5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【池袋の】河合塾池袋校54【一向一揆】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 02:15:55 ID:djlgbTEd0

□荒し・煽りは完全放置
□誹謗・中傷・受験コピペは禁止
□生徒を特定しての書き込み、メンバー一覧やグループ紹介は禁止
□このスレに書かれていることが全て正しいとは限りません。
 重要な問題はチューターや窓口に直接問い合わせることをお勧めします。
□・河合塾HP
http://www.kawai-juku.ac.jp/
 ・河合塾携帯HP
http://www.kawai-juku.ac.jp/i/

□過去スレ
【新年度】河合塾池袋校53【始動!】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1267262022/
【書き込んだ奴】河合塾池袋校52【死亡フラグ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1259429884/
【来年も】河合塾池袋校51【浪人】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1257267411/
【半分のツキが】河合塾池袋校50【のぼる空】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1255448298/
【オーディンを】河合塾池袋校49【召喚します】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1253971677/


2 :テンプレ:2010/06/10(木) 02:17:08 ID:djlgbTEd0
<英語講師陣>
【しぎょういつみ】
早稲田大学第一文学部卒→同大学院文学研究科修了 文学修士
良質の正統派授業を提供。講習でも超人気。早川と二大巨頭を張る。
プリントにはたくさんの語句が載っており、これを完璧にしたら単語王なんて必要ない。
河合の英語科のカリキュラム決定総責任者らしい。生徒にはやさしいけど、実は陰の権力者。
講師室では若手の英語講師がしぎょうにペコペコしている。
「英単語2001(共著)」

【早川 勝己】
早稲田大学政治経済学部中退→同教育学部英文学科卒→同大学院修了
八つ当たり気味の説教と自慢話と無意味な延長のせいで賛否両論あるが、講座数、生徒動員数共に河合塾トップクラス。
雑談と他塾批判多し。外部講演も多数。授業の質が後半落ちてくるのが難。更に時間管理も曖昧との話。講師として自覚があるのだろうか。
初めて受講する時はこのスレで評判を聞いてみるのも一興。
「システムセンター対策 英語」

【芦川 進一】
東京外国語大学卒→東京大学大学院博士課程(比較文学、比較文化専攻)
『(大学名)英語』を持たないが伝家の宝刀『キソカン』で手堅く(特に多浪の)支持を得ていたといわれている。
モットーは「ごまかさない」。カリフラワーのようなヘアスタイルがチャーミング。
今年度限りで退職する模様。
「基礎完英語ゼミ(一部の校舎でのみ販売)」

【高沢 節子】
東京大学大学院博士課程修了(英語英米文学専攻)
河合塾の東大英語の最高責任者。
詳しくてわかりやすい英文法の授業は河合でもトップ。
「高沢せっちゃん」と呼ばれている。しぎょうと仲が良い。
「語法構文問題演習」
「スーパー講義 英文法・語法 正誤問題」

【近嵐 靖子】
慶應義塾大学卒→同大学院修了
早慶の講座を色々な校舎で持つ。昔はアイドル級の可愛らしさで美少女講師と呼ばれていた。
基礎シリーズ最終講ではサプライズということで浴衣を着ながら授業をする。別名コスプレの天使。
しかし年齢を考えろとの声も。子育てのため、持ってるコマ数は少ない。プリントが汚い。
「土曜日に差がつくシリーズ(共著)」


3 :テンプレ:2010/06/10(木) 02:18:58 ID:djlgbTEd0
【高橋 克美】
東京大学理科二類→同文学部→同大学院
しいたけのマンガ(吉田戦車の漫画)を楽しそうに解説し、しいたけのマンガを載せるためにプリントの文字を小さく
したりするお茶目な面も。語句注や設問の訳、論理展開、要約などが丁寧にまとめられたプリントは予備校界随一。
東大大学院卒業で、某大学でギリシア語の講師をしてるだけあって、授業内容は成績上位者には評判がいい。
子供大好き、へんなキャラクター大好き。ホントは子供に英語を教えたいらしい。
愛車はポルシェやBMW、愛用PCはマッキントッシュ
高橋勝己(ハゲ)とは別人。 芦川と仲が良い。
「キャラクター英文法」
「forest 総合英語(共著)」

【小林 裕之】
日本大学卒。
首都圏の各校舎の早慶クラスで文法の授業を担当。
わかりやすくメリハリのある授業で、かなり評判が良い。
早川と仲が良い。
新宿区在住

【垂水 隆宜】
広島教育大学卒。
自己宣伝が激しく授業内容にはハッタリとゴマカシが多いとの指摘もあるが、学力が不自由な人々には人気がある。

【矢作 弘樹】
「ヤッハー」の愛称で知られる。ハイレベル・ハイスピード・ハイテンションが合い言葉。
ナルシストで自分に酔っているという評価も。この人もまた、学力が不自由な人々に人気がある。


4 :テンプレ:2010/06/10(木) 02:19:45 ID:djlgbTEd0
<現代文講師陣>
【亀井 和子】
河合塾の看板現代文講師。講習は全て内部で締め切り。
生徒を『良い子ちゃんたち』と呼び、自分のことを『亀ちゃん』と呼ぶ。
亀ちゃんの三原則に基づいて、文章を対比構造などを使い論理的、構造的に読解していく。
また、ビジュアル的に図解を書くなど説明の方法も豊富。
「MD現代文(共著)」

【鈴木 慎一郎】
東大大学院卒。『解法』より『本質』が持論。それなりに支持者が多く人気。
しかし、意外にその母集団は少ない。一部には神として崇拝されている。
非常に博識で、その知識から語られる雑談(とはいえ、本文に関係している話題)は
知的好奇心を刺激するような内容であり、面白い。
自分の嫌うものを徹底的に否定する。
本文を徹底的に精読し、残り数分で問題を解くというスタイルで、本物の読解を教えてくれる。
エヴァンゲリオンと猫が好き。

【兵頭 宗俊】
自虐ネタも功を奏さず。あくまで押さえ講師に。講習では人が結構集まる。

【軽部 九二男】
アンチという持ちネタですべての問題を解いていく。

【石動 賢三】
本文読解を何よりも大切にする授業。山西や亀井に押され気味だが、正統派授業には信者も多い。
最近剃髪しパンフとは全く違う髪型である。字がうまい。

<古文講師陣>
【村山 孝志】
説明不要。受験マイナー科目古文でここまで行くのはもはや神がかり。
勿論、講習では3A教室が2限連続で締切り超満員。 元オリジナルラヴのギタリスト。Mステ・レコ大出演歴あり。

【今西 常雄】
文法の解説がぴかいち。古文は訳すだけにとどまらず「場面化」しろと教える。
ふとした時に言うマジメな説教は結構心に来る。群馬県在住。
「MD古文(共著)」

【隼坂 しのぶ】
さすがに村山、今西両氏が相手では。しかし、正統派の授業を提供しており、授業は好評。

【湯浅 忠男】
既得権のおかげでいまだに古文科にて絶大な生命力を誇る講師。
睡眠を促進する講義は、受験生のつかの間の安らぎを提供するかけがえのないものになっている。
「中堅私大古文(共著)」

【室根 淳子】
東大卒だが、紫の髪とTシャツがパンク。話が面白く、覚えやすく工夫されたプリントも良くできていて分かりやすい

<漢文講師陣>
【吉野 大作】
漢文を愛してやまず、登場人物やストーリーをかなりのハイテンションで語る。授業はサブテキストの内容を押さえることを重視し、盲点になりがちなポイントをしっかりやっていく。パンフと比べだいぶ歳を重ねている。新宿では下位ク
ラスを担当。
彼のインディーズ作品は一部では多数のファンがいる模様。


5 :テンプレ:2010/06/10(木) 02:22:14 ID:djlgbTEd0
○今年度から、特定バカやブログ晒しが一度でも出現したら、河合塾池袋校に対応してもらいます。

○被害者や塾生が、「勉強に師匠が出る」と申請すれば必ず動きます。

○河合塾が2ch運営に申請すれば、加害者はすぐに特定されます。

◎昨年度の失敗を踏まえ、授業情報や塾生に危害の加わらない雑談等をスレ進行の主とし、
予備校板で最もモラルのあるスレにし、他校舎や他予備校から羨ましがられる程の合格率を見せつけましょう

6 :テンプレ:2010/06/10(木) 02:25:10 ID:djlgbTEd0
【池袋校早慶アドバンス講師陣@2009年度基礎シリーズ】
文法語法※  小林(WE+ZE)
英語表現    海藤(WE+ZE)
英文解釈※  芦川(WE+ZE)
英語長文※  しぎょう(WE+ZE)
私大英語※  高橋(WE+ZE)
アドバンスゼミ 久恒(WE+ZE)
現代文     亀井(WE+ZE)
早大現代文  石動(WE+ZE)
古文       今西(WE+ZE)
早大古文    村山(WE+ZE)
漢文総合    吉野(WE+ZE)

【池袋校早慶文系クラス講師陣@2009年度基礎シリーズ】
文法語法※  高沢(AE+BE)  沢辺(CE)
英語表現    田村(AE+BE)  大井(CE)
英文解釈※  丹羽(AE+BE)  瀬下(CE)
英語長文※  早川(AE+BE)  高橋(CE)
私大英語※  近嵐(AE+BE)  小森(CE)
現代文     兵頭(AE+BE)  軽部(CE)
早大現代文  鈴木(AE+BE)  石動(CE)
古文       室根(AE+BE)  小野木(CE)
早大古文    隼坂(AE+BE)  黒須(CE)
漢文総合    小林(AE+BE+CE)

