5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サクラ】代ゼミ本部校part88【サクか?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 14:42:57 ID:f8JR+0JGi

■規制された人はこちら
【代ゼミ】代々木ゼミナール本校【タワー】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21000/1268122187/

■前スレ
【イケメンでも】代ゼミ本部校part87【ぼっち】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1270984439/

□出会い厨は他人の気分を害すので控えるように。
□特定行為は常識の範囲内で。そのつどスレの流れをよく読むように。
□恋愛相談は荒れる原因になるので禁止。

□次スレは>>900を超えたあたりで、事前に宣言してから立てるように。


注意!

このスレは定期的にキチガイコテが湧きます。

・荒らし、煽りは徹底的に無視・放置。→削除依頼◆http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料)の導入を推奨(見たくないレスを表示しないあぼーん機能があります)
・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン


◆学習塾・予備校板テンプレ◆

■規制されてる人や2ちゃんが落ちた時:
 避難所http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21000/へドゾ-

■学歴厨:学歴板http://gimpo.2ch.net/joke/へドゾー

■就職厨:就職板http://namidame.2ch.net/recruit/へドゾー

■特定の大学の話題:http://namidame.2ch.net/kouri/へドゾー



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 15:27:14 ID:0j1DgxmMO
>>1

赤シャツも乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 17:31:57 ID:avRGlijoO
>>1
赤シャツ乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 17:33:04 ID:RnmIhlsAP
>>1
赤シャツ叩いてるのは
富田の取り巻き達

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 17:36:54 ID:0j1DgxmMO
>>4
赤シャツ乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 17:38:29 ID:avRGlijoO
>>4
本部校でしかも富田を異常に叩いてるってことはお前赤シャツかwwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 17:42:57 ID:RnmIhlsAP
富田の取り巻き反応が必死すぎですなあ
誰かを批判するにしても
非確定の根拠を元に叩くとは
所詮まだまだだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 17:46:18 ID:/2lXhZVFO
富田さん叩かれ過ぎw
どんな人なんだよw授業が楽しみだなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 17:48:58 ID:avRGlijoO
富田板書早いよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 17:51:10 ID:+QbUMRxcO
 翁、尻に瓜をさし入るること

今は昔、もろこしの国に翁ありけり。
若き時衆道になじみて、尻に摩羅を受くることを好めども、年積りて試る者ふつと絶へにければ、いたくわりなく覚へて世をわたりけり。
或る時、翁、家に一人留守居するつれづれのわびしさに、食はばやとて持出したる瓜、
みめかたち、太く長きを、しばしまぼり居たりしが、
いかにやおぼへけむ、ささげもちて、しりへに添へて、おもむろに差し入
れけり。
「やれなつかしきかな」とて、なほ深ふ入れければ、瓜、みな内にすべり入りにけり。
血、淋漓として流れ、汗、滝のごとし。抜かむとして穴塞がり、ただ、まろびにまろび居たりけり。
一刻あまりありて、娘帰りければ、をやなむひと、血泥の海に、しりへを押へて打伏してありけり。
「あな、こはいかなるにや」、とて打驚きて、くすしをよびけれども、せむかたなし。
「さりとては、むげに見捨てむもいかがや」とて、釘刺し入れて、砕きに砕きければ、尻の穴かきうげながらい出にけり。
人、「なでうかくはなしつるぞ」と問へば、
からき命まうけたる翁「われ、としごろ、世を憂くおぼへてありしかば、死なむとてかくは為しつ。瓜用ふるは古き子細あり。重代微妙の秘伝なれば述べがたし」
と、いらへけるとなむ、語り伝へたりけるとや。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 17:55:05 ID:Jsbr9YXYO
農工大や理科大をうける予定なんですが、数学の単科でオススメあります?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 17:59:54 ID:0j1DgxmMO
985:名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/04/18(日) 15:48:14 ID:RnmIhlsAP [sage]
富田
史上最悪の屑教師
近寄るだけで負のオーラを貰ってしまうのでなるべく近づくな
次からのテンプレな 993:名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/04/18(日) 17:19:38 ID:RnmIhlsAP [sage]
そんな事言ったら大人になって自分で収入入れない限りは
みんな役に立ってない事になるんだが
そういう意味では大学生も浪人生も同じだろ
富田の煽りは無能な煽り

こいつ(ID:RnmIhlsAP )は多分赤シャツだww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 18:00:12 ID:xzakt/BaO
天空への数学

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 18:05:29 ID:0b1F0qlmO
赤シャツはあしらわれた事が
よっぽとショックだったのかw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 18:06:05 ID:Jsbr9YXYO
単科だけで2講座の予定なのですが…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 18:42:08 ID:ZshGquQhO
絶対赤シャツだわwwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 18:47:30 ID:2J7YivRFO
これから毎日赤シャツ着て来いよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 18:49:49 ID:avRGlijoO
赤シャツ様が降臨いたしました

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 18:50:33 ID:IRN6JE2p0
有名人第一号が爆誕したか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 18:52:03 ID:rRDgRPdHO
赤シャツどんな奴?顔がわからん。クラスは?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 18:53:30 ID:2qLVSQguO
>>20
東大コースと前スレに

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 18:54:08 ID:kjD3YPEJO
>>20
東大、ちょちデブ、短髪、キモい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 18:57:59 ID:RnmIhlsAP
おまえ等が裁判員制度に参加したら印象だけで犯人と決めつけ
免罪起こしまくりそうだな
大体身が割れてる奴がそんな事すると思うか
そんな奴はオオ馬鹿だよ!あっ富田先生はオオ馬鹿でした……汗
お前等そんなんで本当に予備校よく入れたね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 18:59:06 ID:0b1F0qlmO
赤チェック

有名人第1号。
東大クラス。英語科の富田先生に対し授業後で疲れているにも関わらず教室で質問しようとし、あしらわれる。
その逆恨みとして本部校スレと富田スレを荒らし回っている模様。
東大クラスの方は赤チェックを控えたほうが吉?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 19:00:07 ID:rRDgRPdHO
TL?TS?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 19:00:38 ID:avRGlijoO
赤シャツ必死すぎワロタwwwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 19:57:45 ID:hihTLIpW0
高校生の講座で21時40分までやるのあるけどその担当講師に質問する場合
授業後は無理だよね?授業前じゃなきゃ厳しいよね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:08:38 ID:ZshGquQhO
>>23
免罪ってなんですか?文脈上、冤罪じゃないですか?まさかめんざいってよんでたんっすかwwwwバロスwwwwwwwwwwプギャーwwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:10:28 ID:dZYxGDPe0
免罪って起こすものじゃないと思うんだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:15:09 ID:+DD9ARI4O
面白い23がいると聞いて

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:15:25 ID:ZshGquQhO
>>23
予備校来る前に漢字ドリルやってきてね☆

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:16:10 ID:rRDgRPdHO
こいつTLか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:21:03 ID:VK6TyGdeO
みんな23につられ過ぎだろwww
人気に嫉妬www
俺もタンクトップ短パンで目立ってやるかんな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:29:47 ID:+DD9ARI4O
>犯人と決めつけ免罪

・・・これは流行るw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:31:30 ID:3Zorme2YO
しょうがないなあ
お前らみんな纏めて掘ってやんよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:31:39 ID:zgn1lTlqO
赤シャツとかどこのタイ人だよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:31:43 ID:ZshGquQhO
つまりツンデレですねw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:36:33 ID:2J7YivRFO
赤シャツ顔まで真っ赤

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:36:45 ID:ok91hagbO
誰か二浪の人居ませんか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:37:21 ID:PJPbwFVmO
今書いてる奴ホントに赤チェックなの?
もし違ったら本人が可哀想じゃね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:39:59 ID:KPpLEDVXO
>>23
身が割れてしまったからこそ躍起になってるんだろ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:45:52 ID:avRGlijoO
現役生いるかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:51:25 ID:VK6TyGdeO
短パン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:00:50 ID:xO5FvT8pO

赤シャツ
短パン、タンクトップ
自販機前のブサメガネ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:04:59 ID:avRGlijoO
制服のおれは安心です

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:14:42 ID:VK6TyGdeO
タンクトップ短パンは俺が水曜日にやるんだよ

赤シャツと一緒にしないでおくれ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:15:27 ID:RnmIhlsAP
富田信者は赤シャツ赤シャツしか言う事ないんだ
脳がないんだねぇ
同じ事しか言わないロボットみたいw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:16:50 ID:ml64BizJO
パスカードってどこでやってもOKかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:20:38 ID:ZshGquQhO
>>47富田の授業取ってないのに信者ですか?www免罪くん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:25:53 ID:8fVGkIdDO
102点くんみたいな奴がいるな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:53:27 ID:FvityMrMO
>>48
OK

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:55:57 ID:0j1DgxmMO
赤シャツの毎日の服を晒してくれる人はいるか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:07:51 ID:rRDgRPdHO
だからクラスどこだよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:11:59 ID:HX6OUOAYO
>>39
二浪ですよ
どうしましたか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:14:40 ID:kjD3YPEJO
>>53
東大、ちょいデブ、キモい、短髪が特徴らしい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:25:02 ID:rRDgRPdHO
顔わかんないからつまんねー。何組なんだろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:33:33 ID:Y/G7rN/NO
理系か文系かもわからんの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:48:50 ID:ok91hagbO
二浪同盟作りませんか?私文ですけど。情報交換必要かと思います。
やっぱ二浪って全体から見たら凄く貴重ですよね!? 本部の二浪よろしく。女の子が


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:52:50 ID:+OKx4ziPO
>>58
二浪以上じゃダメですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:55:03 ID:AF0oCK0/0
ふぅ・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:58:24 ID:AF0oCK0/0
赤シャツに負けないよう勉強すっかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:59:46 ID:0j1DgxmMO
今年2浪以上は10%くらいいるらしいよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:00:46 ID:avRGlijoO
二浪(笑)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:02:38 ID:+OKx4ziPO
>>62
俺その1人

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:03:25 ID:AF0oCK0/0
俺イッチロー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:05:00 ID:ml64BizJO
現代文の松本が人気の件について

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:20:45 ID:/2lXhZVFO
二浪以上ってそんなにいんのか!?

