5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●春信金の現実

1 :名無しさん:2007/10/13(土) 23:56:41 0
新規獲得!いや、参入!

2 :名無しさん:2007/10/13(土) 23:58:09 0
●春って、東春?

3 :名無しさん:2007/10/14(日) 00:00:03 0
誰もいない?

4 :名無しさん:2007/10/14(日) 00:00:28 O
春を売る

5 :名無しさん:2007/10/14(日) 00:13:57 0

”春を売る”なら良いね!
実際には闇を売る商売。。。

6 :名無しさん:2007/10/14(日) 00:20:21 0
東旬の法人センタンのひとってなんだか・・・
融資融資って言って、借りた瞬間に顔見せなくなる。
どこの銀行も同じか・・


7 :名無しさん:2007/10/14(日) 03:26:53 0
ここって潰れないの??

8 :名無しさん:2007/10/14(日) 03:33:42 0
中日やいちいとの合併はあるな!
きっと。
潰れはしないと思うけど、弱小&KY信金だから、本部に媚びずにまじめに働いてる人達がかわいそう。

9 :名無しさん:2007/10/14(日) 10:16:54 0
信金は、恥ずかしい職業
生産性ないですから

10 :名無しさん:2007/10/14(日) 10:59:35 0
生保・投信・クレジット・ロ−ンカ−ド・旅行
いったい、何の業種なのか・・

11 :名無しさん:2007/10/14(日) 14:11:32 0
●“半年病”が蔓延

 早期の転職に抵抗がない理由としては、「転職がキャリアアップにつながる」(60.
2%)や「社会に出て数年間は自分に合った仕事を見つける期間」(50.8%)などが
挙がった。一方、入社後半年を経過して「モチベーション(動機付け)が下がっている」
とする割合はほぼ3分の1の32.2%に達し、新入社員に“半年病”が蔓延(まんえ
ん)しつつあることを浮き彫りにした。

 モチベーションが下がっている原因としては「仕事を通じて成長しているという実感を
もてていない」(51.9%)、「やりたい仕事ができない」(48.1%)、「上司の
指示、指導方法が不満」(40.4%)が上位を占めた。半面、モチベーションが上がる
要因としては「職場の雰囲気や人間関係がよい」(66.7%)、「仕事を通じて成長し
ているという実感をもてている」(56.8%)、「やりたい仕事ができる」(32.1%)などが挙がった。

 実際に、会社を辞めたいと思ったことがあるという割合は43.5%、会社を辞める
行動に出たことのある新入社員も16.6%に達し、さらに3年以内に退職を予定して
いる割合も38.9%となるなど、「3年で新入社員の3割は辞める」早期退職の“種”
は、「すでに入社半年目にまかれている」ことを裏付けた。
(MSN産経ニュース 2007.10.8)


12 :名無しさん:2007/10/14(日) 14:16:05 0
オンライン落ちた?

13 :名無しさん:2007/10/14(日) 15:00:20 0
●春の人、見てる??
みてないよね・・・
みんな転職サイトをみてるからね!
頑張って転職してください!

14 :名無しさん:2007/10/14(日) 16:37:20 0
就職バブル期きたよ。この機会に転職もいいかも。

15 :名無しさん:2007/10/14(日) 18:02:35 0
・方針が理解できない(前年度と反対のことをやる)
・上司がわからずや(無理やりさせようとする)
・同僚がバカ(掛け算があやふや)
・検査が大変(客をそっちのけで、帳簿ぶちまける)
・客がDQN(死にかけのジジババからヤクザ、多重債務者までなんでもござれ)
・給料が少ない(1年目手取り12〜3万程度、二年目はもっとすくない)
・一般職、派遣のねーちゃんがダメ(税金の失敗したやつなんかを外回りが謝りにいく)
・日常業務が終わらない(毎日、事故っぽいのが発生するためまともに業務遂行できない)
・ノルマがむちゃくちゃ(全部やったら、事務手続きすら完結できないほどの量)
・業務内容が多すぎる(保険・投信・国債・年金・融資・クレカ・預金等)
・時間的制約がありすぎる(3時に振込必ず。入金処理も時間指定。金庫閉める時間も指定。退行時間も指定 )
・休憩時間が不規則(お昼休みゼロのヒトも多い)
・繁忙日が忙しすぎる(10時くらいでも終わらないときも多い)
・クレーム処理が多い(何年も前の融資がらみの不備が噴出すること多々)


16 :名無しさん:2007/10/14(日) 18:16:57 O
ここで瀬戸信勤務の漏れが遊びにきましたよ。

17 :名無しさん:2007/10/14(日) 18:26:53 0
ここって、
ホントに潰れないの?


