5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東大】東京大学理科V類part2【理V】

1 :大学への名無しさん:2008/03/11(火) 18:55:20 ID:OKtR/DTx0
前スレ
【東大】東京大学理科V類【理V】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1196414689/l50

501 :大学への名無しさん:2008/05/16(金) 21:15:39 ID:ZehDrW9XO
>>500
どこ志望だよ。

502 :大学への名無しさん:2008/05/16(金) 22:08:41 ID:dhNMGoYh0
今現在、理二三クラスに入り授業を受ける身になると、生物千選択者はもっといてもいいな。
物理系・・・力学と熱力学 生物系・・・生命科学
物理系にはいずれも「物理未履修者用コース」があるが、生命科学にはそれがない。当たり前だが。

理V→医学部なら点数はほとんど関係ないから、生物を完璧にしておけば有利かも。
ただし、生物は自習可能な分野だが、物理は難しい。
そして大学では物理と化学が融合するwwww


503 :大学への名無しさん:2008/05/17(土) 00:11:19 ID:mdb75WTF0
基礎現のことかーーーーー!!

504 :最近の学生は個性がないね:2008/05/17(土) 01:22:19 ID:pTXGIeIT0
1985年第三回駿台東大入試実戦

01位 O田 灘高2年    2年でトップ。週刊朝日で東大理V合格宣
02位 Y下 ラ・サール卒 東大法学部卒業後直後に理V再入学
03位 M倉 灘高卒     現役時は数学力だけで京医合格を目指すも5点差で不合格。理Vで一番のイケメン
04位 K村 開成卒     浪人の夏休みに一週間旅行した。高校時代は授業をさぼって喫茶店
05位 T田 灘高3年    灘3年で総合3位くらいの成績。まあ優等生。
06位 T木 岡山総社    小3で数列発見。ほとんど無勉強で東大理V合格
07位 M木 城北3年    徳島の神童。灘のF本に強烈なライバル心
08位 F本 灘高3年    徳島の神童。灘では学年トップ
09位 Y山 灘高3年    医士、弁護士。新潟知事落選
10位 A沢 灘高卒     当時の彼女は中森秋菜似の慶應商学部1年。坂本龍一タイプの好青年。

505 :大学への名無しさん:2008/05/17(土) 02:21:15 ID:f2kIfgAE0
>>504ちょっとまて、6位に明らかにおかしいのが混じってないか?w

506 :大学への名無しさん:2008/05/17(土) 02:31:10 ID:dvuObU0ZO
>>505
間違ってないですよ。
初代理三本にも総社のTさん載ってます。

507 :大学への名無しさん:2008/05/17(土) 03:32:13 ID:g8JOr9qu0
離散本て最初のが一番面白かったな。
捨てちまったのが悔やまれる。

508 :大学への名無しさん:2008/05/17(土) 09:56:06 ID:Pfo0+l7C0
数列「発見」てwww
ガウス並じゃん


509 :大学への名無しさん:2008/05/17(土) 10:44:30 ID:dvuObU0ZO
>>508
その辺は、データハウスの人が大袈裟に編集した訳ですww

510 :大学への名無しさん:2008/05/17(土) 11:34:52 ID:VW8+xWyMO
俺も神童とか呼ばれる人間に生まれてたかった

511 :大学への名無しさん:2008/05/17(土) 11:47:00 ID:Pfo0+l7C0
>>509
ああ、そうか。
最初のころは本当に誇張がひどかったらしいね。

512 :大学への名無しさん:2008/05/17(土) 12:35:41 ID:Sc4ihLmd0
数列の概念ぐらい俺だって小学校の頃から考えてたぞ
もう少し大きくなれば偶数列、奇数列ぐらいなら文字で一般項出せてた
小さい頃から計算練習とかやってた人とか、関心があれば普通のことだろ

513 :大学への名無しさん:2008/05/17(土) 13:46:14 ID:dvuObU0ZO
>>511
県立校なんて死んでしまえ!(県千葉出身)
阪大医は下らない所だった(阪医から再受験)
など、好き放題に編集されてますw

>>512
だから、それを誇張して書かれただけですって。

514 :大学への名無しさん:2008/05/17(土) 14:11:41 ID:Sc4ihLmd0
>>513
うん、分かってる。だから、大したことのない普通なことなのにって思ってね。
無勉で東大医学部とか、もはやわけがわからんし。

