5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○富裕層に営業するには○○○

1 :名無しさん@あたっかー:2009/02/26(木) 23:19:12
お金持ちに営業しようと思ったらどうしたらいいですか?

2 :名無しさん@あたっかー:2009/02/26(木) 23:20:44
モノが売れない。お金持ちと友達に成りたければ、お金をたくさん
使えと言います。お金持ちに好かれて、その人脈を開拓していく
方法が何かある筈です。

3 :名無しさん@あたっかー:2009/02/26(木) 23:42:51
金持ちはお金を使わないから金持ちなんだよ。

4 :名無しさん@あたっかー:2009/02/26(木) 23:52:11
本当の金持ちと一般大衆とは違う生活をしてるので、道ですれ違う事も無いでしょう…正に住む世界が違うでしょうね。

5 :名無しさん@あたっかー:2009/02/26(木) 23:54:14
そこを何とかしたいのですよ。意見ください。

6 :名無しさん@あたっかー:2009/02/26(木) 23:56:14
例えば、ボランティア団体に所属するとか、フィットネス倶楽部に
入会するとか何か方法があると思います。経営者が集まる勉強会なんかも
狙い目でしょうね。

7 :名無しさん@あたっかー:2009/03/02(月) 11:53:05
経営者が集まる勉強会って具体的にどんなのがありますか?

8 :名無しさん@あたっかー:2009/03/02(月) 12:32:59
まず、いいモノやサービスを作れ。
結果、富裕層が来るものだ。


9 :名無しさん@あたっかー:2009/03/02(月) 17:06:42
>>1
自分で考えろよ無能営業野郎

10 :名無しさん@あたっかー:2009/03/04(水) 05:23:29
お金使わないから金持ちって貧乏臭いな
本当の金持ちはお金使うのに大変らしいけど無駄は嫌ってる
高級車のディーラー、クレジットカード(クラスが上のやつね)
の会報誌に広告載せるとか

まぁ胡散臭い会社や下っ端営業マンには無理な話だが

縁がないということで諦めて下さい

11 :名無しさん@あたっかー:2009/03/05(木) 11:37:49
何を富裕層に売りたいんですか?

12 :名無しさん@あたっかー:2009/03/05(木) 11:42:16
そもそも、貧乏人は金持ちに弱いように金持ちは文化人に弱いんだよ。
要は貧乏人でも文化人になればよい。

以下質問は?

13 :名無しさん@あたっかー:2009/03/05(木) 15:37:05
おれは富裕層だけど、投資以外には一切金使わないよ
だから、見た目すごい貧乏くさい

富裕層と浪費家は全く違うからそこんとこ勘違いして
営業しても浪費家ばかりがあつまるよ

富裕層は普通、株か不動産投資以外には金使わんだろ
浪費家あつめるんだったら、センチュリオンの
会報誌に広告だしたら?
おれは現ナマ主義なんで、カードは使わんけどね

14 :名無しさん@あたっかー:2009/03/05(木) 19:47:11
そうして、文化人は教養のない貧乏人に弱いのだ。
まあ、蛇と蛙とナメクジのようなものだわ。

15 :名無しさん@あたっかー:2009/03/06(金) 01:11:40
最近 詐欺師が憎めない

欲の皮が張ってる連中から巻き上げてる
貧乏人には投資は別世界だもんね

16 :名無しさん@あたっかー:2009/03/06(金) 07:45:53
浪費しないといけない立場の人のほうが多いと思います。

>>13さんはご家族はいらっしゃらないんですか?

知ってる地主で数人、貧乏臭くて浪費せずどケチで
普通以下の生活送っている人がいる。
資産はあっても結局あんまり儲かってないんだと思う。
中小でそこそこ頑張っている社長のほうが金落としてくれるよ。
見栄もはらないといけないし。
いわゆるニューリッチですね。

17 :名無しさん@あたっかー:2009/03/15(日) 21:22:29
どうしたらいいですかね?

18 :名無しさん@あたっかー:2009/03/15(日) 23:20:32
知らんがな

19 :名無しさん@あたっかー:2009/03/16(月) 08:57:52
>>16 さんへ

家族はいますよ

家族はいても、普通のサラリーマン家庭のような生活してますけど
会社も経営してるけど、一切虚勢はらないしね

虚勢はった同業の社長はたいてい倒産してるね


20 :名無しさん@あたっかー:2009/03/16(月) 16:51:18
>>19

そういうのは駆け出しだから言えるだけで、それなりに入ってくればそれなりの水準に入ってしまい、おなじ
ような所得水準の者たちが寄ってくるものです。世の中そういうものですよ。

21 :名無しさん@あたっかー:2009/03/16(月) 18:53:20
まず一皮むけると美術品を欲しくなるのだよ。それも世界的に価値が認められている作品でござる。
国内の作品で国内で億の相場がついても、海外の展覧会で評価された実績がなければ、そう云う作品
の題材はすべて「絵に描いた餅」ということだ。ほかには「二束三文」ともいうがな。

