5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4686】ジャストシステム Part42【ワープロ?】

1 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 09:36:04 ID:AGrvEPar0
ジャストシステム
http://www.justsystem.co.jp/

xfy専用サイト
http://www.xfy.com/jp/

「xfy XBRL EDINET対応版(試用版)」の無償ダウンロード提供を開始
http://www.xfy.com/jp/edinet_trial/

PDF作成・編集ソフト「Justsystem PDF Suite」
http://www.justsystem.co.jp/pdfsuite/index.html

「Justsystem PDF Suite」体験版無料ダウンロード
http://www.ichitaro.com/try/pdf/?w=pdf_onlc

ヤフーファイナンス
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4686&d=c

アホ板掲示板
http://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=4686

前スレ
【4686】ジャストシステム Part41 \(*^。^*)/
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1189743368/

2 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 09:36:47 ID:AGrvEPar0
誰か建てるの待ってたけど、我慢しきれなかったぞ、この野郎。

3 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 09:51:24 ID:GgN9Sn/A0
550で売りいれた


4 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 09:54:00 ID:GgN9Sn/A0
出し入れしてる奴シネ!!!!

5 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 10:56:28 ID:GgN9Sn/A0
1度800円くらいまで持ってって、売り落そうか!??

6 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 15:11:12 ID:Eep4rXCO0
黒三兵

7 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 15:13:31 ID:GgN9Sn/A0
ジャストのHPから問い合わせしても、返答ないんだね。
なんの為のフォームなんだろう?


8 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 15:27:11 ID:4CUFpi0q0
来期に向けて三川の始まりとなるか・・・

9 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 15:50:40 ID:pBLMayq60
FCM(5758)。
金属メッキとかやってる会社で、技術的にはかなり高いものがある(みたい)。

ただ、地味なうえに売買高が少ないから株価がディスカウントされているように思う
(会社のHPとか見ても、素人にはちょっとわかりづらいんで、穴株なのか不親切な会社なのか判断つかないけど)。

でも、やっと東京で個人投資家説明会を開くので↓
ttp://hercules.ose.or.jp/topics/ir_rounge20071205.html
技術面や株主対策の説明がわかりやすかったら買い増し。そうでなかったら半分売り、かな。

10 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 16:08:59 ID:v+QEvT1J0
>>7
末期の会社なら良くある事。

他の会社で決算発表いつですか?って質問何度かしたことあるけど
しっかりとした会社はIRが丁寧に返事くれた。
終わってる会社は無視。

11 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 17:03:43 ID:32u4+DFE0
>>7
ATOKで打てよ

12 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 22:27:57 ID:axdWbiRD0
前回の黒三兵のあとは大きく下げたけど、今回はどうなることやら。

13 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 23:22:04 ID:m9zpM0sY0
明日も弱いんじゃないか。
物好きな個人しか取引してないんだしwww

14 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 01:00:08 ID:9Ds7Wupe0
信用買い減ってるんだな。
600円くらいは戻す可能性ありそう。

15 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 10:40:00 ID:jEs2x7gA0
こんな糞株買ってるのどこのどいつだよ。
買い板だけ異常に厚いのにまったくかいあがらねーじゃんか。
うぜーな。
買うなら成りで買えよ。
こんな糞株で下にでかい板おいたって出来高減るだけじゃねーか。

16 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 09:55:52 ID:5VfO3AQK0
じっと何時来るか判らない祭りまで待つ

17 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 10:17:37 ID:sz2Dmkz20
買う気が無い買い板って「見せ板」ですよねぇ^^

18 :KKK:2007/12/05(水) 21:00:02 ID:7yx5z+cw0
祭りはきそうもありませんなあ、皆さんの期待に反して。。。
売りも買いも出来ず、がんじがらめの状態。。変な見せ板の影響大。

19 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 07:58:29 ID:1MxK6XUj0
ヤフ板やここにいるような七月祭りを期待しているよな輩を皆振り落として下さい
トレンドを作る邪魔にしかなっていません

20 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 09:42:46 ID:F1JNW/+P0
>19
あんたがやってくれ

21 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 11:08:39 ID:kkPfGy2d0
ここの買い板ウゼーな、売りが来たらすぐ逃げる

22 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 12:34:01 ID:fQsSEfvG0
ほっときなよ
出来高少なすぎて買い戻すのに苦労しているんだから

23 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 12:38:08 ID:rIHXwDXg0
材料待ち〜

24 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 18:19:25 ID:bqtXN8wY0
なんて綺麗な右肩下がりだ

