5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経営学を勉強している20代の君へ贈る言葉

1 :わたしもがんばるぞ!:2010/01/12(火) 08:31:25
ほのぼのした ほんとに まじめな
贈る言葉。。。読むだけで泣けてきました。。。
がんばれ わたし!

http://townspage.net/  みやざきたうんずぺーじ編集長さんの
コラムです。

未来の君へ 贈る言葉〜成人のあなたへ

(成人を迎える君へ贈る言葉・・・編集長より 心をこめて。)
ちょっとだけ、がんばって読んでみてくださいね。読み終えるとき、君は・あなたは何かを感じているはず。それを掲示板に
書き込んでくれると嬉しいです。未来の成功者の君へ。日本国内で、社長や上司は中国人や韓国人という会社がどんどん出て
くるのかもしれませんね。
ということはあなたも日本語・英語だけではなく中国語をもマスターすべき時代に入ったということです。
創造性を発揮し、世界と渡り合える人材になってほしいと切に願います。 しかし、一方ではその中国(China)でWORKING POOR
(ワーキングプア)が急増しているのをあなたはご存知ですか?
見えてこないし、判断を見誤ります。気をつけてくださいね。
現在の中国では経済成長に給与水準が追い付いてこないのです。単純労働者はいくらでも
欲しいのだけれど1人子政策で大学を卒業した優秀なホワイトカラーの働ける場所がない。
覚えて下さい! 中国の月給(げっきゅうです)は2200元(約3万円弱)と安く、
社会保障もないというデータがあります。従って、月に16万〜20万稼げる日本へ中国人の若者が
どんどん研修という名目で出稼ぎにくる。3年日本で働くと家が中国で建てられるから。実際に
聞き取りすると研修生の彼女たちはそう言い切ります。
日本人にはますます職がなくなる?いえいえ。ここからが本題。 
ここにビジネスチャンスがあります。あのウオルトディズニーでも破産を経験してるんですよ。知ってましたか?
一度失敗した位で命までとられはしない。逆の発想です


最新トピックのところに乗ってました。http://townspage.net/mokuji2.html
だとダイレクトに飛べて、ぜんぶ読めます^^


2 :◆LoveJHONJg :2010/01/12(火) 14:24:52
糞スレ終了 (=゚ω゚)ノ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)