5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大垣共立銀行の悪事を暴く

1 :名無し:2009/05/15(金) 11:41:26 0
大垣共立銀行に対する不満を言ってください。
またここで悪事を暴いてください。

2 :名無しさん:2009/05/15(金) 21:43:30 O
顧客には好かれるが、行内では不満ばかり。

3 :名無しさん:2009/05/15(金) 23:07:23 O
不倫天国

4 :名無しさん:2009/05/15(金) 23:36:45 0
どこの部署ですか、不倫天国
かわいい人はどこですか

5 :名無しさん:2009/05/16(土) 00:34:00 O
あなたもわたしも
cgc♪

6 :名無しさん:2009/05/16(土) 01:06:48 O
あなたもわたしもOKB♪でしょ

7 :名無しさん:2009/05/16(土) 07:18:10 O
賞与カットまだぁ?
伝説の9割カットこい!

8 :名無しさん:2009/05/18(月) 12:30:03 0
ばっちこーい


9 :Y:2009/05/23(土) 20:15:09 0
書き込み人Y&提供者H
「人事」の怪・・今を去ること16年前(平成4年12月)愛知県警特捜二課が本山支店を銀行内部立入捜査、当行始まって以来の事件発生。
俗に言う「大共横領・電子計算機使用詐欺事件」のはじまりはじまり〜〜 結果、主犯S&M並びにHの3名が逮捕!
当時の支店最高責任者は、現、取締役支店部長であるZ氏であった。・・・・

10 :Y:2009/05/23(土) 20:21:10 0
別に見せてもらった行内検査部の事情聴取特記事項によるとZ氏は、超過度の優遇接待をS被告より受けた事実が判明、現、頭取の親、斎氏の逆鱗に触れ島流しの身となった。ここまでは当然だよね!(事情聴取以外にも諸々・・・あり)



11 :Y:2009/05/23(土) 20:28:05 0
ところがところが〜何が狂ったのか、Z氏現在は、支店統括のトップに君臨!常識とはかけ離れた人事、現、常務のU氏も当時総企部部代として、当本山事件の特検の上層部として名前があがっていたのになあ〜何で今常務なの?将軍様、いつものご乱心か!

12 :Y:2009/05/23(土) 20:32:02 0
アハハ!周りには茶坊主ばかりを集め、何一つ義のある提言・苦言に対しては、「真摯」に対応せず、本物の家来とは、主君の間違った言動を戒め王道を歩ませるのが責務ではないのか?ゆえに、茶坊主はまことにあらず。

13 :Y:2009/05/23(土) 20:35:53 0
将軍さま自ら「愛人」まで囲っているのなら義に反する、ましてや行内、および関連会社内にて愛人を雇用するようなセコイことは、してないだろうね!確実に背任、業務上横領だね!その他の罪名もつくのかな!

14 :Y:2009/05/23(土) 20:39:20 0
そいいえば、昨年の11月にもI沢支店長がセクハラで降格したわね。
そんなことなら、罪深い僕だったら何度も降格だけど、誰もお仕置きしないから大丈夫安心あんしん!

15 :Y:2009/05/23(土) 20:46:12 0
みなみやまのG君、あんたには、期待していたが同じ穴の狢でしたね!
早く四代目将軍を呼び戻さねば・・・だってさ、納涼区がなくても、今の政治家と同じで将軍になれるんだもん!○B○って、お金で買えるの、お金が商品の会社って凄い凄い業監H君よ!遠方の出張費は、無駄使いです、そんな金があったら社会弱者還元してよ!

16 :Y:2009/05/23(土) 20:49:28 0
そういえば、UとZのバカボン○○歳の春も、好淫だったね!親として恥ずかしくないの?まじめに試験受けて入行した奴頑張れ1

17 :Y:2009/05/23(土) 20:51:58 0
この告発した人たちを特定して訴訟でも起こしてくれない!そうなると、まさかまさかの悪行の数々ご目白押し!「社会問題化」したいな!

18 :Y:2009/05/23(土) 20:55:45 0
当文章は、勇気ある現役行員、OB等の皆さんの告発情報を源に我々大共をよくする会が徹底的に精査の上、事実と判明したもの、物証を有するものに限り記載した。

19 :Y:2009/05/23(土) 20:56:58 0
一休み

20 :Y:2009/05/23(土) 21:04:33 0
「世襲企業に残るのは社長の女の世話までする腰ぎんちゃくか、茶坊主と最後に馬鹿殿だけだ」 佐高 信
ダイアモンド誌08・8・30・・・・まさに名言だ!
この回の、感想・・腹黒仕事人、人呼んで、ちょうちん持たしたら右に出る者いない、Z氏早く退陣しなさい!この極悪人・・・・・・次回第二弾告発は、6月です。

21 :名無しさん:2009/05/23(土) 22:36:43 O
S田は酒池肉林不倫王

22 :名無しさん:2009/05/24(日) 03:02:40 0
通報しますよ。
ところで、かわいい女いる部署、支店はどこ

23 :名無しさん:2009/05/24(日) 07:09:52 0
ファンタステイック

24 :名無しさん:2009/05/24(日) 16:41:26 0
そういえば、ここの頭取ってずっとお世話している愛人がいて
その愛人との2ショットを偶然見かけた、と理由で
島流しにあった工員がいたなぁ〜
ずっと島から帰ってこられないらしい・・・

なんちゅう銀行やねんw

おまえはどこかの国の偉い様か!って言ってやりたいわ

25 :名無しさん:2009/05/24(日) 18:49:03 0
愛人って何歳くらい?
工員なの?

26 :名無しさん:2009/05/28(木) 19:53:49 O
尾西の駐車場での自殺といい、甚目寺のロビーでの自殺といい、やはりこの銀行には何かあるのか。

27 :名無しさん:2009/05/30(土) 01:11:02 0
OKBって大丈夫?

28 :名無しさん:2009/05/31(日) 16:52:34 0
尾西の駐車場での自殺って何?
知らんのだけど

29 :名無しさん:2009/06/02(火) 14:45:42 O
早く潰れろ

30 :将軍側近:2009/06/10(水) 07:05:41 0
この銀行は大丈夫か。
6月1日に行われた、ここの頭取のホールインワンコンペの出来事。

なんと、「景品」として、最後に「犬」が。。。

そんな虐待行為を側近は誰求めない。

31 :名無しさん:2009/06/10(水) 22:25:21 O
S田は超変態

32 :名無しさん:2009/06/11(木) 17:15:19 0
No30の将軍側近殿、今後も、頑張って書き込みください。
義は、我々にあり!!!

33 :名無しさん:2009/06/11(木) 17:29:58 0
我が後輩たちよ!
私は勤続30年以上、現在 行内の中枢に属し、噂の「大垣共立銀行をよくする会」の代表の一人です。
最近書き込まれた第一弾の内容について一言付け加えたく・・・・
私は、本山事件の顛末を、当時同店の役席としてZ氏の配下であった(今は故人となられた)Y氏より生前に
涙ながらの訴えを聞いております。正義感の強かったY氏の志を生かす意味でも事実をあえて開示します。

34 :名無しさん:2009/06/11(木) 17:45:56 0
Z氏(現 取締役支店部長)はH.3.4.1本山支店着任時後より、主犯Sが前科6犯である事実を
ある取引先より幾度も警告されていたにも関わらず、主犯Sに取り込まれ、過度の接待を受けていた。H4.12月末に事件発覚となっているが、何故Z氏はSがそのようなワルだと知りながら付き合いを続けていたのか、これは完全にZ氏の注意善菅義務の欠落ではないのか?
当事件の事情聴取では過少の接待を申告しているが、実際はこれ以上の過剰とも言える接待を受けていた。(かつ1年9ヶ月間もの間、金品をも授受していたとのことでした)

35 :名無しさん:2009/06/11(木) 17:59:43 0
なお、一番ショックだったのは、打合せとと称した宴席の場で支店幹部4名の目の前でS主犯から恫喝されたが、Z氏は全く庇ってくれなかったとY氏から聞いております。
実際このような事が発生しているのか否か、私は、驚愕致しました。そして、出来得る限りの人脈を使い調査したところ、故人Y氏の訴えに真実性を確信致しました。
本部検査部所見では、本件の大宗をなす不正事件は。取引先との癒着から発し、斡旋融資を誘発し、浮貸(出資法違反)及び顧客資金の流出に及んだとの結論です。

36 :名無しさん:2009/06/11(木) 18:08:11 0
もし仮に、現在ある支店長がZ氏と同じような言動を取り、同様の事件が発生したなら、
現経営陣はどのような対処行動をとるのでしょうか。
つい最近起きた春日井支店の事例を参考にしていただきたい。
なぜこのような当行に多大なる損害(金銭的にも人員的にも)を与えた人物が支店部長に再任されること自体が不思議でなりません。
皆様はいかがお考えでしょうか??
Z氏からすれば十数年前の事件であり、時効と思っているのならとんでもない勘違いでは???????

