5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7751】キヤノン【配当鳥いくぞ( ゚Д゚)ゴルァ】

1 :山師さん@トレード中:2007/12/01(土) 22:52:06 ID:Q07kOAdK0
キヤノン株式会社
http://canon.jp/

株価関連情報など
http://company.nikkei.co.jp/index.cfm?scode=7751
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.cfr?Scode=7751

2 :山師さん@トレード中:2007/12/01(土) 22:52:33 ID:Q07kOAdK0
以上テンプレ終了
さあ語れ

3 :山師さん@トレード中:2007/12/01(土) 22:55:04 ID:Q07kOAdK0
前スレ貼るの忘れてた

【7751】キヤノン【Canon/キャノン】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1194010109/

4 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 08:59:10 ID:JROADuFO0
キヤノンのご紹介
http://web.canon.jp/about/index.html

キヤノンのご紹介|グローバル優良企業グループ構想フェーズIII
http://web.canon.jp/about/strategies/index.html

キヤノンのご紹介|次世代ディスプレイ
http://web.canon.jp/about/strategies/display.html

キヤノンのご紹介|デジタル商業印刷
http://web.canon.jp/about/strategies/imagepress.html

キヤノンのご紹介|研究開発活動
http://web.canon.jp/about/activities/r_d/index.html

キヤノンのご紹介|研究開発活動 CANON in Focus
http://web.canon.jp/about/activities/r_d/focus.html

キヤノンのご紹介|キヤノンの今
http://web.canon.jp/about/activities/index.html

キヤノンのご紹介|事業のご紹介
http://web.canon.jp/about/business/index.html


5 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 08:59:58 ID:JROADuFO0
キヤノンの会社紹介パンフレット
これを見ればキヤノンの技術が丸わかり



THE CANON STORY
http://web.canon.jp/about/library/canon_story.pdf


CANON TECHNOLOGY HIGHLIGHTS
http://web.canon.jp/technology/pdf/tech2008.pdf

6 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 09:01:08 ID:JROADuFO0
キヤノンのこれから   by御手洗会長


既存事業のさらなる強化、そしてディスプレイ3事業の確立創業70周年を迎える今日まで、
キヤノンの成長を支えてきた現行事業において、「圧倒的世界No.1」の達成をめざします。

製品の競争力を高めるために、キーコンポーネントやキーデバイスの開発や基盤共通技術の強化といった新たな技術的優位性を確立します。
そして、現在重点的に取り組んでいるSED、有機EL、プロジェクションという、ディスプレイ3事業の完成に向けて注力します。



国際競争力を維持する新生産方式の実現国際競争力を維持、向上させつづけるためには、
生産性の高い自動機やロボットの導入により装置産業化することが必要になると、キヤノンは考えています。

そこで開発と生産技術、そして製造技術が三位一体となって、24時間365日稼動する自動化ラインの確立をめざしています。
これらにより2010年に売上高原価率を45%にまで改善し、一段とコスト競争力を高めていきます。


次世代事業ドメインの開拓と先進の技術力の蓄積キヤノンが、
2010年以降も継続的に成長を続けていくために、
新たな技術を探索するリサーチの強化と新事業ドメインの開拓を図っています。


医療関連分野、工場の自動化を図る「ロボット」、品質向上のための基盤共通技術「安全」の分野などで、
基礎研究や最先端の技術開発をすすめるとともに、世界有数の研究機関や大学との産学連携もいっそう深め、
つねに最先端技術を取り込んでいきます



7 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 09:01:52 ID:JROADuFO0
キヤノンの最先端技術紹介


Canon Technology -技術のご紹介-
http://web.canon.jp/technology/index.html


Canon Technology | 製品技術
http://web.canon.jp/technology/canon_tech/category/products.html


Canon Technology | 要素技術
http://web.canon.jp/technology/canon_tech/field.html


Canon Technology | 開発者が語る
http://web.canon.jp/technology/interview/index.html


キヤノンサイエンスラボ
http://web.canon.jp/technology/s_labo/index.html


Canon Technology | 技術への姿勢
http://web.canon.jp/technology/global/approach.html


8 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 09:02:55 ID:JROADuFO0
SEDブースでお仕事しました☆

CEATECと FPDというイベントで、お仕事させていただいたのです!だから元旦の産経新聞で「あれっ?このモデルさん…あーーーーSEDだぁ!!」と興奮(笑)。
本当の本当に、どちらのイベントでも注目度ナンバー1!って感じで、すんごい人でした。受付のお仕事をした時は、とにかくお客様をどうしてもお待たせしてしまうので、その対応で必死でしたね〜。
でも人気のあるブースで働けて、充実した時間でした。

そしてその画像の美しいこと美しいこと!!

コンパニオンもナレーターさんもモデルさんも、皆と話していたのは、
「ホントに段違いでキレイだよね…」
という事。「画像に関して完全に素人だけど、でもそれでも分かるキレイさだよね」と皆で言っていました。だからお仕事で関わらせていただけて嬉しいねぇ、って☆☆

もちろんあたしも全力で同感!!
圧倒的にキレイ。

ほしいほしい、と言っていましたが55インチはいらないね(笑)なんて、休憩中雑談してました♪でもホントにほしーなぁ〜〜。
お話を伺ったりして、ブラウン管と液晶とプラズマの違いを理解できたのも勉強になりました♪昨年秋から冬のイベントだったので、ちょっとだけ懐かしい。

撮影禁止だったし、言ったらいけないかもしれないから言わないけど、SEDで観たあの映像やこの映像、ホントすごい迫力でした。美しさが迫力!
だんだんまわしものみたくなってきちゃった(笑)。当時の興奮と新聞で久しぶりに見た興奮が混ざってます。へへへ。すみません。

SED ★雪村貴子のブログ★
http://tink1220girl.iza.ne.jp/blog/entry/95544


9 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 09:04:04 ID:JROADuFO0
今日、本命企業の見学・面談会へ行ってきました。
38階建本社ビルのとある一室。


ボクは将来、SEDというテレビを作りたいんですが、今日はそのデモも見ることが出来ました。
一般の方はめったに観ることのできない貴重な経験をして感動でした。。

SED・PDP・LCDを並べ、同じ映像を写すんです。。
『全然違う・・・』
SED恐るべし。LCDヤバ過ぎる。


SEDは黒が真っ黒なんです。LCDやPDPは灰色なんです。
輪郭、奥行き、色合い、全てにおいて優れていました。
もちろん消費電力はPDPの1/3、LCDの1/2!!

ボクは絶対このテレビ買います。


SED、待ってて下さい!
この前、工場見学で生SED見ちゃいましたよ!


開発リーダーの方が、『液晶と並べちゃうと画質の差がありすぎるから、液晶の売り方考えなきゃなーっ』て言うくらいですから!
僕ももし東芝入れたら、自分の関わったSED買いたいなーって思ってるんですよ



10 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 09:05:07 ID:JROADuFO0
――キヤノンといえば,製造拠点の国内回帰を掲げる代表的な企業の一つだ。


国内,海外,社外の製造拠点の実力や使いこなし方について,
内田氏の考えを知りたい。




内田氏 


結論から言うと,新製品の生産ラインを立ち上げるのは,やはり自社が持つ国内の生産拠点が効率面で最も良いと考えている。理由は主に二つある。

 一つは,新製品の生産ラインを立ち上げる際の,開発部門の負荷を大幅に小さくできることだ。以前,中国工場でデジタル・カメラの生産ラインを立ち上げた際,
現地の技術者を大分工場に送って教育する手間などで,開発部門にものすごい負担が掛かった。この負担はバカにならない。


 国内工場で生産ラインを立ち上げれば,開発メンバーが工場を行き来しやすい。キヤノンの開発拠点がある大田区下丸子から,大分の生産工場まで2時間くらいで行ける。
大分工場と国外の工場とを比べると,開発部門の負荷は全体としてざっと1/10になる。


 もう一つは,コストダウンのための技術を蓄積しやすいことだ。


一度量産ラインを流れ始めた機種について,製造コストを削減するのはとても難しい。
製造コストを抑える最良の方法は,さらなるコストダウン設計を実現した新しい機種を開発すること。それには,生産部門から開発部門への密なフィードバックが重要になる。



キヤノンの内田社長が語る,国内回帰のものづくり
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060529/117597/


11 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 09:06:21 ID:JROADuFO0
ロボットが、24時間休まずにキヤノン製品を作り上げる。


自動化システムの新しい姿をめざしています。
トナーカートリッジの自動化生産ライン。完全自動化に向けて、着々とノウハウを蓄積しています。
キヤノンは開発・生産技術・製造技術の三位一体の力で自動生産システムを確立していきます。


プリンタの普及を背景にした、トナーカートリッジ、インクカートリッジなどの消耗品の需要増大をはじめ、増産への対応が求められているキヤノン製品。
しかし、これまでと同様に工場を増設しつづけるだけでは、確固たる国際競争力を維持することはできません。

そこで、キヤノンは労働力を増やすことなく増産に対応できる自動生産システムの確立をすすめています。


ノンストップで稼働する自動化生産ラインを築き上げるためには、開発、生産技術、製造技術が三位一体とならなければならないと、キヤノンは考えています。

開発では、製品そのものを、自動化のしやすさを念頭において設計。
さらに、自動機やロボットを開発・生産する生産技術においては、生産現場から生まれるノウハウや知恵といった製造技術を反映させることで、
完全自動化といえる生産システムへの道をひらいていきます。
2005年には、自動化装置を得意分野としているキヤノンマシナリー株式会社が、新しくキヤノングループの一員に加わり、この構想のスピードアップが期待されています。




将来的には、組立工程の装置産業化を図り、
その開発・生産に人員を配置して、大きな事業へと育てていきたい。

キヤノンは、そんな大きな夢を描いています。



キヤノンのご紹介 | 生産システムの完全自動化
http://web.canon.jp/about/strategies/auto.html

12 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 23:00:27 ID:CmkFayQd0
朝日の偽装請負を許すな!!!!!

わたしたちは朝日新聞社による不当解雇、不当労働行為とたたかっています!!!!!!!!!!!!



このホームページでは朝日新聞社による不当解雇と裁判闘争でたたかう
「ヘラルド朝日労働組合」の3名の活動を紹介すると共に
不当な非正規雇用に反対するみなさんの支援をお願いしています。



ヘラルド朝日労働組合(IHT/Asahi Employees Union)
http://www.iht-asahiunion.com/


「ヘラルド朝日労組 VS 朝日新聞社」裁判闘争の経緯
http://www.iht-asahiunion.com/history.html



朝日新聞 社内“偽装請負”の実態 組合員が告発
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1188480505/

13 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 23:01:11 ID:CmkFayQd0


         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|  あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|   『弱者の味方の朝日で労組を立ち上げたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ    思ったらハラスメントの末に不当解雇されていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人     な… 何を言っているのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ    おれも何でこうなったのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ   頭がどうにかなりそうなぐらい恐ろしかった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \  弱者の味方だとか人権の擁護だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ  そんなチャチな綺麗事じゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいダブルスタンダードの片鱗を味わったぜ…




朝日新聞は労働者の味方ならずや
http://midorinojou.blog2.fc2.com/blog-entry-459.html


YouTube - 朝日新聞による偽装請負
http://jp.youtube.com/watch?v=kR95cUoYmxs

14 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 23:03:36 ID:sGFPCuhL0
     ._____________
    / ____________\へ
  / /          \.\
/ /            .\.\
| /                 ヽ .|
|ノノ                 | /
ヽノ   ,,,,,,,,,,,,,,丶冫_ .,,,,,,,,, /ヽ
/^ヽ- √ ̄ ̄ヽ^ ./ ̄ ̄ ヽ |    
|∂/ . | -=・=- | | -=・=- .| く
ヽ/  ヽ______丿 .ヽ ______..ノ ヽ
/      )(   )(   .   |   
|         ^ ||^ .       |  
|       ノ-==-ヽ      |    スレ建てたの私の部下です
丶               /    
  ヽ ヽ       /   /
   ヽ _ -----_ /

15 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 00:13:34 ID:ZdgZHzM10
株価もスレタイのように気合が入るといいんだけど...