18 :名無しさん:2007/10/14(日) 18:28:49 O
そんなに
潰したいの?

19 :名無しさん:2007/10/14(日) 18:28:56 0
せとしんさん、こんにちは。
”笑顔さわやか”ではいられないでしょ〜?
心中お察しいたします・・

20 :名無しさん:2007/10/14(日) 18:31:32 0
潰れると、困っちゃうな・・・
まだ、転職きまってないし。

21 :名無しさん:2007/10/14(日) 21:06:27 0
中部
★★★・・・しずおか 静清 富士宮 三島 蒲郡 中日 豊田 西尾 碧海 三条
  ★★・・・飯田 諏訪 長野 磐田 掛川 浜松 いちい 岡崎 瀬戸 知多 豊橋 半田 大垣 関 東濃 紀北
       桑名 津 新潟 石動 新湊 高岡 砺波 富山 氷見伏木 金沢 越前 小浜 福井
   ★・・・アルプス中央 上田 遠州 沼津 富士 焼津 愛知 豊川 尾西 岐阜 西濃 高山 八幡 新井 柏崎
       加茂 新発田 上越 長岡 村上 にいかわ 興能 のと共栄 武生 敦賀
   N・・・松本 甲府 山梨 島田 駿河 東春 北伊勢上野 三重 上市 鶴来 北陸 

ソース:フィッチレーティングス(2007年2月4日現在)


22 :名無しさん:2007/10/14(日) 21:07:21 0
つぶれる程は、悪くないよ。

23 :名無しさん:2007/10/14(日) 21:16:00 0
瀬戸さん、小牧・春日井地区の中小零細は、
静かに見守っててネ!
●春さんが面倒みますから。

24 :名無しさん:2007/10/14(日) 21:24:12 0
延滞・期流れ、
ここまで放置したのは、この数年の業務推進方針のミスじゃないの?
営業店のせいだけじゃないよ!
恥ずかしくて合併も出来ないじゃん!
本部の皆さん・・・・・

25 :名無しさん:2007/10/14(日) 21:25:37 0
瀬戸さん!
帰っちゃったの???

26 :名無しさん:2007/10/14(日) 21:27:18 0
ここは、何を語るスレだす?
漏れにはよくわからんだす。

27 :名無しさん:2007/10/14(日) 21:51:07 0
静かになってきたね・・・
まるで、、、

28 :名無しさん:2007/10/14(日) 21:53:56 0
信用金庫職員掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/business/3753/


29 :名無しさん:2007/10/14(日) 22:33:39 0
信金特にここの信金の質は最悪でしょ。

30 :名無しさん:2007/10/14(日) 22:38:38 0
カブの乗り方上手くなるから信金は最高や〜。
ライバルは岡信。

31 :名無しさん:2007/10/14(日) 22:47:08 0
まともな支店長って誰?

32 :名無しさん:2007/10/14(日) 22:56:19 0
転職するにもここにいる時点負け組みだと思うが・・・・

33 :名無しさん:2007/10/14(日) 23:23:29 0
そうですね・・・
もう、負けでも勝ちでも、なんでもいいです。。。

34 :名無しさん:2007/10/14(日) 23:29:22 0
あなたここの職員なんですか??

35 :名無しさん:2007/10/15(月) 21:01:42 0
合併するの??

36 :名無しさん:2007/10/15(月) 21:45:59 0
誰?自作自演してるオタワケちゃん
こういうのに限って何もできない能無しなんだよな・・・
オタクもそうなんでしょ?だって○春職員なのだから・・・

37 :名無しさん:2007/10/15(月) 22:09:57 0
お前が自演。

38 :名無しさん:2007/10/15(月) 23:31:02 0
このスレ、もう終了です!
参加してくれたかた、ありがとうございました!

39 :名無しさん:2007/10/16(火) 13:02:54 0
ここの内定者ですけど何か心配になってきましたわ。

40 :名無しさん:2007/10/16(火) 19:52:38 0
心配するな。根拠は無いけど。
勘。

41 :名無しさん:2007/10/16(火) 20:20:49 0
ここの信金に春は来るのかな??

42 :名無しさん:2007/10/16(火) 23:22:39 0
ここで瀬戸信勤務の漏れが遊びにきましたよ。


43 :名無しさん:2007/10/16(火) 23:33:54 0
瀬戸信のひと、がんばって!