25 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 22:29:43 ID:0UNJ2OwD0
株主としてはxfyとはなんじゃらほいってな事で
個人でも気軽に利用できるxfy Blog Editor Trial Packをダウンロードしてみた
win2000 pen3 512Mの環境で何とか動作するみたいなので
近日中にブログ作成でテストしてみるつもり

26 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 22:39:32 ID:vd/y8Nhu0
一太郎オワタ\(*^。^*)/

27 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 23:30:43 ID:XABCagEH0
ヤフー板じゃ、貝豚が必死になって書き込みしてるし...
ほんと終わってるな

28 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 06:44:34 ID:FZc6MaTE0
恐ろしいことになりそうな予感…

29 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 14:19:45 ID:R9iiuzXd0
今日も陰線になるといいなあ。最後にどかんと爆弾落とせば、530くらいになるでしょ。

30 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 14:32:21 ID:FsF4OCr00
久々の大人買いがキタΣ(・ω・ノ)ノ!

31 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 14:39:03 ID:R9iiuzXd0
大人買いというよりは、しびれを切らした売り方が返済しただけでしょ。

32 :KKK:2007/12/08(土) 22:48:41 ID:pQYxOPAM0
来週から暴騰開始!!!・・・なんてありえねえ。。

33 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 05:42:16 ID:v7C9yYk60
高けえ

34 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 06:36:08 ID:2+bOAiDV0
世界標準ワープロxfy、シェア∞

35 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 10:19:29 ID:knqdyEm70
xfy不採用事例
http://www.soumu.go.jp/denshijiti/pdf/060525_1.pdf

『国・地方公共団体を通じた業務改革に対応したシステムの調査研究報告書』では、
データ入力ユーザインタフェースは、xfyよりも
Microsoft ExcelやAdobe Acrobatが適していると判断されたようです。

36 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 11:33:09 ID:P3p7Ixto0
xfyのこと「まったく」分かってない奴にも名前は知られてきたんだな

37 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 12:20:14 ID:W3kmi1SN0
35>
62ページあたりだね。
このレポートって、国が全面的にXML採用するための
実証実験したっていうことかな

38 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 12:54:42 ID:dyJFG/E60
>>35
売り煽りか買い煽りか分からんなw

39 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 13:14:50 ID:QGshVi7l0
>>35
国や自治体が『国・地方公共団体を通じた業務改革に対応したシステムの調査研究報告書』
に従うことになると、xfyというワープロを採用しないということですね。
情報ありがとうございました。

40 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 13:24:06 ID:M5c66Gez0
xfy不採用キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!

>3.1.5 データ入力ユーザインタフェース
>データ入力ユーザインタフェースについては、これまでの操作性と異
>なるものとしないことを前提として検討した。その結果、表形式による
>数値データ中心の調査票に適したMicrosoft Excel、アンケート形式によ
>る自由記述や選択形式によるラジオボタンがある調査票に適したAdobe
>Acrobatの2種を選定した。

41 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 13:30:26 ID:J8qSOUC20
Excel>>>>Acrobat>>>HTMLフォーム>>>XForms>>>Open Office>>>>>>>>>>>>>>Xfy

42 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 14:32:23 ID:DjKvXdci0
今までとは異質の売り煽りだな
893か?

43 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 15:14:03 ID:lE4iNEN10
なんかさー、俺はこんな情報知っていたから売っていたのに
何で株価が下がらないんだよって言いたい訳?

XMLを必要としている事とxflの路線変更の必要性はよく分かったよ
サンキュー

44 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 17:21:50 ID:kZJTZpL40
って、いつの話を持ち出して来て盛り上がってんの?

これは去年から2,3回はここで貼りだされてたけど。。。

45 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 18:11:30 ID:VoL+XAJW0
一太朗オワタ\(^o^)/

46 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 18:46:48 ID:2QYvg2t/0
2006年5月25日wwwwww

47 :KKK:2007/12/10(月) 18:54:55 ID:Q769JoEe0
今日のザラ場中、書き込みゼロ。。。!!!一体見せ板で遊んでるのは誰だ???