16 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 09:27:39 ID:bq/E7nc/0
なぜか強いな

17 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 19:18:13 ID:0iWftN650
配当いくらですか?

18 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 19:27:13 ID:bjJllTBoO
100円を半分ずつ

19 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 20:00:16 ID:jk8Z0Q6G0
株としては地味な印象

20 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 20:19:03 ID:jNR+sg+J0

朝日新聞「偽装請負」キャンペーン受賞に再度抗議する声明 20:35


あす、リーガロイヤルホテル東京で早稲田大学が石橋湛山記念早稲田ジャーナリズム大賞の授賞式を行う。
今回の同賞は、朝日新聞の「偽装請負」キャンペーンなどが受賞することが決定している。

http://www.waseda.jp/jp/global/guide/award/index.html



 何度でも言うが、朝日新聞自体が偽装請負をやっている。



http://iht-asahiunion.com/

いわゆる「ブーメラン」というやつだろうが、自分の身に降りかかった火の粉も払えないで、このようなキャンペーンをやるのは片腹痛い。
朝日新聞は、自省してこの賞を返上するのが筋ではないか。

 また、自らが「偽装請負」をやっていることを知ってか知らずか、このキャンペーンに賞を出すのは、選考委員の見識を疑いたい。とりわけ、私がじかに教わった岡村黎明先生と、
この賞の創設に尽力した教育学部教授の林利隆先生(直に教わった。故人)の後任である花田達朗先生には、なぜこの作品に授与したのか、問いたい。




朝日新聞と早稲田大学と偽装請負 -
http://d.hatena.ne.jp/tazan/20071108


朝日新聞 社内“偽装請負”の実態 組合員が告発
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1188480505/


21 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 06:34:56 ID:A1AuSLnR0
今日こそ5900

22 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 08:21:05 ID:A1AuSLnR0
気配終わったw

23 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 09:03:25 ID:hthkLYK00
このチャートはダメだろ 離れ小島になっちゃったお

24 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 10:01:06 ID:+Nw60Qkx0
配当直前に5000以下で拾ってやるからな

25 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 10:29:08 ID:A1AuSLnR0
強いな〜
こりゃ日経がリバったら一気に来るな
来週に期待

26 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 10:56:50 ID:XwGR0z0v0
なんだこりゃ??

27 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 13:08:17 ID:iuUn+Y610
>>24
無理。配当落ち後なら可能。

28 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 13:11:11 ID:iuUn+Y610
>>17>>18
俺の勝手な予想では
下期配50円プラス記念配20円
来期は上下期とも60円

29 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 14:44:01 ID:Pyf5kpFf0
カレンダーきたー!!!

30 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 15:01:35 ID:K71IAERK0
よっしゃ!よく頑張った!

31 : ◆Serori3BXA :2007/12/05(水) 19:49:11 ID:WcI1vRTq0
[7751] キヤノン
証金  速報(12/05)
       [貸株]  [融資]  [差引] 
新規      29.3     7.5
返済     136.0    25.6
残       178.8   576.6   +397.8
前日比   -106.7   -18.1   +88.6
逆日歩 
回転日数 6.1
貸借倍率 3.22

終値 5790 +50
始値 5650
高値 5810
安値 5630

売買高 4172.9
年初来高値 7450
年初来安値 5300




32 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 20:14:22 ID:WoY4XLMs0
円安だわな
単純に

33 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 23:36:03 ID:ui7Xv1oa0
CKプロジェクト -キヤノン・京都大学プロジェクト
http://www-gs.kogaku.kyoto-u.ac.jp/ck/index.html


基礎医科学の研究成果を臨床医学分野の画像診断モダリティとして実用化するために、京都大学とキヤノンが協働し、
医療現場が求める「分子プローブを統合した高次生体イメージング」のイノベーション研究を推進する。


京大は生体の形態・機能・代謝を、生体分子の動態も含めて、高感度・高分解能・高次元で計測・画像化する低侵襲性の診断用イメージング技術を創出し、
キヤノンはその研究成果の製品化に取り組む。

また、京都大学の科学技術の「知」を医療診断技術に転換する国際的トランスレーショナルリサーチ・センターを設立し、医工融合研究と教育で世界を先導する


34 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 01:03:46 ID:84/zIiLv0
>>32
そう、ココは単純に為替連動銘柄だお。

35 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 09:01:57 ID:BkPDW5tg0
特買いキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

36 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 09:12:26 ID:r4JUAA+n0
買値に戻った、持ち続けるべきか迷うな

37 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 09:22:22 ID:rfAGEq7u0
売れたーーーーーー!!!!!!!

もう株なんてしないなんて言わないよ絶対

38 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 09:35:57 ID:EjaE+1QI0
綺麗な寄り天だぁ

39 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 10:02:36 ID:YqtHMCCC0
買いたいけど、もう少し下がるかなw
引けまでには落ちてくるかな


40 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 10:10:12 ID:OQd/141k0
昨日キャノンとニコンどっち買うか迷ったんだけど
ニコンにしといて良かった 寄ってからも馬鹿上げでワロス

41 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 10:26:54 ID:PjdiLCT30
ホンダのカレンダーと、どっちがかっこいいの?

42 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 10:29:19 ID:d+KEqT670
おーい、こんなところで息切れしてんじゃねーよ
久々のドル111円なんだぜ〜

43 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 10:46:47 ID:YqtHMCCC0
息切れというよりはボリバン一杯一杯じゃねw


44 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 10:53:58 ID:OQd/141k0
キレイに上値抵抗線で抑えられてる 後場抜けるかどうかじゃね?

45 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 11:51:01 ID:zrvjuSCn0
記念資金運用の人は助かった?
助かったよね?

46 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 11:56:29 ID:OQd/141k0
上海がプギャーってね?

47 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 12:47:42 ID:d+KEqT670
ショボすぎて泣けてくるよ

48 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 12:54:42 ID:J43465BQO
相場は天国と地獄だね。

49 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 13:19:24 ID:Ja9ec0Ui0
>>45
助かったよ。・゜・(つД`)・゜・。
5900で指してたけど寄りの5940で売れてた
損切りせずに我慢してて本当によかった

50 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 13:59:19 ID:EN1R7jUO0
そして来週、6000を超えて行くキヤノンを見て呆然とする>>49の姿があつた。

51 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 15:42:03 ID:g5w0s72+0
来週は5600。年末は5000でしょう

             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/  6000?ないない
 r、     r、/          ヘ 
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

52 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 17:58:41 ID:cKza7Lrz0
訂正(発表者側の申し出):UPDATE1: 08年のArFドライ露光装置市場は金額ベースで微減へ=キヤノン<7751.T>
2007年 12月 6日 17:51 JST
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK004697520071206

53 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 19:02:45 ID:BihdnV7w0
>>29
カレンダーまだ来ない。いつが権利日だったのでしょう。

54 : ◆Serori3BXA :2007/12/06(木) 20:20:31 ID:j1lwR1vA0
[7751] キヤノン
証金  速報(12/06)
       [貸株]  [融資]  [差引] 
新規       9.9    86.3
返済      62.4    29.2
残       126.3   633.7   +507.4
前日比   -52.5   +57.1   +109.6
逆日歩 
回転日数 6.8
貸借倍率 5.01

終値 5840 +50
始値 5940
高値 5940
安値 5800

売買高 3730.1
年初来高値 7450
年初来安値 5300




55 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 20:24:57 ID:Nbn0C9d90
まだまだ売らんぞ
明日は下げるかもしらんがw

56 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 22:20:27 ID:zrvjuSCn0
>>49
おめでとう!
いい経験だったね。
目先の高値で売り抜けたのは大きいね。

57 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 23:27:13 ID:84/zIiLv0
ウチにもカレンダーがキタw

58 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 23:33:02 ID:L8WMe5FZ0
         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.
カレンダー来ない

59 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 23:56:48 ID:Nbn0C9d90
便所カレンダーなど要らん

60 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 02:00:58 ID:cs7BpI6RO
あ〜漏れが損切りすると
モミモミかぁ
爆揚げしないだけマシか

61 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 06:51:21 ID:+l/0GBeT0
てことは今日は爆上げだなw

62 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 07:18:41 ID:xOC9JJRp0
アメリカ(笑)

63 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 10:21:19 ID:2DWJYYDn0
KAB-レーティング情報=ゴールドマン・サックス証券(7日付)

 キヤノン <7751.T> ――投資判断「中立」継続、目標株価7600円→6800円


64 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 10:55:40 ID:/cVNlFI90
上値抵抗線に抑えられてるね
5370円で買ってるから、抜けたら買い増すけど
抜けないならドデンする

65 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 10:59:35 ID:exrofycI0
>>53
中間の権利取った人には、漏れなく来るはず

66 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 14:52:12 ID:l1HUiBI20
な〜んか縁起の悪そうな日足だなw


67 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 17:36:42 ID:/cVNlFI90
ANAのカレンダーとどっちがいい?

68 : ◆Serori3BXA :2007/12/07(金) 20:09:46 ID:Qapc3Jql0
[7751] キヤノン
証金  速報(12/07)
       [貸株]  [融資]  [差引] 
新規     208.1    70.9
返済      15.6     7.4
残       318.8   697.2   +378.4
前日比   +192.5   +63.5  -129.0
逆日歩 
回転日数 6.4
貸借倍率 2.18

終値 5870 +30
始値 5890
高値 5920
安値 5870

売買高 3539.5
年初来高値 7450
年初来安値 5300
PER    20.7倍
連結PER 15.6倍
PBR    3.83倍
利回り   1.70%




69 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 20:11:47 ID:UaIXTHKK0
サブプライムも具体的な対策の発表で沈静化

ボーナスによる個人買い

春にはアメリカ回復

来年8000円のシナリオ通りじゃないかw

70 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 21:39:29 ID:cIQtEnh+0
2007年12月6日、午前9時、イリノイ州連邦地裁において、
テキサスのNano-Proprietary(NNPP)対 Till Keesmannとの法廷ヒアリ
ングが開催された。同日のNNPPの株価は商いが増大し10%上昇したこ
とを受け、NNPPとしてはいろんな思惑が投資家から寄せられ、次のよう
な打消しのコメントがでたが、当分この訴訟は目が離せない。
(Keesmannにパテントを返却する見返りに多額の資金が入るとかの噂だ
が、これが事実なら、NNPPとCANONとのSED訴訟も終わるだろう。)
 
『現在の訴訟について
 当社は、とりわけ知的財産会社であり、200以上の特許を所有して
ますから、その財産権の防衛訴訟を追求することをいとわず、通常の現
実のビジネスの1つに掲げています。 当社は、当社の法的権利に関し
て強い攻撃的なスタンスをとり続けます。 長期の価値を予想できるの
に、短期の、一時的な利益を受け入れることはとりません。
 当社は、目下、特許権の防衛で2つの訴訟を追求しています。一つは、
日本とUS子会社のキヤノン、そして、関連しないドイツの市民 Till
Keesmann 氏に対する訴訟です。
 誰も訴訟を望みませんが、当社の受任責任の本質面は、会社の知的財
産権の保護にあります。 当社は、これらの事件を追求するために傑出
した法律事務所を引き込み、そして終局の結果について確信をもってお
ります。』

71 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 21:41:05 ID:FafgADgj0
>>62
バカ

72 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 22:10:32 ID:+eAeswAz0
やい!おまいらのカレンダー、何円相当だ?

