5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛銀行Part2【赤字

1 :名無しさん:2008/12/28(日) 14:13:02 0
前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1152343059/

愛媛銀行
http://www.himegin.co.jp/


2 :名無しさん:2008/12/28(日) 14:15:16 O


3 ::2009/01/09(金) 22:19:36 0
全社員参加の早朝清掃

4 :名無しさん:2009/01/10(土) 20:47:45 O
香川の銀行だけど合併しますか?

5 :名無しさん:2009/01/10(土) 21:50:03 0
香川銀行さんですか?
合併しましょう。

香川銀行 愛媛銀行 高知銀行 徳島銀行 の4行で、
たぶん新銀行名は、フォーユーバンク に決まりでしょう。

6 :松山 赤 十 病 員 清掃 商 事:2009/01/11(日) 05:20:24 O
     労災隠しこわい労災隠しこわい隠ぺい口封じ殺される隠ぺい口封じ殺される隠ぺい口封じ殺されるパワハラこわいパワハラこわいパワハラこわい殺される殺される殺される殺される死にたい死にたい死にたい死にたい死にたいごめんねごめんねごめんねごめんね死にたい



7 :名無しさん:2009/01/12(月) 01:40:38 0
>>5高知はいらないです。香川、愛媛、徳島ならいいかも。

8 :名無しさん:2009/01/12(月) 07:20:52 0
媛銀ホールって出来たでしょ?

逆効果で、媛銀のイメージ悪くなった。

9 :名無しさん:2009/01/12(月) 10:19:58 O
四国の第二地銀の順位は香川>愛媛>徳島でOK?

10 :名無しさん:2009/01/14(水) 21:23:02 0
>8さん
hall が hole に落ち込んだ。
未だに、電停名は「南町」で、媛銀ホール前のアナウンスもなし。

11 :一般人:2009/01/17(土) 10:20:36 O
ATMでロト6が買えるようになってた!
伊予銀に勝ったな・・・

12 :名無しさん:2009/01/17(土) 22:04:25 0
>11:一般人さん
ロト6の次は、何を売れば良いと思いますか?
ご提案下さい。

13 :一般人:2009/01/19(月) 01:37:00 O
「愛」かな・・・

14 :名無しさん:2009/01/19(月) 02:34:59 O
バカ殿とその取り巻きには愛なんかないよ。保身と金だけ。顧客無視。SBLの責任は誰が取る?Fか?そんな謙虚なヤツじゃないやろ。見かけも中身もヤクザな役員多いし。

15 :名無しさん:2009/01/19(月) 11:23:40 0
便利になっても窓口対応が基本です。気をつけて。

16 :名無しさん:2009/01/19(月) 20:49:54 0
>14
やっぱし顧客無視って感じするよね。 なぜか態度でかいんだよね、媛銀の人って。
Fって丸刈り?

17 :名無しさん:2009/01/19(月) 20:56:14 0
SBLって何ですか?

18 :名無しさん:2009/01/21(水) 01:11:02 O
Fは丸刈り。目付きも悪い。SBL?知ってるくせにー

19 :名無し:2009/01/21(水) 11:05:09 O
Jはどうですか?

20 :名無しさん:2009/01/21(水) 12:31:02 0
○なんとかとかにしたらいいのに。わからないよー。

21 :名無しさん:2009/01/21(水) 20:31:21 O
J?ってなんだ??

22 :名無しさん:2009/01/21(水) 21:21:52 0
        ____
       /     \
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \
     |       (__人__)   |  あなたねえ!!2次補正予算は早急に提出して!
      \      ` ⌒ ´  ,/   一刻も早く!国民は安心して年を越せない!!
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ    提出しないなら解散しなさい!!
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      | 昨年末・民主 |

【民主党】 2次補正予算案、政府が月内提出なら「年内に成立」と山岡賢次国会対策委員長
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1227564782/


        / ̄ ̄\  <2次補正予算案です。審議してください!
      /       \      ____
      |::::::        |   / 民主  \
     . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \
       |::::::::::::::    |/  (●) (●)   \   早々と妥協するわけにはいかない
     .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     |     
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/     定額給付金に反対なので
        ヽ::::::::::  ノ   |            \     2次補正は審議拒否します。
        /:::::::::::: く    | |         |  |   国民生活?急ぐ必要ねんじゃね?
-―――――|::::自民:::\-―┴┴―――――┴┴――          それより、政府はパチンコ店が潰れた責任を取れ!
予算の年度末は3月末なのに、何でコロコロ意見が変わるんだ?
一ヶ月もたたずに舌の根が乾いたのか?ご都合主義だのう。

23 :名無しさん:2009/01/22(木) 01:35:12 O
JCB?ジョー?

24 :名無しさん:2009/01/22(木) 23:46:43 O
ジョーコーポは松山だけどここは融資してなかったの?

25 :名無しさん:2009/01/23(金) 18:14:43 O
章栄はもう一つの方かな・・・

26 :名無しさん:2009/01/23(金) 22:28:23 0
>17
SBLは、スモールビジネスローンだよ。

27 :名無しさん:2009/01/24(土) 10:11:44 0
広島ではアーバンの次は章栄であると言っていたそうです。

28 :名無しさん:2009/01/25(日) 03:53:26 O
スーパービジネスローンだよ。てめえどこのもんじゃ?

29 :名無しさん:2009/01/25(日) 13:50:23 0
>姫

水曜日は、ノー残業の早帰えり日でしょう。

その分、朝早く出勤させられて強制ボランティア

30 :名無しさん:2009/01/25(日) 18:17:46 O
おまいら合併するならどことしたい?

31 :名無しさん:2009/01/26(月) 00:50:16 0
合併したらみんな終わりだよ、給料も下がるだろうし。労働環境は絶対
に悪化する。合併されるとしたら広銀、中銀あたりか、みずほの傘下か
てところじゃない?

32 :名無しさん:2009/01/26(月) 16:15:02 O
タックに・・・!

33 :名無しさん:2009/01/27(火) 14:28:22 0
>>32
愛媛銀行は8億5500万円

34 :名無しさん:2009/01/27(火) 21:11:01 0
>>31
労働環境、今以上に悪くならないと思うけど。

35 :名無しさん:2009/01/28(水) 01:37:29 O
まだ悪化するよ。思い切り出向させて片道切符にするんだから。合併の下準備のような気が・・・株主の了解もなしにひめぎんホールに投資した経営責任を問うべき!

36 :松山 赤 十 病 員 清掃 商 事:2009/01/28(水) 01:46:04 O
   労災隠し
隠ぺい
口封じ
殺し
パワハラ
暴力
死にたい

37 :名無しさん:2009/01/28(水) 01:50:25 O
松山赤十うざいよ

38 :名無しさん:2009/01/28(水) 03:02:02 0
二階に上げといて梯子を外す奴ばっか

39 :名無しさん:2009/01/28(水) 21:14:22 0
香川銀行と徳島銀行が来年4月に合併するそうだね。

40 :名無しさん:2009/01/31(土) 09:27:54 O
ほんとはひめぎんと統合して欲しかったよ。

41 :名無しさん:2009/01/31(土) 21:00:10 O
なんで?ひめぎんは中国地方の銀行と合併したほうがいいんでない?

