5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4319】TAC【買えてラッキー】

1 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 15:29:31 ID:3CdLJxef0 ?PLT(45680)
まだ安い

2 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 15:29:47 ID:L3GT11Y30
【兜町特捜最前線】WINTRADE最新仕手株情報!
http://www.infotop.jp/click.php?aid=34203&iid=6573

3 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 15:30:01 ID:xh0sZGvy0
そういや、上場企業だったな。

4 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 15:40:06 ID:yLeTAa590
配当考えると安いが…

5 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 15:43:34 ID:FIgF8+OV0
90万株も売りに出せるって大株主しかいないぞ。
それとも複数のファンドが示し合わせて売ったのか?何のために?


冷静に考えてみると誤発注じゃないかと思うんだが、その発表も無いし
いったいどうなってんだ?


6 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 15:56:19 ID:xh0sZGvy0
示し合わせの上じゃね?
当事者間で予め売買価格を決めておいて、
一方が、その値段で売り注文を出しておく。そして、他方がそれを食う。
誰も買ってくれないような高値だと、他の奴に買われる心配もないしな。
支配権を巡っての大口の取引ともなれば、破格の高値でも不合理ではない。

それにしても、値上がり率ランキング3位とはw

7 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 16:00:28 ID:FIgF8+OV0
>>6
そんなことなら東証の時間外取引を使えば簡単にできるから
わざわざ時間内にやる必要も無い。

やっぱり大株主が売却したのかな?

8 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 16:05:34 ID:zITZfiiV0
スパークスが売っただけ
おまえらはアホwwwwww

9 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 16:11:06 ID:FIgF8+OV0
>>8
スパークスって70万株くらいしか保有してないけど。
残り20万株は他社か?

10 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 16:15:00 ID:FIgF8+OV0
ブラックロックなら90万株売りに出せるのか。


11 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 16:22:20 ID:xh0sZGvy0
一番解せないのは、普段過疎ってる板で、一瞬のうちに大口かつ破格の約定が成立したということだな。

12 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 16:35:53 ID:aN/GT7ca0
こんな目立つことして大丈夫なんか?
発表直前には、過疎のくせして2000、4000と買ってく奴がいたみたいだし。

13 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 16:41:37 ID:3QKHuxGm0
ひまわりの時もそうだけど
普段出来高が無い株が高騰して
S高貼り付きで大量の買いだと
大口は、すごい売り抜け状態なんだろうね
この瞬間を逃すと売り抜けるの大変なんだろうね。


14 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 16:42:07 ID:BvKDpY7h0
業績や配当を考えればまだまだ安いけど、これって明日はどうなるんやろか?

15 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 16:46:02 ID:FIgF8+OV0
>>14
通期の業績修正待ちになるんじゃないかな?
来週に決算説明会があるから、期初予想との乖離について
アナリストから突っ込まれるでしょ。

16 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 16:50:18 ID:BvKDpY7h0
>>15
ヤフー板より引用

注目度も上がっていい機会なのでここで分析 2007/11/ 8 16:30 [ No.5928 / 5932 ]

投稿者 :
yasusama818



・現在の通期予想の数字(通期予想はまだ修正されていない)
売上 20950
営利  1050
経利  1135
純利   642

・今日発表された中間予想の数字
売上 10745
営利  1232
経利  1551
純利   894

今日の上方修正で通期の営利・経利・純利は数値を達成しています。
上記の数字に、修正されていない下半期の業績予想を加味すると・・・

・現時点での通期予想の数字(3Q、4Qの数字は修正前のものを使用)
売上 21354
営利  1781
経利  2142
純利  1235

売上の増加や販管費の低減は下半期にも利益増加に貢献しますので、
最終的には、それらを考慮していない上記の数字は上ぶれするものと思われます。

1株当たりの純利益(EPS)はざっと計算して65円前後になり、
現在の株価水準は今日の大幅高を加味しても依然割安と言えます。

ま、明日の寄りは比例狙いで買いすぎた分の売りが出てくるでしょうね。

しかしまぁ大幅上方修正+減配予想→増配というビッグサプライズなのに、
板がシーンとしてるのは・・・間違いなく引け爆弾のせいでしょうww


業績や配当面では買い、雰囲気では売りって感じやろか。
数字自体はめっちゃいいんやけどどうなんやろ?

17 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 17:13:48 ID:yLeTAa590
(TAC)グスン

顔文字ミみたいだ

18 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 17:28:48 ID:LVMcRCGe0
>>16
会社側から数字が出ないと何とも分析のしようが無い。


19 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 19:34:49 ID:guesW3I60
>>16

その数値を想定しておけば、安値売りすることもなくなるだろう。
まぁ中間決算短信で通期上方修正を保守的にして
期末でさらに上方修正ってパターンかもね。

TACの配当性向が30%公約で既に配当16円を発表してる。
てことはとりあえずで、保守的にそれに合わせた通期上方修正が予想される。
純利益で10億程度か。
君の予想と結構つじつま合うだろ。

ファンド爆弾のおかげで
明日特売りなら喜んで買うんだが・・・

20 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 19:38:24 ID:guesW3I60
ちなみに2Qのもともとの予想はトントンに近い営業黒字。
現実は数億の営業黒字。

環境がいいんだろうな。
会計士の初任給今年から一気に35万超に上げたって話だし
来年はもっと受験生も増えるだろ。

21 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 19:47:07 ID:LVMcRCGe0
>>20
法人からTAC参考書に大人買いが入ってるんだろう。
企業研修も右肩上がりで伸びているし、資格取得も含めて社員教育の一環で
必要最低限の会計知識についてTACを利用する会社は多そう。

ここは他の企業研修会社と違って、財務,法務,労務の専門家が揃ってるから
今後も法人利用は伸びるでしょ。

22 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 19:50:53 ID:ygOLVhTu0
PTSで大バーゲンやっていたから買いました。
そこまで安くはならんだろうwwww

23 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 19:54:31 ID:pDHoCpfLO
買ったやつて信用全力成買いした個人ばっかだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







24 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 19:57:23 ID:LVMcRCGe0
もっと狼狽すれば面白い

