめさせろ。

194 :名無しさん:2010/03/22(月) 16:52:52 0
 統治されるとは、学識も徳もない連中によって厳重に監視され、管理され、命令されることである」(プルードン)



195 :名無しさん:2010/03/22(月) 17:16:54 0
(1)民主党と公明党・創価学会との連携は、両組織の最高実力者の強い意思にもとづいて行われている。これは最高指導者の決定であるため、両組織に所属する議員は従わなければならない。

 


196 :名無しさん:2010/03/22(月) 17:18:01 0
(2)来る2010年夏の参院選において、民主党が単独過半数をとるのはほとんど不可能な状況である。
 


197 :名無しさん:2010/03/22(月) 17:18:43 0
連立政権のパートナーである社民党と国民新党との連立内閣は瓦解する可能性が高い。民主党の最高実力者は、民主党が安定政権を維持するためには公明党と手を結ぶ必要がある、と考えていると判断される。

198 :名無しさん:2010/03/22(月) 17:21:14 0
 ゴロツキが、やつと異動した。

199 :名無しさん:2010/03/22(月) 17:47:51 0
万歳だわな。

200 :名無しさん:2010/03/22(月) 17:49:40 0
 金玉だわな。

201 :名無しさん:2010/03/22(月) 17:51:01 0
 知性の深さが感じられます。

202 :名無しさん:2010/03/22(月) 17:52:44 0
でかい店舗の支店長に気に入られないと
人事に恵まれませんよ
小さな店舗の支店長がいくら応援してくれても屁のツッパリにも
ならないのだわな :こういう人種が、多いのだわな。


203 :名無しさん:2010/03/22(月) 17:53:34 0
 最低だわな。

204 :名無しさん:2010/03/22(月) 18:52:41 0
 珍宝マンだわな。

205 :名無しさん:2010/03/22(月) 20:24:48 0
 キンズリアンドゴマスリ集団だわな。

206 :名無しさん:2010/03/22(月) 20:30:56 0
 統治されるとは、学識も徳もない連中によって厳重に監視され、管理され、命令されることである」(プルードン)



207 :名無しさん:2010/04/08(木) 08:14:54 O
あああああ

208 :名無しさん:2010/04/08(木) 22:07:39 0
 207 あえぎ声だわな。

209 :名無しさん:2010/04/14(水) 00:28:48 0
ウチの支店長はトチ狂っているのだわな

210 :名無しさん:2010/04/14(水) 00:36:18 0
 209 最近多いゴロツキタイプマンだわな。

211 :名無しさん:2010/04/14(水) 00:37:17 0
 頭にスペルマが充満しているのだわな。

212 :名無しさん:2010/04/14(水) 00:39:22 0
 不良債権作成得意技のボンクラ野郎の典型だわな。

213 :名無しさん:2010/04/14(水) 15:56:41 0
大阪支店はどうよ?

214 :名無しさん:2010/04/15(木) 22:16:38 0
 1

215 :名無しさん:2010/04/15(木) 22:22:48 0
 金ズリマン。

216 :名無しさん:2010/04/15(木) 22:23:58 0
 1

217 :名無しさん:2010/04/15(木) 22:27:49 0
 1

218 :名無しさん:2010/04/17(土) 03:57:15 O
ジニ係数

219 :名無しさん:2010/04/18(日) 12:18:28 0
 不良債権作成得意技のボンクラ野郎の典型だわな。




220 :名無しさん:2010/04/30(金) 01:19:22 0
 統治されるとは、学識も徳もない連中によって厳重に監視され、管理され、命令されることである」(プルードン)



221 :名無しさん:2010/05/31(月) 21:42:21 0
焼香鋳金からお中元が来た

JCBギフト1000エソと図書券500エソ


222 :暗号?:2010/06/04(金) 00:30:18 O
証拠は、宇宙。
金本は天使を捨て、ブブカは胃とハツを継ぐ。
ループ。

223 :名無しさん:2010/06/06(日) 17:59:40 O
今回のEP1のフレーズ

特に思いのとこがハズい

224 :名無しさん:2010/06/06(日) 22:08:36 0
 ボンクラ集団。

225 :名無しさん:2010/06/22(火) 12:15:40 O
EP1フレーズて全国からどれくらい応募してんのかね
ちなみにうちの支店はゼロかとオモワレ

226 :名無しさん:2010/07/26(月) 22:52:50 0
219>だわなのおっさんは退職したと思っていた。

227 :名無しさん:2010/07/26(月) 22:53:40 0
219>だわなのおっさんは退職したと思っていた。

228 :名無しさん:2010/07/26(月) 22:57:12 0
いきなりのダブりかよ。それで商中をたてなおせるのか。

229 :名無しさん:2010/07/26(月) 23:05:22 0
ああ、俺には、アジエンダがある。中小企業のために仕事をするという
ことだ。中小企業専門金融機関賃金均衡理論を駆使しれば、日本はよく
なる。

230 :名無しさん:2010/07/26(月) 23:35:05 0
普通預金金利 0.02% 他行の半分w

231 :名無しさん:2010/07/30(金) 11:08:01 0
穴吹工務店/債権者名簿/金融機関1,165億円

商工組合中央金庫 39億7330万円

ttp://n-seikei.jp/2009/11/1165.html

232 :良博 守銭奴:2010/07/31(土) 14:56:56 0
8 商工組合中央金庫      3,973,300

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)