医学部クラスや東大クラスに多いのかな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:20:58 ID:PAmz7Awd0
俺も2浪!
魔女よりはましだが…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:22:42 ID:AF0oCK0/0
よくそんな金あるねっ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:36:03 ID:GkAndxYmO
魔女ってあの化粧がめちゃくちゃ濃い人?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:40:33 ID:5G74U/CUO
二浪って10lくらいしかいないの?
もっと沢山いると思った…

ちなみに自分は二浪ですお。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:50:07 ID:quwjFJ4lO
現役のお友達ほしいよう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:51:37 ID:avRGlijoO
ぼくは現役ですお

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:56:17 ID:0j1DgxmMO
しゃぶってくれる女の子いないかな?(・ω・)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:56:40 ID:quwjFJ4lO
>>73
おともだちになってくだだい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:57:23 ID:j0I79sngO
魔女は受験やめただろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:58:58 ID:VK6TyGdeO
タンクトップ短パンも探してね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 00:03:12 ID:D1gh6fmbO
>>75
仕方ないからなってやってもいいお

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 00:37:44 ID:dk7P62ZeO
さてまた明日から頑張るぞ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 00:40:04 ID:8UJHYnJB0
お前らが赤シャツたたきすぎるから
怖くて富田に質問いけねえ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 00:47:11 ID:ngzRqSnE0
てか、富田の授業ってそんなヤヴァイの?(悪い意味で)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 00:49:30 ID:tLwzmDHhO
>>25

TL
例の富田の解説前にかなりの大声で現役時文Vだか文U落ちた話をしてた

足切りがどうのこうの騒いでたから
切られたんじゃねーの

西の英文法Aでも最前列で終始ニヤニヤしてたような気がしたけどどうだろ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 01:05:03 ID:KrlpXnSnO
そいつ寮生か?なんかそんな特徴の奴をよく朝夕のラウンジで見かけるんだが…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 01:15:43 ID:tsi8KSjhO
赤シャツ

TLクラス現役時東大足切り。ちょいデブ、短髪、キモイ。センター解説講義の終了直後に教室で富田に話かけるも拒否され席に戻るまでの様子がサテで全国へ流れる

しかも解説前に周りに聞こえるように東大受験生ということを大声でアピール←New!



マジでキモちわりぃw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 01:59:23 ID:Oes7vUPaO
赤シャツwwww免罪の使い方間違ってる時点で東大受験云々以前の問題だわwwwwwファビョりすぎバロスwwwてか顔まで真っ赤にしてスレチな富田批判とか愚の骨頂だわwwwこんなDQNじゃFランも受かんねぇよwwww人間やめたほうが良いっすよwwwwwwざまぁwwwwwwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 01:59:44 ID:Q3CmzT3HO
いるよね〜こういうやつ。恥さらしはやめてもらいたい。

しかし、赤系着るのに変に緊張しなければならなくなったことのほうが重大www

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 02:03:55 ID:Oes7vUPaO
赤シャツwwwww免罪の使い方間違ってる時点で東大受験云々以前の問題だわwwwwwファビョりすぎバロスwwwwwwてか顔まで真っ赤にしてスレチな富田批判とか愚の骨頂だわwwwwこんなDQNじゃFランも受かんねぇよwwwwwwもう人間やめたほうが良いっすよwwwwwwざまぁwwwwwww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 02:31:27 ID:ZFPBWffgO
大事な事なので二回言いました

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 02:34:17 ID:Q3CmzT3HO
ちょとワロタwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 02:42:39 ID:z5OcDhg+O
>>84
俺サテ受講生だが終了直後画面中央に
でかでかと赤い奴映って
外見キメぇなぁ…とか思ってたんだけど
こんなひでぇ奴だったとは

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 02:56:16 ID:YhpJb0zhO
高校の担任に代ゼミ本部だけはやめとけっていわれました。他校の友達もいわれたと言っていました


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 02:57:05 ID:Oes7vUPaO
【赤シャツ】

TLクラス現役時東大足切り。ちょいデブ、短髪、キモイ。センター解説講義の終了直後に教室で富田に話かけるも拒否され席に戻るまでの様子がサテで全国へ流れる

しかも解説前に周りに聞こえるように東大受験生ということを大声でアピール

本部スレで富田に対する逆恨みとして罵詈雑言を重ねるが「冤罪」と「免罪」を間違える等、知能の低さを露呈



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 05:28:24 ID:ELYYbBWrO
本当に迂闊な事できんな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 07:37:53 ID:MFWOIBtNO
そういえば前スレで有名になりたい云々言ってた奴はどうしてんのかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 07:46:14 ID:fZu3UdN8O
そいつが赤チャックだろ
きっと横浜校から本部校にきたんだよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 07:47:29 ID:gDbj24260
でもそいつ、アホやないやろ
TLに入れるんだから
LEやらLWやらLGの奴よりは賢いってか
学力は上だと思うが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 07:55:10 ID:/2odR8ANO
っ足ぎり

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 08:04:46 ID:Q3CmzT3HO
ちなみに東大クラスといえどガチ頭きれるやつもいればマーチがやっとみたいなやつもいるから一概にはわからん。


まあそこそこいいんじゃね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 08:10:14 ID:tsi8KSjhO
よくねぇだろw
足切りっつーことは志望することすら出来てないってことだぜww
たとえそれが1点足りなかろうが200点足りなかろうが足切られたって事実は変わらないんだぜww
メシウマwしかも東大クラスって脳に異常が無い限り誰でも許可降りるんだよなwしかもww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 08:12:07 ID:MFWOIBtNO

要するに勉強ができるアホでしょ



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 08:16:09 ID:Q3CmzT3HO
あ、アシキリか
アシキリされたやつの東大合格率めちゃ低いらしいな

常識ないっつーか空気読めないっつーかなんというか…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 08:25:01 ID:tsi8KSjhO
>>101
空気読むって風潮はぶっちゃけファシズムに近いものがあると思うから肯定はしない

授業料出してるんだから講師利用しまくる姿勢はいいと思うが、キモイw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 08:33:47 ID:ELYYbBWrO
東大クラスは2組が論外らしい。まじでマーチ全落ちする奴とかいると聞いた

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 08:39:04 ID:gXTfYjSLO
既に、今日赤チェック二人見たぞww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 09:59:41 ID:SDRjGMjWO
>>94
水曜日にタンクトップ短パンで現れるとかいってるやつじゃないの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 10:41:35 ID:MFWOIBtNO

赤チェックは今日来てるのかな?

さすがに赤チェックは着てないだろうけど



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 10:42:43 ID:Ze0NS6JGO
赤チェキ気になるお(^ω^|壁

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 10:55:02 ID:gXTfYjSLO
自習室って、ちょっとトイレ行くだけでも離席欄に手続きするの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 12:28:38 ID:FaphvoELO
ライブラリで参考書を買ったお。
帰ってやるお。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 12:49:11 ID:YYp9XMdCO
例の赤チェックではないが、あえて赤チェック着てきたわ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 12:49:48 ID:jDMlSwIZ0
今年HHいないの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 12:55:09 ID:MFWOIBtNO
離席届なんて夏季と冬季しか書かない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 12:56:29 ID:M4Q8tJDUO
おぐすす

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 13:05:20 ID:v+fDeNoPO
英文法の三沼秀樹ってどう?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 13:08:55 ID:OjQK2bNcO
>>106
当分は赤チェック着ないだろうから、赤チェックを来てない東大コースの奴が本物の赤チェック
というわけだ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 13:10:14 ID:MFWOIBtNO
つーか11階のあの集団は何?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 13:16:07 ID:teCOUBD1O
どんな集団?詳しく

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 13:20:38 ID:MFWOIBtNO
コピー機の前の奴ら

私文一般なの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 13:26:27 ID:/2odR8ANO
邪魔だよね、本当に。迷惑行為だろ。


まあ俺は死文だが

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 13:28:45 ID:teCOUBD1O
蹴散らせ!全て俺が責任を負うだろう!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 13:34:46 ID:MFWOIBtNO
>>120

だろう ってwww



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 13:35:36 ID:IVO5qKytO
自習室混みすぎだろ…

自習館ってやる気でない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 13:39:44 ID:Cv8XfUUhO
>>114
隠れた神講師。面白くて分かりやすい授業。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 13:51:40 ID:OsbwoWQ9O
伊達の日本史ってどうなの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 14:16:39 ID:OjQK2bNcO
>>124
難しいけど良い

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 14:29:52 ID:ZFPBWffgO
今日赤チェック大杉www

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 14:37:46 ID:hdEoik44O
>>126
俺のクラスにも二人いたわ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 15:08:40 ID:v+fDeNoPO
>>123
そうなんだ。
確かにみんな笑ってたな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 15:15:02 ID:Iw6RDHDrO
今日は風俗いっちまったぜ…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 15:15:54 ID:z5OcDhg+O
サテで中川物理受講したけど
場の場 って何だよ 誰かつっこめよ

あと、少しわかりづらかった感がある

最後に、終了後の緑服禿げ自重

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 15:18:50 ID:teCOUBD1O
13階が動物園状態!みんな蹴散らせ!これは命令だ!責任は赤チェックが取る!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 15:19:51 ID:D1gh6fmbO
ライブラリーの品揃えには近所の本屋三つ足しても足りない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 15:27:18 ID:Xqr3jMOrO
自習室あちぃ
ちゃんと調節しろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 15:31:50 ID:BJ9t+1fY0
佐藤慎二の早慶上智英語意外と良かった
西谷よりも良いかと
サテじゃないからプリントも配るって言ってたし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 15:34:20 ID:teCOUBD1O
空中庭園で鬼ごっこしようぜ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 15:39:51 ID:ELYYbBWrO
やだね。自習室から出ない
denyw




なんちゃってなーんwwww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 15:44:04 ID:teCOUBD1O
うん。

自習室暑いわ。デブは出てください。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 16:13:02 ID:jl6WGPtt0
どんな質問したか知らんが
赤シャツの奴かわいそうになってきたな
富田も富田だよ
やっぱ予備校講師って常識の無い人間が多い

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 16:15:22 ID:teCOUBD1O
でも俺らがどんなに批判しようと負け犬の遠吠え。黙ってりゃいいんだよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 16:29:05 ID:wjvSXdfaO
赤チェックって騒いでるやつもゴミだよ
まぁ俺に害はないからいいけど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 17:04:44 ID:z5OcDhg+O
神とか言った奴でてこいや

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 18:19:50 ID:Su+tFUtN0
国公立漢文のテキストの最初の導入問題にある使役の句法のところの訳で「チョウギは私にいつも自由でいることが出来ないようにさせる。」っていう日本語訳の意味がわからないんだが、どういうことなのでしょうか?
今風の日本語で教えてください。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 18:25:50 ID:FuDJgYQ90
は?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 20:05:16 ID:piWx/CLi0
>>142
自由でいることが〜=好きなようにさせてくれない
みたいな感じだったような。日本語訳まだ見てないけどそれなかなかひどいなw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 20:30:24 ID:MuIduO9BP
本部校って言うからよっぽどレベルの高い集団かと思ったら
ここで赤シャツを粘着的に叩いてるあたり
ただのゴミでした

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 20:53:09 ID:jl6WGPtt0
なにおいまさらww


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 21:34:49 ID:ljK71p3u0
富田は講師室で質問者の行列ができるから、教室で質問受けると不公平
(ホントは面倒なだけなんだろうけど)になるから答えてくれない。

去年うちのクラスでも女の子が拒否されて軽くショック受けてたけどね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 22:51:07 ID:FuDJgYQ90
しかし赤シャツに対してのお前らの粘度に
ちょっとクラッとしたわ