37 :名無しさん:2009/06/11(木) 19:47:15 0
ここは闇社会絡みの口座があるからにゃー。
なぜかそっちの人間と間違えられてやけに慇懃に接していただいたうえに
○山氏が2000年頃出金したとまでご丁寧に教えていただきますた。




38 :名無しさん:2009/06/13(土) 20:30:13 0
K氏はどう考えているのですか?

39 :名無しさん:2009/06/13(土) 21:30:28 i
そんな時効になった様な話はどうでもいい。どうせなら、今の膿を出せよ。ネタがあるならな。

40 :名無しさん:2009/06/13(土) 22:03:20 0
膿ならまだある




41 :名無しさん:2009/06/14(日) 18:42:39 i
>>40
あるなら、はいどうぞ。
もったいぶる程のネタじゃないでしょ。
不倫やセクハラ、パワハラ、横領、そんなもんじゃ納得しないよ。

42 :名無しさん:2009/06/14(日) 23:10:28 O
支店在籍は数年、いかに不正を隠密に致すのか、次長の仕事は殖えつつっっ。

43 :名無しさん:2009/06/18(木) 19:29:31 0
この掲示板ごと名誉毀損で訴えられれば負けるな。
yahoo検索使えば簡単に個人特定できちまう。
従業員ならなおさらだ

44 :名無しさん:2009/07/08(水) 00:53:57 0
sage

45 :名無しさん:2009/07/26(日) 13:46:54 0
FXで使い込みした工員いたからageとくか

46 :愕然君:2009/08/02(日) 23:10:24 0
OKB 赤坂の支店長ってどんな人?
出来る人?上に媚び得るだけの人?

47 :名無しさん:2009/08/03(月) 07:48:58 O
将軍 ホールインワン S田 不倫で連続バーディー 立て続けに穴にいれちゃう

48 :名無しさん:2009/08/04(火) 02:19:48 0
S田はきもいだけだろ?
女に声かけまくるが、10人中10人に断られる。どんまいける。

49 :広報:2009/08/05(水) 01:06:29 O
結構あれでもマニア受けしてたみたい。キモい

50 :名無しさん:2009/08/06(木) 22:02:34 O
不倫が許される銀行はここですか?

51 :名無しさん:2009/08/08(土) 09:00:12 O
昔から、お堅い仕事(警察官、教師、銀行員)はスケベな奴が多いって言うからなぁ…。人の金数えてストレスも溜まるんだろ?まぁ 大した仕事やってねぇのによ!

52 :名無しさん:2009/08/08(土) 20:39:14 0
特に本部(その中でも総務や秘書)は雑用しかなく、だれでもできる仕事。

53 :名無しさん:2009/08/09(日) 18:26:32 0
今日はじめてしったわ
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20090717k0000m040127000c.html

54 :sage:2009/08/10(月) 13:35:24 0
教えてください。

どうしてどこのスレでもS田さんは叩かれるのですか?
彼は叩かれなくてはならないような、ひどいことをしているのですか?
具体的に何をしたのか書かれていないので、ちっともわかりません。

そんな悪いような人には見えないのですが・・

55 :名無しさん:2009/08/10(月) 14:03:58 0
  ┌┴┴┴┴┴┴┴┴┴┐
  |             |
  |  ●     ●   |
(○┘  ______  └○)
  |  ______  |      __________
 /__________\   /
||  |  |  |  |  ||< レレレのレー
||   └―┘  └―┘  ||  \
 \\    ┌―┐    //      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \\   |  |  //  ( 〇)
     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ∩ ||
     `――┐┌―-′  ./└┴┴つ
       / ̄ ̄ ̄ ̄/――(    ∫
       |     / ̄| ̄\__)
  /⌒\/___ノ |_/    ||
 /λ   \ __∠       .||
/ )\         ̄\     λλλ
(/  |           )   \_ノ
    \______/    / |
            /∠_    /   |
           (__)   ノノ人人
おらぁ柴田崇です。あほか・・・・

56 :名無しさん:2009/08/11(火) 22:53:36 0
54
本人おつ

57 :名無しさん:2009/08/12(水) 22:48:06 O
騙されてやられた女が書き続けてんだよ。ねっS田さん。

58 :名無しさん:2009/08/13(木) 23:54:27 O
S田 臭い 近寄るな

59 :名無しさん:2009/08/16(日) 19:45:16 O
ワキガ + 口臭

60 :名無しさん:2009/08/16(日) 19:49:32 0
素晴らしいな。

61 :名無しさん:2009/09/03(木) 08:04:12 O
電車で痴漢したのはほんとの話

62 :真実を知る者:2009/09/16(水) 12:49:08 0
K支店のNとYがダブル不倫をしています。
それを仲がいいということで、見てみぬ不利をしている上司
それに、当人同士は、カモフラージュするため
他の人の行動を探り店内に広めている。
こんな行為が許されていいんでしょうか?
接待おかしい。人事のアマぬるさがわかります。
いち早く 罰するべきです。

63 :名無しさん:2009/09/16(水) 20:43:30 0
K視点ってどこ。

64 :名無しさん:2009/11/05(木) 00:55:39 0
ABDのせいでうつ病続出。
このままでいいのか?

65 :名無しさん:2009/11/05(木) 07:44:19 O
女だまし 女たらし 人間のくず ウジ虫 きかくS田

66 :名無しさん:2009/11/05(木) 08:05:56 O
ホントニセクハラヤメテ

67 :名無しさん:2009/11/06(金) 23:00:03 0
よくないです
誰か助けてください

68 :名無しさん:2009/11/07(土) 02:06:45 0
十六・岐阜○央支店長の不倫現場、激写!!
http://imepita.jp/20091107/055740


69 :名無しさん:2009/11/07(土) 09:19:10 0
>>68
ああ、これね
地元の新聞社からのリークらしいね
○央支店から近いということは・・・
http://r.upup.be/?VgIINeH10N


70 :名無しさん:2009/11/09(月) 20:29:32 O
し●た

71 :名無しさん:2009/11/10(火) 00:30:33 0
うざい
新しいネタないの?


72 :名無しさん:2009/11/14(土) 00:41:45 0
ABD

73 :名無しさん:2009/11/15(日) 02:47:14 0


74 :名無しさん:2009/11/20(金) 20:14:33 0
ヤリマンばかり。

75 :名無しさん:2009/11/22(日) 10:22:50 0
ABD

76 :名無しさん:2009/11/26(木) 13:21:28 0
ABD

77 :出水 fountain:2009/11/28(土) 17:29:06 0
カムサハムニダ・キム君!いったいどうなっているのかな?
この堕落した株価は・・・・君は道義的にもトップとしても責任を感じているのかな?
とうとう一般投資家も我が行の実態を理解し始めたのかな?
6,000万近い年収をとりながらこの有り様では・・・・OKBも●び組も存続できなくなるよ!!??

78 :名無しさん:2009/11/28(土) 18:22:32 0
ABDって何のことや?
わかるように説明してくれや

79 :名無しさん:2009/11/28(土) 21:46:31 0
>>78
ヒント

部長代理

80 :名無しさん:2009/11/28(土) 22:14:13 0
営業店の人間にはわからん


81 :名無しさん:2009/11/28(土) 22:15:06 0
A部長代理ってことかな?

ところで、
●び組って○○室のこと?
昔、○○室は
@支店で使いものにならない
A顔が役員好み
この2つの条件に当てはまると入れられると聞いたことがある。
あの暇そうな仕事ぶりとノーテンキな顔みててもなるほどなとは思うけど違う?

82 :名無しさん:2009/12/01(火) 01:15:10 0
>>81
○○室って@はどうかわからないけど
Aは確かに採用の段階で役員の嗜好を人事部長(多分)が考慮して
入行する時から配属支店先の支店長には
【○○室に抜くから】の旨の通知があるって聞いたことはある
(これはかなり前の話だけど知人の配属先の支店長が
 ポロっと口に出したらしい)

そういえばずっと前だけど○○室から内線が掛かってきて
【今、そちらの部署のお客様が来客されましたので、お茶を出してもらえますか?】
って言われた

あの〜お茶だすのは、○○室の仕事じゃねーの! って思ったから
突き返しておいたw


83 :珍事太郎:2009/12/01(火) 08:36:53 0
【○○室に抜くから】・・・直配属ってあるの?一人だけあったみたいだよ!

