5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成功者の方に質問です!

1 :名無しさん@あたっかー:2009/05/12(火) 20:26:35
自分が成功したな〜って思った時に買ったもの(自分へのご褒美)はありますか?

2 :名無しさん@あたっかー:2009/05/12(火) 20:39:20
あ、2ゲットできる?

3 :名無しさん@あたっかー:2009/05/12(火) 21:16:16
まずその発想がダメ

4 :名無しさん@あたっかー:2009/05/12(火) 21:35:49
>>3
なんでですか?

5 :名無しさん@あたっかー:2009/05/12(火) 22:02:09
>>4
成功したと思った時点で自分に限界を作るとかじゃねーの?
あほくさ

6 :名無しさん@あたっかー:2009/05/12(火) 23:16:42
>>5
違う。
成功者になるには〜」とか考えてる時点で、自己啓発ヲタと同じダメ人間臭がぷんぷんする。
あと、マルチやってる奴とかと同じ臭い。

7 :名無しさん@あたっかー:2009/05/13(水) 09:47:49
成功はしてないけど、
32型液晶テレビ買うよ。今度15日以降の週末に。

8 :名無しさん@あたっかー:2009/05/13(水) 23:33:08
>>7
だから何だよww
俺は単なるサラリーマンだがプロジェクタと70万のデンマーク製サラウンドシステムでスポーツ観てるぜww

9 :名無しさん@あたっかー:2009/05/14(木) 00:01:23
>>8
独身はいいね。お小遣いがあってさ。

10 :名無しさん@あたっかー:2009/05/15(金) 13:39:07
>>8
物欲を抑えられないのは、貧乏脳。

11 :名無しさん@あたっかー:2009/05/23(土) 21:15:12
>>9
モノは必要なときに買うものであって、成功したときに買うものではない。
というか、行動の目標は「課題達成」であって、「成功すること」ではない。

12 :名無しさん@あたっかー:2009/06/28(日) 22:08:29
>>11
難しすぎてよくわからないんだけど

13 :名無しさん@あたっかー:2009/06/28(日) 22:27:39
成功かどうかは死ね時にしか分からんよw

14 :P:2009/07/05(日) 04:02:24
成功者・偉人の方々を紹介しています。
それぞれ共通しているものがあります。
http://blog.livedoor.jp/successing/

ご参考までに


15 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 10:46:58
>>13で結論が出ましたね。

スレ主はコップだろ?

16 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 10:52:10
コップ?
どうゆうこと?

17 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 11:14:51
キャバクラで豪遊

18 :名無しさん@あたっかー:2009/07/13(月) 02:24:10
車やな
2年ごとに乗り換え、3台所有

19 :名無しさん@あたっかー:2009/09/04(金) 19:28:41
いないんかい

20 :名無しさん@あたっかー:2009/09/06(日) 13:12:37
46型のテレビ買った成功者の
俺に何か質問ないかな?

21 :名無しさん@あたっかー:2009/09/06(日) 16:45:35
>>17-18
低次元だなーと60型のテレビ持ってる俺なわけだが。
節税含め、まじで他になんか使い道ないかな?

22 :名無しさん@あたっかー:2009/09/06(日) 19:15:54
32型を2台かって、一台親にプレゼントしたよ。

親より大きいテレビは不孝行ですから。

23 :名無しさん@あたっかー:2009/10/25(日) 09:49:04
俺は、いちじはホームレスにまでなったけど、
今では年商100億にまでなった。

今まで一番良い買い物は、人の心を買えたことかな。


24 :名無しさん@あたっかー:2009/10/27(火) 06:55:40

【倒産危険シグナル】

・(同族企業の場合)親子・兄弟げんか・口論が目立つ。(経営がうまくいっていない証拠)
・(中小企業の場合)社長と社員の距離が遠くなり、社長が現場に出向かなくなる。
・売場・倉庫の在庫商品(不良在庫)が増え、新しいものと古いものがごちゃごちゃになる。

・経費精算が以前より遅くなる。(あらゆる面で支払サイトが延びる。危険度高。)
・有能な役員・社員が理由を言わずに退職する。
・残業代・賞与がカットされる。そういう状況が続く。

・配置転換(特に主任クラス)が以前より頻繁に起こる。(経営者が立て直しに必死)
・あいさつの声が出なくなる(声が小さく元気がない)社内の雰囲気が重く暗い。
・とにかく上司から「売ってこい!」「頑張れ!」の命令ばかりが増え、
 「どうやって売上げを伸ばすのか?」の具体的方策の説明がなくなる。



25 :名無しさん@あたっかー:2009/11/16(月) 02:12:56
>>11

が一番良い事言っているな。

俺の場合はお金は手段であって目的・成功ではないと思っている。

だが、物欲やキャバクラの誘惑に負けてしまうダメな俺だw

>>23

そやつらはあなたに買われたと思っとらんよ。
むしろ、あなたの様な人と関われて良い買い物をしたと思ってるんじゃまいか?
巣晴らしい人望ですね。


>>1
マジレスすると日々のプロセスの中で自然に物など手に入る。

俺は死んだ親父と元気だった頃の母親と馬鹿な俺で三人で下らない話をしながら納豆ご飯を食べていた頃に戻りたい。
金はいくらかかっても構わないから。
一日でもいい。。。
スレ違いだな、すまん。

26 :名無しさん@あたっかー:2010/02/20(土) 23:21:08
26才専門2009年卒の職歴無しなんだが
成功者の方なら次の一手は何をします?

27 :名無しさん@あたっかー:2010/02/21(日) 01:33:26
まずはアルバイトだな

28 :名無しさん@あたっかー:2010/02/22(月) 02:25:13
見て、食べて、会えるってとこかな。

29 :名無しさん@あたっかー:2010/02/22(月) 23:36:23
成功の直前ってどんな感覚ですか?
色々なものが一気に繋がる感じでしょうか?
成功寸前を体感できましたか?

30 :名無しさん@あたっかー:2010/02/22(月) 23:43:40
>>25
気持ちわかる。
お金があると失う不安感が大きくなるね。
成功したら何をしようって考えてる時が一番楽しいよ

31 :名無しさん@あたっかー:2010/02/23(火) 00:22:10
>>29
突然来た波のようなもので、
実際に到達してからわかるものです。
ただその準備と心構えをしていただけす。

しかも、波のように一瞬に通り過ぎます。
いつまでも波に乗っているつもりでも失敗します。

32 :名無しさん@あたっかー:2010/02/23(火) 02:12:01
マルチで大成功を目指す在日のブログw ↓

A先輩は入院中も仕事を携帯電話一つでこなしていたというのです。
A先輩は天然水のつまり海洋深層水の売買権を売る営業マンです。
その会社の第一回から参加されているそうです。
なので、豊富な営業先があるので入院中も電話一つあれば営業の管理ができるわけです。
http://jyousyoukannsai.blogspot.com/2010/02/blog-post.html





33 :名無しさん@あたっかー:2010/02/23(火) 02:15:12
>>29
成功は、時間短縮方法を発見した瞬間に感じました。
通常1時間かけて製作するものが、仕組みを変えると
わずか1分足らずでできた。勝ち組、成功者の予感がしましたね。

例・・・サイゼリアは満席状態(100人)でも、厨房は1人でおk





34 :名無しさん@あたっかー:2010/03/11(木) 18:40:29
そういえばコップはどこ行ったん?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)