515 :大学への名無しさん:2008/05/17(土) 14:41:40 ID:3GdHVI7E0
俺も教科書一回眺めただけで理Vに受かるだけの頭があったらなあ

516 :大学への名無しさん:2008/05/17(土) 17:17:50 ID://4X4AxUO
馬鹿なこと言ってないで真面目にやるのが一番だな
才能の有無をうだうだ言うよりいくらもマシだろう

517 :大学への名無しさん:2008/05/18(日) 21:02:07 ID:FhgVUsYR0
>>515
1)教科書丸暗記じゃ〜無理
2)教科書理解して応用〜おk


518 :大学への名無しさん:2008/05/18(日) 23:19:08 ID:mET6wFdv0
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1211113249/1-100

【国立】旧帝七大学【日本の支柱】

519 :大学への名無しさん:2008/05/20(火) 03:44:09 ID:pAyH3VyG0
勉強しないで受かるのは微分積分の概念を知らない小学生にe^4を微分しろとか言ってるようなものだからなw

どんな天才でもある程度(実は結構な量)は勉強しないと東大どころか駅弁すら受からない。

520 :大学への名無しさん:2008/05/20(火) 08:01:31 ID:ESMrux9W0
駅弁てもちろん医学部の話だよな
普通の学部だったら中学卒業後一度も筆記用具を持たずに
三週間前から始めて受かる奴なんてごまんといると思うが

521 :大学への名無しさん:2008/05/20(火) 11:05:45 ID:ghSCiFQT0
 自民党清和会(統一協会)の 大 和 民 族 絶 滅 計 画

1.長期不況と格差拡大による自殺・行方不明者年間20万
2.外国人の日本国籍取得の大幅簡便化
3.移民大量受け入れ

37 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/07/13(木) 17:38:35 VeP4nuPI
>自殺者は7年連続で3万人を超えた。
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/bebe/kakusa/news/20050725ddm002040053000c.html
この数年間で自殺者数は約17万だね。都市ひとつ分が“消滅”している。

行方不明者数(家出人捜索願受理数)は年間で  1 0 万 人
捜索願が出されていない分まで含めると 2 0 万 を超えると推定される
http://210.165.9.64/giants-55/e/08c114b1eb77ceffcdccb52e5f6594de

873 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2008/04/28(月) 19:36:11 ID:PogkquyD
民主に入れると外国人参政権が国家主権がとか、未だに書いてる奴はバカじゃないの?
自民党の出す法案の方が遙かにヤバイんだよ。
「国籍取得特例法案」、これは届け出だけで国籍が取れるという法律。つまり届け出だけで、
国政選挙権まで与えるという代物だ。外国人参政権どころじゃねえぞ。

特別永住者等の国籍取得特例法案 自民党、提出に意欲
http://cotodama-6000.iza.ne.jp/blog/entry/502594/
自民党「平成の開国」移民1000万人受け入れ 臨時国会に提出
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/17483

113 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2008/05/05(月) 19:49:31 ID:NQ82s9rD
自民、外国人定住へ基本法・「移民庁」設置など検討
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080505AT3S0201E04052008.html
日本人の非正規雇用が増えまくっている中で、さらに単純労働力の確保を理由に移民を受け入れる体勢を
整えようというのは論外、世界史を見ても移民受け入れで国が内側から崩壊した例は西ローマ帝国などきりがない

522 :大学への名無しさん:2008/05/20(火) 11:37:11 ID:uvo2cN3g0
移民の単純労働者だってトシをとるんだよ。
単純労働はロボットにまかせる前提で技術開発進めるべし。
別にアトムができなくてもいいんだ。

523 :大学への名無しさん:2008/05/20(火) 18:13:38 ID:jCMIJ5EVO
俺理三卒だが…
証拠
http://imepita.jp/20080520/651870

524 :真の和田:2008/05/20(火) 18:37:51 ID:AIC4pZL2O
>>523
私は離散卒ではない、医学部卒だ。
以後気をつけてくれたまえ。

