5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7541】メガネトップ【含み損の大セール】

1 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 10:46:44 ID:60u/Xu4H0
メガネトップも3スレ目 みんながんばっていきまっしょい

2 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 10:47:18 ID:lzHjAB1D0
1おつ

3 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 12:55:59 ID:x7RqRUoR0
前スレ

【7541】メガネトップ【眼鏡市場売り上げ好調】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1189575774/


中間決算が気になるところ

4 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 13:08:00 ID:PBCf/7NY0
1000 名前: 山師さん@トレード中 投稿日: 2007/11/14(水) 10:24:56 ID:CZf5W5vy0
うんこ

ちょwww

5 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 14:11:48 ID:jFjmJ9+s0
メガネトップが1000円越しているのって異常な事態だと思う
俺はこの銘柄を昨日930円で3000株空売りしたよ
まあ大儲けできるとは思うけどアフォが勘違いしてあげているのが迷惑
今日すぐにでも下がるはずだったのにあほ多すぎて困るわ・・・・
もうきっとこの銘柄は500円切るまで下がるはずだよ!絶対だ!

6 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 14:17:14 ID:60u/Xu4H0
クソでもいっかい850付近で切り替えしちゃったからそれ以下は下げずらくなったと思う
まぁご愁傷様ってことで

7 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 14:23:52 ID:2C1jeSfs0
>>5
>あほ多すぎて困るわ・・・・もうき
>あほ多すぎて困るわ・・・・もうき
>あほ多すぎて困るわ・・・・も

8 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 15:35:21 ID:JROyTpic0
860円で買増しできなかった俺は負組。

9 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 16:02:38 ID:I7rg9qsw0
>>5
500円まで下がったら130万の儲けか、やったな、お前は勝ち組だよ

10 :めがスレ委員長 ◆sSMEGAP74E :2007/11/14(水) 21:26:14 ID:0wfEyQ8l0
めがね板

2ちゃんねる  http://life8.2ch.net/megane/
いちごびびえす http://www.ichigobbs.net/megane/

メガネ眼鏡めがねっ娘好き集合!8@めがね板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/megane/1179662919/l50

11 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 22:08:33 ID:QOFLM5T/0
美女メガネが中間発表したけどひでぇなこりゃ。

原因はワンプライスショップとロープライスショップの台頭により客離れでうひぃうひぃ。

ということみたいだけど、つまりそんだけここが客奪ったってことか?
それともロープライスショップ側(赤札堂とかでしょうか?)が奪ったのか?
月次みると結構いいと思うがはてさて。誰か詳しい人いませんか?

12 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 22:15:19 ID:598nS8I/0
そろそろ損切り発射しますわ・・・
ビジョンが悪い決算出したとしても、客奪えたとしても、
利益に不安がありすぎる。
みんな御機嫌よう・・・

13 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 22:19:33 ID:5z3IKGps0
>>11
どちらがどんだけ、ってのは正確な数字は誰も取れないんじゃないかな。
でも、正直な話、\18,000ワンプライスよりも、ロープライスショップで眼鏡作れば\13,000で大体作れるし。
そう考えると、ロープライスショップの方が顧客を奪ったんじゃないかな?とか予想。
でも、利益率*客数で考えたら、メガネトップの方が上なんじゃないかな?とかも予想。
ホールドしちゃったけど、手放すべきか考え中。

14 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 22:32:30 ID:QOFLM5T/0
>>13
利益率では値段が上で眼鏡市場の勢いが強いメガネトップのほうですよね。
正直、何がそんないいのかとホルダーの自分も首をかしげますけど。
目新しいってことで客が入るもんなんですかね。それかヨン様効果か。

あとは購入層とか発表してくると予想しやすいんだけどなぁ。
まあ金曜日までホールドしておきますかね。下方修正も先に出てるし
魔法の言葉「織り込み済みで上昇」て展開になるといいなー。

