5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手県内にイーネット・ローソンATM設置を望むスレ

1 :名無しさん:2008/10/22(水) 20:56:25 0
セブン銀行だけじゃ全県的にできそうにないから、
イーネット・ローソンATMにも提携を!

特にローソンは県内に満遍なくあるというのに、
下手したら東日本唯一のローソンATM空白県になっちまう……orz
岩手銀行は実は秋田銀行よりひどいのか?

2 :名無しさん:2008/10/23(木) 04:43:09 0
??

3 :名無しさん:2008/10/23(木) 15:41:14 O
JAのATMを一部のコンビニに設置してるからいいじゃん

4 :名無しさん:2008/10/23(木) 15:50:48 O
そんなに都銀・ネット銀行口座でタダで使い荒らされるのが嫌か

5 :名無しさん:2008/10/25(土) 12:41:40 O
age

6 :名無しさん:2008/10/26(日) 04:25:03 0
又、ローソンとかにもコンビニATMして戴けたらもっと助かります…
振りこめ鷺への送金もすぐできます

元ネタ
ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/54613


7 :名無しさん:2008/10/27(月) 05:36:47 O
age

8 :名無しさん:2008/10/29(水) 08:42:34 O
飲み会にうつつを抜かしてる銀行には無理な相談かも知れんがw

9 :名無しさん:2008/10/29(水) 16:01:59 O
上司との飲み会は多くすべきである。それにより、行員の行動が抑制され、やがて不祥事防止へと繋がる。今は飲みニケーションが少な過ぎると思う

10 :名無しさん:2008/10/29(水) 16:19:45 O
顧客の利便性も抑制させるのですね、わかります。

11 :名無しさん:2008/11/11(火) 07:16:33 O
徒にコンビニATM拡げても赤字垂れ流しとなるだけ
それより飲み会費に廻せ

上司との飲み会は多くすべきである。それにより、行員の行動が抑制され、やがて不祥事・経営不安防止へと繋がる。今は飲みニケーションが少な過ぎると思う

12 :道民:2008/11/12(水) 23:23:52 0
岩手県にローソンATMやイーネットが無いから北海道銀行
のカードへ入金できんよ。

盛岡からだと秋田県の田沢湖駅前近くのローソンATMが最寄らしい。
あとは八戸か仙台か…。

岩手銀行・東北銀行・北日本銀行、頼むローソンATMとイーネットと
提携してATM置いてくれorz

13 :名無しさん:2008/11/13(木) 10:30:22 0
道銀なら郵貯から無料で入金できなかったっけ?

14 :道民:2008/11/13(木) 22:15:04 0
それも思い出したんだけど、道銀に電話してみたら引き出しだけしか郵貯
ATMできないんだとさ。

せめて、道銀が岩手銀行や東北銀行とATM相互無料開放してくれて
入金ができるようになるんであれば構わないけどね。

15 :道民:2008/11/13(木) 22:24:07 0
岩手県に引越しても北海道銀行の口座を利用するよ。

通帳記帳に関しては時々、仙台支店まで行って対応。
引出は盛岡市内の東京スター銀行
振込はインターネットバンキングとイオン銀行


結局、入金は少なくても田沢湖か鹿角のローソンATMまで
行けということだね。

岩手銀行が最初からローソンATMと提携していれば、みちのく
銀行の顧客もだいぶ利便性確保できたはずだ。

16 :名無しさん:2008/11/26(水) 23:16:44 O
揚げ

17 :名無しさん:2008/12/01(月) 19:08:20 0
現ナマ大量に用意しなきゃならんとかいって及び腰らしい

Orz

18 :名無しさん:2008/12/11(木) 07:27:22 O


19 :名無しさん:2008/12/11(木) 20:51:42 O
岩手にはセブンイレブンがあるだろ。
秋田銀行は県内にセブンイレブンがないのに提携して手数料を優遇してる
この板の住人ならこれが意味することがわかるはず。
LANsやE-netでの利便性はかなり悪い(秋銀口座)
しかもイオン銀とも提携していない

20 :名無しさん:2008/12/11(木) 21:18:26 0
>岩手にはセブンイレブンがあるだろ。

久慈や大船渡まで満遍なく展開してくれるのだろうか?

21 :名無しさん:2008/12/12(金) 18:46:08 0
私は昨日、JA岩手県信連に
「岩手県下の大半のローソン店内にJAバンクATMを設置してほしい」
という要望を電話で出してきました。JA三重信連に追随してほしかったので。
現に三重県下のローソンの大半の店舗はそうですので。


22 :名無しさん:2008/12/12(金) 19:16:28 0
>>21
なぜBTMU以外の都市銀行・ネット銀行口座保有者には総スカンな真似を……

岩手・三重だけローソンATM不毛県なのは嫌だ

23 :21:2008/12/13(土) 18:46:35 0
>>22
ローソンATM未展開県
岩手県・福島県・茨城県・栃木県・群馬県・
山梨県・三重県・佐賀県・宮崎県・鹿児島県
うち福島県は2009年1月展開開始予定です。
あと、私はJA静岡県信連とJA鹿児島県信連にも岩手県と同様に、
当該県下の大半のローソン店内にJAバンクのATM設置の要望を出してきました。
ちなみに、静岡県ではローソンATMは1台のみの設置です。


24 :名無しさん:2008/12/13(土) 18:51:32 0
>>23に追加。
JA茨城県信連にも同じく、茨城県下の大半のローソンの店内に
JAバンク茨城のATMを設置してほしいという要望をすでに出しております。


25 :名無しさん:2008/12/13(土) 20:28:09 O
>>23-24
三菱東京UFJ以外の都市銀行・ネット銀行全般に何か恨みでもあるのか?

通常の共同型ローソンATMでないと利便性は皆無に等しい。


26 :名無しさん:2008/12/13(土) 23:05:36 O
JAバンクのATMだと深夜に使えないしな

27 :名無しさん:2008/12/15(月) 20:29:04 0
>>26
三重県下のJAではそれを承知でローソンにJAバンクATMを
設置しているように思います。
もしローソンにイオン銀行のATMが設置されるようなら展開は一変しますが。


28 :燃料:2008/12/24(水) 12:48:11 O
セブン銀行だけでいいじゃん
全県展開しなくていいじゃん
深夜引出するやついねぇからローソンにはJAバンクATMで充分
ど田舎でネット銀行使うやつはアフォ
結局地元金融機関が安上がり

29 :名無しさん:2008/12/24(水) 14:05:00 O
>>27-28
それなら、ローソンにイーネット設置して欲しい@北関東3県

30 :名無しさん:2008/12/24(水) 20:43:34 0
>>29
岩手県や三重県でもローソンにイーネットATM設置でいいよ。


31 :新燃料:2008/12/25(木) 12:49:13 O
セブン銀行だけでいいじゃん
過疎地にまで展開しなくていいじゃん
深夜引出するやついねぇから過疎地のコンビニには駐車場の自前かJAバンクATMで充分
ど田舎でネット銀行使うやつはアフォ
結局地元金融機関が安上がり
ATMもちゃんと手数料払ってくれなきゃ困る


