5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事業再生・企業再生 倒産回避の良い会社教えて

1 :潰れそう:2008/09/30(火) 19:13:41
会社の運転資金が厳しく、やばい。社保滞納中。銀行返済もう困難。
新築建売全く売れず。弁護士は破産しろと言う。
事業再生のホームページは多くあり。
破産回避したい。良い会社教えて!

2 :名無しさん@あたっかー:2008/10/01(水) 05:14:03
リスケジュール

サービサー法

ってのなかった?

「借りた金は返すな」という本読んでみ
http://www.amazon.co.jp/%E4%BC%81%E6%A5%AD%E5%86%8D%E7%94%9F%E5%B1%8B%E3%81%8C%E6%9B%B8%E3%81%84%E3%81%9F%E5%80%9F%E3%82%8A%E3%81%9F%E3%82%AB%E3%83%8D%E3%81%AF%E8%BF%94%E3%81%99%E3%81%AA-%E5%8A%A0%E6%B2%BB-%E5%B0%86%E4%B8%80/dp/477620018X


3 :潰れそう:2008/10/01(水) 09:53:08
この本はインチキ会社らしく、この本の出版社も潰れたみたいです。

4 :名無しさん@あたっかー:2008/10/01(水) 09:56:10
おまえ、なんで建て売りしたん?
建てた以上死ぬ木で売らないと不良在庫やんか?


5 :潰れそう:2008/10/01(水) 10:56:24
不動産業を営んでいるので、建売してるんですよ。
残り1件だけでも倒産しちゃうよ。
売れれば別に死にません。値段はかなり下げてますよ。
ただ、借入金もあるので、銀行とかにも交渉しないといけないんだな。
税理士はやってくれんし、企業の再生会社はみんなインチキだって
聞いているし、困ったよ。


6 :名無しさん@あたっかー:2008/10/01(水) 11:44:01
あほな相談するくらいなら
グーグルのアドワーズでもヤフーおばちゃあんでも
物件の地域名と1棟売れ残ったために自殺寸前
生きるか死ぬかの大放出価格って広告だして、死ぬ木で売れって!
たぶん審査で落とされて広告だせないけどなー
ポスティングチラシでもいいよ。状況を逆手にとって倒産大バザール
みたくしないとホントに倒産して売れ残ったのたたき売られるの
待たれちゃうよ。

7 :名無しさん@あたっかー:2008/10/02(木) 06:06:35
>>3

http://www.sodan.info/
ここ、インチキなの?
まだ存続してるし、詳しく教えてよ。


8 :潰れそう:2008/10/02(木) 21:51:04
>>7 本当はいい所みたいです。そのかわり敷居が高そうで。
前にあくどい社員がいて首になったそうです。

9 :名無しさん@あたっかー:2008/10/02(木) 22:42:58
韓国、市場安定のため外貨準備を利用する=企画財政相
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-34063020081002

[ソウル 2日 ロイター]韓国の姜万洙(カン・マンス)企画財政相は2日、
今は外貨準備高の減少を懸念する時ではなく、適切に利用する時だとし、
通貨ウォンの下支えのため介入を続ける意向を明らかにした。

同相は、最近の市場動向についての政府高官の会合で
「われわれは市場の安定化のために外貨準備を適切に利用する必要がある」と述べた。

また同相は、韓国政府が6日から、小規模の輸出企業が取引先から現金の代わりに
受け取った商業手形を買い上げることで、外貨建てで50億ドルを供給するとも述べた。


ttp://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3815942&tab=five
【AAで分かる韓国経済・前編】
ttp://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3816357&tab=five
【AAで分かる韓国経済・中編】
ttp://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3816738&tab=ten
【AAで分かる韓国経済・後編】


ttp://blogs.yahoo.co.jp/lifeartinstitute/28559396.html
本当はやばくない韓国経済 本当はやばい日本経済(上)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)