5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あっけなくつぶれた大企業

1 :名無しさん@あたっかー:2010/04/06(火) 13:14:17
ダイエー、山一證券、エンロン、GM、Kマート、パンナム、
かつて栄華を誇った名門企業が倒産した経緯を論じましょう。



2 :名無しさん@あたっかー:2010/04/07(水) 13:07:10
城南電気も創業者の爺さんが死んだらすぐつぶれた。
新興企業は創業者個人の才能に頼っているから、つぶれやすい。


3 :名無しさん@あたっかー:2010/04/07(水) 16:58:06
ただゴマンとあるダボハゼ零細企業のほうが遥かにバンバン潰れているが・・・
存在すら知られることなく。

4 :名無しさん@あたっかー:2010/04/08(木) 02:10:56
最近の最たるものはJAL?
次は何処だ?

5 :???:2010/04/09(金) 16:30:06
日本

6 :名無しさん@あたっかー:2010/04/09(金) 20:40:59
朝鮮人は書くなボケ

次はTOYOTAかソニーだろ

7 :名無しさん@あたっかー:2010/04/20(火) 02:39:39
えー!

8 :名無しさん@あたっかー:2010/04/27(火) 04:15:14
えー!!!

9 :名無しさん@あたっかー:2010/05/06(木) 02:18:23


10 :名無しさん@あたっかー:2010/05/06(木) 22:27:23
最近、アメリカの法律事務所がよく潰れてる
100年以上続いたようなところもね


11 :名無しさん@あたっかー:2010/05/08(土) 18:57:52
そうなのか・・・

12 :名無しさん@あたっかー:2010/05/13(木) 17:05:32
次はサムスン辺りかな
チョン発狂ww

13 :名無しさん@あたっかー:2010/05/13(木) 21:32:15
サムスンはウォン安の恩恵を受けまくって、昨年なんかすごかったんだぞ

14 :名無しさん@あたっかー:2010/05/17(月) 10:44:17
勉強できるのが悪い事だって言ってるわけじゃないんだよ。
勉強も大切。だけど一番じゃない。
人生で三番目に大切なのが、勉強ができる事。
そして二番目に大切なのが、スポーツができる事。
できれば野球かサッカーやっといた方がいいぞ。空手とか剣道やってる人もそれとは別にな。
羞恥心はみんな知ってるだろ。羞恥心。あの人たちは今のプロの選手と一緒に野球やってたんだぞ。
一番は何だかわかるか?
みんな高学年でしっかりしてるから、もしかしたらちゃんとやってる人もこの中にいるだろう。
2ちゃんねるには30才、40才を過ぎてもいまだにできないおじさんが大勢いるからね。
みんなも大人になってこんな所に来なくてもいいように、今からちょっとずつ練習しとかないとな。
仲のいい友達とだけじゃ駄目だぞ。ちゃんと女の子にも挨拶するんだぞ。

15 :名無しさん@あたっかー:2010/06/23(水) 15:53:39
       ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)