25 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:00:45 ID:CKsbF9xR0
11/08<速報>
貸株 融資 差引
新規 0 297.3
返済 0 0
残 0 373.6 +373.6
前日比 0 +297.3 +297.3

PTSは、現物だけだからまだええが・・・
速報見る限り、個人の信用買い急増で厳しいそうでんがな。


26 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:02:23 ID:7V9PNJ45O
仕手がよくやる手口wwwwww
今日全力買いした奴は寝れないんだろうねwwwwwwww




27 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:12:26 ID:QTJwIoa+0
もしかして誤発注てことは無いよね

28 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:15:07 ID:LVMcRCGe0
それは無い

利回り3%だしそんなに下がらんよ

29 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:24:18 ID:QTJwIoa+0
遊びで1000株@440買ってみた
明日特買いだったらいいなあw

30 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:25:02 ID:2JKv6f6B0
それはない

31 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:25:14 ID:BvKDpY7h0
>>29
440なら間違いなくお得ですね。

32 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:25:35 ID:Yo+XEOHo0
EトレPTS 440で500株買っちゃった

33 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:29:56 ID:ygOLVhTu0
また買っちゃったw

34 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:30:49 ID:guesW3I60
レーティング引き上げとかあったら
特買いスタートになるんだろ。
自分の意見を持てない素人だらけだから・・・

440で1100株買った。
ほとんど上方修正前の株価じゃんwwww

35 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:31:38 ID:BvKDpY7h0
499は微妙だけど440ならおれも買いたい。
PTSの手続きしておけばよかったorz

36 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:37:30 ID:/3K1Y6cO0
440でまたなげうった奴でた

俺も並ぼう

37 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:37:42 ID:2JKv6f6B0
440の買い板にぶつけられてるね

38 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:38:36 ID:BvKDpY7h0
さっきから2000株の売買ばっかりで900株が板に残りますね。

39 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:38:36 ID:/3K1Y6cO0
ただ普段の出来高が5万くらいの銘柄で90万のシコリ考えると
正直怖いな

40 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:39:50 ID:ygOLVhTu0
Sで買ったやつはそのまま売ったらただのアホだろwwww

41 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:40:17 ID:guesW3I60
ブラックロック(たぶん)は売却した後で
買い戻す気だから大丈夫だろw

業績やら指標からしたら安すぎ。

42 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:42:51 ID:QTJwIoa+0
これもしかしてすげえバーゲンセールなんじゃねえの

43 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:42:59 ID:BvKDpY7h0
440売り切れました?440なら1週間持ってたら絶対に利益でそうですね。

44 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:44:29 ID:guesW3I60
業績からしたらS高3連発だったのが
空気読めないやつのせいで
PTS大バーゲン中
もっと売ってくれよー

45 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:45:05 ID:QTJwIoa+0
配当6割上げたんだから
通期でもそのくらい上方修正するってことだろ

46 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:47:25 ID:HE2XyD9Q0
何かあったんですか?

47 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:47:30 ID:guesW3I60
EPSは70くらいだろうな
440ならPER6倍wwwwwww
もっと売ってクレー。

48 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:47:39 ID:/3K1Y6cO0
なんかもっと投げる奴いてそう

よくばって430で待ってみるw

49 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:48:06 ID:ygOLVhTu0
ひまわりの時と同じくバーゲンセールで売るやつがいて面白いわ

50 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:49:06 ID:QTJwIoa+0
もしかして買ってんのこのスレの奴だけなんじゃねえの
運命共同体だな
明日が楽しみだw

51 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:49:21 ID:BvKDpY7h0
440なら明日のザラ場で売れるだろうに。。。

52 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:50:16 ID:guesW3I60
さて、さすがに440では買えなくなってきたかな・・・

53 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:51:20 ID:2JKv6f6B0
今買えたじゃん

54 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:51:24 ID:QTJwIoa+0
440でまだ買えそうw
オレはもうお腹いっぱい

55 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:51:29 ID:BvKDpY7h0
>>48
本当に1000株指しましたねw

56 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:51:32 ID:guesW3I60
明日の寄りが10%安とは到底思えないが・・・
なぜそんなに現物を売るかね。

57 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:52:33 ID:2JKv6f6B0
比例全力涙目売りですな

58 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:54:41 ID:QTJwIoa+0
欧州リバってるからまさかの特買いもありえるぞ
500円以下は買いだろ買い
誤発注の可能性も1%ぐらいはあるぞ

59 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:56:23 ID:RkpV2Zwy0
今日ここ2万株ストッポで指していたけど、会社のIRをじっくり見ていたら500円以上で
買いあがるほどではないと判断して、14:55に買い注文取り消した。超ラッキー。

60 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:57:04 ID:guesW3I60
業績からしたら別に特買い連続S高でおかしくないもんな。


61 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:57:58 ID:BvKDpY7h0
>>59
よかったら取り消した判断の理由を教えてもらえませんか?

62 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:58:13 ID:RkpV2Zwy0
>>60
売上げがたった3%しか増えていないのに、連続S高なんてありえない。

63 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:58:33 ID:guesW3I60
さて、445にうつったかw

64 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 21:02:01 ID:guesW3I60
>>62

あのね、業績好調なのに今まで半年売られ続けてきたんだよ。
その分戻すだけでも600以上が適正よ。

受験市場とか広告対効果のこととか
もっと詳しく言ってもいいんだが、興味ないっしょ。

65 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 21:04:58 ID:RkpV2Zwy0
>>61
@売上げが伸び悩み
Aノバ倒産の影響をこれから受ける
B500円台で捕まっているホルダーが多い

から上値は重いとみた。逃げたがっているファンドがいるっていうのは知らなかった。

66 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 21:05:29 ID:RkpV2Zwy0
>>64
株価600円台の頃からずっとウォッチしているよ。

67 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 21:07:42 ID:BvKDpY7h0
PTS、誰か買い上げたw

>>65
ありがとうございます。
そういう見方もあるんですね。勉強になります。

68 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 21:08:55 ID:guesW3I60
>>66
俺は東証一部昇格した頃からずっと見てるよ。
株価だけじゃなく、業績も受験市場も。