42 :松山 赤○○ 病 員 清掃 商 事:2009/02/01(日) 02:40:22 O
 
 労災隠し
隠ぺい
口封じ
パワハラ自殺未遂
死にたい

43 :名無しさん:2009/02/01(日) 14:31:37 O
合併してねぇよカス
経営統合じゃボケ

44 :名無しさん:2009/02/01(日) 15:24:27 0
takebayashi yuki
を見習え 伊代銀行はらぶほ営業に妊娠させる 5000円寮費

45 :名無しさん:2009/02/01(日) 23:56:51 0
ここって金融機関で唯一職員がギャンブル(パチや競馬)したら
いけない職場ってホントですか?

ほんとなら公私混同しててまずいんじゃない?

46 :名無しさん:2009/02/02(月) 00:17:03 0
そういうの公私混同って言うのはなんか変だ
借金があると不正経理とか横領着服とかしやすいだろ
ギャンブルの魔力に抵抗するのは大変だよ
全金融機関が禁止してもいいぐらいだ

47 :名無しさん:2009/02/02(月) 00:59:01 O
パチ屋のパトロールもやってまっせ。従業員の口座チェック、借入の多いヤツは出向、家庭訪問・・・頭取の周りも最近は『喜び組』しかおらんらしい・・・逆らうと抹殺やから。まるで北朝鮮や。

48 :名無しさん:2009/02/03(火) 21:58:22 0
http://www.toyokeizai.net/shop/magazine/kinbi/detail/BI/38e19000cdd1cd7512fc7d5f153dc6ce/

49 :名無しさん:2009/02/04(水) 19:38:32 0
ひめぎんホールで収益が上がっているのなら、利子を上げるか、、
借金をゼロにしてください。熱望!

50 :名無しさん:2009/02/05(木) 00:39:01 O
そりゃ無理だよ。あれはボスの名誉欲と県とのパイプ強化のためだけににやったんだから。CSRの履き違えですわ。利益あがってないのに見えっ張りやから。しかも某新聞はいいように書いてくれませんでしたし。

51 :名無しさん:2009/02/05(木) 20:55:47 0
時短、ワークシェアリングの趨勢なのにね。
時代の流れに逆行して、今月から労働時間が延長された。
合併に向けての下準備ですかな。

52 :名無しさん:2009/02/05(木) 22:56:20 O
どこと合併するの?

53 :名無しさん:2009/02/06(金) 22:51:53 O
四国の銀行はないんじゃない?瀬戸内をカバーするためには中国地方やろね。昔そんな話もあったらしいし。

54 :名無しさん:2009/02/07(土) 09:27:19 0
金融ビジネス見たら姫銀は50位以下だった。

55 :名無しさん:2009/02/07(土) 11:32:17 0
もみじ銀行よりまし。以前アエラにて書いてあった。

56 :名無しさん:2009/02/07(土) 13:52:05 0
なんで伊予銀に行かなかったの?

57 :名無しさん:2009/02/08(日) 01:30:14 O
昔はいい銀行だったんだよ、義理があって。でも今じゃねぇ・・・。もっと融資に軸足を置かなきゃダメだよ。フィービジネスは銀行の本文じゃないやろ。泥臭いくせに最近は背伸びしすぎてるよね。

58 :名無しさん:2009/02/08(日) 01:48:34 O
そうだよね。M馬なんてどうやって処理したんやろ?N山さんになってからは不透明な事が多い。

59 :名無しさん:2009/02/11(水) 11:22:36 0
伊予銀行本店の横ビルたてて。あれなに?金融危機があったから大変では?でも借金
しても自分のお金で立てるのだから借金ではないのか。

60 :名無しさん:2009/02/11(水) 11:25:43 0
銀行は借金できないということは預金からお金を集めることなの?
よくわからないなぞである。なぞは深まるばかり。だれかおすえて。

61 :名無しさん:2009/02/13(金) 23:58:48 O
銀行の中間決算なんてあてになるかい!サブプライムや為替の含みを今の時点で計算すると・・・って仮定の話やからな。うちは黒字になるというか、黒字にするやろな。でな







62 :名無しさん:2009/02/15(日) 02:15:58 O
結婚相手ならトマト銀行なんてのはどう?最近ひめぎんのえらい人が行ってたみたいやけど・・・

63 :名無しさん:2009/02/16(月) 18:14:09 0
そう。

64 :名無しさん:2009/02/20(金) 17:21:12 O
ついにコピーするにも上司の許可が必要になりました。用紙に記入して上司に印鑑もらう時間の方がムダでは・・・将軍様は好き放題ですけど。

65 :名無しさん:2009/02/21(土) 05:19:50 0
>>64
金曜の17時に書き込む時間があるなら問題ないやろ。

66 :名無しさん:2009/02/21(土) 18:06:44 0
県内金融機関に就職希望なんですけど
実際の仕事?業務?って何するんですか?
イメージがあまりできません。
出来れば具体的に教えて欲しいです。


67 :名無しさん:2009/02/22(日) 02:17:51 O
貸し剥がしと投信・生保・為替パイプやがな。あとは将軍さまのご機嫌伺いかなあ。H常務のように。『体育会系はやっぱりイイ!』なんて人事が言うくらいの企業やからな。上司が部下に挨拶できないっつーのはやっぱ体育会系でしょーが。

68 :名無しさん:2009/02/24(火) 01:18:23 O
役員報酬がアップするそうですね。株主の了解も得ずに。なんでもI銀行なみにするとの事。責任感ゼロの彼らは行員の給与をカットして甘い汁を吸うんですね。

69 :名無しさん:2009/02/25(水) 02:32:52 0
まあ隣の銀行の役員もかなり好き勝手やってるけどな。

70 :名無しさん:2009/02/25(水) 03:21:04 O
もうやだ

71 :名無しさん:2009/02/25(水) 10:27:52 0
もうやだ。

72 :名無しさん:2009/02/25(水) 21:54:49 O
何がイヤなの?

73 :名無しさん:2009/02/25(水) 23:37:38 O
最近余剰資金が足りなくて金貸せなくなってきたっつうのはホント?

74 :名無しさん:2009/02/26(木) 00:58:46 0
>>73
もう少し世の中の仕組みを勉強したほうがいい。どこの銀行もきびしいのは事実だが。

75 :名無しさん:2009/02/26(木) 01:58:48 O
世の中の仕組みは知ってるけど、ひめぎんの行動はわからない。オリックスの商品はなんじゃ?!急に別のモノに切り替えるから担保入れろなんて・・・

76 :名無しさん:2009/02/27(金) 21:47:05 O
>>74
うちは厳しくないよ。
第二地銀さんの仕組みはよくわからんけどねw

77 :名無しさん:2009/02/28(土) 03:33:10 O
うちは大変なんじゃ!櫻井よしこの後援会に入らされたり産経新聞買わされたり愛媛ジャーナル買わされたり。給与カットしといて付き合いは強制か!