32 :名無しさん:2008/12/25(木) 18:56:18 0
これで、三重県に続いて、
岩手県内のローソン(一部除く)店内にJAバンクATMの
設置の可能性が高くなりそうですね。


33 :名無しさん:2008/12/25(木) 20:03:25 0
ちなみに、JAバンク岩手のATMは、現時点では、
ファミリーマート水沢西関田店(奥州市、JA岩手ふるさと管理)、
ファミリーマート水沢真城土手根店(同)、
サンクス紫波八幡店(紫波郡紫波町、JAいわて中央管理)の
コンビニ3店舗に設置されています。
これに岩手県下のローソンの大半の店舗が加われればよいというわけです。
つまり、>>28にあるように、岩手県におけるコンビニATMは
セブン‐イレブン設置のセブン銀行ATMだけで十分でしょうね。


34 :名無しさん:2008/12/25(木) 23:19:51 O
>>31-33
それなら、岩手県内のファミリーマート、ローソン、サンクス、地元スーパーなどにセブン銀行ATMを置けばいい。
イオン系(ミニストップ・マックスバリュー等)だけはセブン銀行ATMを拒んでイオン銀行ATMを設置すると思うから。

35 :名無しさん:2008/12/26(金) 02:41:02 O
>>31-33
JAバンクと岩手銀行が相互開放していないから岩手銀行ユーザーから総すかん。

36 :名無しさん:2008/12/27(土) 05:00:05 O
コンビニにATM置きたきゃJAバンク様に手数料払えということですね、わかります。


37 :名無しさん:2008/12/27(土) 23:33:13 O
>>36
JA岩手と岩銀が相互開放してない上に、三菱東京UFJ銀行の支店が岩手県に無い。
一番近くて渋ちん仙台支店。

よって、ベストなのは、セブン銀行ATMをファミリーマートやローソンやサンクスやデイリーヤマザキに置いて、ミニストップはイオン銀行ATMを未提携ながらも設置。

38 :名無しさん:2008/12/29(月) 07:53:42 O
>>30
JNBもLANsと提携すればいいのに

39 :名無しさん:2008/12/31(水) 03:22:24 0

岩手には紙幣が流通していないのか
24時間ATMが少なすぎ

40 :名無しさん:2009/01/03(土) 09:35:00 0
・夜中はほとんどの商店が閉まっている。=夜中にお金を使う必要がない
・コンビニは車を使わないと行けない距離にある。=寒い夜中に出かける必要がない
・大概は物々交換で社会が成立している(大根、米、その他農作物)。
・銀行窓口ではどんなに時間が掛かっても、待つのが普通、当たり前。JAは顔パスでOK。

お金を使うっていったらパチンコ屋とホームセンターぐらいじゃないの?
地元にいるとそれが普通なんだよな、
実家に帰るとお金が下ろせなくて困ってしまうんだけれども・・・

41 :名無しさん:2009/01/06(火) 17:45:17 O
じゃあなぜ岩手より人口密度の低い北海道では展開されてるのか

42 :名無しさん:2009/01/07(水) 19:59:03 0
>>41
北海道ではイーネット・ローソンATMともに展開されています。


43 :名無しさん:2009/01/08(木) 17:47:36 O
結局は地元銀行の熱意の有無かorz

44 :名無しさん:2009/01/08(木) 21:11:10 O
サークルKサンクスは原則ゼロバンクとイーネットとバンクタイムメイン。
ファミリーマートはイーネットメインだが、動向次第で流動的。
ローソンはLANsかイオン銀行ATM設置予定。
ミニストップはイーネットからイオン銀行ATMメインに移行。
これらを考慮すると、三行がイーネットかLANsと提携しないと効果がない
今イオン銀行と提携してもローソンやミニストップに設置するのは当分先なのでメリットがない

45 :名無しさん:2009/01/09(金) 07:10:11 O
要するに、県内3行すべて実は秋田銀行以上のアンチコンビニATM派だったと

46 :名無しさん:2009/01/09(金) 23:21:17 0
とりあえずみちのく銀行管理で盛岡市、二戸市、
久慈市、軽米町からローソンATM設置はしてほしいね。

47 :名無しさん:2009/01/09(金) 23:31:11 0
宮城県だって七十七銀行がLANSやイーネットと提携開始するから
全域に波及するけど、岩手銀行はそう簡単に提携してくれなさそう。

盛岡市内に支店を置きかつコンビニATMと提携している銀行にLANSや
イーネットを設置してもらうようにお願いするしかなさそうだな。


みずほ・三菱UFJ・荘内管理で仙台圏に存在するコンビニATMのように…。

盛岡だったらみずほ銀行、青森銀行、秋田銀行、みちのく銀行かな。

48 :名無しさん:2009/01/09(金) 23:54:43 O
ローソンもファミマも全部セブン銀行でいいよ。
ローソンの場合は日興コーディアル証券ルートで、ファミマは野村or日興ルートで…。

49 :名無しさん:2009/01/10(土) 01:12:23 0
【松阪ショッピングセンターマーム】給水施設の事故対応についてお客さまへお知らせとお詫び
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1228493994/

イオン系松阪マーム受水槽事件騒動まとめ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php
時系列
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#time
Q&Aテンプレ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#temp
お詫びページ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202010.php

50 :名無しさん:2009/01/10(土) 01:13:25 0
◆◆◆◆◆◆◆マスコミは、いつだって公正中立◆◆◆◆◆◆◆
◆赤福のとき  「老舗なのに賞味期限を偽装しまくり! 許せないよ! 廃業しろ!」
◆不二家のとき 「腐った牛乳でお菓子を作る! 体調不良を訴えてる人もいる! 廃業しろ!」
◆吉兆のとき  「出した料理をほかの客に使いまわし! 客をなんだと思ってるんだ! 廃業しろ!」
◆マンナンのとき 「子どもが死んでんねんで! 今すぐ生産停止しろ!」
◆イオン死体汁  「水質には問題ないし」 w
◆◆◆◆◆◆◆マスコミは、いつだって公正中立◆◆◆◆◆◆◆
◆万引き犯「万引きした商品は返すよ。返した以上はもう誰も困っていないんだからもう見逃してくれ」
◆マスコミ・世間 「そんな言い訳が通用するか!!警察を呼べ警察を」
◆マーム「受水槽は年内に交換する。水質は検査したが当時も今も問題ないんだからもう見逃してくれ」
◆マスコミ・三重警察・松阪保健所 「いいんじゃね?もう問題無くね?」