※のついたものはWE,ZE,AEではTテキスト及び、トップレベル私大英語。BE、CEでは無印及び難関私大英語演習
追記:2010年度はアドバンスとAE+BEの間で講師の入れ替えあり。詳しくは質問すれば誰かが答えてくれるはず

7 :テンプレ修正案募集:2010/06/10(木) 02:29:32 ID:djlgbTEd0
上記にない講師の評価を書いてくれる人を絶賛募集中
またすでにある講師の評価でも改訂案は大歓迎です

他にもテンプレのことで何かこうした方がいいとかいうのがあればみなで議論して修正していきましょう

8 :テンプレ終了:2010/06/10(木) 02:31:54 ID:djlgbTEd0
初めてのスレ立てですので至らないところがあったらすみません
あとスレタイは日本史選択の方しかわからないネタで申し訳ないです
正直なにも思い浮かばんかったw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 02:36:17 ID:ZmPr91avO
前々から思ってたんだけどさ、
現代文に山西がないのが気になってたしつくらない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 02:38:01 ID:djlgbTEd0
                      ,===,=======、
                         _||__.||.___.||____||
..               ∧_∧/../||____|∧_∧
..               (・ω・`)//||   ||口| |ω・` )
.             ./(^(^ .// ....||   ||口| |c  )
.....            ∧_∧ / //.||... ...||   ||口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //.... .||... ...||   ||口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  .... ||... ...||   ||口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " :::: 



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 02:42:20 ID:djlgbTEd0
>>9
そういうの大歓迎
俺は受けたことないから山西さんの授業うけたことある人お願いします
このスレ的に言うと石動さんとの関係とかも盛り込んでおくとベターかも
個人的には日本史と漢文の小林さんも追加してほしい
とにかく文才ある方で講師評価を書きたい方はぜひ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 07:09:38 ID:N6WeQBnvO
スレ立てナイス

日本史の講師の評価とかも欲しいところだ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 07:52:33 ID:qRnDa3gTO
>>1
みんなまずは前スレ埋めようぜ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:09:46 ID:iCbAsBpw0
AEの早川さんの対応まじで考えないとやべーな
俺は早川が説明してるときに頭下げてる奴が多い気がする

今日の文章は論理チャートは無くて当然だよな



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:00:05 ID:djlgbTEd0
やっと前スレ埋まったか
早川さんは現役好き好きで浪人は嫌いだから仕方ないね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:01:53 ID:f2xE7juD0
5講はパラグラフが13個、6講はエッセーみたいな感じだったから論理チャート無かったということでおk?

一旦早川さんと目が合うと数秒間それが続くから最近顔下げがちだったけど、今度からなるべく顔上げるように
努力するわ。やっぱり説明してるときにみんな顔下げてると不快だろうしね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:02:17 ID:ZmPr91avO
【桑山なんたら】
早慶大日本史チーフ。
入試データを駆使し、点数に直結する非常に効率のよい授業を展開。
自らは受験日本史、情報整理学の授業と言う。
ただ、「これしか出ない!」と言うがあまり当てにはしないほうがよい。

【山西博之】
いわずと知れた教祖様。
人気単科講座「ウルゲン」は2006年をもって消滅した模様。
もぐり、非信者は非常に嫌い、あぶり出す。
生徒に対して厳しい面があるが、他の講師より人一倍の愛情があり、何気ない一言が生徒の勇気づけとなる。
相武紗季がお気に入りとの事。

【石川康明】
河合塾日本史科のドン。
授業は流れを無視し、ここは実況中継を読んどいて、など手抜きする一面もあるが情熱だけは一人前。
また彼のせいで山西先生や芦川先生、苑田先生などの単科がなくなったと言っても過言ではない。
まさしく老害である。

著書多数。


【成川康博】
学習院大卒。
近年、人気上昇中の先生。
毒舌家、ポルノグラフィティのファン。
授業をあまりに理解してないと、渇をいれられる。
しぎょうの教え子でもあり、しぎょうとは仲がよい。


訂正よろしく

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:04:41 ID:4rQSux410
まだ、早川が口だけってのに気づいてないのかよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:07:10 ID:S/uB2eZI0
>>1
来週こそは兵頭さんが切れませんように

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:15:17 ID:rvzVwAKj0
兵頭「おい女、 お前はプリント貰うな」

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:24:51 ID:f2xE7juD0
>>18
口だけだといっても、未だ真剣な姿勢が見られないから言ってるんだろし、
もう8週目だからそろそろしびれ切らしてもおかしくはないだろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:25:40 ID:djlgbTEd0
>>17

全員日本史の先生でいいのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:37:49 ID:rvzVwAKj0
山西は現代文だよね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:02:52 ID:w0z4sr5PO
>>20
あれって小説の「上下運動」の実践だなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:11:01 ID:qRnDa3gTO
>>21
そんなこと言っても毎回しびれきらしてるじゃんあの人
毎回言ってるけど早川の授業受ける時俺達は具体的にどうすればいいんだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:17:43 ID:YbXXJ5g0O
>>20
kwsk

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:31:31 ID:N6WeQBnvO
今日の早川の態度は前スレを見てのことなんじゃないかと勝手に想像した
まぁいずれにせよもう2ちゃんもオレは自重するつもりだったが

ってか心理学志望にはドンマイな授業だったな(笑)
まぁ俺もあれには同意見だが(笑)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 02:06:06 ID:xw6CVpKa0
早川さんはなんであんなに人気があるのかわからない
実力はあると思うけど人として嫌い。
現役生には人気で女子高生にもモテモテだってことあるごとに自慢してくるけど現役に対しては優しいのかなあの人は
それで夏期講習も現役生がほとんどとかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 02:13:32 ID:fPheqMZaO
現役が「早川はテストゼミになるとなんかすごいらしい(笑)」
って言ってたし、多分現役も送れてる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 02:43:36 ID:Y5cPIkIb0
鈴木慎様は学習院だよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 06:37:23 ID:fPheqMZaO
【竹内なんたら】
非常に分かりやすい授業で、一部には信者まで居る模様。
オリジナルプリントは、90年代に日本史受験界を一世風靡した菅野祐孝氏の立体パネルに似ているとの声があげられる。

【石黒拡親】
東京学芸大卒。
綿密な入試データと40面ノートと呼ばれる独自のノートで早大日本史において9割を目指すし、うそや偽りのない授業を心掛けている。
ブログでの他者批判がすさまじく、人間性には難あり。
しかし、受験日本史においての信頼度は高い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 12:37:57 ID:lARKdto/O
田村さんの旧情報→新情報の説明かなり良かった
どこかの誰かさんは初講で言ったきり殆ど言わなくなっちゃったしね…

あと田村さんと石動さんは仲いいんだろうな
サッカーの話題が被っててワロタw
絶対講師室で二人で話してたんだろう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 14:57:27 ID:GbuRicZSO
同じニュースでもみてたんだろ(笑)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:06:05 ID:xw6CVpKa0
竹内さんは早く実況中継みたいな参考書を出すべき

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 18:52:35 ID:XJzxAC2dO
俺は竹内さんのハンドサイズの参考書持ってる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 19:51:36 ID:fPheqMZaO
俺はハンドサイズのちんこ握ったぜ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:38:24 ID:GCPK1Z5PO
早川が現役生に人気があるのは、『情報構造』とか『自分の本にしか載ってない文法(笑)』とか『早稲田の助手(笑)』とかで現役生を驚かすから。
まだまともに英語を勉強してない現役生からすれば目から鱗なわけ。
そんで、あの変なカリスマ性に洗脳される。

でも、一年まともに英語やった浪人生からしたら別に早川の授業はフツーのこと言ってるだけってのは気づくし、ただ気持ち悪い自慢してる白豚にしか思えない。

要は、英語できない人には早川はすごい人にみえちゃうってこと。


超長文スマソ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:49:00 ID:WDGJj2+D0
>>37

一年まともにやった奴が浪人するか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:06:26 ID:8D0iCYM20
>>38

まともにやっても受からなかった集まりがAE

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:13:52 ID:XJzxAC2dO
>>39
アドバンスは??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:51:01 ID:xw6CVpKa0
>>35
黄色の表紙のやつ?
あれ実際どうなの?講義本って感じじゃなさそうだったけど
授業でやってるみたいに各時代のつながりと流れを意識した参考書だったら買いなんだけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:32:38 ID:IdckBtvAO


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:37:22 ID:bcRQzSIRO
竹内さんの参考書あるけど特に竹内さんっぽい所無いよなあ
覚えやすいから好きだが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:40:32 ID:bcRQzSIRO
くそよく読み込んでないかこのブラウザ…

流れとかの竹内さんらしさはほとんどないよこの本は
純粋に参考書として使うなら石黒さんのでるとこ攻略法とどちらを選ぶかって感覚

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:58:20 ID:vNfUNRHa0
未だに自分の授業講師の名前わからないw


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:40:31 ID:GbuRicZSO
実際アドバンスの認定くそ甘いよね
今年って国立発表待たずして締めきってなかった?
よく覚えてないけど

俺はAEは締め切りに間に合わなかった奴が多いんじゃないかって認識してる
俺がそうだし

私立先願で落ちたやつがアドバンスに駆け込んでったって印象

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:46:38 ID:XJzxAC2dO
俺も私立専願だったが申し込み遅くて普通の早慶コースに…
まぁ、AEだったからよかったが
Tテキじゃなかったら俺的には意味なかった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:50:47 ID:8D0iCYM20
>>40

アドバンスも例外はいる。
帰国子女でAO狙って落ちたってやつもいるから一概には言えないが
基本的には同じ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:55:51 ID:GbuRicZSO
>>47
だよな 俺もTテキじゃなかったら全く意味がなかった
>>46
これ見返したらなんかアドバンスを下に見てるように見えるな
まぁレベルは同じぐらいじゃね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:58:07 ID:fPheqMZaO
早川にカリスマ性ってあるか?
正直、河合塾だからこそのあの集客だと思うよ
代ゼミ(笑)なんかに行ったら人気出ないよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:01:40 ID:Y9MGdffrO
>>46そのクソ甘いアドに偏差値3も差をつけられてるAEって…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:04:09 ID:9LPK+7/XO
>>49
てか、一回でも模試で60くらい取ったことある人なら誰でも入れるんだよな アドバンスって笑
模試なんてズルしようと思えばなんとかなるしね
しかも、サククリ悪くてもTテキってゆー
アドバンスよりAEのほうがサククリ平均高かったんだっけ?


