5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●サブプラでGSが巨額損失を出してない理由が!

1 :山師さん@トレード中:2007/10/31(水) 18:07:04 ID:kUb9owwa0
軒並み、外資大手がやれている中、GSだけが巨額損失を発表していない。
これは、凄く怪しい。

 最初から、全てGSが絵を書いていたのではないだろうか?
 それとも隠しているのか?

2 :山師さん@トレード中:2007/11/01(木) 01:17:42 ID:BVdqHrOJ0
2だったら案の定もうすぐ発表が

3 :山師さん@トレード中:2007/11/01(木) 01:57:45 ID:76MDkVm00
あんなクソ債権にだまされるほうがおかしい。
トリプルエーといわれればウンコでも食うのかって話。
むしろ談合でだまされたふりをしてるのでは?
とか、あくまで都市伝説で本当は違う損失だとか色々おもうぜ
格付けと金儲けは全然別物なのに大損してる証券会社とか論外
つぶれないのもまたおかしな話だ

4 :山師さん@トレード中:2007/11/01(木) 02:36:04 ID:5FIarGPc0
GSと仲良しの北尾んところも、一銭も損失なしだとさ。

けど、あれは絶対に破綻前提の商品だぜ・・・

5 :山師さん@トレード中:2007/11/01(木) 07:19:17 ID:KPQc5Rgw0


     やはり、GSが絵を書いて周囲を嵌め込んだのか・・・・




6 :山師さん@トレード中:2007/11/02(金) 00:38:49 ID:5xstHy9r0
終に、同業社まで嵌めこんだとなると戦争でも起こすのか?

7 :山師さん@トレード中:2007/11/02(金) 00:57:22 ID:AlguspIb0
市況1のアホっぷりが如実に表れてるスレだな

8 :山師さん@トレード中:2007/11/02(金) 04:32:18 ID:IjUvrYVE0
貧乏神 ここに おいて いくね

9 :山師さん@トレード中:2007/11/02(金) 04:40:39 ID:7LBIgQOaO
GSはサブプライム売り建てして利益だした側だからな

10 :山師さん@トレード中:2007/11/02(金) 07:39:44 ID:vzpL6D070
ブラマンスレ行けば、サブプラなんて暴落前から周知の事実。
逆にGSが暴落を仕掛けたと考えるのが普通だ。

11 :山師さん@トレード中:2007/11/02(金) 18:09:33 ID:7z+nYiizO
一人勝ち・・か

12 :山師さん@トレード中:2007/11/02(金) 18:16:41 ID:7fuWsJU20
グリープサウンズの時代、昭和の金の卵、活気に満ちた新幹線、大阪万博、石油ショックでトイレットペーパーを買いに走ったあの日。
あなたはどこで何をしていましたか?

あの日を抱きしめて「昭和48年・トイレットペーパー騒動
http://72.14.235.104/search?q=cache:ZwIeptrTS1IJ:mihayashi6.exblog.jp/2900122/

13 :山師さん@トレード中:2007/11/02(金) 18:31:50 ID:jFJmL9AZ0
>>10
それが普通の考え方だとして、まんまとのせられるか?フツー
大損だろ

14 :山師さん@トレード中:2007/11/03(土) 23:33:11 ID:IAJHSLf00
世界中のテロの黒幕もGSか?

15 :山師さん@トレード中:2007/11/04(日) 22:43:37 ID:GIfp967u0
メリルとシティの超一流バンクがGSに負けるなんてことがあるの?


16 :山師さん@トレード中:2007/11/04(日) 23:08:38 ID:Nh08uJME0
2日付の米紙ウォール・ストリート・ジャーナルは、米大手証券メリルリンチが、
保有する住宅ローン担保証券(MBS)が抱える含み損の決算への計上を先送りする取引を、
複数のヘッジファンドと行っていたと報じた。

サブプライムローンの焦げ付き急増に伴う損失を隠す取引と言え、
米証券取引委員会(SEC)が調査する可能性がある。
メリルリンチは同日発表した声明で報道内容を否定した。

報道によると、ある取引では、メリルの関連会社が住宅ローン債権を担保にした
10億ドル(約1140億円)のCP(コマーシャルペーパー)を発行し、ヘッジファンドが買い取った。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071103-00000013-yom-bus_all


17 :山師さん@トレード中:2007/11/06(火) 23:27:17 ID:PUaJincj0
2 :名無しさん:2007/11/01(木) 02:26:39 0
飛ばしてんだよ。
PLにヒットしないような商品に作り直して、客に売ってんだよ。
俺のところにも来たから、中身見て、ソッコーに出入り禁止にした。




18 :山師さん@トレード中:2007/11/06(火) 23:30:35 ID:XOaUwfZ30
マネックス松本大に暴落スイッチ押させたのもGS。陰謀の裏にロスチャイルドGSあり
日本の資産を根こそぎ吸い上げる気だ。

19 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 15:15:36 ID:QZfLBVuA0
ここ数年ガラと呼べる下げは去年の春位しかなったからね、きたねー
本格ガラがwww愛ちーばぶる崩壊以来かなwww

20 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 15:17:38 ID:QZfLBVuA0
チキショー、おれが風邪ひいて日計りやり10マンすったんも、GSのせいだ
この野郎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 15:18:33 ID:HUgQDPzx0
証券化したとこがやられたんだろ
GSはよんでたんじゃねー?

22 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 23:19:46 ID:ROiaDOog0


全ての筋書きは、GSが書いたんだよ


次期に暴露されて、アメリカは内戦状態になる




23 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 08:02:17 ID:gOtrZ9hy0
893認定しま〜す

24 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 18:39:23 ID:RjNsJbv40
漏れもGS入りたいです。

25 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 17:08:42 ID:BOSLDaxH0
本当に、GSは損失ないのか?

26 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 18:03:19 ID:lfbjtqHuO
無いだろ

27 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 18:19:12 ID:jeUdTaDK0
GS傘下のヘッジファンドは、損を出してるよ。


28 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 18:21:10 ID:m/6m/3T60
GSの損失額はとんでもないものになっていると思われ

29 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 18:27:24 ID:QmAgUiWT0
GSがシティやメリルをはめ込んだんだよ
GSは投資銀行、シティは普通銀行だからな
サブプラ債権空売りして大儲けしてるよ


30 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 18:28:22 ID:jeUdTaDK0
>>24
GSの求人有るぞ^^;
応募してみたら
http://oshigotoguide.froma.yahoo.co.jp/list/00000001010102020ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ/ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ/

31 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 18:33:21 ID:t0sEdYWE0
ゴールドマンが銀座のティファニービル超高値370億で買ったとき思った。
ドル建てで見たらもう凄い利益でてる。 強気で買える訳だ。
要するにドルからの資金退避の動きだった。
円高はまだまだ進むと思われる。

32 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 18:45:19 ID:wFi5SnBy0
GSは損だしてるけど?なんだこのスレ?