44 :名無しさん:2007/10/17(水) 19:12:28 0
瀬戸信金もいろいろあったね。

45 :名無しさん:2007/10/17(水) 20:12:13 0
春の情報をくれ。給料など。

46 :名無しさん:2007/10/17(水) 20:25:54 0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    ┏━┓    ┏━━━━━┓    ┏━┓    ┏━━━━━┓┏━┓  ┏━┓
┏━┛  ┗━┓┃          ┃┏━┛  ┗━┓┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃          ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛┗━━━┓  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┏┓┃  ┃┏┓┃          ┃┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┗━┛  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃    ┃  ┗━┓┃   ━ ┏━┛    ┏━┛  ┃    ┏━┛  ┃
┗┛┗━┛┗┛    ┗━━━┛┗━━━┛        ┗━━━┛    ┗━━━┛
  ┏━┓┏┳┓┏━┓┏━━┓    ┏━┓        ┏━┓            ┏━┓
┏┛  ┗┻┻┫┃  ┃┗┓  ┃┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃
┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃
┗┓  ┏━━┛┃  ┃  ┃  ┃┏━┛  ┃    ┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃
  ┃  ┃┏━┓┃  ┃  ┗━┛┃ ━   ┃    ┗━┓  ┏━┛┏━━┓┗━┛
  ┃  ┃┗━┛┃  ┗━┓    ┗━┓  ┃    ┏┓┗━┛    ┗━┓┃┏━┓
  ┃  ┃┏━┓┃      ┃      ┏┛  ┃    ┃┗━━┓      ┏┛┃┃  ┃
  ┗━┛┗━┛┗━━━┛      ┗━━┛    ┗━━━┛      ┗━┛┗━┛
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

47 :名無しさん:2007/10/17(水) 22:52:18 0
ここは終了しました!
書き込みはご遠慮下さい。
     【管理人】

48 :名無しさん:2007/10/17(水) 22:55:46 0
 〇∧〃 でもそんなの関係ねぇ!
 / >   そんなの関係ねぇ!
 < \

  〇/ はい!
 /|    オッパッピー!!
 /|


49 :名無しさん:2007/10/17(水) 22:56:34 0
 〇∧〃 でもそんなの関係ねぇ!
 / >   そんなの関係ねぇ!
 < \

  〇/ はい!
 /|    オッパッピー!!
 /|
おおおおおおおおお

50 :名無しさん:2007/10/17(水) 22:57:42 0
ここは終了しました!
書き込みはご遠慮下さい。
     【管理人】


51 :名無しさん:2007/10/19(金) 00:00:13 0
スレタイが●春では、レア度激高で、だあれもみてなくねえ?

52 :名無しさん:2007/10/19(金) 21:04:39 0
わずか250人たらずで2ch観る可能性ある人は100人もいないね。

53 :名無しさん:2007/10/20(土) 14:34:24 0
名    称   東春信用金庫
創    立   昭和27年6月
出  資  金  948百万円
会  員  数  18,652名
店  舗  数  19店舗
本店所在地  〒485−8656
 愛知県小牧市小牧三丁目178番地
 TEL(0568)72−2181(代表)

役 職 員 数  267名
営 業 地 区  小牧市・春日井市・名古屋市・尾張旭市・江南市・一宮市(旧尾西市および旧木曽川町を除く)
 岩倉市・豊明市・犬山市・瀬戸市・日進市・清須市・北名古屋市・愛知郡・丹羽郡西春日井郡・
 海部郡(大治町・七宝町・甚目寺町)



54 :名無しさん:2007/10/20(土) 15:25:07 0
まさに下位信金の代表だな。

55 :名無しさん:2007/10/20(土) 18:33:04 0
〇∧〃 でもそんなの関係ねぇ!
 / >   そんなの関係ねぇ!
 < \

  〇/ はい!
 /|    オッパッピー!!
 /|


56 :名無しさん:2007/10/20(土) 19:24:39 0
知○信金ですがうちとどっちがましですかね?

57 :名無しさん:2007/10/20(土) 19:52:38 0
知●信金!!●春に春は来ないよ・・・・・・・・・・

58 :名無しさん:2007/10/20(土) 20:24:28 0
中部信金カードのノルマはきついですか?

59 :名無しさん:2007/10/21(日) 02:07:41 0
無意味なカードを売りつけるのが信金の仕事かと思うと嫌だな・・・・
高校生でもできるよ。

60 :名無しさん:2007/10/21(日) 16:15:47 0
営業の手本を見せてやると言われ、
Gと同行訪問したら、奴はひたすらお願い営業
そんなのが威張ってる会社ですからレベルは言うまでもなく・・

土下座営業の基本的な技の伝授ですが、何か問題でも
信金営業の基本だぜ


61 :名無しさん:2007/10/21(日) 16:17:56 0
ノルマとCSが両立するはずないやん
それがわからない烏合の集団


62 :名無しさん:2007/10/21(日) 16:27:27 0
3大資格
@組合
A野球
B大口取引先の息子

63 :名無しさん:2007/10/21(日) 16:30:47 0
金融機関の不満を書くスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1143610127/l50

64 :名無しさん:2007/10/23(火) 15:43:52 0
ここは、未だに積立の集金をハンコでやってる。M端は導入しないってさ。
職員もあきれるほど遅れている。

65 :名無しさん:2007/10/23(火) 15:54:39 0
〇∧〃 でもそんなの関係ねぇ!
 / >   そんなの関係ねぇ!
 < \

  〇/ はい!
 /|    オッパッピー!!
 /|



66 :名無しさん:2007/10/23(火) 16:01:27 0
来春

67 :名無しさん:2007/10/23(火) 22:28:07 0
ここの信金30歳で年収500万行くかな???

