5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レトロ】ミラ・ジーノ【モデルチェンジ?】

1 :阻止押さえられちゃいました:2008/09/01(月) 21:22:28 ID:2xXdWRYT
モデルチェンジを前に、スレが無いのは寂しい。

ジーノ好きよ。集え!そして語らおう!

前スレ
【ダイハツ】ミラジーノ Part2【GINO】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1193534304/





101 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/11(土) 17:33:11 ID:gEKROkcO
気になるなあデザイン(・∪・*)

102 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/12(日) 16:09:32 ID:KydmOvmy
フィアットっぽくなった?
これはこれでカワイイかも。
実物が楽しみだな。

103 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/12(日) 17:56:48 ID:qlGkHWKY
まだかなまだかな

104 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/12(日) 23:45:42 ID:OC3pEew/
ジーノとは関係ないんだけど、Newフィアット、何であんな高いんだ??

バカ?

105 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/13(月) 01:09:21 ID:hYfK1YlX
旧型ジーノを買おうと思ってるのだが
身長190の男でもなんとか乗れるかね?

106 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/13(月) 02:07:40 ID:8Yj/ruww
カラー・ラインナップに無いカラーに塗装してもらうワガママって通ったりするものかなぁ…。

昨日新車を契約したんだが、ちょっとお願いしてみよっかな…。

107 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/13(月) 09:51:42 ID:o4YSHrlV
>>104
お前マジで馬鹿だろ

108 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/13(月) 10:17:38 ID:Pf8EZ67U
>106 絶対無理
恥かきたいならどうぞ

109 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/14(火) 21:49:43 ID:3ja8puSp
プラチナグレーメタリックの実際の色、カタログやウェブの画像と比べてどうですか?

濃い?淡い?全く同じ?

110 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/14(火) 22:24:33 ID:5cWSVeqy
カタログの色なんて刷るごとに変わるし、ましてやウェブ画像なんて、
それこそモニタごとにガンマ値とか違うからまったく当てにならんよ。

111 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/15(水) 00:08:43 ID:NXIugzIQ
今朝、立て続けに現行ジーノを3台3色見た。ブリティッシュグリーン・アプリコットキャンディ・プレシャスブルー…。みんな30〜40代ぐらいの女性だったけど、現行は男性はあまり乗ってないんかな?

112 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/15(水) 00:12:38 ID:pT8cJkEv
ベストカーでの記事だと女性率80%くらいだったな
ちなみにムーヴラテは女性率98%エッセで50%

113 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/15(水) 00:24:24 ID:NXIugzIQ
確かにラテに男はないよなぁ。けど、ヘッドライトをピンクの光にしてる黒ラテの野郎なら見たことあるw


114 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/15(水) 03:08:04 ID:2VxCTSSw
>111-113
週に一度は、
スーツ着てバナナ色のラテに乗ってる推定三十路男とすれ違う、
現行ジーノに乗ってる三十路男の漏れが来ましたが、
何か質問はありますか?

115 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/15(水) 23:10:53 ID:nmDJC2dj
ない

116 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/16(木) 01:36:42 ID:zzWZw+3g
>>114
(30代で軽とか有り得)ない。

117 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/16(木) 07:47:03 ID:LMBYfbN1
>>116
んなこたない。

118 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/17(金) 08:39:57 ID:ez9x+vO1
>>114
ポ〜ニョポ〜ニョポニョ
こんにちは(゚o゚)/
嫁の車なら許せるよね…
今度のジーノはフィアット500似になるのかな…?

119 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/17(金) 15:05:25 ID:CXB+bnGg
はやくおひろめしてやん(ノ>д<)ノ

120 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/17(金) 19:19:10 ID:9EfiPTW6
>>116
僕は41で軽四でし

121 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/18(土) 18:17:28 ID:UZidwxrL
カラーラインナップにブラックを追加、
塗装質感をつや出し・つや消しから選択可に、
最新のエンジンを搭載し、基本トランスミッションはCVT、

また、スーパーチャージャー、MTorスポーツモード付きCVT、マフラーカッターを揃えた、
更なるスポーティーグレードも追加してくらさい。

そしただね〜、おではね〜、ムワムワかね〜、プワプワに買ってもだうんだ〜。

ジュルルルー、ジュルル、ダァー。

122 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/18(土) 23:06:57 ID:7yciN8lY
いつなんよ