まあ、その前にそういう眼力をつける教養を身につけなければ、ただの成金と言う。しょせん転がればまたもとの「歩」にもどるわけだ。w
さらに言えばそういう作品で展覧会をひらいたり学校や美術館にいらない作品を寄付すれば文化人となる。そういうものだ。

22 :名無しさん@あたっかー:2009/03/16(月) 22:40:04
車買うにしても営業マンの接客レベルを上げれば
数倍は売上あがるだろうにと思う会社ばかり。
泊まらなくてもいいのに高級ホテルに行きたくなるのは接客がうまいから。


23 :名無しさん@あたっかー:2009/03/17(火) 15:48:54
ようするに才能を、その才能で稼いだ銭を自分のためだけではなく、学校や美術館などの公共の施設に寄贈して、世のため人のためにと考えられなければただのB層と判断できます。
たとえ高級ホテルで遊んでいようと、高級車を乗り回していても精神世界では貧困層に入っているわけです。見本的に芸能人でいえば叶姉妹というのを見ればその板に付いた貧しさを発見しやすいでしょう。
要するに、日本の金持ちとよばれる99%以上の者が、わたすたちからすればゴイムでしかないのです。

24 :名無しさん@あたっかー:2009/03/17(火) 19:49:13
最近富裕でもシブいんだけど....

25 :名無しさん@あたっかー:2009/03/18(水) 01:22:45
嫉妬に狂って論点ズレている

26 :名無しさん@あたっかー:2009/03/18(水) 07:13:51
>>21
まだ日の目を見ないマイナー作家の作品を買い支えてあげるって考えは
ないですか? 教養っていうより道楽、酔狂の域になりますが。
マニア好みの渋〜い作品、いっぱいあるんですよ。
なんでこの人がまだ無名なんだ?!ってのが。

27 :名無しさん@あたっかー:2009/03/18(水) 23:45:27
ストラディバリとかも富裕が若きバイオリニストに投資する贅沢だよね

28 :名無しさん@あたっかー:2009/03/19(木) 14:09:57
>マニア好みの渋〜い作品、いっぱいあるんですよ。
なんでこの人がまだ無名なんだ?!ってのが。
>マニア好みの渋〜い作品、いっぱいあるんですよ。
なんでこの人がまだ無名なんだ?!ってのが。

その事は常に歴史が証明している。だが、そういう作品を見抜く眼力がある絵商が日本には存在しないのだよ。
というより、作品自体に人を動かす力も秘められていないのだろうがな。

29 :名無しさん@あたっかー:2009/03/20(金) 23:21:46
13だけどあんたら、富裕層じゃないだろ
富裕層は不動産と金融投資以外には金つかわんと
何度もいってるだろ
美術品買うのは、見栄っ張りの浪費家だよ


30 :名無しさん@あたっかー:2009/03/21(土) 00:52:41
まず自分自身を信用し(買っ)ていただけるようになる事から始めるべし

31 :名無しさん@あたっかー:2009/03/21(土) 16:30:11
12だけど、富裕層といわれているのは具体的に誰ぐらいのラベルになればそうよばれるのでしょうか。

ユダヤの商人は土地や現金より、特に、美術品を貯め込んで、万が一の場合もすぐに持ち出せるように抱え込んでいますね。
もちろん旅行に出かけるにもそういう品を持って行くものです。まあ、日本でも農地改革やデフォルトで土地を没収されたり
お金が紙くずにもなったのはほんの数十年まえですよ。

と言ってもわかりにくいだろうから、映画の「タイタニック」
を見るとチミのようなB層にも理解できると思いまして報告とされていただきます。

32 :名無しさん@あたっかー:2009/03/21(土) 17:23:52
心の貧しい金持ちは避けるべし

33 :名無しさん@あたっかー:2009/03/21(土) 17:49:39
要するにユダヤの商人は後世に残すべき物は美術品という考えを持っていると言うことだ。
ゴイムにはまんず理解できないだろうが、まあ「大いなる才能には大いなる責任が伴う」ということだわ。

34 :名無しさん@あたっかー:2009/03/21(土) 20:19:04
花山大吉さんに聞けば?

35 :名無しさん@あたっかー:2009/03/21(土) 20:26:32
馬脚を現した花山大吉さん!
2chで金儲けしたいんか?

36 :名無しさん@あたっかー:2009/03/21(土) 20:37:22
花山よ!生活保護貰いながら仕事すな。
それで富裕層に…かいな

37 :名無しさん@あたっかー:2009/03/21(土) 21:07:59
花山大吉という、生活保護受給者には騙されないで下さいね。

38 :名無しさん@あたっかー:2009/03/21(土) 22:51:43
花山大吉は生活保護受給者のくせ、我々納税者に上から目線で意見します。

39 :名無しさん@あたっかー:2009/03/22(日) 00:12:32
うんこ製造機(笑)生活保護受給者の花山が燃料投下中です(笑)

40 :名無しさん@あたっかー:2009/03/25(水) 17:23:09
富裕層ってどんな雑誌を読んでいるの?

