5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2170】リンクアンドモチベーション【LMI】

1 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 18:51:42 ID:GH19YlL80
株式会社リンクアンドモチベーション
http://www.lmi.ne.jp/

2 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 18:52:57 ID:2AUQ1IjS0
新興最後の大物がこの時期に出てきたか…
今年の冬の主役はここで決まりだろうな

3 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 19:13:33 ID:AG/rV1BH0
残念なのは野村主幹事という点
以前はセカンダリー即死の主幹事といえば新光やインベだったが
最近は野村がダメということで定着しつつあるな
ユビも初日だけだったし。
ロックアップ2倍解除は2倍越えた時点でイラネだな

4 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 19:26:34 ID:2AUQ1IjS0
ユビキタスはしょうがないだろ…初値4倍はやりすぎだって
公募10万でPER30倍ぐらいになりそうだから面白いと思うよ

5 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 00:17:36 ID:+r2JPfjc0
「人たらしやね」で有名な会社が上場ですか

6 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 02:31:42 ID:whzg/JA70
遂に来たか、って感じだな
東証二部ってところが引っかかるが
すぐにでも昇格を狙ってのことだろうな
アサックスみたいな感じになりそう

7 :うこんまん ◆MPG.G5R9co :2007/11/19(月) 03:09:18 ID:Ue4BV2oS0
キタコレ

8 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 06:53:43 ID:OMYf18/NO
春にここの新卒研修受けたな

伝票見て費用の高さに驚愕したな

9 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 22:24:38 ID:VjtP5SnT0
age

10 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 22:26:05 ID:aUCUz8Ai0
ベンチャーリンクとか船井総研とか日本LCAみたいなにおいはなってるね

11 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 23:02:00 ID:PV47pndM0
ゴミと比べんなw

12 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 07:09:48 ID:F9P6vO4d0
>>11
たぶんそういう感じの評価に落ち着くとおもうよ
まあ最初はIPO扱いだけどさ

13 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 08:23:16 ID:F8htvVaJ0
>>12
鳴り物入りで上場した
セレブレックス2444の今みたいなもんか

14 :うこんまん ◆MPG.G5R9co :2007/11/24(土) 16:45:45 ID:BvJk7W8k0
保守

15 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 23:56:21 ID:xURqM8pd0
あげ

16 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 07:33:45 ID:d0h7IzuE0
あげ

17 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 11:35:13 ID:ZCiP9J1H0
age

18 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 16:39:44 ID:uwgnEy7z0
の む ら し ゅ か ん じ め い が ら の
は つ ね が い は き け ん

19 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 16:40:12 ID:TAgFQd4e0
野村ってのがなあ…
安寄りしたら地味に騰がりそうな気も

20 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 17:31:47 ID:DGi/plHj0
昔ココの社長に研修依頼して断られたわ
定型商品以外は売りませんとさ、今は知らんけど
社長はナカナカな人なんだけどなぁ(経営能力はシラネだけど)

21 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 00:34:54 ID:0HhXkfQI0
age

22 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 15:28:50 ID:0HhXkfQI0
予想通り公募10万か
応募しといた

23 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 18:09:19 ID:zT1V+bU60
注目度低いけどそこがいい

24 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 08:15:55 ID:+gqcgv6S0
銀座の事務所は相変わらず派手なのかな?

25 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 08:29:49 ID:HFstNRet0
小笹君ついに・・・
江畑くんところみたいにならんといてね

26 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 08:41:08 ID:Wg9UMiXu0
リク出身の社長

IMJ
アウンコンサルティング
マクロミル
オールアバウト
キャリアデザイン
Jストリーム
USEN
インテリジェンス
ゼファー
セプティーニ

27 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 23:53:07 ID:jvTn17dR0
株式新聞でここの業種が面白いと載っていたから人気出ると思う。
団塊世代退職で新人採用が増える今、需要あるんじゃない?


28 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 00:35:52 ID:IjmqW9n70
落選しました

29 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 09:12:36 ID:8QVjCL860
おなじく落選。。。

30 :グリーンズバン ◆mB.5DSRpp. :2007/12/08(土) 02:05:11 ID:cjjxoBHM0
>>28-29
早いね。イートレ?

31 :なかのっち ◆aaHqVIecEI :2007/12/08(土) 12:43:16 ID:XsMv6ybZ0
初値いくらだと思う?

32 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 17:07:27 ID:KMkYYJQCO
普通に公募割れだろ

33 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 21:51:07 ID:2RemYw8L0

確実に20万超えてくるね

34 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 10:46:21 ID:hYRvGt3R0
2倍までには余裕で寄るな

35 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 10:51:09 ID:uwq2nUML0
20万なんていくわけないじゃんw
8〜12万くらいじゃね?

