5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市立大学経営系VS立教大学経営

1 :大学への名無しさん:2009/03/06(金) 18:30:35 ID:1zLFElGW0
進学するなら、まじめにどっち行く???


2 :大学への名無しさん:2009/03/06(金) 18:38:27 ID:xmE6MQrFO
これは迷うねさすがに

評価はぶっちゃけ一緒

人数が多くてキャンパス綺麗で都心にすごく憧れてるなら立教

人数は少ないが大学の雰囲気がアットホームで、横浜市のはずれだから家賃は安く、学費も私立より多少安いので
安さ重視だったら横市


俺だったら立教選ぶけど

3 :大学への名無しさん:2009/03/06(金) 23:33:11 ID:hZmJrC3lO
首都大だったら?

4 :大学への名無しさん:2009/03/06(金) 23:47:31 ID:Wcu7mmDHO
法学なら首都大

5 :大学への名無しさん:2009/03/06(金) 23:53:22 ID:1W9AY+OzO
首都大は横国とか千葉とかのレベルだから
ただ、横市なら立教選ぶ。家から通えるし

6 :大学への名無しさん:2009/03/06(金) 23:58:16 ID:165oI79m0
授業終わったらショッピング→立教
授業終わったら友達んちでゲーム→横市
ってかんじじゃね?
就職も女なら立教男なら横市ってかんじだな

7 :大学への名無しさん:2009/03/07(土) 01:06:01 ID:hP4IS87X0
かなり悩む選択ってことは、どっちでもいいんじゃない?
俺的には、やっぱ、マーチトップ校にするけどな。

8 :大学への名無しさん:2009/03/07(土) 09:18:08 ID:Oo8jFl6s0
え??
なんで迷うのかな?

公立と私立でしょ?
断然公立だよね。

ただ3年次の進級要件トフル500点は相当厳しいからそれを取る覚悟が
必要だと思うけど。

9 :大学への名無しさん:2009/03/07(土) 10:57:26 ID:LqerenYfO
横市国際と青学英米文学どっちがいいですかねー?
しょうじき青学がこんなに評価悪いとは思ってなかったから焦ってます
早慶受けとけば良かったー(;ω;)

横市も知名度が‥↓

でも女だから青学のがいいんですかねー?

ほんとに迷ってます

10 :大学への名無しさん:2009/03/07(土) 12:03:30 ID:KIYeFw6iO
青学は男なら終わりだけど一般職の女なら悪くないんじゃない?

11 :大学への名無しさん:2009/03/07(土) 14:18:34 ID:HjnV5fT5O
>>9
それはここが2chだから

12 :大学への名無しさん:2009/03/07(土) 14:27:07 ID:cGMi7CowO
男なら横国経営と立教経営、どっちですかね?

13 :大学への名無しさん:2009/03/07(土) 14:58:48 ID:rL9+RW7rO
>>9
断然横市
女子の就職強いよ

一般職志望なら青学だが

14 :大学への名無しさん:2009/03/07(土) 15:00:58 ID:rL9+RW7rO
>>12
普通迷うか?
俺だったら一瞬も迷わず横国にするけど

15 :大学への名無しさん:2009/03/07(土) 17:34:56 ID:8Y03QWXQO
首都大だったら?
横国だったら?
↑とか大きなスレ違いだろ!!

16 :大学への名無しさん:2009/03/07(土) 18:18:17 ID:AVHycQqoO
横市だろ。曙町近いしねえ

17 :大学への名無しさん:2009/03/07(土) 21:30:37 ID:HjnV5fT5O
>>15
別にこういうスレの流れとしては普通だろ?
どっかの工作員がコピペの嵐にしてくるよりはマシ
明治とかじゃなく南山みたいな

18 :大学への名無しさん:2009/03/07(土) 21:38:10 ID:/pG5vykfO
>>12
横市かと思ったら横国かよ
普通に横国だろ

19 :大学への名無しさん:2009/03/08(日) 00:00:34 ID:RPgOufOl0
自分は男なんで、就職のことを考えたら横市だね

20 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)