5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9832】オートバックスセブン【CB発行】

1 :山師さん@トレード中:2007/10/30(火) 08:19:18 ID:jvBw8fDW0
 オートバックスセブン<9832.OS> が一時400円ストップ安の2555円まで売られ、9月21日の年初来安値2635円を割り込んだ。
終値では大証1部値下がり率トップ。
 26日に総額650億円の無担保転換社債型新株予約権付社債(CB、2012年満期)発行を発表、希薄化懸念などが台頭した。
当初転換価格2890円における潜在株式数は2249万1349株となり、10月25日現在の発行済み株式総数3925万5175株の57.3%に当たる。

[ 株式新聞ダイジェスト ]

ホルダーいないのかな?

2 :山師さん@トレード中:2007/10/30(火) 08:53:36 ID:jvBw8fDW0
何でこんなに下がったのか

3 :山師さん@トレード中:2007/10/30(火) 21:28:00 ID:1a1aoc5s0
こんなとこ入るなら売りからだろ。
こないだの業績のときに買い戻したのに、まさかCBまでやってくれるなんて。
でも今から売るのもためらう。

4 :山師さん@トレード中:2007/10/30(火) 22:19:26 ID:jvBw8fDW0
ありえねええええええええええええ

5 :山師さん@トレード中:2007/10/31(水) 00:37:47 ID:6rYLRfqg0
ここ優待・配当取って戻りで売っちゃったお
売りから入るのが正解だと思うが
もういつ反発してもおかしくない水準だから
さわらないのが一番だな
大証だし

6 :山師さん@トレード中:2007/10/31(水) 13:50:48 ID:I6rwOev60
なんだこれやりすぎだろ
少し戻ってるから撃ってみるか

7 :山師さん@トレード中:2007/10/31(水) 14:12:53 ID:I6rwOev60
2720-40=2680
そろそろだな

8 :山師さん@トレード中:2007/10/31(水) 14:18:56 ID:I6rwOev60
ひぁーん
なんか買い板が動いてるから逃げました><

9 :山師さん@トレード中:2007/11/03(土) 01:15:06 ID:a0NbWZZO0
希薄化されまくりじゃん。
なんで小口をいじめるかね。

10 :山師さん@トレード中:2007/11/06(火) 18:35:38 ID:7Mh15h0/0
2,890円を超えると希薄化されまくりですね
超えなければ今まで通り・・・でもないみたい
年間の利息が結構かかるんだよね

100億の自社株買いってのも納得いかんね
そんな金あるんだったらCBの額減らせっつーの

11 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 11:16:20 ID:4XqMQywQ0
CBは買収防衛策って言われれば
なるほどね〜と思ってしまった

12 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 12:46:19 ID:52Xn2Dzk0
オートバックス、大株主がCB発行差し止めの仮処分申請
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20071107AT2D0700907112007.html

13 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 13:36:41 ID:1hVpHyZb0
訴えた所はTOBかけようとしてた矢先の
CB発行で涙目になって訴えてたりしてw

CB発行差し止めが来たら
希薄化懸念が解消するから爆上げ?

14 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 18:31:06 ID:bAKMvwpvO
本日400@2390で参入しますた。1000株目処に100株単位で拾っていく所存です。
二千の大台割る場面も有りだが比較的短期に参千逝きますよ。

15 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:19:00 ID:5MhPByIJ0
ほんとに戻るのか?
今は生還。2千割ったらありかも

16 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 02:05:54 ID:3K0WbXQNO
CB発行して何すんの?
具体的資金需要無いのに大量CBは特別背任ですよね?

17 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 07:30:43 ID:2wM2/XHW0
ただ買収されたくないだけにしか見えない

18 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 08:23:33 ID:CCA61J9J0
久々に見たら株価悲惨なことになってるな・・・
ていうか板がスカスカw

19 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 08:44:38 ID:r9hFFAZS0
裁判結果どうなんだろ

20 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 16:31:29 ID:M3TuHhEFO
この地合で反発とは!
底固め?板が薄いだけ?

21 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 18:39:20 ID:QLXHEa2o0
もう誰もいないのかな・・・
裁判結果
http://jp.reuters.com/article/economicPolicies/idJPnTK004947220071112
オートバックス<9832.OS>が予定通りCB発行へ、地裁は英株主申立て却下

SKアドバイザリー、ARCMともに、英バージン諸島に設立された法人。

SKアドバイザリーの100%株主はローン・マウンテン・インベストメンツで、ARCMの100%株主はクドゥ・インターナショナル・コープとの表記があるのみで、実態は詳細に明らかになってない。

22 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 20:25:45 ID:3b3K85uqO
漏れの4700は救われますか。三月に優待券が欲しかっただけなのに。ヒドい!