84 :名無しさん:2009/12/01(火) 21:14:32 0
>>81 82
Aは知らないが支店で使い物にならないからっていうのは人○のから聞いたことある。
お茶出しくらいしか仕事がないから全店から使い物にならないやつを
選抜するんだろう。
昔そこの知り合いと真面目に最近の仕事について話してたら「仕事は誰でも
できてやりがいないけどえらい人のお世話してるから支店で働いてるよりも
それなりに誇りかな」とか言ってて表面上は「すごいね〜、さすがだね」と
言ってあげた。でも心のなかでは「いや、銀行業務で使い物にならなかった
から今そこにいるんだよw」ってすげえ思ってたなあ。

どうやら能力低いけどプライドは人一倍高いようです。そういう人に限って
自分の能力の低さを認めずに後輩の悪口ばっかりでうんざりするよね。まず
自分の能力やら性格を見直してみろって思うけど。

85 :名無しさん:2009/12/01(火) 21:18:42 0
↑失礼

人○のから・・・ミス
人○から ・・・正解



86 :内輪 まゆみ:2009/12/02(水) 12:35:03 0
>>83
「秘密室」に直接配属になった、たった一人の超美人知ってるよ!相当昔だけどね!
今は、何処にいるか知らないけど・・・・

87 :名無しさん:2009/12/03(木) 00:49:25 0
>>84
自分の知り合いの同期で半年で○○室に抜かれた女子は
優秀な方だって知り合いが言っていたけどなぁ〜
噂ではむしろその知り合いの方が使い物にならなかったって聞いて
ちょっと笑ってしまったが・・・

でもどう見ても顔の傾向が似ていて区別がつかない
って知り合いは言っていたよ


>>86
ひょっとしてすでに退職した○山さんのこと?
でも超美人どころか、鬼瓦みたいな顔だったから違うかw

88 :age:2009/12/04(金) 12:04:34 0
ここにも書いてね(*^_^*)

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1259804926



89 :名無しさん:2009/12/04(金) 22:01:15 0
半年ってうちが知ってる限りでは一人しかいない〜。
あらまあ特定されちゃった。dont mindです。

90 :名無しさん:2009/12/04(金) 22:55:10 0
peace will come to ******

******??????????

91 :名無しさん:2009/12/04(金) 23:53:15 0
平和到来

92 :名無しさん:2009/12/05(土) 00:41:37 0
>>89
毎年9月末の異動見ていれば
必ず○○室に行くパン食1人女子居るからチェックしてみるといいよ


93 :名無しさん:2009/12/05(土) 21:11:48 0
半年ってうちが知ってる限りでは一人しかいない〜。
あらまあ特定されちゃった。dont mindです。

94 :名無しさん:2009/12/06(日) 00:18:59 0
噂やここでの書き込み見る限り、○○室が冷蔵庫の残り物の寄せ集め鍋みたいだということは
よく分かった。残りものには男もなかなか手を出さないだろうし、大変ですね。。ご愁傷様です。

95 :名無しさん:2009/12/06(日) 14:01:43 0
「そういえば、親分に当たるVBK(瑞穂)の内、第一勧(DKB)があったよね!
daite,kisusite,bedin!じゃーーOKBは、=お姉さん、来てよ、ベットまでってか?
ちょっとくさかったかな(^^・・・金さんあんたも好きねーーー
ところで、次世代の金U正銀は何処行った」
ちなみに、正雲は、本当は、正銀なんだって!・・・・・近代知 今日助

96 :名無しさん:2009/12/06(日) 20:26:18 0
>>94
ワロタw
仕事できないうえ顔デカ&ちょいシャクレ、そしてトドメの口臭 ・・・
将来心配。


97 :女の恨み・・・:2009/12/07(月) 14:25:52 0
>>87
ひょっとしてすでに退職した!ここまでは、ピンポン・ぴんぽんですね。
当時は、したたかな美人でしたねーーー今は見る人によっては鬼瓦かな・・なんか聞いた話によると、姦恋怪社で
誰かのお世話で、超優遇されて・・・・・・?


98 :名無しさん:2009/12/07(月) 21:35:07 0
ピンポンって見て十六銀行の掲示板に間違えてきてしまったかと思ったわ。
うちはフェンシング部に給料から天引き無くてよかったね。もしあったら
抗議してるけど。正直、あまり宣伝にもなってない気がするんだが・・。

99 :名無しさん:2009/12/08(火) 00:51:18 0
>>97
昔の事は解らないけど、自分が見た時はすでに鬼瓦だったw
あれが昔美人???なの???
人間の価値観ってわからないなぁ〜
でも、誰かのお陰で超優遇されていたっていう話は聞いたことがあるね

100 :名無しさん:2009/12/09(水) 00:51:53 0
>仕事できないうえ顔デカ&ちょいシャクレ、そしてトドメの口臭 ・・・
将来心配。

そんなひといるの。

101 :名無しさん:2009/12/11(金) 12:51:02 0
街先で、糞垣銀行の支店見るたび唾を吐きたくなる。
社長はみずほ出身であるので、安易に増資で常に事構える癖が付いてるわ
ガマン、努力が足らんワイ
すでに、損切り、預金引き出して、配当金も来たのでこれが最後の投稿である。
個人投資家を粗末にする銀行に繁栄はない。

102 :名無しさん:2009/12/11(金) 17:49:52 0
>>101
社長なんていねえよ。

103 :名無しさん:2009/12/11(金) 23:34:15 0
>>101

私もクソ銀行に勤めてしまったのは末代までの恥だと思っています。
まあ、やむを得ず働き始めただけですが、今考えるとあのとき妥協せずに就職浪人
しておいたほうが自分にとってはプラスだったなと考えています。

格言@「後悔先に立たず」

クソみたいな上司のクソみたいな命令に従って、クソみたいな仕事を
一生続けるくらいならホームレスになるか飢え死にするほうがマシだと
思って退職しましたが間違いではなかったと証明されました。

格言A「努力は報われる(※優秀な人間のみ)」

クソ銀○がどこの○行かって??
それは一応秘密にしておきます。

104 :名無しさん:2009/12/12(土) 11:36:15 0
自由だー!!!!
WE ARE FREEDOM.

105 :名無しさん:2009/12/12(土) 12:24:54 0

意味がわかりません

106 :名無しさん:2009/12/12(土) 17:16:37 0
女だらけの写真コンテストおもしろそうじゃん。
セミヌードは可ですか?

107 :名無しさん:2009/12/14(月) 12:16:57 0
格言「努力は報われる(※優秀な人間のみ)・・違いますよ!
悪賢い腰巾着であれば、仕事できるできないは、無関係だよ。


108 :帝闇者:2009/12/14(月) 16:05:45 0
大垣共立銀行(本店・岐阜県大垣市)は、不妊に悩む夫婦を対象とした無担保ローン「ライフプランFutari―de(フタリ・デ)」の取り扱いを、28日から始める。
不妊がデリケートな問題であることに配慮した。治療費の見積書の提出も不要なので、治療内容を細かく報告しなくてすむ。
あなたに、身に覚えのある宙絶ろーんも、新発売して下さいよ!!
●●○●
エルズプロジェクト部長様・愛人無担保ローンも企画開発したらどうですか?
きっと将軍さまより、お誉めの言葉と金一封を賜る事確実です。


109 :名無しさん:2009/12/14(月) 23:55:05 0
>>104
おめでとう!!
よくわかるぞ!!!!!

