5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代前半の起業について語ろうず

1 :名無しさん@あたっかー:2009/05/18(月) 12:39:35
後は任せた

2 :名無しさん@あたっかー:2009/05/18(月) 14:54:24
       ハ,,ハ  お断りします
      ( ゚ω゚ )  お断りします
     /    \
   ((⊂  )   ノ\つ))
      (_⌒ヽ
       ヽ ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `J

3 :名無しさん@あたっかー:2009/05/18(月) 14:56:00
美容専門学校卒美容師外資系金融経験月収1000万以上23歳社長

http://comm.mbga.jp/.m815325/_dia_list?u=10555990&_from=u_dia

4 :名無しさん@あたっかー:2009/05/18(月) 16:09:41
>>3
まるで中国語だな

5 :名無しさん@あたっかー:2009/05/19(火) 06:04:48
そんな高い志を持ってる奴は2ちゃんをやる必要が無い

6 :名無しさん@あたっかー:2009/05/19(火) 06:27:56
>>3

その歳だとまだ見習いでは?w

7 :名無しさん@あたっかー:2009/05/19(火) 06:55:57
まず20代前半じゃ開業資金で苦労するよね
親が金持ちとかじゃなきゃ大変だわ

8 :名無しさん@あたっかー:2009/05/19(火) 08:46:59
>>3
訂正
23歳社長月収1000万以上美容専門学校卒元美容師元外資系金融らしい
http://comm.mbga.jp/.m815325/_dia_list?u=10555990&_from=u_dia

彼の生き方をどうみる?
全て本当かは分かりません。

9 :名無しさん@あたっかー:2009/05/19(火) 10:00:15
開業資金はいちばんの問題だが、逆にそれを解決すると、
20代前半の起業家は例外なく成功する。特に大卒は。人脈や期待感もどうにでもなるからね。
この二つに関しては時間が経てば経つほど、難しくなるものだし。
軍資金がなんとかなるのであれば、20代後半よりも前半が明らかに有利。
そもそも軍資金などは前半で貯まらない人間が後半になったからと貯まるものでもないし。

10 :名無しさん@あたっかー:2009/05/19(火) 12:33:47
>>9

> 開業資金はいちばんの問題だが、逆にそれを解決すると、
> 20代前半の起業家は例外なく成功する。

バwwwwwwwwロスwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@あたっかー:2009/05/19(火) 17:09:15
若い奴の勢いやバイタリティは見習わんとな

12 :名無しさん@あたっかー:2009/05/19(火) 19:57:07
若くてちゃんと自分のお金で起業すると、ベテラン経営者が結構手助けをしてくれるんだよな。
それに甘えて放漫経営したり、それが自分の実力と勘違いしまいと成功する可能性は高い。
しかし大半は勘違いして簡単に落とし穴にはまるけどな。

13 :名無しさん@あたっかー:2009/05/20(水) 05:57:25
20前半は焦りすぎじゃないか?
もっと色々と経験してから挑戦しないと後で後悔するぞ

14 :名無しさん@あたっかー:2009/05/20(水) 06:00:17
そうだな。
多少、社会勉強してからの方がいいかも。
だから、早くても26くらいがいいんじゃないか?
ただ30過ぎたら「今さら起業だなんて・・・」と思うようにもなるらしい。

15 :名無しさん@あたっかー:2009/05/20(水) 06:42:58
>>14
そんな風に言う奴は「まだ早い」の後が「今さら」なんだろ
結局負け犬にチャンスなんて来ないよ

16 :名無しさん@あたっかー:2009/05/20(水) 07:53:47
見せ金で起業した。10年目。やる気だよ、やる気。

17 :名無しさん@あたっかー:2009/05/20(水) 12:22:25
>>16
見せ金って?

18 :名無しさん@あたっかー:2009/05/20(水) 13:54:59
資本金の事だろ

昔は一時的に金借りて会社作ったりしてたんだわ

19 :名無しさん@あたっかー:2009/05/20(水) 19:27:46
「早い」は言い訳でしかないよ。

20 :名無しさん@あたっかー:2009/05/20(水) 23:29:11
みんなは何歳くらいで起業したのよ?

21 :名無しさん@あたっかー:2009/05/21(木) 00:02:38
起業ネタがしっかりしていたら今のご時世でも
喜んで出資する人はいるよ
紹介しようか?

22 :名無しさん@あたっかー:2009/05/21(木) 07:04:55
こんな時期だからこそ若い世代が活躍出来るってもんだ
バブルを経験したおっちゃん世代じゃ今の世の中に苦労しか見い出せないわ

23 :名無しさん@あたっかー:2009/05/22(金) 07:01:07



24 :名無しさん@あたっかー:2009/05/22(金) 17:57:57
そういえばドラえもんののびたも原作の設定では20代前半で起業してたな。


25 :名無しさん@あたっかー:2009/05/23(土) 17:54:38
このご時世に一体何で起業すりゃいいのかね
飲食程度しか実現できそうなのは思い当たらないが厳しいよな飲食は・・・