78 :名無しさん:2009/03/06(金) 01:30:46 O
まあ役員のお気に入りの女子行員がね、いきなりヒラから課長になる銀行やからねぇ。わかるでしょ、状況が。

79 :名無しさん:2009/03/09(月) 10:45:29 0
大和證券Gが持ち株投げたらどうなるんだろ?

80 :名無しさん:2009/03/11(水) 20:49:06 O
大和がどうのとか下らん話はいらんのじゃ!内部事情をえぐり出すのじゃ!

81 :名無しさん:2009/03/13(金) 01:46:42 O
M-ジン、マンセー!次はミサイルでも撃つのか?

82 :名無しさん:2009/03/14(土) 23:47:40 0
ここ昔勤めていた。
アホな課長が大声で1日中キャンキャン吠えてうるさかった。
行風は「野武士的」というけど、野武士とは戦国時代の強盗やチンピラのようなタチの悪い連中w
たしかに、体育会系で乱暴な感じで、行員の質もよくこれで業務をやっていけるなというようなレベルだった。
愛媛にはブラック企業しかないからマシなほうだと思うけど、所詮は田舎の第二地銀。

83 :名無しさん:2009/03/15(日) 10:28:15 O
伊予銀行はどんな社風なの?

84 :名無しさん:2009/03/17(火) 21:45:23 0
>>77
月刊誌「リージョナルバンキング」も

85 :名無しさん:2009/03/17(火) 21:47:12 0
>57
本当に同感です。

86 :名無しさん:2009/03/17(火) 22:28:14 O
若くて巨乳の子いる?

87 :名無しさん:2009/03/18(水) 21:00:32 0
>>77
ニッキンも読みなさい。

88 :名無しさん:2009/03/19(木) 00:52:08 O
わざわざ自分から東京まで出かけて取材してもらう経営者なんて聞いたことないよ。しかも記事はウソが多い。まさに北朝鮮ですな。

89 :名無しさん:2009/03/20(金) 00:54:22 0
愛媛県総合スレッド Part1
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1158592817/l50
【JR四国の】 四国新幹線スレ 5 【夢と現実】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1229938306/l50
四国の交通政策について
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1141579448/l50
愛媛県知事
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1050271920/l50
【高松・徳島】四国の空港【高知・松山】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/airline/1218540829/l50
愛媛銀行Part2【赤字
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1230441182/l50



90 :名無しさん:2009/03/20(金) 22:03:47 0
>78

その、『ヒラから課長になった女子社員』 どこに行ったら会えますか?

91 :名無しさん:2009/03/22(日) 10:05:06 0
大洲支店ばんざ〜い

92 :名無しさん:2009/03/22(日) 21:08:49 0
>67
“体育会系はやっぱりいい!” T常務なんて挨拶しても返って来る返事は、いつも 『ウィーッス』 だよ。

93 :名無しさん:2009/03/22(日) 21:11:15 0
>57
一体、いつの間にこんな風に変ってしまったのでしょうか?

94 :名無しさん:2009/03/22(日) 23:36:45 0
第二次世界大戦の真実
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1805192
第二次世界大戦の真実
http://www.youtube.com/watch?v=iKbuy7bPYlo

「反日の実態」 ←検索


95 :名無しさん:2009/03/25(水) 20:49:46 O
従業員であり株主であるなら権利を行使するのじゃ!キムと喜び組を解任動議じゃ!

96 :名無しさん:2009/03/28(土) 17:26:57 0
愛媛銀行赤字54億だって?
今日の新聞見出しに大きくあったね。
ノルマ激化に加えてボーナスカットだね。
がんばれw

97 :名無しさん:2009/03/28(土) 17:42:11 O
二月に出した予想は黒字でしょ?ここまで変わるかなあ。サブプライムの影響なんて計算してなかったのか、できなかったのか・・・

98 :名無しさん:2009/04/01(水) 01:33:58 O
V字回復がこのご時世にホントにできると思ってんのかなあ?あっ!従業員の給与カットしたからできるのか!それじゃあまるで北朝鮮ぢゃないか!

99 :名無しさん:2009/04/04(土) 20:24:55 0
来年貴行に入行しようと思っています!
「無尽」の精神を重んじているというのは本当ですか?
大変魅力的です><

100 :名無しさん:2009/04/05(日) 21:31:46 0
「無尽」の精神? 頼母子講のことでしょう。

101 :名無しさん:2009/04/05(日) 23:54:18 O
少子化の時代に世帯手当も育児手当もない上場企業でよければ。

102 :名無しさん:2009/04/10(金) 06:41:25 0
銀行を辞めたい行員 Part5 [転職]
【決算/金融】愛媛銀行、今期見通し最終赤字に下方修正=引当金積み増し[09/03/27] [ビジネスnews+]
【室戸岬で】 四国の就活・企業 part8 【覚醒剤】 [就職]
愛媛県の不倫・浮気事情 [不倫・浮気]
銀行を辞めたい行員 Part6 [転職]


ワロタ

103 :名無しさん:2009/04/12(日) 02:08:01 O
ボーナスも大幅カットの予定!それでV字回復なんてセコい!四国カルストの水なんか配るより給料返せー!!そういえば不祥事の処理が終わったら頭取は辞める約束じゃなかったっけ?

104 :名無しさん:2009/04/12(日) 10:49:44 0
ほんとに匿名だと信じてる人がいるんですね。

105 :名無しさん:2009/04/12(日) 19:55:32 0
>>104
まさか携帯からカキコしたらわかるんだぞとかいうオチじゃないだろうな?
お前の脅しに期待する。

106 :名無しさん:2009/04/18(土) 03:31:37 O
ここで文句垂れてる人はどうして転職しないの?

107 :名無しさん:2009/04/18(土) 14:14:02 0
↑燃料投下

108 :名無しさん:2009/05/05(火) 11:10:18 O
行員の方が精神的に1番ダメージ受けることってなんですか?

姫銀の方はヤクザみたいですごくイヤなイメージ。利用したくないです。所詮、姫銀なのに何様なんでしょうね。

109 :名無しさん:2009/05/13(水) 12:32:25 o
本町の真ん中の窓口のババァの接客態度は異常。

110 :名無しさん:2009/05/21(木) 23:47:07 0
ボーナス時期のノルマってどれくらいですか?

111 :就活中:2009/05/27(水) 21:21:05 0
ボーナスきちんとでるの?

