5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーの半額時間帯狙うよな

1 :名前書くのももったいない:2008/09/27(土) 20:37:22 ID:13ETUrbv
 その時間帯に行くと、半額商品ばっかりカゴに入れてる同志がわんさか。


2 :名前書くのももったいない:2008/09/27(土) 20:43:13 ID:???
最近行かなくなったな
新規の店を開拓したら、半額商品なんて、所詮割高な商品のしかも残り物を買わされてるだけなんだもの

3 :名前書くのももったいない:2008/09/28(日) 05:48:17 ID:4zdVoS0f
ピーコックでは何故かおいしいいなりが半額にならない。
なぜ?


4 :名前書くのももったいない:2008/09/28(日) 10:19:02 ID:I/dYbecp
よく行く店で半額を狙えばよい。

5 :名前書くのももったいない:2008/09/28(日) 11:33:53 ID:???
同じ店ばっかde飽きてしまい
新しい半額店開拓した時の気持はささやかな喜びだ与那
それもある程度の旨味が伴ってれば更に。
一頃は半額シ-ル、カッパしてた時あったが
同じ事考えてる椰子多いらしく被害大だっtongueだろな、
切込み入りシ-ルに替わった時は腸ワロっク

6 :名前書くのももったいない:2008/09/28(日) 15:55:38 ID:???
割引エリア(特に弁当、デリ関係)は、
山のようにおば様方が一体を包囲しており、
その中へ入っていくことができないでいる・・・

7 :名前書くのももったいない:2008/09/28(日) 17:38:57 ID:???
このスレはドケチ板には常識なので不要

8 :名前書くのももったいない:2008/09/28(日) 17:48:19 ID:mkvcouNT
肉より魚のほうが安くなるのが早い。
おとといは11時閉店のダイエーに9時過ぎに行って
半額にさらに×がついてもっと安くなっている魚と
半額の肉を買ってきた。

9 :名前書くのももったいない:2008/09/28(日) 20:39:37 ID:???
何でも半額以下。半額でも惣菜は高いと思える物も散見。とても正価で買う気がおきない。
肉類なんかは半額で買って冷凍します。


10 :名前書くのももったいない:2008/09/30(火) 15:29:23 ID:???
俺んちの近くのスーパーは半額シールを貼るんじゃなくて
ある時間(だいたい決まってる)になるとこのコーナーの商品半額というポップが貼られるので
その時間前になるとジジイババアオバハンオッサンが商品を自分の買い物カゴにキープする。
で、そのカゴを床においてただその時間がくるのをじっと待ち続ける。
だから定価で買おうとする人がいたとしても買えない。

11 :名前書くのももったいない:2008/10/04(土) 13:23:52 ID:gx1rvHxW
また半額以下で買ってきたよ。
ホッケの開き298円が100円
ステーキ肉1560円が半額
カニカマ298円が半額
100g1000円の肉となると半額じゃないと買う気がおきない。

12 :名前書くのももったいない:2008/10/04(土) 16:32:03 ID:???
半額シ-ル見ると無意識に目敏く反応する自分が怖ひ
結局安物買いの銭失ひな感覚も

13 :名前書くのももったいない:2008/10/05(日) 16:49:17 ID:???
もちろんです。しかし時間差があるのですべての品目を
ゲットするのは難しい。
自分も取りあえず半額は躊躇せずに買ってしまう。
何でも冷凍、冷凍!

14 :名前書くのももったいない:2008/10/07(火) 20:44:08 ID:???
見切り品を大量に事前キープして
シール貼りしてる白服のバイト兄ちゃんにシール貼付を強要しているのは、
やつれた顔で声のでかいしまむら系のおばはんか、
よれよれのジャージや作業ズボンにサンダルという無職カラー濃厚のくたびれた初老男、
と相場が決まってるな。
人間、あそこまで落ちるとおしまいだ。

せめて大人しく、シールが貼られるまで身を退いて待ちたいものだ。

今日行ったスーパーでは「10月から見切り品の事前キープはお断りします」という主旨の掲示があったが、
どう見ても無駄だった。

15 :名前書くのももったいない:2008/10/07(火) 23:12:07 ID:???
そんな店あルン棚 珍鹿

16 :名前書くのももったいない:2008/10/08(水) 00:50:07 ID:???
今日は画材を買いにヨーカドー行ったのだが、帰りに地下のテナントの魚屋さんで

めちゃくちゃデカイホタテ貝×3個
イカ刺身用 2匹
マグロのすきみ 一皿
アジお刺身 一皿

以上をまとめて1000円で譲って頂いた。
うまかった。

閉店間際のヨーカドー(漁港近く)は意外と穴場だな・・・また行こう。

17 :名前書くのももったいない:2008/10/08(水) 02:28:27 ID:HOVEj3no
よぉ、沼津市民w

18 :名前書くのももったいない:2008/10/08(水) 02:38:27 ID:???
24時間営業のスーパーっていつ半額シール貼るか解らんよ
詳しい方レスよろ

19 :名前書くのももったいない:2008/10/08(水) 03:11:06 ID:???
半額の時間帯は仕事…
たまにはお刺身とか食べたい。

20 :>>16:2008/10/08(水) 09:30:57 ID:???
>>17

居住地バレバレだね(^^;;
しかし、あそこのお魚屋さんはいいですねー

今日はイカが半分残ってるのでバター焼きにしよっと


21 :名前書くのももったいない:2008/10/09(木) 13:28:17 ID:???
>>18
店によるから自分で調べろ。
時間帯・曜日を変えながら、ちょこちょこ行ってればだいたい把握出来る。
それなりに大きい店舗だと、鮮魚、精肉、パン等担当が分かれてるから
それぞれで、見切り販売するタイミング違ったりする。

しかし、最近行ってるスーパーの見切りっぷりが良すぎて、半額じゃ納得
出来ないこの頃。w

22 :名前書くのももったいない:2008/11/23(日) 02:23:38 ID:Z1pCAto0
半額に慣れると、昼間とかスーパー行くと
消費意欲がわかなくなるから不思議。

23 :名前書くのももったいない:2008/11/23(日) 05:42:36 ID:???
3割引だと手が出ないな…

24 :名前書くのももったいない:2008/11/23(日) 06:39:27 ID:???
>>18
19時半〜20時

25 :名前書くのももったいない:2008/11/24(月) 03:12:27 ID:IAURoagi
沼津市民はドケチなのか?俺も沼津市民、三人目っす。

26 :名前書くのももったいない:2008/11/24(月) 17:36:02 ID:7XRYemCI
沼津なら物価も家賃も外食費も安いだろうに…って思うんだがそんなことはないのかな?
あんま流行の服とか着すぎても浮きそうで服代もかからない気がする

27 :名前書くのももったいない:2008/11/24(月) 22:27:33 ID:???
こちらのスレのほうが栄えていますよ

閉店間際のスーパーで半額の食い物Get自慢…29
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1220617956/