123 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/19(日) 16:50:39 ID:oxCo+s6C
パクリーノ

124 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/20(月) 02:30:15 ID:IAo+TU/2
>>120
それはヤバいな
ジムニーなら良し

125 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/21(火) 18:16:21 ID:5Jw3lmXf
早くお披露目してやん

126 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/21(火) 20:01:04 ID:c8QAl8Jb
>>124
ヤバいかな?
ジムニーでは無く、ただの9年落ちライフ、2年前に中古で19万円で買ったヤツ

127 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/21(火) 22:46:28 ID:tALCbiFb
ジーノ新型の確定デザインマダー???

128 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/21(火) 23:44:32 ID:4tgxFrds
現行ジーノのブレーキフルードDIYで交換しようと思ってんだけど
ABS関係で特別な作業ってなんかある?

129 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/22(水) 09:57:09 ID:/khk7TZW
ジーノのモデルチェンジなどありえない。(キッパリ)


130 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/22(水) 12:27:18 ID:Zd6ZuuHY
名前が変わるんだろ

131 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/23(木) 05:15:36 ID:nAEOMQN6
チンクエジーノとかにか?
失笑もんだな

132 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/23(木) 15:53:41 ID:3Gtpuvdi
ジーノスレは全然荒れないな
すばらしい

133 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/23(木) 16:14:34 ID:VLnu51a8
>>132
>>16=>>28=>>35=>>61=>>87=>>96(笑)

134 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/23(木) 16:46:07 ID:bm0A+X/G
ジーノが女性に人気あるのって、ミニに似てるからなのか?そんなことは知らずに単純にジーノのスタイルが人気なのか?
どっちなのよ…。

135 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/23(木) 18:21:46 ID:nAEOMQN6
>>134
自ずと理解しろよ

136 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/23(木) 18:34:48 ID:Ua4EtEEt
ミニスレではミニの方が日本車の真似ということになってる。

137 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/23(木) 18:55:25 ID:1BoKs0kS
まぁBMミニも同じパイクカーだしな

138 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/23(木) 19:09:50 ID:61SefKFq
でも、こういうパイクカーは長年乗っても飽きないっていうか、
そもそも流行とかと関係ないセンスで作られてるよさみたいなのが
あるよね。

普通車だと日産で、パオとかフィガロとかBe-1とか・・・。
方向性は違うけど、ヨタのウィルとかも仲間かな。

最近無いな、こういうパイクカー。

139 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/23(木) 21:17:46 ID:GHVhbYb3
確かにニューミニやニューチンクは日本で昔流行ったレトロカーの手法で
作られていると言えるな
センスと作りこみの本気度は向こうがずっと上だが

ジーノはライトやグリル周りだけお手軽に変えた昔のレトロカーと違って
ボディの板金から専用に作り起こしている(先代はフロント周りのみだが)
車としてそれらに対抗できる物になりえると思うので新型にはがんばってほしい


140 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/23(木) 21:33:47 ID:nAEOMQN6
>>139
BM−ミニやニューチンクエがセンスあるだって?何の冗談だ、そりゃ。
作りこみも中途半端に安っぽいし、実車の中身を見たことあるか?
実用車であんなんじゃダメだ、まだ日本車の同クラスのがずっとマシ。

141 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/23(木) 21:42:16 ID:Ua4EtEEt
>>140
BMW MINIのCooperSの品質はスゲェと思うよ。やっぱドイツなだけある。
価格以上の価値もあるし、ヘンに手を入れると劣化させてしまうんで
ノーマルが一番良いよ。てスレ違い失礼。。

142 :136:2008/10/23(木) 22:07:35 ID:Ua4EtEEt
てか、旧ミニの方ね。元がダイハツのコンパーノとかスズライトに酷似。

【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう59
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1223197124/

143 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/23(木) 22:20:34 ID:ibm/DYzp
>>142
ミニって1959年登場だよね?
コンパーノって1984年登場だろ?

144 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/23(木) 22:23:25 ID:ibm/DYzp
訂正
>>142
ミニって1959年登場だよね?
コンパーノって1964年登場だろ?