特定の生徒をこんなに…
俺、本部でこの先やってけるか
正直不安だわ


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 23:28:30 ID:z3UYi2CRP
たしかにひどいな、ここまで民度がひくいのか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 23:52:54 ID:jl6WGPtt0
模試の偏差値みればわかるwww

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 00:39:34 ID:x2XtLPTx0
ほんとここのやつら異常だから晒されたら即教務に行ったほうがいい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 00:47:53 ID:XhhC2NK30
まぁ一定のキーワード使いまくってる奴はせいぜい1〜3人程度だけどね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 00:53:49 ID:AlMPzNMo0
過疎った。
みんなあっちのスレかね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 01:30:56 ID:7YZLPFy+O
本当にリア充な人がそんな野蛮なことするかね?
文句があるなら直接言えばいいのに

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 01:57:27 ID:aUzumuUL0
浪人してまで2chにいるような奴は
アホなんだから仕方ないだろ。

俺?俺はただの馬鹿だよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 03:16:53 ID:7dRb7WBZO
クラス分けは2・3学期が鍵
1学期は基礎固め、東大京大医学部、早大は半分交換↑↑
必ず↑↑模試で判断だね↑
最後に笑うのは今辛い(≧ω≦)ことをしっかりやる者
基礎=簡単?基礎=合格に必要

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 03:22:18 ID:zepYL2mtO
私立医系コースの実績はどうなの?
特別選抜と選抜と2コースあるよね


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 20:26:50 ID:mQEw+eHm0


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 21:51:00 ID:i23bBBqj0
大学生だが暇なときここにきて特定厨をみるのが楽しい。
新宿定期圏内だから晒された奴を見に行く。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 23:41:09 ID:WHLnZXOX0
赤シャツ糞わろタwwwwwwwwww

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 00:44:12 ID:+QxQ5nRmP
避難所のスレ酷いな
民度低過ぎるわ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 01:24:51 ID:ie2LWgA20
出てくるのが2組の話題ばっかだもん
あいつらと自習室前で騒いでるやつって頭のレベル的には大して変わらないと思う

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 18:07:05 ID:Mju3f9UA0
友達ほしいお!誰かメールくれ!本科でも単科でも!choi-choi-choi-choi@xxne,jp

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 19:49:31 ID:eE1RXXJ/0
test

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 22:35:02 ID:tZZ7g/8y0
おまんこ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 00:26:09 ID:3UjJNTJ50
規制ひどい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 01:05:40 ID:QJljKbT30
みんな、あっちのスレいるぞ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 13:33:40 ID:vInDQpHS0
携帯は規制されていいよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 22:09:00 ID:wMLKJfUH0
規制解除記念

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 22:25:53 ID:d4VYBZ2cO


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 22:29:04 ID:ge0g9s+iO
てす

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 23:24:02 ID:kOIEKZiHO
あう解除きたあ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 23:26:52 ID:CHK5nOuJO


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 23:47:04 ID:wY1IbMgL0
http://www.youtube.com/watch?v=JnfyjwChuNU

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 00:00:41 ID:Tjn3d70S0
解除マジか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 00:20:59 ID:LGgZnzV3O
こっちもやっと解除か

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 00:35:59 ID:j75GscPYO
代ゼミはチャラチャラしたイメージだよな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 00:38:35 ID:w0yi5hT50
もう向こうが本スレでよくね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 06:07:45 ID:Z7wIfpAfO
むこうってどこだよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 07:37:07 ID:v6O9KP6zO
テスト

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 10:30:41 ID:b2EYpGtNO
どうせまた規制すぐされるだろ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 11:25:52 ID:mUQ/1eBnO
夏前になると人が減るって講師は言うけど、ホントなのかな?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 12:30:40 ID:lj3PF5QUO
新メンバー
キノグラッサ
LW2のキノコカット+グラサン
授業を受けにではなく女をナンパしにきているらしい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 17:56:53 ID:b2EYpGtNO
>>182
だいたいまずゴールデンウィーク後に減るよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 20:07:33 ID:uNnjPmzrO
人口インフレ過ぎ
馬鹿どもは来なくていいよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 20:10:04 ID:NhipU2zK0
>183
お前LWじゃないのに、むこうのスレ読んだだけで行ってるだけでしょ
キノコカットなんてLW2組3〜4人はいるよ
金髪キノコとか黒髪キノコとか天然キノコとか
被害者が増えるから特定はやめてもらうわけにはいかないか

ただ確かにLW2組のねらー率の高さはむこうのスレで際立ってたな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 21:42:58 ID:CKIYiWCT0
自習室座れない奴ザマァ
荷物撤去された奴ザマァ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 00:08:08 ID:GZWWOmUQ0
人が減るってどういうこと?
代ゼミやめるってこと?


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 08:43:14 ID:pv56lxCZO
誰かむこうのスレってどこか教えてくれ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 11:13:18 ID:gHEn3ZKpO
>>189
避難所じゃないの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 12:38:15 ID:SURO8JMKO
いっつも自習室混みすぎだろ

荷物放置したり寝てるカスどもは追い出せよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 13:21:00 ID:qLou4wDDO
>>189
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/school/21000/1268122187/

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 15:38:33 ID:Fgk9t/YdO
これから48時間ぶりに家で睡眠だお
バイトに勉強死ぬお

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 21:05:59 ID:LTPnFLCV0
可愛い子教えて

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 21:40:17 ID:AzcO3GmFO
皆帰っておいでー

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 22:09:35 ID:qLou4wDDO
代ゼミ本部校 STコーススレ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1271004258/

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 22:46:15 ID:VYCY6K6WO
代ゼミは可愛い子多いなあ

男子に

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 22:47:55 ID:ZCYv0WBaO
避難所オワタな

MSはこっち移ったのか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 22:50:00 ID:TJOMqTgC0
避難所もうダメだなありゃ
自演を覚えた猿は死ぬまで自演する

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 23:02:07 ID:ZCYv0WBaO
>>199
しかも代ゼミ生でもないのにあれはない

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 23:02:37 ID:AzcO3GmFO
>>197
女の子も可愛い子いるよw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 23:05:13 ID:pOmvi1v00
センター現代社会の授業で蔭山先生は一時限で黒板何枚分ぐらい板書しますか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 23:27:00 ID:qLou4wDDO
可愛い男子多い。ホモにとっては願ってもない年だな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 23:46:15 ID:Udg/ILijO
LW2組ののネラー率が高すぎて.本部スレも汚す勢い
俺もLW2だが笑

LU.LW板がひどすぎる


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:08:49 ID:eQeurP6d0
>>202
黒板何枚かは知らんが、ノートは2枚分くらい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:32:18 ID:rPtpixg50
したらば荒れすぎ
あんなにレベル低いスレ見たことない

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 01:08:36 ID:W5IqAIpb0
本校でみかける凸凹カップル
男はアホそうだけど一応カンジャニカツーン系なのに、
女はおかめ納豆。
しかもブスなのにぶりっ子w
病気じゃなくてアレは信じられない。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 01:39:42 ID:BVAiZW8W0
>>207
僻むな、ブス






あれデジャブ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 01:40:44 ID:BBy1cp51O
今のトコ土曜の演習2週連続で休んでる

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 01:52:14 ID:jgENl59L0
>>209
解説はいらんけど問題の勘鈍らせないでおくには試験だけは受けとけ

これまじめなアドバイス

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 02:28:07 ID:WjigcYOE0
もうやめたい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 02:51:57 ID:WjigcYOE0
やめる

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 06:12:09 ID:9DQmiFY30
おめでとう
     おにいちゃん

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 08:08:10 ID:lUY3utxhO
昨日チューターのお姉さんと話したんだけど、本当にGW明けに人減るんだって………


俺ずっと講師の脅し?かと思ってた

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 08:27:27 ID:xe5VVvA4O
第一次脱落ゴールデンウィーク
第二次脱落夏前
第三次脱落夏後
第四次脱落10月
第四次脱落はしなくてもこのころから思い出作りに走る浪人も出てくる

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 11:30:20 ID:BBy1cp51O
>>210
ありがとう。
自分は出る気マンマンだけど、土曜はなかなか起きれないんだよね…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 13:09:02 ID:TMIjeQXZO

脱落したら何すんの?
ニート?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 13:37:40 ID:5i/wZt8QO
463:名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/04/24(土) 23:40:53 ID:yJ/ecFOAO
あ゙あ゙みなさんおはようございます
今週局面も引き続き本文チェックお願いします

えー14ページの7行目と15行目にある大きな膨らみこれ視点的には

※和香はオッパイとの対応!

これじゃない?実は


ワッシ的に井上和香ちゃんの顔は原則マイナスですわ
でも顔だけじゃなくちゃんとオッパイまで含めて見なきゃ良しとしない勉強!これ!

あと和香ちゃん関係の視点的には

※唇の強調を見逃すな!

とかも頭に入れつつちょっと手休め兼ねて来週から始まる5月局面の勉強について聞いてもらいたいんですけどぉ
5月局面オススメなのが

※揉み込み復習!これ!

彼女がいる方は彼女さんの、いない方は風俗系徹底活用して揉み込んで復習に回しちゃわない?

あと1回の復習は20分ピッタリで止めようね
早漏系と遅漏系即死っす!普通のみんなにウェルカムだよね!要するに


そんな感じで本文の続きベタに読んでくねー


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 14:09:05 ID:7rKXztaGP
まだ2〜3回しか授業を受けてない俺の大勝利ですね、わかります

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 15:20:23 ID:/HIuZ5mO0
脱肛の間違いだろ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 17:22:13 ID:aXw+6a6p0
梅澤先生の単科取った人テキストと授業の感想教えてください。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 17:31:50 ID:U0bVb58h0
しげゆき?みてる〜?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 17:33:31 ID:Uc/10AI5O
スルー力試験中

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 17:34:34 ID:F3LBKrKsO
>>218
うわあああめっちゃ懐かしい!!!この喋り方!!!