6月に1000株くらい買って、8月に投げたおいらにとっては、
このカレンダーは100万円近い価値があるぞ

73 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 23:01:58 ID:fCf6gW9K0
>>72
6月22日(金)のマネナイで買って、権利落日の26日(火)の朝に売った。
実質1営業日ちょいで725円の儲け...どうよ?

74 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 23:08:42 ID:cxitveG90
よくやった
感動した

75 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 02:22:40 ID:zYiuTxPE0
やるなぁ〜、
昨年の今頃から持ちっぱなしで、含み損抱えてる俺とは
えらい違いだ・・・


76 :73:2007/12/08(土) 02:29:40 ID:iTXQbKV30
ちなみに今は、10月に仕込んで@6059でつ...チト早まったかなw

77 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 08:35:49 ID:+SB+4s0v0
7000ホールドの俺が最強

78 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 10:29:44 ID:yM7W4g1tO
>>53 6月末時点での実質株主にカレンダー。

79 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 10:44:27 ID:ARMiLsK/0
キャノンは確か6月頃に会計基準は変えたんじゃなかったけ?
元に戻せば、株価も上がるんじゃねーのw?


80 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 12:03:37 ID:a2+jiMKN0
カレンダー北
7月に全部利食ってたので権利持ってたの忘れてた

81 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 12:23:29 ID:qnYmgLCx0
カレンダーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
はじめてもらうけど12枚つづりでなかなか結構なモンじゃん。
ダンボールで梱包してあるし

82 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 12:30:04 ID:uAaXYRL70
この時期カレンダーが来すぎて困るけどな
なんにしても今年中に6000円回復して欲しいものだ
あと70周年記念配プリーズ!

83 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 14:35:14 ID:4axShU+r0
来年もカレンダー貰うぞ!


84 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 18:21:24 ID:ELfVmLOb0
記念配あるのか?
どのみち持ち越すが

85 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 20:01:41 ID:uAaXYRL70
年初にはそのつもりだったらしい
問題はまだその余裕があるかだ

86 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 20:17:58 ID:voP3b1nD0
自社株買いで使いすぎたかなw

87 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 22:11:20 ID:E5CfQpWb0
カレンダー今日きたわ・・・高っいカレンダー

88 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 22:13:34 ID:kx0IU59c0
信じられん急落局面で2回自社株買いしたのは評価できるな
相場の逆逆での発表は曲げ屋としても超一流企業だと二重に評価できる

89 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 22:14:26 ID:Rnu6Bj9z0
56マンだもんな

90 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 22:30:52 ID:E5CfQpWb0
なんだキヤノンは北はげか

91 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 22:33:47 ID:xV83ZmKU0
え?北浜銘柄になったの?嘘だろ…

92 :90:2007/12/08(土) 22:44:06 ID:E5CfQpWb0
>>91 あ ごめん おびえさせて
おれ分割前からのアホアホルダなんだ(@7760) つけっぱなしで。
ここ高いところで自社株買いやんなかったけ? あれヨタか・・・

93 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 23:29:41 ID:MoF15rBd0
北浜とかしょうもないこと言ってるから負けるんだよw

94 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 01:51:48 ID:WC2lA/PD0
連結対象子会社にて賃金未払い疑惑浮上中。

↓↓【弘前】キヤノンプレシジョン【P2】↓↓
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1184456562/

95 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 11:39:15 ID:NcrZ4WIG0
大分工場を巡り所得隠しとか報道しててビビったけど、鹿島が架空の工事を行ってたってだけでキヤノンは無関係だな。
つーか、「キヤノン大分工場を巡り」なんて枕詞必要か?
なんか印象操作くせえ。

96 :ピンサロボーイ:2007/12/09(日) 12:08:08 ID:L94LmqFT0
カレンダーやっときた
おそっ

97 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 12:34:24 ID:1X6un2Qe0
脱税キタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n’∀’)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・* !!!!

98 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 12:36:13 ID:sFikugfN0
>>95
御手洗さんがそんな不正をするとは思えない。
大光とかいう会社の社長がいけないんだと思う。
工場建設が遅れたり中止にならなければいいけど。

99 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 12:39:48 ID:7/Nqc4U60
大光てその他自由業の方々の舎弟やろ

100 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 12:42:02 ID:1X6un2Qe0
決定するのはキヤノンだろ。
御手洗のポケットに結構なものが流れてるんじゃねぇの。

101 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 12:43:26 ID:XEYsJ+jGO
カレンダーキタ━━(*‘ω‘*)━━!!

102 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 13:05:50 ID:NcrZ4WIG0
>>100
あ?
どんな職務権限で発注者側が受注者に架空工事やらせられるんだ?

103 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 13:42:53 ID:Hg11+W4W0
>>97
不覚にもワラタ

104 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 16:36:50 ID:VrK3eOxV0
便所銘柄終わったな。
来期は目玉がないから低迷するんじゃ。
カメラもニコンが伸びてきそうだし・・・
配当貰うのはいいけど、それ以上に下げそうだな。

105 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 16:40:10 ID:LiGnVn5f0
test

106 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 17:21:06 ID:ixAZfSr20
単元未満株の家にもカレンダーをくれるここは
株主にはいい会社

107 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 18:13:12 ID:5DgBQNHu0
こんなんでキヤノンが売り込まれたらたまらんな。大丈夫とは思うが。

108 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 18:15:03 ID:AObm7N430
こんなことで下がれば黙って拾うだけ
絶好の買い場

109 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 19:17:15 ID:KPRnYV+M0
政界を巻き込んだ大型疑獄事件に発展しそうだ
外人はこういう不祥事を嫌うから相当売り込まれるんだろうなあ

110 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 19:18:54 ID:5DgBQNHu0
それより明日は無理だが来週のどこかで鹿島の押し目を拾いたい気になった。

111 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 19:25:26 ID:XEYsJ+jGO
そういえば超底値で売り煽っていた長文(笑)はどこに行ったの?
久しぶりにキヤノンスレに来たらいないじゃないか。

112 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 19:40:16 ID:u462UGOy0
裏金の大半は、御手洗冨士夫キヤノン会長の知人が経営する大分市の
コンサルタント会社などに渡っていた可能性が高い

だってさ〜

113 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 19:41:06 ID:tF5SQZPW0
>>112
そういうのってどこのニュースサイトに載ってるの?

114 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 20:01:04 ID:0RxbYMPq0
5940が天井だったってことかorz
祝い金で買ってた無職は一番いいとこで逃げたんだなw

配当取るかどうか悩む
翌日の売りが凄まじそうだしなぁ
配当狙いならヤマハ発動機のほうが安全か?

115 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 20:07:35 ID:VoSp5krw0
>>113
>>112の1行目をコピペしてググる。

116 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 20:54:42 ID:fDdJGY280
売り豚必死だなw

117 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 22:00:05 ID:/YalImAo0
便所脂肪w

118 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 22:11:01 ID:0RxbYMPq0
          _,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
        ,.r'´,.    -┐   ':..,゙ヽ
       ,r' ,::;:'    ,ノ ヽ、    ゙:::.ヽ
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、          ̄ノ ̄| ̄
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l           ,勹 .├‐''
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{         ´_フ  ヽ、_,
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ | ,.、       __l__
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ.        |
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l        i,____
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,!       ┬‐┌,┴┐
    ヽ',,;l  ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/           l__ ノl士
  ッジ::::::|  ゙ ,r'´:::;;;;;;;::>  弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ      ノ凵  l土
 弍:::::::::::l  /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、  |:::::::::::ヒ
  シ:::::::::::l   i':::,!  ´  __  ゙  l::::l:. |::::::::::ス       __ヽ__‐┬┐
  彡;:;:::::l  l:::l     ''''''''⇒;;;:,   l:::l  |::::;;ャ`        ニ メ ,ノ
  ,r', 广'`ヽl:::l ::::. .::     ゙::.   l::l ノ^i`、         l ̄l ハヽヽ
 ,イ(:::j    i::;ヘ  :;:.       .::   l::l'"  l:ヽヽ         ̄   ̄
 |;:ヽヽ   l::l  ヽ ;:.... ..  .. :  /l::l   ノ ,.イ
 |;:;:;:;\\ l::l   ', :;.:;::::::::::..::.  /  l::l,r'' /;:;:;|

119 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 22:28:43 ID:9UPryQmx0
>>96 ピンサロさん ずっといる?
おれ放置民で去年の3月からたまに読んでんだけど
目標株価10000円とかあったよなぁ 
しかし便所よーなんとかなんねーかな

120 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 22:37:53 ID:ctswNpi90
仲介手数料で30億

121 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 22:38:36 ID:VrK3eOxV0
便所銘柄は75日線に頭押さえられて終わりでしょ。
つまり、頭にうんこを乗せてるようなものです。
今、キヤノンに手を出すと俗に言う糞づかみとなります。
なんせ、便所だからなw

122 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 22:43:21 ID:sFikugfN0
>>121
頭にうんこ・・・。
なんと恐ろしい・・・。><

123 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 22:43:41 ID:hcS0xBwx0
ダーティーな企業は退場すべきだ

124 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 22:46:20 ID:9UPryQmx0
しかし苗字っていんがなもんだな 便所便所って 
おれもいうけどさ〜

125 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 23:02:03 ID:y7dLv5Qo0
>>112
知人って要は他人でしょ。
http://web.canon.jp/pressrelease/2007/p2007dec09j.html

そういえばあたかも731部隊と関連があるような捏造記事書いて訴えられてたとこってどうなったんだ?
http://web.canon.jp/pressrelease/2007/p2007oct09j.html

126 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 00:00:06 ID:8e5GGB8Y0
何か騒々しいな。

127 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 00:11:27 ID:yK12Ywu00
大賀社長は、実兄が御手洗会長と高校の同級生で、自らも同窓であることなどから、
親しい関係にあるという。

128 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 01:04:18 ID:AimWT5VU0
>>121
75日線は頭にうんこを乗せられたようなものだと?
それはマズいやんけ!

129 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 01:08:35 ID:GhFLyOaf0
ライブドアみたいにならなければいいや

130 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 04:32:52 ID:WOwYkWsu0
はぁ、どうなるだろ
決してあがる事は無いだろうけど
まあいいや半年寝てれば復活するだろ

131 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 08:27:28 ID:lq9eOQaK0
2007年12月9日
キヤノン株式会社

一部マスコミが報道した鹿島建設などの脱税疑惑について

毎日新聞12月9日付朝刊および同日のNHKニュースで、大分キヤノン株式会社ならびに大分キヤノンマテリアル株式会社の大分事業所の建設にあたり、工事を担当した鹿島建設株式会社および株式会社大光に脱税疑惑があるとの報道がありました。
当該工事に関する両社とキヤノンの関係についてご説明を申し上げます。


(1) 大分事業所の用地購入に関しては、鹿島建設とキヤノンとの取引関係はありません。この土地は、大分県から誘致のあった候補地の中からキヤノンが選択し、
その後、大分県(大分県土地開発公社)が鹿島建設に土地造成工事の発注を行ったもので、キヤノンは、造成完了後にこの用地を大分県から購入しました。


(2) 建物建設工事に関しては、大分キヤノンは鹿島建設、大分キヤノンマテリアルは鹿島建設および株式会社大林組に発注を行いました。先行した大分キヤノンの工場建設にあたっては、緑化・環境配慮のグランドデザイン、
生産職場レイアウトの柔軟性確保に特徴ある柱なし大空間工法、短工期を提案した鹿島建設を、社内の正規の審査過程を経て、施行業者として採用しました。


(3) 大光は、ゼネコンである鹿島建設の取引先として当該工事に参画しています。 また、代表者である大賀規久氏は御手洗会長と同郷の知人で、休日などに会食などで一緒になったこともあります。
また、大分事業所における守衛業務の委託などの取引もあります。
ただし、キヤノンは、報道されているような大賀氏の業者選定への関与は承知していません。


(4) 税務当局からは、通常の調査に加えて、大分事業所の建設について、詳しい内容を聞かれました。キヤノンとしては当然、できるかぎりの協力をして、資料も提出いたしました。その結果、キヤノンの税務処理については、格段の指導はありません。


一部マスコミが報道した鹿島建設などの脱税疑惑について
http://web.canon.jp/pressrelease/2007/p2007dec09j.html

132 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 09:55:25 ID:kH2GdJlT0
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ

133 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 12:54:39 ID:UCphY0650
やはりアホ個人が売り煽ると上がるんだなw

134 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 15:01:10 ID:UCphY0650
売り豚のおかげで今日は逆行高。めでたしめでたしw
明日もせいぜい売り煽ってくれ。期待してるぞ!