アドバンス批判スマソ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:07:26 ID:5aYf58aBO
AEだけど去年さぼり続けてた上に勉強習慣ない俺にはTテキストはきつすぎた
復習ってのも人生で初めてやってる感じ
英語も国語、日本史みたいに基礎からやって欲しかった
どうせ早慶なんて端から無理なんだしマーチ受かったら御の字ですわ


まあこんなこと言ってるとマーチすら全落ちするんですけどねw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:14:00 ID:dIQMz6TW0
>>49
AEの俺がこんなこと言うのもなんだけど、AEって結局英語の実力だけで選抜された
集まりだし、やっぱり総合力じゃアドバンスには及ばないんじゃない?

まあ俺もそうだがアドバンス認定もらってて締め切り間に合わなかったって奴が割と
いそうだから何とも言えんが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:31:09 ID:e0cAmCYC0
アド認定貰ってて間に合わないとか何事だよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:59:53 ID:nyRB1XvBO
一方CEの俺は絶望していた
まあ高校がボロクソだったからいいけどさ
早慶なんか狙う気更々ないし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:19:42 ID:7tdItDmqO
そしてBEの俺は中途半端な感じに苛まれるのであった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 02:26:49 ID:9LPK+7/XO
BEってなんかもったいないよね
せっかく良い講師集まってるのに普通のテキストで

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 03:32:50 ID:v5NZhXa70
いや普通のテキストのがいいって
Tテキは難しすぎる!


もうこうでも言わないと自分のアイデンティティを保っていられない・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 08:57:23 ID:8PzKFY0xO
夏のサククリってクラスもテキストも変わらないって話なのになんであるの?
力がどれだけ伸びたかってことかな?
それともやっぱりテキスト編成とかあるの?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 10:08:46 ID:9UmOQAlDO
早慶はTじゃなきゃ無理

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 13:38:55 ID:s7eyh+LeO
なんかだんだんアドゼミ易化してね?

いつだったかの慶應法のは二割しかなかったが英語カスな俺でも今日は七割いった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 14:54:06 ID:UEF4G1R90
>>57
同じくBEで肩身が狭い。
昨年10月にマーク受けた時の判定なのか、アドバンスの認定は出てたんだけど…


箱を開けてみればAEですらないもんね。仕方ないね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:59:38 ID:5aYf58aBO
>>63
俺と交換しようぜ
AEなんていてもTテキについていけないし講師陣が同じならBEのが絶対いいわ
AE真面目そうな人ばかりで肩身が狭いのもあるけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 17:39:32 ID:9LPK+7/XO
>>63
アドバンスの半分は頭いいだろうけど、半分は模試でたまたま一度いい偏差値とっただけのやつ
アドバンス AE BEでサククリ編成したら今とかなり入れ替わると思う


丹羽先生の話でもたまにでるぞ
『アドバンスはサククリ悪くてもTテキだけど、あなた達は成績がよくてTテキ』と

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 18:58:54 ID:es/klqMX0
サククリで何点以上だとTテキなんだろ と気にしてみるアド

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 19:15:50 ID:SGb9SCwW0
CEの上位層ってなんか変な感じ
平均偏差値65あたりでトップ10みたいだけど
なんでそれでCEなんだ?第一回マークってまだ二講目までのはずだろうに
そこまで一気に伸びるもんなのか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 19:54:27 ID:9LPK+7/XO
>>67
答え見てんじゃね?笑

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:17:21 ID:v5NZhXa70
>>66
俺もそこが気になる
多分俺はAEの底辺だろうから(笑)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:49:08 ID:SGb9SCwW0
>>68
あーそこらじゅうにいそうだな…
見る限り真面目にやってるの半分にも満たないし
そりゃテキスト既にボロボロにしてる人もいるけど(目視した限り二人だけ)

>>69
AEの底辺ってどのくらいなの?
俺CEの十何位で平均63あたりなんだけどさ 漢文やってないけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:10:29 ID:juCOw+rIO
短パン

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:14:52 ID:F2D7DuaZ0
なんか色々ひどいな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:19:53 ID:9LPK+7/XO
>>70
63って偏差値??
今年のAEのマーク模試平均偏差値62らしいよ
ちなみに去年のAEは64


CEで答え見ずに偏差値65の人がたくさんってことは新たな歴史が生まれるな
毎年CE ハイレベル私文はMarch未満だらけなのに

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:29:26 ID:EoJaYOxv0
>>67
たまたまサクセスの英語でしくじっただけじゃね?AEの65以上はチュートリアルで
23人言ってたから全体の3分の1にも満たないんだよな。そいつらトップ10は少なくとも
AEの中でも上位3分の1をはれるってことだな。まあ所詮は英語で分けられたクラスだから、
CEでも総合力があればAEに勝てるんじゃない?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:33:52 ID:9LPK+7/XO
ズルをしていなかったらの話だけどね笑

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:15:17 ID:SGb9SCwW0
>>73
…まさか校内偏差値とか言わないでね?
CEっつったって160人いて全体平均なら50切ってたような事を言ってた気がするぞ
今年は前の席が開かないって講師がうるさいけど

>>74
英語で死んだのか
なるほど死にたい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:16:12 ID:9LPK+7/XO
>>76
全国偏差値だよ
CEって全国偏差値の平均が50きってんの?
やばくね?笑

前の席が開かないってどういうこと?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:18:03 ID:cUD6d6//O
>>74
そのAEの65以上ってどこ指して言ってるんだろう?
全国対象だったら23人じゃすくなすぎるしやっぱり校内対象かね?
それとも英語だけのことか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:38:19 ID:7OxXnTDn0
>>77

前の席が埋まってるってことだろ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:43:25 ID:7OxXnTDn0
てか予備校でお見合いしてるやつなんなの
お前ら一生浪人やってろよwww




81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:43:03 ID:Z99riwPrO
合コンしてるやつって確実に年が1,2個は上だよね
年は老けててもなんとなく雰囲気でわかるし彼らは予備校馴れしてる感じ
誰とは言いたくないが目立つ奴はもう覚えちまった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 02:07:40 ID:E7aD128HO
南ラウンジでは浪人が浪人に敬語使ってたぞ 笑
なんかやくざの上下関係みたいに

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 10:42:13 ID:ItnK/IlZO
>>60 あげ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 15:00:36 ID:E7aD128HO
土日に何もしてないAE…
来年は新宿かな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 19:45:46 ID:fCaN2cPpO
土日より平日が大事

OBはかたる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:52:40 ID:oKAh58Zc0
毎年BEクラスから大体何人位早慶上智に合格するのか
知ってる人いたら教えて下さい 

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:06:40 ID:T2vU20AOO
上位一割くらいじゃね

上位学部は受かる人いないと思う

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:13:54 ID:ItnK/IlZO
しかもSFCやスポ科、人間科学部とかだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:49:22 ID:Z4/ZX73U0
>>82

俺もその光景見たww

まじでワロタwww
自慢げに暗記について語ってたぞw


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:19:37 ID:cUD6d6//O
西校舎の自習室使ってる方よかったら雰囲気など使ってみた感想聞かせてくれませんか?
あと時間帯による混み具合等もよろしければ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:28:41 ID:bkI3QfXXO
Tテキの英文解釈まじむずいー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 05:32:19 ID:L/pECqGOO
夏季のハイレベル英文解釈どう思う?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 06:17:42 ID:nB3OOdMnO
いらない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 06:57:11 ID:L/pECqGOO
いらないかぁ…
とろうか迷ってんだよね
超長文(私大)と慶大英語とハイレベル英文解釈どれがいいかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 11:37:14 ID:ktt3Yw5eO
>>86
たしか早慶上智受かるのは上位15%ぐらい
慶應はほとんど皆無
上位学部に受かる人は少ないけどちゃんといる
だから頑張れ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 12:51:32 ID:NKylHD5jO
AEだろうがBEだろうがCEだろうが最後は自分の努力次第だろうが
下らない統計に縛られないで自分のベストを尽くせよ
ちなみに俺は自分の限界を悟ったんで早慶はほぼ諦めムードだけどね
頑張れる人がやり方間違えずにやれば必ず受かるはずなんだから細かいこと気にすんな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 17:50:39 ID:t6LbhcZeO
説得力ねぇよ(笑)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:32:19 ID:NKylHD5jO
俺みたいになりたくなかったら勉強しろってことだよ(笑)
言わせんな恥ずかしい//

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 07:02:43 ID:xRaEp2C2O

てかさ英文法Tむずかしくね?

ついていけなさすぎやばい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 07:51:27 ID:Zo1Va4TsO
解釈と私大演習のがむずい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 08:17:47 ID:NpajSKokO
難しいのは解釈のみ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 13:09:51 ID:Zo1Va4TsO
淡々としてるけど高沢さんの授業はいいな
英解や長文でわからなかった所がこの人の文法の授業でよくわかる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:35:00 ID:3K5VWkdaO
AEの定着度テストの平均75ってことは60点台もいるってことだよな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 22:11:58 ID:uqqGiFXrO
WEよりAEのが平均高いな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 02:04:24 ID:Mx/bx+VfO
急にカキコ少なくなったがみんなやる気だしたのか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 06:49:48 ID:TK3vwiSSO
整いましたッ!!!

