5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知多信用金庫ってどうよ

1 :名無しさん:2008/09/30(火) 21:39:32 0
不祥事続発らしいけど大丈夫?

2 :名無しさん:2008/09/30(火) 21:46:42 0
ここはN部長の独断と偏見で我が物顔で私物化して人事を行っており、
お気に入りの部下が不祥事を起こしても知らぬ存ぜぬで一切責任は
転嫁して逃げ回っているよ。今回ある支店の次長が懲戒免職になって
るけど経営者の管理責任はどうなってるのか、末期状態の会社だから
利用者は早く決別すべし。

3 :名無しさん:2008/09/30(火) 22:32:06 O
不祥事について続報ないけど結局悪いのは客なの?次長なの?記者会見はいつなの?


4 :名無しさん:2008/10/01(水) 18:20:30 O
人事異動の感想をどうぞ

5 :名無しさん:2008/10/02(木) 21:13:54 O
不祥事来週発表か

6 :名無しさん:2008/10/03(金) 06:43:09 O
何しちゃったの チタシンさん

7 :名無しさん:2008/10/04(土) 01:36:02 O
もうすぐ発表だからお楽しみに

8 :名無しさん:2008/10/04(土) 21:11:42 0
人事異動ねぇ。あいかわらず好き嫌い人事だねぇ。ここの会社は有能な人間
にはどんどん見限られて辞められてしまい、無能な人間しか残ってないよねぇ。
次期理事長かと言われ長年愛人のNさんを身近に配属して能天気にしている
S理事なんか典型的な例だよねぇ。これが周知の事実でよくまかりとおっている
なぁと関心するね。

9 :名無しさん:2008/10/05(日) 00:59:44 O
苗字がSの理事複数いますね

10 :名無しさん:2008/10/06(月) 22:15:13 O
発表まで保守します

11 :名無しさん:2008/10/07(火) 19:28:35 O
30歳前後は有能な人材多いよ!

12 :名無しさん:2008/10/07(火) 19:31:53 O
発表は三連休前の金曜日かな?
そんな事で影響をおさえようとしている時点で反省の色がない

13 :名無しさん:2008/10/07(火) 23:59:46 O
金曜日ですね。どんな発表になるのか楽しみです。

14 :名無しさん:2008/10/08(水) 16:49:22 0
投信下がりまくりだけれど、ろくに説明もしないで売りまくってた人間がいる
はずだけど、会社としてきちんと責任を果たせるのだろうか?どうせ個人に責任
を押し付けて知らぬ存ぜぬで押し通すいつものパターンだろうけど。ちたしんで
投信を買わされた人間は結局泣き寝入りするしかないかもね。

15 :名無しさん:2008/10/08(水) 20:06:04 0
苗字がSの理事が多数・・・これは専務理事のことでしょう。愛人はNさんですよ。
T監事にも長年のIさんという愛人がおります。これも周知の事実でしょう。
自分たちのことはお構いなしに他は排除する、そういう会社です。

16 :名無しさん:2008/10/08(水) 20:10:01 0
金曜日のプレス発表を前に対応マニュアルを作成してるらしい。土曜日
は支店長次長が出勤し不祥事に対する対応に備えるらしい。真の犯罪者を見抜けず
善人を犯罪者扱いにする会社だから、この先も不祥事は続発するだろうね。

17 :名無しさん:2008/10/08(水) 20:10:36 0
金曜日のプレス発表を前に対応マニュアルを作成してるらしい。
土曜日は支店長次長が出勤し不祥事に対する対応に備えるらしい。
真の犯罪者を見抜けず、善人を犯罪者扱いにする会社だから、
この先も不祥事は続発するだろうね。

18 :名無しさん:2008/10/08(水) 23:19:49 O
専務の相手はわかるが監事の相手がわからない
会社の責任とかどうでもいいけどボーナス下がるのは勘弁

19 :名無しさん:2008/10/09(木) 12:47:48 O
晒しage

20 :名無しさん:2008/10/09(木) 21:27:48 O
明日だ明日だ
楽しみ楽しみ

21 :名無しさん:2008/10/09(木) 22:01:58 O
知多って何県の信金?

22 :名無しさん:2008/10/09(木) 22:41:52 O
新聞社は来ると聞いたがテレビには出るのだろうか
結局真実は明らかにはされないだろうがな
次長が悪者にされて終わりか

23 :名無しさん:2008/10/10(金) 07:14:46 O
今日が発表ってやつ?
あげておこう。

24 :名無しさん:2008/10/10(金) 13:19:28 O
じゃあ ここで真実をあきらかにしておくれよ。 あなたにしかできない大事な行為では?

25 :名無しさん:2008/10/10(金) 19:09:45 O
まだどこのニュースにも載ってないね


26 :名無しさん:2008/10/10(金) 20:00:52 0
専務理事の愛人Nさんってどこの部署?

27 :名無しさん:2008/10/10(金) 20:16:13 0
積立障害保険、融資先に押し売りsage

28 :名無しさん:2008/10/10(金) 20:48:23 O
Nさん本部の2階だろ
Iさんって誰だよ

29 :名無しさん:2008/10/10(金) 20:49:03 0
HPに載ってたね

30 :名無しさん:2008/10/10(金) 20:53:30 0
NHKニュースきたー

31 :名無しさん:2008/10/10(金) 21:04:10 0
1億5000万

32 :名無しさん:2008/10/11(土) 02:20:44 O
朝刊待つしかないか

33 :名無しさん:2008/10/11(土) 18:57:56 O
融資わからず横領?
笑わせてくれるねぇ 知多信金

融資解らない人が次長?

人出不足なの?

