5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三年で年商三億の俺様が降臨するスレ

1 :名無しさん@あたっかー:2008/06/16(月) 02:26:42
なんでも悩み書け

真剣なやつにだけ俺様がアドバイス

2 :名無しさん@あたっかー:2008/06/16(月) 08:07:48
俺様おねがいします
半月で30万の売上増をしたいです

3 :俺様 降臨:2008/06/17(火) 01:08:36
業種はなんだ?

4 :名無しさん@あたっかー:2008/06/17(火) 01:37:44
美容室でお願いします。

5 :俺様 降臨:2008/06/17(火) 06:52:26
半月で30万Upはけして無理ではにい。

平均単価とカットの値段、スタイリスト一人あたりの月間売上を教えろ。
あと椅子と技術者の数、エリア特性を言え。

6 :名無しさん@あたっかー:2008/06/17(火) 09:38:57
俺様アドバイスお願いします。
従業員でワキガの女の子がいます。仕事は出来るし可愛いです・・だがワキガです。
雑誌に載っているワキガの手術?を進めようか迷っています。
アドバイスお願いします。


7 :俺様 降臨:2008/06/17(火) 13:16:39
わきがぐらいなんだ!
器が小さい経営者だな。

わきがが問題となるような業態の場合、雇ったお前が悪い。

8 :フェチ:2008/06/17(火) 14:51:45
ワキガと聴いて飛んできますた

9 :名無しさん@あたっかー:2008/06/17(火) 15:18:16
面接の時に匂いを嗅げと?

10 :名無しさん@あたっかー:2008/06/17(火) 15:19:56
>>1
従業員何人使ってる?

11 :名無しさん@あたっかー:2008/06/17(火) 16:20:57
>>1
年商なんかどうでもいいよ。
税引き後利益教えろよ。

12 :俺様 降臨:2008/06/17(火) 21:47:21
約20人。今期になってから増員中。

前期は税引き後約三千万、役員報酬は俺一人で二千万

13 :名無しさん@あたっかー:2008/06/20(金) 02:15:30
俺様に質問です。
夜遊びはしたほうがよいですか?

14 :俺様 降臨:2008/06/25(水) 02:54:49
んなもんは10年早い!
仕事に集中しろ!

15 :名無しさん@あたっかー:2008/06/25(水) 13:27:06
20人の会社で利益が三千万は景気良い方なの?

16 :名無しさん@あたっかー:2008/06/25(水) 14:20:13
俺様くん、報酬取りすぎじゃねえ?
税引き利益3000万ぽっちじゃ内部留保まだしれてるだろ?
社員20人いるんだったら最低三年は無収入でも耐えれるだけ
の内部留保がいると思うぞよ。
だから三億くらいかね。

17 :名無しさん@あたっかー:2008/06/25(水) 18:45:33
三億で20の従業員じゃ赤字やろ?

18 :名無しさん@あたっかー:2008/06/25(水) 18:49:48
>>17
三億は内部留保

19 :名無しさん@あたっかー:2008/06/25(水) 21:11:43
借金が三億やろ?

20 :葛西誠:2008/06/25(水) 22:43:28
財務諸表公開しろ。
それとネット銀行の口座をそのまま転載しろ。

嘘が発覚したら違約金1億払え。


21 :俺様 降臨:2008/06/26(木) 03:32:40
日本語わからないのかな?三億は前期、20人は今期増員中の人数。前期は8名だよ。

バカアホばっかりだな。

そういうお前らはどんなもんなんだよ?

22 :名無しさん@あたっかー:2008/06/26(木) 14:45:19
三億くらいで人に説教できるの?

23 :名無しさん@あたっかー:2008/06/27(金) 13:52:59
じゃあてめえはどんだけ稼いでるんだ
ボケが
てめえこそ偉そうに能書き書き込むなら
さらしてみろや
アフォが

24 :名無しさん@あたっかー:2008/06/27(金) 19:22:49
教えてやる、ってえらそうにしてる奴って
間違っても言い訳ばっかで絶対謝らないからさ

25 :名無しさん@あたっかー:2008/06/27(金) 20:08:04
年商3億程度のショボイ商売やってるくらいで俺様かよww

26 :名無しさん@あたっかー:2008/06/27(金) 20:41:14
3億って十分だとおもいますけど

27 :俺様 降臨:2008/06/28(土) 06:10:49
セイセイセイ!