28 :名前書くのももったいない:2008/12/03(水) 15:45:16 ID:10EyEP6i
>>22

言えた。自分も会社の帰りにだいたいスーパー行くけど、まさにその時間帯
19時半から20時が半額シール貼りタイム。

肉or魚と野菜を買ってご飯作って。

ほんでさらに弁当作る余裕がないと閉店間際に半額弁当を買いに行く。
スーパーまで2分の所に住んでるからこれはよくやる。

29 :名前書くのももったいない:2008/12/04(木) 20:35:50 ID:???
309 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/11/13(木) 13:12:08 ID:vGWKnZeM
店内で会計前に、他人のカゴから半額の商品を取って
自分が買ってしまうのは違法行為だろうか?
会計前の商品の所有権はその客ではなく店にあるわけだから
窃盗にはならないよね?
カゴに入っているのは、購入する権利を確保したので
それを侵害することになるのだろうか?
例えば「特売品の列に割り込む」のと同じことかな?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1224317150/309-

30 :名前書くのももったいない:2008/12/04(木) 21:55:37 ID:/ynYZnAt
スーパーで弁当、半額、おつとめ品を買う。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1224317150/
スーパーの半額時間帯狙うよな
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1222515442/
閉店間際のスーパーで半額の食い物Get自慢… 29
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1220617956/
【半額】割引シール【3割引き】part2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1192078784/
スーパーの半額弁当
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bento/1096984202/

31 :名前書くのももったいない:2008/12/05(金) 13:06:55 ID:wcwnomK7
昨夜、値引き時間帯狙って行ってきたよ。
1ヶ月分の肉を半額でゲットできた。
年内安泰だw

32 :名前書くのももったいない:2008/12/06(土) 00:58:16 ID:RTSjfL70
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/436-1.jpg
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/436-2.jpg
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/436-3.jpg

たまの休日。
ささやかな贅沢はドライブに行き、温泉はいって、半額のお惣菜買って車の中で食って寝ること。


33 :名前書くのももったいない:2008/12/22(月) 12:36:49 ID:???
休日に見切り品なんかねぇよ。タコ。

34 :名前書くのももったいない:2008/12/22(月) 13:17:23 ID:???
なんで喧嘩腰かわからんが、廃棄近ければ平日・休日関係なく見切り品
にするんじゃないかと。
当然、店によるけど。

35 :名前書くのももったいない:2009/01/01(木) 16:12:17 ID:F/4LxddL
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/523-0.jpg
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/523-1.jpg
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/523-2.jpg
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/523-3.jpg


36 :名前書くのももったいない:2009/01/17(土) 23:13:55 ID:MHt7to+N
沼津が近いよ
静岡東部

37 :名前書くのももったいない:2009/01/18(日) 00:00:18 ID:5xTiPwsD
川手

38 :名前書くのももったいない:2009/01/18(日) 02:29:19 ID:???
>半額でも惣菜は高いと思える物も散見。
あるよなー。西友で正月用の鯛の姿焼きが
半額でも600円超えていたし、それを
大量に撤去している場面に出くわして
茂田井内と思ったが、高いので買わなかった。

39 :名前書くのももったいない:2009/02/02(月) 04:49:40 ID:???
このスレは沼津市民が多いの??
とりあえず、沼津のヨーカドーの地下の魚屋さんは
閉店間際は投売り状態です。
野菜は、一号線を箱根に向かう途中にある、JAの直売が安いです。
年中無休ですが、15時までしかやってないのが不便ですが、、、

40 :名前書くのももったいない:2009/03/07(土) 03:27:07 ID:t36v/Grw
あら、半額なのねそれ頂くわ!たぶん4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1225036909/

41 :名前書くのももったいない:2009/03/13(金) 14:21:40 ID:zR4zAjJH
近々、スーパーが改装。
前日には刺身やら惣菜が
半額以下になるっ!!
夜のお出かけ雨天決行!!

42 :名前書くのももったいない:2009/03/18(水) 09:10:50 ID:???
100円のきんぴらごぼうが50円な幸せ。

43 :名前書くのももったいない:2009/03/18(水) 15:43:59 ID:???
39円のもやしが19円な幸せ。

44 :名前書くのももったいない:2009/04/14(火) 20:24:52 ID:???
ドケチ板、今まで敬遠してて、はじめてこのスレ開いたけど、ポジティブなひとが多くていいな

45 :名前書くのももったいない:2009/04/30(木) 15:09:07 ID:hEIhmyEf
オレん家の近所の西友は店員もパートもバカで、
毎月曜の朝11時過ぎに行くと、肉類が半額or30&引きシールで
山積みになっている。
本社から日曜に大量に肉を納入され、さほど売れないものだから、
一方、衛生管理、賞味期限管理がうるさいから、結局は半額になってしまう。
おかげで自前で焼肉とかステーキ、肉タップリのカレーで満足。



46 :名前書くのももったいない:2009/04/30(木) 17:22:17 ID:???
近くに大きなショッピングセンターある人羨ましい。

47 :名前書くのももったいない:2009/05/01(金) 07:57:49 ID:EqW3et/t
うちの近所のリブレ京成なんて閉店間際になっても30〜40%シールばかり。
流石は品質もサービスもドケチな京成電鉄の子会社だ

48 :名前書くのももったいない:2009/05/22(金) 21:19:35 ID:Jc6lkk37
業務用スーパーはたまに無茶な売り切りをする

売り切れていたのを見ただけがジャム一瓶38円とかやってた

49 :名前書くのももったいない:2009/05/23(土) 23:58:34 ID:MgROXCe/
イオン系列のドラッグストアは、食パンやら、生肉、魚以外の
かなりの食品売っている。特に、イオンPBは、いわゆる”押し込み”で、
食パンをどっさり並べているが、店のロケーションでは、食パンが売れないので、
時折かなりの数が半額シール。ちなみに8枚or6枚切りの88円が半額。
4月には、10袋まとめ買いして冷凍して、未だにそれを食べている。

50 :名前書くのももったいない:2009/05/24(日) 02:55:58 ID:xhzWVPl/
パン冷凍なんて考えたことなかった。やってみよう。

51 :名前書くのももったいない:2009/05/24(日) 03:37:22 ID:???
友達がくるので、食べもの買いに行ったら
1260円の丸鶏が半額になっていた。
ごはんつめて、塩とオイル塗ってオーブンに放り込むまで10分。
あとは40分まったらできあがり。
友達がやたらと感動してくれた。

簡単で豪華で安い酒のアテだった。

52 :名前書くのももったいない:2009/05/24(日) 11:05:42 ID:bJh84S+O
>>50

>>49だけど、さすがに冷凍すると、やや味や食感劣化しますよ。
でも、これからの梅雨から夏場には冷凍で日持ちさせて助かっています。

>51
オーブン持ってるんですか。良いなぁ。俺もオーブン欲しいけど、
金がない orz

53 :名前書くのももったいない:2009/05/28(木) 00:44:12 ID:???
うちの近くのスーパーはね鮪のあらが1パック山盛り250円くらいで
ひっそりお刺し身コーナーの片隅にでるんだけど
夕方になると半額になるんだ。
間違いなく元々はお刺し身になった鮪と一緒。
良ぉーーく観察して、トロが混じっているのを購入。
出刃包丁を駆使して身をこそげ落として
家族四人分の大盛り鮪丼に。ひとり63円♪
他のお魚の時はさっと湯通しして氷でしめてからアラ汁に。だしは昆布のみ
養殖のは買わない。ぷりぷりして気持ち悪いから。
すごい贅沢してる気持ちになれるんだー。

54 :名前書くのももったいない:2009/05/28(木) 21:39:10 ID:???
こんな奥さんを持つ家族はまちがいなく贅沢です。

55 :名前書くのももったいない:2009/08/02(日) 23:37:53 ID:A8REPQKy
素敵な奥さんだなぁ。
たぶん、他の事でも賢さ全開なのかも。
きっと、可愛らしい人なんだろうなぁ

56 :名前書くのももったいない:2009/08/03(月) 00:04:34 ID:2AWpDE3S
でも半額になるんならひとり63円じゃないんじゃないの?
計算弱い奥さん・・・?