34 :名無しさん:2008/10/11(土) 20:32:11 O
どこの次長よこんな悪い事するんわ

犯罪犯したのに名前でないんだね

35 :名無しさん:2008/10/11(土) 20:53:47 O
いや違うんだって
真実を隠すために
次長を悪者にするための無理矢理つけた理由だよ

36 :名無しさん:2008/10/11(土) 21:20:48 O
真実とは?

37 :名無しさん:2008/10/11(土) 22:16:56 O
スレがも監視されているのだろう思うと迂闊なことは書けないな
このタイミングでスレが立ったことも釣りとしか思えない


38 :名無しさん:2008/10/11(土) 22:39:32 O
じゃあ 知多信さんは 融資のできない人が次長さんになって外回りしちゃう レベルの超低い信用金庫って事で。



39 :名無しさん:2008/10/12(日) 00:07:36 O
おっ いい事きいたな。 こりゃ 知多に肩代わり攻勢かけまくるしかないなー。

知多なら簡単に融資増やせそうだな。

こりゃ知多がこれから 騒がしくなりそうだね!

40 :名無しさん:2008/10/12(日) 00:10:59 O
あの新聞記事ひどいだろ
本当にプレス発表であんなこと言ったのか?

41 :名無しさん:2008/10/12(日) 14:38:33 0
融資を受けた側の経理も、どうしたの?
入金されてるのに証書も手形も、ちたしんからは
発行されないのでしょ?
元次長さんの、自前の融資受けてた場合。
税理士さんだって???と、指摘する筈。


42 :名無しさん:2008/10/12(日) 14:43:05 0
憐れみを覚えるような記事だったな…
左遷人事とか?

43 :名無しさん:2008/10/12(日) 18:46:58 0
IさんとはI田さん、背の高い人です。職員なら常識でしょう。不祥事を
起こしたのはT市Y支店のW次長です。能力のない人間を自分の家来の
ように使うN部長の傲慢な人事によって生み出される不祥事はまだまだ続く
でしょう。その予備軍が次長だけでなく支店長(本店課長)にも控えています。
すでに能力の高い人材は流出してしまい、残っているのはしがみつくことしか
できない人達ばかりですから。


44 :名無しさん:2008/10/12(日) 19:00:53 0
次長ひとりでできるはずがない。支店長が気づいていないわけがない。
支店の人間で感づいていないわけがない。組織的犯罪に決まっている。
金融機関に勤めている人間なら誰しも分かるはず。知多信の肩代わり
なんて今年入社の諸君でも簡単だよ。何といっても融資できない管理職が
わんさかといるんだから。

45 :名無しさん:2008/10/12(日) 23:14:19 O
で、横領した次長も悪いけど融資先の社長が1番悪いってことでFA?
融資先も普通の融資じゃないって知ってたんでしょ?

46 :名無しさん:2008/10/13(月) 03:31:35 O
融資先の社長は悪くないだろ。

次長が能力があろうと なかろうと 自分のお金や客のお金をつかったら おしまいでしょ。そりゃ本人が悪い。 解らない時は、解らないなりに苦労しながら、人に聞きながらやれる方法もあったはず。

ただ新聞記事が 嘘で 真実が他にあるならば 真実を公にすべきでは。 でなきゃ 世の中に正義なんてなくなってしまう。
次長一人を ババ抜きにして それで良しと思える知多信の従業員 全てが地獄におちるぞ。

47 :名無しさん:2008/10/13(月) 11:07:55 O
明日出勤して面倒なことになっていなければいいが
地獄に落ちる前にさっさと転職するか

しかしこの不景気じゃブラックしか転職先がねーYO!

48 :名無しさん:2008/10/13(月) 12:04:31 O
>>43
お前も知多信にしがみついてるんだろ?

信用も何もない不信用金庫だなwww

49 :名無しさん:2008/10/13(月) 12:10:17 0
もう退職した理事愛人もいたし女子職員にも手つけていい気なもんだよ N支店長 T支店長もそうだよ  


50 :名無しさん:2008/10/13(月) 12:11:45 0
  


51 :名無しさん:2008/10/13(月) 12:44:24 0
まあ、そんなにかりかりせずに、
下記のページでも眺めて、ここらで一服入れませんか

http://www7.himitsukichi.info/up/mizugi/1222000773/


52 :名無しさん:2008/10/13(月) 13:49:59 O
愛人になったら会社のお金もらえますかハァハァ

53 :名無しさん:2008/10/13(月) 18:22:54 O
ここで不祥事があったからって地元で特に騒ぎになったりしてないだろ?
地方弱小信金のことなんて誰も気にしちゃいないさ
自意識過剰じゃないか?


54 :名無しさん:2008/10/13(月) 20:07:20 0
49番さんへ質問です。NとかTとかは支店のイニシャルなのか苗字のイニシャルですか?

55 :名無しさん:2008/10/13(月) 22:53:11 O
さて明日から客の動向が楽しみだね
報告よろしくね

56 :名無しさん:2008/10/14(火) 06:42:53 O
しかしここのヤリマン達、合コンばっかりやっとるな

57 :名無しさん:2008/10/14(火) 07:32:31 O
えっ じゃあ合コンしよーよ

58 :名無しさん:2008/10/14(火) 18:27:27 O
いつもと変わらぬ一日だった
取付騒ぎとか電話バンバンあるかもと思ったのに
なんかなあ

59 :名無しさん:2008/10/15(水) 00:11:54 0
まあ、そんなにかりかりせずに、
下記のページでも眺めて、ここらで一服入れませんか

http://www7.himitsukichi.info/up/mizugi/1222000773/



60 :名無しさん:2008/10/15(水) 07:53:43 O
読んでるだけじゃなく書き込んでよ職員さん

61 :名無しさん:2008/10/15(水) 22:25:21 O
このスレも終わりか
所詮田舎の弱小ブラック信金
つまらんつまらん

62 :名無しさん:2008/10/18(土) 08:32:36 0
幹部がどうこうとか、所詮 こんなところでしかホザけない ヘボ社員。
くやしかったら 幹部になってみろ!
会社の評価を自ら落とすようなお前らでは、到底無理だろうけど。。。
お前らのかわりなんて いくらでもいるんだyo


横領なんかより、お前らのせいで、
会社の価値下がってんじゃない?