51 :名無しさん:2009/01/10(土) 01:14:00 0
■■■ おっさんニュース映像でも主張する ■■■

静止画にキャプチャしてみた。コレコレ↓
http://upload.jpn.ph/upload/img/u31387.jpg

ニュース番組で映された問題のタンクに「おっさんの顔」がくっきり写っている
以下↓異なるニュース番組の映像でも確認!

http://jp.youtube.com/watch?v=o_aW0F4m25E (35秒位の映像)
http://jp.youtube.com/watch?v=GFbrAt90CGY (7秒位の映像)

死んだおっさんが何かを強く訴えているに違いないだろう
おまいら早く真相を明かしてやってくれ
事件がこんな展開じゃぁ成仏できないだろう

52 :名無しさん:2009/01/10(土) 05:01:49 O
地銀がやる気ないなら都市銀行主導による設置以外に手はないな。
当方(秋田県)でも、秋田銀行が設置しないなら都市銀行主導で設置する方向も検討されていたらしいしな。
どっちにせよ、岩手銀行は頑固過ぎる。

53 :名無しさん:2009/01/12(月) 17:33:27 O
セブンイレブンも参入するなら全県に、少なくとも県内全市には展開すべき

最大手ならこれくらいは責任を果たすべき

54 :名無しさん:2009/01/12(月) 18:53:13 0
岩手県内のローソン店舗には、
LANsでなくイオン銀行のATM設置の可能性が高いと思うのですが。


55 :名無しさん:2009/01/13(火) 03:39:40 O
>>54
イオン銀行ATMはまず自グループ内のミニストップから。
提携したといってもすべてのローソンATMがイオン銀行ATMへ置き換え等される訳じゃない

56 :名無しさん:2009/01/13(火) 16:20:46 0
>>55
ならば、三重県(>>21参照)と同じように、
岩手県下のローソン店舗の半数以上にJAバンクのATMを
設置するのが先になるでしょうね。
残りはイオン銀行ATMでもと思うのですが。


57 :名無しさん:2009/01/14(水) 18:16:24 0
>>56
何であんたはJAバンク管理にこだわるのか。
そんなに深夜時間に使ってほしくないのか、
あるいはMUFG以外の都市銀行・ネット銀行に恨みでもあるのか?

イオン銀行ATMを設置するというのなら、
イオン銀行はセブン銀行化(入出金で幅広く提携)すべき!

58 :名無しさん:2009/01/15(木) 00:53:24 O
>>55-57
ミニストップもイオン銀行は少数派で、イーネットが主流。
で、イーネットでイオン銀行のキャッシュカードが使えないのは参っている。
てゆーか、全店舗イーネットでいいよ。
もしくはファミマもローソンも日興or野村経由でセブン銀行でいいよ。

59 :名無しさん:2009/01/15(木) 02:11:59 0
ここイーネットのアホが書き込んでるの?

60 :名無しさん:2009/01/15(木) 05:49:00 0
>>58
ジャパンネット銀行がLANs・イオン銀行と提携するのはどうか

>>59
JNB厨かも

61 :偽56:2009/01/21(水) 17:55:01 O
>>57
セブン銀行ATMは盛岡など中核地域にのみ許されるもの。
二戸や釜石など僻地にはローソン内JAバンクATMで充分
どうせ深夜にATM盗られるからw

62 :名無しさん:2009/01/21(水) 18:49:42 O
言えることは、セブン銀行ATMをローソンやファミリーマートのようなライバルに設置することは100%ない。
イオン銀行ATMは順次ミニストップのE-netを切り替えして、LANsの代替として設置するといっても都市圏から始めるので時間がかかる(しかも、全店舗を置き換えるわけではない)
ローソンやファミリーマートにLANsやE-netを設置するとしたら、現状では都銀主導以外可能性が低い。
JAバンクATMとセブン銀行の状態が続くと思うよ

63 :名無しさん:2009/01/22(木) 08:16:59 O
JAバンク岩手に、ローソンにATMを展開しないように要望メールを出しました。
「三重化」断固反対!!

64 :名無しさん:2009/01/22(木) 16:30:42 O
ローソンに日興コーディアル証券からセブン銀行ATMを仕入れるべき。
ファミマには日興か野村證券からセブン銀行ATMを仕入れるべき。
根拠は日興コーディアル証券と野村證券は、セブン銀行と提携して主要支店に設置。
セブン銀行から直接仕入れるのではなく、日興野村から仕入れる形で何とか無理やりセブン銀行ATM導入。

65 :名無しさん:2009/01/22(木) 21:25:17 O
>>64
JNBは3マソ見せ金ないと辛いぞw

66 :名無しさん:2009/01/23(金) 18:45:16 0
岩手や茨城や三重等のLANs未展開地域にある
ローソン全店舗にイオン銀行ATM設置きぼん。


67 :名無しさん:2009/01/23(金) 18:53:29 0
関連スレ
三重県のローソン店舗にLANsのATM設置を望むスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1218453061/l50


68 :名無しさん:2009/01/23(金) 20:12:52 O
>>66
全店舗じゃないが順次置き換えされる。

69 :偽66:2009/01/23(金) 20:35:24 0
もちろん、イオン銀行がLANs・セブン銀行並みに出金だけじゃなく入金も幅広く提携した上で

70 :名無しさん:2009/01/23(金) 23:25:14 0
いろいろなレスを見ていて一言。
岩銀自体がそもそもやる気がないのはどうしようもない。
岩銀がリテール戦略立てようとしても,現状が厳しいからな。

又どこに設置するのか、これも問題が生じる。
国道4号線沿線,盛岡市内,水沢市,奥州市,久慈市とかは
確実に投入して来るであろうが,大学周辺も需要はあると思われ。
まぁ後は観光地とかでATM展開もありだと思う。
土産買い過ぎて金欠になった時などにATMコーナは便利ですからなぁ。

宮城県ローソン/E-netは需要があるから,みずほや三菱東京UFJ,荘銀が
進出していたが,岩手県にはそこまでのサービスをするとは思えない。

岩手にサービス展開となった時は秋銀の様にいきなり発表する事でしょう。

問題は提携サービスだ。
ゆうちょキャッシュカードやクレジットカードの入出金に対して,
どれだけ独自サービスをするか,それとも秋銀や四国銀行の様に
E-net/ローソンが用意してくれる各銀行の提携サービスを受け入れるかである。

JAバンク投入はそもそも取り入れ反対。引き出しだけでなく預け入れがないなんて
全国の観光客ばかりでなく市民も納得しないだろう。

ただ私が2年前に岩手に旅行した時、サークルKサンクスが多い事が気がかり。
あそこにE-netが入ればいいと思うが。
と思う山口県民であった。(因みに山口もセブン銀行だけE-netとLANsは偶に広島銀行管轄がある程度)

71 :名無しさん:2009/01/24(土) 17:36:29 O
ローソンにイオン銀ATMかあ。

ローソンATMで提供している取引サービス(入金、振込など)を
イオン銀ATMが全て引き継ぐなら大賛成だ。

72 :名無しさん:2009/01/25(日) 03:47:11 0
気持ちがよくなるATM
http://www.jizzhut.com/videos/cute-young-asian-chick-gets-fucked-in-atm-vestibule-113871.html

73 :名無しさん:2009/01/25(日) 18:30:51 O
みちのく銀行も、せめて支店のある県北くらいはLANs展開してほしい

74 :名無しさん:2009/01/27(火) 22:50:07 0
みちのく銀行は北海道の江差・松前・八雲にローソンATMを設置している。

みち銀の函館地区の各支店から軽く50km以上は離れている。

ならば、みちのく銀行に支店展開地域以外、例えば、安比高原とか
北上市、花巻市近辺にLANSを設置してもらうようにできないだろうか?