15 :@平均1100で大量保有:2007/11/14(水) 22:35:42 ID:O4c/BIZPP
俺は楽観してるよ。
利益率は189でも十分ある。これは日経か何かでも前に出てなかったけ?
客数はコレまでの月次で予測がつくし,これまでのメガネトップでのとの品質の差異
を感じさせないのはロープライスショップとの客層に差異を生じさせていると思う。

16 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 01:17:32 ID:SuLC30Vq0
必死上げの後ストーンっとw


17 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 08:04:49 ID:qgiM9xNo0
昨日の反動下げがこわひ

18 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 08:44:47 ID:vD24WWSt0
今日買い上げて来る人は素直に凄いと思う。
やっぱ人と逆の行動しなきゃ勝てんもんなのか・・・でも俺には買えん。

19 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 08:46:21 ID:5NCoj3BA0
決算発表までは微妙にあげてくるかも
買うかいやまだ我慢か

20 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 13:18:06 ID:RbBjuwam0
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=7541.t&d=c&k=c4&z=m&t=1d
ビミョー

21 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 13:50:53 ID:T9fJ8UJb0
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1007541&tid=a5aa5aca5ma5ha5ca5w&sid=1007541&mid=8779
こいつが買ってから反転w

22 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 14:49:05 ID:PEG5t/yE0
決算直前にテクニカル持ち出す馬鹿がいるのかw

23 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 19:27:01 ID:5NCoj3BA0
そんだけ不安だってことだw
自分を安心させたいんだろうな

24 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 21:06:31 ID:8omCHSOt0
利益率はいいと思うよ
というか、あのレンズ&フレームでで18900はむしろ高くない?って思う
個人的に



25 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 21:22:26 ID:Eg+vuFso0
まぁ年度末までナンピンが正解

26 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 21:26:16 ID:n6v5wu9J0
いやぁ、本当に不安だよってかダメだろw

27 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 00:43:25 ID:/LChr6A/0
先行投資したから後は利益稼ぐだけだよ。
そんなことすら分からないなら株やめとけ?

28 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 11:21:36 ID:KN4R/4HJO
うーん決算後は期待されてるとみていいのか

29 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 11:26:54 ID:wDPBPFMRO
みんな逃げてぇぇぇぇ

30 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 15:11:56 ID:1rbpNJEq0
決算!!ドーン

31 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 15:16:45 ID:O0q2D3pY0
10月の下方修正よりは良い数字だな

32 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 16:30:51 ID:KN4R/4HJO
悪材料出しつくしで地合い次第キ(*´∀`*)ター?

33 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 18:03:22 ID:iYdDf2Z3O
900円台で買えた人おめ!!
これで今夜のダウが上がれば(゚∀゚)!!

34 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 20:09:28 ID:SdAKrcop0
上場メガネ企業で、唯一大幅増収増益予想か・・・
大口が拾ってるところみると、上げるつもりか?


35 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 22:50:49 ID:0rh9wwqe0
そんなに悪い?
PTSはムチャ下がってるけど

36 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 22:52:20 ID:SdAKrcop0
>>35
どんくらい?

37 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 23:05:15 ID:/K4JpwcS0
って、出来高たった100株じゃんまいか

38 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 23:11:46 ID:SdAKrcop0
ここから地合で売られる事はあっても、
業績では売られんだろ。
通期見込は前年比で
利益30%弱upだぜ?
中間は、先日のIRですでに下方だしてるしな。

筋&プライム だろ問題は。

この会社たいしたもんだよ。本当に。
一人勝ちだろ?
ちなみに俺、ノンホルダー。もっと下げてほしかったりするw

39 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 23:58:38 ID:QjiYoQwf0
しかしまあ予想通りの動きをするなここは。
決算前に下げるだけ下げて、今日も寄りで反応みて買いあがりとは。
監視委員会は本当にざるだねぇ

40 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 08:50:47 ID:frYBgGmYO
そんだけ分かってりゃ大儲けできんだろ?文句言うなよ

41 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 09:40:18 ID:ewRZ8qnX0
>この会社たいしたもんだよ。本当に。
>一人勝ちだろ?