断言するが今は大バーゲン。

69 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 21:10:14 ID:3QKHuxGm0
そんなに受講者が変動しないと思うけど
将来的には、少子高齢化で受講生が減るんだろうけど。
ノバとココは、別物だろ。

70 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 21:14:55 ID:/3K1Y6cO0
11時すぎからのブン投げを待つ

71 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 21:15:25 ID:RkpV2Zwy0
>>68
会社のIRとかずっとチェックしているのなら、受験市場はもうそれほど明るくない。公認会計士ブームで
伸びるということもなかったし、売上げの伸びとか業績の見ていたら期毎の爬行色が多い。これでNOVA
事件が起こったんだから、将来はジリ貧になりそう。だから先取りして株価は売り込まれてきた。

増益を発表したから、生徒が増えるってわけでもない。

72 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 21:20:39 ID:QTJwIoa+0
将来的なことはわからないけど
これほどの上方修正を織り込んでたとは思わないなあ

73 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 21:21:27 ID:guesW3I60
>>71
ブーム?いつのことやら。。。
何をおっしゃる。本当のブームなんてこれからですよ。

ブームって言うか、会計士の需要は増え続けるのは確か。
もちろん目指す人が増えるとは限らないけどね。魅力はあるよ。
会社の増益じゃなくて、初任給が大幅増額しましたがw

ってNOVAとここは基本関係ないだろうに・・・。
仮に一括払いが分割になった所でたいした違いはないよ。

74 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 21:21:58 ID:zKCSA70U0
ここって、NOVAみたく前受金を売上に計上してそう?

75 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 21:24:32 ID:guesW3I60
>>74

決算短信見れば。
Qごとに前受金と売上の関係ちゃんと示してるだろ。

社長が公認会計士なのに、発生主義の原則やぶってたら笑えるけどね。

76 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 21:25:05 ID:RkpV2Zwy0
まあ、440円とか430円ぐらいなら仕込んでもいいんじゃないか。

77 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 21:25:39 ID:BvKDpY7h0
>>74
今期からわが社は現金主義に変更しましたっていうアナウンスが無い限り大丈夫ですw

78 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 21:50:18 ID:Yo+XEOHo0
ここって、ひまわりみたいになってるね。
さっきPTSで440で買ったよ。
ちなみにひまわりも仕込んでる。
明日どっちとも上がらないかな・・・

79 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 22:05:37 ID:e/ULruh9O
一見、NOVAと類似の仕組みがあるから下がってた。
難易度高い資格向けのため、一年超の前払いコース多数(会計士・税理士など)。さらに一括払いで割引率アップ(似てるでしょ)。
いままでなら途中でやめても、受講生の責任(当たり前な気がする)。でも今は世の中、返金しろって迫る空気。NOVAはこれで死んだ。

80 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 22:43:06 ID:57dzLPUS0
ここっていつも上方修正しても潰されるよね。
明日は金曜日だし、今日思いもよらず約定してしまった人が売りにきますよ。

81 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 23:53:53 ID:ZipuhggI0
思わず買っちゃたけど PTSの出来高すげーな。

82 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 08:23:45 ID:yAyHOAU5O
オワタ

83 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 08:24:17 ID:b0KD9FGH0
俺もオワタ…

84 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 08:26:38 ID:QjRuqMGh0
この気配が続いて欲しいぜ

85 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 08:48:13 ID:QjRuqMGh0
きのうも、この水準で寄っててくれれば面白かったのにな

86 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 09:19:46 ID:CdG2EjYa0
営業利益を従来計画の5億100万円→12億3200万円
増配発表で配当利回りが2.3%→3.8%(7日終値ベース)に急上昇、
PERも10倍台と割安感が強いことも買い物を誘っている。

何でこんなに売られるんだい?
理解不能wまあ買い場だけどな

87 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 09:21:06 ID:QjRuqMGh0
>>86
ブラックロックが売ってくれたんなら絶好の買い場だぜ

88 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 11:01:23 ID:Pa/68kfP0
q

89 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 11:01:42 ID:l+cy7wN40 ?PLT(45680)
440円@PTS組みはおめ

90 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 11:14:54 ID:X39kr3/p0
前場安値引けで\(^o^)/オワタ

後場に週末の手じまい売りクル━━━(TдT)━( Tд)━(  T)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

91 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 13:11:15 ID:YaIM6VRm0
PTS組@440です
とりあえず寄りで全部売って
440で半分買い戻したよ
下がれば買い増すよ

92 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 18:28:46 ID:JN2DTxab0
>>91

俺とすっかり同じだww
PTS組ばんざい。

アホの損切りもだいぶ吸収したようだね。
業績を見りゃ当然だわ。

93 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 22:25:18 ID:Sm2ZVAcV0
今、株主数がものすごく多いんじゃないか?
このままみんな持ち続けて、優待券もらったら、また優待券の価値下がるよ。

94 :山師さん@トレード中:2007/11/10(土) 00:14:51 ID:p197vPjq0
なんでダメリカ下げるかな。
半分損切ったけど正解だったかもしれん。

95 :山師さん@トレード中:2007/11/10(土) 00:22:51 ID:bQn9w6mb0
ダメリカとTACは何の関係もない。。

96 :山師さん@トレード中:2007/11/10(土) 08:27:32 ID:uKh9ZYFGO
関係なくても、ここまで下げたら連れ安するな

97 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 12:16:44 ID:V5kXctki0
ダメリカと関係ない内需の業績好調&優待株は買われてるよ。
ホリプロとかな。

98 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 14:36:19 ID:wDOe9lsK0
為替で輸出銘柄が駄目
サブプライムで金融関連が駄目
不動産,資源関連株は高値で恐い

こうなれば内需消費関連が物色されてもおかしくないけど
こればっかりは買う人の気持ちしだいだからな。

99 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 19:36:59 ID:Ua+4S2di0
でもさあ、景気が後退すると、就職難でみんな資格取得に向かうんだけどな。

100 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 21:56:09 ID:V5kXctki0
一般の就職は今年までは超売り手市場だけど、来年からはやや厳しくなるらしい。
まぁ採りすぎだから当然だわな。