75 :名無しさん:2009/01/28(水) 00:43:11 O
イオン銀行管理のローソンATMってできないのかな?

これができれば、地元金融機関の協力不要でローソンATMを展開できるぞ。

76 :名無しさん:2009/01/28(水) 03:36:43 O
みちのく銀行がE-net提携を突然打ち切ったせいで青森銀行に付けが回ってきた(E-net設置済のサークルKサンクスやファミリーマート、ミニストップが閉店する例が出てきて、E-net設置箇所が減少)が、青森のミニストップはいずれE-netからイオン銀行ATMに置き換えされる。
岩手県のコンビニATM事情にまだ救いがあるのは、セブンイレブンが広範に亘って進出予定があるのでセブン銀行ATMの利便性が向上することと、ミニストップにいずれイオン銀行ATMが設置されるのでイオン銀行口座保有者が使いやすくなること

77 :名無しさん:2009/01/28(水) 14:58:01 O
青銀はイーネット大幅撤去のせいで、JNBを含めて青森県内での利便性が一気に悪化させた。あと7銀行使うと手数料必ず取られる。イーネットを減らしたみち銀氏ね。
青銀は最近経費削減策を打ち出しているから、新オンラインシステム移行までの間は規模の拡大は事実上不可能。
イオン銀行すら両行とも未提携。
このままでは青銀はイーネット存続危ないかも。

78 :名無しさん:2009/01/28(水) 15:56:10 O
青森銀行がイーネット随分減らして使いにくくなった。青森銀行の口座をやめて北陸銀行と東北銀行にすっぺ!

北陸銀行は函館支店で開設してキャッシュカードがくれば、北海道銀行・イーネット・ローソンも無料。

東北銀行は、セブン銀行・みちのく銀行・イオン銀行が無料で使えるし、ゆうちょATM入金も無料。

セブン銀行が少ない青森県では北陸ととうぎんが良さそう。

北陸銀行は給与振込指定にすればインターネットバンキングやコンビニATM時間外手数料が完全無料になるよ。

79 :名無しさん:2009/01/29(木) 15:19:02 O
青銀は、あすなろ・AAIがある。

80 :名無しさん:2009/01/30(金) 22:13:14 0
>>79
AAIは引出,カード振り込みしか優遇出来ないじゃん。
三菱東京UFJは三菱信託銀行,泉州銀行,大正銀行,中京銀行のカードで
引出・振込・預入を提携している。
名古屋銀行は十六銀行・百五銀行・愛知銀行と引き出し・振込・預入も
提携している。

81 :名無しさん:2009/02/01(日) 14:27:31 O
秋田県民の俺としては、JAバンクのコンビニATMをローソンに設置してる岩手県が羨ましい。
サークルKとサンクスにはゼロバンクが進出予定で、悪い意味合いで東京☆がデイリーヤマザキにコンビニATMを設置してくれたが、ミニストップもセブンイレブンもないってどんだけ糞なんだよ秋田は。

82 :名無しさん:2009/02/01(日) 14:31:58 0
東北って、田舎なの?
牛引いてるとか水洗便所じゃないとか
今でもそうなの?

83 :名無しさん:2009/02/01(日) 15:14:14 0
>>81
JAバンクをローソンに入れてるのは岩手ではなく三重県


84 :81:2009/02/01(日) 16:26:53 O
>>83
岩手県はファミマに設置でしたね、すみません。
秋田県にはJAバンク公認のJAンビニANN・AN(ジャンビニあんあん)という嫌らしい名前のコンビニが一店舗のみありますが、そこはもちろん、ファミマやサークルKサンクス、デイリーヤマザキ等にもJAバンクATMやゆうちょATMが設置されておらず、比較的使いにくいんです。
E-netとLANsが設置されたのと、ショッピングセンターやスーパー内にイオン銀行ATMやセブン銀行ATMが設置されてる分岩手県よかまだマシやろ言われればそこまでなんですが。
いい加減スレ違いなので消えます。
申し訳けありません。

85 :名無しさん:2009/02/01(日) 21:41:00 O



86 :名無しさん:2009/02/03(火) 08:01:44 O
>>81
岩手県民の俺としては、遅ればせながらローソンにきちんとLANsを設置する秋田県が羨ましい。


87 :名無しさん:2009/02/03(火) 22:28:16 O
かごちゃん

88 :名無しさん:2009/02/04(水) 00:00:20 O
セブンイレブンは、全店舗ATM、インターネットファックスが設置してあります。ローソンその他のコンビニは営業が厳しいと思います。

89 :名無しさん:2009/02/04(水) 06:31:46 O
>>86
けど、E-netもだが8時から21時までで自行ATMと稼働時間が同じで手数料完全有料(無料のハードルは高い―Wikipedia)、実質的には手数料を改悪した店舗外ATMと変わりないよ。
だからJAバンクとゆうちょが設置してくれた方が安くて済むし、東京スター銀行設置のデイリーヤマザキのコンビニATM(24時間稼働でもなく、しかも1台しかないが)の方がわりかし便利。
北都銀行でさえも、提携先のイオン銀行ATMなら入金は無料なのに

90 :86:2009/02/04(水) 12:35:04 O
>>89
都市銀行・ネット銀行各種が使えないJAバンクATMは「失格」

91 :まさかこれから1000年(以下略) ◆1000//v1uY :2009/02/04(水) 16:57:12 0
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


92 :86:2009/02/04(水) 17:56:51 O
>>89
あと、地元銀行に拘らなければ、
コンビニATMでの無料入出金のハードルはそう高くはない。
必要に応じて無料で使える銀行の口座を作って使いこなそう。


93 :名無しさん:2009/02/04(水) 18:52:43 0
>>89
イオン銀行には提携している全銀行にお預入れは用意されていません。
もちろん北都銀行も。
http://www.aeonbank.co.jp/idea/atm/card/bank/ha.html#B012000

地元銀行は8〜21時迄しか稼働はしていないが,
都市銀行や一部地銀(百十四銀行等)は24時間営業している。
JAバンクやゆうちょも一部金融機関(私が知っている限りでは北日本銀行だが)しか,
東京スターや大垣共立のzerobankだって引出ししか無料でない。