33 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 18:47:09 ID:m/6m/3T60
>>32
もっと巨額損失を抱えてるってことだよ

34 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 20:31:42 ID:GKWnekcs0


これは「ロスチャイルド」と「ロックフェラー」の戦いなんだよ

       ロックフェラーの来日の目的は別にある



35 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 20:33:51 ID:AZ2QYQRM0
サブプライム詐欺

GSと米政府が犯人

36 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 20:35:00 ID:zpwF8V3U0
金融工学を得意とするパリパリのところがやられている。
日本の影響が少ないのはそのため。
GSがやられてないわけないだろ。これから出てくる。。

37 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 22:25:53 ID:pzcW62By0
>>36 本尊なんだから出ないよ

38 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 22:33:34 ID:VhE4TuI20
大破局(フィアスコ)っていうハードカバーの本を読んでみ。
今回みたいなクソ債券をどうやってAAAの債券に仕立て上げるかっていう内容。
なかなか面白かった。
しかし、今回のサブプライムなんてまさにこの本の通りだぜ。
歴史は繰り返すんだな…。


39 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 10:29:30 ID:aY86ZP7L0
>>38
徳間文庫版アリ
モルスタの暴露本でエグイお話でしたね、、、

40 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 09:04:54 ID:ShOl/rEq0
さっそく買ってこよう。

金融モノではエンロンも面白いよ。DVDで「エンロン崩壊」を見てハマッた。これはノンフィクション。
「歪んだエンロン」も買っちまった。これは社員の経験を基にしたフィクション。
あと書籍も買った。日米の会社法、会計の実態にも触れていて、勉強になったな。

41 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 21:05:18 ID:wa5oQv0s0
ジム・ロジャーズ氏:米国は史上最悪の「信用バブル」−調整は6年(2)

 11月5日(ブルームバーグ):投資家ジム・ロジャーズ氏は5日、インタビューに応じ、
米国の信用市場は史上最悪のバブルの状態にあるとし、過剰をそぎ落とすには最大6年かかる
可能性があるとの見方を示した。

同氏は「米国の歴史のなかで、頭金なしに住宅が買えたことなどいまだかつてなかった」と指摘。
「米国は過去最悪のバブルを体験中で、調整には長い時間がかかるだろう。
バブルは5、6カ月で治癒(ちゆ)するものではない。5、6年かかるだろう」と語った。

ロジャーズ氏はまた、米ドルと投資銀行株には悲観的だとして、「ドルは非常に深刻な状態にある」と述べた。
同氏は「世界には買うものがいくらもある。慎重にして、ウォール街の投資銀行の株のようにバブルに
なっているものを買わないようにすればいいだけだ」と語り、「投資銀行はまだまだ、大掃除の余地がある。
ウォール街に友人は多いが、彼らは資産に起こっていることを理解する必要がある」と解説した。

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=infoseek_jp&sid=asUbyNEnQ4PI

42 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 21:45:59 ID:Qlv5vKTz0
ジム最強だな

43 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 22:00:05 ID:ItE4Vkz80

金融工学でリスク分散したらどこに何があるか分からなくなって気付いたらリスクに囲まれてたよw


重くのしかかるリスク

リスク
リスク
リスク
リスク
 ↓
 人



リスク分散

    リスク
     ↓
リスク→人←リスク
     ↑
    リスク

44 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 22:03:33 ID:UC1kP/6p0
どこか損失飛ばし目的の子会社つくってやらかしてるんだろ

45 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 22:09:19 ID:2p6HjX7g0
黒幕はGS

【米保守本流=親ロックフェラー財閥系】


vs

【英シオニスト=親ロスチャイルド財閥系】

  

 すべては陰謀、アメリカは負けたんだよ





46 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 22:21:57 ID:hFNo399G0
日経が12月初旬に下がるという説聞いたけど、どうなの?

47 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 22:22:43 ID:A33AwH140
大物仕手筋K氏や他の大物仕手筋銘柄
仕込み銘柄を爆上げ前に・・・

ttp://infoshitekabu.rakurakuhp.net/

48 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 11:45:42 ID:3ios54S10

サブプライムを仕掛けた連中は、最終的には郵貯に嵌め込むつもりだったんだろう。

ところが途中で連中の手元で暴発した・・・ザマーミロ

↑の書込みが良い事というか核心を突いてしまったw
仕掛けた連中は最終処分場を用意させてたわけだ。が、「抵抗勢力」のおかげで
処分が間に合わなかった。

「「「戦犯」」」」まず一人みっけ!!!
元内閣総理大臣でダメリカの忠実な犬コロ、小泉純一郎。テメエだよw 
サブプラ仕掛け人からいくら貰ったんだ?あん?
さんざ売国行為してテメエ在日かよ?

アメリカの墜落が見れるとは。
生きててよかった。

「世界バブル経済終わりの始まり」
「アメリカ経済終わりの始まり」
松藤民輔著

よく読め!



49 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 13:43:04 ID:PCdHJg2sP
コピペの大元のひとは大損ぶっこいたんだろうなぁw

50 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 15:24:20 ID:3ios54S10
GEAB第19号大銀行が金融危機に陥る。 <<ブラックホール>>主要金融機関倒産を招く4つの要因

LEAP/E2020は、2008年2月までに米国の大手金融機関(銀行、保険、投資ファンド)の
うち最低1社が倒産するとみている。それが引き金となり、他の金融機関およびヨーロッパ(特に英国)、アジア、
新興国の銀行の連鎖倒産に発展する。Blackstoneのトニー・ジェームス社長(1)の表現によると、
金融の「ブラックホール」が米国のサブプライム危機の後に形成された。大手金融機関倒産については
大きいな要因が現在発生しており、しかも兆候が多数出ているので、当研究チームは今後3ヶ月で
倒産が発生する確率は100%であるとみている。米国政府は、パニックを回避し、
米国の金融システム全体(2)への拡散を防ぐために預金者保護を打ち出す可能性が高い。
しかし、その倒産規模からして、問題のあるその他の大半の金融機関(米国および国外を含めて)を
直撃することになるであろう。米国の金融機関との関係が強い金融機関が存在する各国が、
直接の影響を受ける。特に、英国、日本、中国(3)である。以下が、主な発生要因4点である。

1.米国で業務を行っている銀行の収益の劇的な下落
2.新たな米国銀行規制(FASB規制これら157)による銀行が所有する資産価値下落
3.債券発行体の弱体化
4.米国の景気後退

これらの要因は、E2020が2006年年初より解説してきた内容と同一である。すなわち、
世界的なシステム危機であり、ようやく今になって世界の政治・金融・経済のトップの人達が
それを認識し始めたことである。(4)過去2年間に、大手金融機関および
中央銀行(特に米国連銀およびイングランド銀行)は、一連の出来事に対してシステム的な対応に遅れをとってきた。
大問題が発生して、システム的汚染への対処が手遅れとなるまで、金融危機の存在を完全には認識できない体質となっている。

http://www.europe2020.org/spip.php?article511&lang=en

http://www.uploader.jp/user/sample/images/sample_uljp01067.mht

★☆★☆★ スレ立て依頼所 ☆★☆★☆
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1195348038/21


