5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成功談】起業経験者集合【失敗談】

1 :名無しさん@あたっかー:2009/05/06(水) 23:03:52
行き着く先は【天国】か【地獄】か・・・
生きるか死ぬかの一発勝負!!

貴殿の失敗談・成功談を聞かせて下さい

@職種
A起業するキッカケ
B起業して良かった事
C起業して悪かった事
Dこれから起業を考えてる人達に貴殿が伝えたい事


2 :名無しさん@あたっかー:2009/05/07(木) 00:26:28
@ホームページ制作というより運営して儲ける
A転職しまくりでこの際独立したほうが安定するんじゃないか?と思った。
B楽。しかも儲かる。自由な時間がある。
C寂しいな−。孤独。全ては自分の責任。誰に話しても自分以上に自分の会社を考えてくれる人はいない。
Dやってみるといいと思う。だめなら自己破産すりゃいい。けっこううまくいくもんです。

3 :名無しさん@あたっかー:2009/05/08(金) 13:47:19
>>2
妄想乙

4 :名無しさん@あたっかー:2009/05/08(金) 22:20:05
亡 相
女 心

5 :名無しさん@あたっかー:2009/05/08(金) 22:50:55
@デザイン業
A学生時代の友人に誘われて
Bフットワークが軽い。仕事外の活動にも積極的に参加できる。
 専門分化せず総合的に仕事ができる。第一声は「若いのにすごいね」。
C技術が身につかない。大きな仕事ができない。収入僅少。成長が難しい。
 業界の情報が入ってこない。年次高まる安定志向と焦り。精神的不安。クレカ持てない。
D孤立しない環境を作ってから起業すること。応援してくれる人、技術を高めあえる環境、
 異分野とのパイプ、起業家同士のネットワークなど。少数派であることの対応策を練るべき。

6 :名無しさん@あたっかー:2009/05/09(土) 01:11:20
@ネット系何でも屋。学生ベンチャー。
 ホームページ制作から芸能人ブログ裏方まで
A学生起業家を紹介されて
B社会人になる前にビジネスの基礎的な仕組みが判った
 ネット関連知識が豊富になった(あとあと役に立った)
 就活の面接とか、ビジネスで場慣れしてたので内定たくさんもらえた
C金遣い荒くなって借金まみれ。就職前にカード破産の瀬戸際に
 友人に借りてしのいだ。
D学生ならすべてリセットできるのでとりあえずやってみるが吉
 20代後半になってからは相当勇気いる



7 :名無しさん@あたっかー:2009/05/09(土) 18:28:49
亡 相 お
女 心 つ


8 :名無しさん@あたっかー:2009/05/09(土) 21:20:35
保守

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)