5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ひとり、ふたりの町工場経営■■

1 :名無しさん@あたっかー:2008/10/03(金) 13:34:59
アドバイス求む!

2 :名無しさん@あたっかー:2008/10/03(金) 16:22:01
何を作っているかによるけど…

3 :名無しさん@あたっかー:2008/10/03(金) 19:17:02
ニッチ産業ならばそれでも構わないが、
そうでないならば、何を考えて経営しているかによるな。
今時、攻めるにしても守るにしても、
基本的な産業で町工場にする理由が無い。

4 :名無しさん@あたっかー:2008/10/03(金) 23:43:35
ごく普通の部品加工っす

5 :名無しさん@あたっかー:2008/10/07(火) 08:33:07
製造業って今最悪じゃない?
てか、これからもダメでしょ

6 :名無しさん@あたっかー:2008/10/10(金) 01:36:58
全体を見れば最悪だが局地的に見れば、
決して「絶対に死亡」というわけでもないよ。
携帯関係でもあっさりと死亡する企業もあれば、
利用者の好みをついて、シールの製造で黒字のところもあるし。
結局、何をするかだけだと思う。
不景気だから、当然ながらほとんどは駄目になるわけだが。
その意味ではよほどの気概がなければ静観するのも手だろうね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)