5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【負け組】信用金庫という生き方【えせ金融】

1 :名無しさん:2009/02/01(日) 18:58:31 0
ヘルメット円形脱毛症
35歳年収350万
長時間労働
汚黒集金鞄
今時年会費掛かるクレジットカードの勧誘
年利18%・極度50万のカードローン勧誘
世襲理事
定年後低年金


このスレは皆さんの愚痴の公開処刑場です

65 :名無しさん:2009/02/09(月) 09:25:06 0
あのね…
そんなに心配なら直接店や人事部に電話しろや。ボケ。
>着服目的っぽい
憶測で色々書き込むとどうなるか分かってるのか?

取りあえず、お前の情報はここに履歴として残ってるからな。
まあ、確認もせず憶測で書き続けろや。

66 :名無しさん:2009/02/09(月) 10:15:01 0
>65:そんなに心配なら直接店や人事部に電話しろや。ボケ。

★ヤクザの金貸しそのものの対応だね。
信用金庫の着服・横領犯は、お客こういった口のきき方するやつが実態なんでしょうね。

67 :名無しさん:2009/02/09(月) 10:28:53 0
>>66
>信用金庫の着服・横領犯は、
お前馬鹿か?
憶測でものを語るなと言ったろ?
今度は犯人かよ。
直接信金にも文句も言えず引き篭もり、2chで苦情かよwwww
笑わせんな。
あのな、解決したいなら直接電話しろや。
電話で確認すら出来ない貧乏人が。

68 :名無しさん:2009/02/09(月) 11:05:28 0

【負け組】信用金庫という生き方【えせ金融】

69 :名無しさん:2009/02/09(月) 11:11:47 0
【金融サービス利用者相談室】

【金融庁】 (中央合同庁舎第4号館)
〒100−8967 東京都千代田区霞が関3−1−1

【電話】(03)5251−6811
【FAX】(03)3506−6699



70 :名無しさん:2009/02/09(月) 11:34:49 0
>67
正常とはおもえぬ心の病みすさんだ応対は、
業界職員ら志気の荒廃した一端が窺えます。

71 :名無しさん:2009/02/09(月) 13:10:57 0
信用金庫は国民から膨大な金利を泥棒しまくる国賊です 大阪の永和信用金庫の泥棒役員が金利騙し盗り犯罪の証拠を沢山残しています

72 :名無しさん:2009/02/09(月) 13:18:24 0
大阪の信用金庫事情2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1209572758/l50

73 :名無しさん:2009/02/09(月) 23:15:06 0
ヴァオソ!!ヴァオソ!!ヴァオソ!!
ヴァオソ!!ヴァオソ!!ヴァオソ!!
ヴァオソ!!ヴァオソ!!ヴァオソ!!


74 :名無しさん:2009/02/10(火) 12:35:06 0
玉島信用金庫にこのスレ連絡しておいた。
スレを見て厳粛な対応(名誉毀損等)をするだと。
覚悟しときや>>64
ログは残っとるからな。

75 :名無しさん:2009/02/10(火) 15:08:30 0
信用金庫業界ってブラックなんですか?


76 :名無しさん:2009/02/10(火) 22:19:49 O
誰か教えてやれよ。キャッシュカード作らない場合は通帳と印鑑でおろすんだよ。
キャッシュカードは自分から作りたいと言わないと作りませんよ。
つうか信用出来ない担当を家に呼ばず自分の足で窓口までいけよゴミクズが。
名誉毀損で死刑だな

77 :大阪のとある信金職員:2009/02/10(火) 23:04:22 0
うちのとこは原則キャッシュカード作らせるけどな、
店頭の客が増えたら手間だし、

78 :名無しさん:2009/02/10(火) 23:59:03 0
鼻水垂らしてカブ乗って「金融マン」とは、これいかに。

79 :名無しさん:2009/02/11(水) 00:08:18 0
確かにキャッシュカードは自分から申し出ないと。
まぁ普通は担当者の方から「カード作ります?」って聞くけどね。
それよりも気になるならその担当者に直接尋ねればいいのに、
被害妄想だけでそこまで批判できるところが怖いです。

>暗証番号も書かせるシール張りの葉書か書類付き封筒を送るだろ?

