5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の信用金庫事情2

1 :名無しさん:2008/05/01(木) 01:25:58 0
中小企業が特に多い街、大阪にある信用金庫の現状を語り合いましょう

一兆円越えの雄、大阪信用金庫・大阪市信用金庫、成長率全国一の大阪厚生信用金庫、
超絶安定経営の大阪商工信用金庫etc……
最近みんなどうよ?

大阪の信用金庫事情
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1175694812/

580 :名無しさん:2010/06/05(土) 21:44:59 0
>>575
どこの金庫? 大阪府下の金庫じゃないだろ? 
完全にモラトリアム違反だな。
改善命令が出た金庫があるよ・・・気の毒に。

581 :名無しさん:2010/06/05(土) 22:05:00 0
大阪の永和信用金庫の杉友和義営業部長が客の金銭消費貸借証書を勝手に改ざんして金利を盗んだ 他にも短プラ連動と書いた怪しい奇妙な金銭消費貸借証書を悪用して客から巨額の金利を騙し盗り甚大な被害を与えたが 
日本の行政はこの男を処罰しないし警察に逮捕されない 馬鹿な話やが本当や 此のまま放置したら信用金庫に零細企業が食い物にされる 2CHに書き込み撲滅して改革中 結構効果有るで お前らよ

582 :YOSHI:2010/06/06(日) 10:35:23 0
私に弁護士の通告書も無視、悪徳・「永和信用金庫に打つ手無し!!」
http://www.geocities.jp/eiwa_s/tuukoku.htm



583 :YOSHI:2010/06/07(月) 12:24:39 0
「谷口光雄弁護士・村上博志と永和信用金庫の結託の動かぬ証拠」で検索して下さい。
http://www.geocities.jp/eiwa_s/genponseikyu.htm




584 :名無しさん:2010/06/08(火) 07:35:41 0
大阪の永和信用金庫の杉友和義営業部長が客の金銭消費貸借証書を無断で改ざんして金利をボッタクッタ 他にも短プラ連動と偽装した珍奇で怪奇な金銭消費貸借証書を使い客から巨額の金利を盗み猛烈な利益を上げた 
この様な男をドンドンと出世させる小林泰理事長お前の責任は重大や 金融庁も永和を即刻処罰せよ

585 :YOSHI:2010/06/08(火) 11:55:04 0
悪徳・永和信用金庫代理人弁護士の「不可解、久保井総合法律事務所の悪意!!」
http://www.geocities.jp/eiwa_s/kuboijimusho.htm


586 :YOSHI:2010/06/09(水) 10:10:34 0
悪徳・「永和信用金庫の事件の人物相関図」を見てください。
http://www.geocities.jp/eiwa_s/inbutusoukan.htm


587 :名無しさん:2010/06/09(水) 10:43:45 0
信用金庫が零細企業から巨額の金利を泥棒する極悪な犯罪 この犯罪を処罰しない金融庁 手口は短プラ連動と偽装した冷酷非情な金銭消費貸借証書を使い客から巨額の金利を騙し盗る方法や 
甚大な被害を受けた中小零細企業は地獄や 2CHが零細企業を助ける 書き込みまくり信用金庫の幹部を震え上がらす方法や お前らもやれ

588 :YOSHI:2010/06/10(木) 00:15:53 0
悪徳・永和信用金庫の不正事実に対し、「追及の手は緩めない」
http://www.geocities.jp/eiwa_s/tuikyu.htm



589 :YOSHI:2010/06/11(金) 00:15:44 0
悪徳・永和信用金庫の不正事件に対し、「警察も認めた告発文」
http://www.geocities.jp/eiwa_s/tirasi.htm


590 :名無しさん:2010/06/11(金) 06:40:17 0
580>>
大阪市内の金庫です。
財務局から指摘されたらしいよ。マル保融資の趣旨が分からないらしい。
地域金融が泣くよ。
また。

591 :YOSHI:2010/06/11(金) 11:07:41 0
悪徳・永和信用金庫の告発文に対する、「生野警察署 吉川真二」で検索して下さい。

592 :YOSHI:2010/06/12(土) 10:36:55 0
悪徳・永和信用金庫の告発文に対する、「浪速警察署 吉川真二」で検索して下さい。

593 :YOSHI:2010/06/13(日) 15:39:06 0
「悪徳・永和信用金庫 近畿財務局」 で検索して下さい。

594 :YOSHI:2010/06/14(月) 13:42:15 0
「近畿財務局 吉川真二」で検索して下さい。

595 :YOSHI:2010/06/18(金) 12:30:45 0
まだまだあった永和信用金庫の不正事件!!
http://www.geocities.jp/eiwa_s/