大学つまらんしもう1回代ゼミで授業受けたいお(´;ω;`)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 17:45:45 ID:aqttJkPe0
梅澤の単科取ったがかなり難しい
学校の友達で漆原の単科取った奴にテキスト見せてもらって比べたけど梅澤の方がかなり難
教え方は悪くない

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 20:59:59 ID:+VSs9uiZO
今年の代ゼミは女の嫉妬で埋まるでしょう。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 21:51:30 ID:bHYrMxqmO
>>226
どういうこと?
ブスってこと?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 08:02:55 ID:NPpVvXweO
>>218
現役生で単科の必殺古文とってるけどホントにこんな喋りかただったwww

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 10:52:21 ID:CbGOjK5vO
LW2組の金髪ブス2人がHR中なのにすさまじくうるさい件について

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 12:45:50 ID:1KEFJlmCO
>>218
高梨よりはマシだな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 13:26:35 ID:pEHKo/92O
てすと

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 16:32:00 ID:YPVSmE/m0
テスト

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 18:53:11 ID:Nv+NlbzUO
東大エグゼクティブコースの講師は誰ですか

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 20:20:09 ID:xppJ4aIW0
自習室で喋るやつしね
とくにちびメガネと金髪野郎

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 20:46:27 ID:FTx/jeaT0
その金髪野郎は本当に予備校来なくてよくね
何しにきてだよ、てめーがやらないのはいいけど人の邪魔するとかもう

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 22:25:47 ID:W9HW2ekh0
GW中に雨が降ったら気をつけろ。

そっから尋常じゃない勢いでクラスメイト減るから。特にLE,LW

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 16:42:56 ID:Jmh7hoJM0
減るってみんなやめるの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 20:38:49 ID:HmS6oXCf0
代ゼミって辞めても金帰ってこないよな?
たかが2,3週間で数十万無駄にするやつがゴロゴロいるの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 20:57:52 ID:aOy8SbHR0
みんなどんどんやめろ
自習室空くから

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 21:10:20 ID:ZpWFlirk0
>>237
>>238
@雨が降って行くのが面倒になる
A「まぁ今日ぐらい息抜きに休むか・・・」サボる
B翌日「あー、GWなのに授業タリー。数日休んだって問題ないだろ」サボる
Cサボり癖がつく

結果「本部校が母校になる!代々木ゼミナール!」

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 21:32:16 ID:izhwMeC/0
赤タンクトップ明日着ていく!! どんな気温でも絶対にだ!!
だれか話しかけてねwwwww

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 21:44:33 ID:wppqzgJ90
なんでそんなに目立ちたいの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 21:53:39 ID:Jmh7hoJM0
何十万もドブに捨てる奴がほんとにそんなにいるのか?
信じられない。親は何も言わないのか

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 22:06:18 ID:aOy8SbHR0
ドブに捨てる金あるなら俺にくれ
その金でじゃんじゃん勉強するから

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 22:12:02 ID:GFasXtCP0
何十万ってか、浪人してる時点でカス人間だろ。
現役で単科通ってるが、浪人の分際で授業後喋ってる連中見ると
ホントクズ人間だと思うわ。
親に寄生するプライドだけが高い人間なのにまたくりかえすの?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 22:47:40 ID:VGnSVeSBO
そういうのは大学受かって自立してから言おうね僕ちゃん

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 23:54:10 ID:wppqzgJ90
高校行ってて更に予備校ってのはセーフなんだな
都合のいい考え方が出来てうらやましいことだ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 00:12:49 ID:4RsLvCGO0
>>225
去年の冬期で梅澤の単科受けたが確かに結構難しかったな
U期の早大予想と比べると難易度は相当差はあった
でも実際上位校あれくらい必要だろうしやってて損はないだろうね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 00:46:10 ID:kTJ0Asm70
喫煙室にいたチビ赤メッシュの男の子
タイプだったけど 口ピアス空けててガッカリ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 01:58:31 ID:lGRd35yx0
>>249
口ピアスぐらいでがっかりすんなよ

チンコにあったら別だけどさ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 16:10:32 ID:Mi92XW9i0
梅澤いいよ梅澤。夏期講習の名前が狂ってるけど。

痛快!古文通り
―真夏のレジスタンス―

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 13:07:34 ID:YNZtR4qYO
何でサブタイ
【サクラ】代ゼミ本部〜【ネクラ】 にしなかったの?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 00:06:48 ID:vUiiz84V0
本来の避難所IDないし時折荒れるから
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/yozemi/1270697704/
を避難所にしないか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 23:35:52 ID:owgRX+ux0
夏期講習、ゼミっていくつ取るもん?10は少ない?ちなみに早大文系

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 00:02:33 ID:x3/QEKMS0
10個取って頑張って創大に行って下さい

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 00:13:12 ID:HevGchDP0
夏期講習更点《サテライン・前編》
・授業料:15500円(優待:14500円)
・東大・京大・一橋大とつく講座は論述添削セット
東大理系数学のみ・・・33000円(優待:32000円)
東大理系数学以外:16500円(優待:15500円)


○講座名変更・サテ化
●講師変更
×廃止or非サテ

○東大英語→東大英語(読解・要約・総合):富田一彦/西きょうじ
○東大英語→東大英語(英作文・リスニング):富田一彦/西きょうじ
×東大・ハイレベル英語リスニング:リーヴァス→廃止
○スーパーレベル医系英語→国公立医系英語:佐々木和彦
○ハイレベル国公立大英語→難関国立大英語:佐藤ヒロシ
●一橋大英語:木原太郎→水野卓
●東工大英語:水野卓→西川彰一
●慶大英語:木原太郎→西川彰一
●慶大SFC英語:木原太郎→西川彰一
×明治・立教・難関私大英語:明慶徹→非サテ化
×中央・法政・首都圏主要私大英語:吉村和明→非サテ化
×私大英語:三沼秀樹→非サテ化
×推薦・AO(論文・面接・英語)対策講義:木原太郎→非サテ化or廃止
○サテ化→コンプリート!!速読英語!!:木村智光
○スコアアップEnglish→English Mebius:佐藤ヒロシ


●センター数学T・A:佐々木隆宏→森谷慎司
○スーパーレベル医系数学→国公立医系数学:藤田健司
○ハイレベル国公立大数学T・A・U・B→難関国立大数学T・A・U・B:堀川晋
○ハイレベル国公立大数学V・C→難関国立大数学V・C:堀川晋
○●早慶理系数学→早慶上智理系数学:今野和浩→土田竜馬
×私立理系数学:貫浩和→非サテ化or廃止
●夏で固める数学T・A:土田竜馬→佐々木隆宏
○サテ化→解法への道!数学T・A・U・B:箕輪浩嗣
×最高峰への理系数学:荻野暢也→サテ廃止
○Standard数学T・A・U・B→〈解法の原則〉実戦数学T・A・U・B:山本敏郎
○Step Up数学T・A・U・B→〈解法の原則〉基礎数学T・A・U・B:山本敏郎
○Standard数学V・C→〈解法の原則〉実戦数学V・C:山本敏郎
○スキル数学T・A・U・B→スキル数学T・A・U・B(最新の出題傾向の研究編):湯浅弘一
○スキル数学V・C→スキル数学V・C(最新の出題傾向の研究編):湯浅弘一

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 00:14:34 ID:HevGchDP0
夏期講習更点《サテライン・前編》
・授業料:15500円(優待:14500円)
・東大・京大・一橋大とつく講座は論述添削セット
東大理系数学のみ・・・33000円(優待:32000円)
東大理系数学以外:16500円(優待:15500円)


○講座名変更・サテ化
●講師変更
×廃止or非サテ


●センター国語:松本真一・木山一男→高橋廣敏・佐藤敏弘
●東大現代文:笹井厚志/高橋廣敏→笹井厚志/湯木知史
●東大漢文:宮下典男→北澤紘一
○新設→東大古典:元井太郎・北澤紘一
○ハイレベル国公立大現代文→難関国立大現代文:高橋廣敏
○ハイレベル国公立大古文→難関国立大古文:漆原慎太郎
×明治・立教・難関私大現代文:福田清盛→非サテ化
×明治・立教・難関私大古文:西村雪野→非サテ化
×私大総合現代文:藤井健志→非サテ化
×私大総合古文:梅澤聖京→非サテ化
●基礎強化古文:梅澤聖京→佐藤敏弘
○●夏で差をつける古文文法→古文文法:木山一男→梅澤聖京
○【単語と短文で始める】基礎から学ぶ入試現代文→現代文研究ラボ【夏期限定小説特集】:青木邦容
×現代文進化論《プレミアム・メソッド》:高橋廣敏→非サテ化
×オクラル現代文《難関大学特別編》:福田清盛→非サテ化
○サテ化→痛快!古文通り−真夏のレジスタンス−:梅澤聖京
×サクセス!最強古文・漢文:木山一男→非サテ化
×サクセス!センタースペシャル古文・漢文:木山一男→非サテ化

○国公立医学部物理→医学部物理:中川雅夫
○国公立医学部化学→医学部化学:岡島光洋
○国公立医学部生物→医学部生物:大町尚文
○ハイレベル総合物理→ハイレベル物理講義(力学・電磁気・波動):漆原晃
○総合物理→物理講義(力学・電磁気・波動):中川雅夫
○ハイレベル総合化学→ハイレベル化学講義(気体・平衡・滴定・有機):亀田和久
○総合化学→化学講義(理論・有機・無機):岡島光洋
○ハイレベル総合生物→ハイレベル生物講義(細胞分裂・生体膜・代謝・生殖・発生):大堀求
○生物学的思考回路【実験考察・達人への道】→生物学的思考回路【2学期先取り編】:大堀求


●センター世界史:森本哲司→佐藤幸夫
●東大世界史:祝田秀全→森本哲司
×早大・ハイレベル政経:小泉祐一郎→非サテ化or廃止
●夏から始める世界通史(古代〜近代初期):森本哲司→諸岡浩太郎
●政経・時事問題演習:蔭山克秀→小泉祐一郎
○日本史の戦場(難関私大問題解析−前近代編−)→日本史の戦場(正誤問題の克服〈前編〉−センター突破→私大難問克服−):土屋文明
×受験世界史への宣戦布告“夏の陣:西洋文化史”→非サテ化:上住友起
○夏からの合格圏突破世界史バイブル[現役・センター向き]→夏からの合格圏突破世界史バイブル[現役・初学者向き]:佐藤幸夫
○夏の限定編!!国際政経&時事政経爽快講義→夏で得点源へ!!国際政経&時事政経爽快講義:畠山創
×憲法講義:吉田一徳→非サテ化or廃止
×時事政経講義:吉田一徳→非サテ化or廃止


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 00:53:17 ID:r9m++kWZ0
>>253
そっち、書いた事が消えるバグがあるんだよな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 09:15:31 ID:kSEij6opO
講習高くね?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 09:35:08 ID:KKkNu+N00
去年と比べてどう?