ともかく、ようやく上昇トレンドになりつつあり
業績も好調な割安TACは
長い目で見ればいいだけ。
明日下がったところでしれてる。

101 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 22:38:28 ID:OvuzC7rQ0
上方修正でPER7倍ぐらいだろ
下がったら喜んで買い増すよ

102 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 23:19:51 ID:k/2iA1h90
>>97
ホリプロ騰がっているなw

103 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 02:39:47 ID:xsq/4bLd0
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1188009657/
TACの最も主力である会計士の待遇の魅力はだいたいここで分かる。
人手不足で今年度から初任給が月5マンくらい上がってる。
それを知ったヤツらが会計士受験に参入してくるのはこれから。
むしろ来年くらいからかもしれない。

TACは会計士受験の最大手で唯一の上場企業(同規模なのは大原くらいか)
ならば、現状でもかなり利益が出てる上に
この後数年、業績が伸びる余地が大きいのは確実。
会計士自体を増やす計画のため、受験者数もそれなりに伸びる。

そんなことを考えてたらダメリカがどうあれ
こんな超割安の株価で売る気にならない。

104 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 02:42:27 ID:xsq/4bLd0
あと類似業界で
ビジネスブレイン太田昭和もオススメ。
業界の恩恵を受けてるのは確かだが割安すぎ。
配当利回りだけでも買えるのだろうが
2年半持ってればクオカード3000円だぜ。
保有現金やPBRと利回り考えたら異常な割安さ。

長期投資家がいないんでしょうねー。

105 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 09:09:01 ID:JJJPwRhA0
やっぱだめだな
買い残多すぎ。

106 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 09:39:01 ID:lHF63nxi0
ホリプロ強いな

107 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 09:55:14 ID:JJJPwRhA0
ホリプロもマイナスじゃんかよ

108 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 14:59:37 ID:pzeoL2sY0
中間の時点でEPS48達成
配当16円
なんでこんなに売られてんだよ

109 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 15:13:17 ID:1oKZ7uOM0
相場に押されてるだけでしょ。
絶好の買い時だと個人的には思っているが。。。。

110 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 22:12:28 ID:xsq/4bLd0
上がらないのは好業績が一時的と思われてるんだろうが
異様なくらい割安ですね。
ちなみに来期はシステム更新負担がなくなる分1億円分ほどは増益ですよ。

説明会資料が出たらじっくり読みましょう。

111 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 00:43:09 ID:jzF4Sn7Q0
すべてあの90万株のせいだね
あれって結局、ブラックロックだったの?

112 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 11:27:05 ID:v0upTLlH0
スレタテ天井乙。
典型的な滑り台チャートデツネ。高値つかみの>>1は買い板が厚い内に逃げたほうが(・∀・)イイヨイイヨ

113 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 13:08:58 ID:eo0DY3YO0
にわか投機家以外はこんな激安で逃げる必要ない。
どうせ通期上方修正したらまたわんさか寄って来るんだろうけど。。

114 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 22:05:36 ID:M3osAPTf0
日証金すげえ

115 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 22:28:34 ID:/11z0Cit0
アホルダーだがこの今日の返済の多さはなんなの?

116 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 13:44:43 ID:tTS0aMXi0
ほれ上がってる。
投機家が去って、通期上方が近づけば500円はじっくり超えていくよ。
明日発表かな。

117 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 14:17:22 ID:Xl+p3mML0
>>103
個人の受講者増というよりも、法人研修の需要増って感じでとらえたほうがいい。
新入社員や中堅社員の会計や財務の研修にTACの講座や教科書は結構いいのよ。

しかも、できる社員には資格も併せて取得させられるし。


118 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 14:38:47 ID:tTS0aMXi0
>>117
今は法人が安定してるのは知ってる。
今後数年をにらんだ場合は、個人が貢献する可能性が高いということだ。

いずれにせよ寡占産業だからな。

119 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 14:42:44 ID:Xl+p3mML0
>>118
今後10年間は間違いなく法人研修でしょ。
とくにTACで公認会計士や税理士資格取った人たちが、会社の上層部に出世してくるから
企業内研修をTACへ任せる流れは大きくなる一方。

とくに会計や財務はJSOX法の影響もあって、全部門の必須研修になっているしそれを
企業内で賄えるだけの研修体制は大企業くらいにしかない。



120 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 14:48:32 ID:tTS0aMXi0
>>119
まぁ個人も法人もどっちも成長ってことでOK
高値引けが見えてきたね。

121 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 14:55:17 ID:Xl+p3mML0
>>120
たしかに。

法人研修を受けた人たちがフォローアップや資格取得のために個人で受講を申し込むこともあるだろうし
ここが公認会計士試験で圧倒的な知名度を誇っていることは間違いないからね。
11/8に開けた窓も閉めずに高値目指していきそうだな。

明日が中間決算発表なんで通期の業績目処とか出てくれば500円の値固めから中期トレンド転換しそう。

122 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 15:14:07 ID:Fr5QaL5R0
明日の通期上方修正でニワカが飛びついてくるんだろうな。
爆弾が落ちたりしなければ600までは意外に早くいくんジャマイカ?

123 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 15:17:14 ID:Xl+p3mML0
>>122
爆弾といっても前回の上方修正のときに、大口が売りに出しているし
5%ルールでブラックロックが売却していることが解れば、あとは
スパークスくらいしか大口の売り手は考えにくい。

大きく上昇しそうな雰囲気はあるんだけど、うーんどうなるかな。

124 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 16:41:16 ID:Fr5QaL5R0
>>123
確かにあの爆弾で潜在的な売り圧力はかなり減りましたね。
昨日の日証金なんかを見ると現物長期保有に切り替えた人が多そうですし。

ここ数日で需給の問題はかなり改善されてきていると考えて問題なさそうです。
需給の問題が落ち着いてきたら割安・高配当のTACは水準訂正ありそうですね。

スパークス、爆弾だけはやめてね(はぁと)

125 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 21:37:25 ID:cIHTmBY20
引け成りで売り注文だしといたのに約定しなかった

126 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 09:08:16 ID:tf7O0f110
本日は決算発表予定日

127 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 12:13:16 ID:HzcntMOi0
さて、どーなるか

128 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 15:37:34 ID:460O1L1b0
通期修正でましたね。
EPSが59.45となり、現在の株価のPERは8.29倍になりました。
高配当ということもありますので・・・期待していいんじゃないでしょうか。

129 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 15:43:11 ID:FE8LiBaf0
PER10の600円ぐらいはいくんでない

130 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 18:39:11 ID:w+Ztjw1j0
通期予想は相当保守的に出してるから
さらに増額、増配になることでしょう。

131 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 19:29:17 ID:cQIRW5Vp0
明日、飛びついてもまだ間に合いますか?