うちの場合はそんなものありません。

80 :名無しさん:2009/02/11(水) 00:09:42 0
>>普通預金等の通帳を作る際にキャッシュカードを作らないことってあるんですか?
もし通帳を作った際にキャッシュカードがなかったらどうやってお金を引き落とすんですかぁ?
暗証番号もない訳ですよ、だから私が通帳を持っていてもお金は引き落とせないしね。
これって、着服目的っぽいですよね。


これは素で言ってんの?なんの為に届出印があるの?なんで2chに書くの?
なんで直接言わないの?


81 :名無しさん:2009/02/11(水) 00:12:11 0
そもそもキャッシュカードの暗証届に銀行印押さないと
カード作れないんだから、勝手に作って担当者宅に郵送するなんて無理。

82 :名無しさん:2009/02/11(水) 00:16:02 0
ましてや管理だってそんなに甘くないよ。そんな楽勝な抜け道で着服なんてできるかよ。

83 :名無しさん:2009/02/11(水) 00:36:48 0
>80〜82
これを“マッチポンプ”という。
自分が放火していながら外を煽って、
自分で消火するという、典型的な自作自演を言うのです。

84 :名無しさん:2009/02/11(水) 00:45:02 0
自作自演の使い方間違ってるよ。もしかしてチョン?
自分がファビョって外を煽って、
自分一人できれまくるという、典型的なチョンを言うのです。

85 :名無しさん:2009/02/11(水) 00:53:20 0
信用金庫は銀行に比べて年収どうなのかな?

86 :名無しさん:2009/02/11(水) 01:43:31 0
>79〜82
低能自演

87 :名無しさん:2009/02/11(水) 02:01:29 O
とりあえず79と81は自作自演じゃないよ。
マジレスしただけです。

88 :名無しさん:2009/02/11(水) 09:13:48 0
信用金庫は国民を食い物にして食い潰す国賊です 手口は嘘の短プラ連動を悪用しています 大阪の永和信用金庫の盗人役員が金利泥棒の仰山の証拠を残しています

89 :名無しさん:2009/02/11(水) 09:52:46 0
>84
お前のこと。

90 :名無しさん:2009/02/11(水) 09:56:00 0
>84
経験者は語る。
じゃなっかった<騙る>だったな。

91 :名無しさん:2009/02/11(水) 09:57:12 O
このキャッシュカードで騒いでる情報弱者バカからは、いくらでも簡単に騙しとれそうだね。こりゃいいカモだ

92 :名無しさん:2009/02/11(水) 11:53:37 0
信用金庫年金の掛け金をさらに上げないといかん。

93 :名無しさん:2009/02/11(水) 12:14:37 0
>>85
都市銀行の30歳の女子行員の年収=450万円
信用金庫の得意先係長45歳の年収=450万円



94 :名無しさん:2009/02/11(水) 12:19:25 0
38歳年収760万円の営業課員の折れが来ましたよ

95 :大阪のとある信金職員:2009/02/11(水) 13:24:58 0
定年間際の貸付課次長の収入証明見たことあるんだが
総支給額800万、手取り500万ってとこだったと思う。

入庫時点では他業種とそんなに差はないけど、
30代くらいになると差が如実に現れるんじゃないかな?

96 :名無しさん:2009/02/11(水) 13:38:51 0
>>95
君が定年間際の時には、それ位は絶対にもらえない。
彼らは、基本給が年ごとに上がったからであって
今の30代は如実には差が現れないよw
残念だがw

97 :名無しさん:2009/02/11(水) 14:12:06 0
信金はガマン大会です

カッパ営業
靴ん中ビショビショ営業
カブでコケて大怪我営業
一日中集金して手はバイ菌だらけ営業
一生懸命集金しても不在営業
夕方店帰ったらお客が店頭で中解してた営業


