5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wonderland Online 質問スレ27

1 :名も無き求道者:2009/12/11(金) 23:42:58 ID:pICU6a1A
前スレ Wonderland Online 質問スレ26
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1255085840/

■日本公式 ttp://gamespace24.net/wonderland/
 日本公式FAQ ttp://gamespace24.net/wonderland/main/info/announce/detail00261.html
■本家公式 ttp://wl.chinesegamer.net/
■したらば  ttp://jbbs.livedoor.jp/game/41308/ (管理者不在)
  新したらば ttp://jbbs.livedoor.jp/game/45135/ (避難所)
  新したらば ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/3669/
■攻略Wiki  ttp://rocco-cun.wikiwiki.jp/
※本スレは大規模MMO板

952 :名も無き求道者:2010/01/26(火) 21:31:09 ID:0NXgPjuN
あー いやいや
みんなみたいに金もそんなに掛けないよ
ただクエがいっぱい残ってるんだけど
知らない人やギルドの人に手伝って貰うほどでは無いけどクリアしておきたい
って感じのクエ 結構あると思うのよ

時間ある時にサックリとクリア出来るようになるには
3人ぐらいいればいいのかなー なんてね


ちなみにギルドには入ってません 怖くて(´・ω・`)

953 :名も無き求道者:2010/01/26(火) 21:34:26 ID:JGFo06Oi
ギルド入っててもみんな必死になってクエストこなしてるわけじゃないから
暇しのぎに簡単なクエスト一緒にやりませんか、と呼びかけたら結構くるかもね

954 :名も無き求道者:2010/01/26(火) 21:35:45 ID:JGFo06Oi
ギルドで嫌われるのは、弱いくせに難しいクエストをクリアしたくて
ギルメンに頼む頼むとしつこかったり、自分だけクリアして
他人は手伝わないとか、弱すぎて手伝いにならないとかそういう場合くらいだ。
簡単なクエストならいざこざはあまり起こらないだろう

955 :名も無き求道者:2010/01/26(火) 21:41:39 ID:qxiUWSh2
輝月の聖杖の相場は現在の相場は幾ら位でしょうか?
売って強化チケなり課金アイテム等にしたいのです

956 :名も無き求道者:2010/01/26(火) 21:42:15 ID:LaMbGbct
2章までのクエなら未転職3人で十分クリアできる
3章実装のクエは未転職4人で丁度いいくらいかな
4、5章実装のクエは転職者向けのものが多いから未転職はきついと思う

957 :名も無き求道者:2010/01/26(火) 21:43:11 ID:LaMbGbct
>>955
きちんとした相場はわからないけど、4M付近で見かけたよ

958 :名も無き求道者:2010/01/26(火) 21:46:58 ID:qxiUWSh2
>>957
ありがとうございます
4M付近で後日だしてみます

959 :名も無き求道者:2010/01/26(火) 21:53:15 ID:JDIK2Vzu
4Mは底値じゃないかな?
まぁ、それでも売れ残ってるという事だから
すぐに換金したいということなら4Mかちょっと上ぐらいが妥当なところか

960 :名も無き求道者:2010/01/26(火) 22:02:23 ID:ogYZxuJw
珍しさだけが取り柄で実用性は皆無
見かけとしても課金杖は使用者が皆無に等しい
新しい物好きな人は既に入手済み
時期を逃すと売れにくい

961 :名も無き求道者:2010/01/26(火) 23:30:18 ID:1NYaW2u+
新装備はガタ落ちするまで待つ俺は錬金なんてやったことないチキン

962 :名も無き求道者:2010/01/26(火) 23:31:44 ID:2qtH0hZc
だが今回の新装備は性質上ガタ落ちはしないだろうな

963 :名も無き求道者:2010/01/26(火) 23:43:58 ID:0NXgPjuN
黒翡翠の他って価値ありますか?
紫とか水は多少マシだけど
それでも使い道ってあるんだろうか?

売っちゃっていいですか?

964 :名も無き求道者:2010/01/26(火) 23:48:37 ID:BYPIASOm
黒・紫・水のみで良いと思う
だがインベとの相談

965 :名も無き求道者:2010/01/26(火) 23:51:36 ID:0NXgPjuN
mjd

水も紫も要らないのかと思ってた
錬金しないけど貯めておける分は貯めておくよ

そして今日も俺は無意味に錬金レベルを上げる作業をするのであった・・・

966 :名も無き求道者:2010/01/26(火) 23:55:01 ID:BYPIASOm
それぞれLv16までして、
様子を見ながら上げていく事をオススメするよ

967 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 09:56:36 ID:jEpc2KZb
上級だけで十分だろ

968 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 10:20:31 ID:2gFsjKHd
中級はいらない

969 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 10:23:37 ID:FiX9fLf0
皆さんは☆どのくらい残ってますか?
私はNPC4体転生と致命・上級錬金以外のスキルを取得して残り20個ほど
4章・5章のクエはほとんどクリアしていないのであと数個は入手可能です
ギルメンとかフレは☆が足りないって言ってるけど余裕じゃないですか?