57 :名前書くのももったいない:2009/08/03(月) 00:13:19 ID:39/2Tj2v
>>50
それなりの値段のものじゃないと解凍すると不味くなるよ。
安売り98円のパンを冷凍したらパサパサになって不味くなったけど、
120円のパンは冷凍しても美味しさを保っていた。

58 :名前書くのももったいない:2009/08/03(月) 00:14:09 ID:39/2Tj2v
解凍じゃなくてトーストの間違い

59 :名前書くのももったいない:2009/08/03(月) 07:16:55 ID:rEoJLWDv
値引き商品以外を買うのは邪道だな。
仕方がないのもあるけど、基本値引きされたもんしか
かわないよねー

60 :名前書くのももったいない:2009/08/03(月) 13:11:41 ID:???
>>53
あらが充実しているスーパーが近くにあるのはうらやましい。
ついでに、おたくのご主人もうらやましい。

あらって、売り場になくても店員に声をかければ出してくれるのかな?
でもそれだと、半額にならないしな・・・。

61 :名前書くのももったいない:2009/08/09(日) 20:53:44 ID:gXXAJiK0
あら、素敵

62 :名前書くのももったいない:2009/08/09(日) 21:47:50 ID:gXXAJiK0
うちの嫁が、ニコニコしながら「フィッシュ&チップス」と言って
業務スーパーの冷凍白身魚フライと、フライドポテトを新聞紙の上に乗っけて持ってきた。
俺は、この女と結婚して良かったと思った。涙が出てきた。

63 :名前書くのももったいない:2009/08/10(月) 07:48:29 ID:???
>>56
計算弱いのも可愛いじゃないかw
うちの近くのスーパーは元値が高いものしか半額になってない。
半額見越して値段つけてる気がするんだよね。
めかじき100g/280円とかどういうこと?
他のとこだと198円くらいなのに。。

半額肉もよそで買います。

64 :名前書くのももったいない:2009/08/14(金) 12:29:54 ID:???
>>62

ミルクティーはなかったのか?

65 :名前書くのももったいない:2009/08/23(日) 16:21:43 ID:3XFI6VjZ
禁酒中なので、ペプシコーラが出てきました。

66 :名前書くのももったいない:2009/08/23(日) 16:29:15 ID:pmUftG7V
俺んとこ21時になってるのに半額にはならない
ほんと値下げはギリギリ
マジ死ね

67 :名前書くのももったいない:2009/08/23(日) 19:38:31 ID:mHw6cPSv
>>66

脅迫罪

68 :名前書くのももったいない:2009/08/24(月) 13:34:03 ID:TwJ3zlGZ
売れない店の半額はダメ。
貧すれば鈍すの半腐れ。

69 :名前書くのももったいない:2009/08/25(火) 19:18:38 ID:1c2Hs1WX
女房の見切りも

70 :名前書くのももったいない:2009/08/25(火) 23:33:45 ID:D370O+EI
ドケチなら結婚しない。

71 :名前書くのももったいない:2009/08/25(火) 23:34:11 ID:341VkqLa
ドケチの女と結婚する

72 :名前書くのももったいない:2009/08/25(火) 23:52:25 ID:YhAuvRAe
仕事が終わったら晩御飯買いにお惣菜買いに寄ると、店長が居るときは、二割とか三割程度だけど、夜間責任者のオジサンは半額にしてくれるから助かる。
ちなみに其処のスーパーで働いてるけど…


73 :名前書くのももったいない:2009/08/26(水) 16:38:05 ID:???
>>35
最低限のマナーとして店員の名前は消せよ。

74 :名前書くのももったいない:2009/08/30(日) 02:33:36 ID:???
>>71
飯食わない嫁ならいいがな

75 :名前書くのももったいない:2009/09/02(水) 00:35:03 ID:jQrBKBFQ
すっごく節約ネタが好きなコがいたんだが、もったいないことした。
Gカップでドケチ趣味が合うコなんて今後いないだろう・・・

76 :名前書くのももったいない:2009/09/02(水) 22:53:26 ID:???
結婚は、相手を選べば「得」だ

77 :名前書くのももったいない:2009/09/02(水) 23:42:38 ID:???
嫁も右半分だけでいいや。

78 :名前書くのももったいない:2009/09/13(日) 03:07:23 ID:???
価値観が近い → ライフスタイルが近い 相手となら
共同生活を営むことで生活シナジーが生まれ、コストダウンに繋がる。
で、下がったコストでレジャーや子育てを楽しむのが、あるべき夫婦の姿。
昔、バイト先の先輩と結婚の意義を話していたら、そんな説明をしてくれた。

結婚して高くついたとか後悔してるってのは、
最初の行が間違ってるんだと思う (もしくは違ってしまった)。

だから >>75  そういうコは離しちゃイカンよマジで。巨乳かどうかはともかく。

と、語る俺は独身オサーン。 ちょっと寂しい グスン

79 :名前書くのももったいない:2009/10/01(木) 16:18:50 ID:???
Big-Aの半額弁当\138
危険な感じの味がする

80 :名前書くのももったいない:2009/10/25(日) 22:42:18 ID:aImL7Nzh
いつも半額時間帯は仕事でスーパーに行けない俺。
今日は仕事休みだったので行ったら・・・半額逃したorz

81 :名前書くのももったいない:2009/10/27(火) 07:21:28 ID:wITmJAC4
最近では、その半額商品でさえ
買わなくなった漏れ

じゃあ、何を喰ってるかというと『野菜』
これを、胡麻あえ、にしたり、煮物にしたり
揚げ物にしたりして、いろいろなバリエーションを加えると
肉魚が必要でさえなくなるから、不思議w

82 :名前書くのももったいない:2009/10/30(金) 11:42:06 ID:???
>>81
野菜は自給自足?
見切り品?