ここまで臭いヨイショだと逆に感動すら覚える

42 :@平均1100で大量保有:2007/11/17(土) 10:23:14 ID:BdT/C/GPP
イイ感じだ。
年度末までは保有する予定だからジワリジワリと上げていってくれ。

43 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 10:26:17 ID:VabNUx360
>>41
臭い?
じゃあ売ってくれよ。

44 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 10:43:01 ID:vT/NlOIQ0
ようやく重荷が降りましたって感じだな

45 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 10:46:32 ID:H5LUAwD/0
>>40
当然利用させてもらってる。文句どころか笑いが止まらんって意味だw

860で買い→翌日の1020で売却→950で買い→1040で売却。

俺はリスクとって多少狭いレンジだけど
動きみてるとこんな感じで買ってるやつ結構いるだろ?


46 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 13:02:03 ID:vSHgdl+x0
PTSで投売りしてるやつは何なんだ?www
買い占めたいな

47 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 13:51:29 ID:tWi8V0o20
買い残減少傾向

48 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 21:11:25 ID:n9bWK49tO
来年の春あたりには株価が2000円に行くと思われる!

ただの勘だから気にしないでくれ

49 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 02:53:45 ID:xLGcTs1N0
チラシの裏にでもかいてろ

50 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 11:04:45 ID:MTSSIVpB0
まぁでも読みは悪くないよ。

51 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 11:20:03 ID:SkXbEZbd0
いや、2000はおろか、下がるっしょw

52 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 18:28:40 ID:Ywcy5Uhk0
上げてストーン↓は勘弁なw

53 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 19:07:14 ID:cAtbgvQv0
さーて明日のトップさんは??

1000円切っちゃいます。もうアホルダー爆切れ。優待なんて関係ねぇ〜

の3本です。

54 :@平均1100で大量保有:2007/11/18(日) 22:40:17 ID:wcAQu/7xP
明日は普通に上げるでしょ。

55 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 23:02:47 ID:xLGcTs1N0
今日より明日なんじゃ

56 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 00:54:46 ID:B7xmb7u10
>>51
どんだけしょぼい売り煽りw

マジレスすると、四季報と同じくてか必然的にそうなるけど、
「先行」投資してるわけな。後は利益稼ぐだけ。
なんで純粋に月次が良くなればプラテンするよ。

57 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 00:56:15 ID:fAJDjSUo0
>>56
一生懸命、そう悲観を演出してるというのに・・・
お前のせいで下がるわい。

58 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 01:11:11 ID:B7xmb7u10
売り煽りして何が楽しいんやら。
空売りできないっしょ?

ってナンピンしたいのか、ノンホルダーなんかね。

59 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 02:05:29 ID:DEV6GZMy0
上げてストーン↓は勘弁なw

60 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 06:12:15 ID:Rsv0hGQk0
こんな出来高の少ない銘柄で売りも買いも煽りは無駄だよ。
なるようになる。

61 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 08:05:15 ID:3vJ9SfBoO
空売りできる証券会社もあるんだよ

62 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 09:15:12 ID:/EBKNsqM0
さあ開始
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=7541.t&d=c&k=c4&z=m&t=1d

63 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 10:50:11 ID:ur9mpbYL0
会見中

64 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 15:18:50 ID:IMdXteG10
結局大幅に下げて終わりだったな
明日以降どうなることやら

65 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 17:35:33 ID:QQxBLjLV0
あっちゃー
やはり↑て↓か

66 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 18:04:44 ID:C32qDmyp0
今週はアメリカずっと下げだと思うよ 祭日とかあるし

67 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 20:59:28 ID:OAWqWTIC0
黒転して株価上昇!とか思ってる奴かなりいると思うが、
こんな地合じゃあ、その頃にいくらつけてるかわからんぞ。
500が700円になっても、大大損だろ?