132 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 20:02:22 ID:460O1L1b0
>>130
保守的すぎるんじゃない?ってくらい保守的な数値ですね。
さらなる増配はさすがに無いと思いますが、通期はかなり上に着地すると思います。
一気に上がらないで、少しずつ上昇していってほしいです。

133 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 21:07:43 ID:TsIzGjuJ0
法人研修の伸びが好材料だね。
PTSで買うかどうか少し悩む。

134 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 21:32:00 ID:w+Ztjw1j0
>>132
配当性向30%が公約ですから
現在の数値でも余裕を残してるの分かるでしょ。
あと2円増配は現実的。

135 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 22:29:23 ID:460O1L1b0
現在値 505 ↑
基準値比 +12 +2.43% (07/11/15 22:16)

100 517
400 515
2,800 513
500 510
200 508
505 600
494 200
493 500
490 1,000
485 100

EトレPTSは今のところこんな感じですね。500円超えてきました。
今夜のNYが暴落しなければ明日は結構期待できそうです。
買い増ししようか悩みます・・・。

136 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 22:42:52 ID:FE8LiBaf0
PTSはほとんど無反応ですね
中間の上方修正で織り込んじゃったのかな

137 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 23:08:51 ID:SZG3UApK0
あんま、あてにならんからなあPTSはw

138 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 23:10:38 ID:je+w1aoUO
>>136
今夜のNYがどうなるか分からないから、
明日のザラ場で買おうと思ってるん人多いじゃないかな。
現物だけのPTSはあんまり参考にならないと思うけど。

139 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 09:01:45 ID:xRV+cIpq0
おいおい、なんだよこれ

140 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 09:02:38 ID:NNK1IMZl0
株ってつくづく裏目になるもんだね。

141 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 09:08:22 ID:xRV+cIpq0
寄った
思ったほど下がらなくてよかったぜ・・・

142 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 09:08:40 ID:mAbaCIRw0
爆弾で捕まった個人で中間発表後に売ると決めていた人たちの玉でしょう。
ここら辺でこなして需給を改善させたほうがいいですな。不安な人は早いうちに売りましょう。

143 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 09:13:40 ID:JvayHFfK0
EPS60、配当16円でも売られるか・・・

144 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 09:24:54 ID:mAbaCIRw0
5000株ぶん投げワロタwww
その調子、その調子。

145 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 11:09:51 ID:JvayHFfK0
誰か買えよ
PER7.8 配当利回り3.4%


146 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 12:42:13 ID:Jho7TwJz0
おいおい、なんだこれ・・・

夜勤終わって仮眠して起きてみれば大変なことにorz

147 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 12:53:41 ID:RnGJXQDl0
400円で待ってます

148 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 22:07:50 ID:X5WOqRIG0
No. コード 会社名 株価 単位 PER PBR 配当利回 ROE 時価総額 経利変化 売上成長 業績修正 25日乖離 75日乖離 自己資本 売買代金 ボラティリティ ベータ RSI 信用レシオ
1 4319 TAC 465 100 7.8 2.35 3.44 30.06 9 44.68 2.29 29.07 16.30 14.83 26.65 16 49.03 0.19 70.49 12.32


149 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 09:54:48 ID:wdFNJbUI0
>TAC(4319)は、36円安の457円と3日ぶりに急反落している。
>前日15日に2007年9月中間期決算を発表、11月8日の上方修正通りに大幅増益転換して着地し、
>さらに今3月通期業績を上方修正、増益転換して過去最高を更新するが、材料出尽くし感から売り先行となっている。

>株価は、前期、今期の再三の上方修正、増配などの好材料が続いたが業績信頼性が薄く上場来安値355円まで下降トレンドが続いた。
>PERは7倍台、配当利回りも3.3%と大きく割り負けており、底値妙味は拡大している。

材料出尽くしか・・・後付けなら何とでも言えるわな。
業績の安定拡大見込み、高配当、割安・・・がんばれTAC!

150 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 14:20:40 ID:3yFubSEz0
後付け最強な魔法の言葉

・材料出尽くし
・織り込み済み
・筋が拾ってる

これで株式新聞あたりが煽りだせば完璧だ。

151 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 23:10:14 ID:nV0xHWRB0
過去最高益なのに株価は・・・はあ

152 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 08:54:13 ID:xOGEFwvU0
>>151
システム開発経費の先送りによる増益っていうリリースが懸念されてるんだろう。
通期上方修正でもコスト先送りではという感じ。


まあ来期減益でも受講者の減少が止まった現在の流れが続けば増収増益が
みえてるけどな。

153 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 09:08:10 ID:ox3SP/HV0
もうダメかもしれんね
ちょっと上がると、だれかが大量に投げる

154 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 10:09:45 ID:I5oBOcwWO
本日、会計士試験の合格発表があり、
例年に比べて多くの合格者が出ました。
これはTACにとってはポジティブサプライズです。

155 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 20:37:10 ID:1t9JEfs50
>>154
問題は合格者のうち何割がTAC受講者かってことだな

156 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 22:22:13 ID:ox3SP/HV0
>>154
これから再受験のため講座を申し込む人が大幅に減る。
あとすでに講座を申し込んだ人で、合格した人はお金が返ってくるからな。
これから受けようって人が増えるといいがね。

157 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 19:52:07 ID:jCoizW/C0
例年に比べて大幅増とか言ってるが、実質500人増くらいだろ。
旧試験組や短刀免除とかいるからな

158 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 03:44:04 ID:bOLkx8AX0
HETのクォート更新日11月15日になってるけど、明らかに数日後だったよね??
>>148
479円現在でPBR2倍みたい。
予想PER8.06 予想配当利回り3.34

159 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 06:02:11 ID:CqTdBiI+0
>>157
500人増の意味が分からないのか・・・w

160 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 14:05:15 ID:49TuKdL50
持ち直してきたな

161 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 14:59:38 ID:rQAvEpyP0
この閑散ぶりを見ると
PTS440で買ってまだ持ってるのはオレだけか
600円いくまで意地でも保守してやる

162 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 15:05:40 ID:GHdKf4Pp0
本日再参戦。筋様もきたし、これは吹きそうだぬ!