個人的には引き出しだけでなく,預入れもサービスの一環としてほしい。
となると現状のイオン銀行でなくE-net・Lansに提携してほしい。

それにローソンATMでJAバンクのATMではローソンパスカードは提携していないぞ。
そんな金融機関を設置するなんてお笑いもいいとこ。

94 :名無しさん:2009/02/05(木) 06:20:00 O
イオンって提携でなく相互解放なんだな、思い違いか。
でもさ、全部LANsだと困るわけ。
一部にはJAバンクATMを設置してくれると、銀行のない区域では助かる。
由利本荘市の南部とかは特にそう。
JAの支店とゆうちょしかない所には設置してほしい

95 :名無しさん:2009/02/05(木) 07:39:16 O
つ「ソニー銀行」「住信SBIネット銀行」
無条件でLANs無料で使える銀行口座を作っておくべし
地元銀行・JAバンクに拘っては損だ


96 :名無しさん:2009/02/05(木) 15:23:29 0
で、最後までLANs未展開のままで残るのは三重県になるのですか?
そこが気になります。
本当は三重県にもLANsを百五銀行管理で展開してもらいたいのですが。


97 :名無しさん:2009/02/05(木) 22:30:30 O
>>96
LANsはE-netに比べて不便な面があるうえ、イオン銀行と三菱商事との提携により大半がイオン銀行ATMに置き換えが為されることが決定済みで、しかも三重県はJAバンクの影響が強いようなので、銀行側はLANs設置のメリットを見い出さないかもしれない。
現状は厳しい。
秋銀のように手数料をぼったくる為だけに設置するかもしれないけど

98 :名無しさん:2009/02/06(金) 05:39:13 O
>>97
>LANsはE-netに比べて不便な面があるうえ、
ジャパンネット銀行が使えないから?

99 :名無しさん:2009/02/06(金) 08:12:51 O
>>98
そういう話の他に、E-netに比べればLANsは操作しにくいとか聞くけど違うの?
俺は明細票を取り忘れた時のアラームがウザイ。

100 :名無しさん:2009/02/06(金) 12:08:28 0
>>97
ならば、三重県のローソンの店舗にはイオン銀行ATMが設置されそうなのですか?
イオン銀行は三重県の地銀3行(三重・百五・第三)全部提携していますし。
それ以前にイオン銀行とJAバンク(全国のJA・信連・農林中金)の提携があるかも。
あと、イオン銀行と提携金融機関の入金も相互開放してほしいものですね。


101 :名無しさん:2009/02/06(金) 12:18:00 O
なぜイオン銀行ATMはゆうちょ銀行以外の提携金融機関の口座の入金ができないのか?

そんなに自行口座を使わせたいのか?

102 :名無しさん:2009/02/06(金) 14:37:56 O
>>101
BANKS加盟なので都銀もできるはず

103 :102:2009/02/06(金) 14:46:13 O
>>101
違ってたらごめん

>>100
銀行次第じゃないですか。
秋田銀行のように手数料収入目的で設置する(イオン銀行とは提携してないけど)とこもあるが、某行のようにあちこちに自行ATMを設置して嫌われてる銀行もある。
メリットがないと判断されれば厳しい

104 :名無しさん:2009/02/11(水) 12:14:55 O
age

105 :名無しさん:2009/02/16(月) 08:27:09 O
革新

106 :名無しさん:2009/02/17(火) 03:39:13 O
ミニストップへはイオン銀行ATMが設置されるが、三行とも未提携。
ファミリーマートやデイリーヤマザキ、サークルK、サンクスならE-netだが、これまた未提携。
ローソンはLANsの一部がイオン銀行ATMに置き換えされるが、LANsとも未提携。
東北でもっとも現状が厳しい

107 :名無しさん:2009/02/17(火) 18:39:50 0
>>106
東北銀行はイオン銀行と提携していますけど。


108 :名無しさん:2009/02/17(火) 21:10:25 O
>>107
県内銀行三行ともセブン銀行のみとWikipediaにあったけど違うのね、スマソ。
でも東北でもっとも厳しい現状には変わりないよ。
ミニストップは北部のみの出店、セブンイレブンも四都市でのみの出店。

109 :名無しさん:2009/02/18(水) 07:44:56 O
だからこそ、LANs!

利用者負担なしでも、他行手数料(提携都銀・ネット銀行)収入は無視出来まい。
秋田銀行のように県内3行とも気づくべきだ!

110 :109:2009/02/18(水) 07:48:21 O
追加

県内各地にまんべんなくあるローソンにLANs展開こそ重要
(イオン銀行なら他行入金提携もする事が絶対条件)

111 :名無しさん:2009/02/25(水) 12:10:16 O
イオン銀行よ、セブン銀行になれ!

112 :名無しさん:2009/03/24(火) 06:29:05 O


113 :名無しさん:2009/04/29(水) 05:30:35 O
一応、ageとく。
信頼できないが、情報。


10月から北海道を皮切りに、ゼロバンク(北都銀行、荘内銀行等)もしくはバンクタイム(青森銀行等)が、サークルKとサンクスの意向により、イーネット未設置店舗中心に展開予定

ゼロバンクとバンクタイムの北海道・東北地区進出はサークルKサンクスの意向のようだ

114 :名無しさん:2009/05/04(月) 18:50:37 O
結局、自行のみのコンビニ「内」ATMかよ

115 :名無しさん:2009/05/05(火) 02:28:00 O
>>114
他行持ちは手数料面では楽になるけど、その銀行からすればゼロバンクと東京スター銀行は××以外の何物でもない。
ただ、ゼロバンクならコンビニATMに消極的な銀行でも導入しやすい。
岩手県の銀行がイーネットやローソンATMと提携するとしても、他行から手数料収入を奪われないようにする為に、入出金とも要手数料となるかもしれない。

116 :名無しさん:2009/05/05(火) 20:37:04 0
>>115
>岩手県の銀行がイーネットやローソンATMと提携するとしても、
>他行から手数料収入を奪われないようにする為に、
>入出金とも要手数料となるかもしれない。

正式提携各行でも完全有料になる
(みずほマイレージクラブ・メインバンクなどによる優遇が効かない)
ということか?それはありえないだろう。
それが通ったら「イーネット」「ローソンATM」では無くなるし、
わざわざそんな面倒ことするくらいなら、初めから提携を考えない。

むしろ、手数料負担なしで利用する都銀・ネット銀行の口座にしても
正式提携銀行から手数料が入るだろう。
他行利用者も結局は管理銀行の利になる。
県内銀行はなぜそんなことすら考えられないのか……