98 :名無しさん:2009/02/11(水) 14:18:09 0
(⌒)   (⌒)
    | |__/ /
    |      \      ________
   /   (・) (・) \   /
  | /二二●二.\| < 一生カッパ着て違算に頭抱えてろ!!
  |/ /.|  |  |  |\|  \________
  \|/|\|/|\|/ノ
    \ |  |  |  レ


99 :名無しさん:2009/02/12(木) 09:04:12 0
>97<一日中集金して手はバイ菌だらけ営業

お客の預金に手をつけたらバイ菌は倍増した。

100 :名無しさん:2009/02/12(木) 11:55:31 0
100

101 :名無しさん:2009/02/12(木) 11:56:33 0
101

102 :名無しさん:2009/02/12(木) 14:32:03 0
【信用金庫が社会保険料金・国税・地方税収納金を横領】

◆信用金庫不祥事件の発生にかかわるお詫び ◆(続報)平成19年11月15日
標題に関する第一報を掲載させていただきましたが、その後の調査により、
             記
★当初公表時、公金(国民健康保険料、固定資産税、市民税等)
横領金額
25件 527,050円
★新たに国民年金保険料2件の横領が判明
横領金額
27件 554,210円



103 :名無しさん:2009/02/12(木) 18:32:20 0
信用金庫は国民から暴利をむさぼる国賊です 手口は嘘の短プラ連動を悪用して零細企業の口座から金利を略奪しています 行政はでたらめでこの世にも恐ろしい犯罪を容認しています 

104 :名無しさん:2009/02/12(木) 20:41:20 0
>103


どこの信用金庫?

105 :名無しさん:2009/02/12(木) 20:47:21 0
>>102
通報しました。

106 :名無しさん:2009/02/13(金) 11:25:49 0
信用金庫は国民の敵です でたらめ行政の為に信用金庫は伸び伸びと零細企業から莫大な金利を騙し盗っています 嘘の短プラ連動を悪用しての極悪犯罪が天下に響き渡っています 信用金庫は即刻騙し盗った金利を客に返せ

107 :名無しさん:2009/02/13(金) 11:54:52 0
>106=103=105=106

マッチポンプの信用金庫

108 :大阪のとある信金職員:2009/02/14(土) 01:02:47 0
>>96
もちろん悪い方で如実に表れるって意味だからな、

ちなみに、

課長級の手取り聞いたんだが、
残業ないで23万くらいらしい、



109 :名無しさん:2009/02/14(土) 01:35:02 0
こんな楽勝な仕事ある?お願いセールスできるように客と雑談して仲良くして

ひまな時はどっかでサボる。金は貰えないけど、それなりの仕事しかしてない。

カレンダー通りの休み貰えるし。

110 :大阪のとある信金職員:2009/02/14(土) 02:17:26 0
訂正

残業ないで→残業なしで

残業代含まないでの手取です。

111 :名無しさん:2009/02/14(土) 10:45:11 0
人を騙してもらえるのはわずかな給与。
地域貢献とか言うなら市役所就職すればいいのに。

112 :名無しさん:2009/02/14(土) 10:59:02 0
地域に密着した真菌犯罪

113 :名無しさん:2009/02/14(土) 11:57:55 0

【金融の鏡】信用金庫part21【地域貢献】


       【信用金庫の少女買春事件】
児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで
広島市安芸区、広島信用金庫職員容疑者(24)を逮捕した。
調べでは、容疑者は北九州市八幡東区のカラオケボックスで
同市内の中学3年の少女(14)にわいせつな行為をした疑い。
現金を渡す約束をしたが、守らなかった

114 :名無しさん:2009/02/14(土) 12:07:38 0
信用金庫は国民の敵です 零細企業から傲慢な金利騙し盗り犯罪をする悪辣組織です 手口は嘘の短プラ連動を悪用して客の口座から莫大な金利をくすねまくっています 
行政はでたらめでこの極悪犯罪を容認しています この悪質な体制を直そう 信用金庫はすぐに泥棒した金利を客に返せ

