5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自営業は、所得5割しか捕捉されない搾取者

1 :名無しさん@あたっかー:2009/07/25(土) 13:15:48
クロヨン、トーゴーサンピン等の大幅脱税についてはどうなんだよ

下層であるリーマンが満額補足され、資本家が5割免税だと? ふざんけんな死ね


2 :名無しさん@あたっかー:2009/07/25(土) 20:04:41
絶対安定の世襲特権自営業(役人公認の特権商人階級)
リスク無しで高収入! 先祖代々メシウマだぜwwwwww

自民政権下で散々保護されてきた自営は空気読まずに自民支持を続けろw

・クソ自民と癒着し儲けたゴミ自営↓

・酒屋
・たばこ屋
・農家
・漁師
・米屋
・土建屋
・文具屋(公立校に納入)
・教科書扱い書店(世襲特権)
・特定郵便屋(世襲公務員、実質自営)
・修学旅行専用の旅館、写真屋
・公共施設(役所、外郭、公益、第三)に入居してる店

↑↑↑
労働者を搾取する反革命者として処刑すべき。

3 :名無しさん@あたっかー:2009/07/26(日) 11:16:13
>>2

百姓、漁師等の暮らしを最低限保護するのは当たり前。
最悪の事態を想定して食糧自給率が下がらないように努めなければならないし、稼げない第一次産業に従事する人たちの生活を保障するのは国家の責務。
あと酒屋と煙草屋が保護されてる特権階級だとかほざいてるけど、お前ら呑んだくれ、ヘビースモーカーどもが禁酒、禁煙すれば店は潰れるんだから即解決。革命起こすことと比べればそのくらい朝飯前だろ?



まあ、口だけ達者で意志薄弱な社畜リーマンには無理か^^

4 :名無しさん@あたっかー:2009/07/26(日) 11:20:06
>悪の事態を想定して食糧自給率が下がらないように努めなければならないし

*「農協の大罪」読めよ。

5 :名無しさん@あたっかー:2009/07/26(日) 12:44:09
>あと酒屋と煙草屋が保護されてる特権階級だとかほざいてるけど、

バカ酒屋の糞ガキか?

民衆のささやかな楽しみを、特権世襲バカ自営が独占して売りつけるのが問題なんだよバーカ

やはり自営ばバカだな

6 :名無しさん@あたっかー:2009/07/26(日) 12:56:16
298 :名無しさん@十周年:2009/07/26(日) 12:12:48 ID:bkROtQO/P
泉州の縫製業者で見たけれど、
「発注確認書」「納品残高メモ」とかいう名目で、金の受渡の証憑にしていたぞ。
部品屋の納品書なんか、約定番号、型番、単価、数量、合計金額は必ず書かれていた。
でも、印紙は貼られて無かったよ。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)