゙蓮ほうや
河合の講師を 仕分けてよ"

下手でゴメソw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 18:09:23 ID:jP3TsE5pO
>>106
え…


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 18:37:39 ID:Mx/bx+VfO
みんな授業評価どうした?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 22:30:04 ID:0pwlpbumO
AEのサククリ最低点が知りたい

ちなみにおれは219点だ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 10:57:16 ID:oi5usm+/O
九講だけに休講かよ!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 13:51:08 ID:69mgeb4VO
村山ほんとかよwwwww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 14:43:39 ID:oi5usm+/O
何が?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 16:29:01 ID:KQB3n1m5O
>>110

芦川先生のネタをパクらないでください。


てか、
英文法のTテキむずいな

てか小林やっぱクソな気がするのは俺だけかなあ?

あいつの授業とってから、逆に文法できなくなった

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 16:32:46 ID:SyPOYRYuO

早川

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 16:35:48 ID:oi5usm+/O
>>113
おまwww
芦川さん意外とお茶目な所あるよな

俺はわかりやすいと思うけど
どの辺がわかりにくいの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 16:49:37 ID:KQB3n1m5O
高沢のせっちゃんのほうがわかりやすいもん

もぐりたいなあ


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 17:05:09 ID:+DudxK2GO
>>110
村瀬先生のネタをパクらないで下さい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 17:22:46 ID:oi5usm+/O
>>116
節子の授業受けたことあんの?
参考書か?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 18:17:22 ID:J7aZ/DXF0
>>110
たまたま後ろの席に座ってた子のネタをパクらないでください

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 20:51:19 ID:U366RDGqO
もう早川の英語の授業じゃないじゃんか…
垂れ流しの訳を聞いて背景知識を入れるだけの国語の教養の時間になってる
90分の間に2講進めるのは無理があるよやっぱり

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 21:20:25 ID:SyPOYRYuO
早川の授業誰でもできるだろ
なにがトップ講師だよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 21:21:36 ID:WBOz1qCEO
黒板に絵しか書かないで、英語の説明が口頭だけな時点で怠慢講師なのがよくわかる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 21:29:57 ID:SyPOYRYuO
早川現役現役って浪人には手抜いてるみたいだしよ AEはやる気がねぇからとか意味わかんねぇよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 21:34:43 ID:69mgeb4VO
近嵐と丹羽がやはり神だったということでおk

俺は初めから見きってたぜ(キリッ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 21:50:53 ID:WBOz1qCEO
>>124

近嵐はない
簡単な多義語言ってるだけで授業の広がりがないから

まぁ早川よりマシだけど

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 21:52:55 ID:SyPOYRYuO
おれも近嵐だめてか古典現文漢文とかかなりいい講師そろってるけど英語微妙じゃね?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:36:14 ID:gmys8L++0
近嵐はまさに普通
早川はプリントだけでいーわ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:39:55 ID:HyDleWNN0
アドとAEで科目別優劣はどうなる?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:23:25 ID:hYqUHy2/O
そうそう国語はみんないい講師だが英語は高沢せっちゃんと田村さん以外微妙
問題集買って解説読んだ方がいいんじゃないかってくらい
あと早川は人間的にも好きじゃない
事あるごとに浪人批判、現役びいき…
浪人にやる気ないとか言うけどあんたの方が浪人に教える気がないだけじゃないの

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:27:30 ID:VAxsX/dQO
現文漢文古文は違う人が良いかな
室姉さん良いけど雑談多いからな〜もっとみっちりやりたい
あと文法の高沢って人の授業受けてみたい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:32:26 ID:Znx6Id7zO
夏とれば?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:37:50 ID:VxSnrdvM0
浪人日大なのに努力して
東大の院を出た講師と実力で並んでいる時点で凄い


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:47:44 ID:VAxsX/dQO
>>131
もう小林さんのハイレベル振り込んじゃった
振り込んだらもう変更できないんだよな?

>>132
それって小林さん?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:50:19 ID:Znx6Id7zO
講座をチェンジなら出来る
取り消しは微妙

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:51:40 ID:y3224pUkO
近嵐さんいいだろw
読解の講師なんて皆そんなもんじゃん?

お前らは細かい文法の説明を求めてるから物足りなく感じるんじゃねえの?
そりゃ『初めのころの』早川みたいな、THISの用法やら、前置詞やら聞いてたらいいこと教わってるような気持ちになるんよな(笑)
でも、実際本番で『このTHISの用法は…』とか考えてる暇はないぞ?
ってかその場で分かった気になって、いま未見の文を読んでみたら使えてないってのが現状だったりするんじゃね?
あとは解答の選択に関しての根拠の説明をもっと必要としてんだろうな…

俺は、読解はあんなふうに必要な情報をざっとパラグラフごとに掴んで読んでく方が性にあってるわ。
じゃないとこれの倍以上ある英文なんて読めないと思うし。


あとは、丹羽さんの解釈も予習でわかんなかったとこが繋がるから楽しいがな…


ってか文語体の文章久しぶりに読んだら難しいww
文語体だすとか京大だけだと思ってた

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 07:40:32 ID:VAxsX/dQO
>>134
つまり小林→高沢に出来るってことだよな?一応チュタに聞いてみるが

つかトップ私大もっと難い問題が良いな
ま、アドゼミがあるからいっか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 12:33:18 ID:hYqUHy2/O
5A教室って何クラス?
金曜の長文の講師がよさそうだね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 15:51:49 ID:FJaSkExcO
しいたけは口のにおいがしいたけばりの臭さ...

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 16:18:52 ID:bFe2nvNy0
竹刀さんの日本史はもはや神
テストゼミだけじゃくて講義もやれや。ってかやってくださいお願いします><

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:23:29 ID:tQ7VyrwL0
>>139
あの人はガチ。現役には池袋で講義やってる感じ(?)だから、テストゼミの復習本気でやらんと現役との差が…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 01:31:41 ID:cMWI/lgYO
現役うらやましいな

樋口さんもわかりやすいから竹刀さんに講義やってほしいとはあんまり思わないけど、せめて日本史テスト二限は欲しいな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 01:33:27 ID:5xT3cvSl0
>>140
現役には通史教えてんのか・・・
竹内さんほどうけなかったら損した気持ちになる講師はいない。金余分に払ってもいいからぜひ講義の方もうけたいなあ
俺が河合に入って一番いいと思ったのがなんといってもこの人だもんw
あとは漢文の小林さん。自習でも他の講師でも絶対に無理、替えがきかないのはこの二人だけ


143 :テンプレ:2010/06/19(土) 13:06:16 ID:79kzyYGkO
[青木裕司]
言わずとしれた世界史のボス。授業は緊張感に溢れているがちょくちょく雑談をはさんで和ませてくれる。モグリが非常に多い

[平尾雅規]
凍えるほどに寒い語呂合わせを使うが、特定の事項を掘り下げた説明はわかりやすい




と、まあオナニーしてみました

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:01:44 ID:Q4ScSMCHO
誰か日本史の樋口さん山口さん千葉さんの紹介たのむ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:58:58 ID:4OwDxJjKO
【日本史】

〔樋口〕⇒いつなんどきでも無理矢理下ネタをおり交ぜようとしているど変態なマスオさん。シンプル イズ ベストってかんじ!!!


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 18:54:20 ID:kZWOMQFHO
樋口さん
良→入試に出やすいポイントに絞った授業で入試にどのように出るかまで解説。最近の傾向から早慶で出やすい語句の説明をしてくれる
たまに書く人物関係の系図や制度関連の略図は非常に役立つ

悪→出やすいポイントに絞ってるためにたまに穴がありガッツリ日本史をやりたい人には向かない(授業ではやらないがプリントの脚注という形で発展的なことが載っている)
文化史の時は淡々と進むため眠る人が…
竹内さんの授業を受けてしまうとどうしても物足りなく感じてしまう
自虐が多いのとたまに他講師(主に竹内さん)批判というかネタがある

147 ::2010/06/19(土) 20:17:28 ID:EqRFGvoO0
夏期講習の日本史やりたいんですけど
梶沼先生と竹内先生っていいですか?
教えてもらえると嬉しいですっ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:30:15 ID:5xT3cvSl0
>>147
竹内さんは本当にいい先生だよ


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 16:56:14 ID:1q07/MLg0

いっつも寝てる人消えてほしいわ・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 17:07:32 ID:MUIvvaTyO
いっつも寝てるひとは家でふとんしいてぐっすり寝たらええやん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 17:20:01 ID:O23cBMa2O
そのいっつも寝てる人ってのは特定の一人なの?

どこに座ってるか気になる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:06:28 ID:1q07/MLg0

私が指したのは特定の一人
けどそれ以外にもいるならその人達も帰ってほしい。
普通に腹立つ

授業中なのにそんなこと気になったりする自分の集中力のなさが悔しい


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:22:08 ID:/Vmog8XJO
みんなサッカー見た??

