5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★四谷学院で1年間にかかる費用2★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:58:12 ID:5xZ3MX390
四谷学院で1年間にかかったお金は、以下の通りでした。

コース 74万0000円(入学金10万、授業料57.5万、諸経費6.5万)
その他 60万2500円
-------------------------
合計 134万2500円

その他の内訳
春期講習  39000円(3講座)
皐月特訓  26000円(1講座)
夏期講習 180000円(12講座17単位)平均受講数14講座(1講座1〜2単位)
夏期合宿  99500円(1期分)2期とも参加する人は19万9000円
夏期特訓  38000円(1科目)2科目受けると76000円、3科目なら11万2000円
日曜特訓  40000円(4講座)9月〜11月までの毎週日曜日
冬期講習 128000円(14単位+55パック)平均で15単位、演習中心の人は25〜30単位とると記載
お正月特訓 42000円(3講座+有料自習室1日)
模試    10000円(3回分)

夏期講習は1講座1〜2単位で○単位で○万円っていう感じで受講料が決まっている
英語や社会はだいたい1講座が2単位、平均受講数は14講座と記載あり。
日本史は文化史を扱う講座が必修(2単位)、入試でよく出る史料もコースでは扱ってくれないため取らざるを得ない(これも2単位)

夏期講習は20単位(21万円)以上、冬期講習は25単位(13.5万円)以上申し込んだ人は抽選免除=希望の講座は全部取れる

お正月特訓の申し込み者以外は自習室を使えない!

GWの皐月特訓は、なんと二日で26000円!

今年から直前講習が有料になったから実際はもっと金かかる

さらに定期はめちゃ高い通勤定期しかとれない…

夏期だけでも、講習、合宿、特訓と3回に分けて金を取ろうとしてくる。

頼れるはずの担任が、去年の生徒は平均で何講座取った、これくらいはとらないとダメみたいな感じで不安を煽ってくる。

年末年始に至っては、自習室すら無料では使わせてくれない、一日3000円の金を要求してくる。

これだけ金を払っても通常授業は11月で終了。それ以降は55段階もまた有料。

少人数制などといいながら、最初は1クラス60名くらい。完全放任主義なので、45名くらいは途中で消えて、授業にこなくなる。それを見越して、少人数制をうたい文句にしている、とんでもない予備校です。

各教室に貼りだしてある合格者の名前は、全校舎トータルの実績なので勘違いしないように。


2 :☆☆四谷学院の2010年東大合格者速報!☆☆:2010/07/08(木) 23:00:34 ID:5xZ3MX390
★★四谷学院の2010年東大合格者速報!★★

四谷学院の生徒数
四谷、池袋、町田、横浜は生徒数1000人を軽く超える
柏、船橋、大宮は1000人弱

2009年度 首都圏の東大合格者 5人
●四谷校・・・・・・4人(浪人×4)
●池袋校・・・・・・0人
●自由が丘校・・0人
●吉祥寺校・・・・0人
●町田校・・・・・・0人
●立川校・・・・・・0人
●横浜校・・・・・・1人(現役1)
●藤沢校・・・・・・0人
●厚木校・・・・・・0人
●大宮校・・・・・・0人
●川越校・・・・・・0人
●千葉校・・・・・・0人
●柏校・・・・・・・・0人
●船橋校・・・・・・0人
■三鷹教室・・・・0人
■八王子教室・・0人
■光が丘教室・・0人
■南浦和教室・・0人
■たまプラーザ教室・0人
-------------------------------------
首都圏合計・・・・5人(現役×1、浪人×4)

2010年度 首都圏の東大合格者 5人
●四谷校・・・・・・2人(浪人×2 理一・理二)
●池袋校・・・・・・0人
●自由が丘校・・0人
●吉祥寺校・・・・1人(現役×1 ただし名門桐朋高校卒)
●町田校・・・・・・0人
●立川校・・・・・・0人
●横浜校・・・・・・1人(浪人1 文三)
●藤沢校・・・・・・0人
●厚木校・・・・・・0人
●大宮校・・・・・・0人
●川越校・・・・・・0人
●千葉校・・・・・・0人
●柏校・・・・・・・・1人 (浪人1 理二)
●船橋校・・・・・・0人
■三鷹教室・・・・0人
■八王子教室・・0人
■光が丘教室・・0人
■南浦和教室・・0人
■たまプラーザ教室・0人
-------------------------------------
首都圏合計・・・・5人(現役×1、浪人×4)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:14:47 ID:+jbP5cxU0
2010年度 東京大学 合格者数ランキング
http://d.hatena.ne.jp/yamataki/20100515

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:53:00 ID:O9QLx+aLO
またまた、ロバの書込みだね
こいつ職場のパソから微妙なnull符号か何かで自宅パソと同期取って
前夜に自宅で書き貯めた文書を遠隔書込みしているんだよ
でも調べれば全部わかること

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 16:18:17 ID:UucRjn2HO
ここは理事長ファミリー以外にまともな人材が居ない
普通は転職組だろうがなんだろうが30過ぎたら事業立案くらい出来るだろ
ここは40過ぎてまだパソコン設定しか出来ない白痴が残留してんだから
どうしようもない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)