135 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 16:25:25 ID:2G8+CE1z0
御手洗の知人に金を回したようだが、これはいくらなんでも
見過ごせないんじゃないか。キヤノン→鹿島→知人、結局
キヤノンの金を株主でも何でもない(かどうかわからんが)
知人に回したことになる。

136 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 18:28:51 ID:YrvI9tMo0
これは荒れるな。ワイドショーのねたになる。
だけど株価に影響するだろうか。わからんな。

137 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 18:56:21 ID:SB9j8zIW0
国や行政→民ならアレだけど
民→民でどっか問題あんの?

138 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 18:57:31 ID:gEW/uKyS0
>>136
ワイドショーってほとんど死滅したんじゃね?

139 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 19:19:02 ID:SzTnVfoCO
>>137
予定より四億多めに県も支出したらしいからなあ。
詐取したことになるのか?

140 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 19:31:35 ID:bP9GeyRR0
機関が買ってるのに売る個人w

141 : ◆Serori3BXA :2007/12/10(月) 20:07:34 ID:qS96GW310
[7751] キヤノン
証金  速報(12/10)
       [貸株]  [融資]  [差引] 
新規      75.3     0.2
返済     104.0    86.3
残       290.1   611.1   +321.0
前日比   -28.7   -86.1   -57.4
逆日歩 
回転日数 7.0
貸借倍率 2.10

終値 5920 +50
始値 5920
高値 5930
安値 5830

売買高 2701.7
年初来高値 7450
年初来安値 5300




142 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 20:29:16 ID:UCphY0650
>>140
それを言っちゃダメ!明日も頑張って売ってもらうんだから

143 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 20:40:25 ID:tN6Boijq0
キヤノンもいいけどコマツも買ってくだちい><

144 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 21:04:31 ID:60ufHb980
便所、特捜に逮捕されないかな?

145 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 21:36:14 ID:VcOPcmtx0
逮捕リスク!!!!!!!!!!!!!!!!

146 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 21:37:47 ID:N3I+CmDe0
お手洗い

147 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 21:38:15 ID:L4aXMyXz0
まったく関係ない、ことを願いたいですな。

148 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 21:38:32 ID:hxKzEq3r0
汚い

149 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 21:39:54 ID:TN3ppByf0
カレンダーいつくるのだ?

150 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 21:41:45 ID:UCphY0650
まだまだ、売り煽りが足りないぞ!!!

151 :tps:2007/12/10(月) 21:42:12 ID:VcOPcmtx0
株主はちゃんと質すべきじゃないのか?
使途不明金は元は株主からのお金なんだぞ


152 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 21:43:52 ID:wGNiYNj20
ここはもう全力買いOKだろ
年末7800円!

153 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 22:00:03 ID:ftGJ6EnT0
ニュー速言ったらまるでキヤノンが脱税したかのような書き込みの嵐だった。
目の仇にしてる奴っているんだな。

154 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 22:05:14 ID:+rCfoWvr0
>>137
会社や株主の利益を無視して自分や友人の利益のために
職権を行使したなら背任ということになる。キヤノンは便器の
所有物ではないし。
株主の利益を損ねたということで株主訴訟を起こされる、
などのリスクが考えられる。
株価に影響するかどうかはわからん
あんま影響ないんじゃなかろうか。

155 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 22:07:54 ID:TN3ppByf0
個人投資家みんな空売りしてくれれば面白くなるのになw
おまえら全財産で空売ったりするなよw絶対するなよ

156 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 22:17:18 ID:xm8y1Fvw0
まあこれがキヤノンの利益に影響するわけではないんだが、
今日の会見を見て、便所が嫌いになるヤツは少なくないだろうな。

いいオシメになるかも知れんけど

157 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 22:17:20 ID:+rCfoWvr0
それと、今回はキヤノンが余分に払って、その余分に払った金を
鹿島等が裏金にしたような感じだろう。
その裏金の行き先は明らかにされていないが、こういう場合は
発注側(キヤノン)が裏金作りを依頼している
ことが多いので裏金はキヤノンの便所に渡った可能性が結構高い。
もし便器が懐に入れたなら便所はかなりやばい。

とはいえ、そうなっても便所の問題であって株価への影響は短期的にはともかく
そんなに大きくないかもね

158 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 22:39:20 ID:1DsOuvf+0
>>149 東京土曜きたぞ もうくるよ

159 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 23:46:04 ID:kJPNpD9aO
ブルータスお前もか!

160 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 00:17:49 ID:qUBVL9U20
俺はキヤノンも便所も嫌いだが株は買ってるよ
自分が儲かればなんでもいい
てか、あんな強欲ジジイみたいなの好きな奴いるのかw

161 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 00:24:50 ID:2yDLx+3k0
>>160
ちょっww
お前も強欲ジジイじゃねーかww

162 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 00:42:25 ID:8ZCaprDH0
なんだおまえらのやりとりw 早く寝れw

163 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 06:12:32 ID:XK/VE1u90
今日もジリ上げかな?

164 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 06:38:17 ID:ZyXF7qlN0
>>158
TOKIOはええのお

165 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 06:52:12 ID:KUgaLwdAO
おまえらカレンダー貰ったとして、しっかり活用してるの?

166 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 08:14:40 ID:Ob0H/LML0
昨日のひどい売り煽りのおかげで今日も上げそうですねw

167 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 08:15:15 ID:Ob0H/LML0
>>165
実は去年のカレンダーも箱に入ったまま・・・

168 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 09:04:03 ID:kSXt8c4m0
完全にソニーと差がついたな

169 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 10:09:09 ID:cvSpunoT0
今日のキヤノンは御手洗ショック、ですか?

170 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 10:40:34 ID:VfU+ev170
キヤノンでの素敵な修行の日々

171 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 11:34:20 ID:xbaIy/830
昨日の会見、どーもウソ臭く思えるのは漏れだけか?


172 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 12:06:02 ID:iWz/gwiV0
最初はウソをついて様子を見て、逃げ切れないと分かったら
ホントのことをしゃべるってのがお約束だから

173 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 12:31:44 ID:cvSpunoT0
♪下がる〜下〜がる〜よ キヤノン〜が下がる〜

174 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 12:45:18 ID:vIH09whl0
ソニーにぶち抜かれてるな

175 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 12:51:40 ID:sjcRhsnv0
便所逮捕まだぁ?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン

176 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:02:46 ID:RveCgQii0
弱すぎ  誰かアラブの石油王を呼んできてくれ

177 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:06:17 ID:7UZngRQ+0
ぎゃあ!ホルダーになってみたら火傷したあ・・・

178 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:09:26 ID:qx7LxGnR0
5800が割れたら、おしまいだな・・・


179 :ピンサロボーイ:2007/12/11(火) 13:10:44 ID:xpZUsk/Z0
何か下げてるから 買ってみた
高値掴みの予感 

180 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:11:42 ID:qx7LxGnR0
それは、俗に言う、「落ちるナイフ」・・・


181 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:19:19 ID:VfU+ev170
配当どころじゃなくなってきたな・・・トホホ

182 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:25:46 ID:DMfS1luG0
ボスを倒そうとしているんですけど・・・。
御手洗さん悪いことしてないよね?

183 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:26:43 ID:qx7LxGnR0
ボスって5800の板のこと?


184 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:33:09 ID:EXfDY1Md0
俺は小さな会社やってんだが、ずいぶん昔のことなんで問題ないと思うんで
明かしてしまうが、あるところから仕事を受けたとき、ギャラの一部を発注元に
いる人の個人の口座にバックするよう指示された経験があるよ。
バックする分、多くギャラが払い込まれるんだわ。こちらの売り上げが多くなって
しまうが、適当に別の仕事を発注したことにして、バックする分を経費にした。
今回の鹿島の裏金騒動はそれに似た感じがするな

185 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 14:04:11 ID:uq6GXOoy0
12/11 13:40

◇<東証>キヤノンが下げ幅拡大――FOMC後の米株式相場に警戒感
(13時35分、コード7751)5営業日ぶり反落。後場に下げ幅を広げ、前日比110円安
の5810円まで水準を切り下げる場面があった。円相場が下落基調にあることが嫌
気されているほか、「米連邦公開市場委員会(FOMC)後の米株式相場が材料出
尽くし感から下落するとの懸念があり、米株相場と連動性が高い国内主力株の一
角を売る動きが出ている」(国内証券のストラテジスト)との指摘があった。
 キヤノンの大分工場建設を巡って鹿島(1812)が所得隠しを指摘された問題で、
工事受注の仲介をしたコンサルタント会社の社長がキヤノンの御手洗冨士夫会長
と親しい間柄と報じられていることが重しになっているとの観測もあった。御手洗会
長は10日に開いた日本経団連会長としての定例会見で、この問題について「全く
関係ない」と関与を否定している。〔NQN〕




186 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 14:35:09 ID:DMfS1luG0
ボスがいない!?

187 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 14:36:47 ID:qx7LxGnR0
先ほど食べられました・・・


188 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 14:41:11 ID:7UZngRQ+0
今月6000タッチできると思う?

189 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 17:55:18 ID:mlgjrBEzO
キャノン残念…
再来年のカレンダーも貰いたかったけど、全部売ったよ。


190 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 18:04:01 ID:ELKKSn290
特別背任w

191 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 18:12:59 ID:sjcRhsnv0
相当やばそうな予感。
キヤノンにも捜査はいるでしょ。

192 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 18:15:15 ID:g7R04OV60

事件は買い!!

193 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 18:16:57 ID:yz3UN7jL0
はいはい 事件は売り 事故は買い

194 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 18:27:53 ID:cdKFTgwt0
不祥事初日はちゃんと逃げ場を用意してくれるんだよな
勘違いして逃げ損なった素人さんがいっぱいいるみたいだけどw
今日の地合で大幅逆行安ということはいよいよあれだな

195 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 18:30:20 ID:82YkfYtq0
140 名前: 山師さん@トレード中 [sage] 投稿日: 2007/12/10(月) 19:31:35 ID:bP9GeyRR0
機関が買ってるのに売る個人w




安らかに眠れ

196 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 18:34:13 ID:Ob0H/LML0
キヤノン最低!!!
昨日まで買い豚だったけど
今日からとことん売りまくることにした
これで明日から大金持ちだぜ!

197 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 18:38:16 ID:7UZngRQ+0
俺死ぬん?