そういえば記述ってまだ返ってこないのかな?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:33:39 ID:2HdAwDvvO
今日丹羽先生と池袋河合塾のチーフと相談したらやっぱり早川横浜でもこういった問題あって裁判沙汰になって首になったって。だからこの話上に伝えてくれるって。それとAEの人いたら来週の10講ボイコットしたほうがよいとおもうんだが…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:44:43 ID:E3h9jrwEO
AEで何があったんだ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:46:25 ID:YiNKVo9+O
AEだがこういった問題って何だよww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:52:18 ID:4kxX2TCeP
早川ってそんな酷いのか?
よくわからん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 19:08:19 ID:2HdAwDvvO
パソコン壊れたいってプリントが適当なのと1講で訳だけ言って2講進めるのとかたくさんだよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 19:13:55 ID:1x8zoDoo0
早川は何の問題もないしあの程度の英文は一回に2講進んでもなんの問題もない

雑談おもしろいからよし
>>154
ボイコット?w
おまえゆとりの失敗作だな
しかもなに誘ってんだよ ひとりでやってろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 19:15:15 ID:O23cBMa2O
159は早川本人?笑


てか、今日丹羽いたの??

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 19:22:14 ID:2HdAwDvvO
今日小論テストで行ったらいた。159みたいにおもってるやつはいいが俺らは早慶目指してんだししかもおやに高い金払ってもらってあんな詐欺師の授業で満足できんのか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 19:29:17 ID:O23cBMa2O
>>161
俺は前回の授業までは我慢してたが、前回でふっきれた…
ありえないだろ ただ訳言って終わりとか
一橋の問題を20〜30分で解説終わるなんて…
舐めてるのか早川は


明日講座変更するつもり
誰がいいかな?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 19:30:58 ID:ZOBZGSXR0
>>159 

早川の雑談おもしろいって言ってるお前がおもしろい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 19:43:26 ID:YiNKVo9+O
ああ、そういうことか
流石にあれはないわな
だがボイコットとかいうのもどうかと思うぞww

ってか横浜クビになったってガチ?
横浜スレには早川の話題すら出たことなさそうだが

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 19:49:09 ID:MiDyfAjCO
このスレで早川を批判したやつをけなして早川を異常な程擁護するやつが毎回現れるなw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 19:49:35 ID:2HdAwDvvO
上に言ってくれるらしいからボイコットするまでもないかもだがボイコットみたいに行動で示す必要があると思う。しかもクビになったの横浜だけじゃないって丹羽先生いってた。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:13:48 ID:bnG70HLiO
>>154

お前裁判とか、もし嘘書き込んでたら、お前相当大問題だぞ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:15:31 ID:nYLWLFvi0
199 :名無しさん:2010/06/18(金) 23:00:54
早川先生
麹町校を首になり
横浜校を首になり
新宿校の大受を首になって
生徒がほとんどいないあざみ野に左遷された気分はいかがですか?

ある先生が言ってましたよwww

こんな書き込みがあった。本当かどうかは知らないけど


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:20:18 ID:uwhP/avLO
最近の親はキチガイが増えて来て、
すぐ裁判とかしようとするからあり得る

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:29:06 ID:bnG70HLiO

ということはみんな早川の夏期早大英語とってないのか?

浪人はおれだけか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:35:34 ID:O23cBMa2O
俺今早川の早大英語の状態
だが今週中に変える

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:54:33 ID:W0lIBe8bO
>>161
もしかして7Eにいました?

僕の前の方でそういう話してる人がいたんで・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:14:16 ID:RMO5VgqH0
ってか早川の授業切った人って自勉してるの?
自力でテキストを完璧にこなすのは結構きついと思うんだが。
やっぱり嫌々でもおとなしく受けてるのが一番だと思うけどね





174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:17:38 ID:2HdAwDvvO
172>>7Eにいましたよ。今日丹羽先生のとこ言っていろいろ聞きました。裁判沙汰になったかどうか知りたいなら丹羽先生のとこ行けばいい。受かりたいなら夏期講習やめた方がいいと思う。おれも今日やめたし。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:20:02 ID:O23cBMa2O
>>174
誰に変更した?


丹羽先生は早川についてどんな風に言ってる?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:25:38 ID:2HdAwDvvO
>>175早川について無知の知すら知らない全く英語の能力のないペテン師だと。丹羽先生曰く早川近嵐のコンビは最悪らしい。おれはしぎょうさんの取りたかったけど早大英語1タームしかなかったから夏期講習だけ代ゼミいくつもり。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:26:21 ID:MiDyfAjCO
>>173
切ってたら文句なんて言えんだろ
多くの人が不満におもってるからこういうカキコが増える
ただ夏期講習とる人は減るだろうね

てかなんでAEからしか不満出ないの?早川って他のクラスは教えてないのか?
例えばBEではどうなんだろう

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:27:14 ID:YiNKVo9+O
ってか夏期早川の講座をとろうとか微塵も考えなかったんだが

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:37:42 ID:W0lIBe8bO
>>174
やっぱり!結構怒ってましたねw

代ゼミに行くのは良い案かも
優秀な講師陣そろってるし

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:44:21 ID:nYLWLFvi0
丹羽さんェ・・・早川だけじゃなく近嵐さんまで批判か
もう誰を信用していいかわからなくなってきたorz
河合って英語は基本的にダメなんじゃねーか?少なくとも読解は

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:47:48 ID:4kxX2TCeP
読解そんなに駄目かな?
小森さんとか瀬下さんとかいい感じだけどなぁ…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:49:39 ID:W0lIBe8bO
英語はアドバンス
国語はAEの方が良いね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:05:02 ID:8vSlTQVc0
なんかこのスレAE率高そうだな・・WEやZEの嫉妬心強いしw

つーか自習室に来てまで合コンすんなカス

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:05:20 ID:j/YaDoQgO
実際アトバンスの国語は村山先生だけだ
紫とか七割以上雑談だし
村山先生の「ほーらスッキリくるじゃんよ」が感じられない

兵頭先生も少しは目をつむるってことをしてほしい。たった一人気に喰わない奴がいるからって授業投げ出すのは困る。
鈴木先生の授業ではもっとムズいのやってほしいわ



欲張り過ぎか笑

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:13:50 ID:W0lIBe8bO
鈴木先生って良いのかな?
鈴木先生は現代文が解けない=本文が読めてない→本を読め
っていうけど本なんて読んでる暇ないしなー
甘えかな

確かに村山っちは良いね。熱心さが伝わる。進度は遅いし延長もちょっとするけど無駄な雑談は全くしない上での延長だから全然良い。テンプレは本当だったんだね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:25:04 ID:YiNKVo9+O
>>180
予備校の講習なんて蹴落としあいだから他講師批判なんて当然だぜw
早川は叩かれて当然だが、近嵐に関しては女性同士だしw


そうだと信じたい




まぁでも誰が誰を批判したからっていちいち講師の評価を変えるのは賢くないと思う。
良い講師を見分けるのは自分次第だから。
俺は丹羽さんも近嵐さんも良いと思う。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:29:31 ID:O23cBMa2O
俺も近嵐はいいと思うわ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:30:23 ID:Y1ppUaSbO
むしろ丹羽は好きじゃない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:39:39 ID:O23cBMa2O
丹羽も批判…


要するに
早川…誰から見ても最悪 詐欺師
丹羽 近嵐…賛否両論
AE英語科…最悪ということか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:43:19 ID:1x8zoDoo0
>>WEやZEの嫉妬心強いしw
はぁ?
あるわけねぇじゃんw  アドバンスなんてたいしたことねぇしw
 
早川批判をしない俺の3教科の偏差値が70を越えているのはなんで?
自分ができないからって講師のせいにするのはやめたほうがいい
偏差値は低いが講師を見る目だけはあるってか?

おもしろいなそれw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:55:38 ID:8vSlTQVc0
なんでそんな必死になってんのかわかんないけど・・
ってか早川先生のことなんて一言も書いてないが?

あと、たかが3教科70超えで自慢しないほうがいいよ
自分はマークは72,75,72だったが、同じかそれ以上の人なんてクラスにゴロゴロいる。
別にクラスが絶対というわけじゃないけど、事実入試成績はアド>AEなわけだし・・

AEの人たちってそんなにアド意識してるんだな、って思っただけ。
気分悪くしちゃったんだったらごめん

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:04:56 ID:YiNKVo9+O
>>190
あ〜あ言っちゃったよ
AEで70いったのは数人だろうから見る人が見れば特定されるよ
俺も一応こんまえの23人だったけか?
そん中には入ってるとは言えるけど、早川のやり方には当初から疑問

ってか前は『早川に認められるようガンバろうぜ!』とかいう流れだったのが、手の平を反したように全く逆の流れになっていて笑えるw

多分同一の人間なんだろうな〜
よくわからず彼の本とかも買ったんだろうなぁ
だから夏期の講座とかもとったんだろうな、可哀相に

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:06:23 ID:1x8zoDoo0
>>191
別に自慢するほどの点数じゃないことは知ってる
でもすくなくとも自分よりできていないやつが講師批判しているのに腹が立ってしまった

そんなに必死になることでもなかったね
自分さえ受かればいいんだもんな

なんか熱くなってごめん

早川先生のことは 191に言ったわけではない
わかりにくくてごめん




194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:16:09 ID:8vSlTQVc0
>>193
こちらこそ。
いきなり早川先生のことを言われたのでびっくりしたけどね。
早川先生の授業は受けたことがないし(アドなので)、顔も全く知らないし。
わざわざレス返してくれてありがとう。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:24:26 ID:MiDyfAjCO
むしろできる人はどんな講師でもそれなりに結果出せるだろうさ
問題は俺みたいにできないやつだよ
英語苦手なのにTテキでただでさえ苦労するってのに先週みたいな適当解説で進められちゃたまったもんじゃない

てか本音を言うともう早慶はいいんで普通テキストでじっくりやりたいw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:42:13 ID:FIh1i6Xi0
池袋の一向一揆

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:49:05 ID:O23cBMa2O
196
by竹内

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:57:38 ID:W0lIBe8bO
樋口の実況中継

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 00:07:20 ID:kd/lnIpO0
樋口さんはセンター系の実況中継みたいのだしてなかったか?
まあ実況中継なら竹内さんにだしてもらいたいけど

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 00:08:34 ID:dsWyqJ3MO
前も来た昨年度早慶(偏差値表で早慶の上半分)合格者だけど

講習はしぎょうで決まりww
あと久恒と高橋なんとか(しいたけ)の実力はガチ
正直英語が一番苦手なヤツは他教科切ってでもしぎょうがいいと俺は思う

講師批判よくないって言われるけどね
俺は嫌いな講師は切ってたし、切ってる間ガチで勉強するなら切っていいよ
俺はそれで第一志望受かった
ただし、切っても勉強しろよ

講習も一緒
俺の場合、夏は現国も英語長文も漢文も取らなかった
苦手分野だけ取れ
もしくは自分じゃ勉強しない教科だけ

長文スマソ
何か質問ある?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 00:29:41 ID:H4SYqc4GO
もう大抵講習決まってるから需要ないと思われ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 00:30:53 ID:JAjFguhaO
>>200
夏期は何とった?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 02:45:15 ID:W3pm+ePKO
そういえば東校舎の東大文一合格者、早大現代文と現代文読解とってたから山西の教え子なんだろうね


石動(笑)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 03:19:17 ID:JAjFguhaO
>>203
なぜそれで山西と特定できる?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 03:47:38 ID:W3pm+ePKO
タームが山西だった(去年のが家にある)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 03:57:11 ID:JAjFguhaO
校舎が違うとかはない??