26 :名無しさん@あたっかー:2009/05/23(土) 18:04:35
どの産業も高度化して今の若者たちには参入余地がない


27 :名無しさん@あたっかー:2009/05/23(土) 19:32:04
大学で遊び惚けてた若者が参入できるような商売は無いよ。
常識で考えろ。

28 :名無しさん@あたっかー:2009/05/23(土) 20:03:33
最初は営業力が全てだよ。
あとは人脈。
ちゃらんぽらんな無能と群れても無駄。プロを集めないと。

29 :名無しさん@あたっかー:2009/05/23(土) 22:29:40
成功体験のない人材は酷い

30 :名無しさん@あたっかー:2009/05/24(日) 03:04:56
ま、何時の時代もじいさん共は時代に取り残された保守層だからな
アドバイスを求める事はあっても舵を預けるような馬鹿はしないわ

31 :名無しさん@あたっかー:2009/05/24(日) 03:21:56
>>30
謙虚さがないとあかんよ

今の時代、何がどう転ぶか分からないけど誰でも出来るビジネスモデルは
すぐに真似されて、資本力のあるところに追い抜かれて
食われるから

独自性があり、参入障壁が高いものを選ぶんだよ

32 :名無しさん@あたっかー:2009/05/24(日) 03:55:20
優勝劣敗ですね

33 :名無しさん@あたっかー:2009/05/24(日) 10:22:28
>>31
ニッチで成功しても競争の中で生まれたビジネスとは違って地盤が弱いから追随者に脅えながら目立たないように小規模で必至に堪えるしかないだろ
それに市場が成熟してない内から開拓していくのは時間も費用も余分にかかる
だったら参入障壁など関係無しに既に成熟した市場で資本とは別の競争力を武器に拡大路線を図るのが最も効率良く成功する手段だろ
資本とは別の競争力ってのを俺は正のキャッシュフローだと思っているが、それを保つためにもビジネスは出来る限り単純である必要がある
だから飲食でも充分に可能性はあると思うぞ

34 :名無しさん@あたっかー:2009/05/24(日) 11:16:24
>>33
飲食かあ
複数店舗持たないと儲からないイメージがあるけどどうだろう
家賃と人件費で精一杯の印象
単独店で勝ち組はごく少数じゃないかな?

35 :名無しさん@あたっかー:2009/05/24(日) 11:54:59
ミッドタウン横の新しいビルでコース五千円で提供しているお店があるが努力しているなと、飲食は難しいなと思ったよ


36 :名無しさん@あたっかー:2009/05/24(日) 12:03:39
>>34
複数店持てばいいじゃん


37 :名無しさん@あたっかー:2009/05/24(日) 15:09:42
飲食は怖い印象があるから手を出さないな。
20代は地道に行くさ。人脈を頼りにしているというのもあるが。
ほんと、商売は人脈が命になるな。

38 :名無しさん@あたっかー:2009/05/24(日) 15:37:29
「資本とは別の競争力=正のキャッシュフロー」と言う意味がいまいち解らないのですが、
よろしければもう少し詳しく教えて頂けないでしょうか。

39 :名無しさん@あたっかー:2009/05/24(日) 15:48:58
>>37
人脈を命にした商売なんて市場競争に勝てるわけがない
人脈+αのαを持ってないと市場で沙汰されるのがオチだろ
新しくできる会社の9割は5年以内に倒産、残りの1割の半分は10年以内に倒産するって言われてるぐらいだから成功する5%の人間になれる考え方をしないと
人脈を命にして5%に残れるわけが無い

40 :名無しさん@あたっかー:2009/05/24(日) 15:53:26
>>36
どんだけ金かかるか分かって書き込んでんのか?
1店舗出すのにも保証金やらなんやらで積み立てないとあかん金は
かなりの額になるし、厨房機器一式がどれだけ金がかかるか考えて書き込めよ

41 :名無しさん@あたっかー:2009/05/24(日) 15:54:13
>38
日本語にすらなっていない言葉なんて考えなくていいんじゃないの。
自称「成功の法則を知っています」な人に騙されるよ。

>39
「人脈プラスα」だから「人脈があればそれだけでいい」ではないにしても、
人脈はないと始まらないだろ。自分は人脈にかなり助けられて普通にやっていけている。
意識していないだけでプラスαもあるのだろう。5%に入れているから。

受験や大会と同じだ。能力と運が必要で、運があれば優勝できるというだけで、
能力そのものがなければ運がどうのという以前だ。
人脈がなければそもそもプラスαとやらが問われる前に勝負すらできないよ。

42 :名無しさん@あたっかー:2009/05/24(日) 16:59:47
巻き込む力というのも必要だろう

43 :名無しさん@あたっかー:2009/05/24(日) 17:18:26
>>41
38です。自分は常に半年先の運転資金を意識している新米です。自分としては自分の様な新参小資本(決算経験無し)は
キャッシュフロープラスは「競争力」ではなく、「生き延びて行く為に絶対に必要で最低限に守らなければならない事」
と思ってました。
ですので33様の真意を知りたいなあって思ったまでです。何か琴線に触れる事が少しでも聞ければいいなぁと思いまして。。