68 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 21:58:38 ID:iT6ePCSM0
500円になったら本気で信用全力買いw

69 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 12:09:40 ID:Hcj3joxu0
11/20 7541 メガネトップ メリル 買い継続 2700円→2300円

70 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 13:50:01 ID:9P4jzLPP0
今日も元気ですねww

71 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 15:43:10 ID:QPEar8xI0
今日はキラリっと光るものがありましたね

72 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 21:09:54 ID:FUnZyTf80
地合だってw

73 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 23:21:23 ID:AzTEBYER0
>>71
キラリと光って990円じゃやってられんわヽ(`Д´)ノウワァァァン

74 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 01:41:53 ID:WytskLmY0
もうしばらく1000円以下だとありがたい。
加ト吉高値で売れたら、ここを買って年度末までホールドw

75 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 17:28:13 ID:MOt4yyN70
日経の下げに比べたらよく頑張ったとは思うが結局微下げで終わりか…

76 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 19:27:14 ID:Pjp8sFF/0
出来高すくないからな 

77 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 20:26:19 ID:cwxqNKy1O
このまま月末まで千円以下でよろ!
次の月次も130%以上なら年度末には1500円は行きそう。

これ以上出費することないから売上増える=利益も比例なわけだしね

78 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 20:46:55 ID:kh3aaLOL0
あんな事やこんな事想像しても、地合いには勝てないよ。

79 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 21:25:46 ID:eAOMnyMx0
>>78
その通り。
買い上がる奴がいないと上がらん。

80 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 22:35:10 ID:h++EAlcN0
ってことで、もうしばらく下がっていてくれ

81 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 22:46:18 ID:eAOMnyMx0
大丈夫!まだ下がるさ。
ここにいる奴だって、買い上がろうとは思わんでしょ。
地合とはそういうものだよ。

しっかし、メリルの2300円は笑えるわ。

82 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 12:08:41 ID:6exa3s/m0
http://blog.livedoor.jp/wadaikabu/archives/51031901.html



83 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 16:35:00 ID:OZqVWNp70
>>82
やったね」!これで週明け1000台に回復だ。

84 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 18:57:04 ID:u86GEYX+0
そういうのが一番アテにならないのに…

85 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 19:12:30 ID:AS5Okv6aO
もう半年くらい待ってろ!

必ず息ができるときがくる!!






はず

86 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 23:56:50 ID:lNu08ERu0
もうええわ。
業績良くても株価下がる。そんな地合。
もうどんだけ下がってんだよ。おい。

87 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 01:45:18 ID:AoJ3LFDb0
>>86
Dアドとか見てみてもそうだなw
逆にジャストシステムとかが上がってる謎。

88 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 10:58:24 ID:icuiBdWc0
>>87
> 逆にジャストシステムとかが上がってる謎。

糞決算まえの騙し上げだったんじゃまいか。
月曜日からは阿鼻叫喚の地獄絵図が展開されるのではないかと。

逆に決算だだもれのサイダー下げもあるし、株はさっぱりわからん。

89 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 12:33:18 ID:7GIUwqBDO
すべて仕掛けるやつの気分次第。後付けの理由を
頑張って探す小人トレーダー。だから株は不可思議
だとか難しいとか言えちゃうんだよな。難しいも糞も
ないんだよ実際は。流れに乗るしかない。頭と尾はくれてやれ

90 :山師さん@トレード中:2007/11/25(日) 00:32:10 ID:58ffnj8D0
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=7541.t&d=c&k=c4&z=m&t=1d

株価がこんなだから掲示板も殺伐としていて激ワロタw

91 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 14:40:25 ID:2NyOk/KB0
やっと微上げか。。

92 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 15:19:17 ID:IERQKShJ0
やけに出来高が少なかったな

93 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 15:58:29 ID:kbzJt1470
上がったと言ってもねぇ…
まあ今年の7月〜8月最初までおいしかったから潮時かな

94 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 21:42:33 ID:/sfkpDE40
やっとファンド売りおさまったようですね。


95 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 22:02:32 ID:PeP2iLH9O
今回の月次で1000台固めるかな

96 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 22:34:11 ID:4+j3xu6E0
書き込み減ったなぁw