145 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/23(木) 22:37:28 ID:Ua4EtEEt
うん。あんま詳しくないんだけど、
ミニはマセラティ・ミニと言われてたらしい。
マセラティのデザイナーがコンパーノを作った。
で、この年式見てくろ。ミニより古い。
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bee
あと、スズライトと初代クラウンを検索すればわかるっぽい。

146 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/23(木) 22:49:15 ID:ibm/DYzp
>>145
Beeは全くミニと似てないけど

147 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/23(木) 23:17:49 ID:Ua4EtEEt
>>146
そう?前を2輪にしたらそっくりだよ?
まぁコンパーノがそうなんだけど。

148 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/24(金) 08:01:47 ID:2jvhEhm/
>>141
クーパーSやJCWは普通のBM−ミニとまったく別モンなカスタムカーなんだから比較にならんだろ。
俺は普通のタイプのヤツの品質がチープだと言ってるんだよ。ま、スレ違いだな。消えるわ。

149 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/24(金) 12:06:01 ID:iOl1smrB
>147何でパクリデザインを正当化しようとしてるの?
何で逆にパクられたなんて嘘つくの?
コンパーノがモチーフだなんだと堂々と言ってたくせに、何でいきなりデザインの方向性を変えられるの?
これだからトヨタ脳って嫌だよね

150 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/24(金) 14:25:42 ID:MiAVxkMu
トヨタ脳って初めて聞いたけど、
トヨタ脳の対義語はなんだろうか

151 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/24(金) 17:41:23 ID:9L7hPy0B
消えるわ宣言してる人にレスするのもなんだが
>138は昔流行った日本のレトロカーと比べて
ニューミニやチンクを上質・センス良い。と書いたつもりなのだが

それともミラクラシックとかアルトC2とかマーチルンバとかカサブランカw
とかのほうがずっとマシと思ってる人なのかな

152 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/24(金) 17:42:29 ID:9L7hPy0B
まちがえた >138じゃなくて>139ね

153 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/24(金) 17:52:07 ID:BzjA+pGH
>>150
あんまり真面目に相手しない方がいいよ・・・・

レトロジーノのMT/ターボに乗ってるけど、このエンジンは本当に
乗りやすい。
パワーバンドが2,800〜3,800rpmくらいにあって、4,500rpmくらい
まではアクセルに合わせてリニアに加速する。それ以上はもう
スカスカになるけど、普通に街乗りから高速までをストレス無く
このくらいの回転数でこなせるから、とても乗りやすい。

NAで高回転まで回しながらヒョコヒョコ乗るよりは、全然一般受け
すると思うんだけど・・・・。

何で現行はターボ無いんだろう?
ATと相性が悪いのかな?
それともコスト的な問題?

是非、新型にはターボを復活させて欲しいな。MTは無理っぽいけど。

154 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/24(金) 19:20:00 ID:Hr1dR2s/
>>149 自動車の歴史を調べればわかる話だしし、ソースもあるやん。
なんで必死なのか知らんけど、納得いかなけりゃMiniスレかメーカーに質問すれば?

155 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/24(金) 21:35:32 ID:WltuckLl
149は元糞コテだから相手しちゃダメ

156 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/25(土) 17:29:37 ID:fiHEoS8u
現行ジーノ乗りです。
国道の少し舗装の荒い路面を走ると、
おそらくダッシュボードからと思いますが、カタカタ音がします。
これって普通ですか?

157 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/25(土) 21:59:20 ID:TVYzygKd
>>156
リモコンエンジンスターターとかオプションつけてない?
グローブボックスとかコンソールボックスに原因になりそうなもの入ってないか?
俺も現行のってるけどぜんぜんカタカタいわないよー

158 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/25(土) 22:58:37 ID:fiHEoS8u
>>157
返信ありがとうございます。
オプションはついてません。ためしにグローブボックスの中身を取り除いてみましたが、
それでも音は止まりませんでした。

今度ディーラーに持って行こうと思います。
クレーマーっぽくて気乗りしないんですけどね。。。

159 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/26(日) 06:07:52 ID:ImKAynx8
新型の画像貼れよ(・ω・`*)

160 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/26(日) 07:03:14 ID:xrX6vw2r
>>153
俺はATターボだけどもうちょっと低い回転数が欲しいかも
渋滞の多い街乗りでは若干だけどストレスを感じる