163 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 18:49:37 ID:SESA+njv0
>>161

俺もPTS440で買ったの持ってる。500オメ。

っていうか370くらいから買ってたんだけどね。
余裕で700超えまでアホールドできるよ。

164 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 00:16:49 ID:Id0nxnD10
日経も上げてくれると、ここの割安感がもっと映えるんだがね…

165 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 01:26:17 ID:yKO3sgYg0
ダメリカ休みだった。
ヨカタ

166 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 11:58:50 ID:x8qRDU9B0
円高がきてもここの会社の業績には関係ない。むしろ、それが評価につながる。

167 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 14:11:34 ID:aC6ADDOZ0
どっちにしろ、さっぱりだけどなw

168 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 12:29:42 ID:/mi1xtjl0
なんか世界中サブプライムで大変らしいね
ここにはまったく関係ないけど

169 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 19:46:21 ID:lghqx4ea0
円高もサブプライムも関係ない
好業績の内需が買われるのは当たり前だね。
700はじわじわ突破することでしょう。

まずは500突破しないとな。
アメリカも上げたから、確実か?

170 :TACは2000円確実:2007/11/25(日) 17:45:39 ID:BTKKr2350
と思う

171 :山師さん@トレード中:2007/11/25(日) 20:26:24 ID:GqldXaMN0
みんな国際優良に流れると予想
特に木曜日に上げた銘柄は下げる

172 :山師さん@トレード中:2007/11/25(日) 23:47:40 ID:AUaBQjvd0
明日上がろうが下がろうが関係ない。

半年後には800くらいだろう。
それでも割安。

173 :TACは2000円確実:2007/11/26(月) 11:26:22 ID:9Th715Bj0
前場526円+26円高
2000円に向かってまっしぐらだな。
オレ441円で25000株所有。

174 :tps:2007/11/26(月) 11:56:43 ID:qQB1qrJF0
しけたうごきだから個別板でやれや

175 :TACは2000円確実:2007/11/26(月) 12:15:52 ID:9Th715Bj0
しけたうこきでもないし
ここは個別板だし
あほ?

176 :tps:2007/11/26(月) 12:17:25 ID:qQB1qrJF0
>>175
株個別銘柄
http://live25.2ch.net/stockb/
こっちのほうがふさわしい
動きのろすぎていじれない

177 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 13:22:40 ID:Utj/SbTy0
東一だからどうでもいいんじゃないか。とりあえず100株残して全部後場売ったぜええええ。


178 :TACは2000円確実:2007/11/26(月) 13:43:12 ID:9Th715Bj0
>>176
意味わからない。おまえは管理人か、単なる自治厨か。

>>177
>100株残して

せこいなぁ

179 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 13:46:07 ID:Utj/SbTy0
だって優待はいいし、コスト0円だし、毎年優待券に5000円とか10000円の値段がつくんでしょ。(*´∀`*)ムフーッ

180 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 15:38:30 ID:8dz6Ft/Z0
ここはデイトレ銘柄ではない。
半年で800円台はいくだろ。

181 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 16:41:22 ID:rZYp/BE/0
俺もほとんど離隔した。
もっかい下げてくれたら買い増す。

182 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 16:45:23 ID:DzzzkBKl0
>>177
>>181

俺は我慢できず、前場でさばいてしまった…
まー又さがるっぽいよなー

183 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 16:49:05 ID:rZYp/BE/0
>>182
俺は前場は我慢して午後一にしといた。
案の定結構戻ってるし、買い場はまだあるある。

184 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 17:21:38 ID:Utj/SbTy0
株価割安と変な優待がついているのしか魅力がない株だからな。
増益の理由が広告費削りましたっていうのが原因だから大相場にはならないだろw


185 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 18:14:29 ID:rZYp/BE/0
>>184
それをいうなよー。
高額講座受講生の俺としては優待はすごくうれしい。

186 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 20:20:45 ID:8dz6Ft/Z0
何言ってんの広告費の削減はたかだか1億ちょっと。

大きなのは法人研修の伸びだろ。

187 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 20:47:44 ID:XU/X43XQ0
ネット広告費の削減はやり方がちょっと雑すぎると思う。
額を削減するのはいいことだけど、もっと提携先(パートナーサイト)を厳選してやらないと。
提携の見直しをほとんどせずに、広告費の上限に達したら機械的に終了ってのはあまりにも雑。

ネット広告ってのは重要な集客ツールなんだから、もっとうまく活かして欲しい。

188 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 22:46:03 ID:3qVk0/fZ0
TACはNOVAに比べて広告が下手。
その他の財務やサービスの質とかはあっとうしてるが。
苦手分野に金をかけないのは合理的。

有力大学や試験会場で地道なビラまきが有効と気が付いたんだろ。
ただ、ネット講義とかはネットを利用した広告が有効そうなので工夫してほしい。

189 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 22:53:59 ID:rZYp/BE/0
LECは恥を忍んで生協前でビラくばってるからな。
あれくらい貪欲にやってもいいと思う。

190 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 08:59:54 ID:9U3YXCjv0
オワタWWW

191 :TACは2000円確実:2007/11/27(火) 09:46:54 ID:M1s7X62I0
買うなら今しかない。

192 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 09:59:20 ID:FChUz+OO0
雇用保険の助成でも復活しないかな?

