5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャッシュで2000万

1 :名無しさん@あたっかー:2009/02/17(火) 19:20:07
キャッシュで2000万あったら、どんな起業をしますか?

2 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 00:56:50
意味がわからない。
キャッシュが500万だろうと2000万だろうと1億だろうと、
自分が起業する内容は変わらないだろ。
500万で足りる人には「余裕があっていい」だし、
もしくは規模を大きくしてもいいし。

内容もないのに何かをしたいのか?
まず内容があって、それに見合う最低限の金額を算出して、
そのお金を貯めて創業するものだと思うが。

内容がないまま起業するくらいならば、
それこそ、使われる側のままで、その2000万は娯楽に回したほうが有益。

3 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 16:49:53
2000万あったら純粋にどんな起業をするかってことだよね?

今のご時世大人しくしておいた方がいいんじゃないかな
10年前に創業してなんとかやっていた人たちもビジネスモデルが崩れて
ヒーヒー言っているし

4 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 19:41:05
そもそも仕事は内容が前提で、それを実現させるための費用だろ。
「これだけあればなにがしたい?」は魅力的な質問ではあるが、それは仕事でない場合だ。
すべての企業は、まずやりたいことがあり、
そのために費用を算出し、現実は厳しいからどうしても費用が足りず、
やりたいことを絞りながら経営を営んでいるわけだ。
だから「これだけお金があれば」と言われたらできない部分をするし、
それ以上のお金は「余っているならほかに回すか」というだけで、
決していちから何かをするわけではない。

そんなこと素人でもわかることだろ。
「お金がたくさんあったら何がしたいですか?」は仕事ではなく、遊びに対する質問だ。

5 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 21:11:43
2000万あったら、、
レンタルオフィス運営はどうだ?
でも全部使っちゃいけない。
2000万あっても、500万円までにしておけ。


6 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 21:31:52
100ぐらいを議員さんに献金して、なんとか財団に就職するのがいいかと。

7 :名無しさん@あたっかー:2009/02/19(木) 09:47:33
>>5
レンタルオフィスってw
これだけ不動産市況が冷え込んでいる状況でww

8 :名無しさん@あたっかー:2009/02/22(日) 22:46:20
警備会社(道路工事とかの警備員)はあまり潰れたとか聞かないけど
儲かりそうじゃないか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)