525 :大学への名無しさん:2008/05/20(火) 18:44:05 ID:BKk3RQA50
※帝京大学の医学部です

526 :大学への名無しさん:2008/05/20(火) 18:56:11 ID:RP4hqV1L0
普通の学部だったら中学卒業後一度も筆記用具を持たずに
三週間前から始めて受かる奴なんてごまんといると思うが


馬鹿は死ねよ

527 :究極の和田:2008/05/20(火) 18:59:52 ID:AIC4pZL2O
東京太学医学部医学科を卒業し、医師をしている。
>>525侮辱するならば今年の受験枝法の出版中止も検討する。

528 :大学への名無しさん:2008/05/20(火) 19:10:18 ID:pc4a/dSf0
>>520
名前が書ければ合格ですね、わかります

529 :大学への名無しさん:2008/05/20(火) 19:24:50 ID:tobeW6zIO
>>519
e^4微分する機会ってあんまないよね

530 :大学への名無しさん:2008/05/21(水) 10:12:44 ID:z33yZWRu0
>>511>>513
データハウスの理三本か・・・。
同級生に嫌われていて2chのコテハンみたいな扱いを受けていた、ガリ勉を絵に描いたような貧弱な先輩が、
部活を頑張ってかつ離散に受かったアスリートとして載っていた・・・。

531 :大学への名無しさん:2008/05/21(水) 10:14:18 ID:z33yZWRu0
ちなみに、最近の話だけど・・・。

532 :大学への名無しさん:2008/05/21(水) 15:44:32 ID:3eOVdz1g0
>>530
まずは、どこの高校か書いてw

533 :大学への名無しさん:2008/05/21(水) 17:53:46 ID:+/++NirV0
>>530
いい話だww

534 :大学への名無しさん:2008/05/21(水) 18:13:43 ID:ouGlVAczO
すみません物理の問題分からないですけど教えてくれる方いませんか?

535 :大学への名無しさん:2008/05/21(水) 21:08:45 ID:LaUzrI7j0
>>530
わかった!
開成の石井大地君だねw

536 :石井:2008/05/21(水) 21:15:46 ID:wllKEcOAO
人の名前をみだりに挙げないで呉れたまえ。

537 :大学への名無しさん:2008/05/21(水) 21:40:44 ID:0/zrvXU2O
お姉さんは本当きれいだったよね

538 :大学への名無しさん:2008/05/21(水) 23:33:01 ID:/UvEvd5fO
石井桃子>>八田亜矢子なのは認める

539 :大学への名無しさん:2008/05/22(木) 00:42:26 ID:OZ2r6yr80
>>530だけど、高校名は勘弁。
理不尽な編集によるフィクションでは無くて、
たぶん、本気で本人が語ったのだろうとの事。
他の科類に行った人たちからの情報だと、思い切り大学デビューをして、
高校時代の性格はジャイアンだがのび太扱いは無かった事になってるらしい。

540 :大学への名無しさん:2008/05/22(木) 00:56:26 ID:ZbHj3PLm0
>>539
な〜んだ・・・勘弁高校か

541 :大学への名無しさん:2008/05/22(木) 03:57:16 ID:ZIC91+KuO
ああ、御四家の一つである勘弁高校か。
2chのコテみたいなとか、ジャイアンだがのび太扱いとかw
興味湧くわwww

542 :大学への名無しさん:2008/05/23(金) 20:21:57 ID:dTodgFEC0
あげ

543 :大学への名無しさん:2008/05/23(金) 21:46:25 ID:RxZJYHwQ0
全人類>>八田亜矢子

544 :大学への名無しさん:2008/05/23(金) 21:51:32 ID:ABoBLlMr0
八田は姉ちゃんの方が可愛いぞ。

545 :大学への名無しさん:2008/05/24(土) 00:55:24 ID:Z56KhVg9O
いきなりだけど

灘のY下って今年トップ入学ィ
去年の秋の東大実践おおざっぱに偏差値見積もったら100近くありそうな奴だが……

546 :大学への名無しさん:2008/05/24(土) 01:15:23 ID:W2+ikGYZ0
ああ知ってる
鉄緑の大阪校でもN西に並んで優秀だったよ

547 :大学への名無しさん:2008/05/24(土) 01:21:28 ID:Z56KhVg9O
N西って鉄も行ってたんだヌenaだけかと思ってた

Y下の模試成績表見てみたいわ(笑)どう勉強してたんだろ…

灘じゃないけど夏の実践一位のN岡も鉄緑?

