5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪から】神戸の有料自習室【20分】

1 :神戸っ子:2010/06/22(火) 00:12:47 ID:SrUu8ZIe0
神戸の自習室情報お願いします。
  とりあえず検索上位書いとく


 サクラサク    http://www.sakurasaku-kobe.com/index.html
 フォレスト    http://www.geocities.jp/for_rest2006/index.html
 自習空間     http://www14.ocn.ne.jp/~jishu/
 キューアンドエー http://www.justmystage.com/home/oqchan/
 JOCT+Place    http://www.jotc.jp/place_2/

2 :神戸っ子:2010/06/22(火) 00:43:15 ID:SrUu8ZIe0
雑感(テキトー)

フォレスト・・・1回見学に行ったことあります。
        漫画喫茶と併設みたいです。まんが読んじゃいそう。三宮センター街の中。


サクラサク・・・三ノ宮駅から東に見えるでっかい「自習室」看板で
        もうかってそう。たぶん。

自習空間・・・知らない。ごめん。ネット広告よく見る。

キューアンドエー・・・個別塾?みたいな事もやってるのかな。

JOCT・・・三宮じゃないし。遠い。2号線沿いやから車利用者には近いのかな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 04:37:08 ID:p0e7pYTFO
いいとこ知ってるよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 01:08:07 ID:nKNKikei0
自習空間 神戸、見学行ったことあります。管理人は常駐していません。会員は鍵を利用して入室します。新しいので内装はきれいです。予備校生より社会人の利用が多そう。ブースはネットカフェみたいに区切られています。

サクラサクの1日貸しをたまに利用していますが、予備校生が多いので廊下とかたまに騒がしいのがいまいち。狭いけど休憩スペースがあるので食事したりするのに便利。月極めの料金は1万円〜2万円くらいで細かく分かれています。入り口付近が安い。

個人的には電子レンジと弁当食べられるスペースを設けて欲しい。大体、軽食可だけど、弁当がっつり食べる雰囲気じゃない。
あと、ちょっとした検索に使えるパソコン。30分100円とかでネット利用できると良い。
コピー機も欲しいけど、近くにコンビにがあればまあ良いか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)