まさか…定価で買って無いよね?
野菜の見切り品は惣菜や肉魚とは違う時間帯に大量に出る事が多いから、
もし、定価で買ってるなら時間帯ずらしてスーパー行ってみるのがオススメ。

83 :名前書くのももったいない:2009/10/31(土) 07:02:59 ID:6ZvI7QzN
近くの大型スーパー
昔:夜6時半ころになると値引きシールの人が登場、その人の所に行列が出来て皆それまでに取ってあった弁当惣菜にシールを貼ってもらう
最近:行列禁止、値引きシールの人が貼っていったものを取って行く
今:値引きシールなくなった

84 :名前書くのももったいない:2009/11/02(月) 03:02:31 ID:4JN8RnOE
弁当、惣菜もだが、
近くのスーパーは酒が割引処分されるんでつい買ってしまう。
お陰でバーが開けるくらいウィスキーがたまった。

85 :名前書くのももったいない:2009/11/02(月) 22:24:10 ID:???
意外とドラッグストアの食料品売り場は穴場だと思う。
菓子パンとか食パンとかデザート類の半額品がそこそこ残ってる。
普通のスーパーだったら、シール貼られる時間に帰れないから助かってる。

86 :名前書くのももったいない:2009/11/03(火) 23:57:05 ID:???
結局思っtongueだが安物買いの銭失ひとは長年好く云ったもんで
節約してる様で無駄浪費してる事に気付いケ.
我慢し買わないのが節約.金使わないし太らなひde云ふ事梨

87 :名前書くのももったいない:2009/11/04(水) 02:29:19 ID:moC/J1X3
残業で商品が売れてるパターンばかり畜生('A`)

88 :名前書くのももったいない:2009/11/04(水) 07:21:27 ID:???
節約はできてないけど、コンビニ弁当買うのと違って、
同じ金額で弁当にサラダと副菜もう1品つけられるから、栄養素的にはマシになってるに違いない

>>87
別の店を開拓すべし
こっちは21時頃にやってるところが多いが、19時前、20時過ぎ、22時過ぎという店もあるので
大体はどこかでゲットできる

89 :名前書くのももったいない:2009/11/04(水) 09:23:15 ID:???
勤務先スーパーの隣り
で、仕事終わりがスーパー見切りと同時刻
主婦と争奪戦になるとおもいきや意外と主婦いないんだな
見切り時刻が遅いスーパーだからなのか

昨日の買い物
食パン60円、ジャム68円、牛乳80円
玉子58円、胡麻と玉子豆腐50円、白菜86円
人参98円、じゃがいも98円、キャベツ98円
味噌125円、キムチ大パック105円、徳用袋菓子よりどり3点258円
魚貝類冷凍食品158円、ホールトマト缶60円、 スパゲッティ500g118円
うどん3パック85円

先週の食材と合わせ1週間もたす




90 :名前書くのももったいない:2009/11/04(水) 09:25:30 ID:wzYiqyTf
>>88
同じ金額で弁当にサラダと副菜もう1品つけられるから、栄養素的にはマシになってるに違いない


糖質と脂肪が多くなる虞れ。揚げ物は衣を剥がす、サラダでなくお浸しにする、ご飯は全部食べない等の自衛も大事。生活習慣病になりかかる医療費考えたら、安いもの。

91 :名前書くのももったいない:2009/11/04(水) 20:28:51 ID:???
ご飯残すのは無理

一応、ご飯の少ない弁当を選ぶようにはしてる
寝る前に炭水化物摂っても太るだけな気がするし
弁当やめておにぎり1個とかにしてもいいな

サラダはドレッシングがアレなんだよな
ごまドレッシングとかやたらカロリー高いのが好きな俺は終わってる…

92 :名前書くのももったいない:2009/11/04(水) 23:20:06 ID:???
近所のスーパーで半額が買えなくなった。
2〜3割引きで商品が無くなってしまう。
不景気で競争相手が増大したみたい。orz

93 :名前書くのももったいない:2009/11/05(木) 12:22:47 ID:A/oe7nxA
半額品を買いあさるようになってから冷凍庫がパンパンで買いかえたくなったよ

94 :名前書くのももったいない:2009/11/05(木) 12:28:26 ID:aNU6Klxv
冷蔵庫の後ろ半分は賞味期限切れの食材でいっぱい。
半年前のヨーグルトは食味が落ちてない。

95 :名前書くのももったいない:2009/11/05(木) 13:32:05 ID:???
フローズンヨーグルトうまいよな

96 :天下御免のドケチです:2009/11/11(水) 20:34:34 ID:vtRXUwhG
仕事帰り20時過ぎ、ジャスコで398円の半額の弁当を買い
袋持参で2円引いてもらってベンチで食った(茶は自家製持参)
 (自宅ではゴミを捨てるコストがかかる)
売り場に戻るとさっき定価だった菓子198円が2割引きになってたんで
それだけ掴んで袋持参で2円引いてもらった

菓子が贅沢というひとも居るが 母親の具合が悪いための見舞いです

97 :名前書くのももったいない:2009/11/11(水) 22:51:44 ID:???
>>96
それはよかったなw
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1226105333/586

98 :名前書くのももったいない:2009/11/12(木) 07:42:34 ID:e4+tJCcS
白髪ババアが一目をはばからずシール目当ての大衆中を強引に割り込んで
大量の半額肉を買い込んでるの見ると怒りと哀れみで何とも言えない気持ちになる。

99 :天下御免のドケチです:2009/11/12(木) 19:56:08 ID:jcbiQGWQ
今日はジャスコにて298円の弁当60円引きと98円団子49円引きゲット
(袋代2円引き)  しかも50円拾った

100 :名前書くのももったいない:2009/11/13(金) 00:01:19 ID:???
>>99
内容的にはほぼ同じだろ
マルチポストの類をするなよ

おまいらのついやってしまう貧乏性行動教えれ 2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1226105333/592

101 :名前書くのももったいない:2009/11/13(金) 02:10:24 ID:???
てか2ちゃんは家計簿じゃないぞ。

102 :名前書くのももったいない:2009/11/19(木) 03:45:47 ID:LdcGi+EM
俺がよく行く大手スーパーでは、以前は半額シールだった。
ところが、それをはがして他の新しい商品に貼るという犯罪が横行したため、
今では半額シールにもバーコードと半額になった金額がきちんと印刷されている。


くそっ、よけいなことしやがって。


103 :名前書くのももったいない:2009/11/19(木) 04:04:47 ID:???
俺は魚の半額は買わない様にしている。
スーパーでバイトしてた時、魚と精肉の担当で値引きもシールをはってたんだが。
20パーセント貼るころには濃い赤に。半額を貼るころにはどす黒く。
魚は並べた時に比べての色の差が激しすぎてげんなりした。

肉はあまり気にならなかったので今でも狙って買いに行きまsう。

104 :名前書くのももったいない:2009/11/19(木) 15:30:50 ID:???
>>103 カツオなんかだと味は変わりないんだが、色は確実に黒くなるな。

包丁いれちゃうとそこから変色しちゃうから。
白身はたいして変化ないんだが赤身のはかなりかわるね。

肉は今でもやってるかどうかわからんが、照明やパックの色などでだいぶ視覚がかわる。

105 :名前書くのももったいない:2009/11/20(金) 01:46:32 ID:???
>>102
犯人はお前かよw

106 :名前書くのももったいない:2009/11/20(金) 07:11:06 ID:???
>>105
だなw
普通はバーコード付いてた方がレジ清算時のミスを防げるから大歓迎。
ウチの近所のスーパーもバーコード付き半額シールだ。