548 :大学への名無しさん:2008/05/24(土) 01:46:21 ID:53I6qvUG0
いつもの多浪www
定期的に表れるよなw

549 :大学への名無しさん:2008/05/24(土) 01:59:27 ID:Z56KhVg9O
多浪って誰が?

550 :大学への名無しさん:2008/05/24(土) 07:01:40 ID:ssrUNaRB0
だいた公立の小中学校通っていた奴ならわかると思うが
同級生に東大行った奴が1人か2人はいるはず
そいつらの小中学校時代の性格を知っていれば
東大出ている奴なんて性格がおかしいことがわかる
ようするに変態だよ

551 :大学への名無しさん:2008/05/24(土) 08:06:34 ID:r3lsEmbu0
今年の灘3年は京大医学部志望が40人いるそうな。

552 :大学への名無しさん:2008/05/24(土) 08:35:50 ID:EHg4jJJ/0
医師も100%おいしい仕事ではなくなって、あちこち地雷だらけだからな。
先輩から医師の実情情報が豊富に入る灘生が、オトクな道を探った結論なのだろう。

ただし一般論として京医がおいしいかどうかはまた別。
京医は灘閥が超強力だから条件が特殊。

553 :大学への名無しさん:2008/05/24(土) 08:43:33 ID:MjIJZ+dY0
じゃあ、鉄門の派閥はどこ高?

554 :大学への名無しさん:2008/05/24(土) 18:25:21 ID:rZcf50ySO
>>553
ないんじゃね。
鉄門派閥は強そうだよな。

555 :大学への名無しさん:2008/05/24(土) 18:27:51 ID:oFYVKLjt0
>>551
それはガチ

だから、灘の独占だよ

556 :大学への名無しさん:2008/05/24(土) 18:54:59 ID:h5tjP/cw0
洛南
合格体験記集 スレッドNo.6
No.6 New! 合格体験記 by 吉田紘崇 [210.149.165.129] 2006/03/29 (Wed) 17:12
洛南受かった


557 :大学への名無しさん:2008/05/25(日) 01:40:13 ID:lnhazAKt0
>>>555
よく今年の灘はとか出るが,殆ど当たったことない。
よう騙されたわ。
京大40名志望?そんなわけないだろ。


558 :大学への名無しさん:2008/05/25(日) 01:52:17 ID:ZuVQp9ai0

>>551
心配しなくても9月に2割が志望変更し12月に更に2割減る
直前で京医から阪医に逃げるような連中はたいがい阪医も落ちるが

現時点で40人なら最終的には25人程度だろうが多いな
理三上位合格レベルの奴がこぞって京医志向ならともかく
40人はさすがに討ち死に多数だろ.........


559 :大学への名無しさん:2008/05/25(日) 02:13:22 ID:uUG4oMUl0
>>557
例年、20人以上が志望するし、今年は例年に比べてかなり多いだけ。

560 :大学への名無しさん:2008/05/25(日) 05:49:13 ID:BSw/fb+/0
でも今はIPS細胞の研究で実績のある京大に学力トップ層が志願しても不思議じゃないんじゃない?

561 :大学への名無しさん:2008/05/25(日) 08:10:08 ID:Pfns8Suj0
レベルに関しては京医なら問題はない。
東大合格者数80人の惨敗だった2006でさえ
25人合格したぐらいで。それが灘スタンダード。

http://juken.alc.co.jp/kimutatsu/archives/2006/06/post_297.html
>例えば京都大学医学部に進もうと思ったら、学年でせめて60位
>以内にいないと、それ以降は合格率は低くなることがわかります。

562 :大学への名無しさん:2008/05/25(日) 19:03:01 ID:JrNsFtSu0
サンデー毎日も週刊朝日も、関西圏進学校の東大志向が強くなっていると書いていた。
洛南だか洛西や、清風?の進路指導者の弁として、「東大狙える位置の生徒は東大を受けるようになった。」と。
京大なら受かったのに東大だから落ちちゃうのだが、下の層が京大を受けるようになったので実績はトントンだと。

563 :大学への名無しさん:2008/05/25(日) 21:41:27 ID:xBiLUBp90
別に灘がすごいんじゃなくて灘の生徒がすごいだけ
筑駒・開成も同じb