68 :名無しさん:2007/10/23(火) 22:50:34 0
○とか●とか、メンドクセ!


69 :名無しさん:2007/10/25(木) 00:55:36 0
キとかムとか、メンドクセ!

70 :名無しさん:2007/10/25(木) 00:59:16 0
ここは、未だに積立の集金をハンコでやってる。M端は導入しないってさ。
職員もあきれるほど遅れている。
エコ積立は、地球環境保護の為に通帳も集金カードも無しらしいぜ!

71 :名無しさん:2007/10/25(木) 01:00:02 0
欧米化。

72 :名無しさん:2007/10/27(土) 09:20:44 0
組合はほんと御用だ。
こいつらはなんも機能していない。
何を協議すべきなのかわかってない。
かいさんかいさん!!組合費もったいないわ

73 :名無しさん:2007/10/27(土) 23:18:08 0
はぁ・・・・・゚・(;ノД`)・゚・

74 :名無しさん:2007/10/28(日) 19:48:04 0
しんきんJCBの解約方法教えて

75 :名無しさん:2007/10/29(月) 01:03:31 0
カードをバラバラにして、しんきんJCBに電話して、「解約!」って言えば大丈夫

76 :名無しさん:2007/10/31(水) 23:11:12 0
報告もの多すぎだよ
何でも欲しがる子供じゃないんだから
そんなに集めて、利用できてるの?


77 :名無しさん:2007/10/31(水) 23:13:51 0
なんで、上級試験、代理が受けてるの?


78 :名無しさん:2007/10/31(水) 23:35:30 0
キャンペーン最高や!

79 :名無しさん:2007/11/02(金) 00:22:46 0
あほ やくせき
えろ やくせき
びでお

80 :名無しさん:2007/11/02(金) 00:25:25 0
報告もの多すぎだよ
何でも欲しがる子供じゃないんだから
そんなに集めて、利用できてるの?

本部のやつらが低能なのさ!


81 :名無しさん:2007/11/02(金) 20:22:51 0
初年度から会費のかかるカードは勧めないように。

82 :名無しさん:2007/11/03(土) 21:40:11 0
ここで瀬戸信用金庫勤務の漏れが来ましたが
カードはすみれ?

83 :名無しさん:2007/11/05(月) 22:50:40 0
・方針が理解できない(前年度と反対のことをやる)
・上司がわからずや(無理やりさせようとする)
・同僚がバカ(掛け算があやふや)
・検査が大変(客をそっちのけで、帳簿ぶちまける)
・客がDQN(死にかけのジジババからヤクザ、多重債務者までなんでもござれ)
・給料が少ない(1年目手取り12〜3万程度、二年目はもっとすくない)
・一般職、派遣のねーちゃんがダメ(税金の失敗したやつなんかを外回りが謝りにいく)
・日常業務が終わらない(毎日、事故っぽいのが発生するためまともに業務遂行できない)
・ノルマがむちゃくちゃ(全部やったら、事務手続きすら完結できないほどの量)
・業務内容が多すぎる(保険・投信・国債・年金・融資・クレカ・預金等)
・時間的制約がありすぎる(3時に振込必ず。入金処理も時間指定。金庫閉める時間も指定。退行時間も指定 )
・休憩時間が不規則(お昼休みゼロのヒトも多い)
・繁忙日が忙しすぎる(10時くらいでも終わらないときも多い)
・クレーム処理が多い(何年も前の融資がらみの不備が噴出すること多々)
・日報が糞


84 :名無しさん:2007/11/06(火) 00:43:40 0
コピばっか!

85 :名無しさん:2007/11/09(金) 22:53:49 0
大きくて小さくても、信金のやっていることは同じだよ。
基本はドブ板営業。
それが、悪いって訳ではないよ。
リテールのやり方が、ドブ板、土下座営業。
このスキルをみにつければ、やってける。

86 :名無しさん:2007/11/13(火) 21:39:02 0
カードはつくらんぞ

87 :名無しさん:2007/11/14(水) 01:49:27 0
誰だよ?
ここのスレ主??????