63 :名無しさん:2008/10/18(土) 10:41:49 0
T市Y支店のW次長って東海市横須賀支店渡辺次長って感じですか

64 :名無しさん:2008/10/18(土) 11:47:12 O
土曜日になったら書き込み増えるんですねw
これといった愛庫精神も何もないが
金庫が傾いたら転職するのみ
今の安月給よりも減るかもしれないが仕方あるまい

65 :名無しさん:2008/10/18(土) 17:14:10 0
63

するどすぎ

66 :名無しさん:2008/10/18(土) 17:45:40 O
あんたら 実名は ヤバイんじゃね

モラル低いね

67 :名無しさん:2008/10/18(土) 20:11:39 O
あんたらって

巻き込まないでください

68 :名無しさん:2008/10/19(日) 00:00:12 O
↑ だったら 別に割り込んで わざわざ書きこまんでもいいじゃねーか 別に知多信全員が そうだといってないだろが。

ただ総じて レベルは低そうなイメージはあるが

69 :名無しさん:2008/10/19(日) 10:43:44 O
G気がすんだかね?

70 :名無しさん:2008/10/19(日) 10:59:57 O
うん

71 :名無しさん:2008/10/25(土) 02:27:43 0
過疎ってますね

72 :名無しさん:2008/10/31(金) 22:04:46 0
利sage

73 :名無しさん:2008/11/09(日) 00:10:46 O
あんたら もう終わりかね 西○から来た人 まだ頑張ってる?

優秀なの?

74 :名無しさん:2008/11/15(土) 23:27:14 0
あげ

75 :名無しさん:2008/11/23(日) 15:36:34 O
今年はボーナスの発表が遅いですね

76 :名無しさん:2008/11/24(月) 17:06:05 0
血惰疹ごときが勝手に金利下げてんじゃねーよ
ブォケェェがーーーw

77 :名無しさん:2008/12/02(火) 11:16:39 O
今日、中日新聞に不祥事と減益の記事出てたね。
ボーナスも減ったの?

78 :名無しさん:2008/12/02(火) 20:37:49 O
ボーナスは例年通りです

79 :名無しさん:2008/12/02(火) 21:26:45 O
今日の新聞に知多信金なんて のってたかな?

80 :名無しさん:2008/12/02(火) 23:02:45 O
地方版なんで

81 :名無しさん:2008/12/02(火) 23:13:18 O
俺 三河住みの中日新聞だけど チタシンなんてどこにもなかったよ。 知多半田方面のみ?

82 :名無しさん:2008/12/02(火) 23:33:59 O
知多版なんで

83 :名無しさん:2008/12/02(火) 23:55:37 O
なーるぺそ

84 :名無しさん:2008/12/05(金) 19:14:29 O
ちたしんとはんしんどっちがやばい?

85 :名無しさん:2008/12/06(土) 21:30:33 0
どっちもやばいです。十六銀行の半田の出店で両方ともターゲットになり
傾くのは歴然です。ところで、不祥事で建前の改善策示しているけど、
実際は、臨店検査も事前にしっかり情報が漏れてて、事前準備バッチリで
迎えるなんておかしくない?他の信金さんもそんな感じですか?そんな体質が
一向に改善されないから、不祥事が続くんだよねぇ。建前リスク管理ばかりで
相互牽制なんてありえないからねぇ。

86 :名無しさん:2008/12/11(木) 00:28:10 O
ちたしんとはんしんが合併すればいいんでない?

87 :名無しさん:2008/12/11(木) 22:45:28 O
半信の方が定期利率いいじゃん
知多信終わったか

88 :名無しさん:2008/12/11(木) 23:14:05 O
わかってないな。
俺は まったくこことは関係ない銀行員だが 定期の金利が高いって事は 高くしないと預金があつまらないって事だ。
信用力などの弱い金融機関は 定期の金利が高い傾向にあるぞ。意味わかるか?


89 :名無しさん:2008/12/13(土) 09:31:08 O
勉強になります

90 :名前無:2008/12/21(日) 19:37:49 0
こんなにインターネット進んだのに未だに定積で情報収集なんて発展性が見込めませんな
信金の時代は終わろうとしてるのでは?

91 :名前無:2008/12/21(日) 19:38:26 0
こんなにインターネット進んだのに未だに定積で情報収集なんて発展性が見込めませんな
信金の時代は終わろうとしてるのでは?

92 :名無しさん:2008/12/23(火) 01:22:40 0
しんきんの取引先の爺婆はネット環境はあまりありません。
アナログいーんじゃない?


93 :名無しさん:2008/12/28(日) 01:51:30 O
こんばんは
あげておきますね

94 :名無しさん:2008/12/28(日) 07:55:40 0
合掌。

95 :名無しさん:2008/12/28(日) 23:31:33 O
今週もまだ仕事かよ

96 :名無しさん:2008/12/31(水) 18:49:42 O
今年は退職者多かった気がする
来年はより多いだろうか
支店の人数減らされるか

97 :名前無:2008/12/31(水) 22:41:03 0
新卒諸君、いくら不景気でもここには就職せんほうが賢明だよ。内定貰ったら
はんしんか農協の方が正解。

98 :名無しさん:2009/01/01(木) 21:07:54 O
農協がいいな、のんびりしてる
半信じゃ変わらんじゃないか

99 :名無しさん:2009/01/01(木) 22:42:27 O
半信と知多信の違いがよくわからんけど、知多半島での勢力図は どっちがどうなの?