564 :大学への名無しさん:2008/05/26(月) 23:54:13 ID:L9KZjK5N0
東京大学のZ会旬報(9月からの大学受験科)お持ちの方おられませんか?
年度問わず送料除いて安価もしくは無料で譲っていただける方おられません
でしょうか?
もしおられましたら大変お手数ですがsinsoukoko@yahoo.co.jpにメールお願いします。

当方文系志望者ですが理系の方でも解答冊子には文系の問題もついていると
聞いたので、理系の方もよろしくお願いします。

565 :大学への名無しさん:2008/05/27(火) 00:04:25 ID:hmmMVu9T0
ヤフオクで買えや

566 :大学への名無しさん:2008/05/27(火) 01:18:44 ID:Mx2d+1uk0
私立医大通ってるけど生物だけは余裕で合格点取れる自信がある

567 :大学への名無しさん:2008/05/27(火) 03:34:42 ID:iUpyMfR70
7浪だけど
東大理三なら普通だよね?

568 :大学への名無しさん:2008/05/27(火) 03:39:01 ID:ixAdykvg0
いじょ……、いや、あっあぁぁ普通だよ

569 :大学への名無しさん:2008/05/27(火) 03:57:29 ID:GeiynvwbO
>>567
医学部なら普通

570 :大学への名無しさん:2008/05/27(火) 04:01:44 ID:OCO+DOaFO
だいたい理三の学生の時点で異常なんだから、普通とか気にすんなよ。

571 :大学への名無しさん:2008/05/27(火) 13:51:07 ID:ISvbZBiG0
>>566
生物が苦手な医者など論外だもんな。

572 :大学への名無しさん:2008/05/27(火) 21:21:21 ID:KreX5k6H0
三浪以上って、どこの医学部行っても「普通じゃない」よ・・・。
当然、三浪以上は毎年いるけどな・・・「普通に居る」って感じでは無い。
マイノリティ中のマイノリティで、触れてはいけない話題がある人って感じ。

純粋五浪や七浪なんてシーラカンス的な扱いだよ。
存在は広く知られているが、研究者でさえ実物を見た者は少なく、
見た者も標本や死体を見ただけで、生きている個体を見た者はほとんど居ない。
大卒院修習者の再受験はまた別の話な。こっちはオオサンショウウオくらいのレベル。


573 :大学への名無しさん:2008/05/27(火) 21:59:26 ID:936mbMDPO
四朗くんは三浪して東京カスカビアン大学生

574 :大学への名無しさん:2008/05/27(火) 22:09:15 ID:Mx2d+1uk0
うちの大学には49歳の新入生いるけどな

575 :大学への名無しさん:2008/05/27(火) 22:25:54 ID:oscPOAC50
96歳の大学生もいるけどな

576 :大学への名無しさん:2008/05/27(火) 23:10:35 ID:WWruQLYN0
理3は多浪少ないけど、地方国公立医学部は多浪おおいぞ。

577 :大学への名無しさん:2008/05/27(火) 23:42:23 ID:GCrQ9afCO
田原真人の微積物理は、理Vにも通用しますか?
グラサン先生やウンウン先生でなくてはダメ?

578 :大学への名無しさん:2008/05/28(水) 00:48:23 ID:/nKbdpJW0
またお前か

579 :大学への名無しさん:2008/05/28(水) 00:54:50 ID:V0/1CUFL0
印象
現役=ついこの間まで高校生だったのか〜。若いねー
一浪=ふーん。一浪だったのか〜
二浪=マジ?二浪には見えないけどな〜。ま、いろいろ大変だったんだな。
三浪=す、すごいですね。
四浪=ドンビキー
それ以上=…

580 :大学への名無しさん:2008/05/28(水) 01:33:12 ID:4Eostg/aO
コピペの方が、まだまし。

581 :大学への名無しさん:2008/05/28(水) 06:34:58 ID:flFhqEQp0
低学歴どもは消えてくれませんか
じゃまですよ
ここは東大理三受験生のスレです

582 :大学への名無しさん:2008/05/28(水) 20:16:08 ID:SCBaoMtl0
理Vは入るのは難しいけどオリンピックで金メダル取るほうがはるかに難しいですよ