88 :名無しさん:2007/11/14(水) 01:50:39 0
●春の精鋭部隊って?
だれ?

89 :名無しさん:2007/11/14(水) 02:30:46 0
三井住友銀行伏見支店(旧住友支店)はなぜか沖ATMを設置している。

90 :名無しさん:2007/11/14(水) 13:28:37 0
○木じゃない???

91 :名無しさん:2007/11/25(日) 22:43:14 0
合併?いや、どこに九州されたいのかな?

92 :名無しさん:2007/11/26(月) 00:42:40 0
キムは精鋭じゃないよ。
なんかの間違い。


93 :名無しさん:2007/12/05(水) 21:55:50 0
今日もご苦労様です

94 :名無しさん:2007/12/15(土) 01:11:28 O
●春=青春?

イイね!

95 :名無しさん:2007/12/23(日) 00:59:37 0
・方針が理解できない(前年度と反対のことをやる)
・上司がわからずや(無理やりさせようとする)
・同僚がバカ(掛け算があやふや)
・検査が大変(客をそっちのけで、帳簿ぶちまける)
・客がDQN(死にかけのジジババからヤクザ、多重債務者までなんでもござれ)
・給料が少ない(1年目手取り12〜3万程度、二年目はもっとすくない)
・一般職、派遣のねーちゃんがダメ(税金の失敗したやつなんかを外回りが謝りにいく)
・日常業務が終わらない(毎日、事故っぽいのが発生するためまともに業務遂行できない)
・ノルマがむちゃくちゃ(全部やったら、事務手続きすら完結できないほどの量)
・業務内容が多すぎる(保険・投信・国債・年金・融資・クレカ・預金等)
・時間的制約がありすぎる(3時に振込必ず。入金処理も時間指定。金庫閉める時間も指定。退行時間も指定 )
・休憩時間が不規則(お昼休みゼロのヒトも多い)
・繁忙日が忙しすぎる(10時くらいでも終わらないときも多い)
・クレーム処理が多い(何年も前の融資がらみの不備が噴出すること多々)
・業務推進部が糞
・業務推進部が糞


96 :名無しさん:2007/12/23(日) 01:09:28 0
キャンペーンの失敗は、明らかに、業務推進部の責任・・・
営業店のせいにすんなよ。なぁ、O。

97 :名無しさん:2008/01/05(土) 23:54:02 0
彼は辞めんの?
中途のやつ

98 :名無しさん:2008/01/06(日) 00:16:40 0
だれのこと?
事故った奴??

99 :名無しさん:2008/01/12(土) 12:26:14 0
クレカ解約してもいいか?

100 :名無しさん:2008/01/16(水) 23:51:56 0
ここの内定者ですけど何か心配になってきました。



101 :名無しさん:2008/01/19(土) 18:19:08 0
・方針が理解できない(お客無視)
・上司がわからずや(無理やりさせようとする)
・同僚がバカ(まともなのは一部)
・検査が大変(客をそっちのけで、帳簿ぶちまける)
・客がDQN(死にかけのジジババからヤクザ、多重債務者までなんでもござれ)
・給料が少ない(1年目手取り12〜3万程度、二年目はもっとすくない)
・一般職、派遣のねーちゃんがダメ(税金の失敗したやつなんかを外回りが謝りにいく)
・日常業務が終わらない(毎日、事故っぽいのが発生するためまともに業務遂行できない)
・ノルマがむちゃくちゃ(全部やったら、事務手続きすら完結できないほどの量)
・業務内容が多すぎる(保険・投信・国債・年金・融資・クレカ・預金等)
・時間的制約がありすぎる(3時に振込必ず。入金処理も時間指定。金庫閉める時間も指定。退行時間も指定 )
・休憩時間が不規則(お昼休みゼロのヒトも多い)
・繁忙日が忙しすぎる(10時くらいでも終わらないときも多い)
・クレーム処理が多い(何年も前の融資がらみの不備が噴出すること多々)
・人が足りない(休みもとれない)
・ハンディがタルイ(情報系がしょぼい)
・会議が多い(毎日応接に呼ばれる)
・店がボロイ(水が茶色いし、雨漏りするし)
・営推がうるさい(毎日電話)
・副長・次長・代理が無能(客が怒ると下向いて知らんかお)
・店長が本部ばかり行く(上しか見てない)



102 :名無しさん:2008/01/20(日) 21:44:33 O
信金? _Л〇

103 :名無しさん:2008/01/20(日) 22:06:29 O
だな。
俺は三井住友へシフトした。

104 :名無しさん:2008/01/27(日) 00:04:27 O
SJK0
MAST
KYSK

105 :名無しさん:2008/01/27(日) 19:57:05 O
小さな信用金庫

106 :名無しさん:2008/01/29(火) 22:45:26 O
クレカ解約してもいいか?