110 :名無しさん:2009/12/15(火) 01:42:03 0
人民軍解放
おめでとー

111 :名無しさん:2009/12/18(金) 20:47:06 0
それにしても毎日寒いね。
みんな御疲れ。よいお年を

112 :名無しさん:2009/12/18(金) 20:51:16 0
スレタイ100回声に出してから書き込めよ

113 :名無しさん:2009/12/18(金) 23:23:30 0
おまえもな

114 :名無しさん:2009/12/19(土) 02:04:48 0
とにかくわれわれに平和が訪れた

115 :名無しさん:2010/01/01(金) 14:50:11 0

2010 A HAPPY BIRTH YEAR FOR WINNER


       何で私が不合格?           |     | |     |
       今年また受けます             |     | |    |   また受けるの?
            / ⌒`"⌒`ヽ、              |       | |    |  いいけど
           /,, / ̄ ̄ ̄ ̄\            |     | |     |  今年は去年以上に厳しいよ?
          /,//:: (●)  (●) \        |     | |    |  特にあなたのような
         ;/⌒'":::..  (__人__)    |⌒ヽ     | ,     | |    |  低学歴、中途半端職歴は
       /  /、:::::...  ` ⌒´     /ヽ_ \     |ノ    、| .|   、|  うちではとらないよ。
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、   /⌒`ー'⌒  )    ノ_____,ゝソ___ゝ
    ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─"   _ノ゙ ̄⌒^⌒} .{ ⌒^⌒}
                           'ニ===⊂⊃=} {=⊂⊃=}
     
        採用試験不合格者            ○○町役場総務課人事係

本年も私の預金管理につきましては、よろしくお願い致します。
それ以外でお世話になることはありません。



116 :名無しさん:2010/01/01(金) 16:35:19 0

ママ「終わりのない不景気だけど、今の仕事は大丈夫そうなの?」


      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 大丈夫ー。うちが潰れるわけないよ。今の役職でクビはないしね
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |        |/


      数年後・・・


       職を失いました。           |     | |     |
       生活保護受けます             |     | |    |   生活保護?
            / ⌒`"⌒`ヽ、              |       | |    |  認定してもいいけど
           /,, / ̄ ̄ ̄ ̄\            |     | |     |  厳しい就労指導があるよ。
          /,//:: (●)  (●) \        |     | |    |  職は選べないよ。
         ;/⌒'":::..  (__人__)    |⌒ヽ     | ,     | |    |
       /  /、:::::...  ` ⌒´     /ヽ_ \     |ノ    、| .|   、|
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、   /⌒`ー'⌒  )    ノ_____,ゝソ___ゝ
    ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─"   _ノ゙ ̄⌒^⌒} .{ ⌒^⌒}
                           'ニ===⊂⊃=} {=⊂⊃=}
     
          無職中年               ○○町役場福祉課



117 :名無しさん:2010/01/01(金) 20:26:04 0
マルチポストうぜえな

118 :名無しさん:2010/01/01(金) 21:24:08 0
嫁「世の中リストラが加速する一方だけど、あなたは大丈夫よね?」


      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 俺は必要とされてるから大丈夫。代理にまでなったんだし
            \_/⊂ ⊂_ )   \ 代理というのはね、優秀な人間しかなれないんだよ。わかる?
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|     _______________________
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |          |/


数年後・・・


       職を失いました。            |     | |     |
       生活保護受けます             |     | |    |     生活保護?
            / ⌒`"⌒`ヽ、              |       | |    |  奥さんは働けないの?
           /,, / ̄ ̄ ̄ ̄\            |     | |     |    娘さんはアルバイトできない?
          /,//:: (●)  (●) \        |     | |    |  審査はなかなか厳しいよ
         ;/⌒'":::..  (__人__)    |⌒ヽ     | ,     | |    | うちも財政厳しいですから。
       /  /、:::::...  ` ⌒´     /ヽ_ \     |ノ    、| .|   、| 最近は生活保護申請ばっかで疲れるよ
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、   /⌒`ー'⌒  )    ノ_____,ゝソ___ゝ
    ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─"   _ノ゙ ̄⌒^⌒} .{ ⌒^⌒}
                           'ニ===⊂⊃=} {=⊂⊃=}
     
         元代理(49歳・妻子あり)            ○○町福祉課(19歳高卒・独身)


119 :名無しさん:2010/01/01(金) 21:53:46 0
   〃                 i,        ,. -‐
   r'   ィ=ゝー-、-、、r=‐ヮォ.〈    /
    !  :l      ,リ|}    |. }   /   .こんなんだったら
.   {.   |          ′    | }    l
    レ-、{∠ニ'==ァ   、==ニゞ<    |    もっと勉強しておけばよかった
    !∩|.}. '"旬゙`   ./''旬 ` f^|    |
   l(( ゙′` ̄'"   f::` ̄  |l.|   |     今更遅いかな
.    ヽ.ヽ        {:.    lリ     |
.    }.iーi       ^ r'    ,'    ノ   転職考えるかな
     !| ヽ.   ー===-   /    ⌒ヽ
.   /}   \    ー‐   ,イ       l    まずはリクナビネクストに登録だな
 __/ ‖  .  ヽ、_!__/:::|\       ヽ




120 :名無しさん:2010/01/01(金) 22:14:34 0
1月4日午前11時頃のある風景

   〃                 i,        ,. -‐
   r'   ィ=ゝー-、-、、r=‐ヮォ.〈    /
    !  :l      ,リ|}    |. }   /   .おまえらやる気あんのか
.   {.   |          ′    | }    l
    レ-、{∠ニ'==ァ   、==ニゞ<    |    死ぬ気でやれよ
    !∩|.}. '"旬゙`   ./''旬 ` f^|    |
   l(( ゙′` ̄'"   f::` ̄  |l.|   |     仕事は遊びじゃねえんだよ
.    ヽ.ヽ        {:.    lリ     |
.    }.iーi       ^ r'    ,'    ノ    やる気がないんなら今すぐ帰れよ
     !| ヽ.   ー===-   /    ⌒ヽ
.   /}   \    ー‐   ,イ       l    いても邪魔なだけだからさ
 __/ ‖  .  ヽ、_!__/:::|\       ヽ


121 :名無しさん:2010/01/02(土) 00:22:30 0
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / ふざけんなよ
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   どうせ俺たちはおまえの出世の道具
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \     おまえの命令聞くくらいなら飢え死にしたほうがマシだよ
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


122 :名無しさん:2010/01/02(土) 13:21:57 0
岐阜信金には松阪大学での出世頭が存在するらしい・・・。

123 :名無しさん:2010/01/03(日) 15:11:58 0
そんな学校あるの


124 :名無しさん:2010/01/09(土) 16:20:16 0
松阪大学・・・・・そんな学校あるの ・・・・三重県では有名校だ。

125 :名無しさん:2010/01/10(日) 19:10:37 0
良い大学なの?

126 :名無しさん:2010/01/12(火) 15:46:44 0
良い大学なの? ・・・・・変狭恥が良いか悪いかの質問?
質問自体が哀れな質問だね。


127 :名無しさん:2010/01/12(火) 16:52:31 0
システム移行は成功したのか?

128 :名無しさん:2010/01/13(水) 00:39:02 0
この時期、金融機関ランキングが出るたびにしまぽんを思い出すんだけどw
今はどこで何してるんだろ・・・。

うちが上位に載っているって自慢してたよね
あと検尿の話とかw
テラナツカシスwwww


129 :名無しさん:2010/01/13(水) 01:51:39 0
しまぽんのブログって
今でもみれるのかぇ?

130 :名無しさん:2010/01/16(土) 07:58:32 0
大共の本スレ、DAT落ちしたね。
ボーナス8割カットの頃はVS十六スレで盛り上がってたのに、今は平和だね。

131 :名無しさん:2010/01/16(土) 15:42:35 0
Eおっぱい
Wおっぱい

132 :名無しさん:2010/01/22(金) 00:00:03 0
                      \ほら、気持ちよくしてごらん/

                             ノ      } ゙l、   」′
               .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙
              ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′
              l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!
     /  ̄`Y  ̄ ヽ 《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、
    /  /       ヽ \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′
    ,i / // / i   i l ヽ  \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′
    |  // / l | | | | ト、 |   .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ
    | || i/ .⌒  ⌒ | |     ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}
   (S|| |  (●) (●) |       ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ
 (⌒ | || |     .ノ  )| .⌒)        〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }
  ヽ. | || |ヽ、_ ▽ _/|ノ  /        .l!     .´゙フ'ーv .,y    ]
   \            /         |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]
     ヽ   ・   ・  ./           |     ノ′ ヽ      〔
      |          |           }    }     ′    }
     /    ((i))    ヽ           |    .ミ     .<     〔
     (    <   >    )          {     \,_   _》、    .{
    (___)    (___)           {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《



133 :名無しさん:2010/01/22(金) 22:45:59 0
よくする会は解散したのか?

134 :名無しさん:2010/01/22(金) 22:46:41 0
よくする会は解散したのか?

135 :名無しさん:2010/01/23(土) 08:50:43 0
してませんよ(●^o^●)

136 :名無しさん:2010/01/30(土) 20:57:55 0
席支店で何が?

137 :名無しさん:2010/01/30(土) 21:08:29 i
席支店は呪われている

138 :名無しさん:2010/02/04(木) 15:59:25 0
215 :名無しさん:2009/04/23(木) 23:44:51 0
痴呆工無員2馬力最強説。どんな不況でも安心!

1.世帯年収1500万円以上は確実。(運がよければ2000万円超)
2.退職金×2人分
3.年金×2人分
4.6時半には夫婦そろって食事→夜の仕事2発は可能。
5.妊娠しても、一人につき3年間の育児休暇可能! 

