5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国人専門】全統一労働組合【管理職ユニオン】

1 :名無しさん@あたっかー:2009/12/15(火) 19:59:32
全統一労働組合について話し合いましょう。




2 :名無しさん@あたっかー:2009/12/15(火) 21:13:56
執行委員は新車のアウディで毎日ご出勤。

車が壊れると毎回のごとく営業マンを組合に呼びつけ新車に替えろと恫喝。

駐車場料金も組合費用で出費。

3 :名無しさん@あたっかー:2009/12/15(火) 21:28:11
ここに頼るのはやめた方がいい

必死の想いで彼らを頼りに行った人で自殺している
人が何人いることか

彼らに出来ることはたかが知れてる

纏まりもなく仲間割れもある
トップの○○書記長は、普段は温厚だがプライドが高く、
歳のせいか怒ると幼稚園児くらいの子供と同じレベルになる

自分が正しい
自分が正義
人の話など聞かなくなる
都合の悪いことには答えずに一方的に自分の考えを
主張してくる
嘘もつくし最悪

死にたくなかったら、労連や共産党にでも相談した
方かいい


4 :名無しさん@あたっかー:2009/12/15(火) 21:37:04
オーバーステイしている中国人がここに巣窟している。

就労ビザが切れて会社から強制送還されそうになった中国人が、残業代未払いだと

ここを使っている。

組合幹部もそれを知りながら、会社に対して不法労働行為と残業代未払いの団体交渉を

やっている。

労働基準法を知らない中国人から解決和解金を餌にしてカンパ金を貰う組合幹部が潤っている

最悪の組合です。

5 :名無しさん@あたっかー:2009/12/15(火) 21:52:12
たかりだな、まじめな労働者の退職と引き換えの。




6 :名無しさん@あたっかー:2009/12/15(火) 21:54:24
ここも貧困層を束ねて専従者は、その上前をはねる…みたいなビジネスモデルでしかないね。

多くを望まなけば、税務署に補足されない金が専従者の懐に入るわけだし。でも、これって蟹工船よりも酷い世界だなあ。







7 :名無しさん@あたっかー:2009/12/15(火) 21:55:46
退職と引き換えに解決金というのは労働運動ではない。

それは退職条件だから。労働運動というのは労働条件を向上させるためのもの。




8 :名無しさん@あたっかー:2009/12/15(火) 22:04:05
ここも同じで、ここ5年は経営者に負け続けている。
勝つのは退職と引き換えに解決金というパターンだけ。
こんなの労働運動ではない。たかりだ。





9 :名無しさん@あたっかー:2009/12/15(火) 22:06:07
リストラ社員が集まりだした頃 から、集まってくる者は、所詮カネ・・・みたいな空気が大多数だったよ。

 だから、団交やって、退職と引き換えに解決金貰ったものが「勝った、勝った 」って騒いで、

そうでない奴はうつ病気味になってたり、知ってる人は多いけど



10 :名無しさん@あたっかー:2009/12/15(火) 22:07:16
ここの元組合員によく会うけど、本人には知らせずに会社側の弁護士と
裏取引をしたり、とうてい飲めない条件で無理やり和解させられたり、と専横がひどいらしい。



11 :名無しさん@あたっかー:2009/12/15(火) 22:08:41
俺の場合、会社の弁護士が親父のところまで電話をかけてきた。
金銭解決しないとおたくの息子さんの経歴に傷がつきますよ、と。
当然組合にも裏取引の電話をかけていたはずだ。
組合がタラタラ幹部だと裏取引に乗ってしまう。




12 :名無しさん@あたっかー:2009/12/15(火) 22:10:45
でも、一面でこれは真実でもある。と、熱血漢さまは思ってらっしゃるのです。


 カネにならない仕事とバカは相手にしない。



13 :名無しさん@あたっかー:2009/12/15(火) 23:33:13
8年前あたりからここは労働運動が貧困ビジネスに変質してしまった。








14 :名無しさん@あたっかー:2009/12/15(火) 23:37:52
は弁護士にしか認められていない業務を引き受け、
ここはカンパという名目で報酬を受け取る「非弁活動」などを行っているから、
弁護士法違反の罪にとえるのでは?






15 :名無しさん@あたっかー:2009/12/15(火) 23:40:50
「全統一労働組合」は特定の企業の為の組合ではないですが、
交渉相手の企業から便宜(ワイロ)を受けるなんてことはないのでしょうか?

それと「退職を条件に交渉する」のが常套手段みたいですけど、
なぜこういう手段をとるんでしょうか?