198 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 19:00:02 ID:Ob0H/LML0
今年中に5000円割れ確実。

199 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 19:07:49 ID:MQNT1D0T0
この事件がどうなろうと売り上げに関係あるんか?
1000株ホルダーの俺としては年末を前に判断しなければな。

200 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 19:13:30 ID:Gi3BVXHP0
NHKキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!orz

201 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 19:13:34 ID:YKrE7nKs0
NHK

202 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 19:15:44 ID:Ffy3BZ0a0
もうだめだ、アメ利下げでも明日も下がる

203 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 19:17:56 ID:Ob0H/LML0
不祥事に敏感な外人は即座に売ってくる。

204 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 19:18:08 ID:GZvJEzII0
御手洗君、やりすぎたねw

205 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 19:20:16 ID:vZzChiz80
222 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2007/12/11(火) 19:14:09.13 ID:TqahIVi1


キャノンのニュースは民放では流れません。理由はわかりませんが民放では流れません


206 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 19:22:07 ID:7UZngRQ+0
配当もあるし・・・そんなに下がらないと読んでるけど、みんな投げちゃうの?
ホールド最高じゃないのここ?

207 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 19:22:37 ID:Ob0H/LML0
当分はキヤノン売りのソニー買いが正解。

208 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 19:28:26 ID:NHAdJ8FOO
泣く泣く今日寄り付きで損切った。寄り底で反発したらどうしようと悩んだが切っておいて正解だったな。
どうも話が長引きそうです。

209 : ◆Serori3BXA :2007/12/11(火) 19:30:32 ID:rQbpSIxf0
[7751] キヤノン
証金  速報(12/11)
       [貸株]  [融資]  [差引] 
新規      54.9   117.7
返済     208.0     3.6
残       137.0   725.2   +588.2
前日比   -153.1  +114.1   +267.2
逆日歩 
回転日数 6.4
貸借倍率 5.29

終値 5830 -90
始値 5860
高値 5900
安値 5800

売買高 4642.5
年初来高値 7450
年初来安値 5300




210 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 19:41:19 ID:xXvboWT20
>>209 乙(hageっておしゃれ)
おい去年の便所の経団連ご祝儀相場からアホルダ全員時津風部屋おくりか
わかんねーもんだな

211 : ◆Serori3BXA :2007/12/11(火) 19:42:07 ID:rQbpSIxf0
>>210



212 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 19:42:39 ID:EXfDY1Md0
NHK、裏金が流れた先の便所の友人の会社はキヤノンべったりの
業者だったんだと。便所、友人がグルになって裏金作って回した
可能性が高そうだ。

213 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 19:45:10 ID:LeEeQIZyO
今年は餅もつけそうにないな。

214 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 19:54:23 ID:Gn05qutn0
>>207
どこかのヘッジファンドが、ロングショートペアにしてそうな予感。

215 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 19:56:06 ID:5/ryCuQp0
ここの株1000株持ってるんだがこれ相当やばいんか?
明日にでも損切りしたほうがいいのかね

216 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 19:57:37 ID:7UZngRQ+0
何事もなく明日は+40スタート!

217 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 19:59:04 ID:rQbpSIxf0
>>216
そんな気がする。  まあ、プリオンしだい・・・




218 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 20:02:27 ID:OzcMsJ1Q0
キャノン問題にスルーしているのは、
認知的不協和ですね。

219 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 20:04:27 ID:xXvboWT20
利下げと為替、便所と重なったな 修行するぞ



220 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 20:06:15 ID:IUdSRuQ50
御手洗さんを信じていたのに。

221 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 20:08:01 ID:EXfDY1Md0
仮に、これで便所辞任ってことになったらどうなるかね

222 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 20:18:18 ID:+g08Lsj70
     ._____________
    / ____________\へ
  / /          \.\
/ /            .\.\
| /                 ヽ .|
|ノノ                 | /
ヽノ   ,,,,,,,,,,,,,,丶冫_ .,,,,,,,,, /ヽ
/^ヽ- √ ̄ ̄ヽ^ ./ ̄ ̄ ヽ |
|∂/ . | -=・=- | | -=・=- .| く
ヽ/  ヽ______丿 .ヽ ______..ノ ヽ 
/      )(   )(   .   |   ピンチ
|         ^ ||^ .       |  
|       ノ-==-ヽ      |  
丶               /        
  ヽ ヽ       /   /    
   ヽ _ -----_ /     

223 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 20:45:42 ID:3SHak6UH0
不覚にもワロタ

224 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 20:48:53 ID:Ob0H/LML0
武田みたいに明日ストップ安。
PTSで逃げとけよ。

225 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 20:51:42 ID:Ob0H/LML0
>>221
そうなったらドテン買い。

226 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 21:01:00 ID:3SHak6UH0
あんまり煽るなや だけど竹だはおれもちびったわ 買いそになった
すげー荒業くるな  材料でれば上下貼り付けの刑

はいここを読んでるオトナのかた、明日は優しくね!!

227 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 21:11:16 ID:NF6r8XcZO
安心して売れる銘柄だな

228 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 21:19:07 ID:dnlimr1J0
武田は1枚だけ残してぜんぶ8000円台で売り切ってたので難を逃れた。

229 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 21:20:31 ID:mlgjrBEzO
キャノン問題。
民放にしたら、キャノンは超お得意様だからね。
障らぬ神に祟りなし…ってとこでしょう。

230 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 21:50:57 ID:0tAlEUFb0
おれ8200でさして忘れてたら 吹いた日にうれてて助かったわ
結構かぶるな いじる銘柄 観音は明日はどっちだ? おてやわらかに>>227

231 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 21:52:31 ID:Nq6eYJcX0
>>229
脱税したの鹿島なのに、いつの間にかキヤノンがひどいことしたような報道になってるからな。
いろいろな思惑がからんでるんだろう。

232 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 22:03:52 ID:HAKqmpvd0
ここで売らないで
いつ売るですか

233 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 22:04:45 ID:Ob0H/LML0
経団連会長になってからロクなことがない。
やはり陰謀があるようだな。

234 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 22:10:12 ID:hWMMkijH0
自分の出身地の大分につくるってのがそもそもの問題なんだよな。
遠くて交通費も時間もかかるので何のメリットもない。

235 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 22:16:46 ID:458bfO9v0
>民放にしたら、キャノンは超お得意様だからね。
どこぞに広告出さないようにしてるとか言ってなかったっけ。

236 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 22:19:05 ID:rQbpSIxf0
朝○新聞だっけ?


237 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 22:21:06 ID:S/MFIu3Q0
4連勝した後だから下げただけ
売り豚は明日脂肪w

238 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 22:54:12 ID:Ob0H/LML0
アホな買い豚はPTSでどんどん買ってくださいねーw

239 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 22:56:02 ID:+IvXeJ6v0

便所じいさん、ザマミロww
列島が喜んだ。

経団連会長に京セラ稲盛さんを押したい。

240 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 22:57:50 ID:HAKqmpvd0
アメーバじじぃキモイ


241 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 23:19:13 ID:DMfS1luG0
日経の不安要素。
IHIと、キヤノンも?
御手洗さんは悪いことしてないんだよね?

242 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 23:35:42 ID:GZvJEzII0
>>231
時効過ぎてなければ、下請法違反で訴えてやったのに

243 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 23:58:16 ID:XK/VE1u90
相変わらず賑やかだね。

244 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 00:09:41 ID:ng1F2hq60
>>241
・キヤノンは便所の同郷の友人の会社を優先して使っていた
・鹿島が作った裏金が流れた先も便所の同郷の友人の会社

ということで、かなり怪しい。
同郷の友人だからという理由で便所が金を流してたなら
訴えられるかもね。

245 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 00:27:23 ID:UX/NbWjNO
まだ何か出てきそうな感じ。
問題が長引くとキツい。

246 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 00:28:00 ID:hoponP6U0
この速さなら言える



売り豚必死だなw

247 :tps:2007/12/12(水) 06:37:21 ID:5Nr0PTHF0
     ._____________
    / ____________\へ
  / /          \.\
/ /            .\.\
| /                 ヽ .|
|ノノ                 | /
ヽノ   ,,,,,,,,,,,,,,丶冫_ .,,,,,,,,, /ヽ
/^ヽ- √ ̄ ̄ヽ^ ./ ̄ ̄ ヽ |
|∂/ . | -=・=- | | -=・=- .| く
ヽ/  ヽ______丿 .ヽ ______..ノ ヽ 
/      )(   )(   .   |   ぼくをおこらせたね
|         ^ ||^ .       |  
|       ノ-==-ヽ      |  
丶               /        
  ヽ ヽ       /   /    
   ヽ _ -----_ /     

248 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 07:00:49 ID:H/4t2I5I0
>>246
>>246
>>246

249 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 07:19:12 ID:7+2jRw3a0
ナスダウ利下げ幅失望急落か

250 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 07:23:18 ID:GsR6++in0
★★★キヤノン大分工場の秘匿金 業者とキヤノンの関係★★★

12/10
キャノン御手洗会長 『キヤノンとは全く関係ないと断言しておきます』
 http://uproda11.2ch-library.com/src/1151492.jpg


★12/12 NHKニュース

キャノン”秘匿金”大分の業者と多数取引
 http://uproda11.2ch-library.com/src/1151493.jpg
キャノン本社 役員フロアの備品 この業者に発注
 http://uproda11.2ch-library.com/src/1151494.jpg
周辺の一部の施設工事 キヤノンが業者に直接発注
 http://uproda11.2ch-library.com/src/1151495.jpg
大分 由布 キヤノンの保養施設 キャノン業者から土地買取関連工事も発注
 http://uproda11.2ch-library.com/src/1151496.jpg
宇都宮 キヤノンの工場 業者 3ヶ所で建設会社下請けに計4億1000万円余で受注
 http://uproda11.2ch-library.com/src/1151497.jpg
 ↓
 ↓
★キヤノン広報部 ”コスト・技術評価し 業者を選定 (大分)工場建設の下請け承知していない”
 http://uproda11.2ch-library.com/src/1151498.jpg


251 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 07:28:46 ID:ttSSF+pLO
キヤノンがソニーの株価に負ける理由すぎ、配当も50ではたかがしれてる
早く解決しないと6000どころか5000にもなる

252 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 07:41:46 ID:H/4t2I5I0
5000はもう確定でしょ
問題は4000あたりまでいくかどうか

253 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 07:48:12 ID:iSDr2beL0
今日はホルダー丸焼きだなw

254 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 08:02:13 ID:H/4t2I5I0
みんな昨日のPTSで売ってるでしょ

255 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 08:26:34 ID:8OX9hPbQ0

           / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  (面接官)
             |     ` ⌒´ノ   学生時代に特に打ち込んだ事はありますか?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::


       ____
    /      \
   /  ─    ─\     (学生)
 /    (●) (●) \    御社の空売りです
 |       (__人__)    |    
 \     ` ⌒´   /      
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||



256 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 08:54:39 ID:74M03Em60
あっはっは。こりゃ参ったよw

257 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 10:06:02 ID:Sc7UPvmU0
S安で買おうかと思ったのに・・・


258 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 10:07:42 ID:IROiGNCF0
おめえら、もっと空売りしろよ

259 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 10:08:38 ID:Sc7UPvmU0
SQ過ぎたら、配当鳥が来るから、もう下がらんかもね・・・


260 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 10:23:41 ID:u2zgk7WL0
     ...| ̄ ̄ |<お手洗いの逮捕はまだかね?
   /:::|  ___|       ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_    ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)     /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ ξ|:::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~



261 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 10:24:56 ID:hyokzKXd0
打診で空売りしたら往復ビンタくらいましたが何かorz
5640で2000株待っていますw