あと「人脈」って大事ですね。人の有難さをつくづく感じる今日この頃です。いい人脈を築ける様に自分を磨いていきます。

20代前半の方でビジネスを探している方は、行けそうと踏んだ業界に就職し修行をする事が一番いいじゃないかなあって
思います。

44 :名無しさん@あたっかー:2009/05/24(日) 17:23:33
そういうのも含めて人脈だろうしな。
誰も「大学卒業時点での人脈」なんて決めていないから、
巻き込む力が大きければそれだけ人脈も広がる。
本人に魅力があればさらに広がる。
戦域が広がれば広がるほど、結局、巻き込みたい企業の上位にどれだけ知り合いがいるかで決まるし。
自分もじり貧で、攻めに転じたとき、
周りの知り合いの「やるだけやってみろ」的な支援にずいぶんと助けられた。
端から見れば「双方にうまみがあるのだろう」と思われただろうが、
内情なんて実際には「こちらは博打、向こうは顔見知りなので付き合ってくれた」ってだけだ。

45 :名無しさん@あたっかー:2009/05/24(日) 18:57:38
たしかに・・・・
社長といきがってみても回りに支えてくれる人があっての社長
一人社長なんて意味がないよね
その辺が分かってない人が多い

46 :名無しさん@あたっかー:2009/05/24(日) 21:28:44
>>43
小規模経営ってのはキャッシュフローで考えると非常に有利な形態
それは資本力に対抗する上で最大の武器になる
そしてそれは銀行に対しても最大の武器になる
そのためにはまず経営者の経営努力を完全に排除した状態でのプラスキャッシュフローを確保することが重要
その状態までビジネスを構築することさえできれば、後は銀行なり投資家なりVCなりに自分の作り上げたビジネスを紹介するだけで簡単に資金なんて集まる
よくある経営者が重要な歯車、若しくはエンジンになっている企業なんかは既にビジネスモデルが崩壊していると考えて規模を見直した再構築を考えた方がいい
本当の意味での経営努力というのはビジネスモデルの構築、キャッシュフローの確保であって、自らが必死に働くような経営者に対して投資家はリスクを感じることはあっても魅力は感じない
つまり、経営者としてやるべjき仕事をきちんと理解して実行していれば、資本力に対抗できるキャッシュフローの力を得られるってわけだ
片手間ゆえ乱文で申し訳ないが、これで真意を察してくれ

47 :名無しさん@あたっかー:2009/05/24(日) 23:16:30
心の奥では『人脈なんて糞食らえ』と思うが、
実際にはやはり侮れない。特別な技術でもあるなら話は別だろうが。

48 :名無しさん@あたっかー:2009/05/25(月) 06:47:42
勉強になるなぁ

49 :名無しさん@あたっかー:2009/05/25(月) 17:36:56
46様
どのようなお仕事をなさっている方ですか?

50 :名無しさん@あたっかー:2009/05/25(月) 20:26:50
コンテンツ運営

51 :名無しさん@あたっかー:2009/05/25(月) 23:33:57
まぁ社長が現場で働いてる様なのは確かにダメだわな
業種によるけど、社員十名ほどで社長は営業と各種企画のみしかしないぐらいに安定させないと
ITならここまで安定させればまずは一段落

52 :名無しさん@あたっかー:2009/05/25(月) 23:51:28
社長に必要なのは知識でも技術でもないからな。
適切なところに適切な人を置いて、適切なタイミングで適切な言動をする。それだけだ。
実際に動くのも頑張るのも現場の人間に任せておけばいい。
その代わりに利益のいくらかを彼らに還元する。それだけだと思ってるよ。
それに対してどう思われるかは人それぞれだが。
全員には好かれていないのは確かだな。
特に自分はまだ20代だから使われるほうにしてみればいい気はしないだろう。

53 :名無しさん@あたっかー:2009/05/26(火) 14:01:27
社会経験三年で
将来的に企業を考えていたから金貯めて企業資金1000万あるけど
最初は小規模で起業しようと思ってる

54 :名無しさん@あたっかー:2009/05/26(火) 14:23:37
奇遇だな。俺もだ。

55 :名無しさん@あたっかー:2009/05/26(火) 14:23:54
>>49
無職だよ

56 :名無しさん@あたっかー:2009/05/26(火) 15:05:01
>>53
釣り針がでかすぎるだろ

57 :名無しさん@あたっかー:2009/05/26(火) 15:08:17
みんな資本金自分で稼がないの?


58 :かーぺっ!:2009/05/26(火) 15:09:51
つーか、まぜネットショップでもやればいいだろ。
それでうまくいくか、むいてるか検討しろよ。
客はすぐにはつかないからね。
技術があっても客がいないと稼げないしね。

これは常識だよ

59 :名無しさん@あたっかー:2009/05/26(火) 15:15:46
会社員やりながらサイドビジネスやってたからノウハウはある

60 :名無しさん@あたっかー:2009/05/26(火) 16:26:42
東京なら俺と組まないか?
一人で儲けるのは大変だが、二〜三人組なら一気に楽に稼げるようになるぜ?
(取り分が減る以上に効率的に動けるようになるってこと)

いま俺は仕事無くて暇だし、短期的にはフリーハンドなんだ。
もし年間1億以上儲けるつもりならマジ協力する。

61 :名無しさん@あたっかー:2009/05/26(火) 16:33:07
ヤクザのフロント企業の設立ですが
よければ組みますよ

62 :名無しさん@あたっかー:2009/05/26(火) 17:02:39
>>51
それやってるけど、コンテンツって客の消費が早すぎるから全然追いつかん。半年も経ったらそのサイトは
新規性が無くなる。自社のコンテンツ商売は開発人数を極端に増やせねーし。
それに>>51の状況に実際になってみると上記の理由から余りに暇でやる事ない。