100 :名無しさん:2009/01/01(木) 23:05:30 O
知多信の方が若干大きいらしい
目糞鼻糞だが

101 :名無しさん:2009/01/01(木) 23:15:43 O
なるほど 俺、同じ業界だけど どっちもイメージがわかないなー 支店は知多半島のみに特価してるの? 中小企業の決算書でその名前を見たことがないなー

102 :名無しさん:2009/01/02(金) 01:34:21 O
基本知多半島
名古屋は南の方ちょっとだけ
来年から大凶と16にやられて死ぬ
両方そんな感じ

103 :名無しさん:2009/01/04(日) 11:24:42 0
農協には内定もらっても来ない方が良い
農協職員からの助言です
衆議院も与野党が逆転したら、潰れるかも知れない
どこか良い転職先を探さなければ・・・

104 :名無しさん:2009/01/06(火) 23:06:29 0
窓口担当のかわいい娘ハケーン

105 :名無しさん:2009/01/11(日) 14:25:03 O
たまにはあげます

106 :名無しさん:2009/01/20(火) 01:16:41 0
K支店の男性職員と女性職員のキスシーンを目撃☆
この女性職員は他の支店の男性職員とも関係あったみたいだし。
身内でよくやるよね〜

107 :名無しさん:2009/01/20(火) 06:04:24 O
↑ あんたも心の醜い奴だねぇ

108 :名無しさん:2009/01/20(火) 22:07:28 O
もっと面白い話ないの?
前に暴露話してた人また来ないかな

109 :名無しさん:2009/01/22(木) 11:32:33 0
ちったは知ってるぞ。

110 :名無しさん:2009/01/22(木) 11:58:12 0
◆知多信金◆1億7100万円流用◆流用…支店次長懲戒解雇◆
10月11日2時15分配信 【毎日新聞】
知多信用金庫(本店・愛知県半田市、高橋優二理事長)は10日、預金者の金1億7100万円を勝手に流用し、客への融資に回していたとして、支店次長(43)を9月30日付で懲戒解雇処分にしたと発表した。


111 :名無しさん:2009/01/22(木) 20:40:26 O
久しぶりだね

112 :名無しさん:2009/01/24(土) 00:43:51 0
おっかさん!

113 :名無しさん:2009/01/25(日) 00:24:58 O
いつはんしんと合併するの?

114 :名無しさん:2009/01/29(木) 19:52:53 O
昔からそのような話をよく聞きますね。
実際問題どの金融機関も軒並み赤字決算になるとおもわれます。
近い将来合併もあるかもね。

115 :名無しさん:2009/01/30(金) 09:56:18 O
M野・

116 :名無しさん:2009/02/06(金) 21:15:22 0
あげ

117 :名無しさん:2009/02/06(金) 21:47:25 0
ageるなsage

118 :名無しさん:2009/02/12(木) 21:16:48 0
はんしんさんは他の信金と合併するべきですよ。


119 :名無しさん:2009/02/12(木) 21:23:34 0
毎日、錦通いしていた前S理事長の息子は出世してるのだろうか。
ちょんぼして渉外表彰1位になった時に本人に罪悪感のかけらも
みられなかった人物だからな。

120 :名無しさん:2009/02/12(木) 23:29:05 O
土曜日休ませてくれよ

121 :名無しさん:2009/02/16(月) 20:20:09 O
4月から給料どうなるの?
詳しい人いない?

122 :名無しさん:2009/02/18(水) 01:19:13 0
のんきなS原専務とN坂さん、T葉監事とI田さん達の不倫まだ続いてるのか?
同じ建物の中でよくやるよ全く。
て言うか普通なら体裁悪くて辞めるよな!
役員は女ったらしばっかで情けない。N坂さんもI田さんもいい歳なのに
不倫して恥ずかしくないのか?
皆が知ってるし自分なら仕事辞めるな!


123 :名無しさん:2009/02/18(水) 18:43:19 O
また始まったな
不倫はしてもいいの?
何か処分は受けないの?


124 :名無しさん:2009/02/18(水) 18:46:50 0
何でもありが金庫でしょう!

125 :名無しさん:2009/02/20(金) 22:01:50 O
のびないね

126 :名無しさん:2009/03/01(日) 23:32:59 O
3月age

127 :名無しさん:2009/03/05(木) 03:32:23 O
あげんな馬鹿

128 :名無しさん:2009/03/10(火) 22:43:39 O
新しい人事制度について教えてください

129 :名無しさん:2009/03/22(日) 17:40:34 O
要は給与下がるってことだろ
休日出勤させといてふざけんな

130 :名無しさん:2009/04/02(木) 20:37:00 O
過疎だね

131 :名無しさん:2009/04/05(日) 10:47:00 0
今回の人事異動ってどうよ。いつまでたっても私情挟んだ人事だよねぇ。
人材難だからしょうがないっていっても、ろくにマネジメント能力が
ない人たちが昇格してるよね。Y支店の教訓はどこいったの。
再び不祥事が繰り返される温床はなくならないよね。今年入庫した諸君
早々と見切りをつけましょう、ってエールを送るしかないね。

132 :名無しさん:2009/04/05(日) 12:15:32 0
魚福はちたしんが潰したらしい・・・地域密着があきれるね・・・

133 :名無しさん:2009/04/05(日) 21:57:57 O
いきなり潰れて困ってるのは金融機関の方なんだが

134 :名無しさん:2009/04/07(火) 23:20:14 O
人事異動どこが変なの?
教えてよ

135 :名無しさん:2009/04/14(火) 00:22:35 O
教えてもらえませんか?
支店長代理というのは支店長の次に偉いのですか?