117 :名無しさん:2009/05/06(水) 03:29:14 O
>>116
要はイーネットやローソンATM利用時に、自行の顧客も有料化させることによりコンビニATMを利用させない、つまり自行の店舗外ATMを利用させて手数料収入とするということ。
秋田銀行がセブン銀行利用時のみ時間内無料にして、イーネットやローソンATMを有料化したのは、手数料収入目的で、店舗外ATMを顧客に使わせる為。

118 :名無しさん:2009/05/06(水) 09:33:25 0
イーネット・ローソンATMでは手数料無料化のためほとんど都銀・ネット銀行口座しか使わない。
地元銀行に振り込まれた給料を店舗外ATMで一旦全額引き出し、
付近のイーネット・ローソンATMから無料で使える都銀・ネット銀行口座に入金。
わざわざ手数料を無駄に過払いすべきではない。

119 :名無しさん:2009/05/07(木) 11:45:53 O
岩手銀行がイーネットと、東北銀行がローソンATMと提携予定、か。
青森県や山形県とほとんど似た状況(指定金融機関がイーネット、第二位以下がローソンATM)だな。
でも、実現すれば羨ましいな

120 :名無しさん:2009/05/22(金) 05:31:45 0
秋田の女子高生はやらせてくれるぞ。
タダでは無理だが50万くらい払えばみな喜んでやらせてくれた!

121 :名無しさん:2009/05/22(金) 22:01:13 O
>>120
ブサイクしかいないけどな、秋田県の女どもは

122 :名無しさん:2009/06/24(水) 17:31:18 O
岩手銀行がイーネットやローソンATMと提携してくれれば北上市に遊びに行けるんだけどなあ。
聞けば沿岸部にコンビニATMが設置される可能性が今のところ皆無だっていうじゃないのよ

123 :名無しさん:2009/07/30(木) 07:13:36 0
岩手県にイーネット・ローソンATM展開決定!!2009年冬頃より
いわぎん
ttp://www.iwatebank.co.jp/news/2009/0907/090729_conveni-atm.pdf
イーネット社
ttp://www.enetcom.co.jp/images/press090729.pdf
ファミリーマート社(イーネット提携)
ttp://www.family.co.jp/company/news_releases/2009/090729_1.html
ローソン社
ttp://www.lawson.co.jp/company/news/1648.html

これにより、東北全域でイーネット・ローソンATM展開が完了!!

124 :名無しさん:2009/07/30(木) 07:17:28 0
なお青森銀行ではイーネットとセブン銀行の2社が提携しているが、ローソンATMとの提携については断固として拒否する構えを見せている。

さらに、青銀側ではイーネットATMの出金利用手数料を完全有料化(出金手数料を一律105円引き上げにし、無料枠は入金のみにする。つまり、入金のみ無料のセブン銀行ATMの手数料に合わせる)を検討中。

125 :名無しさん:2009/07/30(木) 17:18:07 0
>>123
楽観はできない。
ミニストップは無視か?

近所にはファミマは無いorz

126 :名無しさん:2009/07/30(木) 18:47:55 O
>>123
秋田銀行がメインバンクの俺からすると、岩手県内のサークルKとサンクスにもイーネットが設置されるみたいだから羨ましいなあ。
岩銀もどうせ入出金手数料有料で稼働時間は自行ATMに準ずるんだろうけど

127 :名無しさん:2009/07/31(金) 12:45:46 O
悲報

イーネットは岩手県にはファミマにしか展開しないらしい orz

県北にないファミマだけで全県展開と言えるのか!!

128 :名無しさん:2009/07/31(金) 14:42:47 O
>>127
LANsに関しては検討中だよ。
山梨中央銀行や山口銀行のように、両方と提携しても、設置に関しては片方のみでもう片方は検討中ということはよくある。
イーネットとの提携や出資を一方的に打ち切ったみちのく銀行よりはマシだよ

129 :127:2009/07/31(金) 16:53:52 O
ファミマの無い地区はローソンATMを先行展開させるべき

本格展開であればこそ、
あまねく展開させるのはある種の責務ではなかろうか

130 :名無しさん:2009/07/31(金) 22:00:30 O
>>129
店舗外ATMの手数料収入減収につながるから全店舗には設置などしはしないし、初めからそうするつもりはない。
どうせ、入出金に伴う手数料も時間に拘らず有料だろ

131 :名無しさん:2009/07/31(金) 23:37:29 0
>>127
山口銀行はLANsに関してはサービス直前の設置ではないのでは。
まだE-netもLANsも提携宣言しただけ。
山梨中央銀行も山梨県内にLANs設置するそうで。
http://www.lawson.co.jp/company/news/1646.html

>>130
クレジットカード返済を行っていない店舗外ATMでどれだけ手数料収入減少なんでしょうね?
(そんなATMなんて共同型だったらまだしも、岩銀は店舗外は全部返済できない)
寧ろ手数料収入はコンビニATMの方が獲得できる。

132 :名無しさん:2009/08/01(土) 06:29:27 O
>>131
山梨中央銀行は提携はしているものの片方はまだ未設置、山口銀行は片方が目処が立ってない(両行とも、設置予定ではある)
店舗外ATMは、秋田銀行同様の理由。
コンビニATMは共同管理の為収入を他行に奪われてしまうし、管理費もバカにならない

133 :名無しさん:2009/08/01(土) 07:25:45 0
>>130
そんな中途半端な姿勢なら、逆に提携を撤回すべき。
ずっと「反コンビニATM」でいるべき。

134 :名無しさん:2009/08/01(土) 09:49:29 O
岩手銀行がイーネット・ローソンATMと提携するということは、いわぎん的には『うちのカードは手数料をしっかり取るから手数料のかからない都銀や県外の地銀のキャッシュカードでご利用ください』と言ってるようなもんだなww

岩手県に三大コンビニATMが進出すると県外地銀などいわぎん以外の銀行にどれだけ利用者が流れるか気になる。

北海道銀行のカードを使う身としてはありがたい。いままで岩手県で入金できなかったもん(岩手県内のセブン銀行では引き出ししかできない)。

135 :名無しさん:2009/08/13(木) 17:53:18 O
青森銀行のLANsとの提携は、みちのく銀行のイーネット離脱問題が解決できない限り、断固として拒否する構えを見せている。

青森銀行の行員及び顧客たちの怒りは未だ収まらない。

136 :名無しさん:2009/08/13(木) 20:09:02 O
>>134
道銀はセブン銀行は出金のみだよ

137 :名無しさん:2009/08/13(木) 21:26:26 0
>>136
そうだね。
道銀キャッシュカード利用者にとってセブン銀行ATMは
あまり役に立たないから、LANsとE-netが岩手県に進出
すれば東北地方全県での入金(無料)や道銀・北陸銀
宛の振込みがやりやすくなる。

138 :名無しさん:2009/08/14(金) 09:22:39 0
>>136-137
ゆうちょATMでも出金のみ。

一方、ライバルで道内最大手の北洋ではゆうちょでも入金・出金共に可能。(要手数料)

139 :名無しさん:2009/08/18(火) 13:51:07 0
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索




140 :名無しさん:2009/11/02(月) 09:48:56 O
岩手県内のイーネットのサービスイン日確定発表まで、間近となりました。

141 :名無しさん:2009/11/19(木) 17:37:22 0
岩手県内へのイーネットATM、2009年12月14日にサービスイン確定!!