63 :名無しさん@あたっかー:2009/05/26(火) 19:29:50
>57
あほらしいから

64 :名無しさん@あたっかー:2009/05/26(火) 21:40:56
>>60
要するにプー太郎だが儲け話があれば乗せてくださいってことか
あほくさ

65 :名無しさん@あたっかー:2009/05/27(水) 02:50:20
無能はニートしてろ

66 :名無しさん@あたっかー:2009/05/27(水) 03:17:54
経営者はニートを叩く……
同族嫌悪か……

67 :名無しさん@あたっかー:2009/05/27(水) 06:07:00
>>66
そしたら世の中大体の奴がニートだなwwwww

アホスwwwwwwww

68 :名無しさん@あたっかー:2009/05/27(水) 07:28:37
2チャンレス加速においてカオスは避けられないのか

69 :名無しさん@あたっかー:2009/05/27(水) 08:01:02
カオスだな。
まあ第一次産業も経営者にまとめればかなりの数にはなるが。
ニートを叩く理由もないしな。

70 :名無しさん@あたっかー:2009/05/27(水) 08:01:16
前半は良スレだったのにな

71 :名無しさん@あたっかー:2009/05/27(水) 11:46:32
>>70
レベル低いなw

72 :名無しさん@あたっかー:2009/05/27(水) 12:24:04
>>71
板自体がレベル低いから仕方ないwwww

73 :名無しさん@あたっかー:2009/05/27(水) 18:27:04
しかし荒らすことしか出来ない無能が消えれば高い次元で議論はできる

74 :名無しさん@あたっかー:2009/05/27(水) 21:20:00
ビジネスモデルは出来た。
最近考えることが多くて、一日が長いよ。

75 :名無しさん@あたっかー:2009/05/28(木) 05:42:17
僕の時間を君に売ろう
8000/1Hで構わない

76 :名無しさん@あたっかー:2009/05/28(木) 16:42:13
>>75
今は手持ちが無いので、また後で買いにきたいと思います。
取り置きはききますか?

77 :名無しさん@あたっかー:2009/06/07(日) 21:26:09
age

78 :名無しさん@あたっかー:2009/06/30(火) 03:03:20
話ずれるけど
みんな今起業資金いくら位貯めてる?

79 :名無しさん@あたっかー:2009/07/01(水) 09:42:09
1000マン

80 :名無しさん@あたっかー:2009/07/06(月) 12:24:06
>>78
100万
ボーナスが出たら来年度にでも起業しようと思ってたけど期待できないなぁ

81 :名無しさん@あたっかー:2009/07/07(火) 00:01:10
なんか起業する前に読んでおくべき本ってない?

82 :名無しさん@あたっかー:2009/07/08(水) 22:01:54
起業ノウハウ、簿記、事業計画は全部必須。可能ならマネジメント関連も。
あとは業種による。

83 :名無しさん@あたっかー:2009/07/10(金) 18:14:22
>>82
マネジメント関連のオススメってありますか??

84 :名無しさん@あたっかー:2009/09/01(火) 00:04:13
はげ

85 :名無しさん@あたっかー:2009/09/01(火) 00:44:26
みんな起業セミナーとか行った事あるのんか???
自分興味あるけど行たことないからさ。
みんな起業したい人どうしだから、モチベーション上がりそうだな。

て、起業セミナーすら行ってない時点で(ry


86 :毛生えみかん:2009/09/01(火) 00:54:45
良スレになりそうだったのに残念。
一人いい人いたのにね。俺はもう20代ではないけど・・・

87 :毛生えみかん:2009/09/01(火) 15:40:36
起業セミナーなんて何の役にも立たない。
起業する奴はさっさとするよ。

88 :名無しさん@あたっかー:2009/09/01(火) 17:35:19
起業セミナーだって何だって金を支払う以上は役に立たないものなんてないさ
儲ける事が下手だと感じる奴は自分が金を支払ってる相手の商売を参考にするといい

89 :毛生えみかん:2009/09/01(火) 17:39:14
ふむ。確かに一理あるな。

90 :名無しさん@あたっかー:2009/09/01(火) 21:09:19
ま、とりあえず上げようぜ

91 :名無しさん@あたっかー:2009/09/01(火) 21:17:34
age♂age♂

92 :毛生えみかん:2009/09/01(火) 21:34:44
何か話そうや〜

20代前半での起業するメリットは失敗できる事だと思うな。

93 :名無しさん@あたっかー:2009/09/01(火) 23:28:15
確かに
仲間も若い内なら集め易いかもね
てかさげんなって

94 :毛生えみかん:2009/09/01(火) 23:34:09
ハッハッハ
いやーすまんな。なんせ歳食った分老化してるもんでな。

95 :名無しさん@あたっかー:2009/09/01(火) 23:50:16
みかん氏はどのようなお仕事を?