51 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 17:26:44 ID:VEuH2UfQ0
>>44
オレもそう思う。負債を他へ移すのは簿記ではどうなるんだ?酔っぱらっててわかんね。

52 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 14:09:32 ID:IktvNyoZ0
>「(サブプライム問題を受けた)信用危機は最終的に二千五百億―五千億ドルの損失につながる可能性がある」。
>ロイヤル・バンク・オブ・スコットランドのチーフ・クレジット・ストラテジスト、ボブ・ジャンジュア氏が七日付で配布した調査リポート。
>世界の市場関係者が奪い合うようにして読んでいる。
>同リポートは「レベル3」と呼ばれる米会計基準の例外処理に着目。
>サブプライムローンを裏付けにしたCDOなどの金融商品は市場取引が少ないことを理由に、
>市場価格による時価評価を避け、会社側の推定値で評価額を決めることが許される。
>シティグループやモルガン・スタンレー、ゴールドマン・サックスなどでは「レベル3」扱いの資産の残高が株主資本を超える規模だという。
>今月半ばに導入予定の新しい会計基準では、例外処理が難しくなる。
>サブプライム関連商品が急落する最悪のタイミングで、膨大な「レベル3」資産が時価評価の荒波にさらされることになるため、
>損失の急拡大が避けられないとの見立てだ。


GSは表に出せないくらい損失隠してるんじゃ・・?

53 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 22:52:31 ID:RwTtY7vL0
GSは全ての黒幕

54 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 23:04:17 ID:eCQFL4+v0
サブプライム債・・・今は、かなり高めの格付けで何とかごまかしているんだろうな。

55 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 23:09:20 ID:iVvRu7m50
追い込みかけてきた

米シティグループを「セル」リストに追加、利益見通し引き下げ=ゴールドマン
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJT806922320071119

56 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 23:15:29 ID:a5xfER8B0
              ミミ彡└ ┷┘彡ミミミ  地方を破綻させたアホ↓
            .,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡 小泉とそのアホ信者2chウヨを処刑せよ
           ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡 市場原理主義の竹中も死ね!
           ミミ彡゙         ミミ彡彡
           ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
┓      ┏     ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
┗┯┯┯┃┠──ミミ彡 《;.・;》' 〈 《;.・;》 ..|ミミ┌─────'~\
 l | | |   ┠── 彡|     |       |ミミ┠────── > 
┏┷┷┷┃┠── 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ└─────、/
┛      ┗     ...ゞ|     、,!     |ソ
              ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /        


57 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 09:24:04 ID:eeTTTqHn0
>>56
ちなみにウヨと保守は違うからな
平沼先生は硬派な真性保守
ちょっと妥協しちゃった保守が安倍先生、中川昭一先生、麻生先生、町村先生・・・・

58 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 09:26:14 ID:nG+iiBDH0
俺が絡んだマイナー株がGSにグチャグチャにされたことを思い出したぜ。

59 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 09:36:22 ID:qQJUnY0+O
>>46
もうだいぶ下がってます。。。

60 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 10:38:07 ID:zN1Okz+w0
>>30
時給1100円!!??

61 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 10:53:59 ID:CobyUcBt0
これは >>29 が正解
GSのCEOが自分でそういってる
 「うちはショートポジションでぼろ儲けしてる」とね

62 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 13:17:16 ID:cKf0/CaL0
先物ファンド
「儲かればなんでもいい」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1572949

63 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 18:11:05 ID:lLDjkZmt0
シティってロックフェラーの会社なのに逆鱗に触れないのか。
GSは親戚だっけ?

64 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 18:14:30 ID:uOSCkxAv0
>>63
打ち合わせ済みなんじゃね?

65 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 19:08:47 ID:3pmqHUB70
>>63

GSはロスチャイルド系
     
    ロックフェラーとは敵対関係

66 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 22:05:50 ID:3pmqHUB70
シティ、日本が“国有化”!?アノ人が来日し根回しか
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_11/t2007111905_all.html

そんななかで浮上しているのが、日本の金融機関がシティへの資本支援などに
乗り出すのではないかという観測である。

 こうした観測が浮上してきた背景の1つが、ロックフェラー財閥の
デビッド・ロックフェラー氏(92)が11月上旬に来日したこと。
表向きは著書「ロックフェラー回顧録」(新潮社)を10月に出版したことを
受けての来日とされるが、額面通りに受け取る金融関係者はいない。

 「デビッド・ロックフェラー氏は親日家として知られるが、それでも世界的な
財閥の重鎮が本の出版くらいでわざわざ日本まで来たりはしない。
シティはロックフェラーとつながりがあるとされている。来日の目的は、
シティ支援の感触を確かめることだったのではないかとみる金融関係者は多い」(大手銀幹部)

 その支援について、先の在米金融機関幹部が次のように指摘する。

 「万が一、シティがサブプライム問題で重大なダメージを被るようなことになれば、
信用崩壊から世界恐慌に発展する恐れすらある。最悪の事態を回避するため、
米国側が日本にシティ支援を求めることは十分ありえる話だ」

気の早い日本の金融界では、支援策をめぐっていろいろな観測が飛び交っている。

 「政府のコントロールが利きやすい『ゆうちょ銀行』などが、シティの優先株を大量に引き受けるのでは」

 「りそなホールディングスの“きれいな部分”だけをシティに譲渡するというやり方もある。
りそなには約2兆円の公的資金が入っており、日本政府のコントロール下にある」


67 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 01:40:02 ID:fUBPnHrZ0

>>63

http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe600.html

68 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 01:45:46 ID:KBIMukm40
ユダヤこえええ

69 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 01:57:44 ID:wE1a8RHA0
金男つぇえええええええええええええええええええええええええええっ

70 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 02:17:08 ID:v6JkQn2f0
>>69
王としての尊敬をこめてこう呼んでやってください。金玉男と。

71 :ローツェ:2007/11/21(水) 07:45:13 ID:XUq6xfCWO
今度はクレイジースイスかよ

72 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 07:52:37 ID:2UavuSdz0
ロックフェラチオ VS 失子供

73 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 11:47:59 ID:nvJoA8Qa0
>>41
こんな発言ばっかりしてたらCIA辺りからリアルで殺し屋来るだろ常考。
この人は死ぬのが恐ろしくないのかね。

74 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 14:22:43 ID:y4FxVLWZ0
ゴールドマン=アメリカだろ?

75 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 19:51:10 ID:+9swPWW40
シティを始め、米国金融の再編にのりだしたところの新CEOはみんなGS人脈だよ

76 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 20:01:55 ID:fUBPnHrZ0
何をたくらんでるんだ

77 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 20:22:03 ID:LMVchi1l0
>>48

>サブプライムを仕掛けた連中は、最終的には郵貯に嵌め込むつもりだったんだろう。
>ところが途中で連中の手元で暴発した・・・ザマーミロ


ざんねん !
ゆうちょ、かんぽの運用担当はゴールドマン・サックスですから !

