5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[無農薬]安全な食 ビジネス[バイオ]

1 :sage:2008/10/19(日) 20:45:34
食の安全について何かと騒がしい昨今
自分の食べる無農薬米、無農薬野菜などは自宅付近の畑で作らせています。
作ってくれているのは定年したご夫婦、無農薬とはいえ綺麗なもんで味はまたものすごく美味しいのです。
その話をすると裕福な家庭であればあるほど必ず『多少高くてもいい、不格好でいいから売ってくれ』と言われるのですが
今はとりあえず格安で譲っています
これを拡大して何かやってみたいなと思っています。
同じような方いませんか?
会社の地下で米やレタスを水光栽培している企業もありますね。
野菜に限らずいろいろ話せたらうれしいです。

2 :名無しさん@あたっかー:2008/10/20(月) 09:40:07
たくさん栽培すると、病気や病害虫が発生しやすくなるので商売にならないんだよ、ばか?

3 :名無しさん@あたっかー:2008/10/20(月) 10:49:51
そういう農家いっぱいある
カフェや宅配スーパーと提携してめちゃめちゃ売れてるぞ。

4 :名無しさん@あたっかー:2008/10/20(月) 13:31:53
政府の指定した物だけが「農薬」なのでそれ以外の薬品をつかっても『無農薬』だってよ

5 :名無しさん@あたっかー:2008/10/20(月) 14:16:26
開始早々殺伐としてますね

6 :名無しさん@あたっかー:2008/10/20(月) 22:24:58
掲示板間違えだからな あからさまに

7 :名無しさん@あたっかー:2008/10/21(火) 05:02:57
こわーw

どこの派遣会社だっけ?自社ビルの地下に田んぼ作ってるとこあるよね。

8 :名無しさん@あたっかー:2008/10/21(火) 05:03:53
間違え(笑)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)