なんかすごい高い気がする。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 11:14:27 ID:zqSYvUnl0
今年から社長が変わったんだよ、高宮一族が経営しているんだけど、今年からその息子になった

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 11:41:17 ID:4ZxNIRmQ0
一応、代ゼミは準学校法人という扱いなので
社長という言葉は不適切。
理事長と表現するのが正しい。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 16:33:23 ID:HevGchDP0
>>258
NGワードってのがあるんだよ
それ書くと跳ぶ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 23:09:23 ID:UgDZpNsb0
夏季の"ボキャビル天国"と"ENGLISH CORE"ってどっちもとる意味ある?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 00:07:08 ID:wMCF7VfJ0
>>263

>>258じゃないけど、
俺の場合、書き込み欄に書き込んでるのに表示されないバグがある。
>>258もそのことをいってるんじゃないのかな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 20:02:45 ID:wMCF7VfJ0
>>264
西谷だけはやめとけ。マジで。
仲本はシラン。

本科で受けてる講師の中で、自分がいいと思う人の取るといいよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 20:10:07 ID:MQbG1Yfv0
西谷って2chでめちゃくちゃ叩かれてるけど具体的にどこが悪いの?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 20:29:36 ID:kDzQeSLA0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1248567377/
代ゼミ夏期講習スレ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 20:38:29 ID:xMxaRKKQ0
夏季講習はテキストをもらいにいくもんだと思ってた
授業はおまけ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 20:59:42 ID:KZDfs5Hu0
単科だけなんだけどもう夏期講習の申し込みあるのか

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 22:51:45 ID:xMxaRKKQ0
事務的なことは直接聞けよ
ここはなんでも知恵袋じゃねぇよ

272 :270:2010/05/04(火) 15:20:23 ID:8Wp1lCMg0
べつにきいてねえしwwwww
はやいなーと思っただけ
感嘆と疑問の違いも区別できないなんて大変だね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 15:26:22 ID:IcKeO1YQP
その揚げ足取りには厳しいものがある
というか発狂してるようにしか(ry

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 19:07:15 ID:JC0420dR0
浪人生活の気分転換に代々木ゼミナール本部校観光に行くことになりました。

楽しみだぜ。

寮まであるんだな。

しらなかったぜ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 19:11:23 ID:JC0420dR0
駿台と河合の本部も観て行こう。

東京大学もな。

志望じゃないが。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 22:00:36 ID:cmWMGv9r0
http://twitter.com

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 19:58:19 ID:cVoiC9US0
>>264
去年西谷のEnglish core受けたけどイディオムまだ手つけてないならかなり意味あると思うよ
仲本の方も同様かと思うけどあとは二人のどちらと合うかでしょ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:01:45 ID:Ct/kzh24P
仲本のはどっちかと言うと単語よりで代ゼミ英単語準拠だからな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:13:12 ID:7cnmjxb10
卒業生だけど、夏季について質問あれば答えるよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:54:00 ID:F3eu+q2k0
>>279
英作文の講座ってどうですか?


あと単科の授業を今からとってもう終わった分をサテで受けて追いついたら生受けることって可能ですか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:57:47 ID:PZoNp/vw0
夏期講習高すぎ


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 23:00:55 ID:7cnmjxb10
>>280
小倉のやつ?
それと志望校の英作の形式も教えてくれないとアドバイスし難い

生授業の受講証を教務に持ってって聴講許可証をもらったあと
フレックスで欠席振替の手続きすれば可能

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 23:13:26 ID:F3eu+q2k0
>>282
どうもありがとうございます

小倉先生か大矢先生の英作で普通の英作力をつけたいです
ちなみに理系の方ですか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 23:36:38 ID:7cnmjxb10
>>283
小倉の英作受けてたから、国私問わず色んな大学の英作はやった
文系だけど理系とそんな変わらないと思うね

大矢だろうと小倉だろうと、普通の英作力つけたいならどっちでも良いんじゃないかな
小倉の英作は英語を学ぶという点では良かった
ただ、志望校へのアプローチとしてはあまり効果的じゃなかったかな
結局受験生に求められてるのは志望校の出題形式への対応なんだよね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 23:54:15 ID:F3eu+q2k0
>>284
どうもです
小倉先生オリジナル講座ですか?
ちなみに読解は単科で富田先生のを受けているんですが夏期とか取るなら先生は統一すべきですよね?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 00:00:05 ID:Tn1Gk3jE0
英語がかなりできるなら混ぜてもOK
そうじゃないなら統一しとけ
確実にこんがらがる

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 15:34:49 ID:ZO6IdiGP0
>>279
卒業生ってだけじゃ聞きにくいだろう
文理と選択科目、受けたことのある講習くらいは教えてくれ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 17:11:16 ID:le/vlJ3pP
偉そうだな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 17:57:50 ID:C+v0s8B4O
>>271
バカ、察してくれよ
そんな事百も承知だわ!
聞けないからここで聞いてるんだろ!
人前だとファビョるんだよ〜


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 17:58:03 ID:CLYrZcze0
富田のセンター英語って何か違和感あるんだけど
あいつのセンター対策授業とか凄く意味なさそうな気がしてしまうw
普段のあの調子でセンターの問題を細かく分析されてもどうなんだ・・・

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 21:15:24 ID:le/vlJ3pP
>>289
で?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 21:33:20 ID:ptNz+8oR0
>>289
存分におファビョり下さい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 22:11:50 ID:9NhoVtyu0
>>291
お前も偉そうだなw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 22:18:12 ID:ptNz+8oR0
読解力なさ過ぎだろ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 22:18:19 ID:L6IIKEhF0
>>289
自演きもいしね

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 07:59:42 ID:Q1vT5rzzO
富田って能力は高いけど容姿最低だよな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 00:34:19 ID:lVjlcpSt0
なんでこんなに過疎ってるんだ?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 18:03:36 ID:+OW5W33o0
携帯が規制されるとこの板は壊滅状態になる

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 18:42:08 ID:1ugBIMPIP
PCなんか使ってらんない人たちばっかだからな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 07:15:19 ID:qSMOrr6uP
いやいや、携帯で2chしてるゴミクズしかいないってことだよ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 07:18:40 ID:pu00cKnZ0
Pに言われたくないな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 08:07:38 ID:FAnkvvSO0
よくある質問  私立歯科大変 編
受験生:「歯科医院はコンビニの倍あるそうですね 本当ですか?」

私立歯科大:「歯科医療の重要性は高まるばかりです、安心して入学してください」

受験生:「過当競争で歯科医院の倒産が増えてると聞きました、本当ですか?」

私立歯科大:「歯科医の仕事は世の中に必要な仕事です、安心して入学してください」

受験生:「歯科医院が多すぎて、開業しても3年以内に3割倒産すると聞きました
   本当ですか?」

私立歯科大:「再生医療、静脈内鎮静法、口腔嚥下指導など、歯科医の役割は増すばかりです
安心して入学してください」

受検生:「歯科医師過剰で就職先が無いと聞きました、H21年 7月28日の
私立歯科大意見広告も嘘ばかり、歯科医師会もクレームをつけたと聞きました
 本当ですか?」

私立歯科大:「歯科患者の掘り起こし、先端歯科医療の充実をおこなえば
 歯科医の将来は安泰です。安心して入学してください、」

受験生:「歯科医師過剰のせいで歯科国家試験が難しくなって簡単に合格できないと聞きました
さらに国家試験で人数を絞っても、まだまだ歯科医過剰は続くと聞きました 本当ですか?」

私立歯科大:「私立歯科大では、AO入試、推薦入試、センター試験利用入試
一般入試の前期、後期など多彩な試験日程を用意しています。安心して受験してください。」

以上 よくある質問 Q&A を終ります、 By 私立歯科大学




303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 00:00:14 ID:m4cGGb5K0
あちょー

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 13:48:35 ID:hJ3nOcCn0
受験落ちると講義室に凸るのいるんだね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 00:37:52 ID:rnb5i0nS0
テキストの解答解説っていつ頃配られるのでしょうか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 00:57:13 ID:fgDO1GMX0
受付のお姉さんに聞くと、女性と話せる上に解答配布日時が教えてもらえるという(ry

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 02:25:46 ID:ml4kHriZ0
>>251
元ネタが懐かし過ぎるw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 07:24:24 ID:bf5nDDwQP
物理の漆原筋肉んだけがかっこいいと褒めているとのこと

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 09:16:45 ID:Z9Hxtf4+0
夏季講習で申し込みしたものの変更ってできる?
できるなら教えてくれ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 10:25:18 ID:hiAN4gwq0
>>309
講習が始まる前なら変更はできるよ。
ただキャンセルだと現金じゃなくて金券でかえってくるけど。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:42:50 ID:/Co+7Q3R0
このまえの土曜日って亀田はなんで遅刻したの!?


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:52:48 ID:/ZIL19nKO
腰痛

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 22:15:24 ID:bf5nDDwQP
腰痛

病院

超混雑

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 22:33:46 ID:/Co+7Q3R0
すげえ言い訳だな!
代ゼミの集金係ともなるとそんなくだらない嘘でも通用するのかよ


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:14:08 ID:bf5nDDwQP
いや、亀田ならやりかねん

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:23:55 ID:/ZIL19nKO
行きつけの整体に行って整体師たたき起こしたって言ってなかった?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:45:15 ID:JlPm1MH70
お前ら数学の箕輪って知ってる?こいつマジで凄いわかりやすいな
何で夏季講座一個しか持ってないかわからんぐらい凄い
名古屋の講師らしいけど荻野とか西岡は踏ん反り返ってる場合じゃねーぞw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:35:02 ID:eyVI+9Mg0
>317
知ってる
セレクト3集で箕輪に教えてもらってるが
確かにわかりやすいかも

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:36:30 ID:UxGFqfDd0
3集いつやってんの?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:44:43 ID:3tZ/rKin0
なんでそんなの信じるの?釣りにきまってんじゃん

箕輪はわかりやすいけど、それほどでもないだろ。頭は超良いだろうが。
明らかに定末に劣る。
名古屋で絶賛されてんのは、名古屋とかは数学講師に飢えてんだからだろうね。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 09:56:32 ID:iA/AnGg20
箕輪さんは2集ね。
下手にわかりにくい講師よりはいいけど、いまいち満足できないんだよな…不満はないんだけど。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 21:01:32 ID:CQr51FYb0
コバキヨはノートがわかりやすい
カメラが回ってない生授業は怖すぎだけど

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 21:32:53 ID:oU/VfYbz0
>>322
怖いってどんな感じ?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 21:35:46 ID:CQr51FYb0
授業中に肘ついたらぶちぎれる感じ
態度さえ注意すれば取る価値はある

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 21:40:08 ID:oU/VfYbz0
ぶちぎれんのかぁ意外だな
軽くボソッと注意するくらいかと思ってた
サテなしだと雑談とかも結構するの?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 22:38:11 ID:UjWKIlUx0
さだまつ?って奴受けたことない

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 23:24:29 ID:3i815c7f0
そうですか

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:41:20 ID:omxSfoG60
本スレザコいなww

したらばに完敗

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 03:07:26 ID:onuYRdVY0
情弱乙

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 09:08:11 ID:ZcCaqvXs0
只今こちらが本スレです。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21000/1268122187/

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 09:09:48 ID:ZcCaqvXs0
誤爆しました。2スレ目はこっちでした。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21000/1268122187/

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:31:35 ID:dOIYUeH30
正確には避難所
規制でみんな書けなくなってそこにいるだけ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 19:16:03 ID:GNJZTtux0
http://pr.cgiboy.com/12905777
http://a.cgiboy.com/album-viewer/enlarge.html?prof_id=12905777&image_id=321472(左)

LW2組のイケメン

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 21:56:55 ID:MDg71Zds0
Soba ni ite kureru tame nara uso mo tsukeru yo

335 : ◆cIPTzmoqZA :2010/05/31(月) 10:07:24 ID:1os/ZVuD0
規制解除完了。
したらばの役割も終わった。
さぁ、受験までここの板にいつくとしますか。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 11:23:43 ID:BEDF/tEf0
2chよりしらたばの方が書き込みがしやすいから
しらたばを本スレとしよう