112 :名無しさん:2009/05/31(日) 21:31:12 0


113 :名無しさん:2009/05/31(日) 22:13:33 O
かなり減額の可能性があるってこと?
お疲れさまです

114 :名無しさん:2009/06/01(月) 10:34:14 O
超成果主義を掲げて、預り資産を無理矢理伸ばした結果、残ったのはがた落ちした信用と怒鳴りちらすことしかできない管理職だけ。

115 :名無しさん:2009/06/07(日) 20:48:32 O
>>207

116 :sage:2009/06/25(木) 21:55:52 0
手数料収益のために給与を注ぎ込めとかバカじゃない。
既に購入してるにも関わらず、勝手に指定した購入額に達してないと罵倒。
パワハラもいいところ。

何この風土の悪い銀行。上が悪いんだろうね。

117 :名無しさん:2009/06/25(木) 22:29:45 0
>>119
労働基準法違反だな
金融庁に報告しろ

118 :名無しさん:2009/06/26(金) 13:34:09 O
お客様を第一に行員を大事にすることが繁盛のもとである?
こんな言葉建前だけ。

119 :名無しさん:2009/06/26(金) 20:25:15 0
違法行為が日常茶飯だからこそ
見せかけだけでも真面目を装わないといけないということだ

120 :名無しさん:2009/06/27(土) 07:03:10 0
>>119
誰も告発しないだけだろ。しても得する事ないからな(特に現に働いている者)
辞める奴は最後に今までの違反事項を全て暴露しろ。

121 :名無しさん:2009/06/28(日) 21:41:57 O
株主総会のために支店長クラスが休暇を取ってサクラになる会社やからなあ。いまだに北朝鮮体制だわ。

122 :名無しさん:2009/06/28(日) 22:40:35 0
>>121
どの会社も一緒だよ

123 :名無しさん:2009/06/29(月) 23:29:17 O
不倫はオッケー、借金は降格・出向!こんな銀行あるか?

124 :名無しさん:2009/07/05(日) 22:56:30 O
最近伊予銀行や信金は夕方になると女子行員が営業に回ってるよ。ドブ板はひめぎんの得意分野だったのに・・・お高く止まってると信金にやられるぞー

125 :名無しさん:2009/07/11(土) 18:04:32 0
てst

126 :名無しさん:2009/07/11(土) 18:06:42 0
M支店の支店長ってナゼ出向に?

127 :名無しさん:2009/07/13(月) 01:24:54 O
検査かな

128 :名無しさん:2009/07/14(火) 20:36:05 O
全員営業とか言いながら、本部のヤツが支店の実績を横取りしてちゃあダメでしょ!そんなんで達成できたと言える神経を疑うよ

129 :名無しさん:2009/07/20(月) 14:17:25 0
>>128
kwsk

130 :名無しさん:2009/07/21(火) 01:45:58 O
生保でよくある自爆を推奨してますね。役務収益達成のために。それを知りつつ黙認する役員たち。末期症状やね。問題が起こるとどうせ年金ローンみたいに『行員が勝手にやった』って言うんだろ。

131 :名無しさん:2009/08/14(金) 19:44:17 O
〇〇支店のアイツ…

132 :名無しさん:2009/08/15(土) 02:49:22 O
KWSK

133 :名無しさん:2009/08/15(土) 23:55:09 O
オレンジ色の看板の〇〇支店のメガネのアイツ…

134 :名無しさん:2009/08/16(日) 00:25:39 O
四総信のローンをやらない勝手な銀行。

135 :名無しさん:2009/08/18(火) 02:09:47 O
中途半端なコメントばっかり・・・根性なしー

136 :名無しさん:2009/08/21(金) 22:35:26 0
四総信はやってます。

137 :名無しさん:2009/08/22(土) 03:09:57 O
当たり障りのない事なんか書くなよな!ローンなんてどこの銀行も二段構え三段構えでやってるがな!

138 :名無しさん:2009/08/22(土) 16:12:03 O
皆さま毎日大変ですね。

お疲れさまです。


139 :名無しさん:2009/08/22(土) 21:59:40 O
コンビニATM
なんでファミリーマートでは使用できないの

140 :名無しさん:2009/08/24(月) 14:20:47 O
コンビニATMの会社が違うから。

141 :名無しさん:2009/08/29(土) 02:32:08 O
役席者は新聞を読んでるのか!いまどき新聞て・・・たまには読んでない日もあるがな。なんでどこの新聞読んでるか本部に報告する必要があんねん?ニュースなんか携帯で見とるがな!新聞は赤旗と九スポじゃ!!

142 :名無しさん:2009/08/31(月) 23:01:11 O
うちは聖教新聞。国民には宗教選択の自由がある。銀行に管理されるものではないヤ

143 :名無しさん:2009/09/05(土) 01:39:41 O
愛媛銀行ってパチンコ禁止令でてるの?

144 :名無しさん:2009/09/06(日) 11:20:04 0
ギャンブル禁止です。

○○常務はパチンコ目撃談多数あり。
あくまで役員であり、従業員ではないからなぁ。

145 :名無しさん:2009/09/06(日) 18:45:32 O
ギャンブル禁止って、人権侵害ではないのですか?パチンコしてるの見つかったらどうなるのでしょうか?

146 :名無しさん:2009/09/08(火) 16:41:30 O
毎週飲みに何回くらい行ってるんですか?付き合いでの飲みは多いですか?

147 :名無しさん:2009/09/08(火) 21:09:07 0
585 名無し 2009/09/04(金) 12:37:28 ID:Z83QI3qB0
高校時代 http://image.blog.livedoor.jp/polish2006412/imgs/8/9/896e291b.jpg
デビュー当初 http://buta-neko.net/img/dorama/kizudarake/cap094.JPG
垢ぬけてきました http://movie-navi.net/otakara/idol/200909/090901a04.jpg
全盛期 http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/a/7/a7888bb9.jpg
もう一流芸能人ですね http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/6/f/6f822334.jpg
方向性が変わったようです http://sonytsu.img.jugem.jp/20061213_227814.jpg
アッコさん? http://image.blog.livedoor.jp/sakuramakoto/imgs/d/8/d85425b0.jpg
去年 http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/5/b/5b107f32.jpg
現在 http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/9/3/93a61b04.jpg

148 :名無しさん:2009/09/09(水) 19:56:52 0
媛銀も給料は34歳で600万はある??

149 :社長:2009/09/10(木) 21:37:26 0
今って凄く貸し渋りですか?
ちゃんとした工事の引当で事業資金を短期借り入れしようとしたんだけど、
申請から1か月以上・・・音沙汰無し。
こんなに引っ張られたら他の対策もできないし、普通の会社だったら潰れちゃうよ。
受注が多くて借りようとしてるのにこんな事あるの?


150 :名無しさん:2009/09/10(木) 22:54:14 O
建設業は慎重にならざるを得ません。出来れば関わりたくない。

151 :名無しさん:2009/09/11(金) 00:14:41 O
都銀や伊予じゃないんだから、ひめぎんはもっと自分の立ち位置を考えなきゃ。だから信金より業績が悪いんじゃない?