107 :名無しさん:2008/01/30(水) 02:11:43 O
違う

108 :名無しさん:2008/01/30(水) 22:39:15 O
元気出して!
尾崎くん!

109 :名無しさん:2008/01/31(木) 03:53:28 O
違う違う

110 :名無しさん:2008/02/05(火) 21:52:36 O
ねぇ〜、Oさんって彼女いるのかなぁ〜??いるよね、きっと(>_<)

111 :名無しさん:2008/02/05(火) 21:54:42 O
は?
誰の事?

112 :名無しさん:2008/02/06(水) 02:03:48 O
信用金庫は地域金融機関。
地元の皆様のよりよきご発展をお祈り申し上げます。
地元と共に歩む金融機関。
でも閉鎖的。

113 :名無しさん:2008/02/06(水) 20:46:22 O
俺は信用金庫好きだけどな。

114 :名無しさん:2008/02/09(土) 14:36:42 O
2ちゃんはやめて!

115 :名無しさん:2008/02/09(土) 14:57:36 O
Sなんか評価すんな。人間をよく見ろ。

116 :名無しさん:2008/02/10(日) 09:28:00 O
Sてヒ●フミ?
あいつひでぇらしいな!評価に値しない。

117 :名無しさん:2008/02/10(日) 13:32:32 O
はい、見てますよ。
イニシャルトークは、やめましょう。
正々堂々と実名で!

118 :名無しさん:2008/02/11(月) 00:06:25 O
俺、信用金庫好きだけど。
窓口とかローカルな雰囲気出まくりで。
UFJとかの都市銀にくらべたら落ち着くし。

119 :名無しさん:2008/02/11(月) 01:01:52 O
もっと実際の情報を教えてもらえませんか?就活時会社訪問では全然雰囲気わかりませんでした。

120 :名無しさん:2008/02/11(月) 01:44:49 O
ここでは本当の事は書けません。常時監視されています。

121 :名無しさん:2008/02/11(月) 02:22:11 O
(爆)
暇な奴等が多いんだな。

122 :名無しさん:2008/02/11(月) 11:12:41 O
誰が監視してんの?
そんなことしてないで仕事しなよ。本部の閑職の人が暇潰しに見てる?TやK?

123 :名無しさん:2008/02/11(月) 11:16:25 O
はい、見てますよ。
改善可能な意見なら検討します。
役立つ意見を求む。

124 :名無しさん:2008/02/12(火) 01:27:28 O
役立つ意見を求めます。
誹謗中傷ではなく前向きなご意見を。


125 :名無しさん:2008/02/12(火) 02:08:55 O
監視されてて本当の事書けん。

126 :名無しさん:2008/02/12(火) 02:11:35 O
誰が?

127 :名無しさん:2008/02/12(火) 07:56:43 O
見てますよ。

128 :名無しさん:2008/02/13(水) 20:10:58 O
まだ? なんで?

129 :名無しさん:2008/02/14(木) 00:58:42 O
色々書かれ?やになれば辞めるし放置。所詮ねえ、たいしたことなくね?

130 :名無しさん:2008/02/14(木) 01:03:12 O
クレカ解約してもいいか?

131 :名無しさん:2008/02/14(木) 01:08:04 O
ドブ板に徹すれば生き残ると思うか?
変なインテリはいらね!


132 :名無しさん:2008/02/15(金) 04:05:31 O
客よりたちが悪い。
営業できないだろ?
まあ頑張れよ。
やなら辞めろよ。

133 :名無しさん:2008/02/15(金) 22:53:46 O
なんだよ、お前の態度は。

134 :名無しさん:2008/02/16(土) 01:15:06 O
すみません

135 :氷山の一角:2008/02/16(土) 14:08:39 0

【大分みらい信金】職員が4600万円を着服したので懲戒解雇してお詫び [1/25]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1201516478/l50



136 :名無しさん:2008/02/16(土) 17:06:15 O
しっかり反省しろよ。●●●

137 :名無しさん:2008/02/21(木) 22:59:16 O
尾崎くん見てるか?

138 :名無しさん:2008/02/22(金) 21:50:43 O
うるさいよ。

139 :名無しさん:2008/02/23(土) 17:25:34 O
はい、見てますよ。

140 :名無しさん:2008/02/29(金) 21:36:16 O
くだらねぇ!
保身かよ。

141 :名無しさん:2008/02/29(金) 21:37:50 O
じゃなくて身売り?