でも全体的にかなり満足
友達もジーノの運転は楽しいっていって運転したがるw
滅多に運転させないけど



161 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/26(日) 13:18:51 ID:gATBkQQk
前から何度も書いているが、こんな糞車とBMWMINIを同じ目線で比較するのは止めてくれないか?
性能、スタイル、どれをとってもMINIは全く別次元の車なんだよ。
コンパーノだかなんだか知らねーが、メーカーがそれの復刻版と言ってるならそれでいいじゃねぇか。


162 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/26(日) 14:59:41 ID:nusb9/sK
俺はセンスがあるが、現行ジーノのデザインはけっこういいと思う
インテリアをもう少しがんばれ

163 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/26(日) 16:33:50 ID:96AfawhZ
別次元の車(笑)

164 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/26(日) 16:49:33 ID:7JSunm1d
>>161
そんな事言われてもねぇ
「MINIは全く別次元の車」たしかにそうですけど

>>163
軽しか乗ったこと無いでしょ(笑)


165 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/26(日) 16:59:44 ID:8/uxMwUG
ダイハツが作ったパイクカーとBMWが作ったパイクカーの違いだね

166 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/26(日) 17:35:25 ID:BL3zmTze
BMWは別にMINIの名前で無くとも良かったらしいけどなー。
発売前の写真を見ると無理にパイクカーぽいデザインに細部変更したらしい。
Roverの吸収合併で車名が無くなり掛けただけ。

旧ミニだって安全性と燃費の観点からいけば、
ターボ付きのミラジーノの方がいいぞ。
純正部品も切れてきたし。

167 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/26(日) 20:58:27 ID:upArKXoc
>>161 糞レスするのはヤメてもらえないか?

168 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/26(日) 21:13:58 ID:0XgH0X8F
「ビストロ〜」


「シフォン♪」


昔、通っていた旧MINI専門店での挨拶

169 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/26(日) 23:07:02 ID:nDoVLTU0
ジーノのパクリって本家公認じゃないの?
オプションでミニライトのアルミとかあるし

170 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/26(日) 23:22:24 ID:2czvLexV
ミニライトはミニ専用じゃないのよ。
スバル車も純正でけっこー履いてるし。

171 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/26(日) 23:25:14 ID:BL3zmTze
ミニやミニライトが既に・・・

172 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/27(月) 01:47:01 ID:9etoldls
>>169
ミニライトスペシャルなんてのもあったしな


173 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/27(月) 03:54:50 ID:90sO/JPE
実は旧ミニ用のミニライトホイールって、かなり前から入手困難だったりする。
はっきり言ってタダのブランド名。12インチでハブボルト間隔も特殊だからねー。
一応買えるけど、金額が割高なんで余計に流通してない。
BMWミニでは定番だけど、こちらも純正に戻す人が多いみたい。
オクじゃ安物扱い。・・・あれ、ここどこのスレ??

174 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/27(月) 12:45:13 ID:Naz8XHTv
どうでもいい。新型の画像貼れよ(・ω・`*)

175 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/28(火) 23:31:31 ID:MzYmFDX3
VWビートルみたいに花一輪挿しをしてる現行ジーノ見ました。30代位の女性だったけど、ビートルを意識してやってるのか、ちょっと洒落た雰囲気で"良い感じ"って思いました。その数時間後にダッシュボードお花畑の黒ワゴンRも見たけどね(-.-;)

176 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/28(火) 23:37:26 ID:MTtev23y
そりゃだっせぇw
ところで新型の画像まだか(`3')

177 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/28(火) 23:54:06 ID:/OiJx6/j
(`3')

178 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/29(水) 00:05:32 ID:RiDta9NG
ここで新型の画像って喚いてる奴ってなんなの?バカなの?死ぬの?

179 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/29(水) 14:31:49 ID:j2lHm2HU
リアシートがフラットになるのならいいんだけどな
これって旧型だけ?

180 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/29(水) 20:04:55 ID:tpA5mGg9
なんで誰も新型ビチクソジーノの画像貼らないの?

181 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/29(水) 20:13:26 ID:y6Olaw4O
>>180
何でわざわざ あんたの為に貼ってやらなあかんねん!

