5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経営者がスピリチュアルで困ってます・・

1 :補助者:2010/04/17(土) 23:07:07
ほんと困る・・ T_T

2 :名無しさん@あたっかー:2010/04/18(日) 16:47:35
>>1
その社長が何系のスピリチュアルにはまっているのか、
詳細を詳しく。


スピリチュアルは実質宗教と同じで、
バックに怪しい、危険なカルトがついているということもよくある話なので、
ことの詳細を書いて頂ければ、
何かしらのアドバイス出来るかもしれない。



3 :補助者:2010/04/18(日) 19:32:44
系統は、よくわかりませんが神系とでも言うんでしょうか?

もともと本人が、、って話はとりあえず置いとかせてもらって
その経営者がハマってる能力者?の話を・・

何でも小さい頃から人の心の声が聴こえるそうで
それで一時は人恐怖症になり、心の声を聴かないようにしてたとか
しかし、出産を境に望めば聴こえる都合のいい状態になったとか

で、最初に会った時に、子どもがケガをしたことを話すと、絵を描きだして「こんな人形があるはず・・」
「それを大事にしていないから・・」と
「そんな人形ウチにはないです。 ぬいぐるみしか絶対ない。」といって帰宅
奥さんにそのことを話してると、奥さんも「んなのないよ」と
ところが
横で話を聞いてた当の本人である子どもが急に大声で泣き出し、「ある!」と

部屋のクローゼットの奥からぼろぼろになった見たこともない人形は、まさしく描かれた絵のとおりで
夫婦そろって顔面蒼白になり、電話をすると
「うん、でもそれだけじゃないんでわね・・」と

4 :補助者:2010/04/18(日) 19:46:05
今度は、「両手を広げて青い麻を着た人形がある」と
経営者、「いーやいやいやいや、それはない! 今度こそないですよ!」と
能力者、「自宅ではなく、むしろご実家だと思います」と
経営者、「えーーー! 見たことないなあ・・」

電話を切って奥さんに確認するも「あるわけないじゃんw」と
しかし、気になったソイツは時間ができた時に実家へ行ってみた
するとどうだろう
まさに まさに青い麻を着て両手を広げた和人形が床の間に飾ってあるではないか・・
「こ、こ、これ・・どうしたの??」もう言葉にもならない感じで全身が震えるを抑えられなかったとか

これが経営者と能力者の出会いだそうです・・

5 :毛生えみかん:2010/04/19(月) 00:02:31
どちらも人形という所にひっかかる。
人形って何らかの力がある代名詞的だし。
私が能力者を装うならターゲットを事前に調べる。家族構成や間取り等・・

人形を子供や実家に何らかの手を使って意図的に事前に所持させる事はできるし・・何よりありそうな事を100人に言えば合致する者も出てくるように思う。
まぁ前者の方が現実的か。

6 :補助者:2010/04/19(月) 00:31:50
会ったのは初めてで、アポは直前だったかと
いくらなんでも自宅のクローゼットの奥とか調べようがないかな? と

ま、ぐーーーぜんってことにしようよ とオレも思ったわけですが
こんな話がざらでしてね

彼が、ある知り合いの社長さんに話したら
「オレはそーゆうの信じないけど、そこまでスゴイなら一回会ってみよっかな」という話になって

その社長さんと会うなり彼女(能力者)が、恐ろしいものでも見たかのように後ろにのけぞったらしい
彼女「スゴイですねえ・・」
しゃちょさん「なにが??」
彼女「心臓・・ふつうの人の3倍くらいありますよ・・」
しゃちょさん「・・!!」

どうやら身体の中まで見えるらしいw
当のしゃちょさんは事実心臓肥大を長いこと患っていたけど
知ってるのは主治医と家族だけだったから「ノッケから面食らって、ノマれちまった・・」とか

7 :毛生えみかん:2010/04/19(月) 00:52:20
>>6
能力が本物だとしてビジネスに生かせれるのかな・・
能力者をビジネスに使いたいなぁ・・

でも俺は中々信じれない。

8 :補助者:2010/04/19(月) 00:53:13
いやね
別に、変なこと吹きこんだり、経営に口出ししなきゃいいんですよ
経営者ってのは誰にも分からない重荷を背負ってますし、誰にも話せなくて孤独でしょうしね
それにもともとふつーの人じゃできないようなリスクをへーきで取るようなちょっとイカれ(失礼
ちょっとオカシイ人たちでしょうからね
多分にそーゆうものに感化されやすいってのはわかるんです
事実、彼女のお得意さんはしゃちょさんや医者、弁護士とかセレブ?が多いそうです