136 :名無しさん:2009/04/19(日) 13:19:42 0
支店長の次に偉いのは次長です。その次が支店長代理です。
支店長より態度のでかい支店長代理はいっぱいいるけどね。
それより全職員数に対する新入社員の数って異常だよね。
経営陣の怠慢がこの事態を引き起こしたのだから
潔く責任取る人間が必要だよね。って言っても逃げ切ること
しか頭にない脳なしばかりだから無駄な話か。

137 :名無しさん:2009/04/20(月) 18:02:58 O
この事態って何?ちたしんやばいのか?
早くはんしんと合併しろよw

138 :名無しさん:2009/04/26(日) 11:30:53 O
このスレも盛り上がりに欠けますね。
レス見た限り特定の人物が書き込んでいるだけのようですね。
新入社員も見てるならここで言いたいこと言えばいいと思いますよ。
ただここは偉い人も見ていていちいち反応してご立腹の様子ですけどね。
好きにしてください。

139 :名無しさん:2009/04/28(火) 21:55:46 0
いちいち反応してご立腹ということは核心をつかれてるってことですね。
もっとこのスレを盛り上げてください。他人事のようにしてないで、みんな
もっと書き込みましょう。会社の腐敗をただすためにね。

140 :名無しさん:2009/05/01(金) 22:34:41 0
なんでご立腹?

141 :名無しさん:2009/05/03(日) 09:34:05 0
うちの支店長なんか、逆に喜んでるけどね。すねに傷がある人間が多すぎなんだよね。

142 :名無しさん:2009/05/03(日) 15:31:33 O
次の不祥事は、どこかな

143 :名無しさん:2009/05/07(木) 21:05:28 0
本○営○部だったけど、この間の異動でちらばっちゃったよね。うまく不祥事隠されちゃったよね。

144 :名無しさん:2009/05/08(金) 18:58:37 O
何があったのですか?


145 :名無しさん:2009/05/08(金) 21:17:29 0
以前から能無しによるパワハラ、セクハラは問題になってたよね。

146 :名無しさん:2009/05/09(土) 08:51:51 O
ここって仕事大変?

147 :名無しさん:2009/05/10(日) 13:24:29 O
学生さんですか?
男か女かで仕事内容が違います。

148 :名無しさん:2009/05/14(木) 22:30:07 0
女性行員のブラウスの色の違いって何か意味あるの?

149 :名無しさん:2009/05/15(金) 19:20:10 O
色が何種類かあるから着回してるだけらしい
特に身分の違いはないはず

150 :名無しさん:2009/05/15(金) 22:27:21 0
いつのまにかお気に入りの子がいなくなってた

151 :名無しさん:2009/05/16(土) 20:53:47 O
どこまで許されて
どこからが不祥事なんでしょう

152 :名無しさん:2009/05/22(金) 21:04:53 0
なんか盛り上がりにかけますね。皆もっと意見をぶつけ合いましょうよ。偉い人が見ていたって気にすることないよ。

153 :名無しさん:2009/05/24(日) 00:09:57 0
知多犯島のソバはうまいよ〜。

154 :名無しさん:2009/05/24(日) 00:25:20 O
誰かがネタ投下してくれないと、話せる話題を持ち合わせていません

155 :名無しさん:2009/05/24(日) 00:35:59 O
うちが吸収してあげる

156 :名無しさん:2009/05/24(日) 00:40:17 0
ど庫じゃ〜。

157 :名無しさん:2009/05/24(日) 01:16:12 O
うちが

158 :名無しさん:2009/05/24(日) 01:20:57 O
ちなみに そちらの店舗は三河と名古屋に何店舗ありますか? 知多のみですか?

159 :名無しさん:2009/05/24(日) 22:09:04 O
半田市を中心として知多半島に33店舗
名古屋市に1店舗
計34店舗になります

160 :名無しさん:2009/05/29(金) 22:50:49 O
どんな話が聞きたい?

161 :名無しさん:2009/05/29(金) 22:53:05 0
そ庫が知りたい。

162 :名無しさん:2009/06/01(月) 18:59:00 O
バカヤロー

163 :名無しさん:2009/06/04(木) 20:49:08 0
役立たず役席を糾弾しよう!

164 :名無しさん:2009/06/05(金) 01:55:59 O
理事長代わると何が変わるんだ?よくなるのか?

165 :名無しさん:2009/06/05(金) 21:10:26 O
国債なんぞ売れすか!

166 :名無しさん:2009/06/16(火) 23:42:22 O
たまにはあげます

167 :名無しさん:2009/06/18(木) 20:02:25 0
Hさんに恋した

168 :名無しさん:2009/06/20(土) 02:50:11 O
つまらんつまらんつまらんつまらんつまらん

169 :名無しさん:2009/06/27(土) 09:51:03 O
上ケ

170 :名無しさん:2009/06/27(土) 09:51:11 0
★翌日入金★21


★pc1つで毎日3万稼ぐ



2009年最新在宅ワーク!★☆




http://zouzo.nantomo.dousetsu.com/


171 :名無しさん:2009/07/01(水) 19:30:01 O
盛り上がらないな
燃料投下

ボーナス

172 :名無しさん:2009/07/03(金) 19:49:11 O
そんなことよりあの異動何があったの?

173 :名無しさん:2009/07/13(月) 11:49:12 0

やばいの?

もう破綻する?

174 :名無しさん:2009/07/13(月) 20:17:32 O
えっ そんな噂あるの? でも金融機関の破綻なんてどうせないでしょ?