16 :名無しさん@あたっかー:2009/12/15(火) 23:45:45
労働組合のほとんどは、
お金目当ての、「タカリ屋」が実態。
ねたを拾っては労働者を煽り、
自分たちも組合活動という自称大義名分を振りかざし、
違法すれすれで活動してくる。
理屈は一切通用しない。
自分たちの主張しかしない。
はっきりいって社会のクズがほとんどだ。
(中には真面目に信念を持っている人も居るがごくまれ)
組合活動をかさにきて、
会社を転々とし、
失業保険と会社からお金を吸い取る活動だけで生活しているやつも居る。
私の友人の会社は、
こいつにお金を払えなかったばっかりに、
顧客のところ、株主のところ、銀行や、自宅にまで
チラシを入れまくりの活動をされ、
実質会社をつぶされた。
本人はのうのうと失業保険を貰って生活している。
寄生虫と一緒だ。


17 :名無しさん@あたっかー:2009/12/15(火) 23:48:11
個人加盟ユニオンのほとんどは、公安警察に目を
つけられている過激派の資金源。
糞共産主義者のお金目当ての、「タカリ屋」が実態。
ねたを拾っては労働者を煽り、
自分たちも組合活動という自称大義名分を振りかざし、
違法すれすれで活動してくる。
理屈は一切通用しない。
自分たちの主張しかしない。
はっきりいって人生を棒に振った社会のクズがほとんどだ。
(中には真面目に信念を持っている人も居るがごくまれ)
組合活動をかさにきて、
会社を転々とし、
失業保険と会社からお金を吸い取る活動だけで生活しているやつも居る。
私の友人の会社は、
こいつらにお金を払えなかったばっかりに、
顧客のところ、株主のところ、銀行や、自宅にまで
チラシを入れまくりの活動をされ、
実質会社をつぶされた。
本人らはのうのうと失業保険を貰って生活している。
寄生虫と一緒だ。



18 :名無しさん@あたっかー:2009/12/15(火) 23:48:56
退職と引き換えに解決金というパターンはやめるべきだよ。





19 :名無しさん@あたっかー:2009/12/15(火) 23:51:00
ここの抗議行動に付き合ったことあるけど
「○○会社の提示した解決金は実に微々たるものです!」だったよ
本当に下品なマイクパフォーマンス
通行人も「何!このタカリ連中」って感じ
こんな演説で世間の共感を得られるかい?
本音がポロっと出たんだろうけど下品極まりない




20 :名無しさん@あたっかー:2009/12/15(火) 23:56:35
個人加盟ユニオンに入り、心配な人は、すぐに警察に電話して
公安課か警備課に行きすぐに刑事告訴しましょう!!!!!!!

それには警察署の警備に行くのがいい。


その後は法テラスに連絡して、個人で探すのは困難な労働や雇用の問題に取り組む労働者側の弁護士に法律相談です
弁護士までが、過激派共産主義者のユニオン活動家の無資格便乗商法に注意しなければいけない時代になりました

公安警察に目をつけられいると自覚してる労組ユニオン内潜伏活動家は
警察がいるところは嫌がって色々と理由付けして出てこようとしないから
コイツらと揉めたらその場で110番通報するのもいいよ

ともかく告訴・告発しよう。



21 :名無しさん@あたっかー:2009/12/16(水) 15:11:46
会社を脅して、金銭をもらっているって 本当?
だから、組合と会社しか 話し合わないってか。当事者を抜いて。
怪しいよね。




22 :名無しさん@あたっかー:2009/12/16(水) 15:23:37
ここは外国人労働者の権利を守ろう!といっているが、日本人の労働者には

退職と引き換えに解決金というパターンで蔑ろにしている最悪の組合です。



23 :名無しさん@あたっかー:2009/12/16(水) 20:43:30
私が相談に行った時は、自称ボランティアの中国人女性から、人の不幸は蜜の味という態度をとられました。




24 :名無しさん@あたっかー:2009/12/16(水) 21:11:11
不法就労 オーバーステイした中国人でいっぱいの組合です。




25 :名無しさん@あたっかー:2009/12/17(木) 21:25:52
飯田橋に存在する 労働者相談センターの職員であった 
『栗原』(現在は池袋労政事務所の普及課配属)に紹介を受けた

東京都の労政事務所が紹介する 労働組合 である 

『全統一労働組合』

http://www.zwu.or.jp/main_new.html

東京都台東区上野1−1−12
新広小路ビル5階


電話(代表)03−3836−9061

の書記長である 『鳥居 一平』に対して、
平成9年当時に神田警察署知能犯担当警部補であった榎本より、前述の脅迫被害を
受け続けておる事実を告発し、ただちに、東京都が紹介する 労働組合の責任として、
平成9年当時に神田警察署知能犯担当警部補であった榎本よる前述の脅迫犯行を 
告発し糾弾するよう要求いたしました。

しかし、『鳥居』は(A)さんよりカンパ金及び 月々の組合費を受け取りながら、

前述の天下り理事長であった、『福屋  正.嗣』及びその弁護士である『赤羽 宏』等に
懐柔され 前述の平成9年当時に神田警察署知能犯担当警部補であった榎本よる前述の脅迫犯行を
 告発し糾弾する行為を一切行わなかった事実を確認いたします。



26 :名無しさん@あたっかー:2010/01/19(火) 12:36:43
寒波って自分の意思でするものですから、支払わなくてもいいんです。
強制的に支払えといわれたら、警察に行ってください