イーネット社
ttp://www.enetcom.co.jp/news/20091119.html
いわぎん
ttp://www.iwatebank.co.jp/news/2009/0911/091119_atm_convenience-store.pdf
ファミリーマート社
ttp://www.family.co.jp/company/news_releases/2009/091119_1.html

142 :名無しさん:2009/11/24(火) 21:40:22 0
提携開始後はイーハトーヴ支店のキャッシュカードはイーネットATM
でも手数料は一律105円割引です。

つまり平日8:45-18:00はイーネットATMも入出金は無料です!

俺もイーハトーヴ支店に口座開設しよう。

143 :名無しさん:2009/11/25(水) 20:25:54 0
まことに申し訳ありませんが、
県北地域にはファミリーマートは無いため、イーネットATMは設置いたしません。
今までどおり手数料はかかりますが当行ATMをご利用ください。


144 :名無しさん:2009/11/25(水) 20:58:09 0
ファミマの無い二戸久慈地区涙目

145 :名無しさん:2009/11/25(水) 21:04:55 0
ファミマあらずんば岩手県にあらず

146 :名無しさん:2009/11/26(木) 00:28:26 O
>>143
つ青森県三戸町

147 :名無しさん:2009/11/26(木) 05:48:49 0
>>146
昔はあったが無くなった

148 :名無しさん:2009/11/26(木) 12:33:59 O
岩手はミニストップとセブンイレブンあるだろ。
ミニストップにはいずれイオン銀行ATMが設置される。
イーネットやローソンATMが浸透しなくても代替手段はいくらでもある。
秋田にはセブンイレブン進出予定はあっても、ミニストップ進出予定がないんだぜ。
現状、ローソンATM100台程度とファミリーマートのイーネット40台サークルKとサンクスにはゼロバンク導入予定(管理行は北都)
イーネットは馬鹿野郎二人のせいでそれ以上増える見込みはない。
セブンイレブン進出しても、岩手県同様全県ではなく限局的進出の可能性が高い

149 :偽岩銀行員:2009/11/27(金) 19:43:43 0
ローソンATMも、儲からない県北には展開いたしません
ATM手数料を支払うか、盛岡地区以南のローソンにお越しくださいませ

150 :名無しさん:2009/12/02(水) 16:25:01 O
つるしage

151 :名無しさん:2009/12/02(水) 19:13:57 0
岩手県北は、牛丼屋もない・大手ファミレスもない、超過疎地方。

152 :名無しさん:2009/12/02(水) 19:51:54 0
>>149
県のローソンには三重県に倣ってJAバンクのATMを
JA岩手県信連の出張所扱いで設置してほしいですね。


153 :名無しさん:2009/12/02(水) 19:52:42 0
>>152を修正。
県北のローソンには三重県に倣ってJAバンクのATMを
JA岩手県信連の出張所扱いで設置してほしいですね。


154 :名無しさん:2009/12/02(水) 19:53:00 O
秋田銀行がイーネット、ローソンと一気に提携してATMを急ピッチに設置し出したのは、荘内銀行が旧北都銀行を足がかり(踏み台)にして侵入したことへの対策の一つ。
荘内銀行は宮城県に食い込んでおり、宮城県のローソンATMの大半を荘内が管理。
荘内北都を岩手県に侵入させない限り、実現は不可能。


155 :名無しさん:2009/12/02(水) 19:53:31 0
152を再修正。

>>149
県北のローソンには三重県に倣ってJAバンクのATMを
JA岩手県信連の出張所扱いで設置してほしいですね。


156 :名無しさん:2009/12/02(水) 19:54:54 0
またまた修正。これでOKなはずです。

>>149
県北のローソンには三重県に倣ってJAバンクのATMを
JA岩手県信連の出張所扱いで設置してほしいですね。


157 :名無しさん:2009/12/03(木) 01:02:02 0
>>156
そんなもん得する奴はJAバンク,三菱東京UFJ銀行キャッシュカード保持者位じゃないか。
ローソンパスのキャッシングも出来ない,いわぎんハイステートカード[VJA,DC]もろくに使えないし,
岩銀I be One+きたぎんUCも東北JCBもろくに使えないATMなんていらん。

それだったらローソン・エイティエム・ネットワークスにローソンATM設置のご要望を出せばいい事じゃないか。

158 :名無しさん:2009/12/03(木) 11:17:22 O
このスレにもJAバンク厨がorz

159 :名無しさん:2009/12/03(木) 22:10:06 O
>>154
なめんとかワレ、お?
北都銀行がいつ荘内銀行に合併されたんだよ。
旧とかを軽率に使うな

160 :名無しさん:2009/12/04(金) 00:21:58 O
>>159
北都銀行は実質的に荘内銀行の管理下♪
しかも、吸収されたのではなく、乗っ取られたのでぇ〜す\(^o^)/
ゆえに北都は旧北都なの!


161 :名無しさん:2009/12/08(火) 12:38:31 O
旧荘内銀行

162 :名無しさん:2009/12/11(金) 21:40:23 0
岩手
岩手
岩手出身の女生徒を退学処分した。www
岩手
岩手

壮絶いじめ宝塚歌劇団w

善光寺の娘と96期と副校長と宝塚歌劇団が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分した。www
善光寺の娘と96期と副校長と宝塚歌劇団が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分した。www
善光寺の娘と96期と副校長と宝塚歌劇団が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分した。www
善光寺の娘と96期と副校長と宝塚歌劇団が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分した。www
善光寺の娘と96期と副校長と宝塚歌劇団が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分した。www
善光寺の娘と96期と副校長と宝塚歌劇団が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分した。www

△▼【万引捏造】96期[Part14] 【冤罪退学】▼△
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/siki/1260412901/
【Googleは】宝塚音楽学校冤罪退学事件3【ハッカー】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1260390479/
宝塚音楽学校を退学処分になった女性、不祥事を捏造されたとして提訴
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1257679254/

宝塚音楽学校でガチャ切りしたの誰なんだろうね?
事務員とかな電話対応やクレーム対応習わないのかとらびっくりなんだけど。
宝塚歌劇営業部はまともな対応だね。
音楽学校は、アーアー聞こえなーい電話ガチャンって姿勢だからね。
裁判所にもアーアー聞こえなーいだし、クレームなんか聞く気もなさそうだよ。

163 :名無しさん:2009/12/13(日) 17:31:37 O
ファミマの無い地区は蚊帳の外

管理の都合とかでローソンATMもファミマの無い地区には不展開の悪寒

164 :名無しさん:2009/12/14(月) 13:40:16 0
岩手県へのイーネット進出により、東北全県へのイーネット展開完了!!