142 :信金犯罪:2008/03/01(土) 15:16:05 0

【信用金庫の犯罪】大阪市信用金庫職員が客の預金1360万円流用・着服のお詫び[2/29]
http://www.osaka-shishin.co.jp/info/motosyoku_jiken20080229.pdf


143 :名無しさん:2008/03/03(月) 21:51:12 O
●春さんはいつ合併?い●いフィナンシャルグループへようこそ!

144 :名無しさん:2008/03/04(火) 22:00:52 O
そんなのKY信金だ

145 :名無しさん:2008/03/07(金) 22:20:01 O
支店で使える奴なのか?

146 :名無しさん:2008/03/08(土) 19:01:43 0
信用金庫は地域金融機関。
地元の皆様のよりよきご発展をお祈り申し上げます。
地元と共に歩む金融機関。
でも閉鎖的。
信用金庫は地域金融機関。
地元の皆様のよりよきご発展をお祈り申し上げます。
地元と共に歩む金融機関。
でも閉鎖的。
信用金庫は地域金融機関。
地元の皆様のよりよきご発展をお祈り申し上げます。
地元と共に歩む金融機関。
でも閉鎖的。


147 :名無しさん:2008/03/08(土) 19:04:04 0
1億8000万円横領か 愛知の元信金支店次長逮捕
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2007112201000631.html
2007年11月22日 19時56分

愛知県警捜査2課と豊川署などは22日、顧客から預かった通帳から引き出した600万円を着服したとして、業務上横領容疑で愛知県豊川市の豊川信用金庫元支店次長、
山本芳弘容疑者(38)=浜松市北区三ケ日町下尾奈=を逮捕した。

山本容疑者はこれまでに顧客の口座から計約3億8700万円を引き出し、うち約2億円を口座に戻したが、約1億8600万円を横領していたとみられ、県警が裏付けを進めている。
調べでは、山本容疑者は今年6月下旬ごろ、豊川信金豊橋支店の次長として、豊橋市の顧客会社の社長から会社名義の通帳を預かり、600万円を引き出して横領した疑い。
容疑を認めているという。
(共同)


148 :信金犯罪:2008/03/09(日) 16:13:34 0
【大阪東信金】 職員が161万円を着服したのでお詫び [02/15]
1 :特命係長@南大門と申しますφ ★:2008/03/08(土) 10:32:02
平成20年2月15日
各 位

大阪東信用金庫

元職員による不祥事件発生について

この度、当金庫元職員が在職中にお客様の預金を着服するという不祥事件が発生いたしました。
社会的、公共的役割を担い信用を第一とする金融機関として、このような事件を発生させ、
お客様をはじめ関係する皆様に多大なご迷惑とご心配をおかけすることになりましたことに対し、衷心より深くお詫び申し上げます。

 当金庫は、平成19年3月16日に近畿財務局長から業務改善命令を受け、
内部管理体制の厳格化と不祥事件の再発防止に向け業務改善計画を策定し、
役職員一丸となって取り組んでおります。


149 :名無しさん:2008/03/18(火) 22:18:49 O
馬鹿みたいだ。

150 :名無しさん:2008/03/28(金) 21:59:45 O
前にコンサルタントセンターに行ったんだけど、あのバーコード頭の人が尾崎氏なのですか??

151 :名無しさん:2008/03/28(金) 22:05:16 O
違うんじゃない?

152 :名無しさん:2008/03/28(金) 22:07:20 O
それに、●春って、どういう意味なんですか?

153 :名無しさん:2008/04/08(火) 00:50:33 O
入れ替えしなければ、駄目でしょうね

154 :名無しさん:2008/04/19(土) 00:34:14 O
80%の間違いじゃないの??
意味ない!

155 :名無しさん:2008/04/19(土) 00:35:40 O
何の数字ですか?

156 :名無しさん:2008/04/20(日) 00:29:24 O
何かの達成率か?
80%ならまあまあだな。

157 :名無しさん:2008/04/30(水) 21:54:58 O
尾崎君、見てる?

158 :名無しさん:2008/05/04(日) 00:06:59 O
淘汰は自然の法則

159 :名無しさん:2008/06/10(火) 02:45:28 O
違うだろ?

160 :名無しさん:2008/09/14(日) 21:12:58 O
ここって大丈夫?

161 :名無しさん:2008/09/26(金) 21:36:15 O
尾崎くん見てますか?

162 :名無しさん:2008/10/02(木) 03:50:15 O
愛知 岡崎 いちい 瀬戸 東濃 西濃 中日 尾崎 尾西 西尾 碧海 豊田 豊川 岐阜

163 :名無しさん:2008/10/04(土) 15:53:18 0
日本の怖い商売と言えば 零細企業から冷酷に金利を泥棒して暴利をむさぼる信用金庫の事です 手口は短プラ連動の悪用や この悪質極まりない犯罪が行政の怠慢で横行しています 
信用金庫の金利泥棒たちが小牧の町を徘徊して 非常に危険です 国民はこの種類の犯罪の撲滅に強力に邁進しよう 


164 :名無しさん:2008/10/09(木) 21:45:14 O
●春って東春か?