27 :名無しさん@あたっかー:2010/01/19(火) 15:44:07
組合が団交料を取るのは弁護士法違反
組合は組合費で運営しないとだめだよ。




28 :名無しさん@あたっかー:2010/01/19(火) 20:02:32
鳥の生き方ってわびしいと思わないかい
零細企業に難癖付けて金を巻き上げ
その金で生活する
自分の金の為なら働いている組合員の首も切ってくる

まともに働いたことがなくそれしか知らない人




29 :名無しさん@あたっかー:2010/01/19(火) 20:03:49
零細企業の経営者の無知につけ込むことが、労働運動?団交の応諾義務を伏せて、

団交拒否の裁決を得るようなマネがユニオンのやること?やってること総会屋とどこが違うの???




30 :名無しさん@あたっかー:2010/01/19(火) 20:04:44
個人加盟ユニオン自体が現代の蟹工船だな。




31 :名無しさん@あたっかー:2010/01/19(火) 20:05:59
労働運動のろの字もなくなってしまった。
同じ人間がずっと書記長の地位にしがみつくのはいかがなものか。




32 :名無しさん@あたっかー:2010/01/19(火) 20:25:16
急ぎの場合は、法テラスに電話して弁護士事務所の案内後に相談。
時間の余裕があれば、月1程度に役所等で開かれる無料法律相談。
その上でこの組合に行くと、最初から活動家志願者は別としてどこがおかしいのかが一般人ならばよくわかる。






33 :名無しさん@あたっかー:2010/01/19(火) 20:52:38
弁護士にしか認められていない業務を引き受け、
カンパという名目で報酬を受け取る「非弁活動」などを行っているから、
弁護士法違反の罪にとえるのでは?




34 :名無しさん@あたっかー:2010/01/19(火) 21:19:37
ここに頼るのはやめた方がいい

必死の想いで彼らを頼りに行った人で自殺している
人が何人いることか

彼らに出来ることはたかが知れてる

纏まりもなく仲間割れもある
トップの○○書記長は、普段は温厚だがプライドが高く、
歳のせいか怒ると幼稚園児くらいの子供と同じレベルになる

自分が正しい
自分が正義
人の話など聞かなくなる
都合の悪いことには答えずに一方的に自分の考えを
主張してくる
嘘もつくし最悪

死にたくなかったら、労連や共産党にでも相談した
方かいい



35 :名無しさん@あたっかー:2010/01/25(月) 15:00:02
弁護士にしか認められていない業務を引き受け、
カンパという名目で報酬を受け取る「非弁活動」などを行っているから、
弁護士法違反の罪にとえるのでは?





36 :名無しさん@あたっかー:2010/03/21(日) 00:17:45
ここの元組合員によく会うけど、本人には知らせずに会社側の弁護士と
裏取引をしたり、とうてい飲めない条件で無理やり和解させられたり、と専横がひどいらしい。




37 :名無しさん@あたっかー:2010/03/23(火) 04:50:43
>>36
別にボス交なんてどこの組合でもやってるだろw
異常なのはオマエの頭www

38 :名無しさん@あたっかー:2010/03/25(木) 23:15:09
こんな書記長は会社もあしらい易い
あいつは金に意地汚いらしいとバレているので
書記長さんちょっとこちらへ
これ少ないですが今日のタクシー代です
うちはあの人の扱いに困ってましたし
もうこれ以上お金は出せないですよ
と言って5万円ほど握らせる
書記長はわかったよ僕が説得する
けど後2〜3回は断交やってもらうよ
と言って数回札束を貰う
その後当該を突き放してしぶしぶ了承させる
書記長は当該に金が入るより自分の懐に金が入ることが重要だ
だから書記長に対し少し金を握らせれば
うまく抑えられる


39 :名無しさん@あたっかー:2010/03/26(金) 14:43:42
ここに頼るのはやめた方がいい

必死の想いで彼らを頼りに行った人で自殺している
人が何人いることか

彼らに出来ることはたかが知れてる

纏まりもなく仲間割れもある
トップの○○書記長は、普段は温厚だがプライドが高く、
歳のせいか怒ると幼稚園児くらいの子供と同じレベルになる

自分が正しい
自分が正義
人の話など聞かなくなる
都合の悪いことには答えずに一方的に自分の考えを
主張してくる
嘘もつくし最悪

死にたくなかったら、労連や共産党にでも相談した
方かいい



40 :3456:2010/03/26(金) 19:19:28
39さん>

その話って、東京ですか、大阪ですか?

41 :名無しさん@あたっかー:2010/04/06(火) 20:30:11
東京



42 :名無しさん@あたっかー:2010/06/09(水) 22:43:01
これ全統一労働組合の話?管理職ユニオンの話?

43 :名無しさん@あたっかー:2010/06/27(日) 19:02:46
 アホウ鳥が、イッペイいる方だと思ってるが

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)