5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4839】WOWOW【11月加入者増加で年末上昇?】

1 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 00:39:22 ID:lPz1IojF0
WOWOW(M・4839)が反発。11月の月次動向を発表。新規会員獲得数は5万7768人で、11月としては過去最高を記録。
最盛期の12月にはさらなる好成績も期待されている。

2 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 01:03:41 ID:E+fR2RFa0
2だったら獲得キャンペーン中だけの客寄せ目玉赤字番組の権利購入費用が足かせとなって回収に膨大な年月が掛かって爆下げ

3 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 11:56:20 ID:+e64+cG20
今日の終値で決まるな

4 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 01:10:47 ID:Z+vBX+F90
上がってきたな

5 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 12:53:53 ID:KnvWsNdZ0
昨日の14:45過ぎの爆上げ(大人買い?)は
何か材料あったの?

昨日は一日、ほとんど上がらなかったから
もう頭打ちかと思って、14:40に218000で
利確したとたん、14:45頃から急上昇!
最高227000まで上がって目を疑ったよ。

過去のチャート見ると
12月から1月にかけては上昇することが
多いから、もう一度参戦しようかな?

6 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 00:21:56 ID:4HRKB0Zm0
まあただこの会社、主力の衛星放送事業はここ数年マイナス成長。
加入者の減少を経費の節約で隠してるってのが現状だから深追い禁物。
実際は新規加入者が予定より少なくて、電気店へのインセンティブ支払いが
少なくなって経費が減ってるだけ。

11月の新規顧客が多いのは新規加入者への視聴料を安く設定して過去の解約者に
電話セールスかけただけだとおもうよ。ここがよくやる手。

問題はそういう客は短期間でどんどんやめていく(前例あり)。
つまり来月以降解約者数ドッカン増える。
11月の加入者増が株価反発の要因なら12月をまたぐと地獄見ると思うね。
(ついでに言えば今期利益増は期待薄ってこと。)

しかし有料放送が、クイブチの視聴料を平気でディスカウントして・・・・
他の業界みても業績下落して「藁をも掴む」でそういうことやった会社は
皆地獄みてんのに。

1割利益でたらさっさと逃げた方がいいと思うぞ。

7 :5:2007/12/11(火) 21:22:56 ID:rUQzMF/40
昨日224000で再参戦。

昨日は弱かったが、今日は結構強かったね。
とりあえず、232000でリカクしといた。

雲抜けしてきたし、
これから年内いっぱいくらいまでは、
調整をしつつも、260000くらいを
目指せそうかな?

8 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 15:19:51 ID:SwAi7FaH0
なんでこんなに上がるんよ?

9 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 18:52:33 ID:eXQ4Ljpq0
今週になって、さらに買われている材料は
コレ↓か。

ドイツ証がWOWOWを新規「買い」
ttp://market.radionikkei.jp/invest/20061023_01.cfm

来年1月早々(4日頃)に、今年12月の加入者増減が
発表されるだろうから、とりあえずそれまでは
上昇トレンドが続くかな?

10 :9:2007/12/12(水) 18:58:50 ID:eXQ4Ljpq0
まちがえた。

2006年のニュースソース貼っちまった…
orz

11 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 19:01:49 ID:hyokzKXd0
リーガエスパニョーラ目当てって何万世帯くらいなの?
あいつらが全員訴訟起こしたら、とんでもないこと起きない??

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)