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 05:35:41 ID:W3pm+ePKO
山西の教え子が東大受かっちゃ駄目なのか?w

それに現代文2つの時点で山西ぐらいしか考えられない
東大脂肪が自主的に早大現代文、現代文読解のセットなんて取らないだろうし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 12:45:11 ID:psTOPX1tO
鈴木さんとしいたけ
どっちが頭いいんだろ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 15:46:25 ID:BDpjrcp9O
くちがくさいからしいたけ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 17:00:49 ID:psTOPX1tO
本当にくちくさいの?

本当だったらここ見てるやつ誰も質問行かなくなるぞww

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:05:51 ID:UtMVKyZLO
アニメ見る人いないの?
R.O.Dとかおもしろいよ
生き抜きにいい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 01:22:44 ID:5qVeY/URO
>>200
偏差値の推移がアバウトにでも良いから知りたい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 10:31:46 ID:+8ly1qGV0
去年のアドにいたけど兵頭さん今年からアドになっててうらやましす><

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 10:45:37 ID:ovkYZZSAO
丹羽の授業はマイク入ってんのか?
眠すぎる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 11:20:56 ID:meYby9hN0
http://www.youtube.com/watch_popup?v=sF52fmUMW_o

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 11:29:17 ID:K2s/lsGFO
>>202
俺は苦手教科だけ
逆に苦手は二つ講座取ったりした
英1国1社2かな

>>212
俺はそんなに成績よくなかったw
たぶん68、68、65、70ぐらい
ただ英語が得意だったから配点加味してこんな感じ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 11:38:14 ID:K2s/lsGFO
すまん間違えた
>>216は5教科7科目の成績
3教科なら
68、70、65、72ぐらい
途中下がってんのは浪人の仕様だと思う

現役でなんで落ちたの?ってヤツは最初から70あるけど
俺は浪人してもなんで受かったの?って感じだったから
そんなに成績はよくない

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 11:56:24 ID:zQyfaHIy0
東大・京大・早大・慶大・数学の出題方針
http://wind.ap.teacup.com/skreduhs/222.html

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 12:58:56 ID:UtMVKyZLO
丹羽さんの授業は確かにその発想はなかったわってのが多いけど、わざわざそんなに難しく考える必要あんの?ってのも多いな
眠くなるってのは同意

てか英語(国語?)できるやつは毎回こんな思考しながら解いてるの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 13:35:03 ID:ovkYZZSAO
>>219
同感


読解の際に、あんな一単語一単語がどのように使われてるかなんて考える必要あるの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 15:01:39 ID:7TQQnxIEO
そういった考えをできるようにするために解釈があんだろ(笑)
読解じゃねぇんだぜ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 15:30:19 ID:7fs/z5Tm0
あんなに深い読みが必要な大学ってどこだろう・・・
今は速読の時代だから一部の大学受ける人や英文科に進学する人以外にはあまり必要ないんじゃないかな
>>221
そもそも解釈と読解の違いってなに?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 16:38:34 ID:ovkYZZSAO
>>221
解釈と読解は違うっていうけど、受験は読解だよね
本番でいちいち深く解釈してたら時間切れになるよ

>>222の言う通り受験英語にあそこまで深い解釈はいらないと思うんだけど
そういった考えをできるようにするのは現代文だけでよくないか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:27:19 ID:QXVjOrhFO
でも精読出来ないと速読出来ないってのはよく聞く話

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:36:14 ID:ovkYZZSAO
精読って書かれていることを一文一文理解することだと思うんだが間違ってる?
丹羽みたいに書いていない背景知識みたいなことまで突っ込んで、新しく疑問を作って解答を導いていくみたいなのは大学入ってからでよくない?

しかもあの『これでわかったでしょ?』ってしたり顔になるのはムカつく

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:50:32 ID:FCGwhS7f0
現役の頃は解釈とか読解っていう区別は知らなかったけど、
時間の遅速なんて気にせずに辞書と勘と何となくで読んでったら成績が少しずつ伸びた記憶がある。
辞書ひくと訳語がいくつも出てくるときがあるけど、あれも判断がつくようになった。
要するに最初は難しかったことが、無意識に応用できるようになるんだと思う。
自分がいうと偉そうだけど、問題の解き方より、英語が読めるようになるほうが先なのかな、なんちゃって。

いまも先生から色々なこと教わっているけど、いつかすらすら分かるようになるかな、
って期待しながら勉強してる。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 18:42:07 ID:7TQQnxIEO
お前ら本気で言ってんの?
早川に同じこと質問してみ、
はったおされるから(笑)

解釈は語彙や読解の引き出しを増やすためにやってんだぜ?
辞書の一番目の意味を当て嵌めてるような読み方だけじゃ足んねえんだよ
その練習が読解の長い英文じゃできねえから、短くて深い内容の英文でやってんの。
読解の長文もこういう読み方しはじめたら、キリがないと思うよ?

しかも実際に入試で出てる問題だからね(笑)
どうせ訳も書けて無いんでしょ?
訳が出来てないのに読めてるわけないじゃん。
本番で出たら泣き寝入りすんの?

速読とか言っちゃってるけど精読ができた上での速読だよ?
優先順位がおかしいだろ。
近嵐も今は1時間で読めてれば良いって、こん前の授業の終わりで言ってたし。


できない奴に限って意味を知りたがるもんだよ
やろうよ


アツくなって長文になったわ(笑)
悪いね
でも楽な方に逃げてるように見えてムカついた


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 18:50:14 ID:fy1T8FWnO
河合で情報構造の参考書出してる人いる?

田村が情報構造をある先生と研究してたら勝手に出されたとか言ってたんだけど...

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 19:09:50 ID:ovkYZZSAO
>>227
んっ?ちょっと勘違いしてるようだね
文構造把握はできてるし、しっかりと訳せてる

ただ本番でしないであろう、かなり深くまで突っ込むのはどうかと思っただけ
safelyとexcitedlyの対比関係みたいなのを熱く語ってたけど、読解に何の意味があるの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 19:45:29 ID:7TQQnxIEO
今手元にテキストないから分からんけど、
excitedlyの部分が、次の下線部のConcious of not being〜の部分と一致、safelyがConsious of sitting〜の部分と一致みたいな感じじゃなかった?

つまり、下線部と下線部の間ぐらいにあった、
on each levelとはそれぞれ何か?
その結果どう意識するようになるのか、それぞれ答えよ

みたいに問いがつくと、そこら辺の読みが出来てないといけなくなってくるんじゃない?

説明難しいけど。


まぁちゃんと読めてるんなら良いと思うけど、みんな読めてるのに文句言ってたわけじゃないと思うよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 19:45:54 ID:yZnGMXz0O
対比は論説文ではかなり有効だろ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 19:57:02 ID:QXVjOrhFO
つか浪人生のくせに、この背景知識はいらないとか、この読み方は高度過ぎるから早慶には必要ないとか、勝手に線引きしてる時点でどうかと思うけどね

早慶がどこまで要求してるかなんてわからないだろ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:34:12 ID:jtOQAe7qO
つーか
AEの人間のカキコ多すぎ

いかに今年のAEのレベルが低いかわかるな
今年の合格率はアドが
圧勝だなwwww

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:45:50 ID:ovkYZZSAO
>>233
そーいうおまえもな笑

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:18:59 ID:UtMVKyZLO
今年「は」って…
去年かなんかに一回AEが勝っただけで普通はアドの方が上だろ

あとこのスレ早川書き込んでるだろw誰とは言わないがw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:29:22 ID:X17VWghgO

>>232と予想

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:30:38 ID:HntLMwBUO
俺は卒業生だっつーのwwww

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:32:21 ID:vIzAdWOdO
他の講師のプリントが欲しい…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:41:27 ID:HntLMwBUO
>>237
書き忘れた
AEじゃなくてアドの
卒業生な

240 :薩▲長連合はテロリスト:2010/06/23(水) 05:50:46 ID:Ixr29bUi0
【自民党清▲和貝=2▲ちゃん運▲営の北朝鮮カルト統▲一京会信者】
2ch規制→シベリアなどのレス代行スレに人が集まる→待たされるのにうんざりして△を買う→
→じつは2ch運営のカルト統▲一京会信者がレス代行人をしてる(つまり2chに人と金の両方を集めるための、2ch規制とレス代行スレ)