これから、簿外に飛ばした CDO で別商品組成して、
みんな郵貯に嵌めこみます。

ゆうちょの214兆円で、GSは巨額損失回避w

78 :(∩^薔^)米リッチモンド 総裁 ◆9flJmagY2Y :2007/11/21(水) 20:23:34 ID:VM32lVd50
糞ゴールドマンちねちね

79 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 20:26:09 ID:fUBPnHrZ0
シティーの新CEOもゴールドマン出身、メリルもゴールドマン出身。
ゴールドマンを中心とした米国金融の再編が始まるのだろう。シティーの損の異常さ、
天文学的数字に対し、ゴールドマンは小さすぎると思うのだが。

財務長官もゴールドマン出身とくれば、ゴールドマンの意図が何か、やがて見えてくるに違いない。

http://blog.ushinomiya.co.jp/economics/2007/11/post_76.html#more

80 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 20:53:39 ID:wdjtQ4B10


全てはイラン空爆の為だ




81 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 20:58:08 ID:SvcI+5y90
ゴールドマンには逆らうなとはよく言ったものだ

82 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 21:08:50 ID:sMJUkNrs0
妖精の笛は効きますか?

83 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 21:38:15 ID:/VNQUcpI0
GSなんて大嫌い

84 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 21:41:16 ID:fUBPnHrZ0
株が博打だとしたらゴールドマン・サックスのやっている事は鉛を仕込んだサイコロとか
目印をつけたカードでゲームをやっているようなもんで、相手にして勝てるわけがない。

http://my.shadow-city.jp/?eid=346607

85 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 21:46:00 ID:2KxZ3Zeb0
ミズポ逝ったああああああああああ

2007/11/21 17:53
<TECH>★みずほのアナリスト向け説明会の内容が話題に-RMBS関連資産は4000億円

 メガバンク3行のなかでも下落率が目立ったみずほ(8411)だが、本
日13時から14時30分までアナリスト向けの説明会を開催していた。その説
明会では同行のCFO(最高財務責任者)が「RMBS(住宅ローン担保証券)
に絡む未実現の損失が10-12月期業績の発表時にかなりの規模で膨らむ
可能性がある」と示唆したとされている。
 みずほは今回の説明会で4000億円程度の米国のRMBS関連資産を保
有していることを明らかにした。9月末時点では同資産関連で150億円
程度の評価損を計上していた。今回のアナリスト説明会での内容は12月末時
点では9月末時点の規模をかなり上回る評価損を計上する必要があると
の意味で捉えられる。
 みずほは同行のRMBS関連資産を証券会社が提供する算出用の指数
を使用して時価評価している。CFOから「9月末時点ではこの指数は95
程度であったが、現在は70程度にまで落ち込んでいる」との発言があ
ったようだ。また、CFOは「流動性の無さから、この指数は70以下に
なっている可能性が高い」とも発言した。某証券会社のアナリストは今回の内
容を前提にすれば、RMBS関連で追加で1200億円程度の評価損を計上
する必要があるとみている。当然ながら同行の業績見通の下方修正は必
至だ。
 みずほは後場から他のメガバンク株に比べ急激に売られた。「このアナリスト
説明会の内容が一部の投資家に漏れていたのでは(米系証券トレーダー)」と
の見方もある。

86 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 22:22:57 ID:fUBPnHrZ0
間一髪でサブプライムローン関連商品を売り抜け、巨額損失を免れたのが三井住友フィナンシャルグループ
<8316.T>だ。CDO(債務担保証券)などの証券化商品3500億円を第1・四半期に売却。40億円の損失が
出たものの、北山禎介社長は「反省点もあるが、適切なオペレーションにより大きな損失を回避できた」と説明した。

GSクループは損失少ないね

87 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 01:36:25 ID:/M8OTbcu0
>>77

>ゆうちょ、かんぽの運用担当はゴールドマン・サックスですから !

マジで!?

でもこれって企業の機密事項だろ?ww
どこから仕入れた?ww

88 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 03:08:43 ID:DdC4crYE0
>>84
いやいや、運用担当の銀行は公表されてますから

89 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 00:16:23 ID:TGFBMx/J0
>>79
みんな思う事は同じだな

90 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 00:27:02 ID:OBKSQ8n60
みずほに関しては、8月頭の急落から何かおかしいと思っていた。
ようやく謎が解けた。

91 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 00:39:04 ID:u7n/AaCh0
399 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2007/11/23(金) 00:34:49
採用 先輩 社員紹介

ドレスナー
http://www.dresdnerkleinwort.com/graduates/_Tokyo/profile_kyoko.htm
三菱UFJIB
http://www.saiyo.bk.mufg.jp/business/qualityforyou/investment/takizawa1.html
野村IB
http://www.nomura.co.jp/recruit/2009/occupation/work_08.html
BNPパリバ
http://japan.bnpparibas.com/recruit/graduate/senior/fi_1.html
バークレイズ
http://campusrecruitment-japan.tmpw.co.uk/analysts_profile_1.html
日興シティ
http://www.nikkocitigroup.com/japanese/careers/experiences/day_in_the_life/
LB
http://www.lehman.co.jp/MYJ/JP/PUB/20083/JPS/B/7/S/I/JPPage.html
クレディスイス
http://jp.credit-suisse.com/IB/career_opp/recruit/employee_message.htm
JPモルガン
http://careers.jpmorgan.co.jp/careers/newgrad/profiles/index.html
UBS
http://www.ubs.com/4/graduates_japan/meet_our_people.html
メリルリンチ
http://www.japan.ml.com/recruiting/home/voice/voice_investment_banking.html
モルガンスタンレー
http://www.msdw.co.jp/CampusRecruiting/workingatms/profile/index.html
ゴールドマン・サックスの人々
http://www2.goldmansachs.com/japan/recruiting/people/people.html


92 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 12:29:52 ID:5Tgfy4pw0
age


93 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 12:43:57 ID:Uh3hIqq+0
だって、直ぐに他に売るからだろ!
GSぐらいな情報餅ならば危険な事は承知なんだから!婆引いたのは欧州と1番婆引いた隠し中国。

94 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 12:45:09 ID:Uh3hIqq+0
法則
法銀は何もしないで、米営業マンに付き合いで買わされただけ!

95 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 15:00:38 ID:3eMO7LyG0
円高だし、gsの株でも買うか。

96 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 15:15:34 ID:MP2wsB4H0
ロスチャイルドって迷子のこと?
それとも行方不明?

97 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 15:50:38 ID:+n5Ka6Vj0
>>96
赤い盾のことだろ「ガンダム」でググレ

98 :山師さん@トレード中:2007/11/25(日) 19:11:00 ID:4yzkd6sH0
429 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[] 投稿日:2007/11/25(日) 01:03:34
▼損失総額は1兆ドル?

