5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不思議な看板

1 :名無しさん@あたっかー:2009/06/19(金) 18:13:24
いつもクルマで(この宅地を)通る度におもうんですが、
もう十数年も売れ残っていながら も
「好評分譲中!」の 自虐的な看板…

不動産屋の頭の中は醗酵しているのか?ブラックユーモアか?
ウケ狙いしているような余裕は無いとおもうのでつが…

2 :名無しさん@あたっかー:2009/06/19(金) 18:47:17
ちょうどトイレを探してたんだ。
有り難う
ホホホホホ


3 :名無しさん@あたっかー:2009/06/20(土) 12:57:48
温泉やどの広告で、
「お客様が来なくて困ってます…安くするので是非来てください」
と、ま〜直球広告を見たが、ここまで見栄も外聞もないと 逆に好感すら感ずる。

この分譲地も、「不評分譲中につき大幅値下げ断行!」と・・・でも無理だな。

4 :名無しさん@あたっかー:2009/06/20(土) 13:01:19
新しい看板↓これが善いんぢゃないか?
「売れないと倒産して家族が路頭に迷う羽目になります…安くするのでとにかく買ってください おながいします」
 


5 :名無しさん@あたっかー:2009/06/24(水) 22:57:21
個人加盟の労働組合やユニオンってやってることはカルトと同じだ。
被害の相談を拾い集めて、被害者の不安をあおり、憔悴したところ
で組合員化・精神病患者にする。
こんな赤軍の共産主義の過激派団体をなぜ国は野放しにしてる。
糞共産主義者は企業内労組をいろいろ言ってきたけれど
共産主義者ユニオンとくに過激派のやっているのは
労使協調なんて生易しいものではない
相談に来た労働者を苦しめて、わずかな解決金を二重にピンハネ
徹底的に痛めつけて、精神に異常をきたしたら赤軍派直営
のNPO・精神病院送り・・・・
逆らうものには、過激派の裏組織の極道による脅迫行為
こりゃあーいけませんぜ

大手の企業人事部に情報を売っている過激派ユニオン関係者がいる。
過激派ユニオン加入歴や、活動歴自体が、企業の採用担当に対してはカネになるし、
その情報を提供することに違法性はない。
過激派ユニオンの専従は、世間に自分たちの主張が出来れば満足なわけで、相談してくる労働
者は経済活動であり、そんな個人がどうなるかは、本音では関係ない・・・
だから、有名大手企業に食い込める案件や、確実に解決金が得られる案件が優先
されるわけ。
本人が苦しんで、精神にきたら提携してる過激派赤軍派NPO・精神病院送り・・・彼らを企業社会の
犠牲者と位置づけ、世間や一部の大手マスコミに主張・・・闘争と対立を煽る。


6 :名無しさん@あたっかー:2009/06/28(日) 23:09:33
>>1
道を歩いて看板を見る趣味の僕です

7 :名無しさん@あたっかー:2009/06/29(月) 20:20:17
ジャスコこの先240`みたいな?

8 :名無しさん@あたっかー:2009/07/02(木) 15:18:17
>>7
違うな
オロナミンCとかボンカレーみたいな
懐かしい看板が好きだ

9 :名無しさん@あたっかー:2009/07/04(土) 14:03:36
オロナインも

10 :名無しさん@あたっかー:2009/07/14(火) 16:58:23
田舎の道路に、プレハブのエロビデヲ自販機があったが、最近見ないな。

11 :名無しさん@あたっかー:2009/10/16(金) 06:27:08
http://14.media.tumblr.com/RNKCy0v1Xboppbbq1Aqc1uL6_500.jpg

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)