182 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/29(水) 20:40:33 ID:mlPraQER
ディーラーで営業さんに
「現行型購入は女性が多いが、男が乗ってもカッコいいデザインとして開発された」
と言われたが
じゃなぜボディーカラーに黒がないのか。オプションでブラックパールでもよかったのに
ターボとMTがないのも理解に苦しむ
ホワイト?ドアミラーはシルバーだろ!


。。。結局購入したけどね
後悔はない。燃費もいいし、いい車だよ(・ω・)
新型は野郎も乗りやすくなるのかなぁ

183 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/29(水) 20:54:47 ID:tpA5mGg9
>>181
まぁまぁ、そう言わずに貼ってくださいよチンカス野郎。

184 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/29(水) 22:09:37 ID:2ecXWNp4
MTなら買うのにな。

185 :阻止押さえられちゃいました:2008/10/30(木) 10:26:15 ID:ficZlans
新型貼ってo(>▽<)oてかないのねまだ

186 :阻止押さえられちゃいました:2008/11/02(日) 01:03:04 ID:1q0Ww6ky
>>182
初代ならともかく
現行クソジーノなんて男が乗る車じゃねぇしwww
男で乗ってたらカマ野郎。

187 :阻止押さえられちゃいました:2008/11/02(日) 19:34:03 ID:45A47QPv
いつモデルチェンジするんですかぁ

188 :阻止押さえられちゃいました:2008/11/03(月) 13:17:35 ID:jcGClH62
来週に現行ジーノ納車なんだが、男が乗るとキモい車なのかそうなのか…。評判悪いようならコミコミ価格−50マンぐらいで欲しい人に売ろうw

189 :阻止押さえられちゃいました:2008/11/03(月) 14:03:00 ID:szRlYSkK
現行ジーノ・11/10オーダー終了。12/12生産終了予定。3月末まで在庫販売。

190 :阻止押さえられちゃいました:2008/11/03(月) 14:09:21 ID:eDcEOH8c
>>188

30万円くらいなら買ってやらぬでもない。是非連絡してくれ。

191 :阻止押さえられちゃいました:2008/11/03(月) 15:26:30 ID:x2V0xE4r
>>188
じゃぁ俺は31万出そう。ぜひ連絡してくれ

192 :阻止押さえられちゃいました:2008/11/03(月) 15:46:31 ID:4MRbC6pZ
>>189
ダイハツ販社サイトに大量に新古車出ていますね。

193 :阻止押さえられちゃいました:2008/11/03(月) 18:08:06 ID:G5Kk4bQA
ジーノ出るの待ってたが、先に今 乗ってる車が壊れてしまい新型ワゴンR買ってしまった

194 :阻止押さえられちゃいました:2008/11/03(月) 18:56:14 ID:aQ3ZRbU1
一度レトロ系の車に乗ってみたいと思い
新型でラパンかジーノが出るのを待っていたが
(現行はどちらも新車で買うには設計が古いので)
ラパン今月中に発売らしいしジーノの動きがこのまま無いようなら
ラパン買おうかと思う。

195 :阻止押さえられちゃいました:2008/11/03(月) 20:53:58 ID:+75ytpZm
レトロ系にこそ、MT設定を残すべきだよな?

196 :阻止押さえられちゃいました:2008/11/03(月) 22:28:05 ID:4MRbC6pZ
>>195
そうそう

197 :阻止押さえられちゃいました:2008/11/06(木) 20:01:50 ID:UzFK2WFm
>>195
その通り!!!
良い事 言うね!!!
ダメハツはこの意見を大切にし、今の経営を見直すべき!!!

198 :阻止押さえられちゃいました:2008/11/06(木) 20:07:55 ID:21pNZaCo
情報マダー?

199 :阻止押さえられちゃいました:2008/11/07(金) 09:24:51 ID:xGSz3c1J
>>195
でもホントのレトロ好きは本物のレトロ車に流れるし
レトロ「風」な車をけなす風潮もあるから
作り手も二の足を踏むんじゃないかね。
まあジーノの場合はそもそも分母が少ないだろうから、
MTが拡販になる可能性は高いと思う。

200 :阻止押さえられちゃいました:2008/11/07(金) 16:28:37 ID:FFI5JLru
>>199
>レトロ「風」な車をけなす風潮もあるから
これについてkwsk。

210 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)