5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店舗でフィギュアを売りたいわけだが…。

1 :名無しさん@あたっかー:2009/10/05(月) 15:49:47
問屋とかってあるのかな?大手電機屋やメーカー販社直売りが多いみたいだけど…。

信用がとにかくないわけだが、何をどうすれば取引できるようになるのだか…。

ゼロから商材を集めた方、小売り商売・玩具商売のステップアップを教えていただけませんか?

2 :名無しさん@あたっかー:2009/10/05(月) 15:54:46
>>1
ホビーオフで修業しなさい。

3 :名無しさん@あたっかー:2009/10/05(月) 18:10:57
経済学ワロタ

4 :名無しさん@あたっかー:2009/10/05(月) 20:57:36
>>1
玩具問屋に前金払えばいいよ。

でも無店舗販売は取引しらえないから。念のため。

5 :名無しさん@あたっかー:2009/10/06(火) 16:15:31
「玩具問屋」で検索したらいろいろでてきました。

カートン買いw
商いって感じですね。

店舗というか倉庫が必要かな…。前金と現金決済なら文句はないはず……。

現金ありませんが。

やるべきことはわかりました。
量販店にない差別化が図れればネットショップからでも
はじめられる…ような気がする〜。

6 :名無しさん@あたっかー:2009/10/06(火) 20:49:53
古物の免許とって買取から入りましょう。
相場なんか秋葉やまんだらけなんかの店やヤフオクなんかを調査してください。
いい物を置けば、辺鄙な場所でも飯ぐらいは食っていけます。
店舗は5坪もあれば十分です。買取は地方のほうがかえって
安く買えたりします。
自分は7年ほど矢雇われて店長と言う形で1人でやっていました。
地方都市でしたが、古物なら利益が最低でも半分はとれますから
¥150〜200万も売ればバイトが雇えます。
ちなみに並行してトレカもやってました。
こっちのがもうかりましたがねw


7 :名無しさん@あたっかー:2009/10/07(水) 04:41:07
>>5
現金ないなら商売自体すべきではない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)