175 :名無しさん:2009/07/14(火) 07:42:16 0
先にはんしんの方が(ry

176 :名無しさん:2009/07/14(火) 08:28:45 0
>>174
破綻したとこしんを助けたのはちたしんだろ?
金融機関が破綻しないと思っているゆとり乙。

はんしん住吉駅西店の隣(旧洋服の青山)に大垣共立ができるんだよな。
マジかわいそう。
昭和町の方には十六ができたばっかりなのに。

177 :名無しさん:2009/07/14(火) 19:13:53 O
ついにはんしんと合体?するの?

178 :名無しさん:2009/07/14(火) 23:36:16 O
○○○がつぶれたらな

179 :名無しさん:2009/07/15(水) 12:19:52 0
派遣の首は切り終わったし、
次は正社員の首ですね。

どこの金融機関とは言いませんよ。

180 :名無しさん:2009/07/15(水) 18:38:32 O
真っ昼間にPCから書き込みとは。

誰だお前。

181 :名無しさん:2009/07/15(水) 21:03:20 0
T店Hさん可愛すぎる

182 :名無しさん:2009/07/16(木) 18:39:47 0
信用金庫に派遣ているの?

183 :名無しさん:2009/07/17(金) 09:08:07 0
みんな朝の清掃をちゃんとやってるかい?
今日みたいな天気の日はどうしてる?

184 :名無しさん:2009/07/18(土) 16:50:39 O
つまらん書き込みすんな

185 :名無しさん:2009/07/21(火) 07:40:02 0
>>184のつまらなくない書き込み期待あげ

186 :名無しさん:2009/07/23(木) 20:24:34 0
O田支店の預金代理はパチンコにはまってATMのお金を抜いたとさ。
どうしてこうも不祥事が続発するのかね。任命責任はどうなの。
なんでなかなか表ざたにならないの。業務改善命令受ける前に
理事全員首を差し出せ!女の尻をおっかけまわすことしか頭にない
人間ばかりだから無能な人間を持ち上げることしかできないんだぞ。

187 :名無しさん:2009/07/23(木) 21:31:17 O
お前いつも責任責任って言うけど、理事をやめさせて何になるの?その後の適任でもいるの?

188 :名無しさん:2009/07/24(金) 06:25:57 0
>>186>>187
そんなことより、お前らそんなに早い時間に書き込みできてうらやましいな。
信金って暇なのか?残業が禁止なのか?

十六や大垣に潰されないように気をつけな。

189 :名無しさん:2009/07/24(金) 20:42:51 0
>>188
そちらこそ朝早くからご苦労様です

190 :名無しさん:2009/07/26(日) 22:06:05 O
こいつってよ〜
デカイち○こ持ってるだけで、昔の女未練タラタラ〜の奴か[
未練あるなら戻れば

191 :就職内定者:2009/07/29(水) 11:41:57 0
来年、ちたしんさんにお世話になる予定です。
現状の実情をいろいろと教えてください。
実はちょっと辞退しようかと迷っているもので・・・・

192 :名無しさん:2009/07/29(水) 20:44:33 Q
>>191
とりあえず、社会人になる前に日本語の勉強し直しといたほうがいいよ。文章がちょっとおかしいぞ

193 :名無しさん:2009/07/30(木) 10:48:09 0
>>191
まず、辞退しようと思う理由を書いてみたら?
その方がアドバイスしやすいから。
銀行と迷っているなら銀行に行くべし。
仮に転職するにも転職先の数が違う。

194 :名無しさん:2009/08/05(水) 21:42:00 O
あれあれ〜?
盛り下がってるじゃ〜ん?

195 :名無しさん:2009/08/06(木) 10:26:24 0
仕方ないよ。
不正以外の話題がないもん。

196 :名無しさん:2009/08/06(木) 10:41:53 0
N部長の独断と偏見で我が物顔で私物化人事を行って、 お気に入りの部下が不祥事を起こし ...


197 :名無しさん:2009/08/07(金) 21:17:00 O
お気に入りの部下って誰なの?

198 :就職内定者:2009/08/08(土) 20:04:32 0
銀行と信用金庫ってそんなに違うんですか?無知な質問で
ごめんなさい・・・

199 :名無しさん:2009/08/09(日) 03:38:19 0
就職内定者さん

数多くある信用金庫の中でも「ちたしん」は結構厳しいですよ。
若い社員がどんどん辞めてますから。

支店長はデスクに座ったままでピッピ!と指示するだけだし、
若い客には大柄な態度を取りますから。

下の社員が頑張っても上司がそんなんだからかわいそう。




200 :名無しさん:2009/08/09(日) 09:39:52 O
知多信 しんどいの? ノルマはどんなのがあんの?

お給料はどう?

201 :名無しさん:2009/08/09(日) 11:49:43 O
いやちたしんはぬるい方だろ
地元だとへきしんでさえうちより厳しい
こんなことだから競争に負けるんだ

男なら信金はおすすめしない
かっこ悪いカブに乗ってドブ板営業したいか?
女にもおすすめしない
結婚相手探すなら普通にOLした方がまし

202 :名無しさん:2009/08/18(火) 20:42:49 O
あーあー本当のこと書くから
スレストしてしまったじゃあないか

203 :名無しさん:2009/08/24(月) 07:06:00 0
そうそう

萌え萌え2ちゃんねるの知多信用金庫スレなら
あの不倫話が全部実名バリバリで書いてあるよ。

一番簡単に閲覧できる方法は
このスレの書き込みの名前欄に「 fusianasan 」と入れて
E-mail欄に、guestって入れて
本文に、見たい不倫カップルの所属の○○支店とか○○部入れれば
すぐ表示されるからわかりやすいよ。

あの不倫カップルの慰謝料話はマジ引いたわ。

注意事項
1.タイトルが「ようこそ 萌え萌え2ちゃんねる」に変わればばOK
2.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
3.家庭回線や携帯よりも、企業の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。

 (注意!)全て半角で入れること!!
      休日と平日19:00〜07:30の間はつながらないです!