107 :名前書くのももったいない:2009/11/20(金) 07:49:54 ID:???
ただあれは貼るのに時間がかかるんだな

108 :名前書くのももったいない:2009/11/20(金) 22:13:12 ID:???
おばちゃんの後ろで待ってるの乙

109 :名前書くのももったいない:2009/11/20(金) 22:35:32 ID:???
いつも、おっちゃんか、あんちゃんの、どちらかだ。

110 :名前書くのももったいない:2009/11/28(土) 02:03:10 ID:???
LA100の減額シ-ルはどの店のより得した気分棚
安い上に更に・・ だが24h営なんで今一何時に貼ってるのかよく分らないw

111 :名前書くのももったいない:2009/11/28(土) 12:01:21 ID:???
前もって商品確保→値引き狙い
全部半額狙い→割り込み
これらは本当に値引き品買い続けたいなら止めた方がいい。
あまりに傍若無人で他の客に嫌な思いをさせ続けると、店側にマークされる。
私スーパー勤務だけど、
「あの値引き女(もしくはオヤジ)来たら、値引き一旦中止ね」ってゆー指示が各部門にまわるから。
常連客同士って顔覚えてるから、トラブルになりやすいんだよね

112 :名前書くのももったいない:2009/11/28(土) 21:48:40 ID:???
>>111
お、スーパーの人か。
今日さ、凄いヤツ見たんだよ。
ズバリ店名出すけどさ。
バロー新栄店での事。
広告の品目当てで行ったんだよ。
缶飲料で「お一人様2ケースまで」の商品さ。
それを6ケースだか7ケースだか一人でカートに載せてるジジイが居たんだよ。
そういうのどう思う?

もちろん俺は2ケース買いましたけど。

113 :名前書くのももったいない:2009/11/29(日) 00:36:17 ID:???
10年以上昔だけど
当時住んでいた所の近所のスーパーで
爺が個数制限ある特売品を多量に買おうとして
レジの人がお断りしているのに大声でわめいて
無理矢理押し通そうとしていたのを思い出した
DQNな地域だったから周りのヤンキー系DQNとかが複数
ここぞとばかり正義感ぶって爺を威嚇するように非難し
爺は渋々個数制限いっぱい買って
他は返品というかレジに置いていった

114 :名前書くのももったいない:2009/11/29(日) 02:43:37 ID:???
       _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

115 :名前書くのももったいない:2009/11/29(日) 14:30:26 ID:???
個数制限無視しても、レジでノーチェックなんてケースも多い
超目玉商品とかでもなければ、どうせ売れ残るしな

116 :名前書くのももったいない:2009/11/29(日) 15:35:12 ID:???
限定の場合一回出て 又他のレジでとかって奴多いだろw

117 :名前書くのももったいない:2009/11/29(日) 17:38:02 ID:???
そいつは問題無いだろ。
それが問題無いのにわざわざ面倒な事をさせる裏には他の商品を一緒に買わせようという腹があるから。
買い占め云々よりむしろそっちに引っ掛かるな。

118 :名前書くのももったいない:2009/11/29(日) 17:51:38 ID:???
今日も狙いに行くぜ!店員に顔を覚えられてるせいか、時間をずらしたりする時がある。
せこい店員だぜ!絶対に、定価では買ってやらんぜよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

119 :名前書くのももったいない:2009/11/29(日) 22:32:37 ID:???
>>117
撒き餌なんだから別に引っかかることもないだろ、当たり前の話。
店が設定したローカルルールなんだから破るのはあんまり気持ちよくない(俺はね)。

チェックの厳しいところだと、レジ内に貼ってあるチラシのセール品のところに
マジックで大きくBとかEとか書いてることもあるね。

120 :名前書くのももったいない:2009/11/29(日) 22:48:04 ID:???
半額の時間帯は難しい。速すぎても遅すぎても駄目だ。

121 :名前書くのももったいない:2009/11/29(日) 23:55:09 ID:???
今日は、夕方から雨が降っていたので、余裕でゲット
調子こいて、月曜日の同じ時間に行けば、アウト

122 :名前書くのももったいない:2009/11/30(月) 00:09:24 ID:???
>>112
どう思う、ってレジで拒否されて2ケースしか買えないか、
残りは正規の値段で買うかのどちらかだろ。
あっそ、って、その程度の話題。


123 :名前書くのももったいない:2009/11/30(月) 03:57:23 ID:???
>>122
お前ってバカだろ。

124 :名前書くのももったいない:2009/12/01(火) 01:38:11 ID:???
ささやかな抵抗か知らないが 時間づらすのワクル米
あれは特定の人を意識してんのか,それとも時間帯はアレど
別にキッチリ時間決まってる訳じゃないのか どっちの場合多いんだろ

125 :名前書くのももったいない:2009/12/01(火) 02:50:44 ID:???
ウチの近くのスーパーは神。
閉店時間近くなると定価の約1/3になる。(特に肉類)
ステーキ!すき焼き!スペアリブ!
毎日が幸せ

126 :名前書くのももったいない:2009/12/01(火) 11:19:28 ID:???
(′・ω・')今夜も、いつもくるDQN夫婦とバトルだお

(′・ω・')半額の弁当は渡すもんか!

127 :名前書くのももったいない:2009/12/01(火) 11:50:29 ID:???
>>125
いいなあ。
どの辺の地域?
名古屋近辺だったら行ってみたい。

128 :名前書くのももったいない:2009/12/01(火) 12:49:00 ID:???
名古屋(笑)せめて大阪にしてくれ

129 :名前書くのももったいない:2009/12/01(火) 14:46:30 ID:???
名古屋なら瑞穂区のウオダイ
中川区のアブヤス
緑区のスーパー市場スギヤ
が安い

タチヤ、アオキスーパーはそこそこ

130 :名前書くのももったいない:2009/12/01(火) 14:54:57 ID:???
都会の店が知りたい



131 :名前書くのももったいない:2009/12/01(火) 16:46:54 ID:???
>>129
行動範囲広すぎw

132 :名前書くのももったいない:2009/12/01(火) 16:56:05 ID:???
田舎なんてどうでもええ

133 :名前書くのももったいない:2009/12/01(火) 18:23:16 ID:???
>>128
大阪は日本じゃないじゃんw
あそこは実質的に韓国だからなwww

134 :名前書くのももったいない:2009/12/01(火) 18:28:38 ID:???
何言ってんだお前ら?日本は中国の一部になりつつあるんだぞ?


135 :名前書くのももったいない:2009/12/01(火) 18:30:23 ID:???
関東限定都市伝説

136 :名前書くのももったいない:2009/12/01(火) 18:32:30 ID:dc3AWb/c
閉店の一時間前ぐらいが半額になりやすい?