193 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 10:19:59 ID:WxC/sXeQ0
さすがセントレ糞
ところでここは本社が横浜なのになんでセントレックスなんだ

194 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 10:20:34 ID:WxC/sXeQ0
↑誤爆orz

195 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 10:26:44 ID:1Gfbxin30
>>187
広告なんか削減しても資格取得したい上位層の連中は着実に受講してくれる。
むしろ合格実績と法人営業を強化して、企業研修の受託を伸ばすべき。

最近の景気回復で企業は社員研修の強化を図っているが、企業内,外部ともに法人研修の
人材が不足している。


196 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 14:12:45 ID:QN1woxe00
>>195
ちゃんと読んでね。おれも広告費を削減すること自体には賛成ですよ。
ただ広告費を漫然と削るんじゃなくて、取捨選択もきちんとやれって言いたいだけ。

法人研修は前期比で伸びている企業研修と大学内セミナーに力を入れて欲しい。
どちらもリピート率が高いだろうし、成果が出れば個人受講にもつながるからね。

197 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 21:54:28 ID:laMqIPrP0
日付 売残 買残 売残増減 買残増減 信用倍率
2007年11月22日 0 388,400 0 -56,000 0.00
2007年11月16日 0 444,400 0 -61,100 0.00
2007年11月9日 0 505,500 0 +357,600 0.00
2007年11月2日 0 147,900 0 +5,200 0.00
2007年10月26日 0 142,700 0 +2,800 0.00
2007年10月19日 0 139,900 0 +8,200 0.00
2007年10月12日 0 131,700 0 +13,500 0.00
2007年10月5日 0 118,200 0 +10,500 0.00
2007年9月28日 0 107,700 -2,400 -2,900 0.00
2007年9月21日 2,400 110,600 +2,400 +500 46.08
2007年9月14日 0 110,100 0 -8,300 0.00

198 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 12:11:36 ID:r1TWsLKG0
何この上値での売りさばきはw

199 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 12:49:20 ID:oRDMb+cm0
底堅いね

200 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 14:42:00 ID:r1TWsLKG0
やっぱり売り捌きだろ

201 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 15:23:16 ID:sVdpVeIZ0
>>199
裏を返すと上値が重い

202 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 18:29:54 ID:uwgnEy7z0
上昇スピードがノロ杉で眠くなる

203 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 09:38:51 ID:BHdPiLXg0
上げようとしてる大口がいるな

204 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 15:01:53 ID:U/hAsO/x0
2万株持っている人リカコした?

205 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 15:12:18 ID:BHdPiLXg0
>>204
おれは>>173さんの25000株が気になる。

しかし買い支えがなくなった途端にズル下げしちゃったね。
引けに買い戻そうかと思ったけど、明日も厳しそうだから見送り。
どこら辺まで落ちてくるかなぁ・・・。

206 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 15:34:04 ID:U/hAsO/x0
まあ筋様がいなくなっておしまいってことだな。
300円台待つぜw

207 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 13:06:17 ID:3X9LanQx0
ノーポジでよかった。


208 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 13:30:20 ID:lqzXNIDu0
\(^o^)/

209 :TACは2000円確実:2007/11/30(金) 17:03:09 ID:JRxOZmMO0
今週の下げはあくまでもスピード調整であり強気でいいと思う。
もちろんオレは25000株そのまま。

210 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 18:21:47 ID:lqzXNIDu0
今日暇だったから板見てたら、460の売りを2回大口が食っていたな。
底値売り、高値買いのブラックロックがナンピンしているのかしらん。
へたくそ外人に乗っかるのも気が引けるぜ。

211 :山師さん@トレード中:2007/12/01(土) 00:56:03 ID:33RuDgAf0
300円台まだぁ?

212 :山師さん@トレード中:2007/12/01(土) 10:20:50 ID:iSudX2y80
w

213 :山師さん@トレード中:2007/12/01(土) 12:41:22 ID:gxPNS2YE0
500円以上で全部売っといてよかった
ちょっと打診買いしてみようかな

214 :山師さん@トレード中:2007/12/01(土) 14:30:07 ID:MjyEe6k70
まあ近い将来700円は超えてくると思いますよ。

215 :山師さん@トレード中:2007/12/01(土) 17:07:45 ID:jmYAcmWY0
>>213
おれは奇跡的に518円で捌けて、461円で少しだけ買い戻したよ。
この水準なら下値は限定的だと思うから安心して買える・・・かな。

216 :山師さん@トレード中:2007/12/01(土) 17:32:21 ID:ebg7S/3D0
合格者激増 → 受験生減

上記の理由で、主力の公認会計士試験講座が短期的に苦戦との予測で下げているのかな。
公認会計士の合格率のアップで税理士試験受験者も減りそうだし。

ただし、普通に考えれば、国の政策による会計士の合格者増は
中長期的には公認会計士受験市場を拡大させるのは確実。


217 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 19:46:09 ID:t6q++iye0
第一に
合格者(旧試験組除く)はそこまで激増はしてませんよ。

第二に
合格率が上がった場合、あと1年がんばってみよう組と
新規参入組が増加するので
意外と受験生は減らない。

第三に
会計士はあくまでTACの講座の1つ
割合からしたらそこまでインパクトは大きくない。
むしろ法人研修のほうが利益貢献としては大事。

218 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 20:09:08 ID:oojZngvN0
ま、どちらにしてもTACには追い風が吹いてるってことだ。
唯一の不安点は斉藤社長がマラソン中にポックリいっちゃうことぐらい。

レスの内容からすると>>217>>195と同一人物なんかな?
TACの弱小個人はみんな買い方なんだから、
あんまりケンカ腰でレスするのはやめましょーよ。

将来、会計士の数が増えてきたらパートタイムの会計士も普通になるのかな?
専門学校の先生とかは今でもパートタイムで働いているみたいだけど・・・。
噂によると日給は3万円とか4万円とか・・・普通にうらやましいぜ。

将来的には、会計士に特化した派遣サービスなんかもいいカモメ。

219 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 21:32:58 ID:ELyjIoBN0
常勤でない講師は、1コマ何円だとおもう。
確かに、単価はよいと思うが、アンケートでペケもらうと、終わりだし。