重要【何度もトライ!】

204 :pd5d7c8.aiciff01.ap.so-net.ne.jp:2009/08/24(月) 12:55:04 0
本部


本部




205 :hanshinnat.hanshin-ca.co.jp:2009/08/25(火) 12:26:20 0
本部

206 :fsianasan:2009/08/25(火) 20:43:09 O
>>203

> そうそう

> 萌え萌え2ちゃんねるの知多信用金庫スレなら
> あの不倫話が全部実名バリバリで書いてあるよ。

> 一番簡単に閲覧できる方法は
> このスレの書き込みの名前欄に「 fusianasan 」と入れて
> E-mail欄に、guestって入れて
> 本文に、見たい不倫カップルの所属の○○支店とか○○部入れれば
> すぐ表示されるからわかりやすいよ。

> あの不倫カップルの慰謝料話はマジ引いたわ。

> 注意事項
> 1.タイトルが「ようこそ 萌え萌え2ちゃんねる」に変わればばOK
> 2.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
>   うまく行くと、目的のページにつながります。
> 3.家庭回線や携帯よりも、企業の専用回線からの方がサーバートラフィックの
>   都合上つながる確立が高いです。

>  (注意!)全て半角で入れること!!
>       休日と平日19:00〜07:30の間はつながらないです!

> 重要【何度もトライ!】

207 :名無しさん:2009/08/26(水) 00:16:45 0
あげ

208 :p43e549.aicint01.ap.so-net.ne.jp:2009/08/26(水) 06:10:14 0
営業部

209 :fusiana:2009/08/26(水) 19:25:45 0
見たい不倫カップルの所属の営業部

210 :名無しさん:2009/08/26(水) 22:42:10 0
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1211833688/l50

211 :fsianasan:2009/08/27(木) 19:57:55 0
見たい不倫カップルの所属のあおみ支店


212 :名無しさん:2009/08/27(木) 20:04:16 0
見たい不倫カップルの所属の上野支店

213 :softbank219049129195.bbtec.net:2009/08/29(土) 17:57:29 0
見たい不倫カップルの所属の上野支店




214 :softbank219049129195.bbtec.net:2009/08/29(土) 18:02:03 0
見たい不倫カップルの所属の上野支店

215 :softbank219049129195.bbtec.net:2009/08/29(土) 18:04:50 0
上野支店

216 :p6192-ipad310sasajima.aichi.ocn.ne.jp:2009/09/07(月) 22:00:34 0
上野支店

217 :p6192-ipad310sasajima.aichi.ocn.ne.jp:2009/09/07(月) 22:01:47 0
上野支店


218 :名無しさん:2009/09/07(月) 22:13:12 O
笹島君って、ipad使ってるんだね。

219 :名無しさん:2009/09/08(火) 20:21:22 O
よっぽど上野の不倫の話が知りたいんだなあ。笑

220 :名無しさん:2009/09/08(火) 21:02:42 0
俺ん家は5人家族なんだが、血液型が
父A 母A 俺AB 弟O 妹A
と、バラバラでワロタw弟だけA入ってねぇw誰だオマエwww

221 :名無しさん:2009/09/08(火) 21:38:58 O
↑ お前 ホントばかなのか? または釣りか?

AとAからは O生まれるだろ。 もちろんAも生まれる。 生まれないのはそれ以外だろ。

222 :名無しさん:2009/09/09(水) 19:17:43 0
PB【ピンクバーサン】
勘違いしている中年女性職員をさす言葉。

ピンクバーサンの症状
変に色気づいている
香水臭い
化粧がキモイ
言葉遣いが悪い
気がつよいが立場が悪くなると女性になる
仕事しない。

そのほかの特徴として
増殖する。→PBが低年齢化する。
不倫してたりする。

223 :名無しさん:2009/09/09(水) 22:20:11 0
一度失った信用は
永久にとりもどせないこともあるわ…
特に男が生涯をかけた……大切な仕事の信用はね

224 :名無しさん:2009/09/10(木) 22:46:38 0
いっぽう三重県は
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org124178.jpg


225 :名無しさん:2009/09/16(水) 23:05:02 0
渉外でたばかりの職員が使い込みするなんて人事部の採用はいい加減だよね。
就活している学生の間では、ちたしんはとりあえず内定くれるんで、
滑り止めの滑り止めの滑り止めに最適なんて利用されているんだよ。
どおりで役立たずの若い職員ばかりだよね。


226 :名無しさん:2009/09/19(土) 09:21:01 O
万が一まともな新人が入っても潰されるから結局は同じこと
所詮田舎の弱小信金なのだから身の程を弁えて

227 :p6ee5de.tubehm00.ap.so-net.ne.jpn:2009/09/23(水) 07:42:01 0
本店営業部

228 :名無しさん:2009/09/23(水) 14:11:43 0
度胸試し
http://www.liveleak.com/view?i=e1c_1199748135
http://www.liveleak.com/view?i=afa_1179294185

229 :CATV-202-157-224-005.medias.ne.jp:2009/09/23(水) 23:16:47 0
営業部


230 :p2128-ipbf17gifu.gifu.ocn.ne.jp:2009/09/24(木) 21:46:46 0
知多信用金庫本店営業部

231 :名無しさん:2009/09/24(木) 22:13:31 0
★2ちゃんねるはニュースもいろいろ扱っています

【社会】 大蔵省局長だった信金中金理事、32階建てマンションで転落死か…東京
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253761130/