俺様の言葉が足りなくてすまん!
まぁなんだな、上には上がいるのは十分承知してる。実際周りにはすごい奴がいる。俺様の周りもお前らの周りにもだ。

三年で三億という俺様は、ゼロから半歩レベルまでなら、苦しんでいるやつがいれば真剣に本気でアドバイスはできるぞ。
というコンセプトだ。

三億をカスと感じるやつはもっと高みへ行け。

28 :名無しさん@あたっかー:2008/06/28(土) 15:31:58
たまたま、見かけたのでレス。
私は会社を設立し、現在で6ヶ月目。
売り上げだが、月間で1000万。経常利益は300万。
最近知り合った、社長は年商4000億円。しかも、創業社長。
上には上がいると知った。5年早く起業した友人はヒルズに
住居を構え、日々前進中。ヒルズの家賃を問うと、238万と
語っていた。自分は1Kの賃貸マンション。役員報酬は20万。
俺様クンみたいに経営者のポジションで給料を多めにもらうのは
税金がかかるばっかりでもったいないと思うんだけどね。
ある程度は経費で落とせるから。

まぁ、俺様クンも共に高見へ行こう。
では。

29 :名無しさん@あたっかー:2008/06/28(土) 16:33:32
お金下さい!

30 :名無しさん@あたっかー:2008/06/28(土) 16:43:54
どうやって、そんな年商になれたのですか?
会社を作りたい人たちにアドバイスと資金投資をお願いします。

31 :名無しさん@あたっかー:2008/06/28(土) 17:30:30
28はアメブロやってんだろ?

32 :名無しさん@あたっかー:2008/06/28(土) 19:10:05
有給休暇をいただいたので、
内緒で妻のパソコンでインターネットして
ヌードとかHな写真を見まくっていたのですが、なんと
なにかのひょうしに見ていたエロ画像がパソコンの後ろに
表示されたままになって元に戻せません!
前はプーさんの画像だったのに、今はアソコにバイブを挿した豊丸の画像です・・・。。
再起動しても表示されたままなんです。
早く直さないと妻が帰ってきてしまいます!
至急助けてください!!!
俺様!!
OSはウィンドウズです。
よろしくお願いします。


33 :名無しさん@あたっかー:2008/06/29(日) 01:11:32
いつのコピペだよ
元ネタはOS=ウインドウズ98だもんな

34 :俺様 降臨:2008/06/29(日) 13:42:22
金はやらんが、知恵はやる。

35 :名無しさん@あたっかー:2008/06/29(日) 13:48:00
1年で5億らしいです
http://ameblo.jp/oh-tojun/entry-10072782555.html


36 :名無しさん@あたっかー:2008/06/30(月) 01:44:31
>>28
お前は何がいいたいの?

37 :名無しさん@あたっかー:2008/06/30(月) 15:08:19
とりあえず俺様は業種を言えよ。話はそれからだ。

38 :名無しさん@あたっかー:2008/06/30(月) 16:39:20
>>1に質問。
俺は今新卒2年目の若造。
だがこのまま使われるだけの人生なんて何も希望が見いだせない。
社長になって普通のサラリーマンの何倍も稼いで早めに親や兄弟を養ってやりたいと考えている。
だが、創業するにもアイデアがない。
>>1はどうやって創業するためのアイデアを考えたのか教えてほしい。
別にビジネスモデルを具体的に教えてほしいと言っているわけではないんだ。
きっかけが欲しい。