137 :名前書くのももったいない:2009/12/01(火) 18:44:30 ID:???
店による 30分前のところもあれば、2時間前のところもある
刺身とかは比較的早め、夕方に作った弁当は最後まで100円引きとかも

138 :名前書くのももったいない:2009/12/01(火) 18:48:32 ID:???
>>134
政治中坊

139 :名前書くのももったいない:2009/12/01(火) 20:44:32 ID:???
>>127
神戸です。
ド田舎から出てきたから最初は感動した。

140 :名前書くのももったいない:2009/12/01(火) 22:13:28 ID:???
>>138
中国と日本は友愛だぜ

141 :名前書くのももったいない:2009/12/01(火) 23:35:30 ID:???
姉妹スレ
スーパーの半額弁当
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bento/1096984202/
【半額】割引シール【3割引き】part2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1192078784/
閉店間際のスーパーで半額の食い物Get自慢…33
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1257361792/
スーパーの半額の寿司うめぇ!最高!
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/male/1246038661/
【毎日】三共パン【半額】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1139607073/


142 :名前書くのももったいない:2009/12/01(火) 23:36:17 ID:???
スーパーに半額のお寿司を買いに行ったら、売り切れてた!!
ttp://2se.dyndns.org/test/readc.cgi/yutori7.2ch.net_news4vip_1259673850/
元スレhttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1259673850/
スーパーで半額、見切り品を買う人々 【4割引目】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1258021556/
【貰った】今日のお得【半額】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1238767008/
ワケアリ \半額ハンター養成所\  50%off
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1236685405/
ドケチでも半額値引きシール剥がすよな?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1240294683/

143 :名前書くのももったいない:2009/12/02(水) 12:19:27 ID:???
ほんのちょい後から北 超どヷヮ債苦超不潔女に気付かなかった
目の前の4割シール品盗られたぁ 何とも云えない不快な気持ちw

144 :名前書くのももったいない:2009/12/02(水) 12:26:12 ID:???
143

お前何人?

145 :名前書くのももったいない:2009/12/02(水) 21:42:28 ID:???
一人じゃね?

146 :名前書くのももったいない:2009/12/03(木) 21:38:00 ID:???
半額狙いで見に言ったけど
平日だったせいか半額玄人みたいなのが大量に・・・
物は程度だな
案の定デブと不潔が多かった、キモイ

147 :名前書くのももったいない:2009/12/03(木) 21:41:18 ID:???
不況を反映してかFlow斜三田猪世代問わず激増だ米
目が血走ってん悶w 前はそんな欲前面に出した感じの少なかったのに

148 :名前書くのももったいない:2009/12/03(木) 22:17:02 ID:???
>>146
日本語でもう一度

149 :名前書くのももったいない:2009/12/04(金) 21:59:08 ID:EUJEg1IR
>>148
半額狙いで見に行ったけど
平日だったせいか半額玄人みたいなのが大量に・・・
物は程度だな
そういや俺デブで不潔だった、キモイ

150 :名前書くのももったいない:2009/12/04(金) 22:05:15 ID:???
>>149
有意思

151 :名前書くのももったいない:2009/12/04(金) 22:58:40 ID:???
日本語がわからない不潔なデブが暴れてますね
半額品食って寝てろよ、乞食

152 :名前書くのももったいない:2009/12/04(金) 23:15:35 ID:???
>>151


153 :名前書くのももったいない:2009/12/04(金) 23:18:08 ID:???
陳淑梅

154 :名前書くのももったいない:2009/12/04(金) 23:34:33 ID:???
>>151
太气人了

155 :名前書くのももったいない:2009/12/05(土) 07:44:30 ID:???
>>149
物は程度だな ?

156 :名前書くのももったいない:2009/12/05(土) 16:39:55 ID:???
何かシナ人が紛れ込んでる件

157 :名前書くのももったいない:2009/12/05(土) 20:42:28 ID:???
支那産食材を使ってそうな総菜しか半額がなさげな件

158 :名前書くのももったいない:2009/12/05(土) 21:48:38 ID:???
半額品よりも、閉店間際になると、300円前後のものに100円とか50円均一のシールが貼られるおつとめ品、見切り品
あと、業務用スーパーに行くと賞味期限○日までと表示されて安売りされてる店頭販売の食品がある

159 :名前書くのももったいない:2009/12/06(日) 09:05:05 ID:???
>>158
近所では昨年の夏以降それやらなくなった
あと他のスーパーでも4割引で打ち止めだったり貼る時間が1時間遅くなったりだ
元値だって昨年より上がってるから踏んだり蹴ったりだ・・・

160 :名前書くのももったいない:2009/12/08(火) 22:23:02 ID:???
茨城に転勤で来た。
値引きシール商品の争奪戦が激しい。

値引きの時間の到来前に、既に惣菜売り場前で熾烈なポジション争いw
もはやコーナーキック時のゴール前と一緒w
時々反則でモノをキープしている奴もいる。

俺は、スタート前に残商品をチェックしておき、時間まで待つ。
熾烈なポジション争いの中に隙を見出して、一気に目当ての商品に突撃する。
空きスペースに飛び込んでダイビングヘッドを決めるアンリのように。。。


161 :名前書くのももったいない:2009/12/09(水) 00:47:46 ID:???
キーパーチャージにてイエロー

162 :名前書くのももったいない:2010/01/02(土) 00:47:02 ID:NMIH7SHX
閉店早いスーパーだと一見、不便に感じるかもしれないけど、
半額シール貼るのが早い早い

20時閉店の地方スーパーは19時から半額開始
会社から帰ってきて地元に戻ってくるのが18:50
駅から原付で10分なので、来店時間と同時に半額シール貼り始める
まるで上得意様の俺様を待ってたかのようにな

163 :名前書くのももったいない:2010/01/02(土) 11:00:10 ID:O6VqyHGW
この前店の人に騙された。
いつも50%割引のシールが5.0%割引のシールだった。
店側も色々対策してるんだな。

164 :名前書くのももったいない:2010/01/02(土) 11:34:34 ID:???
いくらなんでもネタだろ

165 :名前書くのももったいない:2010/01/02(土) 13:48:52 ID:???
50円引きはたまにだまされる。

166 :名前書くのももったいない:2010/01/02(土) 14:32:40 ID:0Q0trGzU
"食事はトンカツ、ウナギの蒲焼き" 年越し公設派遣村に、人が殺到…東京★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262389695/
入所者には正午から弁当が配られ、献立はトンカツやマカロニサラダなど8品目。
前夜もウナギのかば焼きだった。白米をほおばった男性(62)は、「質素でいいから、継続的な支援がほしい」と不安を口にした。
平成20年秋に派遣切りにあった男性(40)は、特設された相談窓口に行ったが具体的な解決策は見つからなかった。
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/091231/biz0912311807007-n1.htm
※画像:
・東京都公設の「派遣村」で就労相談を受ける男性
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/091231/biz0912311807007-p1.jpg
・東京都公設の「派遣村」で健康相談を受ける男性
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/091231/biz0912311807007-p2.jpg


167 :名前書くのももったいない:2010/01/11(月) 14:22:31 ID:???
昨夜、寄るつもりはなかった2店舗目のスーパーに
何気なく寄ったら、レジ済ませた前に生活の本、半額って
ワゴンが出ていた。料理本の奥に2〜3日前にヤフオクで
ほしかった本が出ていて、ヤッター!!だった。
新品で半額、倒産した出版社のもので人気がある本なのでうれしい!
食材買うつもりで寄ったのに本まで手に入りなんかラッキーな宵でした。