41 :名無しさん@あたっかー:2009/03/25(水) 17:24:34
●●倒産後の仕事●●
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/management/1237815802/l50

42 :名無しさん@あたっかー:2009/03/31(火) 03:27:41
俺も富裕層だけど

金出す価値のある人間には惜しみなく金出してる。
どこの馬の骨ともわからないような人間に金落とすなんてことはしない。
身内で金回して十分楽しめている。


43 :名無しさん@あたっかー:2009/04/01(水) 01:00:39
ご自分で富裕だとおっしゃってますが
ぶっちゃけ年収おいくらくらいなんですか?

44 :名無しさん@あたっかー:2009/04/01(水) 15:33:47
>>43
交通誘導警備で、年収180万以上ですが

空いてる日には新聞配達のアルバイトですが何か

45 :名無しさん@あたっかー:2009/04/01(水) 15:46:44
生活保護も受けてそうw

46 :名無しさん@あたっかー:2009/04/02(木) 22:17:57
金持ちは厳しいよ。すぐにヘソ曲げる。
ある程度図太い奴じゃなきゃ無理。

47 :名無しさん@あたっかー:2009/04/09(木) 15:46:07
富裕層とは、金と時間を持ってる層を指す。
金だけあって、時間が無いという人たちは富裕層とは呼べない。

時間持ってるといっても、すぐヘソ曲げる貧乏ニートと一緒にしてもらっては困る。


48 :名無しさん@あたっかー:2009/04/10(金) 10:47:43
このようにすぐヘソ曲げては富裕とは呼べないですよね

49 :名無しさん@あたっかー:2009/04/10(金) 21:06:53
富裕層は投資のための時間と金を惜しまない。
自己を表現することでビジネスを生む。
貧乏ニートは、無料サービスが大好き。
金かけず相手に絡むことで自己を表現する。


50 :名無しさん@あたっかー:2009/04/10(金) 21:23:44
ベントレー愛好家、フェラーリーなんとか会、高額商品のコミュニティー。
ここに入って仲良くする
むかし俺がつかった手

>>40
知り合いのニートにそんなんで大金持ちになったヤツがいるから嫌になる

51 :名無しさん@あたっかー:2009/04/10(金) 21:37:43
1さん、ちーっす

ちなみに、>>6 じゃないが
経営者が集まる勉強会に参加してる。
3年ほど前からライブミーティング会議に変わって
アカウントさえ取得できれば誰でも参加できる。
法人名が必要だけど。
セミナールームでの名刺交換が醍醐味だったのだが。


52 :名無しさん@あたっかー:2009/04/12(日) 18:47:14
お金持ちは気まぐれだ。付き合うにもお金がいるよ。

53 :名無しさん@あたっかー:2009/04/12(日) 19:32:00
どの立場で臨むのか分からないけど
営業なら精神力が必要かと。
超高級車ディーラーに居ましたが
彼らの傍若無人な物の言い方と気まぐれさには
ほとほと参りました。
言葉遣いももろDQNだし…
誰からも怒られたことが無い、反省したことも無い、金で何でも解決する
そういう人生をずーっと送ってきているのがひしひしと伝わってきました。

まあ、おだててれば大丈夫です。
友達になると精神的に疲れますがコネとして考えれば悪くありません。

54 :名無しさん@あたっかー:2009/04/12(日) 20:58:53
自分もとある高級サービスで食べてるんだけど
客は著名人、医師、弁護士、経営者ばかり
年収3、4000万クラス〜の顧客ばかり
だから高級車ディーラーの営業くんの話が1番共感できたなぁ。
ある意味世間知らずだから扱いヅライよね。
精神鍛えられてきたけど最近は疲労骨折しそうです。

55 :名無しさん@あたっかー:2009/04/14(火) 11:26:20
倫理法人会とかいろんな会合に参加してるけど、社長さん達って買ってくれないよね。

56 :名無しさん@あたっかー:2009/04/14(火) 23:38:54
たぶん今はみんな苦しいんだよ。

57 :名無しさん@あたっかー:2009/04/14(火) 23:48:06
hee

58 :名無しさん@あたっかー:2009/04/15(水) 02:06:07
>53
今じゃ廃止されたが長者番付に朝鮮人が上位に何名も見かけた
時期もあったからなあ。
朝鮮人は基本的に見栄っ張りな傾向があるので
高級外車に手を出してるやつは結構いるのでは?

59 :名無しさん@あたっかー:2009/04/15(水) 05:57:35
経営者が集まる会にきているリーマン営業なんて相手にされるわけないじゃん
ミエミエすぎですよ
馴染みの営業や経営者つながりの紹介で買うか適当にリース

60 :名無しさん@あたっかー:2009/04/15(水) 11:06:50
そういう会って保険会社さん多いよね。

61 :名無しさん@あたっかー:2009/04/15(水) 20:18:33
保険会社か・・・
会の小ささが伺い知れる。


62 :名無しさん@あたっかー:2009/04/15(水) 21:16:53
コジキか

63 :名無しさん@あたっかー:2009/04/15(水) 21:31:52
金持からむしり取るんよ

64 :名無しさん@あたっかー:2009/04/16(木) 16:59:08
金持ちからむしりとるってのは難しいだろ。
金持ちとは仲良くして、つてを紹介してもらうほうが営業的には楽。
金持ちと仲良くすると信じられないくらい案件を紹介してもらえることはある。
でも、あいつらと商売関係になると正直きつい。

