5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セン馬】マキハタサイボーグ【せん馬】

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/01(土) 16:25:03 ID:mThlAbwP0
○父 マキハタサイボーグ セ 5歳 鹿毛

厩舎:(栗東)新川恵厩舎
馬主:槇本牧場
生産者:槇本牧場

父:メジロブライト
母:シンミスアンサー
(母父:ノーザンアンサー)

http://db.netkeiba.com/horse/2002106778/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/01(土) 16:25:24 ID:NCNXOpY60
どうしてセン馬なんだ・・・

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/01(土) 16:26:43 ID:mThlAbwP0
[3]国際交流競走としての天皇賞(春)・(秋)の改善について
海外主要競走の実施状況等を踏まえ、国際交流競走として競走内容の充実を図る観点から、
天皇賞(春)・(秋)について、せん馬も出走できるよう変更することといたします。これを機に、
2008年の天皇賞(春)競走に2007年のメルボルンC優勝馬を招待することをはじめとして、
今後、海外主要長距離GI競走との連携を深め、さらなる競走内容の充実を図ります。

JRA http://www.jra.go.jp/news/200711/111901.html

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/01(土) 16:30:23 ID:yDHDMQvQO
未勝利すら勝てなかった馬が重賞勝つとは

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/01(土) 16:30:23 ID:PKbNylFDO
ブライトの子供というだけで興味ぶかい
センだけどW

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/01(土) 16:30:59 ID:zwtyKq+M0
とりあえず有馬は自重して下さい

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/01(土) 16:37:59 ID:G6sXc3AF0
ブライト産駒の初重賞馬がセン馬だなんて。・゚・(ノД`)・゚・。
有馬はどうするのだろうか。

天皇賞・春もセン馬開放元年なんだよなぁ。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/01(土) 16:55:02 ID:wOhEawApO
明日の阪神JFにブライト産駒のグラーフが出走するよ。最低人気なんだろーな。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/01(土) 17:04:13 ID:GZhS9DoH0
AJCC−阪神大章典−天皇賞のローテ希望

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/01(土) 17:55:53 ID:AEf/i0jNO
天皇賞でスルタンとワンツーかましたら、オレは自殺してもいい。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/01(土) 18:05:48 ID:AyKLPfvw0
ブライト産駒で初重賞なのか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/01(土) 20:54:59 ID:ZFLQUPZvO
パドックなんか見なければ……先生の馬が馬鹿によく見えて、浮気してしまった。

トウカイトリックは発汗してました。

ブライト祭り、グラーフ頼む!

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/01(土) 21:16:11 ID:pa2m1w1hO
宝塚記念のときに「マキハタサイボーグは本気で空気嫁」ってスレあったけど、来年は胸張ってグランプリに出れる………かな?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/01(土) 21:34:44 ID:pnUADgcA0
リキアイサイレンスと区別つかなかった

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/01(土) 21:57:28 ID:NINszfiX0
>>2
>>7
セン馬でもブライトの子供が重賞を取れたんだからいいじゃないか。
俺は正直言ってブライト産駒が重賞で勝てると思ってなかったから嬉しいよ。
これでブライトが生きてたら最高だったんだけどなぁ・・・。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/01(土) 22:19:41 ID:H37JhYlx0
ブライト産駒は出来が良かった。
あれだけ評価が低く、大した牝馬を相手にしていないのに、セリで1000万を超える
馬が何頭も出たくらいに出来が良かった。もう少し生きていれば…

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/01(土) 23:51:03 ID:PHweZrnv0
宝塚10着は妥当だったってことか
にしてもトリックはあと500ぐらい必要そうな伸びだったなww

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/01(土) 23:59:59 ID:iPzNFvQx0
サイボーグだから子孫残せないのか・・・

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/02(日) 00:04:06 ID:gtDLoeLz0
セン馬でもブライト産駒ってのがマジうれしい、すげー好きだったしね

ブライトは志半ばで逝っちゃったけどさ・・・

ブライトは種牡馬の評価低すぎだったと思う、ひいき目じゃなくね

まっ、とにかくブライトの仔達には頑張ってほしいよ

明日ももしかしたら・・ってさすがに厳しいかな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/02(日) 00:07:46 ID:JTAAxJLnO
ここ最近国産の一流馬扇馬出てないからなぁ(障害除く)。
GIクラスはレガシーワールド、マーベラスクラウン以降さっぱりだよな。
最近オネエ系ブームだし、おかまの期待の星として頑張れよ!