48 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 20:35:42 ID:l+kxL8+g0
一太朗オワタ\(^o^)/

49 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 01:44:58 ID:bLMqawg70
test

50 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 01:47:44 ID:bLMqawg70
あまりにも人いないんで、障害で書き込めなくなったのかと思った。
ショック、誰も気にもかけない銘柄になったの?
市場の乱高下で、もっと確実(?)に大きくとれる銘柄が多いからかなあ。

51 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 02:45:26 ID:jkv0ER/e0
世界標準ワープロxfyで世界のジャストシステムに・・・。
なるわけないな。

52 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 09:32:01 ID:vdSNnepd0
なんだか底堅いな出来高増えたら参戦しちゃう

53 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 21:16:42 ID:jkv0ER/e0
一太朗オワタ\(^o^)/

54 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 22:49:18 ID:uvB7WFW50
xfyはワープロというより
基幹システム構築言語みたいな感じじゃね?
少なくとも今の採用実績じゃ。。

55 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 10:00:39 ID:gV1vFL9R0
寄りの買いは何だったのか……

56 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 11:49:23 ID:aHx/ZVla0
毎日見せ板君は何がしたいのだろうか

57 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 11:49:44 ID:aHx/ZVla0
https://www.release.tdnet.info/inbs/3c0c0370_20071212.pdf

58 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 11:50:31 ID:GVpBsDDF0
第三者割当てによる新株式及び行使価額修正条項付第8回新株予約権(第三者割当て)の発行並びにコミットメント条項付第三者割当て契約に関するお知らせ

https://www.release.tdnet.info/inbs/3c0c0370_20071212.pdf

59 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 11:52:39 ID:OFT77aOK0
記念カキコ

60 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 11:54:35 ID:ZJXYtVFN0
破滅に向かってまっしぐら
事ここに至っては、延命すればするほど傷が大きくなるだろう

61 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 11:57:13 ID:aHx/ZVla0
ここは適正株価なんてあってないようなモンだからな、10円以下でも不思議じゃない

62 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 12:15:19 ID:owWFYvBo0
この出来高でメリルはどうやってさばくの?

63 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 12:17:01 ID:LMCtw1WY0
>新株予約権による潜在株式数は12.2%となります

64 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 12:31:33 ID:RW1NqsFS0
下方修正の次は増資か。
糞株フラグが続々と立ってるな。

65 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 12:41:32 ID:aHx/ZVla0
買いが見せばっかだから簡単に下がるなww

66 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 12:48:49 ID:yvsIojdG0
せっかく粘るチャートで面白い所だったのに、
バカじゃねえのジャスト

67 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 12:53:08 ID:7O6ApG6u0
銀行から借りてた条項から言っても、増資は仕方ないと詳しい人なら分かってただろう。
どこまで下がるか期待してるんだが。

68 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 12:53:19 ID:l/uVxxlg0
後場寄りなんで高かったの?
空売りしようか迷ってやめたらこれかよ

69 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 12:54:21 ID:7O6ApG6u0
>>68
資金調達出来て、これが好材料なのかどうなのか迷ったんだと思う。
下げとけよ。

70 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 12:57:42 ID:7O6ApG6u0
・・・悪材料だよな・・・520円近くで何故粘る?

71 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 13:02:58 ID:RW1NqsFS0
>>70

ヒント:ボーナス入金

72 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 13:04:24 ID:ShKpeQsa0
まあ既存株主の必死のナンピンだろうな
ニュースが知れ渡って買いがいなくなればじりじり下がるさ

73 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 13:07:04 ID:7O6ApG6u0
リーマンが知らないのは分かるが、516円の11700株の買い板って何だろう。
この付近で空売りたくさん入れようと、値を支えてるんだろうか?

74 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 13:16:10 ID:ekuDJ8hR0
よくIRを読んで!
ポイント・・・差引手取概算額が26億円強



75 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 13:39:28 ID:7O6ApG6u0
>>74
軽く読みました。608円以上じゃないとダメってこと??
以前の増資失敗を繰り返すつもりか?

76 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 13:47:02 ID:Ml/tzVQp0
確かに良いチャートになってくると変な材料出してくよね・・・毎度毎度

77 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 14:19:38 ID:xs5zfyEk0
>>76

自分で株価下げて買収きぼーなのか?この会社(苦笑)

78 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 19:22:13 ID:2LV2dvuvO
最後のかけこみ約定は…何

79 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 19:26:29 ID:Os+uU/MrO
あれっ?
資金調達出来たんだ。
良かったね。
サプライズかもよ!
信用倍率次第で参戦予定。

80 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 19:35:08 ID:KcLCHWpm0
俺は頭に来たからIRに文句出した
不感症のオナニーはきりがない