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 12:21:56 ID:LoWtklEi0
てす

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 12:23:17 ID:LoWtklEi0
おお、マジで規制とけてるw


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 15:00:42 ID:tK/K0i8B0
したらばはキチガイ専用で

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 21:11:17 ID:53dllaWsP
したらばとかwww

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 22:43:48 ID:HlSxrpGD0
生田キュンのティムポおいしかった

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 00:58:13 ID:0j7g8xR20
生田君すきでした

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 18:16:13 ID:2Wf/EM6tQ
講習の振り込み用紙が来る気配がないんだがまだみんなも郵送されてない?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 21:46:22 ID:yJdK5eNH0
ゆとりの極みだな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 18:47:04 ID:mwJV0bDNO
携帯規制解除

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 18:51:44 ID:CwSNx0Q+O
テスト

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 18:56:10 ID:tp0VdApzO
てす

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 20:06:59 ID:k83tzlPNO
早稲田から成績開示がこねえええ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 20:14:38 ID:ODL1le3JO
マイクテ〜スト マイクテ〜スト♪

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 20:25:52 ID:fAbs+QOdO
早大現代文途中が反復取れなかった。
明日授業でしっかり聞こう。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 20:41:36 ID:BLSxLdF00
何反復て

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 21:44:40 ID:ggJghL6KO
ボイスレコーダーって大体いくら?サテラインで録音したいんだけど

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 21:45:35 ID:+kdRzGXj0
過去の姿

巣鴨・・「泣く子も黙るワルのガモ」と呼ばれた都内きっての底辺不良学校
本郷・・ラグビー、サッカーのスポ根学校。武道の国士舘と同じようなもの
海城・・どこの都立へも行けない落ちこぼれ集めていた底辺マンモス校
城北・・田舎の私立底辺校
攻玉社・・武闘派で鳴らした不良学校
世田谷・・ヨタ校の語源学校、ヤンキーの巣


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 21:48:14 ID:yCVRPdid0
ここに書き込めるんならわかるだろ
わからないなら店行って見てこい

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:07:26 ID:feG6jPmuO
なんちゃって

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:10:56 ID:feG6jPmuO
ギャル

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:13:25 ID:JvrqHQjKO
生田くんのザーメン飲みたい・・・
本当につらい

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:34:07 ID:yChY3AWsO
木山先生が生徒に「399買えよ」って怒鳴りつけてたけど、かなり引いた。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:54:58 ID:k83tzlPNO
短パンしね

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:57:16 ID:JvrqHQjKO
生田くんと同じ大学に行きたい

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:00:16 ID:BYDli5uW0
【社会】引っ越し大手「アートコーポレーション」会長(64)、16歳にわいせつ行為 芸能プロから「会長の力で少女を芸能界へ」と紹介受ける
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275481793/l50

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:30:53 ID:MD5l3gfDO
木山追い込まれてるよね
サテとか減らされまくってるみたいだし
授業中に単語チェックとか馬鹿じゃないの

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:41:45 ID:i0fPzPdJO
>>352
¥4,800で新宿のビックで買った

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 03:37:09 ID:k8iJ8bnpO
解除キターーー( ゚∀゚)!!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 06:45:44 ID:b/nhEF6ZO
先週、勉強のストレスからヘルスに行ってまた...



366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 07:28:12 ID:pe1lm4M+0
http://twitte.com

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 10:48:18 ID:99Fzv7YjO
2組うるさいから個別ブースか1組だけのクラスに変えようかな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 12:00:23 ID:EM7ObOQfO
規制解除

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 12:41:54 ID:LkxZP0cFO
個別ブースは国立クラスにオススメ
時間割的に楽
オレは地方だが…

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 17:34:38 ID:mduhJzC30
あんな狭いブースで耳にヘッドホンつけて勉強するなんて可哀想

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 18:05:33 ID:WQuox6KqO
てす

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:11:33 ID:hWLEcJFDO
つっちー良い奴や…

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:36:25 ID:masdeZnxO
ブースの方が板書確実にできるからいい

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 01:38:44 ID:3uQpv07dO
講習の体験って出来る?

375 :amtpj mjt mj:2010/06/04(金) 01:45:32 ID:J75ns+ieO
金髪くんが好き

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 12:27:37 ID:N96Aw1GOO
個別ブースいいなー
けっこう実績いいみたいだし
ワケあり集まってそうで楽しそうだし

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 12:46:34 ID:P0GungK3O
実績は関係無くね?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 15:51:57 ID:zPG8k+BwO
本当に人減ったな。数週間に何十万もかけれてすごいな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 17:22:36 ID:masdeZnxO
>>378
え?俺スカラ8割だったけど、
君もしかして頭悪いクラスの子?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 19:34:18 ID:EIfGQC9yO
>>379
スカラは『何割』じゃなくて『何円』なんだけどね

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 19:49:34 ID:P0GungK3O
スカラ8割とかおいくら万円ですかwww

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:22:33 ID:QoOCtLGCO
>>379のレス自体が論旨のすり替え


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:43:56 ID:apDzTuo10
ああ、Oか

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:17:02 ID:WJmsI/dwO
梅澤先生の単科を受けてる人がいれば、感想聞かせて下さい。
あと、付録の文法チェックリストってどんな内容ですか?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:51:54 ID:GahhZfwg0
スカラ8割wwwwwwwwwwwwwwwww


ぶっひゃーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ちょきぷりぃぃぃぃぃwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:58:27 ID:hL0Br+Qe0
スカラ8割(笑)
ケータイ見ながら悔しそうな顔してそう(笑)
反論してみろよ。スカラなしのゴミ(笑)

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:15:09 ID:hXNfwlCDO
な、受験生だろ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:47:16 ID:Xkef2zr7O
w馬鹿ども炸裂

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:01:13 ID:ZGqJmodyO
もう6月なのに勉強進むの遅すぎ。
ゆっくりじゃなきゃ理解できない。
早稲田行きたいのに…。


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:12:11 ID:iPvi9sIP0
本部校の人はみんな真面目に勉強してる感じですか?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:16:37 ID:1ClOOiebO
てりやきはすっこんどけ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 14:22:58 ID:kbezx1ohO
>>389
頭悪いから詩文なの?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:04:36 ID:/DBM3GA3O
底辺国公立は黙れよw

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:57:04 ID:0DP0UtirO
キチガイはしたらば行けよ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 17:11:01 ID:4q+BtZ410
>>388
くやしいのうくやしいのうwwwwwww

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:57:38 ID:eFr9MC8J0
ほんとに一週間とかで来なくなる人いるんだね

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:18:01 ID:0DP0UtirO
過疎杉ワロタ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:29:22 ID:IZCesa9aO
大学別入試プレってホームルームで申し込むの?
一階で申し込まなきゃダメ?
ホームルーム出てないから分からん

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:48:00 ID:A3rgfcon0
大学別模試は1階のみだったと思う
てかHRで申し込むメリットって何かあるのかな?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:57:53 ID:6ABVU5gSO
HR自体いらない


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 03:44:39 ID:r84XKXpMO


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:39:28 ID:7B6BItrW0
>>389
お前なら受かる、頑張れ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:12:27 ID:HBMh4mjE0
去年は三日でやめたけどことしは続いてる

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:43:57 ID:4jYrwpHZO


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:04:24 ID:0EK+azUr0
今日の倫理の時間畠山さんいきなりマイクはずして画面から消えたが何があった
さてラインだったからよくわからなかったがねているやつでもいたのか?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:22:22 ID:+PU3c4HkO
生田くん ハァハァ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:25:44 ID:QYZsMTvuO
2学期の単科ってもう申し込めますか?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:28:03 ID:jie4WudF0
>>405
イヤホンして音楽聴きながら授業うけてたやつがいてキレたやつかな?

サテラインだから2週遅れかそこらでみてるの?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:40:49 ID:QRzFOmHaO
サテラインは遅れない

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:43:33 ID:0EK+azUr0
いや生授業の中継だから遅れはと思う
今日の授業中の仏教の説明の途中でいきなり教壇おりて生徒のほうに怖そうな顔していったと思うんだけど

音楽聞きながら受けてたやつに切れた話は前にしてたし

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:44:59 ID:jie4WudF0
>>409
フレサテだと1週か2週遅れだったはず。サテライン中継だと、あたりまえだが遅れない。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:45:34 ID:+79GBvFkO
音楽聞きながらとか舐めすぎだろ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:47:50 ID:IQ3OFQ+M0
わざわざ授業に出て音楽聞く意味がわからないw

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:51:02 ID:eK/EQRFzO
今年は単科や選択科目のサテライン中継はないんじゃないの?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:54:31 ID:QRzFOmHaO
選択科目は本科限定である

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:29:51 ID:0EK+azUr0
で結局なんで途中でマイクをはずしたのかわかる人はいないの?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 01:00:47 ID:e5Z09mQ20
寝てる人が後ろの方の席にいたから、怒りに行ってた
そのときマイクはずしてたとおもう

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 01:13:07 ID:B+QVg28TO
小倉 荻原 大堀 梅澤あたりはガチできれるな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 07:55:46 ID:mSrgl7WeO
萩原kwsk

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 08:21:05 ID:dQRDeqjEO
ぉーん

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 13:54:19 ID:NTna5KvL0
代ゼミはクソだ。
3浪した俺が言う。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 15:16:25 ID:ExoctEFAO
てりやきうざすぎ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 15:48:05 ID:lxmlGEHS0
>>421
ちょwww
3浪したおまいがクソじゃんwww

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 19:49:37 ID:PRv+PIDJO


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:19:42 ID:FiQILcuy0
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=15554883

こいつ本部校の単科に潜ってること堂々とプロフに自慢してるんだけど、
どうやったらメシウマできる?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:31:21 ID:x3pbsVLNO
>>425
もしもしから見れねーお

とりあえず魚拓とって代ゼミにメール
後、人の多いしたらばに晒しとけ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:32:37 ID:cK1ShmWrO
ワンステ潜りでしょ?
とりあえず、教務にチクれ。字体変えて投書しまくれ。
単科潜りしてる本科生いるって言えば受講証点検くらいはすんだろ。
必修潜りには寛大だが…

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 02:36:10 ID:ww/q8H4H0
慶應は浪人よりも現役をいっぱいとりたがってるとかなんとか
きっと現役と同レベルの浪人なら年齢で落とされる可能性もあるかと思われ
まぁ推薦枠どんどん増やしてるし分かるかな

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 08:58:47 ID:V6ZCoraY0
単科の潜りは犯罪だけど
mixiを晒し上げるのはあまり宜しいことではないな。
横浜校のスレみたいになっちゃうから

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 12:16:14 ID:sI29G5ia0
>>429
全体公開である以上何も問題はないけど