 今秋、アメリカでの住宅ローン債券事業から撤退することを決めた野村証券は、同事業の
資産の28%にあたる額を損失として計上したが、これと同じ比率の損失計上がアメリカの
金融機関で行われた場合、たとえば大手投資銀行のゴールドマンサックスは資本金の半分が
吹き飛んでしまう大損失になる、と指摘する分析者もいる。(ゴールドマンは、まだシティや
メリルのような損失計上をしていない)
 アメリカの金融危機は、サブプライム以外の高リスク債券の分野にも感染しており、
優良(プライム)な住宅ローン債券、クレジットカード債権を証券化した債券(アメリカにおける
残高約9000億ドル)、企業買収資金の債券、その他のデリバティブ商品など、金融危機が
感染して含み損を拡大している分野はいくつもある。これらを合計すると、金融界全体での
最終的な損失は、2500億ドルとも5000億ドルとも1兆ドルとも予測されている。
http://tanakanews.com/071113subprime.htm

 イギリスのコラムニスト、ウィル・ハットンは最近、英オブザーバー紙のコラムで、今回の
金融危機は30年に一度の大規模なもので、これによって、市場原理を重視する
自由主義経済政策の時代は終わるだろうと書いている。ハットンは、今回の金融危機は、
3500億ドルのサブプライムの不良債権を抱えるアメリカだけでなく、アメリカのやり方を
そっくりコピーして運営してきたイギリスの金融界をも崩壊させると予測している。金融危機は、
米英中心の覇権体制を崩壊させるまでの展開になるということである。
http://tanakanews.com/071113subprime.htm


99 :山師さん@トレード中:2007/11/25(日) 20:36:50 ID:9uruK2K+0
>>98
だからGSは空売りしてるんだろうに・・・

100 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 23:16:39 ID:lywWtpqb0
>>96
株で損した子供の事でしょ

101 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 23:50:19 ID:zHq0gIXI0
>>96
捨て子だろうぜ

102 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 15:30:37 ID:OpMVBfMg0
http://blog1.fc2.com/a/anonymous0000/file/putin.jpg

103 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 15:38:42 ID:7ySA9N/4O
GSと仲の良い北尾も損失出してない。

104 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 15:42:47 ID:oSyAn+P50
GSと関係深い三井住友も損害少ないよな。

105 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 15:48:08 ID:7ySA9N/4O
GSがはめ込んだのかな全世界を(笑)GSは神だな。

106 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 15:49:10 ID:qSrVH4lo0
サブプライムという仕組み自体、GSが主に開発したと聞いたがw

107 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 15:51:49 ID:14fp6CdI0
どこかのファンドが利益1000%ってブルームバーグがいってた

108 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 15:58:14 ID:Nc2Ocz1r0
GSは日本のゴルフ場をいっぱいもち、銀座のビルをド高値で買った。
これだけでも日本の近い未来は読める。

109 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 18:39:09 ID:OqtVKmPQ0
>>108
ゴルフブームが来るってことだな!!

110 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 18:46:33 ID:aOHwqz5L0
サブプライムって来年やばいってみんな知ってたのに
みずほってプッ

111 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 02:34:08 ID:LfRdeK6L0


全てはGSの陰謀




112 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 02:45:47 ID:EObIEByq0
GSってふざけてるわ、子供っぽい

113 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 02:57:51 ID:qQpYe0al0
馬鹿だな、最早アラブマネーに抗えるのはGSしかないんだぞ
世界中がアラブと中国のものになってもいいのか?

114 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 03:01:39 ID:l1qjXS5P0
>>110
みずほはB・N・Fの財布だからなw
たかが知れてる マーケットのセンスは皆無だろうね

115 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 03:24:36 ID:EObIEByq0
GSってむしろアメリカ売って利益得てる感じに見えるんだけど

116 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 03:28:03 ID:zIUQB+rN0
また陰謀論か
10年以上前と変わってない

117 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 06:46:23 ID:Wuo8neGr0
>>116
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe600.html

118 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 12:15:45 ID:NclXU5Pl0
>>116
昨日のNHK教育の歴史に好奇心見たけど1世紀前から人間変わってないよ

119 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 16:50:06 ID:gSYWHz/v0
ユダヤにとってアメリカなんて道具のひとつくらいにしか思ってないのでわ

120 :山師さん@トレード中:2007/12/01(土) 20:45:27 ID:Btw5RUOE0
あげ

121 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 15:31:17 ID:z/lzXTivO
ゴールドマンサックス

122 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 15:33:02 ID:pBLMayq60
FCM(5758)。
金属メッキとかやってる会社で、技術的にはかなり高いものがある(みたい)。

ただ、地味なうえに売買高が少ないから株価がディスカウントされているように思う
(会社のHPとか見ても、素人にはちょっとわかりづらいんで、穴株なのか不親切な会社なのか判断つかないけど)。

でも、やっと東京で個人投資家説明会を開くので↓
ttp://hercules.ose.or.jp/topics/ir_rounge20071205.html
技術面や株主対策の説明がわかりやすかったら買い増し。そうでなかったら半分売り、かな。

123 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 15:44:36 ID:f7OW5ZuXO
GS神・・ SBI アブダビマネー ソフトバンク イスラムマネー

124 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 22:19:44 ID:XZSzCfKz0
ゴールドマンは住宅ローン証券を引き受けながら空売り−米紙への寄稿
ttp://www.bloomberg.com/apps/news?pid=infoseek_jp&sid=awcc9bFweQK4

  12月3日(ブルームバーグ):作家のベン・スタイン氏は2日付の米紙ニューヨーク・タイムズに掲載したコラム記事で、
米証券大手ゴールドマン・サックス・グループは住宅ローン債務担保証券(CMO)を引き受けながら、同時にそれを空売りしていたと指摘し、
ハイテク株バブルの時代に買いを推奨しながら陰では酷評していたアナリストの行為と同様だと糾弾した。

スタイン氏は同紙の記事で、米住宅市場について15%の価格下落と大量のデフォルト(債務不履行)という非現実的なほど悲観的な像を描いて見せたゴールドマンのエコノミストの最近のニュースレターを批判した。

スタイン氏によると、ゴールドマンは過去2年半の間に約1000億ドル(約11兆円)のCMOを販売し、この間にそのような証券を空売りしていた。
ウォール街で最大のCMOの売り手の1社であるゴールドマンは、しばしば自社が引き受けた証券を空売りしているが、この分野での空売りの規模は通常よりもはるかに大きいとスタイン氏は指摘している。

ゴールドマンのニューヨーク在勤の広報担当者エド・キャナデー氏は「当社のエコノミストの見解が当人以外によって左右されていたという主張は、決定的に真実と異なる」と述べた。




125 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 22:20:15 ID:XZSzCfKz0
age

126 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 22:21:46 ID:Kw/AG5KC0
>>124

これはひどいw 

127 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 04:49:55 ID:thlBpEH00
流石GS様だな

128 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 13:52:56 ID:4FOkKRES0
メリル新CEO、シティ新CEO、カナダ中銀のトップ、米財務長官、みんなGS様のOBです

129 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 15:43:06 ID:KepU4p6b0
GSは何をやっても合法です

130 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 15:48:19 ID:UuFo2DkyO
GS神・・