でもね、経営ってのは社員が汗と涙でない知恵絞って、体力の限りを尽くして、精神すり減らして
家族との時間を犠牲にして成り立っているもんでしょ?
それを、ドコゾの不思議ちゃんの一言で人事されたり、理解不能な意思決定を重要な場面でされるとかなわんのですよ
いや、腹が立つんですよ
あんたを食わしてるのは彼女じゃなくて、オレたちだぞ と

しょせん、中小の社長なんて経営と私事の区別もつかない所有意識の塊みたいな経営してて
社員の幸せや社員への還元なんてどーーーでもいいんでしょうけどね

すいません、グチスレになりそうですw

9 :毛生えみかん:2010/04/19(月) 01:15:30
>>8
別に愚痴でも構わんよ。

私も経営者だけどその手の類いからは無縁です。
プレッシャーは余り感じてないですけどね。どうしようもないもんはどうしようもない。

確かに利益が上がってない経営者の中には倫理法人界のような宗教がかった物に縋る輩は少なくないですね。

その社長はもうダメなんじゃないですか?

10 :名無しさん@あたっかー:2010/04/19(月) 09:23:06

霊と金 ―スピリチュアル・ビジネスの構造―

櫻井義秀/著
新潮新書



信じる者は救われぬ。宗教と経済の関係から現代を読み解く意欲作。

信じる者は救われぬ。スピリチュアリティ(神霊・心霊)を騙れば簡単に金儲け
はできる。ほんの少しだけ「不安」を煽り、安易な「癒し」を差し出せば判断能
力は歪められ、人は喜んで搾取され続けるのだ。その危険性について現代人はあ
まりに無防備である。神世界、統一教会、テレビ霊能者から仏教、神道、キリス
ト教など既存の宗教まで、霊と金、宗教と経済の関係を対応させながら現代社会
を鋭く読み解く意欲作。


http://www.shinchosha.co.jp/book/610315/
http://www.amazon.co.jp/dp/410610315X/


11 :補助者:2010/04/19(月) 21:41:51
>>9
ありがとうございます

>その社長はもうダメなんじゃないですか?
創業当時は無給で支えてきたツレなんで、なかなか簡単にダメとは言えないんです・・
何より、下の者も少ないですが何人かいます
こんなちっぽけな会社に入ってくれたソイツらのことを考えると・・

オレがちゃんと言います
それで分かってくれないとどーなっていくか ってことも

アイツを現実に引き戻さなきゃ

12 :毛生えみかん:2010/04/19(月) 22:05:10
>>11
逆にその能力者みたいな奴と話すのも手かも知れませんね。能力者を会社に引き入れて経営責任を持たせてしまうとか・・

その間に補助者さんは新しい会社を立ち上げて従業員ごと引越しですね。

13 :補助者:2010/04/19(月) 22:24:26
>>12
海千山千のご意見を伺って、自分の青さを痛感しております
しかし、このトシになるともう自分では自分を変えられそうにはありませんw

買いかぶっていただいてうれしい限りですが、自分はリスクテイクできない性質なんで
ただ今必要なこと、やるべきことを思うがままに意見してきただけです
今オレがやること、やれることは、アイツの目を覚まさせてやることだと思ってます
創業当時からの苦労や今の下の連中のことを何時間でも語ってやろうと思ってますw
クビはいつも覚悟してましたからw

14 :毛生えみかん:2010/04/19(月) 23:07:02
>>13
頑張って下さい。まだ引き返せる道かも知れませんね。またご報告下さい。

15 :名無しさん@あたっかー:2010/04/20(火) 13:11:10

息子:「父さん。ひとつ聞いてもいい?」
父親:「なんだい」
息子:「国の仕組みってどうなってるの?」
父親:「いい質問だ。よし。うちの家族を例にとってみよう。
    父さんはお金を稼ぐから”経営者”だ。
    母さんは家計を管理してるから”政府”だ。
    そして、父さんと母さんに面倒を見てもらっているお前は”国民”だね。
    ウチに住み込みで働いている家政婦さんは”労働者”だ。
    赤ちゃんは・・・そう、”未来”だね。
    国の仕組みってこんな感じだよ」
息子:「うーん。よく分からないや。今夜、よく考えてみるよ」


その夜、赤ん坊がおもらしをして、ひどく泣いていた。
息子は両親に知らせようと寝室に行ったが、 母親が熟睡していただけだった。
そこで、家政婦の部屋に行った彼は、ドアの隙間から父さんと家政婦がベッドの上で夢中になっているのを見た。
「父さん!」と何度も声をかけたがまったく気づいてもらえない。
しかたなく、息子は自分の部屋に戻って寝てしまった。


次の朝・・・。
息子:「やっと国の仕組みって分かったんだ」
父親: 「ほう。えらいな。どれ、説明してごらん」
息子:「ええとね。”経営者”が”労働者”をいいように使っている間、”政府”は眠りこけているんだ。
     そして、”国民”の声は無視されて、”未来”はクソまみれなんだよ」

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1270484085/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)