39 :名無しさん@あたっかー:2008/06/30(月) 20:10:33
若造が、(自称でも)経営者に上から目線の件について

40 :俺様 降臨:2008/07/01(火) 03:14:28
>>38
経営者が1番センスを問われるのは、まさにそこだ。なんのビジネスをどのようなビジネスモデルでやるか!
俺様の場合は最先端のビジネスでもなければ、
高度な技術が売りでもない。
ただし成長している市場を選んだ。

決めたきっかけは、数多くのビジネスを見て、たくさんの経営者のビジネスをこっそり見て、その中からこれだ!と思うものを選んだ。

41 :名無しさん@あたっかー:2008/07/01(火) 04:02:59
          ■毎日新聞廃刊か■
★祭り★
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事28
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214832924/
★祭り★
【毎日新聞】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214841614/

オカルト板http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214826821/ 
英語板 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
大規模OFF http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214614538/
YouTube板 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214375128/
ニュー速 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214798343/
医者 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/
司法 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1214621509/

【毎日新聞】 iチャネル解約スレ 【変態報道】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1214802475/
▼iチャネル解約方法
iモードのiメニューから料金&お申込・設定を選択
4のオプション設定のiチャネル設定から解約可能

解約理由を告げたい場合は携帯から151にダイヤル
▼解約後の料金について
パケホーダイなどとは異なり、解約した場合はその月のiチャネル利用料金は日割りになります。
解約したその月に再契約も可能です。追加料金も発生しません。
iチャネルの解約は日本人(あなた)を馬鹿にしている毎日新聞社への直接的抗議に繋がります
ちなみに解約には5分とかかりません

42 :名無しさん@あたっかー:2008/07/01(火) 09:49:54
age

43 :名無しさん@あたっかー:2008/07/01(火) 11:58:57
>>40
だから俺様小僧の業種は何だ?
それを書かんと俺様小僧はタダの妄想絵空事師に認定するぞ。

44 :名無しさん@あたっかー:2008/07/01(火) 12:12:34
↑そういうあんたはなんなの?

45 :名無しさん@あたっかー:2008/07/05(土) 23:04:56
あげ

46 :名無しさん@あたっかー:2008/07/10(木) 02:41:59
立派なほうだと思うよ。

この板にいるやつのほとんどが万年一億以下だろ?

47 :名無しさん@あたっかー:2008/07/10(木) 03:45:58
オレサマおもしれーなー
もっと吠えてくれよ!

今は井の中の蛙だし全く感心できる部分はないが、なんかエネルギー感じるよ
少なくとももっと情けないやつ沢山いるしな

48 :名無しさん@あたっかー:2008/07/11(金) 18:46:08
よう、オレ様!
オレは創業4年目でやっと5億の年商になったよ。しかもム借金だよ。
やっと報酬も1000万だ。2期後には3500万にするのが夢だ。
それよりも、社員の平均年収を1000万にする方が先だ!

オレ様くんより、オレのほうが経営者としてのの器は上だよな。


49 :名無しさん@あたっかー:2008/07/17(木) 00:17:13
俺様に質問!
ニート歴20年の38歳の俺は昨日から起業を夢見て闘志を抱きイメージトレーニングしてます。
俺は何をしたら良いですか?

50 :俺様降臨:2008/07/17(木) 03:15:04
忙しくて来れなかった。今日も今まで仕事だ。

>>48
ああ、お前のほうがすごいぞ!器も俺様よりでかそうだ。
余裕あるなら、アドバイスできることがあるならどんどん与えてくれ。

>>49
やれると思えばなんでもやれる!年は関係ない。

51 :名無しさん@あたっかー:2008/07/17(木) 04:06:11
>>1
何歳ですか?
俺も将来起業したいです。

52 :名無しさん@あたっかー:2008/07/17(木) 07:56:14
1はその強気な性格がいいと思う。
自分も起業したいと思ってるけど技能も経験も何もない。
今は大卒一年目だけど今からできることって営業の力を磨くことくらい?