97 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 21:40:22 ID:7rCUQ/T70
書き込みねぇなぁww

98 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 09:28:14 ID:hD1HrNFK0
        /\     /\
\    _/::::  ヽ__/::  ヽ_      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /               ヽ  <
  /ノヽ  、、  ヽ) ( ノ     ヽ <      ┏┓   ┏━━━┓           ┏┓
  |::::: ) (   て○ )` ソ' 、/~○ノ  ::| <.     ┏┛┗┓ ┃┏━┓┃           ┃┃
 |::::::       /' .::::::. ` \   ::::::| <     .┗┓┏┛ ┃┗━┛┃           ┃┃
 |::::      /  / ̄ ̄ヽ    ::::::|<     ┏┛┗┓ ┃┏━┓┃.┏━━━━━┓┃┃
 |:::::        |  |||!|||i|||!| |   ::::::|<.     ┗┓┏┛ ┗┛  ┃┃.┗━━━━━┛┗┛
 |:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |   ::::| <      ┃┃.       ┃┃           ┏┓
  \:::::     | :|!! || ll|| !!:| |   ノ  < .    ┗┛       .┗┛           ┗┛
    \::::..   | | !     | l     \\V V V V V V V V V V V V V V V V V
//         `ー--― 'ノ       \\



99 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 12:48:00 ID:w0GgCC7oP
このまま行くかな〜

100 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 13:21:31 ID:Ps29Zjjn0
月次でいい結果出てればようやく日の目みれるな

101 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 13:29:40 ID:wa3lNTz60
きたと言ってもこの程度では

102 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 14:11:33 ID:Ps29Zjjn0
うおー総員ショック体制

103 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 14:12:20 ID:9Pnk6fRh0
なんだかんだ言っても結局みんな
ここの株大好きなんだろうな

104 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 23:47:05 ID:v42MpW980
あーーー明後日まで1000円以下がよかったのに!空気嫁

105 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 10:44:26 ID:2i5V0hfk0
久々に買ってみた。

106 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 13:19:16 ID:R9d5gF3X0
いいよいいよー

107 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 13:20:45 ID:RqOFIQiC0
デイトレ初心者がぼろ負けの状態から3年で1億円超の資産を作ったデイトレテクニック初公開!

ttp://mo-v.jp/?c396

108 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 13:40:05 ID:Fi7Nm0OX0
なんかよわいくね?

109 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 17:29:59 ID:4O15LGlo0
今日はたった+3か
ったく、上がった後の伸びがない

110 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 18:05:42 ID:CyzI/zHDP
月次で噴射期待

111 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 18:31:06 ID:Fi7Nm0OX0
月次たぶん3日の月曜とかかな、悪材料ないし強気で行こうぜ 

112 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 20:57:23 ID:T7a5MeUw0
下がってくれよーーー。
1000円以下で買いたいよ

113 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 21:31:12 ID:Me5dIQL00
売り残は変化ないけど買い残はちょっと減ったね

114 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 22:12:19 ID:LexiSnVc0
やっぱ1100円以上は異様におもいな。
900円台からあまり出来高を伴わずに、今の価格になってるから
ジェットコースターもあり得るぞ。
楽観は禁物。

115 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 09:51:17 ID:ZvkcBsak0
アホか、もう900円台はほぼないわ
もう下げる要素ないからあとは3000円まで上がるだけ

116 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 09:57:53 ID:8sqROQSU0
寄りの変なのがなければ一気にいってたかもなぁ。

117 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 12:54:17 ID:BlFB6C4j0
抑えつけられてる?