民間様いつも税金ありがとう。これからもお願いしますね。


139 :名無しさん:2010/02/11(木) 00:25:07 0
よくする会はくよくよする会となる。

140 :名無しさん:2010/02/14(日) 05:59:24 0
セクハラがこんなにも槍玉に上がる時代になったとは。昔なら皆該当してたな。

バレンタインデーに俺だけチョコが無かったりしたら、セクハラで職場の女全員訴えられますか?

141 :名無しさん:2010/02/15(月) 12:30:13 0
よくする会はくよくよする会となる。
139のお方認識が甘いですね・・・

142 :名無しさん:2010/02/17(水) 11:08:56 0
咳視点は、○ク○ラでっか!

143 :名無しさん:2010/02/17(水) 20:18:59 0
>>142

具体的にたのむ

144 :名無しさん:2010/02/17(水) 21:40:25 0
イ○ク○

145 :名無しさん:2010/02/17(水) 22:35:48 0
いめくら?

146 :名無しさん:2010/02/17(水) 22:46:33 0
イブクロ

147 :名無しさん:2010/02/18(木) 11:59:32 0
咳く波羅じゃないの?

148 :名無しさん:2010/02/18(木) 13:57:27 0
具体的にtanomu

149 :名無しさん:2010/02/23(火) 22:55:00 0
セ○ハ○

150 :名無しさん:2010/05/08(土) 00:29:23 0
全くあばく悪事が無いようだな。
良い銀行じゃんw

151 :名無しさん:2010/05/08(土) 12:12:08 0
クソ銀行やめてよかたw勝ち組w

152 :名無しさん:2010/05/10(月) 08:47:18 0
全くあばく悪事ありすぎ・・・・

153 :リポーター取材班:2010/05/19(水) 08:41:13 0
具体的にtanomu

154 :R:2010/05/19(水) 19:08:49 0
はじめに
当リポーターシリーズは多くの方々の協力により生まれたものです。
本来なら去年1月に作成しランダムに関係者に配送した
告発状で「リポーター」とされる人物は関係会社を去り、またそれに伴い副官、
それの裏にいる黒幕も猛省するかと考えていました。  
甘かったですね、却って相手方は尻をまくってしまいました。
今後は「リポーター」に張り付かせておりましたプロ達の
調査結果を折を見ながら発表していく所存です。



155 :R:2010/05/19(水) 19:14:00 0

前略 リポーター様
その壱
 あなたが二十年以上に渡り妻子ある人と付き合ったとしましょう。
ある部分やむを得ないと甘受したとします。
されど、基本が肉体的、精神的ならまだしも、会社(銀行)の金を使い、
また権力を利用しあなたに高額の報酬をグループ会社より支払っているとなると、
これは状況変化します。完全に株主、社員(行員)、得意先を欺く犯罪行為です。
いくらあなたが斯く斯くの仕事をしていると言い訳していても、百人中百名が公私混同と判断します。
今やっている仕事の内容(レベル)は誰でも出来ます  まさかそんな事はありませんよね? 
                               つづく


156 :R:2010/05/19(水) 19:20:07 0
前略 リポーター様
 その弐
ところが驚くなかれ。去年の松の内とんでもない怪文書がばら撒かれました。
それまでのあなたはいたって彼と楽しく充実して時を送っていました。
他人を傷つけながら・・・突然の休暇届けは無論のこと、
お仕事といえば月に一回の「Mの里」の小さなコラム(暮らしのピント)担当で、
ワンパターンのどこからか引用した文章です。監修は別の人がやっていました。
怪文書の件が起きてすぐに暮らしのピントが取りやめになりました。
そうですね・・・それからのあなたの行動もお伝えしなければならないですね。
遅刻、早退、突然の休み、激やせ、うつろな目、時には泣き腫らした目で出勤、不安定な所作、通院、
日常的に副官と応接室にこもりきりでヒソヒソ話、どこへ行くにも可能な限り副官が同行等々。
私どもには分かりませんが、何故そうも1枚の怪文書であなたの心が乱れに乱れたのでしょうか?
そして、副官が何故あなたをそこまで面倒をみるのかも理解できません。
もし一般職、総合職の女子行員・社員があなたと同じ行動を取っていたなら、
即自宅待機、または退職勧告されると思います。
異常なくらいに腫れものに触るかのような対応でしたね。何故?        つづく


157 :R:2010/05/19(水) 19:26:02 0
前略 リポーター様
 その参
きっと副官は応接室であなたにこう言ったでしょう
「今、騒ぎ立てると相手方(怪文書作成者)の思うつぼ」「時がたつと攻撃は終わる」
「何かあったら僕が君を守る」「しばらく自宅に帰らず、別の場所に・・・」
「退社すると怪文書を認めた事になる」「お世話になってきた人に迷惑をかける」云々。
そりゃあそうでしょう。その時あなたはパニックに陥っていました。
もしあなたに万一2月末のような事件
(女子行員による自傷行為・例にもれず隠ぺい)があったらどっとマスコミが来て事実関係が開示されてしまいます。
当然我々もマスコミに協力しますよね。
しかし賢いあなた、よく考えてください。
本当に副官はあなたを守っているのでしょうか?
副官として任命して頂いた方への忠誠を尽くしていくのが彼本来の務めです。
彼も、任命権者も本音は二人の関係をきっと疎ましく思っています。
あなた達は余りにも付き合いが長すぎたのです。
いくら取り繕うが1年や2年の付き合いじゃありません。
周りの人々はすべてを知っていながら「日光東照宮 三猿」状態です。
だから一度タガが外れるととめどなく真実が湧き出てきます。
なにも我々はあなただけを咎める為に行動してきたのではありません。
よくお考え下さい。やっていい事と、悪い事があります。                      つづく
 


158 :名無しさん:2010/05/19(水) 21:11:03 0
何か分かりにくい。

159 :名無しさん:2010/05/19(水) 23:29:34 0
>2月末のような事件
>(女子行員による自傷行為・例にもれず隠ぺい)があったらどっとマスコミが来て事実関係が開示されてしまいます。

ひょっとしてこれって本社ビル内での出来事かい?

160 :R:2010/05/21(金) 13:00:51 0
前略 リポーター様
 その四
 当然ご承知ですね。彼はあの顔で無類の異性好きです。
常日頃身近な女性と愛を育む努力をしています。一種の病気です。
たまたま親の力(生まれ落ちた環境)で今の立場についていますが、普通の家庭で育っていたなら、
とても人心をつかめる人ではない事は確かです。当人はあり得ない勘違い男ですが・・・
男60代も半ばになると品格、人格、職業などからの生きざまが顔に出ます。
如何ですか?「好事魔多し」今後はそうそう事がうまく運ぶとは到底思えません。
だからあなたも今の内に本当の意味で力をつけて下さい。
早く現在の環境を断ち切るべきであり、大海原に出て下さい。
長すぎるイレギュラーな生活にピリオドを・・・ 
ところで副官も態度や言葉使いが誰かさんと似てきていませんか?又も勘違い男の出現です。
「偽虎の威を借るおむすび顔」失礼!     
                                つづく


161 :R:2010/05/21(金) 13:14:10 0
前略 リポーター様
 その五
 ご参照まで・・・(あるマスコミのアンチョコより)
全国的統計が出ています。不倫関係、愛人関係の別離に関する資料です。
(暇な人がいますね)
1位 金銭で清算 (最終的には金)               57%
2位 修羅場殺傷 (女性がモンスター化)            15%
3位 男・女が有名人の場合 (マスコミ等にばらす)        8%
4位 男がストーカー化する(特に危害を加える 注意!)     6%
5位 その他(きれいな別離、男の会社の社員として生活費捻出)  14%  

ちなみにあなたを@のタイプと仮定して計算すると、
1年間の償い料(500万)×24年間=12000万
しかし老後の事を考えると女性平均寿命86年−43歳=生命残存期間43年
12000万÷43年間=279万(今後1年間の生活費)
279万÷12カ月=23万(月々の生活費)
やはり余りにも今まで楽な生活をしてきた為、
別途方法を選ばざるを得ないよね。ふ〜む、
それとも両親も年だし実家に戻るか?
次女だからそれも難しいな〜相手方も60歳代だし、
持病もあるし少々不安だな。
突然今の経営から退陣する危険性も残されているしなあ。
あ〜あ!考えると夜も寝れないよ〜
自業自得です。      つづく  