65 :名無しさん@あたっかー:2009/04/17(金) 22:11:12
何かいい方法ないかな。ボランティアに参加するだとか。

66 :名無しさん@あたっかー:2009/04/18(土) 11:36:29
だから絵をコレクションして展覧会でも開催しろと教えただろ。
後援を教育委員会や市や県にやらせたら完璧や。

もちろん世界的に評価されている美術品でないと釣れんやろうがな。
ボクの場合は芦屋でやったけど金持ちがなんぼでもこびてきよったで。w

67 :名無しさん@あたっかー:2009/04/18(土) 11:58:04
あのときは新聞社の取材も殺到したわな。大手は全部きちゃうし、神戸新聞にかんしては3日の開催にも関わらず2回も掲載してくれてます。
英字新聞にものせられたから世界中にボクのコレクションを紹介してくれたことになる。

まあ一般人には世界初公開やったし、世界の大物が興味をもつているからね。
もっとも有名なコレクターはデビッド・ロックフェラーがあげられている。

68 :松山 赤○○字 病員 清 掃 商 事:2009/04/18(土) 14:45:01
   愛媛県松山市民です パワハラで再発した鬱が原因で死にたいです
用意できるもの
車 練炭 睡眠薬 酒 車二台

69 :名無しさん@あたっかー:2009/04/19(日) 01:22:28
金持ちと関わりを持ちたいなら
金持ちが好きな趣味を自分の趣味にするのが手っ取り早い。
今はおたくな金持ちが多いから、鉄道とか、ミニカーとか、あとカメラとか
そういうのの会合ではリタイアした金持ちが結構来てる。
友達にはなりやすいよ、それの通になってないと、会話に困ると思うけど。

70 :名無しさん@あたっかー:2009/04/19(日) 04:52:07
友達だからって、いらない物はいらない。
友達になるとか勘違いも酷いな!せりゃ何やってもうまくいかないだろーな

71 :名無しさん@あたっかー:2009/04/19(日) 05:30:39
せやなあ、これからの狙い目は印象派画家のロシアのプーチン首相の絵画やろうな。
こないだのオークションでは一億円ついたけど、落札した美人画商は世界中に顔
が売れたし、ロシアでの格付けも相当なもんや。
マフィアですらヘタにちょつかいかけられへん。なんせプーチン首相の知り合いやからのう。

72 :名無しさん@あたっかー:2009/04/19(日) 06:11:52
そこで、ランクは少し落ちるが、国内では石原慎太郎の書いた絵も安いのもあるけど競りに出たら買いですね。
数枚集めて三宅島ででも展覧会をひらいてみろや。あれもでも律儀なとこがあるからたぶん顔ぐらいは出しに来るはのう。

別に三宅島やのうても都庁に相談して後援についてもらって銀座あたりで開催してもよい。
なんやったら本庁のフロアーを借りても安くつくし職員はほとんど鑑賞しにくるはなあ。
何でも使いようやで。w


73 :名無しさん@あたっかー:2009/04/19(日) 23:26:56
>>1
【自分がイメージする金持ちを書き捨てるスレ】
でいいじゃん。おおげさだなぁ。


74 :名無しさん@あたっかー:2009/04/20(月) 00:05:27
何でも言う事を聞かず、やりたくない事にはその正当な理由を説明する事。

75 :名無しさん@あたっかー:2009/04/21(火) 08:58:29
政治献金は規制があるから、都知事を遣うなら今ならオリンピック誘致に願いを込めて開催後の日本のイメージでも
絵画に表現してもらったらいいだろう。印象的に描いてもらえばプーチン首相のように15分もあれば十分だろうし、
それを数千万円で買い取ればいいのだ。もちろんマスコミは喰いついてくるだろうし、慎太郎の株も上がるというものだ。
そうやってお知り合いになって、なんなら副知事にでも任命してもらってもよいやり口だろう。
また、その絵を転がして儲けるのもおもしろい。うむ。

76 :名無しさん@あたっかー:2009/04/24(金) 13:17:56
四の五の言わず、どうすればいいか教えなさい。

77 :名無しさん@あたっかー:2009/04/25(土) 23:14:35
そうだ能書きはいいから教えろ。

78 :名無しさん@あたっかー:2009/04/27(月) 12:58:36
高級なスポーツジムの会員になればいいんじゃない?
と貧乏な俺は思ってみた

79 :名無しさん@あたっかー:2009/04/27(月) 16:11:14
なるべくお金使わなくていい方法がいい。

80 :名無しさん@あたっかー:2009/04/27(月) 21:06:01
>>79
点字名刺にするだけで
結構イメージが違うと思うよ

81 :名無しさん@あたっかー:2009/04/27(月) 21:27:18
マジレスすると、ヨットボートのメカニックになると、金持ちと親しくなれる

プライベート空間(資産)までずかずかと上がり込み、治して感謝されるのが
仕事な訳で・・・

82 :名無しさん@あたっかー:2009/04/27(月) 22:09:06
副知事になっても、条例で大麻の解禁ぐらいしか思いつきかへん。
金だしてまで東京の財政まで考えたることちやうわのう。