596 :YOSHI:2010/06/19(土) 12:41:26 0
やっぱりあった永和信用金庫の不正事件!!
http://www.geocities.jp/eiwa_s/owabi01.htm


597 :名無しさん:2010/06/20(日) 23:45:53 O
<着服>預金2800万円を 摂津水都信金が2職員解雇
3月5日19時27分配信 毎日新聞
 摂津水都信用金庫(大阪府茨木市)は5日、顧客預金約2800万円を着服するなどの不祥事があったと発表した。関与した職員2人を懲戒解雇する。
 同信金によると、豊中支店(大阪府豊中市)の元男性係長(37)は、06年4月から顧客17人に定期預金を作ると持ちかけて出金伝票や通帳を預かり、普通預金から現金約2827万円を引き出し着服。
飲食や遊興費、借金返済や、別の顧客の定期預金の穴埋めに充てていた。通帳返却が遅いと不審に思った顧客が昨年末に問い合わせて判明した。実質的な被害額約700万円は元係長の家族が返済したという。同信金は元係長を刑事告訴する。
 また、東淀川支店(大阪市淀川区)の元男性職員(25)は、08年9月から顧客5人にフリーローン計750万円を契約させ、うち約419万円を借りて遊興費などに使っていた。
実績欲しさに顧客の同意を得て利息の一部を自分で負担していたという。保険料を自分で負担したがん保険4件の不正契約もあった。









598 :YOSHI:2010/06/22(火) 12:35:03 0
私の弁護士の通告書にも無視する、『反社会的金融機関、悪徳・永和信用金庫!!」

599 :YOSHI:2010/06/25(金) 09:35:04 0
悪徳・永和信用金庫、「業部副部長・金澤繁彦も認めた不法行為」
http://www.geocities.jp/eiwa_s/kanazawa.htm


600 :名無しさん:2010/06/26(土) 05:29:25 0
ちびが会長か?
まだまだ残るか。

601 :YOSHI:2010/06/27(日) 06:33:50 0
通知書(吉川)に対する事件で悪徳・永和信用金庫と結託した
 悪徳・谷口光雄弁護士の回答書。 
http://www.geocities.jp/eiwa_s/tuutishokaitou.htm



602 :名無しさん:2010/06/28(月) 11:52:54 0
「事件のポイント」悪徳・永和信用金庫、谷支店長の暴力団発言!!
http://www.geocities.jp/eiwa_s/tani-bouryokudan.htm


603 :YOSHI:2010/06/30(水) 11:44:30 0
悪徳・永和信用金庫代理人弁護士、「弁護士の正義」
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0801/080111-5.html


604 :YOSHI:2010/07/02(金) 09:58:49 0
永和信用金庫の和解勧告拒否
http://www.geocities.jp/eiwa_s/yokinsaiken.htm


605 :名無しさん:2010/07/03(土) 00:20:43 O
社会人の皆様に質問します。
私は大阪の某信金内々定者です。
握手をさせられたり、頑張れと言って腰の辺りを叩かれたりするのはセクハラになりませんか?

今日、総務の部長さんにされて、すんごいキモくて不快だったんですが…

606 :名無しさん:2010/07/03(土) 03:01:03 O
(笑)
単なる酔っ払いのスケベ親父だったなwww
一人浮いてて見苦しかった。他の職員の人たち苦笑いしてたよ
大丈夫なのか厚D
あいつ理事だろ?
もう1人の常務理事さんは最高なのに。

607 :名無しさん:2010/07/03(土) 06:19:29 0
職員です。
605.606さん申し訳ありませんでした。
また、大和の落ちこぼれが入ります。断われよ総務部長。
でも無理だな、統括の腰巾着じゅあな。

608 :名無しさん:2010/07/03(土) 11:19:03 0
どこも同じようなものです。内は●●局の落ちこぼれがいきなり常務ですよ。
他の理事は気を悪くしてるでしょうね。どこも天下りは職員の反感をかう人
ばかりですよ。どうせならもう少し優秀な人材をくれたらいいのにね。どこ
の店も暗くて士気があがりません。

609 :名無しさん:2010/07/03(土) 20:58:17 O
607様
ありがとうございます。
総務部長さんのことはかなり残念ですが、
他の職員の方々はほんとに明るくて素敵な人ばかりでした。

610 :YOSHI:2010/07/05(月) 10:06:34 0
悪徳・永和信用金庫の「事件の発端(金庫職員と杉山常好の不法行為)」
http://www.geocities.jp/eiwa_s/huoukoui.HTM