162 :R:2010/05/21(金) 13:16:53 0
前略 リポーター様
 その六
あなた様にお聞きしたい事があります。
去年早々、各所に怪文書が撒かれた時点であなたは人並みに
激しく動揺され、今にも最悪の事態を迎えるかと
関係者一同心配しておりました。だがそれも杞憂でした。
不死鳥の如く今年、あなたはリポーターとして
堂々と顔写真(横顔)付きで表舞台に舞い戻って来ました。
どうすれば激やせしたお体つきからそのような根性が
芽生えてくるのでしょうか?
学問一筋できた私めには到底理解不可です。
推測ですが、副官とその後ろにいる方がそうさせたのですか?
やはり、並みの神経ではない故、長期に渡りおつとめが出来るのですね。
ところで、彼にお伝え下さい。  えっ? BACKの方にです。
「あまり色々な方をお疑いにならず、傷つけず、
この件が起きたすべての責は君にあり」と・・よろしく              つづく 
追:あ〜そういえば、今年も生家の生垣のつつじが美しかったですよ


163 :R:2010/05/24(月) 11:08:20 0
前略 リポーター様
 その七
 (その五)の5で男の会社の社員として生活費捻出とありますが、
それはあくまでも初代オーナー社長に多い事例だそうです。
仮に、1%も株式を保有していない身の程知らずの人物が
そのような破廉恥な事を実行したら、背任行為(特に上場会社)となり、
刑事罰となるそうです。
ちなみに、トヨタ自動車の社長がそんな馬鹿げた事をしているなら
マスコミ等の格好の餌食になります。
それ以前に周りの役員連が注意を喚起する事は自明の理です。
ところが、当行は一体どうなってる?
メジャーな会社とは言えませんが、銀行は社会の木鐸です。
狂っていますよね。船頭君!
トヨタOBの皆様へ、沢山の株式を保有して頂き感謝しております。
当行の株が下落したとはいえ、自浄作用のある株式会社だと信じております。
今しばらくご堪忍下さるよう伏してお願い申し上げる次第です。
☆私の知る限りキムが4Fの当所で副官とにこやかに談笑されているお姿を
1〜2度拝見しておりましたが、このところとんとご尊顔拝す事が出来ません。
       お元気ですか?  つづく



164 :R:2010/05/24(月) 11:10:28 0
前略  リポーター様
 その八
 忘れていました。副官にあなたの彼が面倒みるようにとの
指示がありましたが、そもそも副官はある人物の後釜として
当社に赴任してきました。前任者、仮にA氏としておきます。
その方は非常に仕事にかける情熱があり
(多少プライドの強い方でした)
仕事の出来る人に多いタイプです。
だがそのような方に能力のないあなたが着いていける訳もなく、
そこに齟齬が生じたと聞き及んでいます。
あなたは逆恨みをしましたね。
そりゃあ、副官は茶をよく挽け、元来キムのプライベートルーム
に勤務し、もともと「ヨイショ」の名取です。
頭脳ではなく、手もみのお仕事上手な方に成長されています。
そういえば、あなたはキム様と逢瀬回数が激減したらしい
との内部情報ですが・・・ 
一日も早く時がもとへ戻りますように祈念       つづく   



165 :R:2010/05/24(月) 11:12:06 0
前略 リポーター様
 その九
お尋ねします。あなたは会社までどのような手段で通勤すると
申請しましたか?また、どこからですか?
私共はあなたの入社時より(見習い期間2カ月間をも含む)興味があり
、可能な限りあなたに同行しました。
(一度ばれてますよね)あなた達は嘘がばれない
とでも思っていましたか?数々のあなた達の関係を調査すると
、とんでもない事実が生じてきます。
今までずっと世の中を舐め切り、
すべての案件があなた達の思い通りに過ぎて来たのでしょうね。
            憐れな人達へ    つづく


166 :R:2010/05/24(月) 11:14:08 0
前略  リポーター様
 その十
再度あなたにお尋ねします。
余計な事ですが、あなたはどこの金融機関と取引をしていますか?
調査しましたが、私共のチェックの甘さか?能力のなさか?
あなた様の口座が見つかりませんでした。
誰かさんと同じで特別のファイル(フィルタリング)に
収納されているのですか?
(それならなおさら関係会社の一社員の身分でありながら
おかしすぎる話ですね)もちろん、あなたが住民登録されている住居に
基づいてチェックしました。また、生年月日その他諸々の手段
を用いましたが・・・打ち出された同地番では「父ちゃん」のみでした。
あり得ない話ですが、当行、関係会社に籍を属するものが
万一取引が無い場合には即退職を勧告されますね。
           不思議ですね   
きっと私達の非力さ故発見に到らず
間違いでしたら深く深くご容赦下さいませ    つづく



167 :R:2010/05/24(月) 11:20:14 0
前略 リポーター様
 その十一 (その九の詳細)
前回に引き続きお尋ねからスタートします。
あなたはなぜ研修期間中から会社近くの大垣市営丸の内駐車場
に車庫を借りたのですか?
本採用になるか否か不明時点で契約済みとは如何な事ですか?
確実に正社員になる事が最初から分かっていなければ
そんな行動とれませんよね?ところで、あなたが提出した履歴書には、
自宅より公共交通機関利用と書いてありますが?
 交通費の不正請求です。
且つ、自宅よりの通勤との事だったのですが、
全く嘘(虚偽)の届け出を提出しています。
パパは当然承知していましたね。「なめてますよね、社会を!」
許されるのですか、こんな事!
☆当社では通例(銀行からの出向以外)最低でも半年以上研修(見習い)
した後、入社可、且つ一流大卒のみというハードルがあります
☆あなたは入社以前より自宅とは異なる場所で居住されています。 
☆一昨年の研修期間より約1年間、あなたには我々のスタッフが
張り付いていた事をご存知ですか?
☆個人所有とやらの愛車も登録は現住所ではなく、実家で登録ですね 
つづく


168 :R:2010/05/25(火) 14:44:27 0
前略 リポーター様
 その十二
なにはともあれたった2カ月余の研修を経て年収570万強
の多額すぎる報酬って一体どこでどんな力学が働いたんですか?
とてもとても理解できません。
あなたには何か特殊な才能がおありですか?
あるとしたらなんでしょうか?
我々が調査したところではNOTHING!
それとも特殊関係人としての縁故力ですか?
最終学歴短大卒、調査時には通信教育課程受講中とのこと。
それもパパと同大学(そこは申請だけで誰にでも門戸開放)
あ〜そうそう!24年前にストレートで秘書室へ入行されましたが、
その時も不可思議だとは思いましたが・・・
☆なぜあなたは現在KOXビルタワ−Pを利用出来るのですか?
駐車代は払っていますか?これも特別待遇ですよね。
ありえな〜い!!たかだか入社2年目のあなたが・・・
☆事あるごとにあなたの愛車は岐阜羽島駅裏口Pに
停めっぱなしにしていますよね。お金持ちですね。
☆GSは当行の取引先ですがご自身で支払してますよね?  つづく


169 :R:2010/05/25(火) 14:46:19 0
前略 リポーター様
 その十三
とても仲が良いですね。K大学創立***周年募金WEB芳名録
にそれぞれのお名前が堂々と掲載されていましたね。
いやあ〜恐れ入りました。偶然ですか?
調査すると同大卒業生の方々が寄付するとの事ですが、
あなたは立派な方ですね。
通信課程中の行為とはとてもとても思えません。
知らない方が同WEBを見たらきっと卒業生と勘違いするでしょうね。
それにつけてもパパは式典に参列しましたが、なぜあなたは
突然休暇を取ったにも関わらず・・・ですか?
我々の勘がこれ程までにあたるのか、怖くなります。
なぜだか分かりますか?     
☆ちなみに通信教育課程卒業には
余程の努力をされた方で最低8年余の期間が必要です。 
つづく


170 :R:2010/05/25(火) 14:47:28 0
前略 リポーター様
 その十四
もうこの辺であなたに関しての話題はいったん休止しましょう。
調査結果は多々あれど、いい加減に尻をまくるのは止めて、
自分自身のお力で生活される事を再度望みます。
 ところで、古い話ですが、1997年頃、何かありましたか?
例えば借名とか・・・そうすると去年が○回忌・・・
これは調査が困難ですね。でもがんばります。




171 :名無しさん:2010/06/02(水) 03:12:04 0
ここって給料いいの?