118 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 13:15:25 ID:5y9UjBV90
また月次前にだましあげて売りぬきだろw

119 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 22:07:18 ID:7YF+0iTC0
>>115
うむ。4000円すら通過点。


120 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 22:10:38 ID:R+U9RGJK0
楽観は売り

121 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 22:42:47 ID:taVrbiC20
月次期待している人多いね〜。
ということは・・・

122 :山師さん@トレード中:2007/12/01(土) 01:16:13 ID:r3ZKtrsq0
いつもから言うと大幅下げか

123 :山師さん@トレード中:2007/12/01(土) 02:07:04 ID:lBJQSbL5P
激下げだろうね・・・。

124 :山師さん@トレード中:2007/12/01(土) 07:12:15 ID:oc43cKQ60
伝家の宝刀ぬか喜びだからな・・・

125 :山師さん@トレード中:2007/12/01(土) 08:07:51 ID:M/0FeSxt0
ホルダーですが下げるような気がしてきました…w

126 :山師さん@トレード中:2007/12/01(土) 08:43:06 ID:M0V9mGk/0
11月はメガネが一番売れる月なんだぞ?
お前ら知らないのか?

127 :山師さん@トレード中:2007/12/01(土) 14:43:04 ID:lBJQSbL5P
前年まではそうだっただけに,違った場合はダメージでかくないか?

128 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 10:31:46 ID:k4Oyrpxq0
>>115
>もう下げる要素ないからあとは3000円まで上がるだけ

と言うか業態変更(トップ→眼鏡市場)やそれに伴う改装・出店が
上がる要素であって、それ等のネタを使い果たしたら
業績が格段に上がらない限りジリジリと下がる要因しかないのだが

129 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 10:47:18 ID:o8vi4jYn0
下がるだけなら監視する必要ないだろ

130 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 10:48:28 ID:9mqYASH/0
自分とこも儲からずにめがねという「市場」をぶっ潰した自爆テロゲリラ業者って
聞いたんですが

131 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 14:51:24 ID:/rDdDn5WP
また、後で「プギャー」する奴が続出するんだろうなぁ

132 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 15:09:21 ID:hTmHY7LB0
で、月次報告マダー!?

133 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 17:00:36 ID:X9PbkLLf0
毎回毎回予想を下回ってるからなー。
発表前の買いは完全に博打だな。

134 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 18:27:36 ID:VsELwWUw0
会社予想の通期 売上げ 425億を達成するには、下期の月次が平均で全店134%が必要です。
11月は注目ですね。

買うのは発表を見て、計算して、分析してからがいいでしょうね。

135 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 09:38:08 ID:cs0vlzRH0
>>134
>全店134%が必要です。

常識で考えれば無理だと思うが…

136 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 09:40:24 ID:cKZVLYO10
ここは来年期待銘柄

137 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 10:41:48 ID:0lulTPf80
ゴールデンクロス出てんじゃねーかよぉ

138 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 10:56:06 ID:BDQgl30n0
ゴールドクロス?

139 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 12:54:55 ID:0lulTPf80
いや、むしろブロンズクロス。
でもゴールドセイントに勝つのなw

140 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 13:15:58 ID:BDQgl30n0
たまには廬山昇竜波みたいに上がって欲しいね

141 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 15:10:40 ID:0lulTPf80
月次発表マダァァー!?

142 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 17:02:11 ID:+IZSvX2w0
メガネトップグループ 平成20年3月期 月次売上状況
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr2/home/oracle/00/2007/4c030a1/4c030a10.pdf

143 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 17:54:06 ID:dmgIwp7oP
まあ,いいんじゃね。

144 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 18:37:38 ID:r2OE9xNOO
月次、結構厳しくないか?
このペースだと通期の業績予想下回りそうな気もするが…。


145 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 18:42:33 ID:BDQgl30n0
12月は大丈夫だよ
今、クリスマスプレゼント=メガネが定着してきて・・・・るはずだよな?
バッグよりもメガネが欲しいって女の子が一杯いるはずだ

146 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 18:55:45 ID:aGplJnV00
俺らがやばいのどうこういってもしょうがないしなw

147 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 19:12:29 ID:r2OE9xNOO
>>145
クリスマスプレゼントw
バッグよりもメガネが欲しいって女の子のが可愛いな。
一月はお年玉需要、二月はバレンタインのオマケ、
三月はホワイトデーのお返しに期待するか。