96 :毛生えみかん:2009/09/02(水) 00:37:48
介護事業です。あとネット通販もやってますがこちらはボロボロです。

今まで事業を2度潰しました。

97 :毛生えみかん:2009/09/02(水) 00:49:24
あっ
また下げちまったよ。デフォを下げにしてるもんですま

98 :名無しさん@あたっかー:2009/09/02(水) 07:14:26
凄いなそりゃ
自己破産して復活したの??

99 :毛生えみかん:2009/09/02(水) 07:31:02
破産するまで続けちゃダメなんだよー
傷は負っても致命傷はダメ。

100 :毛生えみかん:2009/09/02(水) 10:44:30
また下げてたし・・
いかんトイレにでも篭るわ〜

101 :名無しさん@あたっかー:2009/09/02(水) 12:33:40
確かに
最初は勉強と割り切って失敗する前提で小さな所から始めてみないとね
介護の方は不況も何も関係無く安定してそうだなぁ
ちょこちょこ死ぬのが面倒だろうがww

102 :毛生えみかん:2009/09/02(水) 13:54:31
>>101
失敗前提はモチベーションとして歓迎できないけど経験不足ゆえ自分が失敗する可能性を頭に入れておかないと引き返す事ができなくなるからねー

年取って失敗したら・・・俺はもう32だから怖くてしょうがないけどね。
自分で会社やっちゃうと勤め人に戻れなくなる。

103 :名無しさん@あたっかー:2009/09/02(水) 17:35:35
ま、人間いくつになっても恐いもんは恐いさ
自分は変化を恐れる気持ちが向上心を上回ったら何歳だろうが老いの始まりだと考える事にしてるよ
今の自分には何よりも平凡な毎日が恐ろしい

104 :名無しさん@あたっかー:2009/09/03(木) 06:56:23
そうだなぁ。
俺もそろそろサラリーマンを卒業するべきか…。

105 :名無しさん@あたっかー:2009/09/03(木) 11:34:52
>>102
えっ、失敗は若いうちに、少額で済むようにってよく聞くけど、いっぺん起業したら
もう勤め人には戻れないのか。。。

なんかいろいろアドバイスしてくれる人とかいないかな。商工会議所とかにいったらいいのかな。

まずは個人事業主からって人いないのか?自分はイキナリ株式会社とか怖いなあ。
定礎とかなんじゃらって感じだし。


106 :名無しさん@あたっかー:2009/09/03(木) 12:34:40
>>105
ヒント・年齢

務め人でも35才越えたら転職先無いでしょ?
経験していた業界でしか無理

経営者は同業他社の仕事を奪って金にしてきた経験上
同業には行き辛い面もある
仕事のやり方とか営業のやり方とか人の育て方がまるで違うので
ちゃちゃいれて嫌われてがほとんど。


同業経営者ネットワークでハブられたら
経営中も畳んだ後も色々面倒なんだよ

107 :毛生えみかん:2009/09/03(木) 14:15:53
俺のマイケースでいいなら
ちょっち長いよ。

1 短大卒業前に親に300万借りて雑貨と子供服と携帯を売る店をやる。
仕入れ先に現金で代金を支払ったが飛ばれて廃業。新車で買った車と160万の借金が残る。教訓1 自分の実力を計れずに人のふんどしで勝負するな。

2 24歳まで色んなバイトしながら月に15万貯金した。一人暮らしと車の維持が大変だったな。
300万貯めてオムライス屋を開業。2年半続けるも拡大の見込み無く撤退を決意 教訓2 いいカッコは必要無い(設備備品はタダでもくれる人なんぼでもいる。俺は全部新品で揃えた)

んで27歳で俺は就職しようとしたがペーペーから始め年下の上司など考えられない器の小さな人間と気付き介護の資格を取りにいく。

仕事中なので後は後程。チラ裏体験記

108 :超一流経営コンサル白須 スレあり:2009/09/03(木) 14:43:26
白須ってコンサルタントがさしらっとシラスを食べたんだってさ。そしたら知らず知らずのうちにシラスになってんのwww

109 :毛生えみかん:2009/09/03(木) 15:18:38
続き

今までの教訓から身の丈で事業をやり店舗商売のように初期投資が高い物は避け、かつ売上に天井がない在宅介護の会社を始めた。会社の登記から運転資金まで総額60万だった。
この金額でいけると判断できたのは2度の失敗があったから。

もう5年ほど会社は続いているが、これがポシャったらしんどいな。
七転び八起きでこれたから今こうして書き込みなんかしてるが・・・

経営者と従業員では考え方がまるで違う。
だから経営者を辞めて雇われは本当に辛いよ。
俺はこんな性格なもんで一度も就職する事なく今32歳だ。

纏まらん駄文ですまんな。以上

110 :名無しさん@あたっかー:2009/09/03(木) 15:26:06
>>105
定礎てw
定款だろw

111 :毛生えみかん:2009/09/03(木) 16:06:26
>>105
俺は2度目までは個人事業だよ。
一度目など開始届すら出してなかったよ。

相談より世の中にはどんな仕事やサービスがあるのかを広く知る事をオススメします。

112 :名無しさん@あたっかー:2009/09/04(金) 00:08:44
>>109
月の純利益はどのぐらいですか?何人ぐらいのご老人と契約してるのですか?