152 :名無しさん:2009/09/13(日) 16:50:19 0
ちんちろぱっぱー

153 :名無しさん:2009/09/21(月) 17:44:59 0
合併はどことやる?伊予に吸収か??

154 :名無しさん:2009/09/22(火) 01:21:43 O
公的資金を注入する高知でわ?

155 :名無しさん:2009/09/22(火) 02:40:39 0
>>149
信金で借りてください

156 :名無しさん:2009/09/22(火) 13:26:16 0
いらんやろ、愛媛に2つも、
亀井君行政の力で頼むわ

157 :名無しさん:2009/09/22(火) 13:47:34 O
今建設業関係にはどこの金融機関もあまり貸したがらないよ。決算書の粉飾は当たり前で、受注が多い先でもデフォルト率はたかいからね。

158 :名無しさん:2009/09/22(火) 13:52:04 0
そら金貸しの常識やな。
民主ばんざぁいってとこか

159 :名無しさん:2009/09/22(火) 13:56:22 O
解約した

160 :名無しさん:2009/09/23(水) 09:41:20 O
愛媛に地銀が2つもいらん…ゆうちょもあるし。

161 :名無しさん:2009/09/23(水) 11:12:36 0
ここは凄いな千円でもいいから貯金してくれとか・・・
必死になってる行員可哀そうだ。金融の仕事は肉体労働
でもあるね。

162 :名無しさん:2009/09/23(水) 18:29:03 O
必死なのはわかるけど、千円でもいいから預金してくれとか、金利が他より高いのは信用力が低いからお金が集まらない証拠とも言えるね…。株式公開してるのに売買なんてほとんどされていないし。

163 :名無しさん:2009/09/23(水) 23:17:47 0
俺も昔のバイトの給料振りこみが媛銀で、今他には使ってないから
FXの出金先口座として使ってるけど、、通帳新しいの貰いにいこうと窓口に
行ったら、ドブスの女行員がめんどくさそうに舌打ちして「お待ち下さい」
とかww おかしいだろ! ATMでロト買えたから使ってたけど
出金先伊予銀に変えるわ。 ものっそい調子こいてる。媛銀内部の事情なんか
知ったこっちゃねー 人間の質が悪過ぎる。

164 :名無しさん:2009/09/24(木) 00:26:17 O
正解多し!賑やかになって嬉し!

165 :名無しさん:2009/09/24(木) 21:47:11 0
四国は地方銀行が多すぎるから再編の時代が・・・すでに来てるな。

166 :名無しさん:2009/09/25(金) 22:06:34 0
ここは伊予銀行みたいにポイントサービスはないん?
時間外や休日に自分の貯金下ろすのに手数料かかるのは許せん!

167 :名無しさん:2009/09/25(金) 22:15:26 0
ネットバンキング登録するだけで無料になるから伊予銀よりいい

168 :名無しさん:2009/09/25(金) 22:18:23 0
ちなみにネットバンキングは年間手数料いりますか?

169 :名無しさん:2009/09/25(金) 22:20:22 0
ホムペ見たら無料だったね。申し込もう♪

170 :名無しさん:2009/09/25(金) 23:44:02 0
まじ?申し込もう。

171 :名無しさん:2009/09/26(土) 13:13:18 O
iyoも無料

172 :名無しさん:2009/09/27(日) 00:48:47 O
CMの書き込みなんかいらんのぢゃ!!

173 :名無しさん:2009/09/27(日) 02:14:40 O
この不景気に運動会とは。部活を廃部にする企業も多いのに、世間の目なんて気にしないんですか?

174 :名無しさん:2009/09/27(日) 15:43:09 0
カッリメロちゃーーーーーーん!!!もうキャラクターに使わんとですか?

175 :名無しさん:2009/09/27(日) 17:46:18 O
しろくまピースがキャラクターみたいなもんだな

176 :名無しさん:2009/09/27(日) 18:47:44 0
なぜ!どーして??ピースよりカリメロの方が可愛いのにぃぃぃぃぃ

177 :名無しさん:2009/09/27(日) 21:03:36 O
愛媛銀行と取引する魅力ってなんですか?

178 :名無しさん:2009/09/30(水) 18:34:54 0
愛媛県人としての誇りですね。はい!!

179 :名無しさん:2009/09/30(水) 19:40:26 O
トモニHDに媛銀と高知銀が合流したら伊予銀を越える預金残高になれるんだぜ

180 :名無しさん:2009/09/30(水) 22:32:57 O
規模は大きくなれても内容は屑の集まり。客も行員も。それは我々が1番知っているはず。

181 :名無しさん:2009/10/01(木) 18:03:23 O
確かにその通りやね。


182 :名無しさん:2009/10/02(金) 20:47:44 0
四国の地銀、第二地銀は全部一緒になりましょー!

183 :名無しさん:2009/10/02(金) 20:56:15 0
そうそう

超弩級2ちゃんねるの愛媛銀行スレなら
あの不倫話が全部実名バリバリで書いてあるよ。

一番簡単に閲覧できる方法は
このスレの書き込みの名前欄に「 ahofusianasan 」と入れて
E-mail欄に、guestって入れて
本文に、見たい不倫カップルの所属の○○支店とか○○部入れれば
すぐ表示されるからわかりやすいよ。

あの不倫カップルの慰謝料話はマジ引いたわ。

注意事項
1.タイトルが「ようこそ 萌え萌え2ちゃんねる」に変わればばOK
2.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
3.家庭回線や携帯よりも、企業の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。

 (注意!)全て半角で入れること!!
      休日と平日19:00〜07:30の間はつながらないです!

重要【何度もトライ!】

184 :名無しさん:2009/10/03(土) 00:26:35 0
プルデンシャル生命のライフプランナーがいかに嫉妬されやすいか?
世間からの嫉妬の一例をあげよう

私が前職の職場「愛●銀行」の同僚達と会った時のことである

彼らは私が脱落せずに続けていることや、私の名刺の肩書、サラリーマンの月給ではとうてい買えない高級時計を身につけていることも分かっている

そう。誰が見ても彼らより私の方が成功しているのである。格上なのである。

しかし彼らは私の将来を気遣う言葉を投げかけてくる
つまり彼らは、今の時点で負けていることを認めたくないので、将来に目を向けることで敗北から目をそむけているのである
自分たちは将来安泰だ。負けてないと胸を撫で下ろしているのである

しかし私を迎えに来た妻が運転する「高級車」を見た時、嫉妬心に火がついたようだ
高級車を見て一様に黙り込んだ彼らを見て、私は彼らを敵に回したことを悟った

185 :名無しさん:2009/10/03(土) 01:17:50 O
あなたプルデンシャルくらいで自慢してレベル低いね〜
腕時計ってロレックスとかIWCレベルまで、車はBMくらいですか!?まず愛媛銀行は愛媛でもたいしたことないですけど。どっちも頑張ってください

186 :名無しさん:2009/10/03(土) 06:31:38 0
勝ち組になるには江戸に行くべー♪オオォォォーーー!!!