172 :名無しさん:2010/06/05(土) 14:04:33 0
まったくのクソ銀行、やめてヨカタ

173 :名無しさん:2010/06/05(土) 14:47:16 0
俺やお前のような社畜行員は、当行トップの関係会社「KSK」には採用されないよ!
よって、給料面では優遇されている。(経営は人件費含むと赤字?)
「KSK]の研究員一覧を見てみろ「超」スーパーエリートがズラリ顔写真で紹介されているぞ!!
他にも、優れものが揃っている・・・特に御握り君なんかサイコーー!
お前見たいな社畜行員(俺も含む)では、近寄ることもできないぜ!
研究員一覧表に、紅一点・・・K大学・・・才能があって、おまけに美女!!
まさに、天は二物を与えたもうた、一度お目にかかりご尊顔を見たいです。
ポストモダンって、何だ??道頓堀のモダン焼きのことか?
頭悪い(ズら)俺にはさっぱりわからん・・個人的にご指導を・・・

174 :名無しさん:2010/06/05(土) 15:13:02 0
ttp://www.okb-kri.jp/cyousa/research.html

175 :名無しさん:2010/06/05(土) 19:16:05 0
しょうもないスレだねぇ。
悪事暴くんじゃねぇのかよ。

176 :名無しさん:2010/06/05(土) 22:21:16 0
ヤナゲンに出向してた馬鹿が居たな総務部長で最悪な馬鹿が。

177 :名無しさん:2010/06/06(日) 00:12:11 0
まったくのクソ銀行やめてヨカタ。妥協して入行すれば、そりゃいつか辞めるわな。
その後は伝説へ(○○になる)

178 :名無しさん:2010/06/06(日) 20:46:00 0
ポッケに手を突っ込んでちょい悪風で登場
イカスぜ


179 :名無しさん:2010/06/06(日) 23:13:44 O
本部内の不倫が許される銀行はここですか?

180 :名無しさん:2010/06/07(月) 20:11:09 0
175様へ
いつもあなたは、小心犬スピィツのように何時も高見の遠吠えだけなんだなぁ。
そんなお前が立派??
「リポ^ターシリーズ」の悪の登場人物3名が誰だか?理解した上で挑戦して来いよ。
金正日⇔君&権力者&パパ&任命権者&世襲者
副官⇔おにぎり君&みなみやま&虚虎&茶坊主
リポーター⇔No4321&秘書室ストレート組&特殊関係人&シンクタンク&虚偽履歴書提出者

181 :名無しさん:2010/06/07(月) 21:32:36 0
おにぎり君は関係ないでちゅ

182 :名無しさん:2010/06/08(火) 11:46:13 0
ヤナゲンに出向してた馬鹿が居たな総務部長・・・Tか・

183 :名無しさん:2010/06/09(水) 21:15:51 0
シリーズもの反応なし。不評だったみたい。

184 :名無しさん:2010/06/11(金) 16:36:06 0
183――反応なし。不評だったみたい・・・アクセス件数は、年初来最高!!

185 :そうかい:2010/06/11(金) 16:51:50 0
*株価、下降に次ぐ下降こちらは、年初来最安値更新につぐ更新!
これをつりべ落としと謂う当然株主に大損をかけている当事者は辞任だわね。将軍!
まるで詐欺にあったようだ。
この株価は・怒・何がシステム構築のための増資だ!決定責任者は責任を取れ!
赤○ゃんプレイをしている場合か?!今回もまた総会はフォーラムH。
ここは、シンクタンクの通勤路、今年も無事に終わりますように合掌、終了後は、プレイやりにどこかに雲隠れ?


186 :名無しさん:2010/06/11(金) 16:56:19 0
不評だったみたい・・「あれあれ?研究員すべて詳しいプロフィールが記載されているのに
一人だけ、アバウトな履歴しか載ってないねーなんでかなぁ〜!
まあ、美人だから許すか!

187 :名無しさん:2010/06/12(土) 10:16:32 0
このスレ、何かジジイが騒いでるだけだな。文章読みにくいし、これじゃあ出世しないわなw

188 :名無しさん:2010/06/13(日) 13:34:40 0
まわりくどすぎて意味がわからん
はっきり書かんかい

189 :ジジイ:2010/06/13(日) 17:11:49 0
出世しないジジイ工員から、脳みそ空っぽの187行員へ!
小学生レベルの物語形式で解説しよう・・
昔々(現在も)あるところに悪い男がいました。地位を利用して、女子行員を
愛人に(愛人を行員に)・・懲りもせず他の女に手を出し痛い目にあっても、病気は治りませんでした。
迷惑をかけられた17名のジジイ達が悪い男に戦いを挑みました。
調べていくうちに真実が分かってきました愛人を子会社に多額の報酬で入社させたとさ!!
理解できたかな187君??

190 :名無しさん:2010/06/13(日) 17:20:24 0
意味がわからん ・・・ガキには、分からんわなぁ、分かる必要もないし〜
なんなら、垣(ガキ)、お前の上司、支店長か次長に聞いてみなよ!知ってても
口を閉ざすよ〜おい餓鬼君よ聞いた時点でお前の立場がヤバクなるかもな!
自信があるなら聞いてみな・・出来んと思うが・・・・・(笑)


191 :名無しさん:2010/06/13(日) 18:07:38 0
>>189
あ、ちなみにこの銀行に勤めてないから。
だからあんたの日本語もよく分からん。
大垣共立の方は賢いんですねw

192 :名無しさん:2010/06/14(月) 00:12:10 0
地銀って所詮、大手企業や公務員試験に挫折した人がしょうもなしに就職する
とこだと大学の先輩に聞いたのですが、やっぱりそういう人は多いのでしょうか?

193 :名無しさん:2010/06/14(月) 00:16:53 0
もうひとつ質問させてください。
社風ってどんな感じですか?新入社員でも積極的に意見を言えるような
感じですか?他の地銀さんと比べてどうですか?
私は学歴がないので、大手や公務員は最初から諦めてまして、地元の企業を
を志望してます。今3年生で秋から就活を始めるつもりですが、遅いですか。

194 :名無しさん:2010/06/14(月) 10:42:55 0
株価270円になっちゃった!今から買いを入れます。

195 :名無しさん:2010/06/14(月) 10:45:59 0
まだまだ下がるから買っちゃダメ!
なんかヤバいことがあったの?教えて〜

196 :名無しさん:2010/06/14(月) 21:25:15 0
193に忠告。当行でものを言ってはならない。

197 :名無しさん:2010/06/14(月) 21:30:35 0
196

ご回答ありがとうございます。
所詮は地銀クオリティってことですね。
さすがは大手企業や公務員試験から流れてきた方々、組織に従順な
方が多いんですね。チームワークを向上させる意味ではちょうど
よさそうですね。

198 :名無しさん:2010/06/14(月) 21:47:02 0
193に忠告
そんな会社はこの世に存在しない
公務員でもそれは同じ
ものを言いたければ自分で会社をつくるしかない

199 :名無しさん:2010/06/15(火) 09:03:24 0
194さん
ね、言った通りでしょ?
やっぱり株価下がったね。
これが大凶の実力なの?

200 :名無しさん:2010/06/15(火) 09:28:43 0
199様
ご忠告通りでした、買わずに良かった!!
ありがとうございました。今後ここの株は買いません!

201 :名無しさん:2010/06/15(火) 21:43:09 0
このスレの登場人物は誰?何人?入力するときに番号をつけましょう。sageが@私がA

202 :名無しさん:2010/06/16(水) 12:43:10 0
誰か株価上げてくれよ〜
なけなしの金で買ってんのに・・・

203 :名無しさん:2010/06/16(水) 12:59:39 0
株の売買は、自己責任だよ!!チミ・・・なんちゃって!
私は、Dの男です。

204 :名無しさん:2010/06/16(水) 23:58:03 0
百姓ども、明日もせっせと働けよ。そして年貢をもっと納めろよ。

と役人が言ってた。

205 :名無しさん:2010/06/17(木) 19:59:16 0
役人は思った。
もっと働け!もっと働け!

だけどこんなおいしい時代がこのままで続くんだろうか?

206 :名無しさん:2010/06/17(木) 20:49:07 0
お役人様には頭が上がりません。ハハァ!

役人=武士(上士)

その他=百姓

207 :名無しさん:2010/06/17(木) 22:24:39 0
あなたをBに任命す。

208 :尾 玲子:2010/06/18(金) 19:06:39 0
金将軍さま
今回も身に余るほどの賞与を賜り感謝々〜〜〜
私を含め行員の皆様、彼に謝意を・・・・いつまでもこのまま高賞与配給が止まりませんように。
そして、彼の人間らしいミスは何があっても許しましょう「困ると額が増える賞与かな」
金体制を守る会の大跡より チェチェ思想推進委員会

209 :名無しさん:2010/06/18(金) 19:11:41 0
いよいよあと一回の横領で記念すべき「業務改善命令」が当局より発令されると聞きました。
行員の皆様、目を皿のようにして、また耳をアンテナにして情報を集めましょうよ。
がんばりましょう、告発のために、その日のために!