148 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 19:27:01 ID:dmgIwp7oP
メガネの売れ行きを見るのは他の会社の去年の月次を見れば良いよ。

149 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 20:20:27 ID:v67uTWJK0
去年の月次の売り上げって見られるの?
IRのページに残っていないみたいだけど

150 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 20:30:45 ID:cKZVLYO10
だから他の会社だと

151 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 20:38:34 ID:EOsnHqkt0
鯖には残ってる
18年11月全店売上2376百万円です
http://www.meganetop.co.jp/ir/monthly/monthly2007-03.pdf

152 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 22:53:47 ID:gJN9aYVx0
唯一足引っ張ってるアルクだが、来年1月からのヤッターマンシリーズは
月曜7時(コナンの後)のTVオンエアーとコラぼってかなり上積みいけるんじゃねー!?

153 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 23:30:41 ID:uKIehe340
ここの月次開示
単位も書いてなけりゃ何の数字かさっぱりわからん
みんなわかってるの



154 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 23:30:43 ID:n+gU7IFT0
>>152
( ゚д゚)ポカーン

155 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 00:18:17 ID:rxBAgLq+0
>>151
ありがとうございます
>>150
最初にメガネスーパーのIRを見に行ったけど残ってなかったもので…

156 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 11:13:13 ID:A6Pkh5NH0
ま〜〜た元に戻るのかこの糞株

157 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 12:05:38 ID:DnxsjT0V0
アホンダラ!月次開示された途端に下がってるじゃねーか!

158 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 17:01:57 ID:A6Pkh5NH0
>>153
前年比%だろ。
△がついてたらマイナス。
つまり11月の既存店計は118.6%ってことだ。
たぶん。

159 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 22:30:59 ID:x4MM/xZj0
相変わらずなメガネトップ。

160 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 23:30:53 ID:Qh7FZYHQ0
どうせなら1000円切れよ!ほんとクソ株

161 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 10:04:15 ID:g58qZvG50
1000円割れまだー?

162 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 10:19:53 ID:/khwK5GU0
月次が出て下がるってどんだけー

163 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 14:03:50 ID:RdaZN9vf0
1000で待ってるんだから上行くなよー

164 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 18:32:23 ID:2z+ZhvAH0
1000円にはなっただろ

165 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 01:37:55 ID:0iDr3doe0
1000円切ったら信用で2000株買いの予定

166 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 08:26:45 ID:TkQLN3L20
さすがに今日は上だろうな

167 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 09:30:29 ID:NjT/s/zw0


168 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 10:28:49 ID:fxICbyH8P
美城の投資してる人
必死ですね。十分に風説ですよw

169 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 14:34:46 ID:Als4UIv/O
ソメイ乙

170 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 00:46:36 ID:/u+z1r2z0
釣られはせんよ。900円台のリカクでまだ下げだろ。

171 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 01:00:33 ID:cwY2nzzZ0
>>170
んじゃ売ってくれ

172 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 01:03:27 ID:/u+z1r2z0
>>171
すまん・・・既に手元にないのだよ・・・

173 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 10:40:16 ID:ntHXt0Jl0
驚異的な弱さや

174 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 12:28:18 ID:ndz+dtnu0
昨日、今日と上がるどころか下がるとはな

175 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 19:42:18 ID:s8/7hJ4A0
暇つぶし程度にしか売買されん

176 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 23:31:52 ID:4UomwIYU0
眼鏡市場のホームページ、アクセス思いですね。眼鏡の試着もできるし、クーポンもあるし、
12月と1月は本気で売るぞってかんじが伝わってきますね。

会社のIRまで眼鏡市場のホームページに引越して、今度は会社名までも変えたりして。

177 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 23:32:42 ID:4UomwIYU0
訂正 アクセス思い→重い   すみません

178 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 15:49:36 ID:1iBVlPcg0
韓国人がCMやっているかぎり、
アンチ韓国人は絶対に買わない。

179 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 17:26:28 ID:OoZmGT4CO
そんなので店選ぶ奴いないだろw
いたとしても俺くらいだ


180 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 18:06:36 ID:eYLZzM2j0
>>179
そうだね。お前以外に僕しかいないんじゃない!?