53 :名無しさん@あたっかー:2008/07/17(木) 18:32:55
おもろい。
オレ様器でかいな!!
なんか好きだわ。

僕は会社設立7年。 現在の規模はオレ様とほぼ同じなんですが、

今まで順調に売上が伸びて取引先も増えているんですが、今の回転資金ではこなせません。
こんな時代なんで、リスクも増やしてガンガン規模を大きくしていくべきか、増えていく受注を受けずに将来の売上減の可能性を考えてリスクを増やさない方向でいくか、オレ様だったらどー考えますか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:59:11
俺様に質問です!個人経営ですが、うつ病です。

何も手がつかない上やる気がおきません その日暮らしの小売業です

変えたい自分もいます 

どうかアドバイスを!

55 :名無しさん@あたっかー:2008/07/19(土) 12:24:45
オレ様結構いいヤシな

56 :名無しさん@あたっかー:2008/07/24(木) 17:12:14
俺様はバーチャの独立希望者だから。
昼は配送、夜は水商売と土方の掛け持ちで種銭を作ってる最中だ。

57 :名無しさん@あたっかー:2008/07/27(日) 00:43:56
えらいぞ、俺様
ところで、バーチャの独立って何?

58 :名無しさん@あたっかー:2008/07/29(火) 22:55:39
一年で年商3億!
それでも、年収は1500万にしている。悪いことは言わん。
もう少し、自分の取り分を下げたまえ。

59 :名無しさん@あたっかー:2008/07/30(水) 00:34:12



http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214588603/

中国のマジ本物のレイプ拷問殺人動画画像っ!!!

60 :名無しさん@あたっかー:2008/08/12(火) 23:27:49
俺様降臨希望

過疎ってきてるのでageます。

こんばんは。俺様様の年収多いよね。俺様経営じゃ従業員逃げたり暴露されたりってゆぅ〜恐れはなくって?
俺様が俺様でいられるのは末端の従業員ががんばってる(働きアリのごとく)からじゃないんかい?
まぁ、そんな書き込みをしようとしてるワケではないんで割愛しますが・・
俺様様に質問。
俺様様の会社は何業?製造?販売?サービス業?その他?
それがわからないと質問もしにくいんだけど、製造・販売の分野だったとしたら、
単価ってどう決める?相場で?それとも儲け重視?純利益は単価の何割取ってますか?
他の会社の人にも聞きたいです。


61 :俺様ファン:2008/08/13(水) 01:01:06
ってか批判だけなら誰でも出来る!批判だけする奴は結局無能!批判があるならまず行動を起こせ!そして自分の批判が正当である事を証明しろ!まぁ、他人の目を通して自分を見てるような人間には無理な話だわな(笑)

62 :名無しさん@あたっかー:2008/08/15(金) 00:00:19
その通り
ままごと批判がやりたけりゃ社会板にでも言って政府は反省せよとか言っておままごとやってろ
この板は行動する人間の場

63 :名無しさん@あたっかー:2008/08/15(金) 13:01:29
批判じゃないんだけどなぁ 質問ッスよw
まぁ互いにキズ舐めあってたらいいさ 

64 :名無しさん@あたっかー:2008/08/16(土) 17:06:07
四面楚歌、孤城落日、孤立無援の俺だが、
携帯販売代理店開きたいけど法人登録しなきゃだめ?

65 :名無しさん@あたっかー:2008/08/16(土) 23:58:14
今さら携帯かよ!?儲からん。新規参入なんて、よっぽど馬鹿?

66 :名無しさん@あたっかー:2008/08/17(日) 17:17:05
いや、そこはひと工夫(事情)があるんでしょう。
ところで俺様はもう出てこないの?