115 :名無しさん:2009/02/14(土) 12:13:17 0
信用金庫は国民の敵です 嘘の短プラ連動を悪用して客から莫大な金利を泥棒しまくっています でたらめ行政がこの世にも恐ろしい極悪犯罪を助けています 
中小零細企業は食い物にされてボロボロです この悪質な信用金庫の体制の転換を図りましょう

116 :名無しさん:2009/02/14(土) 12:25:33 0
【114 】名無し:2009/02/14(土) 12:07:38 0 
【115 】名無し:2009/02/14(土) 12:13:17 0
(信金名無表示の真菌犯罪人のあらし)       

117 :名無しさん:2009/02/14(土) 22:06:39 0
行政は関係ないだろ。
敵を増やしすぎ・・・

118 :名無しさん:2009/02/14(土) 23:27:32 0
しかし、その行政が<凝陽性>なんだから危ないんだよ。

119 :名無しさん:2009/02/14(土) 23:51:51 0
信用組合を語れ3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1221832421/l50

120 :名無しさん:2009/02/15(日) 00:02:31 0
●●金融庁は、金融機関の不正を放置する。●●


121 :名無しさん:2009/02/15(日) 00:48:41 0
疹尿禁固の垂れ流し

122 :名無しさん:2009/02/15(日) 08:42:39 0
このスレたてた方、なんの逆恨みがあるか知らないけど
くだらないよ。みんな必死に自分と家族のために仕事してるんだよ
自分に力があるなら、自分の手で稼いで他人の仕事なんて
興味わかないよ。勝ち組にはなれなくても負け組みにならない
方法はいくらでもある。負ける奴は、原因はほぼ自分にある。

123 ::2009/02/15(日) 09:49:52 0
>122
はびこる<信金不祥事>の批判をかわす<ガス抜き>の楯にする<無能真菌>

124 :名無しさん:2009/02/15(日) 09:56:47 0
今時、勝ち組負け組みなんて言葉使ってる時点で終わってるけど(大笑

125 :名無しさん:2009/02/15(日) 16:52:01 0
そう、信金職員は勝ち組や負け組を超越した位置におあせられるのだ。

126 ::2009/02/15(日) 21:40:49 0
庫のスレ立てたやつは、真菌余命の黄昏時期を読めない、のんびり屋さんなんだね。

127 :名無しさん:2009/02/15(日) 22:44:34 0
>>67
今も都内で5指に入る規模の信金に、かつて勤務していました。

新卒で就職したら、直後に店内の上司が横領で(ATMの金抜いて)
逮捕、クビになってました。

その後5年くらい勤めましたが、他の職員も上層部も、モラルのレベル
があまりに低く、世襲制というのにもホトホト呆れ、退職しました。

ちなみに今まで一度も辞めて後悔したことはありません。皆さんも
早いうちに身の振りをお考えになってください。

128 :名無しさん:2009/02/15(日) 23:25:18 0
>>127
その時も5指に入ってた信金か?

129 :名無しさん:2009/02/16(月) 09:15:18 0
嘘の短プラ連動を悪用して国民から猛烈に金利を騙し盗った信用金庫 信用金庫は悪事と不祥事と犯罪が充満してる この実に恐ろしい金融機関が日本の中小零細企業を食い物にしてた 日本の経済の落ち込みの責任はでたらめ行政と信用金庫に有る

130 :名無しさん:2009/02/19(木) 01:12:09 0
民主党・社民党は 「従軍慰安婦問題完全解決法案」 を提出することを公約にしている。
これは韓国の主張を完全に認める内容。それ以外に完全解決はありえない。
・従軍慰安婦の存在を国家の犯罪として認定し謝罪し、永遠に教育していく事を確約する。
・名乗りを上げた被害者や諸外国・世界に対する賠償を可能にする。
 さらに、この賠償の請求権は譲渡も可能であり無限に吸い取られる可能性もある。
日韓条約ですべての請求権は完全かつ永遠に放棄されていたものを破棄し、都合の良いように変更される。
論拠となるのは、韓国が主張している以下の文だ。
「日韓条約を結んだ当時に明らかになっていなかった事実は、その請求権の放棄の範囲に必ずしも含まれない」

日本政府として公式に認めるとなればありとあらゆる出来事において請求される。
この法案が通れば、一切の請求を退けるのは不可能だ。
税金が今の2倍5倍10倍、何倍になるかは分からない。
ともかく日本が国でなくなる可能性が非常に高い。

自民にも民主にも確かにいろんな派閥がある。
だがマスコミがどうして自民をここまで叩くのか?
今までのマスコミの動きはどうだったのか?