113 :毛生えみかん:2009/09/04(金) 00:17:39
>>112
純利益については役員報酬の取り方により激変するので割愛するが役員の年収1000万くらいです。

うちは高齢者より障害者の比率が高いですね。人数・・・ちょっと今自宅なんで分かりません。

114 :名無しさん@あたっかー:2009/09/04(金) 12:26:51
みんなのとこは年率換算で成長率どれくらい?
うちはほぼ100%の現状維持・・・

115 :名無しさん@あたっかー:2009/09/04(金) 13:14:23
全体で見れば年収は下落傾向。
年収300万時代が来るとか言われてるしね。

116 :名無しさん@あたっかー:2009/10/08(木) 01:06:05
台風あげ

117 :名無しさん@あたっかー:2009/10/23(金) 10:39:46
>>113
現場で下の世話とかもやってたの?

118 :名無しさん@あたっかー:2009/10/27(火) 00:36:55
フランチャイズで独立開業、起業をするなら
「フィデリ・フランチャイズ」!
豊富な募集情報から検索・比較ができ
独立・起業・開業をしたいあなたにぴったりの
フランチャイズ募集情報が見つかります。

http://fc.fideli.com/


119 :名無しさん@あたっかー:2009/10/27(火) 08:51:34
>>109
あなたの教訓、すごく役に立った。もっと詳細をブログとかでやってほしいなあ。
めちゃ読みたい。


120 :名無しさん@あたっかー:2009/11/03(火) 23:09:44
良いスレですね!
自分はまだ前半なんで資金も全くないからそこからだ、、

121 :名無しさん@あたっかー:2009/11/06(金) 23:56:54
福井では車ないと人間扱いしてもらえないよ?

世界を相手に商売してる大学生です。
日本と福井を愛して止まない国際人になろうと思います。
現に自分自身が大好きです。
常に、普通レベルでは考えられないような、
俺レベルの生き方とテンションでいろいろやるんじゃね?ッて感じで
福井の田んぼと曇り空が懐かしい感じです。
て いうより、もう俺レベルが俺の中では定着してきて普通レベルになりつつあるから、
またネオ俺レベルに行くべきなんじゃね?って思っています。


明日何するとかクダラナイことは書かない。
今日は今日、明日は明日だろw 
死ぬかもしれない明日を考えるより、
まず俺は朝起きると飯を食い、鏡を見る。
そしてうまいもの食えること、
自分がイケメンだということに感謝する。

122 :名無しさん@あたっかー:2009/11/07(土) 19:25:00
大学3年だが、何百社にES出してやっと1社引っかかるような今の就職にギモンを感じ、いっそのこと起業しようと思うんだ。


123 :名無しさん@あたっかー:2009/11/07(土) 20:47:24
それは違う。
企業の就職なんて当たり前にできるけど、
こんなもんいらんと内定蹴って起業できるようになれ。

124 :名無しさん@あたっかー:2009/11/07(土) 21:42:13
起業する為に今動いてるけど、不安や重圧で吐き気する…

125 :名無しさん@あたっかー:2009/11/08(日) 06:36:59
>>124おなじく(´・ω・`)
前を向かないと…下を見たら気絶してしまいそうな勢い(*´∇`*)

28です

126 :名無しさん@あたっかー:2009/11/09(月) 05:17:06
営業が嫌な奴は企業しよう。

127 :大福井人:2009/12/02(水) 00:01:33
プレゼン龍(起業家目指してる奴のビジネスプランコンテストとパーティ合わせたような物)に
参加。
みんなスーツwwカジュアルなの少数ww
しかも立食形式で本格的。
ちなみに俺ガムかんでたwwきいてねーっちゃw
楽しかったし、めっちゃ人脈とかできたけど疲れたーw
同志社の起業家目指してるも会ったよ。
普通に社長とか来てたし。
福井最高
大福井人族自治州特別区だ!!w

今までのオレの人生は、うまくいかない事だらけだったが、
ここ数年は割とうまくいってると思う。
だってほらふきなオレ様がシャッパ(福井語で嘘)な事言っても
全部それ1年後には本当になってるんだよな。
ここ数年はマジで全部だ。

大げさな計画たてるほどそれに近づける。
生き方は控えめじゃだめだと思う。
今年は俺にとってものすごく大事な年。
この1年ですごいことにしてみせる。
俺の力を世界に見せつけてやる。

I wish me and u guys have a great year!!
俺を愛してくれるやつらのため。
成り上がれ!

128 :名無しさん@あたっかー:2009/12/09(水) 23:08:30
不安や焦りが凄い怖いな…

個人経営の人はこの恐怖に打ち勝ったと思うと凄いな…


不安に押し潰されないように頑張ろう。

129 :名無しさん@あたっかー:2009/12/10(木) 18:20:01
豊富な募集情報から検索・比較ができ
独立・起業・開業をしたいあなたにぴったりの
フランチャイズ募集情報が見つかります。

http://fc.fideli.com/fc/m/search/p/2/index.html

130 :名無しさん@あたっかー:2009/12/25(金) 01:12:32
20歳大学二年だが、来年事業主の申請するよ〜
現時点ではサラリーマンくらいの年収だが・・・