131 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 01:29:57 ID:HDsQg7Mb0
株が博打だとしたらゴールドマン・サックスのやっている事は鉛を仕込んだサイコロとか
目印をつけたカードでゲームをやっているようなもんで、相手にして勝てるわけがない。

http://my.shadow-city.jp/?eid=346607

132 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 02:36:43 ID:3axrl25C0
December 04, 2007

まだまだ氷山の一角であるサブプライム問題
ゴールドマンサックスが皮肉にも顧客に大量のサブプライムの商品を売りまくると同時に、
自分達は下がるのをわかっていたため空売りをしていたという記事がNew York Times
にありました。

http://www.nytimes.com/2007/12/02/business/02every.html?_r=1&pagewanted=all&oref=slogin

他の銀行などに比べると、彼らのサブプライムによる問題は深刻ではないようですが、
道徳的には問題があると思います。ただ法律の中でこういうことをしている業者は他に
もたくさんあるだろうから、お客側も十分に気をつけなければならないということだと
思います。

Posted at 12:13 PM | Permalink
http://benjaminfulford.typepad.com/benjaminfulford/2007/12/post-3.html

133 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 08:15:47 ID:HWHXg+GD0
GSがやってたと言われてる空売りって株の空売り?

134 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 11:25:11 ID:ZMXeSR2h0
素人だからよくわかんねけど、サブプライムローンの債権を表章したA証券がまずあって、
Aと他のB証券を組み込んだC証券もあって、それとD・E証券を組み込んだF証券もあって・・
と無限に連鎖してるんだろ。それぞれに市場があるんか?とすると空売りはそれぞれの
証券の空売りなんだろな?よくわかんね。

135 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 14:12:44 ID:GQ7SeGdX0
俺はGS様のサイフ!

136 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 08:46:38 ID:hSmXL2Ik0
やっぱ市場はないんだろうな。あればシティが空売りすれば1兆円も損するわけないしな。

137 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 12:42:59 ID:ZJQjueJv0
空売りしても買い手がなければズルズル下がるのを見てるしかないか。

138 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 20:15:56 ID:XCbrXhjZ0
とにかくさ、何千何万が解雇ってこと。仕事がないんじゃ仕方あんめえ

139 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 11:13:46 ID:Wa5AtW6C0
すべては金男が糸引いたんでしょ

140 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:27:40 ID:0go4Yi8o0
GS,サブプライム空売りで過去最高益見込み

141 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:29:13 ID:cTdM9nzMO
アメリカでかなり問題視されるよ。これ。

142 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 14:31:26 ID:0go4Yi8o0
米GSがサブプライム証券ショート成功で過去最高益=WSJ紙

米紙ウォールストリートジャーナル(WSJ)電子版は13日
米ゴールドマンサックスが、サブプライムローンを担保とした証券ショート戦略で成功
同戦略に関し07年11月末までの1年間に40億ドル近くの利益を上げたと報じた。
同利益によってその他モーゲージ関連損失15-20億ドルが相殺されたという。
なおWSJ紙はゴールドマンが純利益ベースで110億ドルを上回る過去最高益を発表する見通しと報じた。

143 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 15:28:31 ID:Wa5AtW6C0

ひどいよな

テロ起こす前に、空売りしてるようなものじゃん

144 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 15:34:48 ID:JbYSZEXX0
日本の主婦の金がGSにもっていかれますたwww

145 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 15:41:40 ID:cTdM9nzMO
アメリカ経済の重要ポストに元GSマンが・・サブプラの悲惨な結果を予測し、こつこつこつS建て・・空売りによる巨万の利益。これって完璧インサイダーだろ?派手にやったな(笑)

146 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 15:51:54 ID:4PynKw+b0
ラビ・バトラ Ravi Batra

『ラビ・バトラは人を動揺させるような世界規模の予言をして、誰にも聞き入れられないことに慣れていた。そして予言が次々と実現し始めたのだ。』
(AP通信社 チップ・ブラウン)

『この広く尊敬されているサザン・メソジスト大学経済学部教授のこれまでの予言の的中率高さは、多くの実用主義的投資専門家たちの輝かしい賞賛を勝ち得ている。』
(「シカゴ・トリビューン」トム・ピーターズ)

『彼は1980年代初期に、低インフレ、石油価格低下、合併の波を予言し、長年嘲られていたが、結局、ほとんどその通りになった。』
(「ニューヨーク・タイムズ」トーマス・C・ヘイズ)

『怖くて刺激的。この優秀な教授は、学問的にも非常に大きな評価を受けており、私の知るところでは、彼のこれまでの予言の的中率の高さは感動的である。』
(モーガン・スタンレー銀行 バートン・ビックス)

『ラビ・バトラは貿易専門家として多大な評価を受けている学者である』
(「ワシントンポスト」アルバート・クレンショウ)

『ラビ・バトラは伝統的方法論に基づく国際的経済理論家として、アメリカで優れた名声を得ている。』
(「ニューヨーク・タイムズ」レオナード・シルク)

『経済学者たちが大いに好むファンダメンタルズについて言えば、経済的諸事象の規則的循環を考察することで、それらについて多くのことが学べる。ラビ・バトラはその規則的循環について、斬新で際立った注釈を加えている。』
(レスター・C・サロー)

http://www1.vecceed.ne.jp/~kyusei/sub27.htm


147 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 15:55:03 ID:0go4Yi8o0
サブプラがやばいなんて去年から、もっと前から言われてたんだよ
そりゃあんな無茶な貸し方してればわかりそうなもんだ
いきなりふって沸いた問題じゃない
GSが空売りしたのは確か今年のはじめくらいからだったと思うが

148 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 17:08:16 ID:PuLM8+dF0
サブプライム「逆張り」で4480億円の利益=米ゴールドマン・サックス

ヤフートップにきてるな

149 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 17:11:44 ID:5giGf3M90
GSきたねええええええ!!!!!


150 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 17:14:13 ID:YA0lzNqG0
街中でGS社員に出くわしたら唾はいてやる。

151 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 17:17:29 ID:bRrTsV2m0
マッチポンプGS

152 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 17:17:36 ID:uAZtUS/z0
GSがショートしたって情報が流れるってことは
買いを仕込んだってこと

153 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 17:19:53 ID:mjSpsbVpO
六本木あたりにいそう

154 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 17:21:22 ID:pTcrAmXA0
GSが全知全能ならGSの株買ってずっと持ってれば金持ちになれるの?