2008.10.国連の自由権規約委員会で従軍慰安婦問題について
 日本に対して公式の謝罪と被害者個人への法的補償措置を行うよう勧告

ttp://j-darkside.cocolog-nifty.com/hakidame/2008/11/post-d8d4.html
ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2009/01/27/0400000000AJP20090127000400882.HTML
ttp://www.dpj.or.jp/news/?num=14594

131 :名無しさん:2009/02/20(金) 10:46:18 0
【負け組】信用金庫という生き方【えせ金融】

【信用金庫が社会保険料金・国税・地方税収納金を横領】

◆信用金庫不祥事件の発生にかかわるお詫び ◆(続報)平成19年11月15日
標題に関する第一報を掲載させていただきましたが、その後の調査により、
              記
★当初公表時、公金(国民健康保険料、固定資産税、市民税等)
横領金額
25件 527,050円
★新たに国民年金保険料2件の横領が判明
横領金額
27件 554,210円

132 :名無しさん:2009/02/20(金) 15:34:29 0
嘘の短プラ連動を悪用して客から巨額の金利をくすねる信用金庫 この実に恐ろしい犯罪を行政は知らん顔して容認してる この様な極悪犯罪を放置したら日本は法治国家や無い 信用金庫はすぐに泥棒した膨大な金利を客に返せ

133 :名無しさん:2009/02/20(金) 19:24:24 0

極悪犯罪を放置してはなりません。
客から金利をくすねる極悪信用金庫はなんという信金ですか。
明記してください。

134 :名無しさん:2009/02/20(金) 19:36:18 0
◆どのような形の削除依頼であれ<不正事実>は公開させていただきます。【2ちゃんねる】


135 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:51:37 0
>>128
入ってました。今も入ってますが、格付けはさんざんです。まぁ当時から預金の
かなりの部分が貸し金から無理やり作られてましたから。貸出先も上から順に
バタバタと倒れたみたいですし。出資金の配当率チラつかせて、まるで金融商品
みたいに勧誘、自己資本比率を維持してきたようですが、そろそろ公的資金でも
受け入れないと立ち行かないでしょうね。

136 :名無しさん:2009/02/21(土) 00:54:46 0
たOしん乙ってとこか?

137 :名無しさん:2009/02/21(土) 09:42:00 0
そこは5指には入らないだろ。
預金規模で5指?

138 :名無しさん:2009/02/21(土) 17:47:53 0
信用金庫の極悪犯罪は 嘘の短プラ連動を悪用してる 短プラ利率に連動するから短プラ連動やろ 信用金庫の短プラ連動は短プラ利率に連動させず膨大な金利を零細企業からくすねてる 信用金庫はすぐに泥棒した膨大な金利を客に返せ

139 :名無しさん:2009/02/21(土) 21:49:50 0
★5指に数える不祥事信用金庫を教えてください。

140 :名無しさん:2009/02/22(日) 12:00:05 0
明日も集金
明後日も集金
雨の中。


141 :名無しさん:2009/02/22(日) 16:40:11 0
>>140
なんと言葉をかけていいのか・・・

142 :名無しさん:2009/02/22(日) 19:53:17 0
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l 信金ってドラえもんのいた未来ではどうなってんの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !    え?そんな金融機関ないよ?
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ


143 :名無しさん:2009/02/22(日) 22:16:18 0
warota

144 :名無しさん:2009/02/22(日) 23:51:02 0
★5指に数える不祥事信用金庫を教えてください。


145 :名無しさん:2009/02/22(日) 23:53:31 0
黒い花びら

146 :名無しさん:2009/02/22(日) 23:57:23 0
kwsk!

