5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まあ、聞いてくれ

1 :1:2009/03/04(水) 22:59:56
まあ、聞いてくれお前ら。俺は現在ニートの34歳。高卒で就職したんだが、元来怠け者で楽天的な
性格故、後先も考えることなく、毎日仕事に行くのが嫌で、たったの1年で会社を辞めた。やる気が
ないから仕事も出来ず、怒られてばかりが嫌で、逃げ出したってわけ。

その後1年フリーターをやってたんだが、親に全額出してもらって留学。留学と聞けば、何かの志が
あるのかと思いきや、単に現実から目を逸らして、もうしばらく言い訳付けて遊びたかっただけ。で
も何もしないわけにもいかないから、英語学校に入り、親が出した留学条件の大学卒業まで何とかこ
ぎつけた。そして帰国。





2 :1:2009/03/04(水) 23:02:16
続き:
その時点でもう26。しかしまた現実から目を逸らしたい病を発症して、1年ほどニート。さすがに
親の目も厳しくなるし、逃げたくて仕方がなかったけど、とりあえず就職。
しかしここで思いがけないことが起こった。つまりその仕事は俺の天職だったわけだ。いや、少なく
とも、自分の中では天職に近いものがあると思った。しかしその職場はあまりにも条件が悪く、今後
も全く見込めなかったので、やむなく退職。

そこで同じ職種を探したんだが、前職と”ほんのちょっと”違うというだけで、恐れをなしてまた逃
亡。つまりニート。さすがに親はキレて俺を家から追い出したが、ニート気質は変わらず、またまた
楽するために大学に入りなおす。

3 :1:2009/03/04(水) 23:15:18
続き:
はじめは自分の生活も成り立たず、借金までする始末だったが(未だ未返済)それから2年経って、いよいよ
今年卒業(3年時編入だった)。生活を維持しながら100単位を2年間で取るのは、予想していた通りきつ
かったが、なぜか勉強だけは自信があったので、苦も苦と思わず割と楽しく過ごせた。

そして現在。やはり自分が天職と感じた道に進もうと思う。だが今回はただそうするだけじゃない。元来の楽
天的な性格を活かして、限りなく前向きに進もうと思う。その職種においては、俺は人より何倍も飲み込みが
速い(と考えるようにする)。それしか出来ない人間だが、それなら出来る。そして、少なくとも3年以内に
は必ず独立を果たす。

実はそれが今一番やりたことだ。独立して「自分にも何かが出来る」ということを自分自身に証明したい。そ
して50歳になってまたニートをやりたい。2chで、頭悪い癖に「起業する」とか言ってるお馬鹿さんに、
目一杯のアドバイスを与えたり、身近にそういう人がいれば、最大限の応援をしたい。

要するに最終的には人類や、この世の中に貢献したい。すごいだろ?


4 :名無しさん@あたっかー:2009/03/04(水) 23:23:52
嫁貰え

5 :名無しさん@あたっかー:2009/03/05(木) 00:33:10
>>3俺も同じようなモノだな。
高校卒業後ホストになり二百人とやり姓病15回・・・もう遊びは懲り懲りと思ったのが23才。それからは最高の女(嫁)探がしを始めて百人ぐらいやって姓病10回・・・
お陰でアレを移されて今隔離されてる。

6 :名無しさん@あたっかー:2009/03/05(木) 01:02:31
>>5
全然違う気がします。

7 :1:2009/03/05(木) 03:02:19
>>4
そうだな。出来たら夢を共有できる嫁がいいな。34で夢、夢ばかり言ってる俺をもらってくれるかは知らん
がなw

>>5
俺も以前性病移された。お前のように何百人とセックスしたわけではないがな。それなりに遊んだが、今はさ
っぱりモテんw でもそんなことは小さなことだがなw

ところで、>>1>>3まで長々と長文すまなかった。何やるにも怖いニート気質な俺で、34にもなってこれま
で何一つ成し遂げたことのない俺は、世の人を幸せにするとか、そんな大それたことを言い触らしても、誰も
相手にしてくれないだろうから、ここで吐き出したかったんだ。

正直なところ、ここは2chだから、俺みたいな怠け者でビビリなニートもいると思うんだが、そういう人達
は、何か願いや夢みたいなのはないのかな?

それともさすがに経営学板と言うだけあって、優秀な人達が多いのかな?

8 :1:2009/03/07(土) 01:53:53
うーん、誰も来ないな。あまりに漠然としすぎて、ダメなのかな。

9 :名無しさん@あたっかー:2009/03/07(土) 06:06:49
おまえ初心者か
これとか「質問です」みたいな、中身の分からないタイトルの付け方では、
誰もクリックしないから伸びないのは2CHの鉄則だろ

10 :名無しさん@あたっかー:2009/03/07(土) 11:34:24
正直な感想
で?好きにすれば?ってのが多いんじゃないかな?
共感出来ないというか自業自得というか
だからだと思う。

11 :名無しさん@あたっかー:2009/03/08(日) 04:00:31
>>1の天職って何だ?
そこを伏せたままじゃ意味のある話にならんだろ。

12 :名無しさん@あたっかー:2009/03/11(水) 01:08:34
テスト

13 :名無しさん@あたっかー:2009/03/11(水) 01:28:37
>>11
教えることだ。きっと向いてるんだろうし、何より自分がやってて楽しい。あと新規の生徒の獲得。3年間
やってきたが、なかなか上手くやれたし、わくわく感がこみ上げてくるなんて、そこで働き出す前は、全く
想像してなかった。

あまりの条件の悪さに、退職せざる得なかったが、俺を採用してこんな機会を与えてくれたことに、心から
感謝している。

ところで明日は面接だ。準備は完璧だぜ。まあ見ててくれよ、ウヒョヒョ!