262 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 10:29:56 ID:IqUt+Q/o0
たいして下がらん。みんながS安とか言うから寄りで投げた俺涙目。

263 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 10:34:29 ID:9hGYSS3W0
>>262
みんなって誰だよw
チャネラーかwww

264 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 10:35:07 ID:iFK5YBSR0
糞株イラネ
お手洗いは氏ねばいいとおもうぉ^^v

265 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 10:44:47 ID:wnzeqnld0
            _,、-‐'"´ ̄ ̄``丶、
        ,.' ´            \
          /        _,.r-‐─- 、_,ィ
        /     ,{k>   ,.r';:;:;;;;;;;;;;:;:::;:;:;:;:;゙;、
      l       /⌒ヾ;;;r'"´ `ヾ,;;;:;:l
      ヽ、__ _,,.r'´              i!;;;|
          Y;;リ;;;:::.            |!;;:!
        ,!;;:!;;,rz==、_,,.   _,.、z=;、 l;;ri
       ,イゞj;;;:::.-t=tァ'ゞ; ''´r=ュ-、  l;;!rl      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       l ,リ{,!;;::``   ´.:i   `   ´  ,リイ,!     | さあ、下げ第2弾がくるぞ。
       ヾゝ!;;::.    .:::l   、     .;j',/     < 全艦、総力戦用意。
         `ヽ>;::..   f、_,,.r'     ,ソ'       \__________
        ,r‐,! ,}::::..   __    /
         / ( i;、::  ´ ̄ ̄`   ,/、
      /   `ヽゝ、:.  ー一  ,ィ'j  \
     ,イ     `,rヽ:_,.,__/ ,! i   ,〉,
    /ヽ、      l  il`ゝ─‐'‐-、 ,l|  / !i
 -‐'"    \   ,!  i!、,j  ゙! ,i`、\ /  il、_
         \ /  ヾ\  、kゞ ,j/   !| `ヽ、



266 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 11:01:05 ID:CLXkLOJH0
>>262
安く買いたい奴の言うことを真に受けるとは修行が足らん

267 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 11:04:23 ID:zbQVMinl0
NHK以外のメディアは便所の件、だんまりを続けてるし助かったな。
もっとも株を持ってる身からすると便所が指摘に金を流用したってのなら
ちと見逃せない話ではあるが。

268 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 11:46:17 ID:ttSSF+pLO
仮に捕まれば悪材料出尽くしで6000も夢じゃないのに…

269 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 12:23:30 ID:H/4t2I5I0
まだまだ序の口

270 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 12:24:38 ID:iSDr2beL0
6000以上で買ってる奴は助かる見込みがないから諦めたほうがいいよ

271 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 12:26:35 ID:H/4t2I5I0
今買ってる奴らも当分助かる見込みはないぞ

272 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 13:28:50 ID:rLhs+i250
670売りしつこすぎだろ!
ソニーは大分戻してるのに・・・ここときたら

273 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 13:30:03 ID:Sc7UPvmU0
ここは別の理由で下げたから・・・


274 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 15:36:10 ID:4FK3F73m0
     ヽ       j   .す 下
  大.   ゙,      l.    ご げ
  き    !      ',     く 幅
  い    ',        ',    : が
  で    ト-、,,_    l
  す    !   `ヽ、 ヽ、    _
   ;    /      ヽ、`゙γ'´
      /         \
      !   ト,       ヽ
ヽ__  ___ノ ,!   | | ト,       ゙、
  レ'゙ ,イ ./|!  .リ | リ ! .|! | ト|ト}
 ,イ ,/ ./〃/ / | / .リ/ //イ|.リ
// //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/
´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7
,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙
  ゞ‐゙''  ,. ,. ,.  l`'''゙" ,'
  〃〃"      !   |
              !  l
 !       (....、 ,ノ  !
 j        `'゙´  ,'
     ー--===ァ   /
      _ _   ./
\     ` ̄   ,/
  ` .、       /
   :ミ:ー.、._  /``'''ー-、
    `゙三厂´


275 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 17:21:06 ID:Qt4IFz6Y0
去年2000円を切った時のソフトバンク見たいになってきたw
あのときは「もう2度と2000円には戻らない」と言いきってたバカは今どうしてるんだろw

276 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 17:34:23 ID:nSkaLBYQO
昨日、現物全部売却済み。
今は静観する。
落ち着いたらまた買うかも…
でも厳しいだろうな。

277 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 18:27:33 ID:8cafLQ+20
俺は今日の寄りで買ってしまったんだが・・・

278 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 18:46:07 ID:H/4t2I5I0
ご愁傷様

279 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 18:47:55 ID:M/ol6ADR0
二ノ宮くん

280 : ◆Serori3BXA :2007/12/12(水) 19:47:11 ID:1uINuLSq0
[7751] キヤノン
証金  速報(12/12)
       [貸株]  [融資]  [差引] 
新規     115.4   151.4
返済      66.5    27.2
残       185.9   849.4   +663.5
前日比   +48.9   +124.2   +75.3
逆日歩 
回転日数 6.1
貸借倍率 4.56

終値 5690 -140
始値 5640
高値 5720
安値 5630

売買高 6965.9
年初来高値 7450
年初来安値 5300




281 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 19:48:57 ID:VPs4Ok5f0
逝ったな
確実に逝った

282 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 19:51:13 ID:zow7g7XF0
100株持ってると配当いくらもらえる?

283 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 19:58:07 ID:VPs4Ok5f0
4500円×2回/年

284 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 19:59:10 ID:1XPxX+RN0
パソコン持ってて、株買えるのに配当が分からんって
ゆとりも驚きのアホだな

285 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 20:21:20 ID:MHaSryTP0
>>277
俺なんて昨日5810円で買ってしまったよ\(^o^)/オワタ

286 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 20:24:52 ID:H/4t2I5I0
ご愁傷様

287 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 20:35:58 ID:IROiGNCF0
もっと下がると思ったのに。

売り豚とっとと死ねよ

288 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 20:36:16 ID:Fden+JsZ0
なんか新しいネタでもでたの?

289 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 20:37:28 ID:5IWToy0g0
今日200株買って5000円抜きしましたw
せこ杉田玄白

290 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 20:45:45 ID:UX/NbWjNO
まだまだ色々出てきそう。
ドコモの人はわかるだろうけどiチャンネルのテロップでもバンバンあの闇会社とキャノンの繋がりについてニュースが流れてる。
まだコレから本番デツ

291 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 21:04:31 ID:kaIkoxRf0
>>289 ww よそで使おう

292 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 21:12:19 ID:xos0emLH0
今日はナンピン島倉千代子で
余力が無くなり間下このみ。
という訳でチョト早いけどもう寝増田明美。

293 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 21:13:59 ID:XHzLvCf/0
キャノン野郎が大量発生してる!w

294 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 21:17:55 ID:iJNE0XgH0
>>289
どんだけ、せこ杉田玄白なんだよ

295 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 21:34:04 ID:kaIkoxRf0
ww

296 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 21:34:48 ID:lwMmHjk00
この図式は・・・

http://ca.c.yimg.jp/news/20071209045110/img.news.yahoo.co.jp/images/20071209/mai/20071209-00000011-mai-soci-thum-000.jpg

297 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 21:37:39 ID:CLXkLOJH0
グローバル企業かと思ってたら社長も会長も世襲の個人商店だったんだな

298 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 21:40:02 ID:H/4t2I5I0
経団連会長になって驕りが出たんだよ

299 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 21:44:25 ID:kaIkoxRf0
どうかん やつは手腕はあった

300 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 21:56:16 ID:gGx/e2+k0
<脱税疑惑>大光受注額の97%はキヤノン工事…00年以降
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071212-00000062-mai-soci


301 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 22:05:09 ID:Kkcy+PPRO
問題は糞外国人どもがどう感じるかだ。
紙ね便所まじにシネマ

302 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 22:32:26 ID:VVuki0tB0
便所さんそろそろ引退ですか?
もし引退したら経営に影響出るかな?

303 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 22:34:25 ID:szVz/Tdv0
実質的にはもう経営に関与してないんじゃね

304 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 22:50:03 ID:ng1F2hq60
>>300

なんか民間とは思えないことやってたんだねえ便所

305 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 22:57:35 ID:ltFNNglw0
初心者本で、株はセコセコ細かいことをせず
キヤノン買って長期ホールドしていればOKみたいな
記事を読んだので、今日寄りで買ってみました。
いきなり含み益です。一生ホールドします。

306 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 23:15:57 ID:ohnNiHJj0
さ〜て、明日はどうなるかなw

307 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 23:36:29 ID:szVz/Tdv0
市場環境はいいが果たして・・・

308 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 00:15:24 ID:L7+/otfn0
昨日はアメリカ暴落で下げたが、円安にアメリカ反発で
今日は上げるだろう
利下げ幅がちょっと低かったってだけだもんな

309 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 00:32:58 ID:X5zYAXom0
俺の5810円は明日助かるのか?
助かったとして、そこで一旦逃げておくべきか、配当取りまで我慢するか、
悩むなあ・・・

310 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 00:55:56 ID:sb4rDnLo0
何枚? まだ米証券のゲロ決算出るし荒れるよ 25日か

311 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 01:36:07 ID:kdtpY9Da0
     ._____________
    / ____________\へ
  / /          \.\
/ /            .\.\
| /                 ヽ .|
|ノノ                 | /
ヽノ   ,,,,,,,,,,,,,,丶冫_ .,,,,,,,,, /ヽ
/^ヽ- √ ̄ ̄ヽ^ ./ ̄ ̄ ヽ |
|∂/ . | -=・=- | | -=・=- .| く
ヽ/  ヽ______丿 .ヽ ______..ノ ヽ 
/      )(   )(   .   |   黙れ貧民ども
|         ^ ||^ .       |   偽装請負の奴隷なぞいらん
|       ノ-==-ヽ      |   工場の生産ラインは全てロボットに切り替える!
丶               /        
  ヽ ヽ       /   /    
   ヽ _ -----_ /    

312 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 09:11:53 ID:mgkQ1u3P0
いつの間にかソニーとだいぶ差がついたなw

313 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 09:19:56 ID:sfIv9Y1J0
損切ったとたんに、騰がり始めるし・・・


314 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 09:29:17 ID:D7tNXyQa0
売り圧力強いなぁ。しばらく買い板厚くして耐えるしかないのかねぇ。

315 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 09:34:17 ID:xFRA30pM0
明日MSQだろ
買いたい香具師は明日の寄りでいいんじゃね?


316 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 09:51:29 ID:YnYEqOHQ0
せこ杉田玄白投資法最強

317 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 10:35:45 ID:6aYS7mME0
同値撤退・・・・

318 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 12:38:43 ID:sfIv9Y1J0
ここで、安値更新


319 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 12:40:31 ID:rwFKBcfM0
今の内に逮捕を織り込まなきゃ

320 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 13:01:22 ID:7h1kRXyb0
>>316 やめて 腹いたいw

321 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 13:10:13 ID:zyvORyDA0
空売りに励め

322 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 13:49:12 ID:mgkQ1u3P0
意外と強いな

323 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 13:55:50 ID:z6uQSML60
上の方で誰かが書いてたが、ソニー買いのキヤノン売りが大正解の予感・・・

324 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 14:11:53 ID:M6Af3R/SO
キヤノン涙目過ぎてワロタ

325 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 14:14:06 ID:4Wldfk2t0
ソニー売ってキャノン買ったバカいそう。



おれもだけど。orz

326 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 14:36:58 ID:WvVmEj3f0
早く5000円になってくれ

327 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 16:45:47 ID:zyvORyDA0
そうだ

328 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 19:46:31 ID:kZLXbfg80
逆行高のソニーと日経連動してるキヤノン比べるのはアホ過ぎる

329 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 19:55:05 ID:tIml6Iqw0
初報道の次の日
下げるどころか上がってしまって
完全に自分を見失った人が出てきたよね(´・ω・`)
このニュースは関係ない
ここから年末7000だって強気になって買っちゃった人は
ちゃんと損切りしてるよね?(´・ω・`)

330 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 20:26:50 ID:2J8fAlSU0
いや、フツー、買い増しするだろ、上皇

331 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 20:29:54 ID:WvVmEj3f0
そして大晦日に樹海へ・・・ナムナム

332 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 20:34:54 ID:y4duE4MQ0
反発も鈍いだけに、底堅かったな


333 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 20:43:46 ID:YnYEqOHQ0
年末7000円なんて思ってたやつなんているのかよ?