「友愛」された?((((;゚Д゚)))ガクブル

------------------------------------------------------------
ゆうあい 【友愛】
[名](スル)

1 思想洗浄。洗脳。
2 (思想的に対立する人物を)社会的に抹殺すること。粛清。暗殺。

《類義語 ポア》
[ 大字泉 提供:2chKnowledge ]
------------------------------------------------------------

■携帯・パソコンの「お気に入り」に登録しておこう↓

ニュース速報+
http://tsushima.2ch.net/newsplus/
ビジネスnews+
http://anchorage.2ch.net/bizplus/
東アジアnews+
http://yutori7.2ch.net/news4plus/

232 :名無しさん:2009/09/30(水) 19:43:32 O
異動楽しみ

233 :名無しさん:2009/10/01(木) 18:57:46 O
つまんねー

234 :名無しさん:2009/10/03(土) 00:35:34 0
結局人生ってさ「経験」が物を言うんだよな
いい大学行こうがいい成績取ろうが「経験」が無いと世間に出たときに何も役に立たない
まぁお前らみたいなオタクにはわかんねーかもしんないけどな
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡仏した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ

235 :名無しさん:2009/10/03(土) 10:26:55 O
↑お前 他のスレでフランスに渡米したって書いてた奴だろ

なかなかギャグセンスあるな

236 :名無しさん:2009/10/12(月) 12:32:38 O


237 :名無しさん:2009/11/05(木) 22:12:56 O
ミルキーコーク潰したの?
ウオフクのように。

238 :pc13124.cac-net.ne.jp:2009/11/25(水) 09:56:54 0
上野支店

239 :pc13124.cac-net.ne.jp:2009/11/25(水) 09:57:38 0
上野支店

240 :pc13124.cac-net.ne.jp:2009/11/25(水) 10:02:13 0
ウエノシテン

241 :pc13124.cac-net.ne.jp:2009/11/25(水) 10:03:15 0
あおみ支店

242 :pc13124.cac-net.ne.jp:2009/11/25(水) 10:05:05 0
上野支店

243 :名無しさん:2009/11/25(水) 21:35:36 O
>>238-242
いまだに引っ掛かってる人がいらっしゃるのね。
IPがCACだから、今日仕事休んでる半田在住の職員だね

244 :名無しさん:2009/11/25(水) 23:53:26 O
久々に上がってると思ったら。。。
ところで上野支店で何かあったの?

245 :名無しさん:2009/11/26(木) 20:47:04 O
何も無いでしょ?
>>203を真に受けて引っ掛かっちゃったんだよ

246 :名無しさん:2009/11/26(木) 23:02:45 O
火の無い所に煙はたたないと言うけど。
いろいろ教えてよ。

247 :名無しさん:2009/11/27(金) 07:22:15 O
A支店が有名

248 :名無しさん:2009/11/28(土) 11:38:13 0
PB【ピンクバーサン】
ピンクのブラウスを来た勘違いしている中年女性職員をさす言葉。

ピンクバーサンの症状
変に色気づいている⇒40過ぎてもアラフォーと勘違い
香水臭い⇒人の臭いには文句を言う
化粧がキモイ⇒厚化粧、左官屋かと
言葉遣いが悪い⇒自分の事は無かったことにして他人には厳しい
気がつよいが立場が悪くなると女性になる
仕事しない。⇒他人の仕事は下っ端にやらせる

そのほかの特徴として
増殖する。→PBが低年齢化する。
不倫してたりする。 ⇒本人は周りにバレていないと思い込んでいる


249 :名無しさん:2009/11/28(土) 23:38:09 0
確かに不倫は周りにばれているな
そこのあなた、あなたのことですよ。お気をつけて

250 :名無しさん:2009/11/30(月) 11:53:29 O
支援age

251 :名無しさん:2009/11/30(月) 21:25:03 O
ボーナスが減った!

252 :名無しさん:2009/12/15(火) 20:11:23 O
ほす

253 :名無しさん:2009/12/29(火) 23:40:20 0


254 :名無しさん:2010/01/11(月) 21:25:45 0
小耳に挟んだのだが

ここに信金批判を書いている人が、管理部署に呼び出されているってホント??


255 :名無しさん:2010/03/14(日) 02:37:37 0
年度末sage

256 :名無しさん:2010/03/16(火) 22:30:26 O
人事異動のネタない??

257 :名無しさん:2010/03/17(水) 10:12:27 0
>>254
俺はまだ呼び出されていないんですが。

258 :ahop24156-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp:2010/03/17(水) 17:36:01 0
上野支店

259 :fushianasan:2010/03/22(月) 04:29:20 0
上野支店

260 :tui75-1-81-57-73-46.fbx.proxad.net:2010/03/22(月) 04:30:38 0
上野支店

261 :名無しさん:2010/04/05(月) 11:30:08 0
>>260
お前はフランスに行ってまで
このスレをチェックしてるのかよ!

262 :名無しさん:2010/04/15(木) 21:59:52 0
ネタ希望

263 :名無しさん:2010/04/26(月) 15:29:28 0
不倫はガチだよね
あといじめが凄い

264 :名無しさん:2010/05/08(土) 21:08:14 0
なんかネタないの?

265 ::2010/05/19(水) 20:47:42 0
今年の新入生はどんな感じ??

266 :名無しさん:2010/05/19(水) 21:27:44 0
test

267 :名無しさん:2010/05/29(土) 16:40:09 0
上ヶ

268 :名無しさん:2010/06/03(木) 23:45:03 0
何かないんか?

269 :名無しさん:2010/06/06(日) 09:05:23 0
今日は試験だ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)