5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分に最適の塾・予備校を教えてもらえるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 02:44:06 ID:yD0fCq+F0
スレタイの通り、相談するとあなたに最適の塾・予備校を教えて
もらえるスレです。まずは
・自分の学年
・住んでいる地域
・現在の学力
・志望校
・相談したい教科、科目
・相談内容

ぐらいの情報は書きましょう。そうすればあなたに合った塾・予備校の
情報が貰えるはずです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 02:44:34 ID:q0fd7yzN0
>>1

スレ立て乙。マジでありがとう!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:58:52 ID:MmseVXg90
・自分の学年:高認取得者(通常高2)
・住んでいる地域:神奈川
・現在の学力:不明(多分低い)
・志望校:東大京大東北大
・相談したい教科、科目:数学(今後増える可能性も)
・相談内容
現在一人宅浪しており、どうしても理解出来ない問題を教えてもらいたい
周1で一括で質問予定、その日意外は自主勉強
なるべく個別、先生が専門的、難しい質問にも対応出来る

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 02:43:51 ID:G2rGda+L0

第一段階
「@東進or代ゼミtvネットの基礎講座」と「A四谷学院か城南の個別指導」を受ける。

@基礎項目の全体像把握&インプット
 個別指導で全範囲をやっていたらいくら金があっても足りない
 基本的な事項は講義形式の授業を受けてインプットしていく。
 ライブ授業だと週に1回ペースでしかないので遅い。
 東進や代ゼミtvネットを使って毎日か2日に1日のペースで講義をどんどん消化していく。

A@だけでは当然疑問点も出てくるはずなのでそういったところは四谷か城南の個別指導を受講する。
 これらの予備校はコース授業や独自の学習システムはかなりお粗末だが個別指導には何故か割とよい講師がいる。
 できない生徒を教え慣れている。高卒認定取得者だと四谷の方がよいかもしれない。
 四谷は高卒認定対策をやっているので高卒認定取得者への指導に慣れている。

第二段階
第一段階で基礎力がついたなと思ったら、河合塾か駿台にいく。
ここでまちがっても中堅どころのコースに入ってはダメ。四谷とか城南とか臨界とかみすず学苑とか。
個別が仮によかったとしてもコースは全く別物。難関校対策に関しては情報もノウハウも持っていない。
四谷も城南も東大合格者は全校者合わせて一桁。
つまりなにかの間違い入ってきた最初から優秀な生徒や、もともと高いポテンシャルを持っていた生徒が
勝手に開花して受かったという合格者ばかり。
難関校を目指すのであれば、基礎力をつけてから大手予備校にいくべし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 13:47:04 ID:/RxuCSRC0
最初の段階で東進行ってあってると思ったやつは、そのまま東進っていうのもありだよな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)