はい言論統制が始まります。
今年の7月から東京にあるネッ▲トカフェはすべて会▲員制になります。匿名書き込みできなくなりました。
警察が、ユ▲ダヤ(統▲一京会)や薩▲長連合のためにイ▲ンターネ▲ットカフェ規制をした。

↓【参考:洗▲脳支配  苫▲米地英人(著)】↓【参考:マ▲インドコントロール  池▲田整治 (著) 】↓
・ 第二次世界大戦時、油田のないドイツに石油を販売していたのは、英国女王支配下の石油会社。

・アメリカ軍から「日本の水道水には塩素が入ってるので飲めない」と言われた。
  GHQのマッカーサーが日本人を弱らすために水道水に塩素を入れた。古い水道管から溶けだす鉛や、
  農薬や有機物質と塩素が化合し、トリハロメタンやMX等が猛毒の原因にもなっている。

■いま日本の最▲高権力者は薩▲長連合(鹿児島県、山口県)たちです。日本はいまだに武家社会です■

・明治維新はテロだった
薩▲長土肥の戦費・・・・・ユ▲ダヤのロンドン支店が資金を貸し出す(年利18%)
幕府の戦費・・・・・ユ▲ダヤのパリ支店が資金を貸し出す(年利18%)
借金を型に最新兵器を売り、彼ら(ユ▲ダヤや貴族)の派遣した軍事教官をもって教育し、最新武装の洋式軍隊を作ればいいだけだ。

・総理大臣、大蔵大臣、外務大臣や公安、警察、自衛隊の歴代トップは鹿児島県、山口県、 高知県、
佐賀県、 長崎県出身者ばかりです。国策捜査は、薩▲長連合とアメリカのための捜査です。

2▲ちゃんねるに書き込めないレス
http://m▲egalodon.jp/2010-0527-2135-09/anchorage.2ch.net/test/read.cgi/s▲iberia/1▲274526803/2▲96
↑ 新しい掲示板に移動しよう

北朝鮮カルト統▲一京会=2▲ちゃん運▲営=自民党清▲和貝=薩▲長連合=ユ▲ダヤ権力
2▲ちゃんねるは統▲一京会の世●論工作所として作られてる。あとI●P集めが目的。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 08:44:23 ID:N+7lULubO
とりあえず授業中首にイヤホンかけてるやつなんなの?!授業中くらい外せや

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 12:46:13 ID:PfULDhu2O
芦川さんやっぱ良い

丹羽って人は賛否両論あるみたいだけど
芦川さんは賛片論だな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:37:20 ID:D+0zv4zvO
アドバンスかいいな
AEの解釈、長文は自分で問題集買って進めた方がいいんじゃないかってくらいだからね…

まあそれができたら浪人なんてしてないんだがなw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 17:08:25 ID:A2+8f+dPO
分給600円だからな(笑)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 17:34:37 ID:PfULDhu2O
兵頭の講習取ったwww

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 10:46:59 ID:FwRR6oAYO
単語王を勧めておいて多くの訳語を覚えるのを否定か…
だったら一語一訳辺りでイメージがつかめて応用が聞く単語集を勧めればいいのに

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 12:50:47 ID:FwRR6oAYO
そういえば、やっぱり早川は2ch見てるんだなw
早川っぽいカキコももしかしたら本人なのかも

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 14:02:52 ID:sHLtoBXeO
『何が約束した通りしっかりと終わるでしょ』だよ…
何のために一構一構がわけられてるのかわからないのかね
一度に二構やるとか
しかもほぼ訳だけ言って自己満足

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 14:09:17 ID:QgDbn1k20
早川なんて毎年こうでしょ?
何を今更…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 14:50:54 ID:9i4nk0eAO

早川の雑談は時間の無駄

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 15:00:07 ID:5okT4fx9O
>>249
毎年のことだから今年の人も我慢しないといけないのか
いい迷惑だな本当

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 15:14:08 ID:4os9HcHz0
まあ先週の授業でボロくそ言われたせいか今週はまともだったんじゃないw?
ペース全然速くないよな?とかわざわざ確認してたのにはワラタが
本人も2ch見てるようだし自分の評価が気になるんだろうよ

それにしても現役相手にはどういう授業してるか本当に気になる

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 15:57:02 ID:9i4nk0eAO
ここにいるみんなはAEBEどっち?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:46:38 ID:T0ZEI46mO
しぎょうさんや村山さんはアドを持ってる。じゃあ早川さんがアドを持たないのはなんで?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 04:23:17 ID:YfDwIH3gO
早川が糞だと本部やチューターが認識してるから\^o^/
だけど現役の中では良い噂が広がり、締め切りにできるから利益のために雇ってる
現役は何も知らないからね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 09:34:34 ID:ZCeXmfBtO
早川は横浜で早慶アド持ってたけどクビになったらしい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 10:48:20 ID:dkQl3lvKO
俺はアドバンス開設するときから反対してきた(キリッ
とか言ってたけど横浜クビになったのを根に持ってるんじゃねーか?
東大クラス持ってないのもなんでだろうね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 12:21:02 ID:4rbU1kf80
早川って性格とか授業の進め方からして、良いところなんてほとんどないと思うんだが
よくあれで苦情がきて首にならないな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:42:27 ID:mkMY/aokO
いま、マリオンに若いスタイル良い女の人とおじいちゃんが入っていって、爆笑したwww

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:28:51 ID:0LzFJ1O6O
個人的にシークレットタッチも気になるwwww

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 15:05:10 ID:wSH6KdPD0
>>244
600円?
しぎょうさんが結構前に「英語教師のトップの大塚先生は500円ですけど、
私はそれに次ぐ感じだから450円、久恒くんは若いから200円くらいかな。」
ってポロッと言ってたけど、その上があるの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:20:43 ID:nReUR1+ZO
芦川先生は、
立川と池袋で3か4講しか受け持ってないから分給600円ていう高め!

もうおじいちゃんだから受け持たないで本書いてるんだってさあ!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:28:41 ID:istnG3E3O
>>261
分給ってことは延長したら+いくらか貰ってるの?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:32:13 ID:D3DE+49+0
628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/05/16(日) 00:02:17 ID:XtEdv4LI0 (1 回発言)

早川って夏期講習のときも延長すんの?
というより5日でちゃんと全部終わらせられるのか?
とるかとらないか悩んでるんるんで誰か情報頼む



629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/05/16(日) 00:08:29 ID:wC+rbp+50 (1 回発言)

5日で3講も進むらしいよ



631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/05/16(日) 00:22:26 ID:+cJeyd4n0 (1 回発言)

去年の早川の夏期講習(超長文)は一番最後の時限にあったんだけど塾閉まるまでやってました




ワロタwww

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:33:23 ID:AezMF/sc0
>>261
芦川のことだよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 02:04:05 ID:DUs/6V4QO
たん

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:19:00 ID:+f5mZd8LO
アドのひとって予習復習にどれくらい時間かけてるんだろ?ひとそれぞれだとはおもうんだけど。

それで、みんな完璧に復習終えてるのかな?

英文解釈にやたら時間かかるよね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 12:54:35 ID:SJ+C1E8aO
やっぱり亀井は苦手だな
センターをプリント一枚で片付けるのはいただけない…

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 13:21:54 ID:mDA7cg6EO
センターのが選択肢切るの難しいのにね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 13:27:50 ID:1jOKrfPFO
洗濯死は切るもんやない。ダイレクトでヒットやろ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 13:34:26 ID:SJ+C1E8aO
やっぱり俺的には石動が最高だわ
批判は認める

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 13:46:09 ID:mDA7cg6EO
この流れで行くとまたあやつが現れそう

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 13:50:22 ID:SJ+C1E8aO
あいつ…?
山西??

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:33:53 ID:lCmvfhIP0
しぎょうさんはFF好きなのだろうか

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:13:41 ID:QjHtYeJCO
前もドラクエのミミックがどーたらこーたら言ってたな

ゲーム好きなんじゃね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:12:06 ID:0Qwt7sk70
アドのくせに授業中ずっと寝てるやつなんなの?
黒板見るとき視界に入って不快なんだけど

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:45:29 ID:fHoBGBsJO
一学期、現代文のテキストなんて簡単なんだから
亀井だろが兵藤だろが石動だろうがたいして関係ない
夏期の早大現代文か、2学期の授業で講師の実力が分かる
ちなみに亀井は解説が曖昧になるし、
冬季の早大現代文は出展をテキトーな事を言う(夏は知らない)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:49:42 ID:SJ+C1E8aO
アドだからって全員が真面目で成績優秀な訳無いだろ
まず認定基準が低いし
AEにサククリ平均負けてるしww
アドで頭いい奴はごく一部

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:00:21 ID:g3Z+70fAO
例年同じだろうが、去年のことを言うと、最上位生はアドのほうがはるかに厚い。AEはサククリのせいで下位がいないから平均がアドと変わらないように見えるだけだ。平均なんか気にしてては法政経経は遠い

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:04:50 ID:K9Iinh8/O
>>276
居眠りよりも貧乏揺すりするやつがまじでムカつく。書いてるときとか視界にはいりやがる。
貧乏揺すりするやつってなに?!
貧乏なの?
なら、あわれんでお金恵んであげたら、やめてくれるわけ?!

貧乏揺すりするやつ、
今度見たら太ももにシャーペンぶっさしてやるかんな。
貧乏揺すりするやつ、二度とすんじゃねえ...

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:10:27 ID:bskxk7A0O
俺的に水筒の音の方がうざい

みんな同じようなの持ってるけど、あれ流行ってんの?