81 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 21:05:20 ID:NYUOIYI+0
どうせファイナンスするんだったらITバブルの時にやっていれば
今期予想赤字の10〜20年分くらい調達できていたのにな。資金
の使い道の説明に困るかも知れんが。

82 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 21:43:20 ID:TiyRON970
持ち越した 800まで上がってくれ

83 :KKK:2007/12/13(木) 03:44:43 ID:29Sxy8sf0
こりやドカーンとくるよ、相手はメリルなんだから。

84 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 06:56:04 ID:+z61Y6qZ0
2〜3年くらいかけて、メリルは600平均でさばくつもりなんだろうなあ。


85 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 08:21:19 ID:xomXAY/g0
たった600だぁ〜
7月に担保にさえ入れていなければ売り抜けることが出来たのに・・・
このクソ株とあと何年付き合えばいいのだろうか(涙

86 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 14:05:52 ID:u0SX6fgA0
さっさと500円割れしてしまえば良いのに何を抵抗してるんだろうねぇ。

87 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 14:53:00 ID:iuDUfOdLO
じゃあお前が売れよ

88 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 15:18:16 ID:u0SX6fgA0
ほっといてもアホルダーが投げるのになんで売る必要があるのかねぇw

89 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 15:53:53 ID:iuDUfOdLO
じゃあほっとけ

90 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 18:41:53 ID:/nyhshH50
蹴茶にも心配されるジャストシステむ・・・
これはもうアレかもしれんね・・・

ttp://kettya.com/

ジャストシステムはここ数年赤字が止まらず、
苦しい戦いが続いています。
もうWordには勝てないことがわかりきった今、
何かしら次の柱が欲しいところですが、
それを託したXMLアプリは未だ鳴かず飛ばず。
携帯向けで伸びている「BeatJam」や
最近のノートに片っ端から入っている気がするFelica アプリ。
そして外部からカスペルスキー、
この12月にはホームページビルダーの販売も開始し、
ニッチなところで繋いでいます。復活の日は来るのか

91 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 20:09:03 ID:NlgMODLR0
久々にジャストの株を100株買いました。買った途端に下がりました。
ここは、買った途端に不安になるね。
買値を超えるまで売らない、南濱方式でがんばってみます。


92 :KKK:2007/12/13(木) 20:14:20 ID:29Sxy8sf0
ホームページの株主情報更新されてるよ。何かやってくれそう。今日も見せ板多かったし。

93 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 20:21:42 ID:5CglHguz0
2008だから2/8発売か…。
重大バグ発覚で遅れるってことないよな?

94 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 20:27:38 ID:B3ztjtLs0
ジャストのキャリア募集のページ
年初にこの形で社員募集打ってたの見たらナンピンせずに投げてたのに

95 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 20:45:06 ID:tgiyh2NcO
売りは定説なんだけど、信用倍率1.7位だとメリルが仕掛けてきたらすぐに1倍切れてしまう気がして、様子見なんだけど。
某自動車の件もあるし、明日買ってみるかな。
売り煽り多い割に買い方に悲壮感ないし。

96 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 00:18:47 ID:dT19JCMC0
>>95
アホルダーは暴落に慣れてるし、短期はあまり参戦してない。
本当は総悲観でいいはずなのに、どうでもよくなっている。

97 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 00:25:34 ID:lRMCzZgo0
まあ、アホルダーは、春の下方修正&無配で、慣れてるかも。


98 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 00:28:57 ID:lRMCzZgo0
連投スマン。
500円台さようなら400円台こんにちは
みたいなこと、もはや誰も書かなくなってるね。

99 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 06:19:26 ID:ZcsT35Ah0
まあ、ここまで来たらアホルダーは倒産か、宝くじかどっちかしか動きようが無いからな。
400だろうが、200円だろうが。変わらんよ。

100 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 08:30:07 ID:vKXYX0pgO
さすがに値は戻してくるが後場はさがるかもな

101 :シャランラ:2007/12/14(金) 12:23:03 ID:YOQ88KFM0
子供だなんて思ったら大間違いよ、女の子
二つの胸の膨らみは何でも出来る証拠なの
お化粧なんかはしなくても、貴方は私にもう夢中
真珠の涙を浮かべたら男の子なんてイチコロよ


102 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:46:03 ID:KGtihfoD0
>>101

上場廃止

まで読んだ

103 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:58:29 ID:7v1DMQn90
>>102
もっとちゃんとヨメ

104 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 06:32:52 ID:uGsud+hDO
木曜仕込んだ人は泣いた
金曜仕込んだ人は考えた
空売りした奴は偉かった

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)