一年休学して3年間やってみる。
在学中の起業なら失敗してもリスクないしね
失敗したら就職が待ってるがw

在庫とかは親に協力してもらって家に置いてます。
経費は仕入れ以外かかりません

131 :名無しさん@あたっかー:2009/12/25(金) 16:42:28
3年はまずいよ。。。25歳だと年齢で弾かれる。

それから分かってるだろうけど、
「会社経営に失敗したので就職します。」なんて志望動機は100%落ちるよ。

正直に就職する理由を言わずとも、
正規留学位ハードルの高い理由が無ければ、2年3年も卒業が遅れるのは相当なマイナス評価。
ちなみに語学留学は遊びとして見られるから正規留学ね。

俺も二十歳(大学3年)だけど、就職は眼中にない。既に起業したけどね。

132 :名無しさん@あたっかー:2009/12/25(金) 19:08:35
ガキが

133 :名無しさん@あたっかー:2009/12/26(土) 01:24:05
嫉妬乙

134 :名無しさん@あたっかー:2009/12/27(日) 12:15:53
>>131
そうか・・・
まぁ失敗しても余った金でどうにかなる
また会社つくればいいし

いまは大丈夫だけど将来が不安なんよね〜

135 :名無しさん@あたっかー:2009/12/27(日) 12:49:57
短気の人はまず絶対成功出来ない

136 :大福井人:2009/12/28(月) 22:28:13
本日、マリファナ吸引用具を始めヒッピー系商品を注文してきました。近いうちに売ります。
http://twitter.com/orientalproject/status/6632943419

昨日は偽物ブランド輸入業者にお邪魔してきました。門構えは普通の鞄屋さん、
偽物のブランド物が欲しいことを伝えると、従業員の方々がシーンとして、
そのあと奥の部屋へどうぞというような感じで通されました。そのあと、堅気ではなさそうな人が出て来て商談しました。
http://twitter.com/orientalproject/status/5702640274

普通に一日に純利1000円/個の商品を30個売れば日給3万円じゃないですか。
月90万じゃないですか。余裕ですよそんなもん。春画グッズとフルーツワインでがんばります。
http://twitter.com/orientalproject/status/4421904064

春画グッヅを売ろうと準備してますが資本金が全然足りません。
普通の春画CD-ROMや掛け軸を始め、和柄Tシャツや和柄ジーンズの販売を
ネットにおいてしようと思います。現在タイと香港の業者と交渉中です。
http://twitter.com/orientalproject/status/5452223799

誰か春画に投資してくれる方いませんか?
出資者には事業が継続する限り総額で純利益の2.5パーセントを
配当として分配します。
2年後には配当権をこちらに売り戻しすることができるようにします。
http://twitter.com/orientalproject/status/5452356733

@gotojyun 出資額は一口10万縁です。
定期預金よりいいと思って貸してくれたら喜びます。
インパクトの強い商品なので、かなりの利益を吐くかもしれません。
やっぱり、上流階級の方々は投資で儲けていらっしゃるようですねwww
http://twitter.com/orientalproject/status/5466130551

137 :名無しさん@あたっかー:2010/01/14(木) 02:32:33
30代の社会人です。
失礼ですが、大学生が起業とか、正気の沙汰とは思えない。
統計では99%が失敗するとか何とか。

まず会社に入って、色んなコミュニティの中で揉まれることだね。

138 :名無しさん@あたっかー:2010/01/20(水) 01:05:26
137と同じく、
学生起業は勧められない。
知り合いなら尚のこと。

まず、比較的名の通った大学に入り多めに友達を作っておく。

次に中堅以上の会社に入る。
ココがみそで、中堅以上の会社なら社員教育をしっかりやっている。
社会人としてのマナーとか、接客態度とか教えてもらえ。
そして5年間は真面目に努めろ。その間に金を貯めておけ。
もちろんギャンブル、投資などの行為は厳禁。

会社に一度入ったのと、いきなり起業したのでは後の人格評価が雲泥の差だ。

社会人としての常識を教えてもらう前の起業はやめとけ。

139 :名無しさん@あたっかー:2010/01/25(月) 22:14:56
5年も努めたら27でしょ
一番楽しい時期をサラリーマンねぇ
人生楽しみたいから起業するんでねーの

140 :名無しさん@あたっかー:2010/01/26(火) 00:00:34
5年勤めれば20代後半でスレ違いになる。
でも学生で起業は辞めとけってのには同意

141 :名無しさん@あたっかー:2010/01/26(火) 19:23:57
>>140
理由を聞かせてくれないか?

142 :名無しさん@あたっかー:2010/01/30(土) 09:44:15
>>141
それくらい自分で分かれよ、アホ

143 :名無しさん@あたっかー:2010/01/31(日) 11:22:36
別に学生起業したっていいだろ
人生のハードルが若干高くなるだけで大した影響はないさ
ハードルなんてのは自分で上げることに価値があるんだからリスクを知った上で臨むのなら失敗しても価値はある

144 :名無しさん@あたっかー:2010/02/03(水) 10:03:54
格安・簡単手続きにて新設株式会社
つくれます。その他オプションあり

日経コンサル

145 :名無しさん@あたっかー:2010/02/25(木) 21:57:38
ってか、年とるごとに身動きとれなくなるんだから
さっさと起業したほうがいい

146 :名無しさん@あたっかー:2010/02/27(土) 02:25:19
>>145
だよね・・・別に年行ったからっつーて成功確率が跳ね上がるとか上がるとかでもないんだけどね。
ネタが全てだし。