軽〜く税収は2千億は増えるやろうけどなあ。

83 :名無しさん@あたっかー:2009/04/27(月) 22:25:07
考えてみい。引退して散歩してるような年寄りはみ〜んな
決めよるで。決めて犬の散歩も最高やし、美術館巡りや寺院
をまわるのも、温泉行ってうまいもん食う
のもおもろそうなやのう。素面で遊んでも感動的なこともないやろ?W

84 :名無しさん@あたっかー:2009/04/27(月) 23:01:44
この税収をうまくとるなら、そやなあ、10グラムに五千円
ほどのせて、公園でさばけばよい。
まあ散歩税いうことにすればよいのだ。

85 :名無しさん@あたっかー:2009/04/27(月) 23:25:52
他の道府県を差し置いて条例だすんやから駅の売店でも売れ
ば良い。この準備してオリンピックでも
開催地にでもなってみろ。世界中から
ひとがきよるわ。

86 :名無しさん@あたっかー:2009/04/28(火) 06:13:10
関西弁君は放置プレイされてるのにいい加減気付けよ

87 :名無しさん@あたっかー:2009/04/28(火) 16:33:54
どいつもこいつも使えないですね。

88 :名無しさん@あたっかー:2009/04/29(水) 13:18:49
1のお気楽さに失笑。

89 :名無しさん@あたっかー:2009/04/29(水) 20:54:16
少し高額なセミナーに出るのとかってよくない?

90 :名無しさん@あたっかー:2009/04/29(水) 21:47:26
うーん。考えたら煙りが苦手なお婆さんもいるだろうから、面倒だけど
大麻クッキーや、牛乳で煮込んだ、たしかボングとかいう健康飲料になるけど
せうやつたら老人に普及さすのも簡単やで。W
最新の医学学術書にはthcの成分はアルツハイマーにも効果あると
発表してたよ。バンバンやで。


91 :名無しさん@あたっかー:2009/04/30(木) 05:37:38
なんだ?この似非W
合法化したら農家が栽培するから、わざわざ高い金出さないってWWW
頭が弱いとうけますな

92 :名無しさん@あたっかー:2009/04/30(木) 12:48:47
さすがにマヌケは策がありませんから、批判を申しますな。

いいか、物じたいの単価をさげて高率の税率を適用すると回避できてしまいます。
勿論、無免許生産者には重罪をかけるのじや。
そうすると、百姓に就職希望も殺到するから、雇用にして
100万人は確保できるであろう。街中ではビルの屋上で生産すれば緑化にもなるわな。バンバンだよ。

93 :名無しさん@あたっかー:2009/04/30(木) 13:17:30
さらに、自動車もガソリン仕様を禁止すれば需要と供給の関係も成立する。
ここまでやって、経済効果は100兆円つてとこだな。

94 :名無しさん@あたっかー:2009/04/30(木) 13:33:48
問題があるとしたら、雀や野鳥が大麻の種を蒔いてしまうからだ。
そこらじゅうに野生大麻が生息してまう。戦前の日本のようにねつ。W

95 :名無しさん@あたっかー:2009/04/30(木) 22:23:26
やっぱ金持ちからいかに絞るかですね。

96 :名無しさん@あたっかー:2009/04/30(木) 23:12:26
馬鹿は金持ちにはなれないから絞りとれないよ。
絞りとってるんじゃなくて、単に恵んでもらってるだけだよ。まずはそこを理解しないとね

97 :名無しさん@あたっかー:2009/05/01(金) 19:55:20
馬鹿じゃないよ。金持ちだって人間だから財布を開く瞬間はある筈だよ。
ニートは世間を知らないから困るよね。

98 :名無しさん@あたっかー:2009/05/02(土) 01:11:18
機会が与えられた時、今の自分に出来る事があれば物怖じせずにチャレンジする事。

99 :名無しさん@あたっかー:2009/05/03(日) 11:28:12
まぁ、部屋にこもってネットやってたら、
金持ち相手にしか商売できない気がしてきたんだろ。
よくあるニートの発想だ。

発想が端的でしかも極端なんだよな。


100 :名無しさん@あたっかー:2009/05/03(日) 15:31:52

そうだよ。

それに金持ちといっても品がなくて卑しいからな、それに貧乏には耐えられないから他人を騙すわけやがな。
そもそも金は持っていても現世主義者ばかりだから格式というのがわかっていない。

とくに日本はそういうのばかりだから芸術についても世界に認められた人間などいないだろ?w
要するに日本人はセンスがないのだが、そうだねえ、強いて云えば創価の池田大作なんかは貧がなくて卑しい
日本人の代名詞になってはいるが、世界の権威を買い漁るところは目の付けどころがなかなかシャープですねつ。