611 :名無しさん:2010/07/05(月) 15:06:19 0
大阪の永和信用金庫が短プラ連動と書いた奇怪な金銭消費貸借証書を使い零細企業から莫大な金利を騙し盗りました この犯罪を放置したら零細企業が永和信用金庫に食い潰される 2CHに書き込み犯罪を告発して零細企業を助けます よろしく

612 :YOSHI:2010/07/07(水) 11:38:01 0
悪徳・永和信用金庫と結託した、「図解!杉山常好(金 常好)の事件への関与」
http://www.geocities.jp/eiwa_s/flowseet.htm


613 :YOSHI:2010/07/09(金) 11:01:48 0
悪徳・永和信用金庫と悪徳・杉山常好の「事件の経緯」
http://www.geocities.jp/eiwa_s/keii.htm


614 :名無しさん:2010/07/09(金) 20:15:27 O
フル○

615 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:24:37 0
大阪名物「悪徳・永和」

616 :YOSHI:2010/07/12(月) 16:00:53 0
悪徳・永和信用金庫と悪党・杉山常好の「ついに認めた不法行為」
http://www.geocities.jp/eiwa_s/mitometa01.htm


617 :名無しさん:2010/07/12(月) 18:37:09 0
大阪は信用金庫とか信用組合がいっぱいあってややこしいから、合併して地銀になってほしい。

618 :名無しさん:2010/07/14(水) 12:11:51 0
大阪の永和信用金庫から金を借りたら 短プラ連動と書いた摩訶不思議な金銭消費貸借証書を使い莫大な金利を盗まれた 中小零細企業を窮地に追い詰めて 地獄に送る極悪犯罪を摘発中や 
零細企業を助ける為に全国民に犯罪を宣伝中や 2CHが絶大な効果を発揮中や

619 :YOSHI:2010/07/14(水) 16:34:22 0
■■悪徳・永和信用金庫と結託した証拠■■
●反論 (村上博志の供述調書に対する反論)
http://www.geocities.jp/eiwa_s/hanron1.htm


620 :名無しさん:2010/07/14(水) 16:50:29 0
大阪の信金・信組一覧のサイトない?

621 :名無しさん:2010/07/18(日) 00:09:24 0
近畿財務局が検査実施中の金融機関
22年7月13日現在
http://www.mof-kinki.go.jp/13.html

622 :名無しさん:2010/07/19(月) 07:38:05 O
摂津

623 :YOSHI:2010/07/20(火) 14:27:01 0
悪徳・永和信用金庫と結託した証拠「反論(2)(村上博志に対する供述調書に対する反論)
http://www.geocities.jp/eiwa_s/hanron2.htm



624 :名無しさん:2010/07/21(水) 13:55:45 0
大阪の永和信用金庫から金を借りますと 短プラ連動と書いた でたらめで違法な金銭消費貸借証書を使い零細企業から数十億円も金利を騙し盗った 被害に会った零細企業は窮地に追い詰められて 地獄行きです 
放置したら日本の零細企業がつぶれて 沈没や 何とか助けたいのや

625 :YOSHI:2010/07/23(金) 09:23:01 0
■■悪徳・永和信用金庫と結託した証拠■■
  「谷口弁護士との和解」
http://www.geocities.jp/eiwa_s/wakai.htm


626 :YOSHI:2010/07/25(日) 13:20:38 0
■■悪徳・永和信用金庫と結託した証拠■■
    「村上博志との和解」
http://www.geocities.jp/eiwa_s/kaisetu20.htm


627 :名無しさん:2010/07/26(月) 14:22:09 0
中小零細企業に金を貸したら しめたもの 後は短プラ連動と書いた驚愕の金銭消費貸借証書を使い金利を騙し盗り 暴利をむさぼり零細企業を窮地に追い詰めて地獄に送る 悪徳信用金庫 大阪の永和信用金庫が金利騙し取りの証拠を沢山残してる 
それでも告訴すると脅かして来てる

628 :YOSHI:2010/07/31(土) 16:05:02 0
■■弁護士の再三の通告にも無視、反社会的金融機関、永和信用金庫!!■■
      「反社会的金融機関、永和信用金庫!!」
http://www.geocities.jp/eiwa_s/tuukoku2.htm


629 :名無しさん:2010/07/31(土) 16:18:05 0
≪金融機関のあり方≫

関東の「巣鴨信用金庫」関西の「大阪信用金庫」東西両雄 信用金庫の鑑
2010年7月26日 『週刊ポスト』

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)