187 :名無しさん:2009/10/03(土) 06:36:55 0
>>185
今の君のような嫉妬まじりの反応だったよ(笑)

188 :名無しさん:2009/10/03(土) 12:35:58 O
すごいですね。プルデンシャルでなにしてるのですか?
年収おいくらですか?ちなみに年齢も

189 :名無しさん:2009/10/03(土) 13:24:25 O
ところでプルデンシャルってどこ?


190 :名無しさん:2009/10/03(土) 14:07:41 0
>>187
>>114

うーん、あそこに行ってんのってあんま思い浮かばないんだけど。
本人?なんだよなー?内容からして。
だったら かなり痛いコメだけど。
どした?休みの間になんかあったかい?奥さんとなんかあった?
わざわざ元の職場のスレに書き込むんだから相当なんか言いたかったんだろうねー。
というか、ここに現れる時点でリア充ではないんだけどね、心理学的に考察するとw。

皆さ、可哀相だから昔付き合いで話聞いてあげたりしたんだよ。
今成功してようが、どうしようが、昔ハエのようにたかり、いまだに前の会社を
かき乱している事実を知るものは知る。
高級車に乗ろうがどうしようが穴を割ったもののことなどもう忘れた。
最後に一つだけ言っておいてやるよ。
お前が辞めた後もいろいろ画策していたのは事実だし、はっきり言うと

かっこ悪いよ。

ま、そっちはそっちでがんばればいいじゃん。
こっちのことは気にするな。

191 :名無しさん:2009/10/04(日) 09:03:11 0
1000まんこい

192 :ahoopt-202-67-19-127.client.pikara.ne.jp :2009/10/04(日) 18:00:05 0
秘書課


193 :名無しさん:2009/10/04(日) 21:54:38 O
プルデンシャル返答なし?
しょうもないやつ。

194 :名無しさん:2009/10/04(日) 22:43:16 0
ハッタリだったんじゃない?あんなに転職先の会社名出したら身元わかって
しまうしね。どこの会社でも2ちゃんに社名とか出たらいい顔はされんだろ
うし・・・

195 :名無しさん:2009/10/04(日) 23:35:11 O
確かに身元わかるね…。でもやつはアホウだからそんなこと考えてないでしょ。

196 :名無しさん:2009/10/06(火) 19:23:55 O
プルデンシャル野郎来ないね。びびって逃げたな…
外資は生保も損保も不要!

197 :ahouser-gw2.cnw.ne.jp:2009/10/07(水) 07:31:18 0
大洲支店


198 :ahouser-gw2.cnw.ne.jp:2009/10/07(水) 07:32:07 0
本町支店


199 :名無しさん:2009/10/08(木) 21:54:32 0
中川元財務相が自宅で死亡 「自殺の可能性低い」と警視庁


2006.06.12  飯島愛さんが大臣室に来られました

http://www.nakagawa-shoichi.jp/act-repo/detail/20060612_56.html

「・・友愛だね」


エキサイト翻訳 http://www.excite.co.jp/world/chinese/

┌──────────────┐
│友愛             │ .____
│                │|中→日|
│                │ . ̄ ̄ ̄ ̄
│                │  [翻 訳] ←訳してみよう!
│                │
│                │
└──────────────┘
     └──原文──┘


パワハラする豚役席、支店長に「友愛」を!

200 :aho61-45-194-92.cust.bit-drive.ne.jp :2009/10/19(月) 16:53:40 0


201 :ahoZS159137.ppp.dion.ne.jp :2009/10/25(日) 11:33:25 0
本店

202 :aho220.156.235.195.user.e-catv.ne.jp:2009/10/27(火) 10:19:19 0
111

203 :名無しさん:2009/11/18(水) 00:23:48 O
まともな人が亡くなったり、まともなベテランが辞めたり、どんどんダメになってますね。

204 :名無しさん:2009/11/18(水) 00:32:22 O
5000万騙されやがって。

205 :名無しさん:2009/11/18(水) 19:15:11 O
どんな調査して金5000万貸したんや?

206 :名無しさん:2009/11/19(木) 01:02:25 O
しかも114の不正融資の返済資金だなんて・・・

207 :名無しさん:2009/11/19(木) 07:13:53 O
また大阪か?

208 :名無しさん:2009/11/19(木) 23:02:30 0
選挙前「政権交代が最大の景気対策」

↓結果と事実
http://iup.2ch-library.com/i/i0030306-1258634735.jpg

209 :名無しさん:2009/11/20(金) 00:06:49 0
は?

210 :名無しさん:2009/11/23(月) 01:09:52 O
来週、運動会ですわ。雨よ降れー

211 :名無しさん:2009/12/01(火) 23:13:07 0
雨ならないのでしょうか

212 :名無しさん:2009/12/16(水) 22:34:20 0
年末はいつまで仕事でつか?

213 :名無しさん:2009/12/17(木) 00:18:50 0
新人のみんなボーナスいくらだった?

214 :名無しさん:2009/12/19(土) 20:59:45 0
iyoの半分ってほんとですか

215 :名無しさん:2009/12/20(日) 14:23:58 0
半分ではなく倍です。

216 :名無しさん:2010/01/05(火) 15:11:17 O
あけおめ○

217 :ahoE061204069094.ec-userreverse.dion.ne.jp:2010/01/16(土) 13:31:20 0
総務部

218 :ahofusianasn:2010/01/16(土) 15:05:09 0
大洲

219 :名無しさん:2010/01/24(日) 23:26:42 0
なんかネタないのここは?

220 :aho16.98.233.111.ap.yournet.ne.jp :2010/02/02(火) 22:16:54 0
本店

221 :ahoFLH1Aar086.ehm.mesh.ad.jp:2010/02/07(日) 20:44:23 0
石丸

222 :ahoFLH1Aar086.ehm.mesh.ad.jp:2010/02/07(日) 20:49:56 0
本町支店

223 :ahoFLH1Aar086.ehm.mesh.ad.jp:2010/02/07(日) 20:52:14 0
本町支店

224 :名無しさん:2010/02/08(月) 01:01:04 0
森松支店の井上大輔
仕事ろくにせずに、毎日、女のケツ追い回してるんだが
どうにかしろよ、本店!

225 :名無しさん:2010/02/09(火) 22:48:45 0
通報しますた。

226 :ahop5185-ipbfp403matuyama.ehime.ocn.ne.jp:2010/02/20(土) 10:25:25 0




227 :名無しさん:2010/03/02(火) 22:20:17 0
ほかに言う事はないのか。

228 :名無しさん:2010/03/03(水) 22:30:34 0
ねえよ。

229 :名無しさん:2010/03/14(日) 09:42:07 0
ネタ一杯あるけど、教えない

230 :名無しさん:2010/03/14(日) 23:35:27 0
教えてよ!