220 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 21:40:00 ID:Nof0tJCa0
>>219
え、あれそんな使われ方してるんだ。。。。
適当に3とかつけちゃってごめんなさい(><)

221 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 21:43:57 ID:oojZngvN0
>>219
3万とか4万っていうのは講師が「監査法人で」働いたときの話しね。
分かりにくくてごめん。

地方の講師でも、常勤で朝一アクセスの解説とかやってる人は1本超えるらしいね。

222 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 21:59:22 ID:Da5w140I0
>>219
まじ?1ばっかりにしてみた。
何言ってるのかわかんねぇって書いた。
だって、わかんねーし。

223 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 22:15:38 ID:ELyjIoBN0
何円て言うのは、時間単価って意味ね。
確か、一コマ2万から3万円くらいだとおもった。
まあ、講座の種類よってかわると思う。
会計士、税理士の講座は単価高いでないの

224 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 22:30:25 ID:Da5w140I0
>>223
ビデオ収録とかもっともらえそうじゃない?全国にさらされるし。

225 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 00:23:54 ID:xyPECSeh0
>>224
そらそーでしょ、収録されるのはその科目で全国で一人だけなんだから。
どーユー基準だかしんないけど。
俺が受けた感じ、李より大阪の市橋の方が全然良いけどね

226 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 09:11:44 ID:xyPECSeh0
スゴい買い気配なんだけど、なんか材料あったの?

227 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 10:38:22 ID:qq749yAW0
人いねーw

228 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 18:49:56 ID:JnoWMYV70
寄りで売らない馬鹿

229 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 01:23:38 ID:zkDIj5Qr0
優待はいつ届きますか?

230 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 15:38:18 ID:ExCkuS3G0
500円復活age

231 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 15:41:43 ID:chuz4Bxz0
400円台は黙って買い、で問題ないよなぁ。
とりあえず600円は近いうちにいきそうな股間。

232 :TACは2000円確実:2007/12/08(土) 14:23:53 ID:b1NQIYe/0
いよいよスピード調整が終わり来週から上昇相場が期待できそうだ。
今買わないと睾丸するぞ。

233 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 23:59:45 ID:lbxL3j8x0
今日、優待と配当届いたよ^^

234 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 14:32:34 ID:bwYNUTWK0
なんでここ上値抑えられてんの?
思わず買ってしまったよ。

235 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 17:55:21 ID:XrkR1sFY0
主力公認会計士試験で合格者激増 → リピーター減と予想

236 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 18:22:02 ID:f55ScTy20
>>235
便所の落書きワロタww

237 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 21:39:21 ID:8MgxcglL0
>>235
むしろ新規顧客急増だろ、それwwww

238 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 20:25:47 ID:fSX4D6yA0
500前後で売り枯れたかな?
500より下でもう少し買いたかった。

239 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 21:02:08 ID:+BtA5bYN0
主力公認会計士試験で合格者激増→税理士受験生が会計士に転向→税理士は誰も受けなくなる→
短答の免除となる簿財のみ開講→不採算のミニ税法等を廃止
→純利益増

240 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 09:22:53 ID:ZjvUegFI0
>>238
早く買い支えろっ

241 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 09:35:31 ID:yfHHYt8u0
>>238
今なら500円未満で1万株以上買えますよっ

242 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 10:49:08 ID:IlclBVbc0
今日は調整だな。
ダメリカの急落すごかった。

243 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 21:24:27 ID:paKK20An0
>>240-241
お前らの他力本願さにワラタw

心配しなくてもここから下はほとんどないよ。
俺は少しずつ買い増させてもらう。
黙って持ってれば3月までには600超えると思う。

244 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 21:55:52 ID:52lKMcTA0
今日494円で買い増した。
上は2000−3000円が見えてて、下はせいぜい480円ぐらい。

この銘柄おいしすぎる。
人材派遣は簿価が1700万、黒字化して、年2億ぐらいの利益を出し、
上場させれば数十億はいく。BSに宝が眠っています。

人材派遣の黒字化は十分可能だとおもう。
普通は人材育てるのに、企業は金をかけないといけない。
TACは人材が逆に金を払って、講座を受講して育つ。

TACは試験対策だけでなく、こっそり実務に役立つ知識を講座に混ぜとけ。
もしかして、もうやってる?

245 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 00:12:23 ID:07vy9+P10
おれは社長の健康が一番のリスク要因だと思っている。
あの働き虫のワンマン社長がぽっくり逝ったらTACやばくね?
社長、心臓に負担がかかるマラソンは控えめにお願いしますよ。

もっと下がるかと思って買戻しは様子見してたんだけど、なかなか下がらないな。
予想以上に底堅いみたいなんで、明日からまた少しずつ拾っていきますー。

246 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 00:25:34 ID:W2aar1TqO
q
ツチツ

U・ やぁ
ツ踟テ
{


247 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 00:45:11 ID:pSl8KK5Q0
社長の持株比率高いし、ぽっくりはマジで困る。
マラソンで健康になってるとおもいたい。

248 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 01:01:33 ID:UkJUASqw0
社長の息子っていないの?

249 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 01:02:30 ID:WuAp3lqj0
マラソンは不健康だろうw

250 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 13:01:52 ID:RrKQ+76jP
やっと、>>238がお買い上げか

251 :238:2007/12/13(木) 14:54:05 ID:aB+6EDTI0
ごめん、それ俺じゃないわw
ずっと480で指してたw

今では後悔している。

252 :245:2007/12/13(木) 18:15:31 ID:07vy9+P10
>>247
社長の好きなマラソンって普通の健康的なやつじゃなくて、
ウルトラマラソンとかっていう限界に挑戦するやつでしょ。
途中でおでん食ったり仮眠とりながら1日中走るとか・・・w
マラソン中に、スズメバチに刺されて死にそうになったこともあるみたいだし。

>>250
おれが少し買った。明日からも少しずつ買い増ししていく予定。

>>251
ちょ、せめて490で指しなさいよ。

253 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 20:25:44 ID:tWq2FtmF0
>>252
強靭な肉体と強靭な精神が育成され、
それが優れた経営に寄与して……

ちょっと無理か。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)