67 :俺様:2008/09/04(木) 01:10:08
すまん、毎日全力でスレを見る余裕すらなかった。


必ず返事するから、少し待っててくれ。

68 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 06:56:19
世界最大の地域密着型のIT組織
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/manage/1218367774/112-113

ここってメンヘラーのペテン下舘から学生妄想認定されてるよ(w


ペテン下舘がGoogleを越える(笑)のを見守るスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1219243279/

69 :俺様降臨:2008/09/21(日) 02:32:54
会社が潰れそうだ。

70 :名無しさん@あたっかー:2008/09/21(日) 02:53:39
そか、ちーん

71 :名無しさん@あたっかー:2008/09/29(月) 10:02:57

堀場製作所の堀場雅夫が書いた

「 問題は経営者だ」(2001年4月)には、よいことが書かれているね。

本当、「何をしたいのかはっきりしていない奴はフリーターと一緒」だってさw。
事業をやりたいのか、経営者という肩書きが欲しいのか。



72 :名無しさん@あたっかー:2008/10/02(木) 08:02:29
年商三億だけ聞くと良さそうに聞こえるが、決算書や賃借対照表を見ないとなんとも言えない。
年間三億売上げるにはそれなりの投資が必要だし、借金だってあるかもしれん。
従業員や仕入れや設備投資にいくら払って利益はいくら残り、損益分岐点を割った場合は何年
くらい持ちこたえられて、どの時点で何をいくら残して撤退するかも聞きたいところだ。


73 :名無しさん@あたっかー:2008/10/06(月) 21:29:39
おい、会社設立して3年間何も手付かず
売上げ0のままなんとかバイトでしのいでる俺が
質問しようと思ってきたのに
俺様は会社が潰れそうなのかよ。

質問だけ投下しておく。
IT関係で企業を目論んで3年。
すっかり勘も技術も廃れて意気消沈。
どうすればいい?
ラーメン屋でもやるか?


74 :三十代経営者:2008/10/06(月) 23:20:07
自分に何か一つでも武器は無いのですか?

75 :名無しさん@あたっかー:2008/10/07(火) 00:27:05
俺様生きてる?鳥つけろや
それとこっちも見てくれ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/manage/1223299176/l50

76 :名無しさん@あたっかー:2008/10/10(金) 01:46:09
過疎っとるな〜

俺様大丈夫かよ?ちょっと心配だ。

>>73
暇だから話そうか。
まぁITとは畑違いな俺だけど一応経営者だから何か出るかも知れんから。
まぁ何で3年前に会社設立したのに動かなかったのかそこらへんから聞
かせてくれ。

77 :名無しさん@あたっかー:2008/10/10(金) 07:44:32
ITとかって日進月歩で環境変わるからキツそうだな。
まあそれは覚悟してあえて選んだんだろうけど。

78 :名無しさん@あたっかー:2008/10/11(土) 02:17:26
76です。
引き続き暇だから‥

>>77
そうだな。
一人規模でやるにはつらいよな。自分のスキルなんて3年でゴミっぽい。
どんどん若い奴らに追い抜かれていくからなぁ‥

基本組織作って経営しないと続かんよね。
まぁ73がラーメン屋始めれるだけの資金があるなら人材派遣会社でも作
ればいいんじゃないかな?

79 :名無しさん@あたっかー:2008/10/11(土) 17:43:54
俺様捜索age

80 :名無しさん@あたっかー:2008/10/12(日) 04:11:55
ほんと生きてんのかよ‥

81 :名無しさん@あたっかー:2008/10/12(日) 05:31:50
妄想ニートのスレなんかどうでもいいよ

82 :名無しさん@あたっかー:2008/10/20(月) 20:58:22
o

83 :名無しさん@あたっかー:2008/10/23(木) 00:36:41
お金を稼ぎたい人必見です!!
ダンケネディのマーケティングの秘訣が詰め込まれたマニュアルを
無料でプレゼントします。
経営者・サラリーマンの方など必見です。
このサイトから完全無料でゲット出来ます。
http://muryou.otto.ma-jide.com/

84 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 23:40:57
>1が消えたようなので

10年で年商20億の俺様が引き継いでやる

なんでも悩み書け

真剣なやつにだけ俺様がアドバイス


85 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 23:56:12
年商に興味ない。
利益を言いなよ。