しかし、激田舎の県北エリアに対し、ファミマはその地域への進出はないとのこと。

これについて二戸や久慈などでは強く反発している。

165 :名無しさん:2009/12/14(月) 15:37:15 O
↑八戸のニート乙

166 :名無しさん:2009/12/14(月) 16:49:35 0
イーネット今日からだったんだ

167 :名無しさん:2009/12/14(月) 18:01:11 O
地元JAや信金のATM手数料なんて、
わざわざ盛岡や八戸に行くガソリン代より安いだろw

168 :名無しさん:2009/12/14(月) 18:08:22 0
>>165
ミニストップ青森エリアFC関係者乙。

169 :名無しさん:2009/12/14(月) 19:49:06 0
岩銀は、ローソンATM参加は実は取り止めたいんじゃなかろうか?
県北にも満遍なくあることが、「負担」になるのでは。
かといって県北のみ不展開では利用者の反発が。

杞憂に終わることを祈るしかないが。


170 :名無しさん:2009/12/15(火) 16:16:47 0
岩手でようやくコンビニATMが普及しはじめる
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1260859049/l50


171 :名無しさん:2009/12/17(木) 15:33:48 0
>>168
県北部が「負担」になるせいか知らんが、

ローソンATM展開は2011年頃に「延びる」という噂

172 :名無しさん:2009/12/17(木) 21:53:03 0
岩手銀行とイーネットとファミリーマートは共謀して、県北切捨てを加速させる

173 :名無しさん:2009/12/17(木) 22:37:39 0
>>172
それだったらみちのく銀行に口座を持って、東北銀行のATMで出金と郵貯ATM
での無料入金の方が合理的では?

みちのく銀行ってとうぎんとATM出金無料提携してるじゃん!

174 :名無しさん:2009/12/18(金) 14:25:23 O
岩手県のミニストップ店舗へのイーネットが設置されない原因、親会社のイオンがイオン銀行ATM設置本格化構想を打ち出しているから。

岩手県のサークルKサンクス店舗へのイーネットが設置されない原因、ゼロバンクATMまたはバンクタイムATM設置本格化構想を打ち出しているから。

175 :名無しさん:2009/12/18(金) 17:39:01 0
サークルK・ミニストップはイーネットから事実上の離脱
県北への進出は儲からないと嫌がるファミマ
とりあえずファミマにイーネット出しときゃ十分と安易に考えた岩銀

悪の枢軸!

176 :名無しさん:2009/12/19(土) 15:51:22 O
岩手県のサークルKサンクス・ミニストップへのイーネットが設置されなかったのは、イーネット岩手県進出時期が遅すぎたからだ。

177 :名無しさん:2009/12/19(土) 17:25:39 O
岩手県のファミリーマートとサークルKとサンクスの一部に東北銀行のコンビニ内ATM=店舗外ATMが設置してあるだろ?
あとJAバンクも。
その分秋田県よりはましだろ?
秋田県はサークルKとサンクスに北都銀行管理でゼロバンクを設置するとはいうが、本当かどうかさえ怪しい情報なんだぞ。
セブンイレブンもミニストップもありません!

178 :名無しさん:2009/12/20(日) 08:20:05 0
岩銀のサイトに県北コンビニATM不展開について文句たれたら、
携帯に電話がかかってきた。(圏外だったので留守電が何度も入った)

電話して追及しても歯切れ悪い回答。
漏れ「ラジオでCM聞いてると、県北だけ岩手県じゃないような」
行員「そんなことはありません。
   まあ県北でしたら他にもATMコーナーはありますし」
漏れ「(他行を只で使えるコンビニATM以外はイラネーんだよ)
   まあコンビニATMでは御行じゃなく他行のカードしか使わないので、
   そちらにとっては『嫌な客』かも知れませんが」
行員「いえいえそんなことは」


179 :名無しさん:2009/12/22(火) 14:53:57 O
岩銀に文句言っても無駄。抗議するならファミマに言え。

180 :名無しさん:2009/12/22(火) 17:41:13 0
ベトナム以下の岩手県北地域(笑)

181 :名無しさん:2009/12/24(木) 18:59:36 0
ゼロバンクタイム・イオン銀行を口実にサークルK・ミニストップへの展開を拒否するイーネット
県北はベトナム以下と出店を嫌がるファミマ
ローソンATMではなくイーネットを先行させて地域格差を是認する岩銀

三社とも同罪

182 :名無しさん:2009/12/26(土) 00:02:09 0
>>181 イーネットよりもローソンATMを先に展開させてこそ
岩手県全域展開だよね?

ローソンATMをさっさと展開してくれれば、真夜中も使えるみち銀
キャッシュカードの利便性が大きく向上する。

183 :名無しさん:2009/12/26(土) 05:38:39 0
>>182
秋田のようにファミマの無いところにはローソンATMも置かない、という危険性もあるorz

184 :偽ファミマ社員:2009/12/31(木) 16:58:38 0
二戸・久慈なんてベトナム以下の過疎地域
切り捨て御免

185 :sage:2010/01/05(火) 15:37:15 0
ファミのEネットって昼でも料金掛かるじゃん
手数料バカ高
7銀のネット銀行なら預金額しだいで24時間無料だよ

186 :偽岩銀行員:2010/01/06(水) 03:51:26 0
あ〜あ、ローソンATMもやるなんて言わなきゃよかったぜ。
イーネットはファミマだけということで県北は免除されたのに。


187 :名無しさん:2010/01/06(水) 21:36:19 0
へぇ

188 :名無しさん:2010/01/17(日) 06:10:36 0
捨てられた県北の怨念

189 :名無しさん:2010/01/30(土) 22:57:58 0
>>183
え?でも大館のローソンはATMあったけど

二戸ぐらいなら可能性はあるんじゃないかな?

190 :名無しさん:2010/01/31(日) 05:23:26 O
>>189
確か能代の一部が未設置だよ

191 :189:2010/01/31(日) 10:12:35 0
>>190
今、ローソンATM公式サイトで検索かけてみた

ATMは大館市内で5台、能代市内でも5台だったね
市部では象潟、男鹿、北秋田は全店未設置

192 :名無しさん:2010/01/31(日) 18:06:24 0
×未設置
○非設置

193 :名無しさん:2010/07/26(月) 20:52:00 0
岩手って住んだことないかからわかんないけど、1キロ四方にコンビニが1〜
2軒しかないイメージがあるw

194 :名無しさん:2010/07/31(土) 10:34:32 0
>>191
JAバンク系列のローソンは秋田県では全店舗非設置。岩手県や島根県、及び、三重県とは逆
厚生連が経営する病院内の売店はローソンに転換されたが、狭いという理由で拒否

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)