蓋閉める時のキュッキュキュッキュがうるさいんだが

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:22:10 ID:grG0HosEO
ちっちぇなお前らwww

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:36:41 ID:aloWr0as0
俺的に席2つ使ってるやつ方がうざい

ちよくちょくいるけど、何なの?

見ててイライラするんだが

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:39:09 ID:2pHBkMXk0
なんか小さいこと気にするやつらばっかなのな
授業中の妨げになる行為ならまだしも、寝てるとか貧乏ゆすりとか水筒音くらいでgdgd言うなよ・・・
そんなにアドは酷いのか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:43:30 ID:2pHBkMXk0
>>283
使ってる度合いによっちゃむかつくかも知れんが、隣が空いていたら少しくらい使うだろjk
テキストとか辞書がはみ出てるくらいなら別にいいだろ?

逆に席が空いてるのにわざわざつめて座ってくるやつのがうざいわ


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:00:58 ID:Sd7pw0kgO
↑禿同
そんな前に座りたきゃ早く来いと言いたいね
でも殆どが女子だから何も言わないけどねw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:03:33 ID:yaji/IfG0
アドだけど、レス読んでてそんなにひどいっけ?と思った
貧乏揺すりや水筒音なんて小さすぎる気がする。寝てる人は放っておけばいいし

兵頭さんの授業で寝るのはやめてほしいけどね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:06:08 ID:1AW6SltCO
*がちっちゃいぞお前ら

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:07:16 ID:aloWr0as0
>>286
情報不足だったが、三限は二限を延長されたらどうしようもないだろwww

前の方で隣の椅子にカバン置いてる人の気が知れんわ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:39:14 ID:Sd7pw0kgO
それはドンマイだwww
まぁ真ん中くらいで我慢しなされ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:34:33 ID:5pPAYLN1O
たしかに荷物はむかつく

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:42:54 ID:ltzxsQs50
大規模規制きたな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 02:12:57 ID:rkc1Ng0PO
WE63,4
ZE63,0

早慶クラスどんな感じ?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 03:08:23 ID:YxY4QKOCO
なんだ、アドでも平均ってそんなものか
AEは言わなかったよ
間違いなくもっと低いだろうけどな(笑)

思ったんだけど、絶対英語できないやつに限って講師批判するよな(笑)
これからAEの書き込みは減ると思うよ
多分書き込んでられる状況じゃないだろうし(笑)


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 07:55:14 ID:gsDB+gvbO
テスト

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 07:57:44 ID:gsDB+gvbO
あれ?
携帯でもまだかきこめるのか

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:17:43 ID:gsDB+gvbO
やっぱり論理チャートは黒板に書くよりプリントに載せておいてもらった方がいいな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 18:38:22 ID:zd/tOWC6O
うい

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:48:35 ID:sLrjN1Hc0
クラスの平均なんかあてにならん

平均で喜んだり貶してもなんにもならんと思う

参考程度にしてそれぞれがんばろうや

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 15:52:42 ID:ACMejHHqO
きしょwwwwwwwwww

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:04:47 ID:I3euWrGtO
去年は知らんけど、AEの早慶合格率は一昨年は関東1位、その前の年は日本1位だよ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:40:38 ID:9YyFtMulO
関係者ってあんまり2ch見ない方がいいよね
所詮、ゴミの掃きだめ、便所の落書きにすぎないんだから
2chでの評判に一喜一憂するなんてただの馬鹿だよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 19:44:17 ID:KqbNjbR80
明日何時からだかわかる人いますか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:00:57 ID:n8UR7oH/O
それで聞きたい事が人に伝わると思ってんの?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:38:22 ID:0gXQg0+jO
明日ってなにかあったか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:45:02 ID:KqbNjbR80
早大入試の対策ガイダンス
明日じゃなかった?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 07:47:59 ID:wd6l6TaHO

早坂さんさ、AEとBE結構わけてるよね

AEをすごい頭いい感じで扱って、BEで言わないけどAEでは言うね。みたいなの多いし

サクセスは英語だけなのにね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:49:49 ID:kYSx8eS00
このネトゲで現金70万円稼いだ。ありがとうサミタ!

http://www.776town.net/uploader/img/up26410.jpg

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:52:25 ID:Rthcp0bHO
長文T、トップ私大、私大現代文、私大古文とかって完成シリーズではなにになるの?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:32:17 ID:WdyRijXeO
私大現代文、古文→早大現代文、古文

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 10:53:40 ID:/FNPW6rd0
欲しいものが買えるよ
http://gm.bpa.nu/board.htm/6705

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:23:47 ID:S2jNw83GO
民子

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 10:51:46 ID:D6rKmP0cO
−500度ってどれくらいなんだろう

314 :名無しなのに合格:2010/07/09(金) 23:39:59 ID:cYsU8s6dO
自習室でめっちゃでかい音で丸つけするやつなんなの?
あと豪快に鼻水をかむやつとかなんなの??
ほんと死んでほしいわ

315 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:47:09 ID:ZnKCkFa/P
今日通常授業あんのかよ死ね

316 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:43:48 ID:Cb8qhORT0
>>314
鼻かむのはある程度仕方ないと思うけれど…
単語の暗記してて一つ書き終わる毎にいちいち「ゴンッ」ってピリオドみたいの打つのはすごいイラついた。
何しろブースで隣だった訳で。 机が振動する程とかどんだけ力入ってんの(

317 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:51:27 ID:+MP0kNMo0
個人を特定できるような悪口いってると河合から特定されるよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 14:29:51 ID:egmxH0PW0
(´・ω・`)休憩しにきたお

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:07:21 ID:EBmwVrS10
去年BEにいた駒場高校出身の、「いな○きえり」って女が円光してたんだよww

女性諸君、浪人はこれからもっといらいらするがこういった非行に走らないように 

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:49:11 ID:hi/R41UJ0
案外凄いな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:24:23 ID:GdXU8GLhP
2タームの授業の取り止めってまだ間に合う?
お金もったいない・・・

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 04:27:12 ID:0ivCLM0z0
>>321
受講四日前ならできるよ
チューターさんに相談してごらん

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:47:10 ID:sILUwLXM0
サククリが悪かったら 社会のクラス降格とかしちゃうのかな?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:45:24 ID:cYxj90sL0
村山先生ってAE、BEの授業もってる?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:02:34 ID:zeunoLjF0
となりの女香水つけすぎだ
まじくさかった・・・

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:32:39 ID:GJpkchXX0
>>323
樋口先生はそう言ってたような気がします。

そして、夏期講習でも早川先生は延長するのかな?
それとも長文じゃなければ延長しないんだろうか…

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:31:30 ID:4Jzreas20
浪人なのにJKナンパする奴ww

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:45:42 ID:rlaZZ22a0
同じやつおれも見かけたかもwww一丁前にjkエスコートしてたwww

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:57:51 ID:1h2oqom+0
てs

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:48:12 ID:V5HWD+jVO
別館でなら俺もみたぞ。

つか今日は教室暑かった。
エアコンの設定きちんとして欲しいぜ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:41:39 ID:n2Pz5vsUO
桑山の日本史発展のクラスにカップルみたいなやつらいない?
男は髪の毛明るめで女はちょい茶色

仲良く話しやがって殺意が芽生えるww

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:07:59 ID:5AaxUdTZ0
>>331
お兄ちゃん夢がないね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:20:19 ID:N/J8iFHDO
au規制解除か、長かったなあ
そういやそろそろマーク模試だね

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:23:09 ID:PkNxiDwI0
おもいっきり僻みだが、彼氏彼女いるやつらには負けたくない
これ、ギャルの鉄則。

おやすみ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:51:11 ID:8/JEYaS/O
今日その発展のカップル(?)見た

なかなかお似合いでうざい



336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:36:36 ID:hxmFbGYKO
そんなん放っておいて夢のキャンパスライフのために勉強しようぜ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:40:22 ID:y3qjp/uxO
去年河合にお世話になった者です。
大学が池袋だからこの前ここよったよ。みんなスゲー勉強してて懐かしくなった。
でももう英単語とか全部忘れたわ\(^o^)/大学楽しいからがんばれよ、来年会おうぜ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:56:48 ID:iBeWr/dVO
前浪人してた者だけど多分ほとんどが偏差値下がってるはず
現役の二ヶ月は浪人の二ヶ月よりデカいからね
偏差値が前回と変わってなかったら自信持って大丈夫

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:09:17 ID:njoKSZDV0
今日の模試でカンニングしてる人いてまじドン引きしました

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:19:22 ID:CQUFSyVV0
カンニングしてる人ってわかるもん?隣の人とか?

341 :買って祈って、最高6億円!:2010/07/26(月) 20:22:13 ID:+rlwchuh0
本物の神。

証明。

http://logsoku.com/thread/namidame.2ch.net/edu/1271431449/201-300

日本一大きくて有名な
西銀座チャンスセンターで
第6回しかも、当選数字に06が入っていて 400,000,000円
出たらしいwww 出来レースもいいとこ。 本物の神は、とてつもなく偉大。
青の31を押して事実を確認してください。
http://www.takarakujinet.co.jp/loto6/index7.html 
回号から指定 にマーク 第 10 回以前の 記入して 検索 事実を確認してください。
http://www.takarakujinet.co.jp/loto6/index2.html
第0006回
2000
11/09 06 12 23 25 28 38 (22)
1口 5口 787口 36,421口 512,712口
400,000,000円 46,923,800円 357,700円 6,800円 1,000円
キャリーオーバー 124,672,751円

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:27:41 ID:njoKSZDV0
>>340

前の人。ケータイいじってたwほんとゾッとしたよ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:29:34 ID:V3Ax/Pmy0
http://www.youtube.com/watch_popup?v=sF52fmUMW_o

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:36:37 ID:Eq35bnIk0
ほっとけ
落ちるだけだろ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)