970 :名も無き求道者::2010/01/27(水) 10:44:43 ID:zwtQB+7C
転生NPCふやしまくったから☆足りない言ってるだけじゃねーの?
4体転生で20個ほどあるならそのフレの方々はそれ以上と思う。
無駄な地下迷路とか平日12宮はシラネ

971 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 10:57:39 ID:gftv+ppg
>>969
☆は30個くらいしか残ってないわ
加奈子アイリーン疾風マゼランを☆にすれば10個くらいは増えると思うけど・・・


972 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 10:58:56 ID:mBNhuYN4
コーヒーや栄養剤の効果って戦闘終了or戦闘不能まで効果は続きます?

973 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 11:43:43 ID:04/1dDrv
・上級
・ブラバ
・竜魂
・レイン
・テント拡張
・NPC2体転生
・女神
・真女神
・平日12Q(1回)
これで致命とると星0個になるんだけどNPC4体転生とかすごいと思うの。
星クエもそれなりにやってると思うんだけどなー・・・

974 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 11:53:32 ID:gftv+ppg
>>973
☆にできるNPC全部殺せば結構いけるんじゃね?
俺上級とSDとBBとテント拡張なしで他同じ条件だけどだいぶ余裕あるよ

975 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 12:37:13 ID:FiX9fLf0
>>970
転生NPC1体の人も☆足りないって言ってたんですよねぇ
普通にクエをやってれば集まるはずだし、罠にはまったのかな?

>>971
なるほど、結構残ってる人もいるんですね
私も5章で実装された死亡クエをやれば30個くらいまでは増えそうです。

>>972
どちらも1回使えば戦闘終了まで効果が持続しますよ
戦闘中に死亡した場合も飛ばされない限りは効果が続いてました

ちなみに、栄養剤は封印系スキル全般の回避率上昇(100%回避じゃない、命中率低下かも)
ブラックコーヒーはインキュバスの100%回避です
栄養剤を使っても近接系キャラの場合は多少マシな程度なので敵の内容次第ではコーヒーの方が良いですよ

976 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 13:13:54 ID:2gFsjKHd
>>973
竜魂じゃなくて職スキルじゃないの

977 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 13:18:54 ID:hiuKDkmr
竜魂は星いらないね

978 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 13:51:47 ID:NHhs6Xbh
☆ってクエ全部やれば80個以上あるだろ
使い切れんよ

979 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 14:37:34 ID:Hzdbjtyu
全部殺しても70個ぐらい
80もねえだろ
転生NPC3〜4体で終了だな

980 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 14:49:27 ID:NHhs6Xbh
>>979
http://rocco-cun.wikiwiki.jp/?%CA%F3%BD%B7%2F%C0%B1
83かな
4章の時点で71あったんだよ

981 :973:2010/01/27(水) 15:35:20 ID:04/1dDrv
竜じゃなくて職でした。
よくみると5章の死亡クエ系統で終わってないのが幾つかあったみたいです。
でも今のところ星が必要な用がないし要るようになってからでもいいといえばいいっか…

982 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 15:44:51 ID:Hzdbjtyu
星83個か
転生4-5体いけるな
しばらく育成楽しめそうだ

983 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 15:55:58 ID:zG9G94om
剣の見た目変えようと思ったのですが紫光剣って天叢雲剣と色も同じですか?
なんとなく紫っぽい気もしないでもないですが販売されてるの見るだけじゃいまいち違いがわからなくて・・・

話の流れ切ってすみませんでした

984 : [―{}@{}@{}-] 名も無き求道者:2010/01/27(水) 16:24:53 ID:tb/58IF4
>>983
紫ですよ
ドアラっていう着せ替えツールあるのでそれを使えば色々わかると思います

985 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 18:22:01 ID:zG9G94om
>>984
ありです
早速ドアラで見たら薄紫って感じでしたね
危うくネタでヘリックスにするとこだったんで助かりましたw

986 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 20:45:21 ID:VIj3iouG
規制喰らってスレ立てられないから誰か次スレ立ててきてくれないか?
テンプレ>>4の「C:\Program Files\GAMESPACE24\WLOEx4」を「C:\Program Files\GAMESPACE24\WLOEx5」に変えるのを忘れずに頼む

987 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 20:54:48 ID:w+1l51Vp
21:00までにたってなかったらチャレンジしてみる

988 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 21:07:06 ID:w+1l51Vp
次スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1264593776/

989 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 22:19:49 ID:NHhs6Xbh
ume

990 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 22:26:07 ID:NHhs6Xbh


991 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 22:38:48 ID:Hzdbjtyu
めう

992 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 22:38:54 ID:Hzdbjtyu
うめ

993 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 22:38:59 ID:Hzdbjtyu
うめたい

994 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 22:39:06 ID:Hzdbjtyu
うめるしかない

995 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 22:39:17 ID:Hzdbjtyu
うめたて

996 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 22:39:37 ID:Hzdbjtyu
うめうめ

997 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 22:39:44 ID:Hzdbjtyu
うm

998 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 22:39:54 ID:Hzdbjtyu


999 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 22:39:59 ID:Hzdbjtyu


1000 :名も無き求道者:2010/01/27(水) 22:40:12 ID:Hzdbjtyu
Wonderland Online 質問スレ28
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1264593776/

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

231 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)