165 :名無しさん:2008/10/25(土) 13:28:21 0
ここでは本当の事は書けません。常時監視されています。
ここでは本当の事は書けません。常時監視されています。
ここでは本当の事は書けません。常時監視されています。

166 :名無しさん:2008/11/01(土) 15:29:26 O
尾崎くん見てますか?

167 :名無しさん:2008/11/01(土) 17:27:01 0
信用金庫は地域金融機関。
尾 張/岡 崎の皆様のよりよきご発展をお祈り申し上げます。
地元と共に歩む金融機関。
でも閉鎖的。


168 :名無しさん:2008/11/01(土) 17:28:35 0
もっと実際の情報を教えてもらえませんか?就活時会社訪問では全然雰囲気わかりませんでした。
もっと実際の情報を教えてもらえませんか?就活時会社訪問では全然雰囲気わかりませんでした。
もっと実際の情報を教えてもらえませんか?就活時会社訪問では全然自己資本比率わかりませんでした。

169 :名無しさん:2008/11/01(土) 17:31:27 0
日本の怖い商売と言えば 零細企業から冷酷に金利を泥棒して暴利をむさぼる信用金庫の事です 手口は短プラ連動の悪用や この悪質極まりない犯罪が行政の怠慢で横行しています 
信用金庫の金利泥棒たちが小牧の町を徘徊して 非常に危険です 国民はこの種類の犯罪の撲滅に強力に邁進しよう 


170 :名無しさん:2008/11/01(土) 17:34:25 0
本当にそうなっていくと良いけど本部の考えは真逆。
全部を得意先に押し付ける。内勤は定時退庫で経費削減。
最近は得意先も経費削減の為に早く帰れと言う。
そのくせノルマは減らない、やることは増えてる。
本部の各部が自分たちのことしか考えてないから
そのしわ寄せが全部こっちに来る。


171 :名無しさん:2008/11/01(土) 17:38:22 0
この前、ココの職員を名乗る奴が突然きて「通帳を預かる」とか言ってきたが、
ココは大丈夫か?
普通の銀行はそんなことしないのに。



172 :名無しさん:2008/11/02(日) 10:53:26 0
【不祥事件のお詫びについて】
平素より空知信用金庫に対しましてご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
さて弊金庫において平成20年4月8日に不祥事件が判明したことを去る4月28日にお知らせいたしま
した。以降、他に同様の事故がないか点検を行ってまいりましたところ、この度、極めて残念なことに別の職
員1名が、お客様からお預かりした預金を流用・着服していた事実が判明致しました。

173 :名無しさん:2008/11/05(水) 23:37:14 O
尾崎君、就活は順調か?

174 :名無しさん:2009/02/25(水) 04:30:32 O
尾崎君見てますか?

175 :名無しさん:2009/03/03(火) 18:59:00 i
可愛い子はいますか?



176 :名無しさん:2009/03/08(日) 22:26:21 O
支店によりますが、かわいい子・ドMな子、いると思いますよ。

177 :名無しさん:2009/03/08(日) 22:28:33 O
おすすめの支店は?

178 :名無しさん:2009/03/09(月) 16:48:22 0
Uターン希望学生です。
支店の仕事は楽ですか?

179 :名無しさん:2009/03/16(月) 02:06:56 O
楽なわけない。
病気になる。
とくにサービス残業が蔓延してて、ひどいもんだぜ。

180 :名無しさん:2009/04/10(金) 21:18:51 0
今年の新人はどうですか?

181 :名無しさん:2009/04/11(土) 21:07:23 O
尾崎くんて新人か?

182 :名無しさん:2009/04/21(火) 01:20:45 O
就活してる人 藁

183 :名無しさん:2009/04/30(木) 21:26:46 O
尾崎尾崎て、誰だよ。それよりこの信金の人、誰か教えて。働きやすいか?

184 :名無しさん:2009/05/23(土) 14:45:36 O
だいたいなんでM&Aなんだよ。金目当てか?
何で許されてんだよ。

185 :名無しさん:2009/05/26(火) 21:51:45 0
ガンバレオザキwwwwww


186 :名無しさん:2009/06/10(水) 00:00:06 O
ここの信金の社風を教えて!

187 :名無しさん:2009/10/25(日) 02:03:48 0
やめたほうがよい

188 :名無しさん:2010/04/14(水) 02:37:28 0
ここの信金の社風を教えて!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)