334 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 20:45:49 ID:tIml6Iqw0
5000切ったら買う

335 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 20:46:21 ID:q5fIKRdKO
年末とかは思っていないが、
ここは今の株価で納まるような会社
ではないと信じてる。
鬼ホールドでガチ。

336 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 21:29:12 ID:qPuQ9DPA0
こぴぺしとく
12月13日・リーマン・ブラザーズ・ホールディングス
14日・・・・・ベア・スターンズ
18日・・・・・ゴールドマンサックス
19日・・・・・モルガン・スタンレー
1月15日・・シティグループ
16日・・・・・ウェルズ・ファーゴ
17日・・・・・JPモルガン
18日・・・・・メリルリンチ
22日・・・・・バンク・オブ・アメリカ
22日・・・・・ワコビア
30日・・・・・カントリー・ワイド・ファイナンシャル

337 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 21:45:08 ID:WvVmEj3f0
>>333
年初にはたくさんいただろ
君も俺もその一人のはずだ!

338 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 21:56:38 ID:lHiq/RiG0
塩野義製薬、米国でクレストール後発品申請に対し特許侵害訴訟
【訴訟】発信:2007/12/13(木)

  塩野義製薬は12月12日、高脂血症治療薬「クレストール」の後発品申請を
米国食品医薬品局(FDA)に行った米医薬品メーカーなど7社を相手取り、塩野
義の米国特許に基づく特許侵害訴訟を、英アストラゼネカと共同で12月11日に
米デラウェア州連邦地裁に提起したと発表した。

  訴訟の対象となったのは、Cobalt Pharmaceuticals, Inc.  Aurobindo Pharma
Ltd. Apotex, Inc. Par Pharmaceutical, Inc.  Mylan Pharmaceuticals Inc. 
Sun Pharmaceutical Industries Ltd. Sandoz Inc.の7社。

  「クレストール」(一般名ロスバスタチンカルシウム)は、塩野義が創製し、アス
トラゼネカが全世界での開発・販売を行っており、米国、日本をはじめ世界90カ
国以上で承認され、1100万人以上に服用されているという。

http://news.braina.com/2007/1213/judge_20071213_001____.html

339 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 22:02:39 ID:ER22EUnD0
信用取引で権利取ったら、配当ってもらえますか

340 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 22:04:44 ID:y4duE4MQ0
似たような物が貰える
つうか、そんなことも知らないで信用やってるの?
樹海逝きだな

341 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 22:07:00 ID:ER22EUnD0
似たような物って何?お金じゃないの?

342 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 22:07:32 ID:q5fIKRdKO
悪いことはいわんから
信用はもうやめとけ。
現物鬼ホールドしか生き残れん時代がくるよ。

343 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 22:08:16 ID:y4duE4MQ0
金だよ
配当 信用でググれ

344 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 22:25:06 ID:YnYEqOHQ0
>>337
俺持ってないし
それに7000円つけたんだから売ってるだろ
情交

345 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 22:37:09 ID:ER22EUnD0
ググった。 税法上も配当所得にはならないんだ。
いっちょ突っ込んでみよかな。

346 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 22:38:36 ID:lHiq/RiG0
>>339 証券会社による。どこ使ってるの?


347 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 23:34:24 ID:rH9MEdRH0
おい 信用はもう、やめといた方がいいぞ
339さん かるくはじめたのでは・・・? そんな質問でないでしょ

348 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 00:37:01 ID:RPLu5fGH0
>>339
キャノン野郎ですか?

349 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 08:27:13 ID:cc3za5g80
ストップ高!この気配信じていいんだな!?

350 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 08:28:56 ID:PRm5SO0b0
        ´\ r‐--‐、,ノ
 r、     r、/ヾ ̄下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |
        | ノ     l |  |
      | |      i:|  |

351 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 08:31:12 ID:laa+5S5f0
なんなのこれ?

352 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 08:33:17 ID:PRm5SO0b0
お前、SQは初めてか?ちかr

353 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 08:41:22 ID:PXA6MHRM0
素人が多いな

354 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 08:49:31 ID:cc3za5g80
さてと、現実に戻るとするか

355 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 09:10:41 ID:2HqLUFlj0
ソニーvsキヤノンw

356 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 09:31:36 ID:99WptvpG0
しっかし弱いなぁ、おい・・・

357 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 09:39:52 ID:YywBrDIvO
サいダーかね
10、11月の売上を知りたきゃ下丸子の飲み屋に行けばいいわけだが

358 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 09:44:25 ID:ZgmiUjWp0
SEDだっけ? アレがお荷物なんだろう

359 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 09:45:52 ID:6kr9jpBm0
ニコンすげーぞ

360 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 09:49:21 ID:zEZuWYzv0
また最近TVでの報道が多くなってきたよな。
やっぱ株は人気投票なわけだから、敵をつくっちゃいけないと思う。

莫大な広告費をかけてイメージをよくしても、マスコミの−イメージ報道で
一発で大きくしたに逝くからな。

361 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 09:54:27 ID:99WptvpG0
また先物の下げにだけ連動すんのかよ・・・

362 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 10:06:20 ID:VKfSCM54O
糞株発見

363 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 10:54:20 ID:zHddZS0d0
社員とかには厳しい会社かもしれないけど、ここほど株主重視のところは無いと思う。
他の会社は株主を財布扱いにしてるから・・


364 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 10:55:54 ID:xzXT06hx0
ソニーとえらい差は付いちゃったね

365 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 11:05:16 ID:uS+ejmxO0
SQ寄り前気配の質問の多さでこの銘柄の上値重さがわかる

366 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 11:36:40 ID:9iTLVnom0
おれもニコンかっときゃよかったと半せーしてる

367 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 11:52:54 ID:MQclQMip0
しかし絵に描いたような下げチャートワロス

5000円割れマダ〜

368 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 11:58:10 ID:RPLu5fGH0
オレもキャノン野郎になりそうな・・・。
キヤノンは外資の売りヘッジ銘柄になってるのか。
配当取りがあるのに。orz

369 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:24:00 ID:1PD3h9ExO
配当取りなかったら更に下げてる

370 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:31:34 ID:xZZMjJv90
便所が止めない限り、ジリ安が続きかねない

371 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:34:49 ID:99WptvpG0
配当鳥なかったら5900円で損切りしたのになぁ。ホールドしたらこの結末だす。

372 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:38:52 ID:RPLu5fGH0
うんこ爆弾投下!
ボス敗れる!

373 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:38:58 ID:RDxy/eLv0
>>371



374 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:45:25 ID:u4E7TGgq0
5000で配当鳥が現実のものに

375 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:50:38 ID:99WptvpG0
>>373
('A`) 人('A`)  ナカーマ  売りの被せがハンパないんですけど

376 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:50:58 ID:zEZuWYzv0
譲渡税率20%の爆弾があとあるからな〜。

優良株主の長期ホルダーが利益確保で一気に売ってくる可能性もあるから、
4000台でも買いに行きづらい罠。

たとえば利益が5000万あるひとだと、税だけで500万違うからね。
1億の利益で1千万違う。必ずどこかのタイミングで怒濤の売りがくると思うんだよね。

あと、問題はこの円安状況でこの株価はやばい。これで円高にふれたら、どうなんだろう。

377 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:51:01 ID:cc3za5g80
SQ越えたら落ち着くとは思うけど・・・

378 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:51:40 ID:ZtfQ1amRO
5000円でも、分割前なら7500円だよな。
3800位が妥当ジャマイカ

379 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:52:47 ID:eajenKqo0
おまえら配当の何倍損してんだよww

380 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:54:25 ID:2NSYdyTZ0
何かすごいんだけど。

便所の逮捕でもおりこみにいってんのか?

381 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:57:02 ID:MQclQMip0
5000円割れマダ〜

382 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:57:40 ID:wFuKniEhO
SEDはいつ発売されますか?

383 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:58:41 ID:isyCkgeD0
5700で買って5900でゴチになった者です
今日見てビックリ
よくもまぁここまで下がりましたねw

384 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 13:09:08 ID:RDxy/eLv0
板みてたら、気持ち悪くなってきた・・・


385 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 13:10:24 ID:xZZMjJv90
肉桂爆下げ。もうダメだ

386 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 13:11:18 ID:cc3za5g80
配当取るつもりが盗られた気分

387 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 13:12:44 ID:2HqLUFlj0
ずるっとぎゃあ

388 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 13:15:20 ID:isyCkgeD0
様子見て配当鳥に行こうかな
騒動が収まればまた上がってくるだろうし

389 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 13:19:29 ID:zEZuWYzv0
買うなら、マスコミの報道が無くなって、株式譲渡税の方針がはっきり決まって、
さらには一番円高にふれたときに買うのがベストだろうね。

でもそのときは別の銘柄の方がいいかもしれん罠。

390 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 13:27:58 ID:9iTLVnom0
これはひヒドイ・・

391 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 13:38:52 ID:MQclQMip0
年初来安値更新マダ〜

392 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 14:08:39 ID:o/luGqBh0
ニコン狂い咲き

393 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 14:30:36 ID:0A451vAl0
月曜には騰がるよ。
そのためにも今日はとことん下がった方がいい。


394 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 14:35:41 ID:RPLu5fGH0
5580で利益確定して逃げたけど、正解かどうか・・・。

395 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 14:43:28 ID:zEZuWYzv0
今までの流れから考えると、ずる下げの方がやばいだろうな。

下手に一気に下がれば、>>393のいうようにリバ狙いの個人がかって騰がる。
今日の株価もそんな動きだ。

いけないのは、急激に上昇したときに買うのはだめだ。
一気に10%以上の損失を出す可能性もある。

ま、今後はマスコミの報道次第だろうけど、ずる下げがかなりの間続きそうだな。

396 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 15:20:18 ID:xZZMjJv90
便器辞任しろ!

397 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 15:58:07 ID:6kr9jpBm0
ニコン現物3000株@3530
そのヘッジにキャノン空売り1500@5860

もしかして漏れって最強?

398 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 16:06:22 ID:1Yrxnuqk0
今日買えば良かったかな
しかし、まだ下がると期待したい

399 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 17:37:00 ID:IyDJJVVp0
結局トッキTOBは株価にマイナスなの?
市場がそう判断したのかまだ織り込んでないのか・・・

400 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 17:46:10 ID:WXSr7ik40
さぁどうなるか見物だな

401 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 17:49:35 ID:1Yrxnuqk0
SED(笑)

402 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 18:05:35 ID:RDxy/eLv0
まずは、年初来安値を更新してからだな!


403 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 18:57:17 ID:7rIUslW70
権利落ち後5000円割った時に買うのがいいかと

404 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 18:58:17 ID:IP/pzkmD0
ソニーの次はここだ!