23 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 10:17:30 ID:7Yu2wSQT0
CB払い込み未了の件、安く自社株買うため自演のような希ガス

24 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 20:43:40 ID:gRqP0nbyO
なぜこんな日迄下げますか?新でください

25 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 23:29:57 ID:tzkwvKi50
こんな日に出来高伴って下げてるやん
CBはよく意味が分からんけど余力あったらすげえ買いたい

どこかで100株だけ買っとこ


26 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 23:39:54 ID:TmX/QunP0
オートバックス社債逃亡wwww
https://www.release.tdnet.info/inbs/1b0e1d50_20071114.pdf



昨日場中には社債発行完了を報告
https://www.release.tdnet.info/inbs/1b0d00f0_20071113.pdf


これ完璧な風説の流布だぞ。
昨日のIRで日中に買って損した人は、全員オートバックスに対して損害賠償訴訟すれば
勝てるよwwww

27 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 00:05:29 ID:r6FtmObV0

15日はS安確定だな



28 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 00:34:10 ID:Ex7fyDl20
希薄化懸念がなくなったわけだから
素直に好感して大幅高で始まるんじゃないのかな

29 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 09:15:34 ID:fKICitsk0
こんなことで株主を愚弄する会社が「買い」なわけがない。

30 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 21:27:09 ID:GTR7TE6e0
タイーホでるのかな?
しかし振込みがなかったってすごいな

http://jp.reuters.com/article/industriesNews/idJPnTK005293820071114
オートバックス<9832.OS>がCB発行を中止、投資家からの払い込み未了で



 また、シルチェスターが発行差止めの仮処分申請を行ったことを受け、割当先となるファンド2社の「資金調達がうまくいかなかった」(経営企画部広報・IRインフォグループ)と説明した。

 シルチェスターは15日、ロイターの取材に対し「コメントをする以前に、今回の一連の事象についてオートバックスの取締役会からさらに明確な説明を受けたい」と答えた。

 CBの割当先は、「2012年満期第1回無担保転換社債型新株予約権付社債」(149億9000万円)がSKアドバイザリー、
「2012年満期第2回無担保転換社債型新株予約権付社債」(499億7000万円)がARCM。

 SKアドバイザリー、ARCMはともに英バージン諸島に設立された法人。SKアドバイザリーの100%株主はローン・マウンテン・インベストメンツで、
ARCMの100%株主はクドゥ・インターナショナル・コープとの表記があるのみで、詳細な実態は明らかになってない。

 オートバックスはCB発行で調達した資金を、M&Aに充てる予定だった。ARCMと8月1日に、M&Aのファイナンシャルアドバイザー契約を結んでいる。

31 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 08:25:28 ID:IsaQcZX20
ひょっとして、SKアドバイザリーの「SK」って 住野公一の略だったりしてね

32 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 08:58:44 ID:RCYroguN0
SKテレコムかと思った

33 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 19:47:40 ID:dVVjwjLs0
19:40 98320 オートバックス 大阪証券取引所からの「改善報告書」提出請求について 東大
https://www.release.tdnet.info/inbs/4b101c10_20071116.pdf

34 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 19:57:08 ID:yqZFKPSR0
これが噂のフーザンネイサン?

"ネイサン"
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071116-00000153-reu-bus_all

35 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 20:01:20 ID:dVVjwjLs0
https://info.edinet.go.jp/edinet_doc07/070H7/0070H7J4/AttachDoc/431153tori.pdf

第61期 10月度 取締役会議事録
1.日 時: 平成19年10月26日(金曜日) 午前10時00分
2.場 所: 東京都江東区豊洲五丁目6番52号 3F役員会議室
3.出席者: 取締役総数 8名 出席取締役 8名
監査役総数 4名 出席監査役 4名
上記のとおり出席があり、代表取締役住野公一は定刻議長席に着き開会を宣し、直ちに審
議に入った。
[決議事項]
第1号議案 第三者割当による2012年満期第1回無担保転換社債型新株予約権付社債及び
2012年満期第2回無担保転換社債型新株予約権付社債の発行の件
議長は、当社の成長戦略の更なる加速を目指し、国内外におけるM&Aに積極的に取り
組むための資金を調達するため、別紙要項にて2012年満期第1回無担保転換社債型新株予
約権付社債及び2012年満期第2回無担保転換社債型新株予約権付社債を発行したい旨およ
びこれらの社債の発行にともなう払込用預金口座をナショナルオーストラリア銀行ロン
ドン支店に開設し、署名権限者の決定を含むその詳細についてはこれを取締役松尾隆に委
任する旨を述べ、ついで取締役松尾隆より詳細説明させたうえ、これを議場に諮ったとこ
ろ、全員異議無く承認可決した。
以上
(略)
以上をもって、議事の全部を終了したので、議長は、午後15時15分閉会を宣言した。