36 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 11:05:29 ID:+npG5x+X0
上場がゴールだろうな。
大体リクルート向けの仕事が多いんだろ?

37 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 13:11:24 ID:sRaDlF8o0
1株あたりました。

38 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 18:54:56 ID:d21PVXMDO
ここって発行株数いくら?

39 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 19:26:19 ID:0A96WZ1g0
>>38
134,000株

あー、ここも野村か。いい加減日興かいちよしあたりがくればなあ

ユビみたいな特殊事情も無いから
即金なんかになったら、
ここはインフォテリアみたいな動きになるね
2日目以降は即死コース
もしかしたら初値天丼?

40 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 15:33:38 ID:SGES1BJK0
楽天で当たらないかな

41 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 15:55:26 ID:MjyEqpkc0
>>39
企業の立場なら、今は野村か大和に頼みたいに決まってる
いちよしなんて論外だし、日興には今は近づきたくないだろうしな

42 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 16:26:11 ID:SGES1BJK0
楽天落選(´・ω・`)

43 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 16:53:51 ID:IDLP2uzi0
俺も落選。
ロックアップがばっちりかかってて下値不安少ないし、
安ければセカンダリー参加予定。

44 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 16:50:29 ID:KYrmcQVe0
上場前にdat落ちするんじゃね?w

45 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 16:52:34 ID:+ULljOyB0
ほんとここって注目度低いよな
上場前日くらいは盛り上がるのかな

46 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 18:57:57 ID:ZInpB7bE0
もしかして、ここ相当上がるんじゃないか?

47 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 08:34:49 ID:Z8jaG9JJ0
>>46
東2だし野村だし過大な期待はどうかと
ただ、ひょっとすると…

48 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 09:05:34 ID:vpeHGAsC0
前評判は高いんだよな
普通ならマザーズに上場しているような案件

2部を選んだことが誰にとって吉となり
誰にとって凶となるかは知らん

49 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 15:30:09 ID:/4G7KE3Y0
ま、ここが死ねば来週のIPOは壊滅だろ
特に週後半はろくなのがないからな

50 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 15:46:35 ID:dVZpD5WcO
ウェブマネーより株が多くて上がるとは思いにくい。
初値が高ければ高い程危険なタイプ。

51 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 17:33:20 ID:mm7NvXqI0
>>50
おいおい、株数だけで比較するなよ。
業績も財務内容も株主還元もこっちの方がはるかにいいだろ。


            リンク&モチベーション          ウエブマネー

経常利益増益率      33%                  8%

売上高経常利益率    15%                  2%

自己資本比率       56%                  15%

配当              有り                   無し


52 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 17:48:30 ID:dVZpD5WcO
関係無いよ、IPOなんてただの需給

53 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 17:52:58 ID:mm7NvXqI0
>>52
だから普通に考えて、業績も財務内容も
株主還元も優れてる会社の株の方が需要があるだろ。


54 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 18:16:22 ID:Z8jaG9JJ0
VC&SO爆弾の恐怖が無いので
当面は売り出し&公募枚数だけ考慮すればいい
仕掛ける側にしてみたらやり易い銘柄ではある
公募の倍でロックアップ解除だけどねw

55 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 20:40:49 ID:HNscYPgj0
初値が20万超えたら即売り、20万以下なら、ホールドかな…。

56 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 21:02:11 ID:1d54TWLz0
株数多いから、テクノとかシナジーみたいにぶっ飛ぶような銘柄にはならんだろ。
俺は去年のイントラのような感じになるとみてる。

57 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 21:24:09 ID:yj5ympXd0
さすがにウェブマネーと比べたら一般の認知度は低いからな
3倍高とかはありえないけど
50%うpとかなら初値で売るバカも少ないだろ

58 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 22:36:55 ID:dVZpD5WcO
公募の倍でロックアップ解除で11万株降ってくんじゃね〜か!?おまいら、またオレをはめようと(ry

59 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 22:49:57 ID:Ip0qle6u0
>>57
4ヶ月ぐらい前だったかな?
テレビ東京のガイアの夜明けに出てたから(社長も)、意外とウエブマネーより
認知度は高いかもしれんよ。

60 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 23:31:33 ID:Ip0qle6u0
8ヶ月前だったか。
学生の就職人気ランキングベスト10以内に入るらしいぞ。
上場してなかった時にベスト10に入ってるってことは
めちゃくちゃ有名企業じゃないか。

http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber/preview050405.html

61 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 23:41:47 ID:XToJf9Ag0
この会社の仕事ってカネ必要ないだろ

62 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 03:11:24 ID:7zqWe1XTO
どうでもいいけど初値吊り上げんなよ、おまいら!20万でロックが外れて、また野村の餌食。
野村のIPOセカンでいい思いした奴いないだろ?