168 :名前書くのももったいない:2010/01/11(月) 16:12:36 ID:???
本の半額とは!!今じゃ、本まで半額なんて庶民には嬉しい限りだね

169 :名前書くのももったいない:2010/01/29(金) 21:48:46 ID:???
今日の戦利品(半額価格)
そば玉40円
ヨーグルト三連50円
食パン一斤50円

半額じゃないけど
パン耳30円

170 :名前書くのももったいない:2010/01/29(金) 23:43:18 ID:???
パン耳あるんだ いいなぁ

171 :名前書くのももったいない:2010/02/01(月) 14:48:00 ID:???
関東寒い。
これなら半額時間は店は客少ないだろう。
ライバル少ないのは助かる。

172 :名前書くのももったいない:2010/02/01(月) 22:59:05 ID:???
今日の戦利品(半額価格)
かき揚げ75円
国産大豆木綿豆腐88円
ベーコンg44 170円
ブリ刺身(10切れ)150円

今夜は刺身と豆腐の味噌汁。
明日はかき揚げと>169のそばを使ってあったかいそば食べる!
そばの賞味期限が31日までだけど気にしない。

>170
最近はないところも多いよね。昔はタダだったのに。
ペットのエサにするといえば山盛りもらえた時代が懐かしい。
近所のA店は安く販売、B店はお買い上げのお客様に無料で一袋だった。

173 :名前書くのももったいない:2010/02/06(土) 14:44:29 ID:???
今日の戦利品
カキフライ398→270
焼き鳥6本340→240
豚バラしゃぶしゃぶ用g240円480→240
ヤマザキ食パン118→68
ゆでそば2袋 156→90

今夜は半額品が少なかったのもあるけど
半額じゃない割引品を購入してしまった。
臨時収入が1万ぐらいあったので
つい財布が緩んでしまったか。反省。

174 :名前書くのももったいない:2010/02/06(土) 14:55:48 ID:???
14:44:29?今夜?

175 :名前書くのももったいない:2010/02/06(土) 14:58:18 ID:???
昨夜の間違いでした

176 :名前書くのももったいない:2010/02/06(土) 15:01:12 ID:???
アンカレッジ在住のイヌイットなんじゃね?

177 :名前書くのももったいない:2010/02/06(土) 15:02:27 ID:???
もちろん今夜ですよ。

178 :名前書くのももったいない:2010/02/13(土) 18:38:05 ID:???
バレンタインチョコレートは鮮度が落ちにくいから15日以降かな

179 :名前書くのももったいない:2010/02/14(日) 06:30:39 ID:???
もちろん今夜ですよ。

180 :名前書くのももったいない:2010/02/18(木) 23:27:03 ID:???
この頃ご無沙汰ですね…

181 :名前書くのももったいない:2010/03/07(日) 11:22:55 ID:???
24時間とか深夜まで営業のスーパーはなかなか安くしないのでむかつくよな。
8時には全品半額、9時には捨て値にするのがスーパーな社会貢献。

182 :名前書くのももったいない:2010/03/11(木) 16:17:45 ID:???
624 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2010/03/11(木) 00:02:08 ID:MXThy8BU
この前、半額になってるときにパックの寿司が残りひとつだったんだが
俺の前に婆さんがいて、その婆さんがその寿司を取ろうとしてたんだが
後ろから手を伸ばしてサッと取ってしまった
婆さんは「ああ・・・・」とか言ってたが俺は無視してレジに直行してしまった
神よ許したまえ

625 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2010/03/11(木) 00:03:54 ID:CxERX5Xg
>>624
老い先短い婆あよりも、お前が食べた方が良いだろ

626 名前:名無しさん@毎日が日曜日[] 投稿日:2010/03/11(木) 00:08:14 ID:ix9NbYqz
>>625
そうかな
俺が取ったときに婆さんがこっちを向いてどうか譲ってくれというような目で見てきたんだが
俺はそのときイライラしてたせいもあってキッと恫喝するような感じで威圧してしまったんだよ

183 :名前書くのももったいない:2010/03/13(土) 23:11:02 ID:???
>>181
近くに20時に半額の店が2軒ある。あと19時に半額の店も
24時間営業の店は朝4時過ぎに行くと半額。仕事が超絶遅くなったときに活用

184 :名前書くのももったいない:2010/04/20(火) 22:30:23 ID:???
近所の西友が
-10%→-30%→-50%だったのが
→-10%→-20%
でほとんど値下げしてくれなくなっていたんだが
これって西友全体の方針?

185 :名前書くのももったいない:2010/04/20(火) 23:24:33 ID:???
>>184
私の近所にある西友では10→20→30%でストップしてる
50%というのは今まで見たことない

186 :名前書くのももったいない:2010/04/29(木) 17:26:30 ID:???
西友は肉と弁当惣菜類のシール変えたね
魚系は以前のままだけど、肉とか惣菜は朝行っても半額消えた
俺が西友に行く理由は全く無くなったなぁ

187 :名前書くのももったいない:2010/05/05(水) 22:41:11 ID:???
>>182
婆さん涙目だなw

188 :名前書くのももったいない:2010/05/12(水) 17:02:03 ID:???
半額程度で手が出せるのは肉系かな。
魚介類は7割引き以下、野菜系は8割引き以下じゃないと最近は手が出ない。

189 :名前書くのももったいない:2010/05/12(水) 18:00:33 ID:???
聞きたいのだが深夜2時に閉まるスーパーだったら刺身類が30%引きとか半額とかになる時間帯は12時くらい?
そこん所教えて欲しい

190 :名前書くのももったいない:2010/05/12(水) 21:30:07 ID:???
あほが来たよ…

191 :名前書くのももったいない:2010/05/12(水) 22:02:22 ID:???
>>190
ちょwww189だが何であほ呼ばわりするんだよ。
マジで教えて欲しいです。そういう情報はわからないものですから。
お願いします

192 :名前書くのももったいない:2010/05/12(水) 22:12:15 ID:???
普通夕食時を過ぎたら下げるだろ

193 :名前書くのももったいない:2010/05/12(水) 23:05:18 ID:???
>>191
地域、グループ、店長により異なるから、直接行ってみるベシ。
>>192
そうなのか。うちの近所は宵っ張りばっかだ。
22時あたりから値引きだから、夕食は21時頃が普通なのか・・・。

194 :名前書くのももったいない:2010/06/02(水) 08:14:40 ID:???
半額でないと買わないようになってしまった。
が、そのお蔭で結構ましな食生活だけど貯金ができる。

昼は300円の職場で頼む弁当(これがたまに帆立飯とかで美味い)
夜は、味噌おにぎりと半額惣菜とかで貯蓄に励んでいます

195 :名前書くのももったいない:2010/06/02(水) 20:48:00 ID:???
昼は前日買った半額弁当だから
週末にはちょいと一杯の店くらいにはいける