147 :名無しさん@あたっかー:2010/02/27(土) 04:01:08
結婚したら身動きがとれない
家族を養っていかなければならないから

無論、人によるのだろうが、起業を志すような人なら一般的に、ただ養うのではなく
子供の情操面、勉学面でもしっかり鍛えるだろう
不良のようにプレステ与えて放置っていうわけでもないだろう

すると、いくらでもお金が飛んでいく。学費、習い事、住宅ローン、親の介護費、色々と重なっていく。

148 :名無しさん@あたっかー:2010/02/27(土) 08:39:43


149 :名無しさん@あたっかー:2010/02/27(土) 14:05:24
年とってから起業した方が成功する確率自体は高いらしいが( by モリタク但しソース不明)

150 :名無しさん@あたっかー:2010/02/27(土) 23:49:43
確率は高いが、そんなもの本人次第

高学歴のほうが成功するというようなもの

151 :名無しさん@あたっかー:2010/02/27(土) 23:51:21
何をもって成功とするか?

30で起業し、年収5000万円になる。

20で起業し、年収500万円から、少しづつあげて30で年収5000万になる

同じ30サイでの年収5000万達成でも、後者のほうが面白い人生であろう

152 :名無しさん@あたっかー:2010/02/28(日) 09:03:16
『運の管理学』 出版記念感謝キャンペーンの「プレゼント」、
松永修岳の「開運セミナー」音声ファイル 
http://www.luckmanagement.jp/thanks/present.html

153 :名無しさん@あたっかー:2010/03/01(月) 00:03:51
何をもって面白い人生とするか
同じ30サイでの年収5000万達成でも、どちらが面白い人生と感じるかはその道程にあるだろう

154 :名無しさん@あたっかー:2010/03/04(木) 18:05:41
30過ぎて童貞なヤツは面白い人生と言えるのだろうか‥

155 :名無しさん@あたっかー:2010/03/27(土) 23:45:50
外人「日本は起業精神を貴ばない。金儲けを卑しいと考える武士道の名残。」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269700773/l50


156 :名無しさん@あたっかー:2010/04/18(日) 17:01:40
20代前半で起業。
年収は3000万前後。
現在29だけど何か質問ある?

157 :名無しさん@あたっかー:2010/04/20(火) 22:35:50
>>156

具体的な事業内容ときっかけは?
ここ最近でも安定してる?

158 :名無しさん@あたっかー:2010/04/22(木) 17:41:23
>>156
売り上げどのくらいですか?

159 :名無しさん@あたっかー:2010/04/24(土) 17:30:49
>>156
へえ。で今幸せ?


160 :名無しさん@あたっかー:2010/05/03(月) 01:02:16
>>157
学生時代から考えてた案です。
>>158
売り上げは1億ぐらいです。
でも利益率がめちゃ高いので余裕に遊べます。
>>159
めちゃ幸せです。

161 :名無しさん@あたっかー:2010/05/06(木) 03:29:11
俺も20代で起業したぜ。
これから起業しようとしてる奴にアドバイスしてやるから心して聞け。

仕事自体した事がない奴は論外。

正社員でもバイトでも、仕事では1番になる事。
それが出来るなら成功できる。

雇われで1番になれない奴が、起業してから仕事が出来るなんて100%ねーから。
絶対に失敗するから止めとけ。

162 :名無しさん@あたっかー:2010/05/06(木) 14:53:26
偉そうなこと言うなカス

163 :名無しさん@あたっかー:2010/05/07(金) 03:07:52
>>161ごもっとも。
仕事出来る奴はどこでも何でも結果を出す。
出来ない奴は何をやっても結果を出せない。

仕事が出来る出来ないは天性の才能だから、雇われで結果出せない奴は起業なんて止めた方がいい。

164 :名無しさん@あたっかー:2010/05/07(金) 21:15:47
起業を逃げに使う馬鹿がいるからな。
成功するのはごく一部だと教えるためにいいアドバイスだな。

165 :名無しさん@あたっかー:2010/05/13(木) 14:32:53
若いのが頑張らんと世の中がつまらんな

166 :名無しさん@あたっかー:2010/05/15(土) 03:20:15
仕事で一番なんてどうやって判断するんだ?
営業みたいな具体的に成績が数字で出る職種なら分かるが、そういうのが数字で出づらいのも普通にあるからな
まぁ、「仕事を頑張れない奴」が、起業しても失敗するだろうってのは容易に想像できるけどな
ただ、絶対、って言葉を使う奴の言うことは信用しないことにしてるから、まぁ微妙なアドバイスだな

167 :名無しさん@あたっかー:2010/05/15(土) 15:35:12
他人のためにするわけないだろw
すべては身内のために


168 :名無しさん@あたっかー:2010/05/23(日) 01:11:00
もう>>46の人いないのかな?
ちょっと話してみたかったのに


169 :名無しさん@あたっかー:2010/06/03(木) 07:11:56
あげ

170 :名無しさん@あたっかー:2010/06/04(金) 23:48:07
Tes

171 :名無しさん@あたっかー:2010/07/28(水) 16:08:57
過疎ってるんで
20万でなんかやってみます。
乞うご期待

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)