155 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 17:23:00 ID:mjSpsbVpO
ゆうちょの金も一部運用してるって本当?本当なら少しずつおろすよ

156 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 17:25:29 ID:0go4Yi8o0
      ,r=ヽ、            r';;;:;:;;:::;;;;;;;;;;;;ヽ、
     j。 。゙L゙i     rニ二`ヽ.   Y",,..、ーt;;;;;;;;;;;)
 r-=、 l≦ ノ6)_   l_,.、ヾ;r、゙t   lヲ '・=  )rテ-┴- 、
 `゙ゝヽ、`ー! ノ::::::`ヽ、 L、゚゙ tノ`ゾ`ー ゙iー'  ,r"彡彡三ミミ`ヽ
  にー `ヾヽ'":::::::::::: ィ"^゙iフ  _,,ノ ,  ゙tフ ゙ゞ''"´   ゙ifrミソヘ,  サブプラムSELL!! SELL!!
 ,.、 `~iヽ、. `~`''"´ ゙t (,, ̄, frノ   ゝ-‐,i ,,.,...、  ヾミく::::::l
 ゝヽ、__l::::ヽ`iー- '''"´゙i, ヽ ヽ,/   /  lヲ ェ。、   〉:,r-、::リ
 W..,,」:::::::::,->ヽi''"´::::ノ-ゝ ヽ、_ノー‐テ-/ i / ,, 、   '"fっ)ノ::l    
   ̄r==ミ__ィ'{-‐ニ二...,-ゝ、'″ /,/`ヽl : :`i- 、ヽ  ,.:゙''" )'^`''ー- :、
    lミ、  / f´  r''/'´ミ)ゝ^),ノ>''"  ,:イ`i /i、ヺi .:" ,,. /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙
    ! ヾ .il  l  l;;;ト、つノ,ノ /   /:ト-"ノ゙i  ,,.:ィ'" /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.    l   ハ. l  l;;;;i _,,.:イ /   /  ,レ''";;;;`゙゙" ヽ_,,ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   人 ヾニ゙i ヽ.l  yt,;ヽ  ゙v'′ ,:ィ"  /;;;;;;;;;;;;;;r-'"´`i,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  r'"::::ゝ、_ノ  ゙i_,/  l ヽ  ゙':く´ _,,.〃_;;;;;;;;;;;;f´'     ll;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ` ̄´     /  l  ヽ   ヾ"/  `゙''ーハ.     l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        /    l  ゙t    `'     /^t;\  ,,.ゝ;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;
               GSディーラー

157 :勇者ウェブマネー ◆vElnEM.Uso :2007/12/14(金) 17:25:46 ID:9LaHb0Z1O
GSは神

158 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 17:26:21 ID:w1F62iMb0
しかし こういうこと問題にしないアメリカ人てバカなの?

159 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 17:28:42 ID:TycF9CBWO
サイダーだろ!

160 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 17:29:05 ID:uAZtUS/z0
金融で儲けられない馬鹿日本政府が非常識なだけ
お金があればあるほど国が潤うのだから
優位な位置にある人間が儲けようとするのは当たり前

日本のような国はいずれ財政破綻して消えてなくなる

161 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 17:35:14 ID:YA0lzNqG0
GSは美神

162 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 17:36:46 ID:0go4Yi8o0
GSだけはガチ

163 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 17:48:24 ID:UiSPs1RJ0
GSはガチホモだけ

164 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 17:49:05 ID:KSgNQN490
>>158
サブプライム再発防止なんかそっちのけで、GSこそがアメリカンドリームだと称えられる。
モラルよりマネー。

165 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 17:54:15 ID:rWCziEzH0
新入社員にボーナス1200万円…スゴすぎるゴールドマン・サックス証券
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20061216-OHT1T00077.htm

圧倒的な強さ!
もうおれは財布になったよ

166 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 17:54:35 ID:z05YnP+g0
このニュース見て
あらためてGSが世界最強の吸血ヤクザ金融だということを再認識した

167 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 18:02:05 ID:uAZtUS/z0
>>166
お前のようなアホがいるから日本はいつまでも金融で負けるんだよ
素直にGSとアメリカは凄いでいいんだよ

株で儲けるとアホの一つ覚えのように893、893
知能が低すぎ


168 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 18:03:56 ID:cTdM9nzMO
敗者がいれば勝者も・・GS神 新入社員がうちの部長並の給料。

169 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 18:06:14 ID:KSgNQN490
GSがすごいのは、ショートもこの後のロングも往復むしりとっちゃうところ。



170 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 18:06:22 ID:cTdM9nzMO
間違い、年収。

171 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 18:09:05 ID:cTdM9nzMO
神的な強さにはサイダー情報は流れてると思うよ。

172 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 18:09:54 ID:0go4Yi8o0
為替や債権にインサイダーという概念はないよ

173 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 18:12:32 ID:KSgNQN490
年収200万の文盲移民が1億プール付きの家ローン組んで買いまくってるのを見て
ショートするのは人としてごく常識的な判断なのだか。

174 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 18:16:44 ID:go+u8xr/0
向かい玉

175 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 18:17:56 ID:0go4Yi8o0
日本のバブルの時も外資は売りで儲けてるからな
しかしアメリカの場合だとGSだけだったのが以外だなぁ

176 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 18:18:06 ID:+loE5jxF0
>>173
人として⇒投資家として、な。

177 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 18:23:56 ID:w1F62iMb0
リスクの高い住宅ローン担保証券(RMBS)の下落を予測する「逆張り」投資
ってのが何かを知りたいよな
普通に考えて誰でも思いつくことだろ
GSだけがそれをやってるところになんかカラクリがありそうだよ

178 :(`^。。^´)もぅー--−−−ってば:2007/12/14(金) 18:27:08 ID:iBu3WeV30
サブプライム債権考え出した投資は何兆円も儲けを出した
似たような債券で排出権がある、値段と排出の目安で値段を決めている

紙切れに値段をつけているんだよ

179 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 18:27:22 ID:KSgNQN490
サブプライム毒の複雑な証券化はGSが主導してたとでも?

180 :(`^。。^´)もぅー--−−−ってば:2007/12/14(金) 18:28:04 ID:iBu3WeV30
イギリスのヘッジファンドだろ

181 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 18:41:13 ID:cTdM9nzMO
数ある証券会社のなかでGSだけが?他はヘッジをも考えなかった??分からん。

182 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 19:35:21 ID:Y9vr8jaY0
ゴールドマンサックスがサブプライム暴落逆張りで過去最高益
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1197627402/

183 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 19:40:17 ID:Wa5AtW6C0
>>181

そりゃぁ
格付けAAAだぜ。 普通空売りなんてしないだろ。

184 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 19:49:09 ID:go+u8xr/0
>>181
それぞれの役割を演じたのみ。

185 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 19:50:02 ID:Wa5AtW6C0
日本なんてもっと酷いのやられたのが忘れたのか?
バブル崩壊で日本人は会社倒産、リストラ、自殺増加と全国中で苦しんでる中に
特定の外資は総額で300兆円を儲けて日本から金持って行ったんだよw
そしてバブル崩壊する直前まで日銀の総裁やってた売国奴は
上手くやった論功として某外資金融機関の幹部に就任w

今の日本の銀行が0%台の超低金利にしてるのも彼らの指示
銀行に貯金してても利子が増えないから株などの証券に財産を移させたり
利子の高い米国の銀行に移させるためにわざと利子を上げない
今の銀行は利子5%くらいなら普通に経営できるんだよw


一般人に知らせるには↓を一緒に張るといいかも
http://video.google.com/videoplay?docid=-845461387975920288


186 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 19:55:55 ID:cTdM9nzMO
みんなブランドに騙された訳やね。しかし、あえて空売りしたGSは・・

187 :tps:2007/12/14(金) 19:58:20 ID:33g9Utx60
自分で暴落作り出して逆張り誇られてもねえ・・

188 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 20:01:09 ID:cTdM9nzMO
こつこつ日本人が貯めた貯金を外資に空売りで根こそぎぶんどらせた売国奴・・許せないね。

189 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 20:05:21 ID:X64oXfjV0
やっぱりGSが売り推奨や格下げしたところは買い。
ただし1ヶ月くらいおいてから。


190 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 20:08:28 ID:1zSnbm880
GS株を長期保有すること決定した。
イートレで買ってくる。

191 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 20:09:01 ID:gd4h+zt70
どうせ値上がりでも儲けて往復だろ
GSのセイで世界中がパニックになって一般人なのに何千万て損したり自殺した人とかもいるだろ
GSなんて地球から追い出せよ!!!!!

