5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安くていいインターネット予備校ありませんか?

1 :とある受験生:2010/05/04(火) 11:33:17 ID:uZHryoB+0
どなたか自宅でパソコンや携帯で受験勉強ができる、安くて、基礎から学べるいいインターネットの予備校や塾をご存じないですか?

参考書で自学自習してますが、入院していたため高校でほとんど勉強していないので
、すべてがかなり難しいです。

家が町からかなり離れているので、通うのが厳しいのです。

あと家が苦しいのであまりお金もかけられません。

当面は英、国、数の3教科と化学が受験に必要です。

どなたかご存じの方、またはすでによろしくお願いします。

2 :とある受験生:2010/05/04(火) 11:36:17 ID:uZHryoB+0
(スレ主です→1訂正)

どなたかパソコンや携帯で受験勉強ができる、安くて、基礎から学べるいいインターネットの予備校や塾をご存じないですか?

参考書で自学自習してますが、入院していたため高校でほとんど勉強していないので、すべてがかなり難しいです。

家が町からかなり離れているので、通うのが厳しいのです。

あと家が苦しいのであまりお金もかけられません。

当面は英、国、数の3教科と化学が受験に必要です。

どなたかご存じの方、またはすでに自宅で活用されてる方、情報よろしくお願いします。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 13:05:06 ID:Rsdnx8AhO

代ゼミTVネットが
オススメ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 15:27:54 ID:ACNH0WAF0
俺もTVネットお勧め
俺はTVネットが昔スカパーで放送されていたものを録画してあったから
それ受講してるけど、すごく良い

5 :元受験生:2010/05/10(月) 11:36:20 ID:mQ1nI9MM0
授業受けるならやっぱ代ゼミTVネットだね。
個別指導なら究進塾か道塾かな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 14:04:46 ID:QD12yzmY0
TVネットは凄く良いけどお金はちょっとかかってしまう

もし独学出来る科目があるならば参考書問題集にお金を惜しまず使ってやるのもありかも

7 :とある受験生:2010/05/14(金) 08:33:02 ID:YoStRJTh0
みなさん、いろいろご意見ありがとうございました。
アメブロで予備校検索をしたら、キューブエイチというインターネット予備校があったのでそこに決めました。
ネットブックで見ても画面の字が大きいのと、分からないところがメールで質問できるのが自分には合ってるかと思います
(分からないことだらけなので)昨日から英文法と数学TAを受講しています(理科はとりあえず参考書で頑張ります)
レスをくださった皆さん、本当にありがとうございました。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)