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 13:35:26 ID:ZCfHLXZC0
代ゼミは眠れる獅子で起きたらやばいからな
単価や講習の潜りはバレたら超やばいよ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 13:46:55 ID:sI29G5ia0
昨年度逮捕者が出たらしいな
あいにく未成年だったから公表はされなかったみたいだけど

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 14:21:28 ID:BvzLRPFL0
>>425
こいつLGかLJじゃね?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 14:25:42 ID:Id7r+MiFO
代ゼミに言おう

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 14:47:42 ID:Vjx1qSIBO
本科授業の潜りは黙認されてるけど単科潜りはかなり厳しいぞ
一度目は誓約書と写真とかの個人情報を取られるだけで帰れるけど二度目はガチで警察呼ばれる
代ゼミ法務部は受験生相手でも容赦しないらしいから潜りはやめた方がいいよ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:01:09 ID:sI29G5ia0
>>435
法務部なんて部署ないんだけど

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:08:24 ID:JQnC9WgEO
mixiに書いてる奴が悪い。
無責任な発言してるんだからな。
ネットなんだから書き込むなら責任もてよ。てことで晒し容認

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:22:10 ID:lGFlOQLaO
去年はどっかのスレで予備校に通ってない糞ニートが擁護してたwww

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:25:14 ID:d/Jhfb510
>>436
何でお前がそう言えるの?w
一定規模以上の企業で法務部がないとこなんて無いけどな


440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:39:06 ID:d/Jhfb510
ちょっと検索すれば法務部の情報がかなり出てくるな
http://keitai.yozemi.ac.jp/privacy.html ここにだって
>学校法人高宮学園 代々木ゼミナール 法務部長
って書いてあるし
授業を売った奴が逮捕されたニュースもあるしヤフオクに音声付テキストを出すと
すぐに削除要請が出てるようだ
確実に法務部が機能してるって事だな

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 16:52:42 ID:cK1ShmWrO
模試のデータを高校に送らないようにする届け出の紙も法務部にいってるねw

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 17:59:20 ID:sI29G5ia0
>>439-440
連レスなんかしちゃって、どんだけ必死なの?
そもそも論点すり替わってるよね
潜りの通報に対しての法務部だろ?
それに対して「法務部なんて部署はない」って言ってんの
お前が8階に行こうと9階に行こうと法務部はないよ
なぜなら法務部なんて形式だけで実際に部署はないからね

「一定規模以上の企業で法務部がないとこなんて無い」www
委託してるに決まってるだろww
企業に直属の弁護士や司法書士が在籍してるなんてよほど金のある企業だけだよ

もう一度いうけど、法務部なんて「部署」はないよ


443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 18:13:22 ID:4XZuVdGDO
もう、誰か通報したの?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 18:25:22 ID:lGFlOQLaO
>>442
何言ってんだコイツ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 18:28:37 ID:ZmZZUlgh0
お互い喋ってる言葉の定義が違うんだから噛み合うはずがない

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 19:03:46 ID:Vjx1qSIBO
>>442
何言ってんだお前

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:10:33 ID:llc2n4AGO
>>442が無知晒して必死だってことは分かった

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:33:50 ID:tpSpapxU0
誰か通報しとけ
おれはしないけど

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:39:28 ID:SbvnIRde0
>>442
残念だが必死に予備校通っていい学歴手にいれてもお前みたいな無知じゃあ就職できんぜ・・・

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:37:12 ID:p6HFBzFKO
短パンマンとかいうのうぜえ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:38:54 ID:p6HFBzFKO
>>442総スカンワロタwwww

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:39:07 ID:MUAhnJc00
このビッチ全体公開で堂々自慢とはいい度胸だぬ。
友達の紹介文でクラスばれてるし、顔写真と実名も自分で公開しちゃってるよ・・・
ネットの怖さを知らないみたいだな。


453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:42:29 ID:MUAhnJc00
つか、本人気づいたなw 誰か教えてやったのかw
悪いけどキャプチャとってあるから今さらプロフ変えても意味ナッシングだおw
本名とクラス自分で公開してたので全部メールに貼り付けて本部に通報しました。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:03:15 ID:zb5XpoY7O
>>453
GJ
俺も電話で連絡しといたけど

てか潜るのはまあ理解出来るけど何でそれをネットで暴露するのかね
馬鹿なの?死ぬの?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:04:45 ID:IWxWlYrj0
>そして、某大型掲示板から来た方はPWRボタン長押しか、0押すといいと思うよ(^Д^)w

ムカつくwwwwww

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 09:52:27 ID:oyHWKyH30
私文のゆとりだもん。


457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 07:27:29 ID:BGuEtNdtO
今もう自習だけして授業出てないやつとかいるの?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 08:56:15 ID:kkd7x5q3O
昨日模試あったから人少ないぬ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 17:22:48 ID:jBFlj09I0
代ゼミタワーの食堂は部外者でも使っていいですか?
一人でもうきませんか

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 17:35:53 ID:sYMLmAtv0
>>459
普通に隣の専門学校の生徒とか来てるから大丈夫

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:14:15 ID:nRof8S6C0
>>459
近所のおばあさんもたまにいるから大丈夫

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 00:42:11 ID:3UUGw9VX0
本部校って予備校の中でカップルできたりするの?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 01:34:11 ID:HJlW1tQy0
>>460-461
ありがとう!今度地方代ゼミ生だった俺が行ってみる

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 01:58:09 ID:0L/yDEo80
>>463
でも高いよ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 01:58:58 ID:i3kgt+frO
>>462

セフレならすぐにできる

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 02:28:49 ID:HJlW1tQy0
>>464
調べてみたら紹介してあるブログみつけた
食堂のメニューは朝・昼・晩、週代わりで変わる
3種類くらいで600円均一ってあったけど今も?

早稲田大学学食研究会 2008年10月10日
ttp://gksk.blog59.fc2.com/blog-entry-202.html

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 22:22:03 ID:EeG2UT94O
この前400円でラーメン食べたが
まあ代ゼミ生割引で50円ひかれたけど

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:31:33 ID:oYGDuYY80
為近さんと漆原さんだったらどっちの方がわかりやすい?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:34:31 ID:0lmB+0ejO
どちらもわかりやすい。
体験受けて、好きな方選べばおk

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 02:22:19 ID:PYgHgPGJO
おにゃのこと同じで味見してから決めましょう。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 11:58:59 ID:GFQb/f/FO
なんでこんなにもりあがってないの?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 17:21:12 ID:Jhw/BNLMO
>>471
去年までのが異常だったんだよ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 17:31:23 ID:Mbm3ly7xO
現代文が苦手過ぎる

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 19:11:46 ID:4N791DKx0
>>471
みんなしたらばいってる
1万スレ越えが2スレだから20スレ消費にあたる

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:47:08 ID:oYGDuYY80
>>469
ありがとう

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 23:50:43 ID:7tvrmQOoO
此比代ゼミニハヤル物
自演讒言出会厨
金猿ヤリマン潜野郎
………

代々木河原落書『平成年間記』

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 14:09:09 ID:OTiDxja2O
自習室前や入り口にたまってるギャル汚どもマジでうざい

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 20:22:23 ID:h0UJt5yT0
ギャルとかいるんだ
すげぇな

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:28:33 ID:3QVsCmMV0
メガシャキ どこで 貰える の

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:46:28 ID:R7yFMK+x0
>>425のワンステ潜りビッチ普通にこれからも潜る気満々みたいなんだが。
mixiでもむしろ被害者ぶって全く悪気なし。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 08:46:17 ID:e0f4+vI+0
>>480
お前絶対ワンステのマイミクだろw
特定されたらおわるw

とりあえずワンステビッチ見てるんなら潜りは自重しろ。
金払えよ常識で考えろ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 10:17:51 ID:uwg3gbPMO
日記うpれwww

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:41:53 ID:5mmjIKARO
そいや代ゼミで退学させられたやついたね。ストーカーで

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:52:17 ID:rB2Lunh+O
本人?
普通に犯罪だからやめなよ
授業受けたかったら金払いな

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:31:06 ID:3QVsCmMV0
ねぇーメガシャキ飲ませて

にゃー

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:56:08 ID:5mmjIKARO
俺じゃないよ(笑)話してたの聞いた

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:52:54 ID:WN5iKDRf0
てかワンステを確実に終わらせる手段を思いついた。
どの単科をどれだけ取ってるかは知らんけど
その単科のある授業の日に受講証チェックするよう代ゼミにいえば
おわるんじゃね?

まあどの単科をとってるかわからなきゃ実行は無理だが。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:41:18 ID:654zkJykO
チキンな自分は投書しておくwww

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 14:17:37 ID:f7pHRXN7O
スタ化やべーな

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 15:50:43 ID:PSPgH6mhO
スタ化ってなに?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 15:53:59 ID:MUIvvaTyO
スタ化とハイ化があるんだろ。アホな人はスタ化だろ。アホ化でいいじゃん。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 16:31:09 ID:L/K4T0guO
>>491
亀田のスタ化はどうみてもアホ化。
ただ、藤原のスタ化はユニバーシティの医学部までカバーできるぞwww

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 17:20:35 ID:MUIvvaTyO
あーなるほどw藤原は非アホ化かw

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:10:34 ID:f7pHRXN7O
亀田のスタ化にはかなりかわいi(ry

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 00:33:06 ID:4sMldvE00
スタ化はいいから
メガシャキ どこで 貰える 

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 13:32:08 ID:LAavTu6K0
>>495
メガシャキサンプリングキャンペーンは終わりました

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 19:02:48 ID:+C20d7XNO
単科生で一学期酒井の早大現代文取ってるんだけど、なんかなかなかできるようにならない。
青木に変えよう悩んでる。
変えるなら青木の現単王、代々木ライブラリから出てる二冊の参考書をやって、二学期から単科取ろうかなって思ってる。
アドバイス求む。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:39:15 ID:mhrKS2WkO
>>497
マルチ氏ね

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:55:46 ID:Cs7okVBm0
船口ってどんなかんじ?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:10:41 ID:CeFv9LEi0
>>483なにそれ?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:23:43 ID:CZQ/i7OYO
>>499

船口はしらんなあ

フナムシならわかるけど

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:03:58 ID:6V3wt5MQO
>>498
マルチじゃない

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 03:07:36 ID:AW0nMLlMO
Age

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 12:54:17 ID:6V3wt5MQO
>>497お願いします

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 16:36:35 ID:4b3XWSI0O
>>504
変えるのはあまりよくないかな

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 13:49:09 ID:e5UblD34O
ふんこ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 15:46:58 ID:JbEF1TtH0
青木とは大きく出たねw

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:53:16 ID:bMSr7QNC0
岡本先生・・・通年で理系数学攻略法を全国サテラインで放映してください・・・

509 :mktjgjm:2010/06/24(木) 05:02:04 ID:EDA9r3GkO
金髪くんはやめたらしいw
悲しい

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 14:18:57 ID:idMfsRg40
巣鴨・・「泣く子も黙るワルのガモ」と呼ばれた都内きっての底辺不良学校
本郷・・ラグビー、サッカーのスポ根学校。武道の国士舘と同じようなもの
海城・・どこの都立へも行けない落ちこぼれ集めていた底辺マンモス校
城北・・田舎の私立底辺校
攻玉社・・武闘派で鳴らした不良学校
世田谷・・ヨタ校の語源学校、ヤンキーの巣


511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 15:02:54 ID:WTh7KYH4O
代ゼミ寮など改築して受験生以外から儲けようとしていますね〜
解体業者が西東京市コーユー工業とかいう大黒柱をわからないような会社ということ、
家もない人間が出入りしているで
関係者は盗難に気をつけましょう


512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 23:23:57 ID:pBpriJN60
これ見て
http://livedoor.blogimg.jp/xye/imgs/9/1/912eb28b.jpg
ばらまこうぜ


でも手遅れかも
http://livedoor.blogimg.jp/xye/imgs/6/a/6a85c524.jpg
みんなも気を付けて!