101 :名無しさん@あたっかー:2009/05/03(日) 19:19:25
>1
あるがおまえに教える理由がないな。

102 :名無しさん@あたっかー:2009/05/03(日) 23:33:57
能書きばかりの連中ですね。能力無いならないとハッキリ言いなさい。

103 :名無しさん@あたっかー:2009/05/04(月) 01:34:56
家を買うにしても、美術品を買うにしても貧乏ったれからは買わない。
そこそこの会社ならババを掴まされても追い込みかけてケジメをとれるだろ?W

最近では、銀行系の不動産屋にインチキホテルをつかまされたんだが、
不動産屋のほうの社長は雲隠れのつもりなのか逃げているが
、銀行の役員に追い込みをかけている。
小さな企業なら倒産して逃げる金額だけど大手は簡単につぶせないからね。
死ぬまで追い込みかけるから。?W
最悪の場合でも道ずれだからね。
相手がヤクザだろうと大手企業であろうとそんなの関係ない。W

104 :名無しさん@あたっかー:2009/05/06(水) 01:11:50
人間関係や商談がどうなろうとかまわないから、言いたい事は我慢せずに言う事。
それで切れたら初めから縁が無かったものと考える。

105 :名無しさん@あたっかー:2009/05/08(金) 22:25:12
浮遊層はみんな僕の友達ですがなにか?

106 :名無しさん@あたっかー:2009/05/10(日) 20:04:53
本物の富裕層とまがい物の富裕層が見分けられるようになると面白くなってくるよ〜

107 :名無しさん@あたっかー:2009/05/17(日) 23:59:03
そこそこの会社に追い込みをかけるなんて
ほんとニートの発想って無理無理なことばかり。

法人格と対等に渡り合うために必要な力は何か
よく考えてから妄想しなおしてきなさい。


108 :名無しさん@あたっかー:2009/05/18(月) 00:14:42
まぁ、ニートをやってると
考え方や価値観が、
企業単位・組織単位の社会的なものから
個人単位の狭い範囲に偏るからな。

俺もそうだった。
ニートやってれば確実に視野が狭くなる。
嫌なものが目に映らなくなるから、幸せを感じられる。
ただ、注意しなければならないことがある。

自分でコントロールできるものしか目に映らなくなるから、
全てのものをコントロールできる錯覚に陥る。

目に映るもの全てをコントロールできるのではなく、
コントロールできないものを目に映さないようにしている
だけなんだ。

適当な理由をつけて目をそらしている部分、
例えば組織の事情や社会的な都合など
(大半のニートはこれらを嫌ってニートをやっている)、
目に映らないが、確実に存在するものも多くある
ということ。


109 :名無しさん@あたっかー:2009/05/18(月) 00:49:07
まあニートって存在そのものが逃避した結果だからなあ。
うまくいっていないだけなら無職か学生なわけだし。

110 :名無しさん@あたっかー:2009/05/19(火) 02:29:53
ニーとだが
心はいつも
富裕層

111 :名無しさん@あたっかー:2009/05/19(火) 10:03:10
ニートは富裕層ではない。
「50の喜びしかしらない人間が50でココロは富裕層」と述べているにすぎない。
そもそもニートと自負している人間がなぜここにいる。

112 :名無しさん@あたっかー:2009/05/19(火) 17:15:06
ヘタレが、ニート云々言ってないでさっさと教えろや。クソが。

113 :名無しさん@あたっかー:2009/05/19(火) 19:34:57
答えが出ているのに、おまえは何を騒いでいる。

114 :名無しさん@あたっかー:2009/05/20(水) 00:05:38
お前に聞いていない。

115 :名無しさん@あたっかー:2009/05/20(水) 03:16:04
なら、誰に聞いているんだよ。スレの住人には変わりないだろ。
俺もすでに答えが出ている質問に答える気はない。
このスレの住人は少ないからな。あと数人が「答える気が亡い」と言えば全員だろ。

116 :名無しさん@あたっかー:2009/05/20(水) 23:27:39
あんた。からかわれているの気付きなさいよw

117 :名無しさん@あたっかー:2009/05/23(土) 12:19:49
何だか荒れてるなあ

118 :名無しさん@あたっかー:2009/05/23(土) 13:08:01
荒れるというほどレスもついていないがな

119 :名無しさん@あたっかー:2009/05/23(土) 20:09:54
肝心なところで営業も含めて一度引いてみなよ

120 :名無しさん@あたっかー:2009/05/25(月) 19:31:18
?


121 :名無しさん@あたっかー:2009/05/26(火) 13:27:17
金持ちになる人の性格は
わがまま、ケチ、純粋、あとなんだったか忘れたが本に書いてあって納得した
一般客のほうがはるかにラクだよ、需要もあるし。

122 :名無しさん@あたっかー:2009/05/26(火) 16:59:10
最近は模造品のおかげでハタハタ困った。

123 :名無しさん@あたっかー:2009/05/27(水) 20:45:02
金持ち相手面倒くせー
細かすぎ。粗探ししかしねぇし。ケチだし。
さすが金持ちなるだけある。
金持ちしかこない店に我が物顔で公務員が入ってくるのもなんともなぁ。

124 :名無しさん@あたっかー:2009/05/27(水) 23:56:58
中途半端なのにとらわれず思い切り潔く踏み台にする事

125 :名無しさん@あたっかー:2009/05/30(土) 02:12:46
じつはそれが1番の護身術だったりするんだよな
キレイ事やっても下手に出ても損する、食われる


126 :名無しさん@あたっかー:2009/06/14(日) 15:16:30
という事は高級住宅街にポスティングをしても無駄ですか?