147 :名無しさん:2009/02/23(月) 00:46:27 0
「不正を働くクズは必ず懲らしめよ」

148 :名無しさん:2009/02/23(月) 11:12:32 0
★ちょっと 一寸と お客の印鑑を言葉巧みに 貸りると称し 書類に『盗印』する 信金うじ虫 ★

149 :名無しさん:2009/02/23(月) 11:22:10 0
天馬行空
http://mansionotaku.seesaa.net/article/114676980.html

150 :名無しさん:2009/02/23(月) 14:35:02 0
嘘の短プラ連動を悪用して客から暴利をむさぼる信用金庫 でたらめ行政の為に益々金利泥棒に励んでる 日本は法治国家なのに放置国家になり下がりや 信用金庫が過去泥棒した莫大な金を客に返済させたら日本の不景気などすぐに解消する

151 :名無しさん:2009/02/23(月) 17:47:06 0
糞尿菌庫

152 :名無しさん:2009/02/23(月) 18:30:36 0
★5指に数える不祥事信用金庫を教えてください。

153 :名無しさん:2009/02/23(月) 20:20:52 0
  ■地域に密着した信用金庫の犯罪速報■
★唐津信金の着服事件、2186万円に拡大と発表★

昨年10月、元支店長代理(40)の着服事件を公表した
佐賀の唐津信用金庫(唐津市、浦田由紀男理事長)では
2月5日、この事件の最終報告を行い、「新たに顧客3
人から1229万円を着服していたことが判明した」と
発表。<ホームページ>でもそれを公表した。



154 :名無しさん:2009/02/24(火) 13:55:31 0
信用金庫の悪事や不祥事や犯罪は2CHに書き込みまくり 国民に知らせる事が重要です 嘘の短プラ連動を悪用して零細企業から莫大な金利を泥棒しまくるなど卑劣すぎる 信用金庫はすぐに泥棒した莫大な金利を客に返せ

155 :名無しさん:2009/02/25(水) 20:28:03 0
★5指に数える程、お客を騙して巨額の横領金をせしめた信用金庫名を教えてください。

156 :名無しさん:2009/02/26(木) 13:51:13 0
疹尿菌庫

157 :名無しさん:2009/02/26(木) 16:08:42 0
信用金庫の幹部たちが国から勲章まで盗んでる 盗人が勲章を貰う異常事態です 
信用金庫は嘘の短プラ連動を悪用して客から膨大な金利を泥棒して来た 行政はでたらめでこの悪徳行為を容認してるが 2CHが黙らんど 信用金庫はすぐに泥棒した膨大な金利を中小零細企業に返せ

158 :名無しさん:2009/02/27(金) 14:02:49 0
★ちょっと 一寸と お客の印鑑を言葉巧みに 貸りると称し 書類に『盗印』する 信金うじ虫 ★


159 :名無しさん:2009/02/27(金) 15:33:14 0
127 :名無しさん:2009/02/15(日) 22:44:34 0
今も都内で5指に入る規模の信金.....?

160 :名無しさん:2009/02/27(金) 15:35:47 0
犯罪で5本指の信用金庫ですか?

161 :名無しさん:2009/02/28(土) 15:33:37 0
月曜日の月末・・・地獄や
昼食えんだろうな。

162 :名無しさん:2009/02/28(土) 17:41:42 0
★ちょっと 一寸 お客の印鑑を言葉巧みに 貸りると称し 書類に『盗印』する 信金うじ虫 ★

163 :名無しさん:2009/03/02(月) 10:12:56 0
信用金庫の悪質な体制を暴露中 嘘の短プラ連動を悪用して客から暴利をむさぼる信用金庫の幹部達が何と国から勲章を貰う異常事態 この人間たちの悪辣さ卑劣さを何と表現致しましょう 弱い人達を食い物にする悪魔か 妖怪か オーベイか お前達は一体何や

164 :名無しさん:2009/03/02(月) 12:19:14 0
糞尿菌庫

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)