63 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 09:07:39 ID:u/TUTO8q0
ロック外れたところで
社長と持ち株会は売らないだろうから
大して降ってこないと思うけどね

64 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 11:38:14 ID:GlxkewCo0

大株主の10位までは社長・関連会社・持ち株会・役員・監査役・
社長の出身会社のリクルート。
どう考えても2倍を超えても売ってこない株主構成だな。
株主のモチベーションを下げることをするわけないよ。


65 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 11:50:02 ID:yufmTjKC0
初値がそこそこのとこで収まれば
堅調な値動きになるんじゃないかな
派手にS連発とかじゃなくてさ

66 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 14:48:09 ID:cP2kUqao0
Fの直前予想は20万と出たけど
無理じゃねーか?

直近IPO大崩壊してるぞ

67 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 15:11:00 ID:GlxkewCo0

IPOのプロフェッショナル中村孝也さんからお墨付きが出たぞ。
今期も来期も利益成長率が高いから、株価も順調に上がっていくんじゃないかって。
来週のIPOはここ以外目ぼしい企業はないらしいよ。


68 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 15:45:55 ID:xPIMy+AJ0
>>66
換金売りだべさ

69 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 16:40:26 ID:yufmTjKC0
>>66
20万ならギリ買ってもいいかなあ
もちろん当日の地合いにもよるけど

70 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 18:15:35 ID:SSLK2/Bh0
>>67
最後の1行は文句なしに同意だけどな

71 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 21:21:08 ID:7zqWe1XTO
他IPOと違って、始めから浮動株が相当多い。
寄ってからS安かS高位の乱高下が容易に予想出来るわけで、初値が20万なんてとんでも無い事になると上も望めない。

72 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 22:14:51 ID:q3/VM8W70
俺が株始めた2005年以降の東証2部、公募1万以上の株
意外と少ないな

グリーンホスピタル
デリカフーズ
グランディハウス
ITCネットワーク
ニフティ
アサックス
リンクアンドモチベーション


73 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 22:28:35 ID:jbQruS1P0

80位だけどやっぱり学生に人気があるんだな。
非上場企業が日テレや東宝や花王より人気があるって快挙だろ。
4000社も上場企業があるのに。

http://bunnabi.jp/2008/sp_ranking_after_pub.php


74 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 00:05:10 ID:HMm3aCQ60
>>72
数だけでは決まらんよ
アサックス以前の2部上場で
ここより公募の総額が低いところはないでしょ

75 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 02:40:48 ID:YfD1dvqgO
ロックあった東山があのザマだからな 20以上じゃどーかな

76 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 03:09:32 ID:X5Mvr8wz0
>>75
株主構成が全然違うだろ。
しかも、東山の場合、ロックアップがかかってるのは社長一族だけで、
大株主のうち、3位から10位はロックアップがかかってないだろ。

リンク&モチベーションの方には10位以内のうち
かかってないのは持ち株会とリクルートだけ。
64にも書いてあるけど、20万円を超えても売るような大株主はいないって。

77 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 03:41:30 ID:xYrynpAU0
11位以下で仲良く同じ株数持っているところは売ってくるかね?

78 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 04:32:17 ID:R8SFvTad0 ?2BP(34)
俺のモチベーションも上げてくれ

79 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 10:28:36 ID:fkxRO1ZuO
月曜の地合いも悪そうだ。高値で寄ったら阿鼻叫喚の地獄。

80 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 16:37:38 ID:icyfPITz0

既存株主のうち10位までは64に書いてある通りあわてて売る者はいないだろう。

八広社もGMOサンプランニングもリクルートの代理店であり、あわてて売ってくるとは思えない。

資産家の三木谷氏もすぐに売る必要はないだろう。

それ以外も役員・監査役・従業員・子会社役員がほとんどである。

公募組が1株ずつ売ってもたかがしれてる
むしろ大切な虎の子の1株を持ち続ける可能性が高い。
それに、月曜日の地合が悪ければ、資金がここに集中しやすくなるだろう。

まさに売り手不在、買い手のみが存在するわけであり、初値が50万円ぐらいいってもおかしくないだろう。


81 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 16:45:22 ID:xYrynpAU0
一昨日あたりから必死ですねw
公募で1株もらったのかなw


82 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 20:17:01 ID:KT1Jc00yO
いつも思うけど2倍以上で売却するっていうスタンスを取るって事は
2倍以上付けたら少しでも売りたいからじゃないの?

もし売る気ならいなら180日以上経ったら売れるってだけにして
2倍ロック解除なんか設定しなければいいわけだし。

詳しい事はわからないけど、ロックアップの設定は会社の意志のはずだし
絶対に売ってこないなんて断言する意味がわからん。
どちらかと言えば売ってくる可能性のほうが高いのが今回のロックアップ条件でしょ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)