14 :名無しさん@あたっかー:2009/03/11(水) 19:04:49
学習塾か?そんなに条件悪いのかねぇ、あれ

15 :名無しさん@あたっかー:2009/03/11(水) 19:31:39
チョーク乞食と呼ばれてるからな
何気にカタギ職の中では底辺の一つだったりする

おいらも学歴だけはあるので、夜塾講師やりながら昼の自営立て直そうかと思ったが、
待遇悪いし底辺に染まりそうなので、諦めて就職決めた

16 :11:2009/03/11(水) 21:50:32
なるほどなあ。俺の友達にもいるよ。
そいつは学習塾の事務兼講師をやってたが、
生徒と親を煽る・従業員を使い倒す → 経営者丸儲け
みたいな体質に嫌気がさして、2年で辞めたよ。
給料も低水準みたいだった。これはさほど問題じゃなかったようだが。

17 :11:2009/03/11(水) 21:55:20
塾講師は楽しそうだし、実際授業中は楽しいらしいが、
楽しい仕事ってたいがい給料低いんだよね。
準備時間を加算すると時給は……ってことになる。
本書いても売れる時代じゃなくなったしな。

でも俺の友達も、教える仕事にこだわって頑張ってるよ。
面接受かってるといいな。

18 :名無しさん@あたっかー:2009/03/12(木) 00:53:40
面接上手くいったぜ。受かったかどうかはまだ解らないが、精一杯やってきた。

>>15
>チョーク乞食と呼ばれてるからな
酷い呼ばれっぷりだなw でもいいさ、なんと呼ばれてるかなんて、俺にとっては問題じゃない。

>>16
入る前から、恐ろしい話だなw でもまあ、どんな使われ方しようが、頑張るよ。

>>17
>でも俺の友達も、教える仕事にこだわって頑張ってるよ
えらいな。ニートっぽい俺は「頑張る人」に妙な憧れがあるwそれだけで、なんてすごい奴なんだ!みたいなね。
でも、俺の目標は塾でも何でも、最終的に独立することだ。そして、会社が倒産とかで、行き場を失ったおっさん
か何かを、人間らしい待遇で助けたい。高給とはいかなくても、誠意は見せたい。そしてそれが達成されたら、も
う一度ニートやりたいw

>面接受かってるといいな
見知らぬ人でも、そう言われると嬉しさがこみ上げてくるもんだな。ありがとう。

19 :名無しさん@あたっかー:2009/03/14(土) 02:44:18
今日電話かかってきた。見事に面接クリアしたぜ!ウホッ!

20 :名無しさん@あたっかー:2009/03/14(土) 11:00:24
やるじゃない。


21 :名無しさん@あたっかー:2009/03/15(日) 02:58:32
>>20
ありがとう。そのたった一言が嬉しかったりするw でもあれだな、面接では空白の時期(つまりはニート
の時期)は見ないもんなのかな。over30でニートやってたのに、そこには何も触れられなかった。それと
もただ見落としただけか。

火曜日から研修が始まる。ここまできて落ちないように、踏ん張るんだぜ!

22 :名無しさん@あたっかー:2009/03/18(水) 01:34:31
火曜が終わったわけだが、生きてるか?>>1

23 :名無しさん@あたっかー:2009/03/18(水) 02:34:29
>>22
何とか生きてるよw やっぱ色々と気を使うもんだな。みんな優しかったが、右も左も解らない俺に、何かと
時間を割いてもらって申し訳ない気分になったよ。

でも、たかが研修中の身でも、無職癖のついた俺にとっては、「仕事しにいく」ってだけでもちょっと誇らし
く感じたりするもんなんだぜ!うーむ、社会人になるのも、悪くないもんだ。

24 :名無しさん@あたっかー:2009/03/18(水) 09:44:28
経営板にスレ立てる内容に思えないなぁ。

25 :名無しさん@あたっかー:2009/03/19(木) 00:23:34
>>24
確かにw・・・でも俺の目標は、立派な先生になることじゃない。独立することなんだぜ!

26 :名無しさん@あたっかー:2009/03/28(土) 00:41:14
test

27 :名無しさん@あたっかー:2009/03/28(土) 00:43:28
朝っぱらから夜遅くまで、えらい大変だwでも、不思議と疲れは感じない。さっさと研修を終わらせて、
余裕を持てるようになりたいな。


28 :名無しさん@あたっかー:2009/06/28(日) 01:27:30
>>1はどこいった?

29 :名無しさん@あたっかー:2009/07/05(日) 17:28:36
>>1は独立しても途中で飽きるタイプ

30 :1:2009/10/13(火) 03:53:54
久しぶりだぜお前ら。あれから実は、何とか研修は受かって、見事に社会人だ。とりあえず目の前の目標は
達成できたって寸法だ。

でもよ、塾講なんだがこれって暗い奴が集まる職種なのか?くたびれ果てたオッサンの集まりのわけだがw
たった半年の間に、思ってもみないことがいくつも起こったんだが、どれもロクなもんじゃないんだが。。w



31 :名無しさん@あたっかー:2009/10/13(火) 06:26:37
なかなか面白い経歴で現在に至るのね。

若者に勉強を教える

の視点では刺激的な先生かも…
頑張れ!
通り一遍のつまんない奴よりいいんじゃね?
自信を持ってチャレンジして下さい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)