513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 12:52:25 ID:r08suw+XO
今日ライブラリー何時まで開いてるかな?

用があるんだが7時くらいにしか行けない…

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:30:57 ID:piNKw/EK0
休講日は開いてないよ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 18:51:57 ID:r08suw+XO
>>514
ありがとう。では明日は何時から開きますかね?

もしや日曜は休みですか?

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:58:32 ID:M+qmMIwXO
金髪くんやめたの?

517 :tmgj kmg:2010/06/27(日) 02:08:38 ID:fSmLp6pKO
やめたらしい

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 14:48:52 ID:jU//D8SPO
14階エレベーターの前で座り込んでたむろしてる奴らはなにしにきてるの?余裕なの?偏差値80あるの?
迷惑云々とかじゃなくて恥ずかしいからやめて欲しい

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 16:49:04 ID:yu+Zl+qu0
記述の平均わかる人いたら、教えてください。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 18:34:50 ID:iaTWmmyf0
>>518
みんな偏差値73以上あるよ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:24:33 ID:ykaaF4ed0
1階受付の色っぽい熟女はまだいるの?

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 17:31:22 ID:/usYbPoT0
あれ?03は?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 07:14:32 ID:ZQkL1vM00
化粧濃すぎなんだよ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 09:19:51 ID:I9jciYBsO
そういや潜りの女どうなった?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:31:24 ID:oGiWi+qK0
本部って教室の後ろで誰かカメラ撮ってるの?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:50:56 ID:CVnUQGwy0
>>525
妖精が撮ってるはずだぞ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:17:16 ID:LliPmYBeO
What's the story morning glory?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:37:46 ID:SM2V+foVO
>>526
うそ言うなw
後ろにスタッフが5人くらいいて録画してる

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:24:22 ID:CffXRxLX0
5人もいるのか
すごいな

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:25:52 ID:vWxYHlbI0
録画するスタッフになりたい


531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:39:17 ID:F0AB2ZKTO
受験科の人、健康診断書みたいな奴出した?w

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:26:10 ID:l3G8WeIs0
うわ、俺まだ健康診断言ってねえや

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:19:49 ID:4YE0bPobO
>>532 朝起きてチンコが勃起してるかどうか調べろ。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 08:57:04 ID:dwSJ/EyfO
違う。


サテカメラは地球局(タワー17階)からの遠隔操作で、教室には誰も居ないよ。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 10:28:21 ID:HyEk88iBO
やべ、健康診断の紙なくしたかもw

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 10:50:54 ID:4YE0bPobO
>>535こうなったら担当の人にお前のイチモツ元気な姿見せてやれw

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:34:30 ID:4zIQkfKA0
お前・・ おもろいな。 

一緒にコンビくまへんか?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:52:28 ID:+uJj3aAT0
健康診断行かないと、どうなる?

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:17:58 ID:DkJw12aZO
代々木ライブラリーって朝何時から開いてる?どうしても買いたいものがあるんだが。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:12:03 ID:2GZD5A7OO
>>536ついてないわwww

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:45:18 ID:IlRO8kraO
小沢一郎で夢精した
死にたい

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:47:08 ID:uoNSuJL7Q
>>540
確かに見せなきゃいけないのは
アンラッキーだがこれも決まりだ
担当を驚かせてやれ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:37:52 ID:MhEhYsxcO
ばーか

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 02:49:09 ID:WxkEbHYa0
酒井のハイレベル現代文とる予定なんですが
どういう感じか大体分かる方いますか?

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 09:11:43 ID:lls1TtqKO
分かりやすくて最高

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:39:52 ID:tlAaSuBOO
>>542あたしおんなwww

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 15:14:37 ID:Goq71feiO
酒井なんかやめとけ。
湯木にしろ。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 15:17:32 ID:xlcZ3xbi0
さよく

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:15:50 ID:kEUJQIFTO
湯木(笑) 全文板書のやつか

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:40:08 ID:/Eie9gnvO
一学期のテキストの答えいつ頃配られる?

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 09:02:16 ID:M0fAuTPsO
>>549
酒井(笑)
ハゲ(笑)

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 09:41:48 ID:e7WJAIdI0
広島は250人ぐらいしかいないけど
本部校はどれぐらいいるの?

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 10:06:08 ID:VA1rLX940
生徒数の話?現役浪人含めて?
漆原によると平日は常時1000人以上いるとか
正確じゃないけどな


554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:27:16 ID:+CUXRrRIO
代ゼミ生のサクセスロード
一学期編
〇本科のテキストを復讐・復習・復讐劇
〇ポレポレ完璧・単語帳完璧

夏期講習
〇全国的に人気講座
国文・国理・私文は古文常勝うるトラC
私立文理は西谷先生の講座
東大京大医学部は大学別講座
〇一学期本科のテキスト完璧
〇英語を偏差値65-70にする
〇数学を偏差値60にする
〇地理歴史を偏差値50程度の用語は一通り完璧
〇理科は得意科目を必ず必ずつくる


555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:29:41 ID:gWDS8Oep0
>国文・国理・私文は古文常勝うるトラC
>私立文理は西谷先生の講座

はい、来年も代ゼミでよろしくお願いします。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:54:56 ID:+CUXRrRIO
二学期
〇本科テキストを毎日授業復習(夏季みたいにまとめて復習できないため)
〇英語数学は初見の問題を必ず絶〜対やる
〇全科目添削。第三者に添削。
8階講師室で出講講師にテキストの予習予想答案を添削(国語・数学・英語)
9階教材研究センターの科目担当に毎日みてもらう(全科目)
〇単科の利用(夏季模試で不得意弱点科目)
冬期講習
〇代ゼミはいわば日々是集金
9月にパンフレットが配れる
絶対に優先予約は予想問題U期テキスト
〇T期はセンター重視(数学理科歴史公民)
〇12月1月はセンター重視
〇東大京大医学部はU期中心
(U期のセンターも)
〇毎年的中する講師講座一覧
西先生(雑談的中)
小倉・大矢先生(英作文テキスト)
荻野先生(テキスト)
岡本先生(テキスト)
船口先生(センターSPECIAL単科)
漆原先生(@A学期本科・単科)
諸岡先生(板書の内容)
幸夫先生(メルマガの内容)
結城先生(テキストの内容)
岡島・大町先生(医学部テキスト)
武井先生(テキスト)


557 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:40:11 ID:PIh4PS8jO
夏期講習
ハイレベル英語解法研究富田
HYPERENGLISH西
天下布学小倉

最高峰への理系数学荻野
解の戦略西岡
壁を超える数学藤田



558 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:18:40 ID:70HEGMKS0
夏季って自習室何時から?

559 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:40:13 ID:ggHlOfzg0
8時だぷー

560 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:02:01 ID:70HEGMKS0
>>559
ありがとう

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 17:14:45 ID:46jfiMZ50
代々木校復活計画がすすんでますな

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:38:00 ID:v0Mji6rL0
見ず知らずの他人から学歴を聞かれた時の評価

・マーチ→「すごいね」(本音:普通だし・・・)
・日大→「ふーん,そうなんだ」(本音:なんだ,頭がポンのポン大か…笑)
・大東亜帝国→「・・・」(本音:気に触ること聞いちゃったな,人生終了か・・)


563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 10:52:46 ID:Y5kbNqBj0
サテラインで北海道医療大学のCMが流れた。

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:26:35 ID:gWFbQsCo0
冷房ききすぎで体調くずした

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 06:14:09 ID:ji0UNH2/0
最近は冷房弱め

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:27:24 ID:FgeEYV1/0
>>562つーか詩文の時点で残念だろ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:29:53 ID:69/SPPtx0
>>566

よく言った!!
理国の身としては詩文に英語比べられたりするのが
一番腹立つw

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:51:23 ID:J4XXIFEg0
>>567
小さいアナルの持ち主だな

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:34:39 ID:CKYa6dOo0
>>567

その詩文にあごで使われるんですね、わかります


570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:52:47 ID:n1URwAuN0
>>567
俺も理国だが

きめえ

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:59:13 ID:tpbS7yNTP
航空保安大学校
・電子科(受験科目は数学3C、物理、公務員試験教養分)、情報科(数学3C、英語、公務員試験教養分)
・受験料は無料。試験日は9月26日、合格発表日は1月13日(センター直前)
・採用後は2年間の研修を経て、空港・国土交通省等に配属になります。
・在学中は給与が14万程度もらえる他、学費・寮費は無料(ボーナスもあり)
・在学中に「第一級陸上無線技術士」の資格を取ることで、「大卒」に準じる扱いになります(出世・給与面)
・国家公務員として採用されているため、研修課程修了時点で就職活動することはありません。

難易度は中堅国私立程度(地方上位国立大、MARCHレベル)
本年度は電子科、情報科とも20人採用予定

詳しくはこちら http://www.kouho-dai.ac.jp/index.html

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:52:56 ID:0CuVBQenO
サンシャイン

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 08:12:22 ID:btd7WNYg0
アシュラマン

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:45:33 ID:d4j0mV7p0
暑すぎてしねる

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:00:54 ID:5AaxUdTZ0
ブロッケンJr.
ご冥福をお祈りします

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:24:00 ID:sz2ttJZK0
古文は元井!
英語は佐藤!
さいこー!

ところでおまいら、これやったやついる?

東大生スタッフが開発w
全てマスターすればセンター試験9割w
明らか怪しいけどこれ知ってる奴いる?
東大ノート スタコロ
http://www.todainote.jp/sc/?js_2

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:47:40 ID:X2gQ3OVpO
あなたの宿題を粉砕したい!

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:26:16 ID:r9VKVk690
西、富田、佐々木ではどれが一番クセの無い教え方ですか?

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:28:20 ID:/iYzTD9L0
西

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:30:28 ID:NmhG121Z0
佐々木だろ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 08:16:55 ID:c/gGQmcY0
平野綾ファンの坂本英知だと思われます

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:28:14 ID:MTZtrJAL0
過疎っとるな

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:10:53 ID:z9Xdv0Uw0
花クリニック行くの忘れた

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)