192 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 20:12:19 ID:X64oXfjV0
月曜から>191の証券口座がGSに監視されることになるだろう。
売れば上がり、買えば下がる。
ヤバイヨヤバイヨ

193 :勇者ウェブマネー ◆vElnEM.Uso :2007/12/14(金) 20:17:34 ID:9LaHb0Z1O
俺らじゃわからん世界のサイダーが真っ先に入るGSなんだから、それに便乗するのは当たり前だろが!

GSは今週徹底して買い豚だ!意味わかるだろ今後どうなるか・・・

GSは神

194 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 20:19:26 ID:mjSpsbVpO
レポートと反対売買すればいいんだね

195 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 20:25:20 ID:Wa5AtW6C0

個人の信用買い残を見ながら調整してくるから、反対売買すれば単純に儲かるものでもない

196 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 20:27:05 ID:cTdM9nzMO
格付けは逆指標。通用しなくなったらまたそれを利用したりしてね(笑)金がある奴が相場を作り上げ、個人は慌てて損切り、踏み上げ。今日も先物先導で右往左往。ちなみに日経平均の日足チャートはNW すなわち日本ワロス

197 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 20:36:59 ID:cTdM9nzMO
GSの新入社員の年収1200万って・・悪徳商法の社員かよ?社員の平均年収凄そうだわ。

198 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 20:47:44 ID:9O1JrQTE0
>>197
ある意味悪徳商法。。。。

199 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 20:53:12 ID:AG55f4JF0
評価格下げして その前に空売りするのは 完全にインサイダーだろ!

200 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 20:59:45 ID:9/Yi8jOI0
GSは自分で仕掛けられるからいいよな
個人でやったらつかまる

201 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 21:02:25 ID:fV4BAUIv0
俺たちは見習わないとな
逆転の勝利学を

202 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 21:05:47 ID:Hqcb5oce0
とりあえずユダヤは神だから

したがえ

203 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 21:20:05 ID:RaInJ1KY0
サブプラ問題って、GSが救済に乗り出せば
解決するのではなくて?

204 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 22:20:40 ID:jTKvjW0J0
要するにGSは世界最大の仕手筋って事だろ

205 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 22:23:43 ID:6XpFSG06O
おまいら、今回の株安でGSが仕込む銘柄って何処だと予想する?

206 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 22:23:48 ID:Wa5AtW6C0
新入社員のボーナスが1200万円超―。3年連続で過去最高益を更新した米証券大手ゴールドマン・サックスが、
破格のボーナスを支給したことが15日までに明らかになった。
米英メディアなどによると、ロンドンにある欧州本部の幹部は1億ドル(約117億円)をゲット。
世界に約2万6000人いる社員1人当たりの平均ボーナスは、62万ドル(約7250万円)にもなるという。



207 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 23:01:29 ID:KnlihFSm0
ナチスが目の敵にした理由がわかったような気がする

208 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 23:05:38 ID:jFrQuIcz0
金玉男尺八

 世界最強の投資銀行・・・

209 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 23:09:57 ID:XhCBJVI+0
>207
これか?
http://elbaal.hp.infoseek.co.jp/nazis.htm

210 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 01:47:54 ID:a4PQ/jfg0
CDOを顧客に嵌め込んでから手持ちのCDOをじわじわと全部投げて暴落時に解約殺到で買い捲り、
住宅金融会社株のレーティングをバリュエーション的に割安、安定的と引き上げて買い上がり
手持ちのCDOを日亜欧中東などの投資家に高値で売り逃げたということです


211 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 08:53:12 ID:LMvRCAtp0
アメリカ国民や金融会社が借金損失で火の車なのに、
濡れ手に粟みたないことやるんだ。そりゃ妬まれても仕方がない。


212 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 16:04:26 ID:anPt26Ky0
やっぱ、ゴールドマンだけは別格なんだな。
どんな世界でも頭ひとつ抜き出る優秀な奴ってのは
いるんだろうけど、ゴールドマンの場合は他の投資銀と
どういう点が違って差がついてるんだろ?



213 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 16:06:14 ID:5HIMoT/M0
                       ∧      ∧               
                      / ヽ     ./ ヽ              
                     /   `、   /  `、              
            ∧      ∧      FRB    ヽ ∧       ∧ 
           / ヽ     ./ ヽ             / ヽ      / ヽ
          /   `、   /  `、-=・=-   -=・=- /   `、   /   `、
    .∧   /  ∧.  ECB   ヽ::  \__/ /      BOE    ∧ヽ     ∧
    / ヽ  l:::::::::../ ヽ         l:::   \/  l::::           / ヽ |    / ヽ
   /   `、|::::::::::/  `、  -=・=-  |        |:::  -=・=-     /  `、l   /   `、
 ./      SNB    ヽ _/    |        ..|::::::    \__./    BOC      ヽ
 l:::::::::            l /   ノ         ヽ:::::     \/l::            :::::::l
.|:::::::::::: -=・=-   -=・=- |                         |::: -=・=-   -=・=- :::::::::|
 |:::::::::::::   \__/   |                         ..|:   \__/   :::::::::.|
 ヽ:::::::::::::::   \/   ノ                          ヽ    \/    ::::::::::ノ
                売り豚ども、生きて年越しできると思うなよ
【資金供給オペ実施予定】
   17日・・・米連邦準備理事会(FRB)、欧州中央銀行(ECB)、スイス国立銀行(SNB)
   18日・・・イングランド銀行(BOE)、カナダ中央銀行(BOC)
【主要米大手金融機関の決算日】
12月13日・・・・・リーマン・ブラザーズ・ホールディングス
   14日・・・・・ベア・スターンズ
   18日・・・・・ゴールドマンサックス
   19日・・・・・モルガン・スタンレー
 1月15日・・・・・シティグループ
   16日・・・・・ウェルズ・ファーゴ
   17日・・・・・JPモルガン
   18日・・・・・メリルリンチ
   22日・・・・・バンク・オブ・アメリカ
   22日・・・・・ワコビア
   30日・・・・・カントリー・ワイド・ファイナンシャル

214 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 17:13:46 ID:9QuFjEUV0
俺の金は何処行ったのかと思ってたらGSの所に行ってたのか。。。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)