5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<ペイオフ制度改革!>預金保護1億円にしてほしい

1 :名無しさん:2008/12/02(火) 09:59:51 0
恐怖です。1000万しか返ってこないのは。

2 :名無しさん:2008/12/02(火) 10:22:54 0
おまえ貧乏人だな
俺は、100億にしてもらいたい

3 :名無しさん:2008/12/02(火) 10:43:48 0
最近アメリカで破綻した銀行の預金は、ペイオフ実行で預金がカットされましたか?
もし事実があれば、記事を教えてくれませんか?

4 :名無しさん:2008/12/02(火) 13:22:01 0
大金持った法人も、弱小金融機関からは撤収。

5 :名無しさん:2008/12/02(火) 15:18:18 0
今のようなシーンでは無制限でもいいと思う。

6 :名無しさん:2008/12/02(火) 17:26:54 0
与謝野さーん

7 :名無しさん:2008/12/02(火) 18:10:26 0
シーン

8 :名無しさん:2008/12/02(火) 20:13:40 0
恐怖って、ホントだね

9 :名無しさん:2008/12/03(水) 09:57:36 0
 

10 :名無しさん:2008/12/03(水) 16:12:08 0
おれもそう思う。

11 :名無しさん:2008/12/06(土) 14:09:42 0


12 :名無しさん:2008/12/07(日) 21:15:57 O
この金融恐慌で預金を引き出したやつと
預け続けた者とでは
銀行は今後、対応に差をつけて欲しい。

リスクを覚悟であなたの所に預け続けているのだから

13 :名無しさん:2008/12/07(日) 21:29:57 0
>>12 オマエが勝手にリスクとっただけでなんで優遇するんだよw

14 :名無しさん:2008/12/07(日) 21:32:00 O
>>13
だが、今金融機関が成り立っているのは
リスクをとって預け続けている人達のおかげだぞ。

感謝の心はないのか!

15 :名無しさん:2008/12/07(日) 21:39:13 O
金融の基本は信用だろ。

それがわからないやつは
金融業やめろ。

16 :名無しさん:2008/12/07(日) 21:42:04 0
>>12
おれもそう思う。しかも、なぜ1000ポッキリなのか?
今の銀行金利は本当に預金者を舐めたような金利だ。しかも、横一線。

金利が一緒なのは談合なのか??????おかしいぞ、金融庁!!

17 :名無しさん:2008/12/07(日) 21:44:44 O
みんなが銀行を信用しなくなり
一斉に引き出したら取付騒ぎ

18 :名無しさん:2008/12/07(日) 22:49:57 0
あのきれいな横並び金利の数値は、事前に相談して決めているのですか?
だとしたら、どこでそうした会合してるのですか?
それとも日銀か何かが指導しているのですか?

19 :名無しさん:2008/12/07(日) 23:19:33 0
保障10円でいいよ


20 :名無しさん:2008/12/07(日) 23:32:39 0
国の借金の金利が高くなると
それを払わされる国民も困るだろ

21 :名無しさん:2008/12/08(月) 10:36:52 0
どうかな・・・

22 :名無しさん:2008/12/08(月) 17:46:09 0
なんとかしてほしいね。マジ

23 :名無しさん:2008/12/09(火) 10:49:36 0
金融不安なんだから、一時的に何らなの対処があってもいいですね。

24 :名無しさん:2009/04/30(木) 19:00:50 0
実際に銀行が破綻して預金がなくなる確率ってどれくらいだろ?
限りなくゼロに近いんじゃないの?


25 :名無しさん:2009/05/05(火) 01:56:44 0



26 :名無しさん:2009/05/05(火) 09:54:53 0
合併するか未定だけど、
新生とあおぞらの合併は、やめてほしい。

もう両方に5年定期は、作れないなぁ。
合併後は、1年だけだし。

せめて定期預金は満期を迎えるまで保護にしろよ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)