231 :名無しさん:2010/03/23(火) 22:17:57 0
ひめぎんクイックカードローンのCMの子
ガチタイプなんだが、行員ですか?

232 :名無しさん:2010/03/23(火) 22:30:20 0
>>231
違うやろ

233 :名無しさん:2010/03/23(火) 22:44:26 0
>>232
そっかぁざんねん


234 :ahofusinasan:2010/03/27(土) 22:35:53 0
本町支店


235 :名無しさん:2010/04/03(土) 17:35:44 0
昨日一次面接だったけど人事の方に『一緒に働きたい』と言われたから内定もらえそうw
ここは保険だけど持ち駒は多いほうがいいよね

236 :名無しさん:2010/04/09(金) 00:00:16 0
日高支店の横領事件

被害者、私の身内です

237 :名無しさん:2010/04/09(金) 22:38:35 0
今治の日高?

238 :名無しさん:2010/04/10(土) 08:27:37 0
>>235
どうだった?

239 :名無しさん:2010/04/10(土) 09:09:44 0
>>238
どうって?

240 :名無しさん:2010/04/11(日) 18:10:33 0
>>236
そんなことあったの?

241 :名無しさん:2010/04/11(日) 18:39:42 0
横領なんて絶対バレるのにバカじゃね。

242 :名無しさん:2010/04/13(火) 22:45:05 0
日高で何があったんだ?


243 :名無しさん:2010/04/13(火) 22:46:29 0
この銀行は可愛いコが多いと思う。

244 :名無しさん:2010/04/14(水) 23:59:31 0
「いーとーまきまき」のフレーズのカードローンのおねえちゃん。
可愛いぞ

245 :名無しさん:2010/04/18(日) 12:36:52 0
あのCMかかった瞬間に音消すわ。
不快なほどやかましいCMの典型。

246 :名無しさん:2010/04/18(日) 21:22:37 0
>>245
可愛いからいいだろ。
文句あるか。


247 :名無しさん:2010/04/19(月) 00:30:44 0
  |┃    |    │   ┃|  /   / /    (  /  ノ⌒)
  |┗━━┷━━┷━━┛| / ? / / /  / /   ( ,/
  |──────────,ノ\___ノヽ /⌒⌒`ヽ/ ./  / /
  |─────────/''''''   ''''''::::::\   _ \   / /
  | 〇 民主大恐慌  /(●),        .|   / \ ヽ' /
  |________/_, )ヽ、,     , .::::| ./\__.\__ノ
   │   │[=.=]| |ニ=- '       .:::://
   └──┴──┴─ヽニ´       .::::ノ   ←アホな貧乏国民
     /      \//  ̄ ̄ ̄/ /
    /        //         / /
   /         (_/  \      / /
  /  子供手当て     \   (_/
     高速道路無料

248 :名無しさん:2010/04/19(月) 00:34:37 0
【愛媛】外国人参政権反対国民大会 「国籍のバーゲンセールやめて」国内外から切実な声
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271501730/

1 名前:出世ウホφ ★[] 投稿日:2010/04/17(土) 19:55:30 ID:???0
外国人参政権に反対する一万人大会では、愛媛県の加戸守行知事が、歴史教科書をめぐる裁判闘争に外国人が多数、
かり出されている愛媛県の現状などを報告した。

加戸知事は、外国人参政権をめぐり今月6日に都内で開催された臨時の全国知事会で、法案に理解を示す発言をした
知事が3人いたことを明らかにした。だが、それ以外の多くの知事は、領土や基地、自衛隊、エネルギー、外国艦船の
寄港など国政に直結した地方問題をそれぞれ抱えており、法案に反対や消極的な立場が大勢となっていることを報告した。

その上で、加戸知事は「程度の差はあっても法案の行く末を心配している。これが全国の知事の共通認識と理解している」と述べた。

さらに、愛媛県で特定の中学歴史教科書について採択取り消しを求める訴訟が繰り返し起こされている点に言及。
そのうちのある訴訟では原告3459人のうち日本人が209人にすぎず、残り3250人が外国人だとして、
「地方のある行政政策やテーマに外国籍の方々が利用されていると推察している。
外国人が特定の政策に利用される今のこうした状況を考えると参政権の問題は大きな問題をはらんでいる」と警鐘を鳴らした。

大会では、米国での外国人参政権事情などをふまえ、安易な国籍付与を批判する意見も出された。

米メリーランド大のエドワーズ博美講師は米国内での参政権事情を「メリーランド州など一部市町村では容認されているが、
圧倒的に世論は反対で、広がらない」と述べた。

こうした世論を後押しする活発なシンクタンクなどの動きを紹介したエドワーズ氏は
「250年の歴史しかない移民大国の米国でも自国の歴史に誇りを持ち、国家への忠誠心、
いざとなったら合衆国のために武器を持つという国防の義務と参政権はセットになっている」と指摘。
「米国の例を見ても帰化の要件はむしろ強化すべきで、国籍のバーゲンセールを絶対にしてはいけない」と訴えた。

4月17日19時47分配信 産経新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100417-00000552-san-pol


249 :名無しさん:2010/04/19(月) 22:49:20 0
>>248
このスレには似合わん話だ。
カードローンとクレジットカードの姉ちゃんの話をしたい。

250 :名無しさん:2010/04/19(月) 23:22:53 O
確かに姉ちゃんかわいい。

251 :名無しさん:2010/04/22(木) 15:05:52 0
あの姉ちゃんだれなんだろな

252 :名無しさん:2010/04/22(木) 22:45:20 0
日高支店の詳細教えて?

253 :名無しさん:2010/04/27(火) 13:57:39 0
ダスキンCMとかぶっとるな。
しーろーありありしーろーありあり・・・
どっちもうるさい。

254 :名無しさん:2010/05/03(月) 22:11:08 0
>>250
ですね。
雪雀のCMのお姉ちゃんがめっちゃ美人だったなぁ。
あの人も誰なのか分からない。

255 :名無しさん:2010/05/03(月) 22:35:33 0
ttp://www.yukisuzume.com/news/kuradayori_2001.html