86 :84:2009/02/19(木) 00:48:08
>85
自己資本比率60%
流動比率400%

釣り確認で利益を聞いてる時点でまだお前は駄目だ

利益なんて信用ならんぜ特に非上場は
数字が悪くても、保険やら不動産やら株やら船やら飛行機やら子会社やら
合法手段だけでも隠す方法はいくらでもある

まあBSだって信用できるかというとアレだが、利益よりはなんぼかマシだ

以後は悩みしか聞かない


87 :名無しさん@あたっかー:2009/02/19(木) 16:43:30
消えれば良いよ

88 :名無しさん@あたっかー:2009/02/19(木) 23:12:50
ここまで相手にされないと本当にバカ丸だしだなww
相談があります。>84が成仏できる良い案を>84に教えてあげてww

89 :名無しさん@あたっかー:2009/02/21(土) 11:03:20
三年で年商3億ある人が
税理士や経営学の勉強などやっているヒマがあるものかよ
弊社など2年に1回査察、300万程追徴金を払っている
家を建て、女に貢ぎ、社会福祉に寄付しても
なんとしても年税金1000万を払うという意気込み

90 :名無しさん@あたっかー:2009/02/21(土) 14:00:36
>>1様や>>84様、他の成功されている経営者の方々に、真面目な質問です。
私はIT系の個人事業主で、売上約900万円・利益(所得)約700万円です。
現金預金は約400万円・有形固定資産が約1,200万円あります。負債はあ
りません。従業員もいません。仕事は何人分も紹介してもらえるために
売上を何倍にもすることは出来ますが、従業員がいないために私1人分の
仕事しかもらわず残りの仕事は断ってしまっています。
このまま売上・利益が低いまま商売を続けていても、借金なし・赤字なし
で食べていくことは出来ます。ここで、質問です。

プランA→売上・利益が低い今のまま、借金なし・赤字なしを続けていく。
プランB→法人化して借金もし、従業員を多く雇って売上・利益を何倍に
     する。

プランAとプランBのどちらが良いのでしょうか?もちろん、年商何億を
目指すのであればプランBがいいに決まってはおりますし、税理士にもプ
ランBを勧められています。また、自分の人生ですから、2ちゃんの不確か
な情報等相手にせずに自分で決めるしかありません。2ちゃんに書き込み
している場合ではないのですが、冷やかしでも中傷でも人生論でも何でも
良いので、レスを下さい。

91 :名無しさん@あたっかー:2009/02/21(土) 19:40:40
それでは、借金230万ある、バイク屋ですが、助けて下さい。

92 :名無しさん@あたっかー:2009/02/21(土) 19:59:02
実るとも頭を垂れる稲穂かな

93 :名無しさん@あたっかー:2009/02/21(土) 20:10:51
>>90

上に伸ばせるチャンスはそうはないから、いけるときにいっとくべきかと。

上に行くか下に行くしかないかな。

94 :名無しさん@あたっかー:2009/02/22(日) 10:54:30
>>90
どちらが正しいとも言えんね。
一長一短。


95 :名無しさん@あたっかー:2009/02/22(日) 15:04:26
僕は鳥取市の誘致企業リコーマイクロエレクトロニクスにアルバイトに行っていた。
勤務態度不良でリコーのアルバイトをクビ同然で辞めた。

その後、鳥取市のテスコという工場に勤め真面目に働いていた。
「真面目に働いているのはリコーに対する報復」という噂でテスコをクビになった。
直後、テスコの社長から雇用保険の書類をとりに来るよう泣きそうな声で電話があった。
噂は嘘だと知ったのだろう。

雇用保険の手続きのため職安に行った。
職安の次長と相談すると、口止めをされた。
職安と会社は連絡を取り合っていたらしい。

しかし噂は狭い鳥取市である程度広がっているようだ。

リコーマイクロエレクトロニクスに電話を掛けた。
「君はうちのような一流企業が組織ぐるみでやったとでも思っているのかね?」
「そんなことはありませんけど」
「じゃあ会社には関係ないじゃないか」

しかし公的機関(職安)も巻き込んだ組織ぐるみの人権侵害の揉み消しである。
-----------------------------------------------------------------
地元の人は知っていても知らぬ振り。
「真面目に働いているのはリコーに対する報復」という噂の真相が分かれば
連絡お願いします。米村  yone8x@yahoo.co.jp

96 :名無しさん@あたっかー:2009/02/22(日) 18:08:00
俺様は子供いんの?