36 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 07:55:08 ID:dumqsBzP0
大証、オートバックス<9832.OS>に開示体制の改善報告書を請求
http://jp.reuters.com/article/stocksNews/idJPnTK005518820071116

37 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 08:32:04 ID:qwsF7WXN0
おわっとるな。
同じことをもう一度ヤル気満々だろ。
猛烈希薄化で株主不幸、やりたい放題の経営者は天国。

こんな株に入れ込んでる優待バカは早く死ねよ。

38 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 11:31:24 ID:ryIl+iC50
一年で15000円の優待はおいしすぎるだろ
全部使わないから実際はもっと少ないけど
買いたいけど値動きがさっぱり分からないからもう少し辛抱

39 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 14:55:47 ID:a2XKy5kM0
優待券はオクで売ってる
5,000円以上の値段が付くので
面倒じゃなければ年間1万+配当が貰えることになる
ただし100株の場合ね

株主優待がいつまで継続されるかなんてわからないから
過度の期待はしないで3m離れてみまもってあげてください

40 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 00:20:42 ID:za+TXVZp0
>100株以上 優待券25枚
>優待券(300円値引)
>1回の買い上げ金額1,000円(税込み) 毎に1枚利用できる。

例えば、25,000円の商品を買ったら、25,000円×30%=7,500円の値引きになるの?
それとも、1回の買い物あたり1枚しか使えないの?

41 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 01:03:04 ID:prMchXe00
7500円の割引になるよ
車検の時、優待あってすごい助かった
でもここまで株価下がると優待改悪あってもおかしくないからさ

42 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 13:59:33 ID:r5EY6rKA0
アタマが弱い二代目社長が、一見ヤリ手だがただの接待好きのチンピラ役員
にコロッと言いくるめられてこの結果。
名ばかりの社外役員や経営コンサルに囲まれて延々と上場会社ゴッコ。
今回の一件で遂に世間にバレた。
低学歴のプロパー社員達もさすがにキレるだろう。

子飼いのスタッフ共々辛い年越しになりそうだから
暖かくして風邪ひくんじゃないぞ。




43 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 23:37:35 ID:PwdUW5Ux0
  /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)    /⌒ヽ  ちょっと通りますね、ここ通らないと行けないので・・・
  |    /    / ´_ゝ`)
  | /| |     |    /      /⌒ヽ  チャプッ
  // | |      | /| |      / ´_ゝ`)
 U  .U      // | |      |    /       /⌒ヽ  プクプクッ      プクプクプク・・・・
          U  .U     二| /| |二-_  -_/_´_ゝ`)二-    - /⌒ヽ= _        _   ッ・・・・・



44 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 10:02:45 ID:SWTxk6Ef0
保守


45 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 10:06:31 ID:pFVeuYmG0
ここ買ったよ
優待継続だったら一生売らない

46 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 15:00:02 ID:uWi+V3sl0
<QUICK>5%ルール報告22日 オートバクス(9832)――大量

財務省 11月22日受付
(提供者、保有株券等の数・保有割合、カッコ内は報告前の保有割合)
★発行会社:オートバクス
◇シルチェスターインターナショナルインベスターズリミテッド
2,048,400株 5.22%( -%)

※ 金融庁のホームページからの情報提供であり、金融商品取引法上の公衆縦覧ではない


47 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 22:30:14 ID:6OuB9/gj0
タイヤパンクしたときに備えて1枚買ったが、
あっというまに含み損がタイヤ1セット分超えた。

48 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 22:12:10 ID:HAIAmZDr0
10年チャートで見るとこのへんが底っぽいけど
日足でみるとどこが底になるのかさっぱり分からんな
CB発行となるとPBRなんか当てにならないし
こないだ下方修正してたと思うからPERなんかまったく頼りにならないし

まあ優待継続さえしてくれれば株価いくらになっても勝ちなんだがなあ

49 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 23:46:54 ID:cR0e+f1i0
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


50 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 14:24:23 ID:bXcz0xpg0

2195 10000
2190  100
2185  100
2180  100
2175  100

すごい心細い買い板だな。

51 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 20:29:57 ID:yNQQvEP80
20:05 98320 オートバックス 東京証券取引所からの「改善報告書」の再提出請求について 東大
https://www.release.tdnet.info/inbs/3b1c0990_20071128.pdf

52 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 12:32:28 ID:Lj1OK7ipO
東京で雪が振れば、爆ageしますかね?