そう思っていた時期もありました…


405 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 19:07:00 ID:IP/pzkmD0
ところで配当いくらですか?
50〜70とか、よくわからんのですが

406 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 19:24:47 ID:1Yrxnuqk0
経営陣じゃないんだからそれ以上分かるか

407 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 19:44:10 ID:R6MmwkYf0
>>404
去年の電池問題連発のソニーみたいなふいんきになってきましたね〜
あの時のソニーも問題を小出しにしてずる下げして行って、あれじゃ絶対に4000以下になると断言してたアフォがいたけどな〜
乗せられて4600円で切った人は今どうしてるんだろw

408 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 19:59:52 ID:IP/pzkmD0
>>407
結局株は人気投票だやな…
SONYなんて世界中で知らないやついないしな

409 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 20:09:41 ID:itcaKn+HO
見なきゃいいんだろうけど、
株価見ちゃって腹が立つ毎日。
まあ俺が悪いんだろうけど。

410 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 20:25:06 ID:zEZuWYzv0
向こうはPS3、有機液晶、伝統のある音楽プレイヤすぐれたデザイン性などいろいろと、
幅広いからな。何か将来性夢を感じさせる企業だと思う。
それは外人からとっても同じなんだろうね。

こっちは、がんばっていると思うけど、どうしても法律を違法なしにうまく利用して
儲けている感がするんだよね。とくに最近はマスコミのせいもあって目立ってきた。

新しい分野に挑戦しているようだが、いまいち先が見えてこないのが気になる。

411 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 20:31:52 ID:7rIUslW70
開発能力はソニーの方が断然高いぞ

412 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 20:39:02 ID:H37pkpj/O
秋に妹がキヤノンを辞めた。
辞めた理由は納涼祭全員参加に耐えられなくなったとw。
一番やだったのは飲み会に毎回借り出されてメガネピザデブ加齢臭の部長課長どもの酒の世話
「御手洗様が経団連のドンである限り我が社は絶対安泰。我ら勝ち組企業イェイ!!」などと毎時祝杯をあげてたんだと。
妹はこの夏が天井だったとゆってた


413 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 20:42:51 ID:zEZuWYzv0
世間からどう見られているか確認すべきだな。

まぁ、ストレスがたまるのもわかるがね・・。
利益率はとにかく待遇は他の南部線沿いの企業の方が・・・。

名刺・・・・。

414 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 20:49:24 ID:IP/pzkmD0
株価低迷すると、こういう内部告発的な書き込み増えるね…

415 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 21:08:17 ID:RPLu5fGH0
>>414
それ去年からあるコピペ。
偽装請負とか騒がれるたびに貼られてる。

416 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 21:56:43 ID:Ge005uUN0
朝青龍激似の妹が辞めてキヤノンも安堵したろう

417 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 21:59:29 ID:PXA6MHRM0
キヤノンで儲けてニコンのカメラを買う
これがいい

418 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 22:04:28 ID:1Yrxnuqk0
ニコンのカメラw

419 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 22:19:39 ID:PXA6MHRM0
プリンターはエプソンより100倍いいな

420 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 22:20:38 ID:AtPuDiJv0
>>419
今年のはどう贔屓目に見てもエプソンの方が良いよ。

421 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 22:22:11 ID:1Yrxnuqk0
>420
kwsk

422 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 22:26:14 ID:zEZuWYzv0
むこうはインクで負けてたな。インクが安くなるのか?
他になんかある?俺も知りたい。

423 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 22:48:45 ID:PXA6MHRM0
インク以前にエプソンは印刷能力が全然ダメ

424 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 23:00:32 ID:IP/pzkmD0
てか、年賀状なんかしこしこ刷ってるやつが株でもうけられるもんか!!!

おれなんか年賀状来たやつにしか返事しないの続けてたら、今年は10通しかこなかったぞ

なんでいちいちプリンタなんか買って年末の忙しいときにくだらねえ葉書刷らなきゃならないんだよ

425 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 23:01:39 ID:1Yrxnuqk0
10通って
親戚もいないのかw

426 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 23:38:43 ID:itcaKn+HO
また月曜も下げかよ。
たまにはあがれよな。

427 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 23:54:07 ID:wQkpHQGM0
ドル113円前後だとゆうのに...

428 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 00:11:45 ID:ZmVkV3Gq0
タイミング悪すぎだな。
マスコミ報道が盛んの時に円安ってね。
マスコミ報道がなければ、あんまよくない買収とかしているがさすがに↑にいったと思う。

投資家の判断
企業イメージ>>円安
なんだろう。

この状況で円高にふれたときの状況を考えるとさらに手が出しにくい。

429 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 00:56:27 ID:Jw1q6+Lq0
今買わんでいつ買うのさ?
来週は騰がるよ。
まさか5000割れとか本気で待つつもりかね。

430 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 01:27:05 ID:ZmVkV3Gq0
権利前で上値がこれだけ思いと手をだしにくい。
このレベルの値段で買っても戻り売りですぐはねかえされてしまう。
それでいて、下は見えない状況だもんな。


やはり
・マスコミ報道がどう動くが読めない。一気に報道してくる可能性もある。
・株の税金が20%確定になったときの下落が怖い。
・この状況での権利落ちが怖い。
・サブプライム問題再燃が怖い。今はダメリカ株高、ドル高の状況。下に傾きやすい状況だ。

俺の予想としては、権利前までに5000〜5500の壁ができると思う。
これが新たな上値ラインになって、権利後は4000〜5000のラインで推移すると予測する。

もちろん、マスコミ報道が過熱したり、株税20%確定、円高があれば相当↓だろうな。

431 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 01:40:15 ID:pcqpMv5z0
はいはい知ったか乙

432 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 02:44:14 ID:PqpW5fXb0
荒れてるID:pcqpMv5z0が樹海に失踪したころが底だな

433 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 07:15:30 ID:Vu0PKVzT0
>>430や準大手証券みたいなのが湧いてきたら、キヤノンでもトヨタでもそこが当面の底だ。
来週は騰がるな。

434 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 07:42:04 ID:Mxu3b4wQ0
毎年、3,9月はトヨタ
6,12月はキヤノンで配当貰ってる
(アホルダーじゃないよ)
俺から言わせて貰うと配当狙いで
月初旬から中旬で買うと
結構失敗するケースが多い
でも、何だかんだ言って皆権利は欲しいんだから
権利確定日から0〜2営業日前が一番安く買える事が多い。
で、権利落ち後灰汁抜け感から底堅く推移する。

今回は買付日は20日前後、値段は5000円台前半で
狙ってる。



435 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 08:28:03 ID:2QYpLyXq0
権利落ちに法則なんかない。
権利日当日に買っておけば十分な場合もあれば、
2か月前から騰がりだして1か月も直前がピークだったこともある。
株は心理戦だ。硬直化した戦術に囚われれば大負けする確率も増える。
臨機応変に柔軟に臨むこった。

436 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 08:31:04 ID:ZqxhwpNE0
ダメリカちゃんがナイスアシストしてくれそうだね


437 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 08:47:59 ID:ZmVkV3Gq0
配当狙いなら、税制20%になる前に大量に売り抜け、
税制で株価が半減したところで買い直すのがふつうの感覚じゃないか。

今買うのはどうみても冒険に近いと思う。
他の銘柄は来週の底で買うのはいいが、ここはマスコミ報道でどう転ぶか
わからないから、難しいんだよね。

>>433
はたぶん5600〜5900あたりでつかんでホルダーだろうけど、
もう少し先を読んで株取引をしないと大損すると思うよ。

438 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 08:58:56 ID:eT+pob8GO
えっ?税制20パーまだ織り込んでないの?



439 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 09:12:08 ID:pcqpMv5z0
冒険じゃない株売買というものをぜひ聞かせて欲しいものだな

440 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 10:25:27 ID:08rUhSkS0
こころぉ に冒険を〜 夢を 抱きしめたくて〜♪

441 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 10:33:32 ID:AhdiGd3p0
不祥事報道は心配ない。民放新聞各社は広告欲しさに報道しない。
NHKも政治家からの圧力には腰砕けになる。便所の政治力で
押さえ込めるというか押さえ込んでるだろ

442 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 10:41:32 ID:3Q5BIbLH0
>>441
その手の話はニュー速でどうぞ。
株主に訴えようなんて考えが浅ましい。

443 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 12:23:43 ID:gduZaF0N0
この会社の株価は単純に業績に連動してるよ。
10月,11月の業績を知ってるやつは知ってるからね。
知らないのはお前らだけ。

444 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 12:29:20 ID:8iEH8lKe0
>>443
今頃10月11月の業績で株価が動いてると思ってるのか?
知ったかにもなりゃしないなw

445 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 12:30:54 ID:WYU1ud4RO
配当金については税率10%据え置きの方向で話がまとまりそう。
売却益については一律20%、500万以上20%、3000万以上20%の案で話がまとまっていない。

446 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 12:37:47 ID:8iEH8lKe0
上限があるといろいろと手続きが面倒だから
もうこうなったら一律20%でもいいやと思うこの頃

447 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 13:32:48 ID:E3nA1wr40
売却益にはいくらでも課税していいよ。
どうせマウスをちょいちょいとクリックしただけの
不労所得なんだし。50%でも構わない。
しかし配当への課税は絶対に納得いかん。
企業が活動をして税金を払って残った利益から
分配するものに、さらに課税するなんてあり得ない。

448 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 13:45:13 ID:x8r58J6N0
433だが、
残念ながら>>437の読みはハズレ。その程度の読みでは冒険にもならん。
まぁ、まったりと4000から5000のボックス圏を待っててくれ。
その頃に俺はキヤノンで何度か利益を出してトヨタにでも戻ってるたろうけどな。

449 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 14:01:22 ID:+EL3bU8k0
円安だし面白いとは思う

450 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 14:58:10 ID:rjd2rkHv0
ドルが買い戻されてるだけでユーロは安いな

451 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 15:04:20 ID:ZqxhwpNE0
欧州の銀行はサブプライムまともに食らってるんだよね
ユーロバブルのクラッシュも近いと思うけどな

452 :tps:2007/12/15(土) 15:29:07 ID:vJqQvII80
     ._____________
    / ____________\へ
  / /          \.\
/ /            .\.\
| /                 ヽ .|
|ノノ                 | /
ヽノ   ,,,,,,,,,,,,,,丶冫_ .,,,,,,,,, /ヽ
/^ヽ- √ ̄ ̄ヽ^ ./ ̄ ̄ ヽ |
|∂/ . | -=・=- | | -=・=- .| く
ヽ/  ヽ______丿 .ヽ ______..ノ ヽ 
/      )(   )(   .   |   ぼくはけいだんれんかいちょうだよ?
|         ^ ||^ .       |   たいほできるとおもってんの?w
|       ノ-==-ヽ      |  
丶               /        
  ヽ ヽ       /   /    
   ヽ _ -----_ /    

453 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 16:21:07 ID:8iEH8lKe0
てか最近の株価は来期の業績を織り込んでるんだろ?
来期は良くて一ケタ前半の増益、悪けりゃ減益だよ。

454 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 17:23:49 ID:Ewl2j10A0
ここは休日にもスレが伸びるな
恨み持ってるのが多いのか、ヲチしてるのが多いのか、なんだかんだでホルダーが多いのか

そういうオレも損切りした後もヲチを続けてるわけだが

455 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 18:06:14 ID:HSp7+/tJ0
>>454 ww

456 :検察:2007/12/15(土) 18:55:58 ID:mKaTdqyg0
あれに見えるはけいだんれん怪鳥の便所なるぞ!皆の者、討ち取って名を上げよ!


457 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 20:54:47 ID:T+Ibsin10
キャノン野郎が出てくると株価が落ちるような。
株価には関係ないはずだけど。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)