210 :名無しさん:2010/06/18(金) 19:25:22 0
能力のない経営者だとここまで株価は下がるのですか下がり方が極端すぎます。私の予測ですが、誰かが
合併を視野に入れて株価操作をしてるんじゃないの?
冗談ですよ!そこまでの頭脳、度量はないよね、金正日さん!
なぁ〜んだ!世襲君って(たかし)たかだか持ち株が54万株かよ!
本日終値275円だとさ、1億5000万程度か!こんなに少なくても世襲できるの???
立ち上がれ幹部行員!
17年もの長期独裁政権だから、水が濁るんだよ!0.0015297450この数字は何でしょう?
アンサー全発行株数の持分比率です。

211 :名無しさん:2010/06/18(金) 22:09:04 0
208〜210まで同一人物と認定。Cに任命す。

212 :名無しさん:2010/06/19(土) 07:57:26 0
208〜210のおじ様達!
ファンです
できるならもうちょっと分かりやすくカキコして下さい。


213 :名無しさん:2010/06/19(土) 09:10:29 0
209さん
あのさあ〜
よく考えたんだけど・・・
最後に隠ぺい防止委員会とでも入れたらよくない?


214 :名無しさん:2010/06/19(土) 17:57:21 0
隠ぺい防止委員会って実在するんですか?

215 :名無しさん:2010/06/19(土) 18:16:33 0
誰か作ってよ!

216 :名無しさん:2010/06/20(日) 12:39:48 0
ヤナゲンなんて。

217 :名無しさん:2010/06/20(日) 14:42:43 0
ヤナゲンは金正日の親 金日成の情実融資の結果、
多額の損害を当行に与えた。
ゴルフ場も・・・
責任とらないとね

218 :名無しさん:2010/06/20(日) 18:48:25 0
損害ってなんのこと?返済してもらえてるなら問題なくない?

219 :名無しさん:2010/06/21(月) 13:02:24 0
返済してもらえてないから、損害って言うのじゃないの?

220 :名無しさん:2010/06/21(月) 20:13:18 0
あらま、返済してもらえてないのは知りませんでした。失礼。

借りたものは返す、幼稚園で習います。

221 :名無しさん:2010/06/21(月) 20:36:04 0
荒尾の幼稚園では習わなかったの?
ダメねえ〜

222 :名無しさん:2010/06/21(月) 21:02:18 0
ボーナスカットになったら辞める。食ってけない。

223 :名無しさん:2010/07/06(火) 22:06:01 0
今日のニュースリリースで見たんだけど、成長分野応援ファンドって
ようは融資商品だと思いますが、保証協会付き融資よりも審査は甘い
んですか?どっちのほうが甘いですか?行員さん教えて下さい。

224 :アドバルーン:2010/07/07(水) 13:40:15 0
今回も当行独特のスタンドプレーニュースです。
ベンチャー・IT・不妊治療ローンなどなど・・・
どれ一つ取っても成功した試しがありません。
借りる方としては楽かもしれませんね。
審査基準がとても甘いですから〜

225 :名無しさん:2010/07/07(水) 16:12:49 0
借りた翌年から当行規定の変動金利って
コワスギ・・・

226 :名無しさん:2010/07/09(金) 00:31:23 0
なるほど甘いんですね

227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:40:13 0
また今日もテレビに変な顔をさらけ出してましたね!
き・も・い〜
女性に媚びた企画・・・
はずかしいっ!!

228 :名無しさん:2010/07/12(月) 23:32:31 0
土屋家はもうあかんな

229 :名無しさん:2010/07/12(月) 23:58:53 0
何を今更


230 :名無しさん:2010/07/13(火) 19:59:16 0
土屋家って・・・
建築屋さん?
印刷屋さん?
初めてだから分かんな〜い!!

231 :名無しさん:2010/07/13(火) 20:06:48 0
>227
ヅラだよ!


232 :名無しさん:2010/07/14(水) 17:04:13 0
ジラってなんだ?

233 :名無しさん:2010/07/14(水) 17:07:53 0
土屋家はもうあかんな ....あなたは、あの有名な蛸のパウル君??

234 :名無しさん:2010/07/15(木) 22:13:53 0
国家公務員→平均年収590万円
地方公務員→平均年収770万円

国家公務員→日本のために夜遅くまで頑張り、サービス残業の嵐
地方公務員→定時帰宅(まれに残業)

国家公務員(霞ヶ関省庁・国税専門官・裁判所など)と地方公務員(市役所・役場など)は分けて考えなければならない。

「日本のために過労死寸前まで働く国家公務員」
「自分のために居眠り寸前までサボり、高給をむさぼる地方公務員」

叩くなら地方公務員を叩け。


235 :名無しさん:2010/07/16(金) 11:30:18 0
地方公務員→平均年収770万円
地方銀行のシンクタンクは、それ以上の年収がございます・・おほほ!

236 :名無しさん:2010/07/16(金) 15:19:13 0
当行のシンクタンクなら優秀な人材が集まっております。
年収770万は当然かも??
男性ならね・・・えへへ!
女性研究員だとそんなにもらえないよね〜

237 :恒久 & ◆c1K7AZAbX. :2010/07/16(金) 17:18:18 0
236さんは、無知ですねぇ〜 女性研究員でもはるかにover runningだわさ!

238 :名無しさん:2010/07/16(金) 21:24:04 0
地方公務員→平均年収770万円

「平均」

あんなに楽で毎日眠たい仕事(というか寝てる職員がかなりいる)で平均770ってどんだけ!
激務でようやく平均600万の地方銀行に謝れ!クソ役人ども!!

239 :名無しさん:2010/07/17(土) 07:15:19 0
あらぁ〜??
世間では地方公務員も銀行員も同じ穴のムジナ・・・
と見られてますよ!
嫌われちゃってますぅ〜

240 :名無しさん:2010/07/17(土) 10:25:07 0
237さんへ
ありがとう、
全部分かってますわ〜

愛の人より

241 :名無しさん:2010/07/17(土) 22:18:46 0
公務員産休、育児休暇最長3年。給与はほぼ全額支払い。
病気で1年半休んで給料満額。
福利厚生めぐまれすぎて離職率・・?
腐ってる。

242 :名無しさん:2010/07/20(火) 12:55:26 0
地方公務員VS痴呆銀行関連会社の形相になってきましたね

243 :名無しさん:2010/07/20(火) 15:57:45 0
痴呆銀行って大餓鬼協率馬ん区ですか?
関連会社って協率荘建ですか?
絵口さん・・・辞めるんじゃなかったの?
なんで副社長になれたの?
二人もいるの?

244 :名無しさん:2010/07/21(水) 01:19:58 0
ある職業を叩く人間はたいていその職業が羨ましいから叩く。
自分がかつて採用試験に落ちた、もしくは試験受ける前にあきらめた職業
ならばそれはなおさら。はっきり言って、非常に醜いね。憎むべきは自分の無能さと
意志の弱さなんだが。

245 :名無しさん:2010/07/21(水) 03:31:34 0
>>244
水商売ってまじカスだよね!

246 :名無しさん:2010/07/21(水) 11:56:03 0
245・・・水商売ってまじカスだよね!
何を基準でカスとおっしゃるのですか?245さんこそカスの中のかすと思うが!

247 :名無しさん:2010/07/21(水) 12:09:00 0
株価、年初来安値更新か?!
愛人に高給支払ってる場合かい!
恥さらし〜

248 :名無しさん:2010/07/21(水) 13:47:47 0
株価264円
パチパチ!!
最安値更新〜お見事!

249 :名無しさん:2010/07/21(水) 15:55:57 0
更新は、後進することに意義がある。

250 :名無しさん:2010/07/21(水) 23:11:39 0
公務員でもピンキリ。
夜中まで毎日働いている霞が関もあれば、朝は遅刻し5時過ぎたとたん帰宅する
町役場。そのくせ若いうちの給料は同じ。なんなのこれ。腐ってる。

251 :名無しさん:2010/07/22(木) 06:37:59 0
公務員に文句言いたけりゃそっちのスレに行け!
ここは大凶スレじゃ
言ってることはよく分かるけどな。


252 :名無しさん:2010/07/22(木) 23:00:53 0
悪い、自分の10分の1も働いていない痴呆公務員が自分より給料・ボーナス
よくてなおかつ合コン・コンカツでモテるなんて許せなくて。小さい頃からもっと
もっと勉強して、地銀なんかより痴呆役人目指せばよかった。234は正論だ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)