181 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 20:53:35 ID:T6J/O5bg0
>>179
俺発見w

182 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 22:24:49 ID:o9Ob1QoMO
俺がたくさんいるなぁ

183 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 22:42:18 ID:fW3Dria60
眼鏡市場めちゃめちゃバカ混み。みんななんで12月に眼鏡買うんだ?やっぱボーナスか?

184 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 09:14:11 ID:+cfhmCI70
ここは来期に期待汁;

185 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 13:53:04 ID:Bb40sq0d0
1000円割れか。もうダメガネトップだな・・・はぁ。
優待券いつくるんだっけ?

186 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 13:56:59 ID:FI/8w9FC0
>>183
お鍋してメガネ曇っちゃうことに気づく時期だから(ウソ)

187 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 14:35:57 ID:kEqSra8O0
日経が上がる日には下げて、日経が下がる日にはやっぱり下げて…

188 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 14:44:40 ID:7Ujg94cK0
優待まだかなぁ、早くメガネかいたいよー!先週下見にいったら結構こんでたよー!
買い増そっかなぁー。。

189 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 14:45:10 ID:9S8CCTR+0
知らん間に1001で買えてた。気絶でもしとくか。


190 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 18:08:33 ID:8dZsJs8ZO
割り引きしないと、予算に届かないってこと?

191 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 19:32:03 ID:FI/8w9FC0
ドラマ「ガリレオ」のメガネが人気らしいよ
http://item.rakuten.co.jp/thats/046-3/

192 ::2007/12/10(月) 23:30:53 ID:WGOdjURl0
それでPTS騰がってるのかwww

193 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 20:16:56 ID:vSdVvqA/0
そして誰も居なくなったか。
さて、優待来たしメガネ買い換えて月次に貢献するか。

194 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 09:19:54 ID:YV4hqdW8O
本日の読売朝刊にメガネトップ1500円でも安いって評価キタ━(゚∀゚)━!

195 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 10:01:12 ID:XIcD2Mlg0
本当なの?

196 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 14:36:44 ID:7QRIxPR/0
と言うか今現在974円なんですけど
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=7541.t&d=c&k=c4&z=m&t=1d


197 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 00:31:58 ID:az8GY8Ee0
>>195
ほんと。分割前に1500円で買ってるなら一旦リカク。
分割後なら、中期ホールドで十分上がる見込みあり。みたいな感じ

198 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 10:03:25 ID:2ERvPn030
四季報の来期予想みても安すぎだよ

199 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:43:04 ID:xZZi6P6f0
駄目だこりゃ

200 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 13:08:39 ID:2ThxJf2F0
まだだッ
まだ終らんよッ!

201 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 18:13:20 ID:RAYv93u30
また800円台突入したりして…

202 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 19:33:31 ID:2ThxJf2F0
ダイヤモンド株データブックでも「強気」だったな。
しかし誰も買わないorz

203 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 19:53:45 ID:s/ghi8XS0
>>202
> しかし誰も買わないorz

ダイヤモンド株データブックと【7541】両方のことかな?

204 :202:2007/12/14(金) 21:40:31 ID:fCVZURIe0
ここの株のことでつw

205 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 22:45:42 ID:q+H8CG290
>>201
そうなら信用全力買いできるんだがなぁ

206 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 23:31:40 ID:qgIPUbRU0
>>198
>>202
こういう楽観が現在の高値を支えていると思うと怖い。
次の月次見て泣くなよ。

207 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 23:48:30 ID:q+H8CG290
売上げで利益は分からん

208 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 11:51:23 ID:DoSTyQ1A0
ttp://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=7541

掲示板必死だなw

209 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 14:37:26 ID:shvrjnww0
みんな弱気だね。だからわたしゃしこたま買い増し中。
眼鏡市場のブランド力はかなり浸透しつつある。
12月の月次みてびびるなよ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)