127 :名無しさん@あたっかー:2009/06/14(日) 15:19:58
普通にメルセデスなど高級車売っている営業マンに彼らの心理をインタビューしてみたら?

128 :名無しさん@あたっかー:2009/06/14(日) 16:12:41
日本一メルセデス・ベンツを売る男―ザ・トップセールス 吉田満の販売術
前島 太一 (著)



129 :名無しさん@あたっかー:2009/06/14(日) 22:53:22
こだわらずに財布の紐が緩い人を狙えばいい。

130 :名無しさん@あたっかー:2009/06/18(木) 11:29:56
脳みそのヒダがまだ柔らかい物事に固執しない人に限る

131 :名無しさん@あたっかー:2009/06/24(水) 11:19:06
しゃー!金持ちの爺さんから高額契約とったどー!

132 :名無しさん@あたっかー:2009/06/24(水) 23:00:54
ゆかしってどうなん?

133 :名無しさん@あたっかー:2009/06/30(火) 23:33:16
貧乏人が成金を食い物にする会社

134 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 08:44:27
>>133
逆じゃない?

135 :名無しさん@あたっかー:2009/07/16(木) 18:37:10
目的の前にゲートキーパーが現れたら
関わってロスするよりも
関わらないで迂回出来る方法で飛び越える

136 :名無しさん@あたっかー:2009/07/26(日) 02:54:16
坂田道信が言うように、はがきを書いて好かれろ。

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2009/09/13(日) 00:13:51
このスレの富裕層って資産でいくら持ってたら富裕層なの?
やっぱり最低10億?

138 :名無しさん@あたっかー:2009/10/08(木) 13:51:50
貧乏人食い物にする方が簡単
溺れる者はワラをも掴む
そのワラを高額で売る

139 :名無しさん@あたっかー:2010/02/07(日) 15:03:10
営業出来る商材探しが出来たら、とりあえず営業してみろ

そこで、どうせ駄目だろうとか考える奴は駄目

140 :名無しさん@あたっかー:2010/02/07(日) 22:02:58
青年会議所、商工会議所、倫理法人会に日創研。後、中小企業同友会に
顔を出せ。たいがいはモノを買う小金持ちは中小企業の経営者だったりする。

141 :名無しさん@あたっかー:2010/02/07(日) 22:15:11
オーダーメイドのドレスなど高級婦人服を作ってます。何かヒントください。

142 :名無しさん@あたっかー:2010/02/08(月) 15:38:07
>>141
その腕と技で、オーダーメイドの高級コスプレ服を作ってみましょう。
インターネットでオーダー可能にすれば、市場は日本だけでなく世界規模です。

143 :名無しさん@あたっかー:2010/02/08(月) 21:08:29
>>142
ウェブページは、まず何語に翻訳すればいいでしょうかね?

144 :名無しさん@あたっかー:2010/02/12(金) 20:57:00
HTML

145 :名無しさん@あたっかー:2010/02/14(日) 22:11:27
名古屋に富裕層コンサルタントの岡さんという人がいるらしいから聞いてみたいものだ。

146 :名無しさん@あたっかー:2010/02/15(月) 10:44:14
>>145
富裕層コンサルタント自体になりたいな。どうやったら、なれるのやら。

147 :名無しさん@あたっかー:2010/02/15(月) 11:13:54
>>145
大学生社長って人の会社を倒産させたんだよね、たしか。


148 :名無しさん@あたっかー:2010/02/15(月) 13:21:28
父さんは自己責任でないかい?

149 :名無しさん@あたっかー:2010/02/15(月) 14:19:05
もちろん自己責任。

だが、当時の楽天ブログでもちょっと話題になったけど
富裕層コンサルさんがだいぶ絡んでるようだったよ。
誰か詳しい人いないかな。

150 :名無しさん@あたっかー:2010/02/15(月) 19:07:43
知り合いの知り合いに、カラーコーディネーターなる職業で忙しくしている人がいる。。。
そんな職業で食っていけるのかと疑問に思っていたが、
富裕層を相手にしているらしく、需要があるらしい。
お金持ちはそんな曖昧なものにもお金出すんだな。知らなかったよ。
自分を高めるっていう、キーワードに弱いんかなぁ