97 :84:2009/02/22(日) 22:51:07
>90
数字を見る限りフリーのIT系請負業かな
従業員というより弟子を取る感覚で求人募集したらどうだろう
従業員は売上を何倍にもしてくれる可能性もあるが
会社を潰す原因にもなる
だとしたら、採用する人そのものが「こいつと心中していい」と思えるかどうかじゃないかと思う


>91
何をどうすればいいのか判らん
借金払えなければ早めに覚悟決めろ
破産が避けられなかったとしても、それまでにどう動くかで
その後の価値が決まる。ようは漢かどうかだ。
死ぬな、逃げるな。


98 :84:2009/02/22(日) 22:52:50
>92
仰る通り。こんなとこで俺様面してる俺はいつか天罰くるよ。
嗤ってやってくれ。

>96
いるよ。


99 :名無しさん@あたっかー:2009/02/23(月) 06:07:10
>>90
このご時世に黒字で回っているのに法人化を逡巡しておられるなら、
強制で保険適用されない人数(業種によって違います)まで
雇い入れてみてもいいのではないでしょうか。
半法人化のようなものですね。

また、従業員は辞めるものです。
給料分をリクープできないまま教え損になった社長もいますから
そのリスクは念頭におくべきでしょう。
その意味では、弟子というより、
一緒にできる仲間を探すという考え方の方がいいように思います。

人を雇い入れることで、事務所や設備などのランニングコストは増大します。
それが維持できる程度の受注見込みがあるかどうかも重要でしょうね。

100 :名無しさん@あたっかー:2009/02/24(火) 00:19:56
>>93様、>>94様、>>97様、>>99
>>90 です。

皆様、様々なご意見、ありがとうございます。2chでこのよう
な有難いアドバイスを受けられるとは思っておりませんでした。
従業員を雇うということは、やはり大きな危険を伴うことなの
ですね。皆様のご意見を参考にした上で、自分なりに決断して
いこうと思います。やはり自分の人生ですので、自分で決めて
いきたいと思います。どうも、ありがとうございました。

101 :俺様 光臨:2009/04/02(木) 11:36:38
はっはっはっはっは、よく釣れたな!

すまん、俺様は年商3億じゃなくて年収300万だったわ!

102 :名無しさん@あたっかー:2009/04/09(木) 21:48:31
>>101
年商3億と年収300万は両立する

103 :名無しさん@あたっかー:2009/06/27(土) 22:32:12

小堺の本読むと、税法次第と融資の必要性の有無が決算書の色を決める感じだな。

結局、年商3億ならほぼ個人会社なのだから、法人に金を残すか、個人に金を残すのか
どちらが良いかという選択じゃないだろうか?

会社の成長を考えて、金を借りるのを前提とした経営なら常に黒にしておかないと。



104 :毛生えみかん:2009/08/09(日) 03:06:49
おーい。
俺様復活はないのか?

105 :俺様:2009/09/14(月) 09:49:21
このスレまだあったのか。

なんでも悩み書け

真剣なやつにだけ俺様がアドバイス

106 :毛生えみかん:2009/09/18(金) 16:35:24
まず本物か?

107 :俺様:2009/09/20(日) 22:59:49
>>106
本物と証明する手段がないから
その質問は意味がない

108 :毛生えみかん:2009/09/20(日) 23:43:03
いいんだよ。一言本物と言ってくれたらいい。

109 :名無しさん@あたっかー:2009/12/08(火) 16:58:52
士業ねっと!っての見つけた。うさんくさい。
ペテン下舘が作ったのか?
http://www.sigyo.net/index.html


110 :名無しさん@あたっかー:2009/12/10(木) 07:29:20
ペテン下舘がこれだけしっかりしたサイト作れるわけないだろ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)