53 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 13:33:56 ID:K9JwXAdB0
崩れそうな時に大人の人が買い支えてくれてるから
しばらく大丈夫だろ
優待狙いで買ってほっとけ

54 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 22:38:33 ID:VCrhOFND0
オートバックスは普通の優良企業と思っていたのですが
やばい会社になってしまってるんですかね?
触れないほうがよさそうに見えます

55 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 17:43:34 ID:hHuNhY7z0
17:27 98320 オートバックス 大阪証券取引所からの「改善報告書」の再提出請求について 東大
https://www.release.tdnet.info/inbs/4b1e0bd0_20071130.pdf

56 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 18:05:27 ID:hHuNhY7z0
18:00 98320 オートバックス 自己株式の市場買付に関するお知らせ 東大
https://www.release.tdnet.info/inbs/4b1e0bb0_20071130.pdf

57 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 20:04:32 ID:zBDby7Ht0
自己株式買ってないやん
きっと最後まで買わないつもりだな
それより今日の引け値つかずで終わったけど来週どうなるんだろう

しかし25日線あたりで手出しにくいなあ

58 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 15:41:35 ID:pfL9aQtq0
まだまだウランよ

59 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 22:32:39 ID:eEmDgsV50
    /\___/ヽ  ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

60 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 05:16:12 ID:MTeUwnSX0
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 株主優待まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

61 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 21:48:37 ID:wGNHgy5S0
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 株主優待と配当来たよ、うれしい。
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)< 含み損、かなり減ったが、まだまだある。
  ∨ ̄∨   \_______________


62 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 03:18:35 ID:hXZiUPyA0
含み損から27円引けばちょっとは気が楽になるよw

63 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 15:13:41 ID:GlOdcqMT0
>>62
今回は余りにも含み損が大きいから優待の75円も勝手に脳内で利益として計上したw

64 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 23:07:15 ID:L90v+g/O0
  _, ._
( ゚ Д゚)

65 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 15:03:45 ID:uLGg9+BV0
13:06 98320 オートバックス お詫びと今後の資金調達の手法に関する方針について 東大   
https://www.release.tdnet.info/inbs/3c0c03f0_20071212.pdf   
13:05 98320 オートバックス 東京証券取引所及び大阪証券取引所への「改善報告書」の再提出について 東大
https://www.release.tdnet.info/inbs/3c0c04b0_20071212.pdf

66 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 23:22:34 ID:1qokKlIR0
                 ハ_ハ
               ('( ゚д゚∩ こっちむき!
                ヽ  〈
                 ヽヽ_)

67 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 10:20:29 ID:Wtuh0P9t0
自社株買い中止かよ
CB発行と自社株買いではさんで
浮動株を吸収しようとしてたんだね

CB発行の目的は買収防衛策だったって事だね
株主をバカにしてるね

68 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 14:29:09 ID:okTyTgjC0
オートバックス、謝罪と今後の資金調達方針を公表
http://response.jp/issue/2007/1212/article103152_1.html
オートバックスセブンは、発行中止となった転換社債型新株予約権付社債の発行で不適切な開示があったとして謝罪のコメントと今後のM&A戦略と資金調達方針を発表した。

同社では「不適切な開示は、信頼を大きく損なうもので、証券市場の健全な発展を阻害するものである事を認識し、深く反省し改めてお詫び申し上げます」としている。

転換社債の発行中止の開示を行った直後から、引受先とのすべての関係解消に向けた交渉を進めていると説明、M&A戦略については社内推進体制の整備を優先し、慎重に取り組んでいくとしている。

将来的にM&Aによる資金調達の必要性が生じた場合は、今回の反省を踏まえ、株主や投資家にとって実態が必ずしも明らかではない特別目的会社に対する第三者割当などの調達方法によらず、投資家に理解される調達手法を検討するとしている。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)