151 :名無しさん@あたっかー:2010/02/16(火) 23:11:37
金持ちは気難しい自分勝手な人が多い。

152 :名無しさん@あたっかー:2010/02/17(水) 11:47:43
岡さんは悪くない。
が、大学生社長事件は岡さんにとって最大の危機であっただろう。
彼を天才と担ぎ上げ、
それらに引き寄せられる頭の弱い社長をターゲットにしてましたから。
実際のところ、大学生社長は天才ブロガーであったかもしれないが、
経営者としては中途半端な面もあり。
頭の切れる人ではあるが。
しかし、倒産は岡さんに責任は無い。
大学生社長は富裕層リフォームがダメなら
最初から倒産させるつもりだった。
当時、富裕層リフォームに参加していた企業。
どれだけの会社が岡さんにお世話になっていたかわからないけど、
成功した会社が無いのが現実。
倒産はしてないものの、
最終的に元のリフォーム会社のスタイルに戻ったケースがほとんどである。
大学生社長の倒産は彼の賢さ。
一つだけ誤算が。
下請け会社に支払いができなくて追い込みをかけられ
仲介役の岡さんに火の粉が飛んだことである。



153 :名無しさん@あたっかー:2010/02/17(水) 18:22:01
>>152
関係者?
詳しいですね。
やっぱりデザイナーズリフォームで儲けたのは岡さんオンリーってこと?

その下請けってのがヤンキーっぽい社長でいいのかな。
その後飲食始めたとかいう。

154 :名無しさん@あたっかー:2010/02/17(水) 23:09:59
世の中の会社の8割は万年赤字です。その原因は社長の知識不足です。知識不足は外部要因とまったく関係がありません。社長になったからには「知らない」は許されないのです。

社長の知識不足、それを無責任と言います。単なる社長の怠慢は会社を赤字にさせ、取引先・仕入先に迷惑を掛け、ひいてはお客様に迷惑を掛けます。

そして怠慢社長の知識不足の一番の被害者は社員です。その社員には家族がいます。子供たちがいます。

もし倒産などしようものなら、怠慢社長はその子供たちの将来まで奪うことになるのです。自分の子供なら自業自得ですが、社員の子供には何の責任もありません。

仮に倒産は免れたとしても、社員に十分な給料が払えなければ、その子供たちは将来に対してハンデを背負うことになります。親が「貧すれば鈍する」になれば、人格も含めた教育環境のハンデを生みます。所得の低下は悲しい連鎖を生み出すのです。

私たちの将来を担う子供たちに、経営者たる者がハンデを与えてはなりません。

経営とは勝つことではなく、負けないことを知ることです。負けない知識を身につければ、いずれ勝つのです。万年赤字の社長は、この逆をやっているに過ぎません。

巷に流れている勝つ情報の大半は「強者の戦略」です。弱者企業が強者企業のやり方を真似るから経営がおかしくなるのです。

私と関わる社長さんには、怠慢社長になってもらいたくないのです。自分の怠慢から子供たちの将来を奪って欲しくないのです。日本の未来を奪って欲しくないのです。


「勝つ経営者を育てることではない、負けない経営者を育てること」


これが私の経営目的です。



155 :名無しさん@あたっかー:2010/02/18(木) 09:08:27
もう岡さんネタはいいです。結局は自己責任ですから。

156 :名無しさん@あたっかー:2010/02/18(木) 11:18:33
岡さんの話題は、本人が「富裕層戦略コンサル」と名乗っている以上はこのスレでは避けられないでしょう。
アンチっぽい人もいるみたいだけど、彼の富裕層戦略を自分の業に落とし込んで成功してる人もいますよ。
リフォーム業ではありませんけどね。

157 :名無しさん@あたっかー:2010/02/19(金) 08:25:09
リフォーム業で岡さんの富裕層戦略は難しい。
まず、コンサルティング相談、依頼をする会社、社長たちの
レベルが低いから富裕層戦略は難しすぎる。
数年前にふ○○がバカ相手にがっぽり稼いだ戦略で
餌食になった奴らを救うべく参上した岡さん。
バカの気休めになったが、そんなバカたちに
止めをさしたのは岡さんや、○っ○○○。
岡さんの人柄が良いので恨んでる人は少ないと思う。
むしろ、止めを刺されたことに気付かず破滅していった会社が多い。

158 :名無しさん@あたっかー:2010/02/20(土) 22:11:06
民主党の社会主義政権で、富裕層は増税の餌食になり、消滅する。

富裕層に営業したければ、まず民主党を打倒しよう。

民主党政権の社会主義化政策で、一億総貧民化する前に、

打倒 民主党だ。

159 :名無しさん@あたっかー:2010/02/21(日) 10:44:22
>>157
○っ○○○って何?

160 :名無しさん@あたっかー:2010/02/23(火) 11:16:29
富裕層も人の子
ソコ、見逃してるよね。
○○コンさん♪

161 :名無しさん@あたっかー:2010/02/24(水) 00:25:49
sou


162 :名無しさん@あたっかー:2010/02/27(土) 09:03:21
富裕層はどんなサークルやイベントに居ますか?

163 :名無しさん@あたっかー:2010/04/28(水) 11:22:02
金持ちは結局ケチ
あいつら人を利用して金を巻き上げて、こっちへは払わない
最低のデブどもだ
お前だ鈴木!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)