256 :ahongn-west-1964.enjoy.ne.jp :2010/05/04(火) 13:05:46 0
大洲支店


257 :ahongn-west-1964.enjoy.ne.jp :2010/05/04(火) 13:06:58 0
本町支店


258 :名無しさん:2010/05/05(水) 21:40:46 0
姉ちゃんの話だけでなく、銀行の話をしろ

259 :名無しさん:2010/05/16(日) 01:52:26 0
ホントにカードローンの娘かわいいわー
ひめぎんファンにならせてもらうぜ

260 :名無しさん:2010/05/17(月) 22:54:42 0
>>259
ねえちゃんのファンにはなるが、この銀行のファンにはとてもなれん。

261 :名無しさん:2010/05/18(火) 00:15:25 0
どこの支店の子がかわいいか教えてくれよ

262 :名無しさん:2010/05/21(金) 17:04:25 0
林由莉恵という子みたい

263 :名無しさん:2010/05/21(金) 20:31:28 0
 顧客の口座から約4000万円をだまし取った疑いが強まったとして、警視庁捜査2課などは21日、
詐欺容疑などで、元ソニー銀行行員の20代男の取り調べを始めた。容疑が固まり次第、逮捕する方針だ。
 捜査関係者によると、元行員は2008年9月から昨年8月の間、顧客5人の口座から計約4000万円を
引き出し、だまし取った疑いが持たれている。
 同行によると、元行員はコールセンター業務を担当。顧客がインターネットでの取引に必要なパスワードを
忘れた際の再発行手続きなどをしており、顧客に成り済まして仮パスワードを入手していた。口座番号も
知り得る立場にあったという。

264 :名無しさん:2010/05/29(土) 20:45:03 0
 株式市場が大揺れだ。25日の平均株価は、約半年ぶりとなる9500円割れ。5日連続の下落である。
「需給面から見れば、25日は上げておかしくなかったのに、相場の節目をあっさり突き抜けてしまった。
08年秋のリーマン・ショック時と同じで、株式市場は過去の経験則が通用しないゾーンに突入している
のです」(黒岩アセットマネジメントの黒岩泰代表)
 リーマン・ショック後は、1日で400円、600円、800円、1000円という下げ幅が記録された。同じ
ような値動きになる可能性が高まっている。
「極端なことを言えば、ほんの1週間で8000円台、7000円台に暴落する危険性があります。これは
極端にしても、欧米のヘッジファンドの決済が集中する11月ごろまでは7000円をうかがう動きが続く
でしょう。日本版の恐怖指数として知られる日経平均IV(株価予想変動率)が上がりつつある。25日は
40%。これを基準に株価7000円割れの確率をはじいたところ23%でした。大暴落は近づいています」
(黒岩氏=前出)
 ユーロ安・円高はボディーブローのように日本企業を襲う。輸出企業にとって最悪の状況が想定されるのだ。
「ドイツなどのユーロ圏は、ユーロ安の恩恵を最大限に生かそうとするでしょう。例えば中国市場で、ドイツ
のベンツは値下げ余地が生まれますが、円高に見舞われる日本車は、逆に値上げしないと採算が合わなく
なります。こうした状況が世界中で起きるのです。欧州危機が落ち着くのは数年先でしょうから、ユーロ安
は長期化します」(ニッセイ基礎研究所の櫨浩一経済調査部長)
 こうなると業績の下方修正ラッシュが起きかねない。株価の底値もまるで見えなくなる。「絶妙なタイミングで、
政府が大規模な株価対策を示さないと年内に株価5000円もあり得る」(黒岩氏=前出)のだ。

265 :名無しさん:2010/05/31(月) 00:04:51 0
 山梨県民信用組合(甲府市)の顧客預金を無断で解約し、約1000万円を着服したとして、県警甲府署
は30日、詐欺容疑で元同信組職員、飯島浩容疑者(53)=同市善光寺=を逮捕した。容疑を認めている
という。同署は、着服総額は数千万円に上るとみて調べる。
 逮捕容疑は、2005年10月ごろ、支店長を務めていた支店で、顧客の定期預金を無断で解約、約1000
万円をだまし取り、着服した疑い。

266 :名無しさん:2010/05/31(月) 10:42:12 0
来月総会ですが、おみやげありますか?


267 :名無しさん:2010/05/31(月) 22:22:02 0
いよかん。

268 :名無しさん:2010/05/31(月) 23:17:57 0
>>266
性病のこと?

269 :名無しさん:2010/06/01(火) 22:28:50 0
アホか。

270 :ahofushianasan:2010/06/03(木) 10:26:32 O
旭町支店

271 :名無しさん:2010/06/07(月) 22:03:38 0
亀井辞めればいいのに
ゆうちょ限度額引き上げ反対!!
ますます仕事しんどくなるよ

272 :名無しさん:2010/06/08(火) 21:34:23 0
いま、中途採用とかしてるの?ゆうちょに対抗して、ローンセンターとかで。

273 :名無しさん:2010/06/14(月) 22:13:36 0
してねえよ。

274 :名無しさん:2010/06/15(火) 22:11:12 0
してるよ

275 :名無しさん:2010/06/17(木) 22:14:32 0
してねえって。

276 :名無しさん:2010/06/17(木) 23:29:05 0
してるわ

277 :名無しさん:2010/06/22(火) 22:46:58 0
してへんよ。

278 :名無しさん:2010/06/23(水) 21:31:43 0
したよ

279 :名無しさん:2010/06/23(水) 22:18:13 0
してませんけど。

280 :名無しさん:2010/06/29(火) 16:51:26 0
自己レス。
今日株主総会でした。おみやげは柳桜堂のお菓子でした。


281 :名無しさん:2010/07/06(火) 02:52:57 O
辞めて数年。
同期のみんな生きてるか?
もう真っ黒にそまってるんだろな、死ぬなよ。

282 :名無しさん:2010/07/08(木) 13:52:41 0
生きてるぞ!

283 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:08:31 0
やめる前よりいきいきしてるって言われます。

284 :名無しさん:2010/07/12(月) 16:06:28 0
そりゃそうだろな。

285 :名無しさん:2010/07/14(水) 18:09:01 0
俺も辞めてすこぶる体調が良くなった
未来に対し希望が見えます。

286 :名無しさん:2010/07/14(水) 21:35:02 0
ここは寿命縮まるってことか。

287 :名無しさん:2010/07/15(木) 21:41:23 0
銀行で営業してる時点で早死、メンヘルは覚悟の上だろ。

288 :名無しさん:2010/07/16(金) 00:06:38 O
営業の奴が投資信託を買え買えとしつこいんだよ。あまりしつこいと監督官庁に言うぞ。

289 :名無しさん:2010/07/16(金) 23:56:40 0
勝手に言え

290 :名無しさん:2010/07/17(土) 01:27:44 0
いくら困ってるからって数字のわからないお婆さん騙すのは
さすがに違法。それ以前に人として終わってる。本部に連絡する。

291 :名無しさん:2010/07/18(日) 22:50:53 0
連絡しろ。

292 :名無しさん:2010/07/21(水) 20:37:19 0
俺もここ辞めてから心身ともに充実している
みんな、死なない程度に頑張れよ
ひめぎんの労働環境が一刻も早く改善されることを祈ってるよ

293 :名無しさん:2010/07/25(日) 19:33:31 0
労基に何度やられても、いまだに土日出勤がやめられない。
中毒にやられている。

294 :名無しさん:2010/07/30(金) 19:01:30 0
センターのTは口が軽い

295 :名無しさん:2010/07/31(土) 15:05:11 0
伊予銀に吸収されるのはいつ??

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)