196 :名前書くのももったいない:2010/06/07(月) 14:59:44 ID:???
以前は半額弁当を買っていたが、その日に食べてもご飯があまりうまくない上に
冷蔵庫に入れると翌日にはパッサパサだわ、おかゆにしても美味しくならないので
最近は惣菜のみにしている

197 :名前書くのももったいない:2010/06/07(月) 19:10:15 ID:???
消費期限切れ

198 :名前書くのももったいない:2010/06/09(水) 08:50:37 ID:???
弁当が夜7時頃に半額になる店で半額弁当を狙っていたのだが、
全く動きが無く時間だけが過ぎ、結局8時40分まで待たされてしまった。
買えただけでもよかったけどね…

199 :名前書くのももったいない:2010/06/09(水) 09:50:05 ID:???
店の人が「あ、半額になるのを待ってるな」と気づくと
焦らすことはあるね

自分も似た経験があって、それからは遠くから見守るようにしてるw

200 :名前書くのももったいない:2010/06/09(水) 18:41:53 ID:???
ドケチの趣味なので>>200は頂いていきますね

201 :名前書くのももったいない:2010/06/09(水) 18:56:59 ID:H9/OuLQY
既婚男性の4割近くが妻にして欲しくない「節約術」
第1位「1円でも安いものを探してスーパーをハシゴする」

 http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276066967/

202 :名前書くのももったいない:2010/06/11(金) 16:18:48 ID:???
>>162
グッドタイミングなんですね。
俺の友人は終電で帰って来る事が多いらしいが、会社帰りに24時間スーパーに寄って弁当を半額で買うってさ。
ちょうどタイミング的にピッタリだって。

203 :名前書くのももったいない:2010/06/11(金) 16:38:37 ID:???
>>201
ハシゴっていつも思うのだけど、Aスーパーで買った後にB行ったらAで買った商品の置き場所ってどうするんだろ?
車ならいいけど車でハシゴしてたらハシゴの意味無いしw
俺は原付でスーパー行くけど他店で買った商品の置き場所に困るからハシゴは出来ん。
まさか前カゴに入れっぱなしってわけにもいかないし。
(盗む穢れが必ず居る)
少量なら後ろのアイリス箱(カギ付き)に入るけど、夏場だと温度的にヤバい。

204 :名前書くのももったいない:2010/06/11(金) 17:27:37 ID:???
少なくともこちらでは盗む奴なんて居ないから誰もが自転車の前かごに入れたまま
誰かがうっかりキャスターに置き忘れた買い物袋もそのまま放置されてる
中国人の青年グループはひとり荷物番に残ることも有るけど彼らも最近は無人で
放置の事が多いみたいだ

205 :203:2010/06/12(土) 15:42:40 ID:???
>>204
治安いい地域に住んでるんだな。
俺んトコは・・・orz
ヒント 近所に市営住宅・ニコイチ住宅・改良住宅・白山神社・・・スラムorz

206 :名前書くのももったいない:2010/06/15(火) 15:51:01 ID:eOKDvvv6
日本は中国、韓国人には地上の楽園ですよ。
不法侵入しても、千葉ババが手厚く擁護してくれて犯罪しても死刑はないし、
中国で医療受けるのが大変だから、ゆっくりム所で治療できるし、
子供手当ては沢山くれるし、留学生には20万からくれるし。
日本人学生にはくれないよ。
在日には税金免除の特典あるし。
日本人差別するな。増税で日本人は死ぬよ。

207 :名前書くのももったいない:2010/06/15(火) 17:27:05 ID:???
24時間スーパーだと朝一でも半額商品あるな。

208 :名前書くのももったいない:2010/06/17(木) 22:05:45 ID:ffuAl5vI
なんでスパゲティのことわざわざパスタっていってるの?
スイーツ気取りなの?

209 :名前書くのももったいない:2010/06/17(木) 22:53:42 ID:???
パスタ中の一種がスパゲッティであって、パスタ=スパゲッティじゃない。

210 :名前書くのももったいない:2010/06/17(木) 23:06:56 ID:???
>>209
すまん、パスタスレの誤爆だった。

、、、が、

>パスタ=スパゲッティじゃない

だからスパゲッティのことを指してるのが明らかなのになんでパスタとぼやかすのかという憤りよ。

「職場になにで通ってる?」と聞かれて「公共交通機関だよ」って答えるのかと。

「電車だよ」「バスだよ」でいいだろと。

211 :名前書くのももったいない:2010/06/17(木) 23:37:30 ID:???
ディーゼル機関車でも電車って、原付もバイクって、軽自動車も自動車って言うじゃん。


212 :名前書くのももったいない:2010/06/18(金) 04:51:33 ID:???
普通の人間はディーゼル機関車を電車とは言わないぞ?

213 :名前書くのももったいない:2010/06/18(金) 06:27:57 ID:???
普通の人はディーゼル機関車で客車を引っ張って線路上を動く
電車に似た乗り物ってなんて呼んでるの?
電気を主要動力として使って動いてないから電車じゃないよな。

214 :名前書くのももったいない:2010/06/18(金) 09:52:01 ID:???
汽車とか列車だろ

215 :名前書くのももったいない:2010/06/18(金) 13:37:42 ID:???
ぼやかそうが、絞ろうがそんなのその人の勝手だと思うがな。

216 :名前書くのももったいない:2010/06/18(金) 13:53:49 ID:???
お座敷列車

217 :名前書くのももったいない:2010/06/18(金) 13:56:06 ID:???
一輌編成でも列車とは此れ如何に

218 :名前書くのももったいない:2010/06/18(金) 23:12:08 ID:pQyFbYxT
>>215
「マカロニはパスタに比べて割高」というような書き込みを見てもなおそう思うなら良いんじゃない。

219 :名前書くのももったいない:2010/06/19(土) 16:41:20 ID:???
>>218
ぼやかしてるのと間違えてるのでは話が違う

220 :名前書くのももったいない:2010/06/21(月) 22:01:53 ID:???
徳島に電車はないね

221 :名前書くのももったいない:2010/06/22(火) 16:55:20 ID:???
>>218
ん?そんなのどこに書いてあった?

222 :名前書くのももったいない:2010/07/05(月) 00:17:28 ID:???
スーパーの半額と同じくらい、ゾロ目キリ番が好きなんです
>>222は頂いていきます

223 :名前書くのももったいない:2010/07/06(火) 10:07:32 ID:???
>>220
汽車ってか?それがあるんだな、ちょっこしの間だけど
電車がね。徳島=佐古間?だったか。
ま、興味があったら調べてみて、あるにはあるよ。

224 :名前書くのももったいない:2010/07/06(火) 17:13:01 ID:???

日本解体3法案、準備着々って何の事よ ??? 

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100703/plc1007030015000-n1.htm
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278089980/


225 :名前書くのももったいない:2010/07/19(月) 00:28:14 ID:???
半額時間帯だと日替わり特価品を買いそびれることも多い
ふつうに日曜の朝か夕の特売狙いで行くよ

226 :名前書くのももったいない:2010/07/20(火) 02:34:28 ID:???
日替わり特価品を狙うと、数量限定で買いそびれることも多いよw

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)