583 :大学への名無しさん:2008/05/29(木) 03:15:53 ID:7FYsVTwr0

http://titech.J3E.info/ojyuken/math/tokyo/
http://titech.J3E.info/ojyuken/math/kyoto/
http://titech.J3E.info/ojyuken/math/titech/

http://titech.J3E.info/ojyuken/math/xls.zip


584 :大学への名無しさん:2008/05/30(金) 21:20:14 ID:31l3HZzE0
あげ

585 :大学への名無しさん:2008/05/31(土) 10:47:44 ID:76JKHS/EO
多浪でも再受験でも学歴は学歴。現役で入っても私大じゃ一生低学歴。

586 :大学への名無しさん:2008/06/01(日) 21:41:26 ID:+D4Ivp3Z0
>>585

可愛そうな浪人生

大学卒業したら学歴なんて意味無いのに・・・
むしろ東大卒業したのにそんなんなの?とかレッテル貼られるオチ
まぁリストラにあっても高学歴なら塾講師とかできて有利かもなww

587 :大学への名無しさん:2008/06/03(火) 20:43:29 ID:zwmfE3Mh0
ニュース速報板

 「慶応義塾」幼稚舎〜大学まで ←わが子を入れたい超一流校、まさにNo.1
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1212408718/        

588 :大学への名無しさん:2008/06/03(火) 23:01:06 ID:LJpiJymJ0
東京大学医学部医学科に最も簡単に入る方法として、
健康科学・看護学科?からの学士入学制度があるって聞いたけどホントですか?
東大理U→健康科学・看護学科卒業→東大医学部医学科学士入学というコースがあるのなら、
理V受験や進振りで理Uや理Tから医学科いくより明らかに簡単ですよね

589 :大学への名無しさん:2008/06/03(火) 23:04:15 ID:SUftUQq/0
>>588

医者になりたいんなら東大じゃなくても問題ない。

理Vという名誉?(典型的な学歴コンプの感覚だが)がほしいのなら堂々と受けてうかれ。

590 :大学への名無しさん:2008/06/03(火) 23:32:56 ID:KCX/xvXmO
>>586

卒業したら気にならなくなるのは、むしろ現浪じゃない?



591 :大学への名無しさん:2008/06/04(水) 00:05:03 ID:yzyvExXY0
学歴は引っ付いてくるから日本は嫌だよなぁ
だからってない奴はダメばっかりだけど^^

592 :大学への名無しさん:2008/06/04(水) 21:08:04 ID:w+qEbfi80
学士編入はもう無いよ、前はあったけど。保健学科からだけという条件は無かった気もする。

593 :大学への名無しさん:2008/06/05(木) 00:44:11 ID:yGyxI7Gp0
どこの世界も学歴社会だよ

594 :大学への名無しさん:2008/06/05(木) 00:59:30 ID:1xuNrCPL0
どこの世界も実力主義社会だよ

595 :大学への名無しさん:2008/06/05(木) 01:05:29 ID:5TCNDWwN0
学歴も実力のうち。


596 :大学への名無しさん:2008/06/06(金) 19:42:34 ID:+d4wyWLA0
頭の超いい人の気持ちが分からないけど

専門書なんかでも、あたかも少年マガジンと同じような感覚で
気負わずに読み進めるんだと想像する

597 :大学への名無しさん:2008/06/07(土) 22:18:18 ID:jwBNnb1z0
>>596

あ〜俺もそう思ってたけど違うよ〜
俺も今は専門書とか読むようになったけど結構読むのキツイし、友達もそういってたし。

でもまぁ自分の好きな分野ならキツくても頑張って読むけどな〜
実際問題はマガジンの方が読んでて楽だよw

598 :大学への名無しさん:2008/06/08(日) 17:00:54 ID:UMMZbEKHO
京大の二年ですが
東大をなめてます(∀)

599 :大学への名無しさん:2008/06/08(日) 17:24:14 ID:uo8xGSggO
>>598(笑)

600 :大学への名無しさん:2008/06/08(日) 18:03:38 ID:K/AatM1rO
私の東大合格作戦の二年前版を図書館で借りたんだが、これに掲載の西村光太郎さんというオジサマの書いておられることは当てになる・参考になるかな?
模試判定はB判定が多いな。小学生・中学生が使う教材も推薦しているのが印象的。

229 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)