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/02(日) 00:08:59 ID:agVWJPzYO
そういやメジロブライトもこのレース勝ったよな

ブライトの場合、重で大差勝ちだったな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/02(日) 00:11:34 ID:wxRChBmh0
>>21
照明ついててナイター競馬みたいだったなw
河内のおっさん、能力引き出してくれてありがとう><

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/02(日) 00:16:56 ID:gtDLoeLz0
なつかしいね、ちょうど10年まえだね
実況の「しかし一人旅!」ってのが焼きついてるわ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/02(日) 01:21:01 ID:7Qa9mUNg0
ブライトは受胎率の低ささえなければ、もう少し人気出たんだがなぁ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/02(日) 01:28:58 ID:lc895Y0DO
マキハタサイボーグ「今まで短距離ばかり走らされて正直キツかった」

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/02(日) 01:32:31 ID:a/i2+YtxO
すいまセン馬になったわけだな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/02(日) 01:34:22 ID:00Fc0fx00
ブライトの時もおんなじようなまくりだったなあ。懐かしい。
親父はあそこから2、300mだけで大差つけちゃったけどね。
ここから天皇賞までは強い馬のレースだった。息子も開花してほしいな。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/02(日) 01:39:58 ID:40/iBjApO
息子はG2勝てたけど、下の方の息子は取っちゃったんだな。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/02(日) 02:31:10 ID:Rq7qj7mB0
有馬でも有力馬に浮上だな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/02(日) 02:48:06 ID:VHxQ0YIv0
宝塚でがっつり買ってここで買わなかった俺涙目w
てか出走してる事すら知らなかった。
こうなると次は買いにくいな・・・

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/02(日) 03:11:12 ID:1AfbD8TSO
有馬に出ても単勝100倍超えるか超えないか位だろうから妙味はありそうだな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/02(日) 05:31:08 ID:ex8CB9jPO
なぁ………たしか天皇賞って





セン馬出れたっけ??

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/02(日) 08:29:58 ID:RttoZb0Y0
来年から天皇賞にセン馬が出れることに
運命を感じずにはいられない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/02(日) 13:59:09 ID:TrWRZsDlO
ボルトが入ってたら完璧だがな


35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/02(日) 14:04:11 ID:/nPWio0u0
>>32
出られるって書いてあるだろ。字も読めねえのかよ。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/02(日) 14:04:14 ID:LEOcipHEO
いくらG1を勝っても、血が繋がらなければ意味がないんだよ
どんな気性難でもせん馬にしてはダメ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/02(日) 14:45:17 ID:Ql6PKuTg0
マキハタの全兄弟とか居ないの?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/03(月) 01:02:23 ID:0M7DmeT2O
2歳の妹はジャンポケ産です

39 :セルジオ川崎:2007/12/03(月) 13:49:13 ID:nUQgMFtH0
p@いうおp

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 02:37:12 ID:TLsleeqRO


41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 23:21:11 ID:UneSlYRe0
サイボーグ&ジュピタ有馬記念を回避

 スポニチ賞ステイヤーズSを制したマキハタサイボーグ(セン5=新川)は有馬記念を自重し、
日経新春杯(1月20日、京都)かAJC杯(同27日、中山)に出走する見込み。
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2007/12/05/13.html

自重ってw まぁ〜そんなもんか・・・

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/05(水) 23:35:56 ID:y02BE/bE0
いい選択だと思う

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 04:59:23 ID:XJZbTCpcO


44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/07(金) 08:32:48 ID:/y73xv5g0
エーシンプリリード 1,420P 32.4% × 1-0-0-3 2007/09/16

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 00:50:32 ID:guNPl5NG0
センの風に〜センの風になって〜
あの〜大きな玉を〜
取り除いてみたい〜

メルボルンカップ目指せ


46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 01:38:35 ID:6hKBQ+CG0
>>41
いいねいいね!!
是非とも親父と同じ道(AJCC−阪神大章典−天皇賞)でおながいします

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:44:05 ID:j2bG8Fib0
>>41
自重するのかw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 05:29:48 ID:M6CyGhhIO


49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 07:56:27 ID:DoYEbhDGO


50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 14:11:42 ID:895GIu1RO


51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:46:58 ID:iEvy5von0
セン馬になるほど気性悪かったの?


52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:50:07 ID:asDRoa0n0
ノーザンテーストの活力恐るべし。
でもセンじゃ続かないね・・・
ブライト死んじゃったし。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:55:26 ID:Qr7nCU93O
玉とらなかったらな…
マキハタサイボーグ産駒が誕生してたのにw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)